X



【芸能】ブラザー・コーン、NHK「コントの日」出演で“裏社会疑惑”が晴れた!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/09(金) 16:18:58.92ID:CAP_USER9
11月3日放送の「コントの日」(NHK)に出演した「バブルガムブラザーズ」こと、ブラザー・トムとブラザー・コーンのコンビ。
2人は「残留バブリスト」というタイトルのコントに本人役で出演。
中美奈子や風間トオルらが、とっくにバブルは崩壊していることに気づかず、地下にあるディスコを占拠して夜な夜な騒いでいるという設定だ。

バブルガムブラザーズの2人は1990年8月にリリースした大ヒット曲「WON‘T BE LONG」を歌い、田中や風間は歌に合わせて踊ってみせた。

「現在20代以下の若者の中には、この曲をEXILE&倖田來未のオリジナル曲だと勘違いしている人も少なくないと聞いていますが、
ブラザー・コーンの出身地・東京都杉並区高円寺で、
毎年8月末に開催される“東京高円寺阿波おどり”をモチーフにして作った楽曲で、おじさん2人が歌っているのがオリジナルです。

ブラザー・コーンは2012年6月に元マネジャーとの間でトラブルとなり、
その元マネジャーに対して裏社会の組織の名前を挙げながら脅したとして、暴力行為等処罰法違反の容疑で逮捕、略式起訴されました。
しかし、取り調べでは容疑を否認。釈放後の取材では『自分は(裏社会の組織とは)何ら関わりを持っていない。
それだけは“豪語”する』とコメントしていましたが、それ以来めっきり表舞台で姿を見なくなっていました。
今回、NHKの番組に出演したことで、ネット上では『これでかかわりがないって証明できたのでは?』
『NHKに出演するってそういうことだよね』といった声が見受けられました」(音楽誌ライター)

「メッシー、アッシー」「チャン、リン、シャン」など、バブル当時の流行り言葉が続出したコント「残留バブリスト」。
コーンが駆使する逆さ言葉の業界用語が聞きたくなった視聴者も少なくなかったのでは。

http://news.livedoor.com/article/detail/15568942/
2018年11月9日 7時15分 アサジョ

https://www.youtube.com/watch?v=5WYHAaUlzpw
バブルガム・ブラザーズ 『WON'T BE LONG』
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:28:51.36ID:qfZj+2T60
あれだけ手堅い中堅集めて、あれだけ金使ったらそりゃそこそこのモノは取れるだろうって感じw 
それ以上でもそれ以下でもなかった。そしてたけしは予想通り全く不要だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:30:09.75ID:H8PdIVDz0
MCしてたヒットスタジオR&N見てたよ、面白かったなあ
最終回のトリでWON'T BE LONG歌っていい歌だなって思ってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:21.73ID:wzWSwEwK
仲が悪くてデュオでの活動はNGになったとか聞いた記憶
NHKなのに突然出てきて、ダブルで意外だった

再放送ないかな
ロバート秋山いいわ、たけしに認められたかと思うとすごいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:54.53ID:VBanf/K30
コントの日って、全然話題になってないね。
視聴率はどうだったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:38:17.24ID:ieVfo3BX0
芸能界に10年以上いて暴力団と無関係のやつはいない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:31.11ID:i2cgtE560
⌒ミ
ω・`)・・・伸びろ〜♪伸びろ〜♪伸びろ〜♪もうすぐさ〜生えるまで〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:26.23ID:W0Hz29Ps0
トムとコーン
仲良くケンカしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:34.60ID:z960y/bm0
NHK自体が裏社会との関係を大事にしてるって、元局員のおっさんが暴露してるし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:02:53.50ID:TsshD84f0
バブルガムフェロー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:07:54.44ID:eKJc91xc0
この歌とアメリカワールドカップの歌以外の歌知ってる人が
いたら凄い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:09:34.32ID:xyeUOT+G0
新川だけがただカワイイだけの番組だった
喫茶店だけ面白かった
直美は昔からブスメイクせんでも成立してるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:41.27ID:iwsrYpe30
劇団ひとり「さぁ!掘って!」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:34:38.99ID:7fByM+tq0
表舞台ってw
テレビだけが表舞台かよ
ずっとライブやら営業やってるし
裏社会?クソ元マネは何やってんの?ってw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:54.44ID:WhvX8zYZ0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 22:16:40.47ID:U6ZWhYNi0
↓♪足りない頭なら
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 22:26:51.45ID:BizJkWgY0
>>30
つうか2人とも元々お笑い出身
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 03:55:52.16ID:PfYC+ppD0
もろこし弟
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 03:57:12.23ID:Xee/8dbe0
死ぬほど胡散臭い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 03:58:06.25ID:Lx2kR6fC0
グループあ伝説(^^♪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:02:33.94ID:2SmDrcTS0
ポテチがまいう〜 という呟きを残して去った人かw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:20:32.16ID:lCt2g/rX0
元マネージャーと組んでブラザーコーンをハメて逮捕させた後
その元マネージャーも脅迫で訴えて逮捕させたのが伊調の従兄弟な
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:26:11.53ID:rAzqak+f0
>>30
偶然にしてもよく小林姓が出て来たな
トムの母さんの妹が嫁いだ先が小林さんなんだわw
トムはめっちゃ親戚付き合いとかも大切にする常識人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:43:42.50ID:uQpIFzOp0
名曲
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 06:55:09.84ID:3Z0PebOo0
ウォンビーロングってどっかの予備校の校歌として作ったんじゃなかったっけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:28:25.24ID:FI7F+VAS0
犬HKとか創価、在日、シャブの逮捕歴あり、ヤクザの愛人の演歌歌手とか何でもありやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:35:20.95ID:bQ2Nd0X60
あれ?ガンとかじゃなかったっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:42:24.58ID:XW3TwrCW0
そもそもビートたけしが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:38:31.59ID:qQvDhwVp0
>>62
記憶違いだったようだ
あれ誰だっけ 男性2人組の一人が薬で捕まったの チャゲアスみたいなメジャーじゃない奴で
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:51:06.20ID:K+zMPK7J0
コンちゃんはバブル以前、ヤンスタでボケ役してて、毎度アイドルにツッコまれていたけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:59:12.09ID:OPmw1/YT0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:00:53.12ID:ksLBOwil0
檻檻檻オー、
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:20:42.22ID:FTTRDTvm0
コントの日はこれと居酒屋のが良かった
あとはイマイチ

CMパロはまあまあだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:39:23.79ID:E0v16ONP0
梅沢何某かとおもた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:04.38ID:ss5bGg2O0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなどの在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。



>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 22:25:08.65ID:rhxDW+lj0
関東連合じゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 22:50:02.37ID:ANX3U1/n0
( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `□´)( `Д´)/
大晦日に
原爆ばんざい出して
日本人馬鹿にしたい
朝鮮反日部落穢多朝鮮非人組織が
朝鮮俳優出しまくり
当たり前ニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
冗談ぬきに
払うやつはもはや
非国民売国奴だからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:09:55.31ID:TlX6GrHm0
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況