X



【テレビ】<日テレ「イッテQ!」やらせ疑惑>ラオス政府、今後の対応協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/09(金) 07:55:03.67ID:CAP_USER9
日本テレビのバラエティー番組で、「ラオスの祭り」だとして伝えた放送内容について、週刊誌が「やらせ」の疑いがあると報じた問題で、ラオス政府が、今後の対応を協議していることがわかった。

ラオス政府関係者は8日、バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」で、「橋祭り」と紹介されたイベントについて、「ラオスの祭りでも文化でもない」と強く否定したうえで、「本当の祭りを取り上げる企画だと事前に知っていたら、撮影許可は出さなかった」と述べた。

そのうえで、政府内で現在、対応を協議していることを明らかにした。

2018年11月9日 金曜 午前6:39
https://sp.fnn.jp/posts/00405101CX
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:10:12.98ID:xWqsXHuy0
国際問題になった以上番組打ち切りだな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:10:13.74ID:4Fx77vrD0
許可取るときの書類に嘘かいたんか
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:10:39.65ID:8Zy/Uuqn0
「ヤラセは問題ない」みたいなレスは「ヤラセ」を「捏造」に置き換えて読むのが正しい。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:11:24.78ID:BfWw2SOT0
打ち切りまではしなくていいと思うけど
きちんと謝罪して、何ならちょっと休むとかして
また戻ってきてほしい。
好きな番組だからね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:11:36.63ID:cYccozr50
不思議なのは捏造記事をたくさん書いてきた文春が
テレビのヤラセを批判しているところw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:11:44.67ID:L6nYjjb80
日テレ「番長でコーヒーフェスティバルを紹介させて下さい」

ラオス政府「分かりました。是非」

日テレ「そんなもん紹介しねえよバーカ」

って流れ?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:12:41.40ID:zigtscj60
文化捏造などという隣国みたいなことをやった日テレは国賊だから
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:12:44.54ID:NvW8egn60
NHKも取り上げてるからなこれ
テロ朝も嬉しそうに放送してたしw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:14:27.88ID:hmpblFOU0
>>149
難敵の日テレ日曜ゴールデンタイムを叩き潰すいい機会だからなw

鉄腕の山口メンバーはジャニーズ絡みだから、簡単には潰せなかったけど
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:15:01.88ID:/n9L+fuk0
>>796
大河もこの番組がなけりゃもうちょっと視聴率取れたって思ってるだろうし全力で潰しに来るだろうね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:15:05.89ID:4msGDgJuO
こんな馬鹿な番組見てるやつが2000万人もいるのか
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:15:08.46ID:vg1GVCQZ0
バラエティ番組の捏造企画がまさかの国際問題化
打ち切り確定だよwww
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:15:14.43ID:mpD/feIG0
日テレスタッフ<だから、会議の時に言ったじゃないか!
あれは、やりすぎだよ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:15:32.29ID:ueJWMDQt0
>>1
おおごとになってるな
ここは手越をイッテQから追放することで丸くおさめてはどうかね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:15:40.29ID:83LI0A1r0
橋祭りで1位だった子供は賞金1万7000円もらったって認めてるのに
日テレ側は書面で「賞金は渡してない」って言い切っちゃってるんだよね
どこまで嘘を突き通すつもりなのか
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:34.66ID:/VcLZk660
>>797
タイでやれば問題なかったのに。日テレは何を確認したのかか疑問。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:35.87ID:8cBUj9IQ0
国際問題になったか
打ち切りだな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:17:03.79ID:wQyJASv90
日テレとしては祭コーナーだけ終了して(ついでに宮川も降板)
番組自体は是が非でも続けたいだろうけどどうなるかねw
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:17:13.36ID:/n9L+fuk0
企画・演出の古立がインタビューで「普通の感覚を養うことが大事」とか言ってるけど実際に番組がやったことは異常としか言いようがない
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:17:31.39ID:ueJWMDQt0
>>796
人気番組だから他局が潰そうと必死になってるなw
NHKはこんなことで騒ぐ暇あったら原爆Tシャツグループ問題を報道しろ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:17:34.53ID:8Zy/Uuqn0
>>791
お前はチョンか?捏造好きだな。
文化の捏造をして国際問題になってるような番組なんか消えるべき。
こんな番組存続させるならまだDASHに山口復活させる方がマシだよ。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:17:58.67ID:b1qJxCTY0
>>794
>本当の祭りを取り上げる企画だと事前に知っていたら、撮影許可は出さなかった

って言ってるから、コーヒーフェスの隣で撮影、フェスの映像がある事が問題なんだと思う
ただの橋渡イベントって申告したんだろう
M社がコーヒーフェスをと要望しても日テレがそれを言わなかった事と一応辻褄は合う
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:07.21ID:rd1S/luk0
>>806
まあ担当プロデューサーが単独の判断でやった事って言って飛ばすんだろうなきっとw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:20.51ID:+Llkx3rV0
1万7000円てラオスでは結構いいカネだろ
暇を持て余したクズどもが無理やり叩いてるけど
日テレはいい事しかしてないな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:50.71ID:rWGbnjfD0
惰性でつけてたけど
もう見ねえな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:19:05.75ID:2j+p/AE90
面倒くさい事になってきたな
日テレ自体が落ちる前にさっさと謝罪と打ち切って逃げたほうがいい
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:20:38.57ID:IhUCb9un0
これまでやってきた祭りも検証したほうがいいな
たぶん実在しない祭りだろうけど
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:20:46.18ID:ueJWMDQt0
>>811
宮川はディレクターに言われたとおりにやっただけだからなあ
やっぱ淫行問題をなんども引き起こしてる手越を降板させるべき
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:22:04.96ID:yerTZx/j0
>>821
日村さんのおかげでその関係は日村基準という革命が起きて、責任問われなくなったから難しいね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:06.25ID:rWGbnjfD0
>>820
調べる奴いるだろなw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:58.09ID:8Zy/Uuqn0
この件にあったのはヤラセではなく捏造。
ここの部分ははっきりとさせておく方がいい。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:11.86ID:2XMvvGU60
今後も文春には24時間TVのギャラもんだいやらヤラセやら追及していただきたいと思いますね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:32.92ID:Ce3bTiCZ0
番組終了しかないな
これ以上抵抗できないだろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:44.62ID:4eWyNLrQ0
>>826
こういうの見ちゃうと気持ち悪くて駄目になる
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:25:16.29ID:JoyN4eqC0
>>820
そんなに回数続けられるほど変な祭りがたくさんあるわけないって前から言われてたしね
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:40.67ID:7ASgUOz50
ラオスはまじブチ切れてええで
土人扱いられた恨みをぶつけろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:06.58ID:ueJWMDQt0
>>823
あれもほんとによくわからん
昔のことだから問題ないってことなのか
それとも18歳以下との淫行もOKというビーチ前川ルールが新たにテレビ局内でできたのか
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:12.27ID:pMSRs63v0
議員秘書が強盗すると議員にマイクむけるんだから
日テレの社長にマイクむければ?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:16.43ID:Hle70p0o0
ラオス政府頑張れ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:03.58ID:V+NiG7TW0
ラオスはコーヒーの産地なの?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:46.94ID:8Zy/Uuqn0
見てもいないなんの関係もない俺でもラオス人にこの件で詰められたら謝るしかないわ。
この番組はどこまで日本に迷惑かければ気が済むんだよ。
日テレごと潰れて欲しい。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:49.63ID:cCPgVx2p0
>>836
そうみたいよ。
飲んでみたい。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:00.01ID:5YA9HIEY0
>>26
ttp://www.asobo-saga.jp/search/photo/14363309481.jpg
佐賀のガタリンピックでやりゃよかったのに
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:40.91ID:4nkeqALe0
番組のヤラセどうこうより
ラオス政府に嘘付いて入国した可能性のがやばいだろう?
ヤラセ祭りをラオスでやりますって正直に申請してたなら撮影許可降りてないだろうし
ここら辺よくわかってないでやらせくらい良いじゃないかって言ってるの多すぎ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:50.67ID:yerTZx/j0
>>836
ここ20年位で、中国の雲南省からタイ国境山岳部にかけてコーヒー作りが盛んになってきてるのは確か
ゴールデントライアングルで接するラオスもそのエリアに入ってはいそうだね
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:29.03ID:8Zy/Uuqn0
捏造なのに「ヤラセ」と言う奴は日テレ工作員。

これは捏造。
これは捏造。
これは捏造。
これは捏造。
これは捏造。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:51.06ID:kdSEhgEq0
これは国も絡んでるし
国際ニュースとしても他局が取り上げても良いこと
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:51.12ID:5O76xF1k0
勝手に入国して変なもの建ててこれがこの国の祭りですて
ラオス人じゃなくても怒る
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:53.48ID:2lZyJYqR0
イッテQはいつまで現地に責任を押し付けられるかねぇ
最終的には日テレ自体が責任を負わなきゃいけなくなるだろうな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:52.19ID:JVsDIIsU0
>>820
>>831
これ見るとそもそも現地で祭りかどうかにはこだわってないようだ

@「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」の企画コンセプトについて
当番組の「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」企画は、これまでも大規模で伝統的な祭りだけでなく、小さな地域で行われる様々な大会や、コンテスト、催しなども含めて、幅広く“祭り”として取り上げてまいりました。
小規模の催しにも参加してきました。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:21.07ID:poCWlueF0
これ誰かの嫉妬の密告やろw
わざわざこんな事 週刊誌に売るなんてチンコ小さいやつだわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:36:10.06ID:ueJWMDQt0
そんなに面白い祭りが世界中にたくさんあるわけない
いつかはネタ切れになる
宮川も祭りは終了して新しい企画でイモトみたいにあちこち巡ればいいじゃん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:31.31ID:dff6uheT0
ラオス政府怒ってんで
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:33.25ID:5X2RsMwA0
田植え競争は本当怪しい
欧州とかアメリカとか行ってやってるのは多分本当に祭りやってる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:55.06ID:BFZSuK2I0
なんかラオス政府も他局も騒ぎ出して、大事になってきてるな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:32.34ID:8Zy/Uuqn0
他国の文化を捏造するような犯罪的なことをやってるのに単なる演出とか仕込みレベルと思い込んでる奴はただの馬鹿。
これは捏造だから。
誤解やヤラセの一言では済まない話。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:51.09ID:dff6uheT0
最初に全否定しちゃったから
詰んだと思うわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:39:05.29ID:JoyN4eqC0
>>849
「一回だけの催しです」とちゃんと説明してれば逃げ切りかな
今回のは、さも毎年やってるかのように説明したからアウト
きっと他にもアウトはいっぱいある
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:39:19.03ID:NDwHpARS0
こりゃ打ち切りマジであるかもな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:40:05.28ID:14pH0nXO0
これで国と国の問題になったら?
誰が悪いの?
説明不足で放送したテレビ局?
告発した文春?
視聴率のために何でもするのかよ、って言うのなら
雑誌を売るために国益を損ねるのは、いいの?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:40:51.47ID:dff6uheT0
>>860
バカか
やらせねつ造したやつが悪いに決まってんだろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:41:04.24ID:I6uQgozp0
>>817
他国民を見下し金さえ出せば何でもやって良いなど
いかにも下品な業界人の理屈
そうやって幼女買春もしてんだろうな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:41:09.26ID:j8fbogkS0
ツイの信者がきもすぎる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:41:16.72ID:4s1VJi/dO
>>854
カナダだったかの激流丸太乗りのやつとか絶対あんな祭りないやろ
セット丸出しやしそもそも客が観れねえもん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:41:41.03ID:BOLLZpYl0
ケンミンショーなんて大嘘つきだわ。ほんの一部地域で流行っている物を
さもその県の文化みたいにこじつけている。
嫌いな関東、東北は恥ずかしい文化、不味い食い物ばかりを取り上げて
全国的に笑い者にする、韓災テレビ局のオナニー番組。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:08.32ID:14pH0nXO0
>>863

ここまで騒動が大きくなることの結果を考えたら
わざわざいう事じゃないだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:14.68ID:5R2pWKB90
>>794
ちゃんとコーヒーフェスティバルを紹介していれば良かったのにな
全く紹介せず伏せたのは明らかに悪かった
ラオス政府および現地のコーヒー祭りの参加者に謝罪は必須だろうと思う
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:43:30.76ID:UrbB1MyU0
タイなんかは軍も出たり割と協力的だから
きっと造られたのとかはあると思うわ
タイ行き過ぎだし
とは言え見るものないからイッテQ終わるのは困る
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:43:41.73ID:8Zy/Uuqn0
>>860
国益になってない。
むしろ逆に日本が損をするような番組。
悪いのが番組なのは明白。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:43:57.28ID:dff6uheT0
>>869
なあなあでやってきた団塊の世代とはもう違うんだよ
隠ぺい体質から脱却してクリアーにしていくことのほうがこれからは大事だから
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:13.39ID:zcoxlBo20
>>860
頭おかしい
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:42.04ID:W+q3YKhj0
日テレもおもいっきり毎日毎日韓流ageしてたのに日テレだけが逃げ切ってたからな
いい気味だ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:44.69ID:e2qJbnPv0
>>858
確かにそこはアウトな部分として番組も認めてるね
>>557

今回放送した会場での開催実績を十分に確認しないまま
作業を進めてしまいました。
結果、この会場で初めての開催であった「橋祭り」を、放送では毎年行われているかのような、誤解を招く表現となりました。
この点については、番組として真摯に反省すべき点があったと考えております。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:44.96ID:4OJVRMEP0
ラオス政府「おい、安倍、うちらを馬鹿にしてんのか?」
安倍「民間の会社なので政府としては・・・・・・」
日テレ「打ち切りにします」

こういう流れになる?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:45.14ID:UrbB1MyU0
>>871
フジは昨日から必死やで
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:52.31ID:35VotJpG0
>>521
あの時ウンナンオールナイトニッポン聴いてたけど、完全お通夜だったなぁ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:01.70ID:YOBPDvPE0
フジテレビ必死だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況