X



【芸能】板尾創路、お笑いに執着はなし「僕らの時代ではない。もう未練はありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/09(金) 12:32:50.59ID:CAP_USER9
http://www.jprime.jp/articles/-/13746
2018/11/9


「もう戦う場が違う。なんの報告もございません」
9月の映画イベントで少し寂しそうな調子で言ったのは、お笑いコンビ「130R」のほんこん(55)。板尾創路(55)の相方だ。最近は、板尾とほんこんが組んでお笑いをやっていたことを知らない若い読者もいるかもしれない。

 それほどに今、板尾は俳優や監督としてのイメージが強い存在になっている。

「急に映画監督やってくれというオファーがあって、経験ないですし、最初は断ったんですけど……」
という監督業も3作を数え、よしもとの後輩・又吉直樹が芥川賞を獲得した『火花』では脚本も手がけ話題を呼んだ。

 行定勲監督のロマンポルノ作品では、主演と前張りをはり、テレビドラマでは渋いながらもひとクセある中年役を演じることが多い。

「最近は、スタッフや役者も僕より年下が多くなったので、自分がしたいことより、若い人の気持ちに寄り添うようにしているんです」 
静かにそう語る姿は、老境に差しかかったベテランの大俳優のようにも……。

 芸人時代は伝説ともなっている“天然ボケ”が板尾の武器だったが、その世界に執着もないようだ。

「もう僕らの時代ではないですよ。お笑いで昔できたことが今はできなくなっているので、若手は大変だなとは思います。僕はもう未練はありませんけどね」
そう飄々(ひょうひょう)とした態度を崩さない板尾だが、それぞれの仕事に対するこだわりや熱意を垣間見ることができた。

「板尾さんは、何に興味があってないのかがわからないところが魅力ですね。天然ボケ伝説も数々ありますが、ご本人もそれに気づいていて、自己完結しているようですし……。私も驚きの体験をしたことがあります。板尾さんと映画で共演させてもらったときに、ロケバスの中でアイスコーヒーをすすめられました。

 私はもともとコーヒーが苦手で、水分も控えていたのでやんわりお断りしたんですけど、“そのまま我慢して飲みィ”と飲まされてしまったんです!
おかげでコーヒーを飲めるようになったので感謝していますが、びっくりする出来事でしたね。才能ある方はスゴイと思いました……(笑)」

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/d/4/-/img_d48933dc1fb217aa64eb427dc3d5f3a9507859.jpg
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/7/620/img_f78050051e81ddb6a5da4cdf82b3a993813577.jpg
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:53:14.54ID:6InQE5Z60
>「僕らの時代ではない。もう未練はありません」

板尾のあの乾いた声で脳内再生されたわ
気持ち悪い
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:59:59.73ID:PgdQKu250
こいつで笑ったこと一回もないんだが
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:01:11.21ID:Z8CM0C6A0
監督の才能皆無だし、俳優もお笑いのイメージが強すぎて出てくると邪魔
どうやってこの先稼いでいくの?なんか他の才能あるの?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:01:12.11ID:6weDIBi20
>>307
最初の方板尾とホンコンが逆になってるよね
自分も読んでてあれ?ってなった
ロクに自分の書いた文章見直しも出来ない素人以下の記者だよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:08:13.67ID:wshtN3mg0
>>491
昔がどこまでなのかは人それぞれだけど、2丁目時代からごっつメンバー入りするまで
東野は「必死だけど面白くもなんともない奴」ってキャラだったよ(今田は2丁目の優等生)
だからごっつのパイロット版には出ていた東野が日曜レギュラーになってからメンバーに
入ることができなかったのは、実力をよく知っている関西の人間からすれば妥当だった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:13:58.36ID:jEd5ESA90
>>503
彼の最高傑作はアオレンジャイ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:16:01.09ID:63YXrZuK0
糞審査員
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:19:42.32ID:PpgXEivV0
>>157
てめえだろ
性犯罪者民族
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:23:31.69ID:s9+Gvkn40
>>507
セニョール体操やってた奴かぐらいのイメージしか無かったな
ごっつで面白かったのも放課後電磁波クラブぐらいだったかな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:24:31.10ID:cK9ZOOu60
>>1
だんみつのエピソードはアイスコーヒー無理強いされた以外に何かある?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:25:29.35ID:ZwHeuccAO
子供の葬式のコントとかやってたのに
自分の子供が死んで、どう思ったのか聞いてみたいな
自分の子供が死んだあとも子供の葬式コントやったら
芸人として腹くくったんだと思うけど。

結局、諸々中途半端なんだよね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:27:19.78ID:mFtEtMFY0
板尾の笑いって今できない類のものじゃないよね
まあ本人が未練ないというならとやかく言うことじゃないけど
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:46:32.75ID:+NOjV40O0
ダウンタウン軍団で番組出てた以外、特にお笑いやってるとこ見たこと無いしな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:46:46.58ID:I+oM/o290
板尾がコントや演技中に、思わず吹き出してしまう ってのを見たことがない
多分、笑ってはいけないに出演したら、罰ゲーム0のまま終了
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 04:25:46.42ID:+KSVDGKN0
いつまで経っても演技上手くならんね板尾は
そろそろ邪魔だから役者はやめてくんない?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 05:00:55.79ID:ae6yb9F/0
完全に棒読みなのに、なんで役者としての評価が高いのか意味不明
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 05:26:32.96ID:gUX2kC4x0
今は大喜利といえばバカリズムって感じだが、ひと世代前の大喜利スペシャリストは、やっぱり板尾だな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:10:20.92ID:4ynPLAJ40
シンガー板尾
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:12:30.23ID:Q79YGtSs0
板尾は大人になったなあ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:13:35.78ID:54UF55Fe0
>>200
30歳の頃って20代のいい女抱きたい頃だけどなぁ
ロリコンはやっぱ自分自身も幼稚なんだろうな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:23.62ID:qAmO18Fr0
松本が得意げに映画撮ってたが、板尾が軽々と良い映画を撮って見せて驚いた
松本は板尾に映画を教わったわ良いよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:38:26.47ID:Qijbnmp30
板尾の実家訪問でオヤジと相撲取ったのはもう20年前以上か
イックンだっけ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:16:06.66ID:oG+RupDX0
こいつを芸人だと思ったことはない
ただの性犯罪者
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:20:35.26ID:8FuxEMwa0
東京コミュニケイション 人見知りするかー
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:23:04.28ID:8FuxEMwa0
むかし「鬼のいぬ間にダウンタウン」みたいなタイトルで
ダウンタウン一派の若手の今田・東野・130RあたりがMCをする番組あって
みんな未熟ながら必死にMCやってて
番組の終わりに板尾が「ぼくやっぱり回答者のほうが良いですね」とか言って今田にキレられてた記憶
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:33:29.05ID:+JlXlwO20
いやいや、小木矢作みたいなもんでメインだと華ないし、
回しもボケも際立たないでしょ。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:35:12.59ID:qB17UEnq0
130Rのみの活動だけだったら
多分、売れてなかったんじゃないかな。

やっぱりダウンタウンに拾ってもらって
なんとか有名にしてもらった感じだし。

板尾はまだ
大喜利的な迷発言が面白い時もあったが
ホンコンは、単体じゃ
絶対に売れなかったろうな。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:36:14.51ID:qB17UEnq0
ダウンタウンにおかげで売れたのに
ノリヤスは、もったいない事したな。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:48:04.34ID:51b/xl940
ホンコンつーか蔵野はごっつで拷問みたいなことさせられてるときが面白かったな
あぶない刑事のパロディみたいなので死体役で海に浮いてて会話が長すぎて息が続かなくなって
ゴホッ!みたいになると「このクラミジア!」とか罵倒されてまたやらされるやつとか
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:10:33.30ID:WysWp7r+0
>>546
千原弟が天然扱いしだした頃からかな?
松本や千原と仲の良い芸人ってのは、プライベートで粗探しをされて必ず天然扱いされる印象
 
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:17:05.42ID:P64KzcvZ0
この人演技大して上手くないよな
なんか凄え上手い人みたいになってるけどさ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:56.92ID:1sJ65GWn0
>>548
凄く上手くはないんだろうけど、コント程度なら十分上手かった。
ごっつの面子は、東野以外は上手だったよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況