X



【テレビ】<梅沢富美男>「イッテQ」ヤラセ報道にあきれ顔「バラエティー番組なんて、だいたいヤラセなんだから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:44.45ID:CAP_USER9
俳優・梅沢富美男(67)が8日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)に生出演。5月20日に放送された日本テレビ系人気番組「世界の果てまでイッテQ!」(日曜・後8時)のラオスで開かれた「橋祭り」について、8日発売の「週刊文春」が「ヤラセ疑惑」と報じたことに言及した。

 梅沢は「バラエティー番組なんて、だいたいヤラセなんだから。ガチでやっている番組なんてない。この番組もヤラセみたいなもんだから」とほえ、「人気番組だからこうやって報道されるけど、ニュース番組じゃないんだから。バラエティー番組でやらせだとか、デッチ上げだとか、バカなこと言ってるんじゃないよ」とあきれた。

 番組MCの蝶野正洋(55)が「この番組も気を付けないと」というと、梅沢は「この番組は大丈夫でしょう」と一笑。コメンテーターのナジャ・グランディーバ(44)は「この番組こそノンフィクションですから」とスタジオを笑わせた。

11/8(木) 22:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000205-sph-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:26.29ID:fqBSOnHX0
全部とは言わないで大体とか逃げ道作ってる時点でダサい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:40.48ID:zCu4lplb0
>>1
お前の俳句も
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:18.91ID:GCC39jq40
>>1そらそうよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:36.81ID:v7veiG0D0
バラエティをやらせというのはプロレスを八百長というようなもので
何をいまさらという感じ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:09.83ID:kJzQNAW60
ニュース番組もやらせじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:09.80ID:STuIqdGP0
蝶野さんの試合はガチ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:12.00ID:+k/nH6uH0
>>1
これってどこぞのハンバーガー屋が「牛肉100%なんてウソにきまってるだろ。そんなのもわからないのかお前らw」て言ってるようなもんだろ

スゲー業界だな笑
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:32.17ID:6xD8MQTb0
バラエティーにも種類があると思うんですけど
予定調和のやらせとやっちゃいけないやらせの区別もつかないのかな、梅沢さんは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:48.00ID:e1Hl6DSe0
だったら何であるある大辞典やホコタテがやらせ発覚で打ち切りに追い込まれたんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:03.66ID:wCNAGvPN0
バラエティーだったらねつ造もオッケーとかさすが芸能村は民度低いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:42.59ID:1dfEkKgT0
まさか、ぶらり途中下車の旅で色んな人に出会うのもヤラセなのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:26.24ID:STuIqdGP0
愛する二人別れる二人もヤラセで打ち切りでしたね。ヤラセ番組は面白い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:25.63ID:Vn4EKxJM0
イッテQは視聴率いいからなぁ。他局のやっかみだよ。くやしかったらタレコミじゃなくおもしろい企画考えな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:18.02ID:5r3G9Zis0
じゃあ梅沢も本当はコンビニの年齢認証に怒ってないの?
あれは夢芝居なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:32.75ID:SjXuuyiP0
やめなさいよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:59.71ID:N39kA/HI0
でもこの企画は現地の祭に飛び込み参加ってのが肝だから、この言い分は通じなそう
開き直って仕込みもネタにすればいいのにやってないとかウソつくのもよくないな
この企画終わりそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:19.80ID:/53cYq1X0
モニタリング最低だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:56.87ID:8ohaABIT0
もうプレバト見ないわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:49:26.68ID:Wfx20RHT0
バラエティーで食べ物たべてうまーいもそこまでじゃないってことでいいの
バラエティーで芸能人が絶賛してる商品もただの宣伝なのステマなの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:49:46.76ID:12J/WWpW0
作ってる側の人間がこうやって開きなおってちゃいけないんだけどねぇ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:02.42ID:SYPh7E380
見てねえけどそんな毎週面白いネタなんて転がってるわけもなく
ネタ切れからのヤラセや捏造が始まるともうその番組も末期症状って感じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:52:52.68ID:+L/LTmWc0
>>21
お前こそちゃんと見ろよ
信じてたんだろ?ヤラセをガチだとw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:33.86ID:5QIGDRS50
やっかみじゃないな
どっきりやプロレスは許せてこれは許せない
だましたらダメな部分を騙しているから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:38.17ID:V8ALUFsH0
ヤラセじゃないだろ
演出だよ

プロレスを八百長という奴は知能と優しさが足りないってのに似てるね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:12.20ID:NSmlHdJ/0
テレビ局=今やゴミ人間の集積場
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:19.55ID:EYG8GS0C0
イモトの登山なんて本当にやってると信じてだからなあ
やらせならやらせと先に言ってくれないと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:04.77ID:oBS7UsXJ0
やらせなのは分かってて「上手く騙せよ」って話なんだよ。
騙し騙されを互いに承知で楽しむ、予定調和が前提だろ。
だからこそ、イメージを作る側は徹底して建前を守るのがマナー。

ベッキーや矢口が叩かれたのもこれ。
芸能人が裏で何やってようが構わんし実際やってるわけだが
しかし建前としてクリーンなキャラで売るなら、それは徹底して守るのが
見せる側の誠意でしょう。

それを怠ったりした結果、見せてはいけない部分が見えてしまったのなら
それは等しく見る側にとっての「裏切り」なんだよ。

梅沢はそんなことも分からんかね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:10:29.89ID:m25fjiHk0
>>バラエティー番組なんて、だいたいヤラセなんだから
ならガチを装わないで電波少年のノリでやれよwこの発言のせいでもう
イモトがどんな山に登ろうがどーでもよくなりました(-人-)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:28.69ID:BjlQ2v960
イッテQは全部ヤラセってことだろ
それを理解して楽しめるような奴は見てないからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:51.59ID:kBqN2+SW0
NHKの家族に乾杯とかも、始めは確かに行き当たりばったりだったが
最近は、行く日時を地元に連絡を入れてるらしく、仕込み住民がよく出てくる
自治体が要した仕込み要員だから、元教師とか地元の名手とか学校の生徒会長とかが
次々に現れる違和感
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:47.92ID:ey438vt20
 |┃三 ガラッ!! ┌───┐ミ
 |┃        | ヤラセ |
 |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
 |┃   ( ___)│    サッ
 |┃=  (_》 ^ω^)E)
 |┃ ≡⊂     ノ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:18.81ID:mmpVIu9D0
>>1
正論
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:05.68ID:3yc2WuM+0
出川も本当はもっと英語ペラペラに喋れるしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:28.42ID:XfZ8RMSz0
エベレストも高尾山で撮影してるしなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:28.43ID:CBnTmdJU0
>>1
この人と鶴瓶師匠って交流あるんかな?
昔は弐と参で仲間だったけど、バラエティとかでの絡みってあったかなぁ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:16.31ID:paGztr6l0
ヤラセ表沙汰になるのは、出演者やスタッフに、それが”演出”として納得できない人間がいる場合。
例えば、以前フジでやっていたホコタテという番組が打ち切りになった”ヤラセ”は、出演者の承諾を得ずに
対戦結果をテレビ側の都合で変えてしまったことによるもの。想像だけど、PやDが上から目線で出演者に
圧力を掛けた可能性もある。どうしても番組の都合上、実際の結果とは異なる”演出”をするなら、納得の
いかない出演者に対して泣き落としてでもお願いするしかない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:43.33ID:6vy44SQr0
俳句も書いてもらってるしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:49.72ID:lfrZUnub0
日テレもそやで?とぐらい言って終わりにすればいいのに
やりにくくなるだけだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:53.93ID:2MDbaVfR0
>>1
笑ってこらえての第一村人もヤラセなのか!ショック><
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:10.01ID:SooGEteY0
テレビの情報なんて全部嘘なのに何を信じてるんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:52.40ID:6XLgZofP0
>>21
あるあるもほこたても無残に打ち切られたぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:13:50.52ID:K3PY+7tO0
>>1
ハマダの番組で、それハマダに言えよ
そのハマダの番組の最後に「この番組はフィクションです」って付けてもらえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:21.47ID:U8wUqjY10
そういう環境を作っといて爆弾ぶっこみ易くしてんじゃね
他の分野でもやってくるしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:17.56ID:wRrWt0P+0
テレビ局の信用を落とす発言
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:24.81ID:T0Rs8+4g0
いや日テレはヤラセじゃないって完全否定してるわけだけど
梅沢は日テレに逆らうの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:31.75ID:2q6MIQrP0
で?
誰かが被害を受けて裁判沙汰にでもなったのか?

打ち切りになると悲しむ子供の方が多いぞ

それの責任は取れるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:06:03.37ID:Tv1cJtLI0
じゃあほこたても復活しろやフジテレビ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:22.62ID:TQMBdukN0
バカのためにこれはヤラセですって書いておけよ
スタッフが食べましたと同じようにさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:31.49ID:nnatPhMe0
ヤラセじゃなくて嘘と捏造ちゃうのw
朝鮮系とは話が噛み合わない理由
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:23:59.66ID:zQUILmBg0
>>1
ヤラセやったテレビ局は放送免許返上の上、廃業させたらいいのに
このフェイク野郎が
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:26:43.67ID:GRVRsx5z0
ゆっちゃった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:21.91ID:NhDof+QT0
ヤラセどうこうより「みんなやってるからいいだろ」っていう梅沢の言いぐさが許せない
犯罪者の理屈だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:40.44ID:4zTElwuU0
日本のテレビのすべてって言ったら最高だったね(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:43.62ID:6XLgZofP0
謎解き捏造バラエティー
世界の果てまで嘘吐きQ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:12.65ID:z27tGIeh0
二十歳こえてTV番組がヤラセや演出じゃないって思ってるアホいるのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:41:28.61ID:o3e/FJA80
でもガチっぽいという雰囲気は大事よ
開き直って適当やるとモニタリングになるわけでさ
できるだけガチに近づけることには価値がある
そういう意味ではざっくりすぎる仕事だし、番組の評判を落としてるのは事実
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:20.32ID:ftX+NAnD0
あぁプレバトもタレント本人のモノじゃなく誰かにやってもらった作品を本人のモノとして出してるのか、
そしてあのババアも上手い下手の判断なんて出来ず面白可笑しく喋ってるだけなのか

でもヤラセじゃないからな
素人が絡むとヤラセ、芸能人だけのものは演出だからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:52.75ID:uCEMAwvC0
そうだよな
やらせを突っ込んでたら殆どの番組が終了するもんな
そこは暗黙の了解だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:43:58.72ID:1ldtry850
何で終了するんだろうね?w
演出なら演出って言えばいいだけなのにw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:44:54.61ID:NiAHpHln0
>>1
やっぱりそうだったのか
24時間テレビのマラソンも、やっぱりカメラが回ってる時だけ走ってたんだな
来年は梅沢が走ってヤラセの全貌を見せてくれよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:45:08.27ID:0ZBPHWfN0
日テレが演出の一種ですって言うならいいんだけど
なんか言い訳し出すからややこしくなる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:47:38.18ID:1Slm3YZ10
ひとつだけ言えるのは、文春なんかよりもイッテQの方がより多くの国民に求められていること
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:49:15.14ID:NhDof+QT0
昨日のモニタリングの北川景子のファンの集いみたいなのはひどかったなあ
どこからどこまでがヤラセなのかわからないぐらいグダグダだったw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:53:38.19ID:6XLgZofP0
>>89
捏造Qが求められているとか世も末だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:54:12.65ID:FM5Z70CP0
ヤラセと分かったらそこを意識しちゃって素直に笑えないよ
というか見る気が失せると思うんだが?
この発言を真に受ければテレビ離れがさらに加速するのは確か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:55:01.93ID:3QDNcfeQ0
ヤラセなんてどうでもいいよ
他国のお祭りでっち上げて、自分達に責任はないとしらばっくれてるのが最低なんだよ
0096閻魔大王
垢版 |
2018/11/09(金) 01:57:53.29ID:7KxnITB/O
イッテQの件の場合は、もし仮に指摘されている【やらせ】問題が事実であったとしても、バラエティー番組の過剰演出で済まされる問題かも知れない。

【やらせ】がバラエティーなどの冗談で済まされる番組内での話ならば、まだ社会的にある程度は許されるかも知れない。

だが、事実を正確に伝えることが大前提のニュース・報道・ドキュメンタリーほかのシリアスな内容を扱う番組で【やらせ】が発覚した場合、その対応は全く異なる。

当然の如く、番組打ち切り。
責任者は懲戒免職となり、更に悪質な場合は刑事罰に処されるのが必然である。

【やらせ】は、そこら中に蔓延している。

もし仮に自分が【やらせ】を摘発する全権を握っていたら、これまでに数え切れない程の番組が打ち切りになり、数え切れない程の新聞・雑誌が廃刊となっている。

また、この責任者やそれに関わった多くの者達もすべて一掃されている。

観る者が観れば、【やらせ】は瞬時に見抜かれる。

視聴者&読者=国民の目は節穴(フシアナ)ではない。

マスコミ関係者は、このことを骨の髄まで叩き込んで、緊張感を持って制作に当たって戴きたい!

以上
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:58:24.59ID:s1tnrgE50
芸能人として一番言ってはいけないことを漏らしたな
契約違反だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:02:50.82ID:00Zx4Ce90
イッテQ以外の低視聴率番組だったら即打切だったのだろうけど
残念ながら高視聴率だから継続してしまった
今回の件で視聴者が離れてしまうか逆に注目されて数字が上がってしまうのか
各局放送してるから今週は数字高そうだよねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:03:27.64ID:TD2y9muY0
ほこ×たて
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:04:08.77ID:GEDIR9KR0
水ダウも生きのびてるしおもしろけりゃええんやな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:04:58.63ID:c7nH3RZt0
>>16
政治とかの街角インタビューの大半は仕込み
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:05:29.18ID:v17dsaTC0
 

たまに梅沢のジジイは事の本質を把握せずにアホスタッフのアホ伝聞情報だけで
中卒ジジイのドアホ丸出し炸裂させ一席ブッてしまうことがある。
慎重にやらねえと奥沢を黒塗り外線数十台で囲むから注意しとけ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:18:55.79ID:Za+XYRwf0
オレが昔、イッテQだったころ、弟はメロリンQだった
父さんがウルトラQで、母さんは、スージーQだった…わかるかな?
わかんねえだろうなあwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:19:27.90ID:juR55CBq0
ニュース番組もやらせだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:24:23.42ID:tftdnuzD0
俳句も仕込みだからねぇ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:26:32.39ID:7+vW/Ao70
ねこぶ出汁もヤラセ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:27:41.66ID:XmIFAhj20
出川イングリッシュもネタ切れっぽいし・・
出演者は悪くないのに番組中に謝ったりしなきゃいけないのが
微妙な空気流れて可哀想
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:29:40.57ID:E8Ncfww70
兄貴はシンドバットのママと糞まみれで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:32:59.56ID:L9K0H9ZZ0
>>111
内村・宮川・手コキのダラシない下半身三兄弟はどうなりますか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:35:32.06ID:jmaGdCkQ0
AI「まあ放送免許取り上げないと公器である自覚を思い出さないだろうね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:37:20.78ID:bzRqdyBM0
>>1
トーシロは黙ってろや
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:38:27.43ID:R8PbHmP20
俳句もスタッフが考えてるだけだし困ったもんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:43:31.74ID:bNBvg8O10
言うたな
ヤラセ言うたな
批判されたら開き直りか
これはアカンやろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:47:02.16ID:oAULogMZ0
文春もヒット無しにネタ切れでショボい文春砲撃ってどっちらけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:49:46.12ID:zPFJ0eTa0
テロップで“ヤラセガチな捏造フィクション祭りで現実の個人団体などとは無関係です”
と断っておけばいいんだが
今回はそれもなく
日本テレビ自身が
ラオス観光省、ラオス大使館、ラオス国民自身が
「ない」というものを
根拠もなく一方的に否定し、「ある」と発表してしまっているので
いいわけしても、もう無理ぽ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:49:51.27ID:bTYLgtfc0
これはねつ造だからな
ヤラセは演出上OKというのはわかってるけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:52:00.64ID:s0hwLXqH0
どうでもいいけど許して良い種類のやらせでは無いわな
現地に無いものでっち上げてんだから
ガクトが答え知ってるのとは種類が違う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:52:55.75ID:ODc02BJR0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| テレビ屋なんて「嘘つくこと」をなんとも思ってないクズの集まりだよ。
\_   ______________________________
   | /           /
日  ∨ U A W     | 心が醜悪な連中ばかりなんですね、テレビ屋は。
≡≡≡≡≡≡≡≡∧∧ <_______________________
 V ∩ [] W 目(゚Д゚,,)
_. ∧∧_____|つ∽
  (  ,,)▽      ̄ ̄ ̄ ̄
―./  つ――――――――
〜(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻
0125チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/11/09(金) 02:56:29.77ID:ypTu81+e0
梅沢富美男 「買いまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす」

有吉弘行 「本当に買ってるんですか?」

梅沢富美男 「買うわけないだろ。ヤラセなんだから」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:59:43.76ID:nbUpX2+bO
>>1
頭が悪い梅沢。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:03:14.06ID:U3uzmxRt0
>>1
ヤラセがあったから問題なのではなくありもしない祭りが行われてきたとされ、しかも90年代バラエティ企画のノリをラオスの片田舎では伝統行事として行われてきたと発表した事が問題
日テレ「番組サイドで企画したり、セットなどを設置した事実はなく、また、番組から参加者に賞金を渡した事実もございません」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:15:04.99ID:WUjr+WB50
街ぶら散歩番組でたまたま入るお店がどこも美味しそうで食べログ調べるとなかなか良い点がついてるけどそれはガチでぶらついた結果だし高田ノーズもガチ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:36:00.25ID:tzrsLePl0
そうそう
バラエティーをノンフィクションと思って見てるバカが多すぎる
はじめからやらせと思って見たらクソつまらないからまったく見なくなった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:45:50.31ID:L9K0H9ZZ0
イモトやみやぞんの企画もヤラセと捏造塗れなんでしょ?と思われるのが一番痛いんだよな
小さい綻びなんだろうが、コレが引き金で無茶して大事故を誘発する可能性あるね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:04:01.49ID:mmECNY8N0
この番組はフィクションです
ってテロップ入れるんか?

つか、この梅沢っておっさんはなんでいろんな番組にでてんの?
俺にはそれがわからん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:04:08.79ID:r3wOLQDb0
オレのプレバトのアレだってソレなんだぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:06:59.85ID:GJCHxPdX0
こいつもうテレビ出れないな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:09:11.51ID:DmY8o14F0
他に迷惑かけないでスタジオだけで撮影するならヤラセでもいいけど
他国に行ってその地の文化捏造してんのに良いわけあるかアホ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:09:14.94ID:B99ZOQZd0
バラエティーと言っても完全フィクション前提のものならいいけど情報番組の要素もあるもので嘘は駄目だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:15:23.07ID:p3dCqG6G0
ヤラセというか、まぁ大輔は台本通りにこなしただけ。演者だしね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:37.06ID:j/K533F90
>>147
気持ち悪いだよ

売春強姦捏造で因縁つけゆすりたかり
糞尿喰らい
朝鮮非人寄生乞食
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:06.23ID:L9K0H9ZZ0
ヤラセだったらラオス政府も黙認しただろうからね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:30:04.14ID:GxmAmDXm0
>  番組MCの蝶野正洋(55)が「この番組も気を付けないと」というと、梅沢は「この番組は大丈夫でしょう」と一笑。コメンテーターのナジャ・グランディーバ(44)は「この番組こそノンフィクションですから」とスタジオを笑わせた。

矛盾とはこのこと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:36:28.37ID:Fwh1ywjS0
ヤラセでもいいけどうまくやれって話してんだよ白塗り女装ジジイ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:41:29.89ID:nrsvV5in0
モニタリングとか水曜日のダウンタウンとかヤラセ丸出し番組をヤラセじゃない体で流してたのに、プレバトまでヤラセだとバラしちゃったのかよ
TBSも巻き添え喰らっちゃったなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:41:58.85ID:O9uwYBJZ0
まぁ、俳句は指導を受けながら作れるだけ作って、そこから番組的に選句してもらうんだろう。
演出はあるにしても、作ってはいるだろうね。
所詮バラエティーとして笑えばいいだけ。
マジな賞だって選考委員バイアスがあったり、単なる順番だろってのがあるわけだからいいんじゃね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:47:37.37ID:p1VwGcRU0
梅沢さんその発言大問題ですよ!
どこのテレビ局も客を騙す前提で番組作ってるって言ってるようなもんだな
この発言やばいんじゃね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:49:38.13ID:6Bf/SLyl0
枕営業で上り詰めた旅役者
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:52:21.49ID:/VcLZk660
ヤラセっぽい番組はそれで良いけど、この企画は海外の伝統ある祭りに宮川はガチでチャレンジするのがウケてるんだろ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:53:31.36ID:q5yCBKif0
確かに24時間マラソン追いかけるやつとかアスペかよって思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:57:46.66ID:kzGL3BdZ0
それをいっちゃあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:57:48.01ID:j/K533F90
ヤラセは番組を面白くみせる演出って方便
逃げ道もあるが

ありもしない祭りの捏造はまずいだろ

大衆演劇と称するケガレのオヤジ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:59:00.71ID:rmQf0o3f0
川口探検隊がホントだと思ってる人は居なかったろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:59:00.92ID:SsNt6NXN0
役者がバラエティー番組に世話になっておいてこういう事いっちゃいかん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:59:55.36ID:KRUuef6E0
これが許されるなら、世界中の祭りやイベントを捏造した上で、バラエティーですから、で言い逃れる事になるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:04:59.36ID:p1VwGcRU0
日テレの某番組のコメンテーターやってるからね
こういう発言が平気ででるのかね
この発言は訂正したほうがいいよ
あなたにあきれますね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:06:46.53ID:bzRqdyBM0
他国の歴史を捏造するのはやらせを越えてると思うぞ
伝統的な祭りなんてないんだからよ
ドッキリがやらせなんかとはちょつとは訳が違う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:09:55.85ID:g8NMQsTG0
だいたいというか全部ヤラセだからなあ
騒ぐのはおかしいとは思う
むしろ全部ヤラセだと認識できてない連中の知能の低さが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:09:57.97ID:5rj41vVx0
>>139
プレバトはゴースト用意するのは参加者側でしょ
まあ、前に広瀬みつはる査定で編み物やった時は
全部広瀬側で用意したやろ!って作風のばかりだったけどw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:21.08ID:yLMQ0uP70
それは正しいが
だからといって公共の資産である公共の電波をつかってやってそんなんもんだしと放置していいのかと言うとそうもいかんだろ
お前らはおいしいとこ頂いてるからそんなこといいたくなるんだろうが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:48.07ID:5rj41vVx0
>>170
やらせじゃなくて「捏造」と分けるべきな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:15:11.63ID:470HVpLZ0
ヤラセというか誇張表現だな。
ただ、それを真に受けるバカが多いからな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:17:42.82ID:pI98viVK0
ホコタテやあるあるみたいな致命的でもないな
でも先方から釘を刺されたら、謝罪せねば
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:22:45.17ID:yLMQ0uP70
国際問題になったようだね
こいつも謝罪に追い込まれるだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:26:01.03ID:xW72N9GM0
ヤラセとウソツキの国!NIPPON!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:29:10.05ID:Fnt/bkOi0
国内で誇張する分には良いんじゃないかな、今回はそうじゃないけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:30:04.39ID:WGWlTG1L0
>>14
全く例えになってないとこがおもろすぎるww

蝶野がいるんだからプロレスを八百長と言うだけで楽しめない連中って例えでいいじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:30:29.47ID:j/K533F90
>>179
日本語を使うな
日本語が汚れる

売春強姦捏造で因縁つけゆすりたかり
朝鮮非人乞食

日本から出ていけ
吐き気する卑しいケガレの血が
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:32:12.20ID:rBezOG7r0
ラオスに名誉毀損で訴えられたら終わりだろ
あんなくだらん祭りを伝統的にやってると捏造して
アメリカで同じ事はできないだらうな
こいつらラオスを見下してるんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:34:53.32ID:7U/h9lX30
ヤラセでなくてもニュースで流されるVTRとか見てるとよく分かるよな、
局によってあるいは時間帯によって編集が違っててそこから受ける印象も全然変わって来る。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:35:36.71ID:s6Ahwjq80
>>184
名誉毀損って意味わかってるの?

幼稚園児みたいに覚えた言葉使ってみたいの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:37:21.74ID:VFGKI6fS0
じゃあ24時間テレビも福祉バラエティって分野なのかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:37:39.28ID:cothMa2A0
>>38
あれこそw
昔はエキストラを募集してたし
俳優の卵ばっか使うし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:39:12.41ID:u231tSJ40
例えると取材に行ったお店なんか存在しないって事だろ
完全にアウト
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:43:47.31ID:+s6EFrWs0
バラエティーだけじゃないだろ?ちゃんと言おうな。
TVはウソでできてるって
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:44:53.42ID:WGWlTG1L0
どうでもいいけど、ねらーの「プレバト」好きにビビる

ジジババ向けコンテンツがやっぱ今は人気なのな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:50:54.63ID:h3IHs0bO0
日テレ「途中下車」もタレントが街の角を曲がって「何かやってる人がいますね?」と飽きずにやってるw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:54:53.18ID:9m1ajYvX0
モニタリングなんて街頭ネタは、劇団員で2家族分作らせて、服変えて、組み合わせ変えて、モザイクの有無で使い回ししてるだけだしな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:55:57.22ID:t+bCyuYj0
俳句作る番組もうヤラセっぽいしな
テレ朝のクイズ番組も脚本通りって感じだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 08:28:44.84ID:dv/TSqhh0
日テレはヤラセじゃないと断言してるのだから、富沢は日テレに喧嘩売ってるんだね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:43:42.97ID:0yIJj3ax0
こいつは自身もバラエティ出てるのに
ブーメラン投げてるのかw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:50.52ID:LP125vR60
台本とカンペがある時点でガチではないよね
制作会社、脚本家、演出家、放送作家
そしてこいつらスタッフを束ねる局員プロデューサー
文句ならこいつらに言え
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:56:20.42ID:0GGcsKaq0
そうだなー
俳句とかやるあの番組もいつもバランス良く採点バラけるし
今日は全員才能なし!ってあっても良いはずだしな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:01:09.38ID:XgT2yidl0
>>16
話題がバラエティだから言及してないだけなんじゃないの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:02:45.97ID:n9LmwKmA0
>>200
当たっても痛くないブーメランだからな
おれらみたいなバカが騒いでるのを楽しんでそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:22.55ID:Fq4zaEGH0
そうだよなー
想像力ないバカに
あんな俳句がおもい浮かぶ訳がない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:05:39.71ID:nAiybV+H0
他局のワイドショーが食いついてるっぽいけど誘爆するだけじゃないんかこれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:12:38.83ID:GZrFfjxt0
懐かしの銭形金太郎なんて素人みたいに見せてほぼ皆芸人かその卵だしね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:12:54.21ID:LP125vR60
ガチにしちゃうとTVもYouTubeと同じになっちゃうんだよ
台本演出がないとグダグダでまとまりがなくなる
つまりタレントはユーチューバーと変わらないということだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:16:18.84ID:SZkQ5osP0
普通に考えれば分かる事だろ
もし仮にガチのロケで失敗して企画が流れたら何百万、何千万の製作費が無駄になる
その上にタレントが怪我でもしたらプロデューサーのクビが飛ぶかもしれない
そんな崖っぷちみたいな番組制作するテレビ局なんて無いでしょう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:22:54.41ID:K2yLNA9T0
やらせって言うか仕込みだよな
あとは編集とナレーションでどうとでもなるし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:27.62ID:tqcQXd6T0
>>212
なんかこれで叩いてる奴等って、鉄腕ダッシュもドキュメンタリーと思ってそうだなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:45:42.20ID:DGkkurkb0
昔からテレビを見るとバカになるとよく言ったものでな…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:34.80ID:8CZZFiW00
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

韓国系やマスコミ関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:06.66ID:OAqOW4WG0
モニタリングもロンハーも
やらせ丸出しだし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:38:17.40ID:l/gYGvcR0
ヤラセもかわいいのならいいよ 仕込みとかさ

しかしこれは他の国に迷惑かけてるんだぞ!!! 死ねカス野郎!!!!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:03.15ID:3uRDbiuB0
>>1
バラエティだからなんでもやらせOKってのはねえ
実際に本当にある祭りも取り上げてたんでしょ
そこにインチキまぜるってのはねえ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:31.50ID:ZbOUfC1r0
アイドルなんかも清純演じてるヤラセなんだけどなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:55:42.53ID:Zx3ZcL0y0
他所の国で勝手に歴史作るなよ。朝鮮人かよお前らは。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:27:03.24ID:3uRDbiuB0
>>223
そういうやらせと今回のやらせを一緒にしちゃう芸能人ってのがねえ
ああいうのはやらせでもいいが今回みたいのはやらせはダメでしょと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:28.50ID:i+8PFmmc0
>>1
日本テレビが「世界の果てまでイッテQ!」の「ラオス橋祭り捏造事件」でやったことって

・日本のバラエティ番組風にアレンジしたタイの農村イベントをラオス恒例の橋祭りと捏造したうえで橋祭り参加者と偽ってコーヒー祭りの参加者の映像を流し
https://i.imgur.com/6NQWPIH.jpg

・下請けのタイ企業に作らせたセットをぶっ壊して「後進国ラオスの祭りはポンコツ」という印象操作でラオス人を笑い物にし
https://i.imgur.com/xvcLaMm.jpg

・虚偽の説明で撮影許可を取っていたことでラオス政府を激怒させて国際問題に発展させておきながら全責任を下請け企業に押し付けて番組継続を発表した
https://i.imgur.com/TE8fjl7.jpg

だけじゃん
そんなに目くじら立てるなよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:36:44.73ID:LSctvLHN0
こういうのをやらせと呼んでいいのかね。ちょっと感覚が違いすぎるな。嵐二宮がカンペに「紅葉」と書いてあったのを正解はもみじなところをこうよう!と答えてしまったのとは訳が違う。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:47:28.31ID:GDYQgyxp0
擁護してる奴は、日テレとべったりというだけ。
わかりやすいよな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:29:00.17ID:3uRDbiuB0
>>227
日テレに限らず業界の人間はみんな擁護
批判的な意見言った芸能人って誰かいる?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:39:23.29ID:BzMPjUGz0
やらせや捏造に対して否定的な態度とったら出る番組なくなっちゃうからな
これ擁護してるやつは報道番組とか出ちゃいかんな
悪いことに対してきちんといけないと言えないアナウンサーやコメンテーターはいらない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:44:17.62ID:3uRDbiuB0
>>231
報道番組ってか情報番組でご意見番気取りなのがねえ
坂上とか東とかさ
こういうの擁護してて一般社会で起きている事象は叩くとかさ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:05:25.53ID:U3uzmxRt0
>>232
報道バラエティミヤネ屋とかもヤラセありきよね
安田純平庇うために発言の要旨と論点が違う米国高官の話引き合いに出してたし
テレビの言うことは全部ヤラセで嘘捏造混じりと思うべきよね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:08:33.50ID:3uRDbiuB0
>>233
あの手の番組は情報番組ってかバラエティ番組なのよね
それなのに情報番組のつもり、ご意見番気取りってのがねえ
情報番組、報道番組に芸人出すなと
不必要でトンチンカンな笑いすぐ挟んでくるし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:07.01ID:ITrXFH9Q0
>>1
日本の常識は世界では通じないということがあるんだよ
日本でヤラセはバラエティーだからで通じても、海外では通じないだけ
ヤラセをしたけりゃ国内だけで回すしかないわけさ
海外報道混ぜてお笑いにしたいならそれなりのマトモな報道が必要になるわけさ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:12.55ID:ITrXFH9Q0
>>208
YouTubeは今は世界的に人気じゃんか
反対にテレビは落ち目だ
やはりガチな方が世界的にみて面白いってことでないのかね?
テレビもそれならYouTubeに負けないもの作りゃいいのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:57:55.94ID:ITrXFH9Q0
>>209
今回は祭紹介でよかったんだから、祭やる前日にラオスにいってロケして紹介すりゃ終わったんでね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:59:06.93ID:IhyyB6BJ0
ダチョウや出川の熱闘風呂&アツアツおでんはぬるめ設定だけど、
有吉がたまにやるアツアツを我慢して喰うやつってどうなんだろうなw
あと鈴木あみとか尋常じゃないくらい辛い食い物バクバク食ってるけど、
あれだけの量をしょっちゅう食って喉から腸までの粘膜痛めないんかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:36.56ID:ITrXFH9Q0
>>229
これ
ラオスはこうとったんだよ
ヤラセを全世界の人が理解してくれるなんてお花畑な頭してたんだろうけどさ
そんなの通じるのは日本だけってこった
そろそろテレビのヤラセもマトモに治していった方がいいよ
世界との解離がますます酷くなるだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:29.64ID:V6w0Rvzg0
>>1
やらせじゃなくて国際問題だぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:50.96ID:BL6f8y9b0
イッテキューって言うほどヤラセしちゃダメな番組か?

イッテキュー見て、海外のその国に偏見持つようなアホは居ないと信じたいが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:03:47.54ID:UYdKePnL0
ドッキリカメラもほとんどヤラセだろ

楽屋ドッキリの時、100%お茶のメーカーラベル剥がしあるしw

普通は楽屋のお茶のラベルなんか剥がさないだろ。
タレントは剥がしあったら、隠しカメラ回ってると気がついてるはず。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:16.96ID:zQIGolEgO
バラエティ界ではペーペーの梅沢が言ってもただ爺がはしゃいでるだけで説得力ない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:30:52.32ID:PfYC+ppD0
ヤラセって言ってすぐにこの番組は大丈夫って言ったり、コイツは痴呆なのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:36:46.66ID:Lx2kR6fC0
『橋祭り』ってそもそも怪しい・・・

       って思ってた視聴者は多かったはず


                 あるある大辞典よりはマシやろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:38:36.03ID:cTidlcjU0
梅沢さんよお
ニュースはちゃんと見ましょうや
これ他国を巻き込んでるんですわ

義援金をくれた国にこの仕打ち
最低
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:40:38.96ID:mq9+I9cOO
そうじゃないだろ
この番組はバラエティーだがドキュメンタリータッチの内容が売りの番組だからヤラセが問題になってるんだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:43:41.75ID:cTidlcjU0
それもラオスの文化だと紹介してるものに対して「ポンコツ」って言ったんだよな
それって間接的いや直接的に「ラオスはポンコツ」と言ったも同然だよな
日テレを擁護してる奴(芸能人)は他国を巻き込んだことには触れないで
台本ありのヤラセとかと混合させて擁護するから卑怯
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:27:59.24ID:eHZjJ4Fu0
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!ワシにひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 日本プロ野球界の首領であり、神であり、法律である読売新聞グループ本社社長ナベツネが>>2GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>3フジ・サンケイグループみたいな韓流ゴリ押し売国奴はこの日本から出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>4独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>5TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!の三拍子揃ったクズテレビ局はこのワシが潰すぞゴラァッッッ!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>6朝日?テメーもか!!この左翼基地外の売国奴がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>7近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >8サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >9松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >10原?ヤクザに脅されたぐらいで大金を払ってんじゃねえぞ!このヘタレが!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >11NHK!?いつもいつもつまらん番組ばかり放送しおって・・・この受信料泥棒めがっ!!                  
                  >12NHK Eテレェ?フン、どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラw
                  >13中川翔子? テメーのような歌も芝居もトークも並以下(笑)でオタ知識もない上に
                     スキャンダルまみれで役立たずのギャラドロボーのただの金の亡者は芸能界から出ていけっ!!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:35:43.09ID:nZcw7woP0
プレバトの梅沢もウザくなってきたな。自分がこの番組を盛り上げているんだから、
夏井先生に点数を考えろというようなアピール。本当にウザい。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:43:08.41ID:CwsjVsph0
昔世界まるごとハウマッチってたけしが出ていたクイズ番組があったけど

たけし一度も世界一周の商品を貰った事無いと

ANNで発言していた

大体ギャラを貰ってるんだから賞とったって貰えるわけないし
テレビ局が出すわけないと
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:15:48.54ID:1QkBcUEJ0
梅沢の俳句とかあんなのはうそやらせでも演出ですで通るんだよ
だけど海外の祭りをでっちあげるところから始めるのはやりすぎ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:21:16.70ID:2c2SDw9P0
海外巻き込むのはNG
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:27:26.61ID:nUJF6bqm0
モニタリング

格付けのGACKT

この2つはやらせあからさまで酷い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:31:55.44ID:6FI3qamKO
やっぱ河原乞食はダメだねぇ
こんな開き直っちゃったら、この先何を言っても説得力ゼロになるのに

てかラオス政府にも同じ事を言ってみろよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:43:18.80ID:1sdoNYUw0
この手の是非は視聴者やらスポンサーやらBPOが判断することで
身内の演者どもの意見なんて全くの無意味
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:54:44.99ID:fzQ2TrLV0
バラエティ制作には多少のヤラセは必要
全く無い番組なんか無いよ、多かれ少なかれやってる
これは報道情報番組も一緒、実はTVに出演してる者なら誰でも知ってるから
今更TVのヤラセを言うなど笑止、今回のモノは寧ろかすり傷程度
悪質さは全く感じない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:33:06.84ID:NxgdegnY0
ゴチになりますはやらせ?
あとでスタッフが金やってるの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:50:18.33ID:OQSEvcIL0
芸能人が買う家探す企画で
買いま…キープで!(^q^)ってやつもやらせじゃね?
いきなり買います!とかなったら企画終わるだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:00:13.74ID:CJQJJ+se0
>>1
やらせなら、「第1回ラオス橋祭り」として放送すべき内容だ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:34:36.47ID:0caTOLaq0
梅沢さんの発言聞いてから見る番組すべてインチキに思えるわw
てかだいたいがヤラセなんだっけ?
日常的に視聴者だましてる発言と受け取ったわw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:44:31.08ID:vSTWgxW20
俳句もやらせ
料理もやらせ
名人もやらせ
梅沢さんの数々の素敵なパフォーマンスも大体やらせなんですね。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:17:06.06ID:B5JwGFXv0
>>248
コーナーによるだろ
本当視聴者がアホになったなぁってお前みたいなレスみてると思うわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:21:35.79ID:MRP4AcSa0
怒ったフリの得意な自称ご意見番
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:41.01ID:cV2BzXxW0
>>198
出川は育ちがいいから日本語もきれいだし
英語だって河北と普通に会話出来るレベル
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:06.40ID:8b3Hhzbe0
こんなところに日本人も やらせ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:08:38.34ID:djm2GzBQ0
やらせでもいいけどどうしてちょっと調べればバレるような嘘をつくのは雑過ぎる
騙すなら騙し通せるやらせをやれよと
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:09:43.94ID:EDubULj30
>>1
ヤラセじゃないでしょ 捏造だから

どうも変な方向に持っていこうとするなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:10:12.83ID:xwijlCu40
ジジイ、ヤラセ演出と文化の捏造は別物だよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:57:15.26ID:H+lvxN1w0
<梅沢富美男>「バラエティー番組なんて、だいたいヤラセなんだから」

プレバトwwwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 21:20:25.71ID:alBBVj370
日本でやらせが横行してるからといって海外でもそれが通じるわけではないということをこの馬鹿ジジイに伝えてくれ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 21:24:45.02ID:vOJQ1mDF0
プレバトの川柳とかはヤラセかw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 22:07:15.33ID:UMd7tyW60
>>280
やらせにきまってるやないか
教養の欠片もないような芸人が突然俳句の才能を発揮する あるわけない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:08:47.22ID:WYI91qbe0
焼肉えびす(フーズ・フォーラス)のウィキペディアより

2011年4月18日に日本テレビ系で放送されたバラエティ番組『人生が変わる1分間の深イイ話』で紹介され、
出演者が同店を称賛していた。
2011年4月21日以降、「焼肉酒家えびす」の富山・福井・神奈川の店でユッケなどを食べた客117人が
腸管出血性大腸菌O111による食中毒になり、5人が死亡、24人が重症となった。
食中毒を発症した者は4月21日以降となっており、『人生が変わる1分間の深イイ話』での反響から
初めて来店した客も含まれていたと思われる。


人生が変わる深イイ話 焼肉えびす

VTRを見ただけで食べもせず出演者全員一致で深イイボタンを押してほめる

それを見た視聴者が焼肉えびすに食べに行き

5人死亡24人重症
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:26:09.77ID:rAyvBKYS0
>>1
時間よ止まれもヤラセ
公式にAV女優が認めてる
https://paradisetv.jp/main/2018/11/11/archives/20512
もう何も信じられないよ!

>>私は以前、よくある「時間よ止まれ」の作品に出演したことがあるのですが…

>>えーっと、あのー、実はですね、あれって本当のところ時間は止まってなかったわけですよ。(小声)
>>頑張って体の動きを止めて、笑いそうになるのを我慢して、時間を止めた感じに見せかけてたわけです。(ごにょごにょ)

>>視聴者のみなさん、嘘をついてしまってごめんなさい!!!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:27:37.46ID:ZPkqyEJF0
他にも怪しい番組
・日テレダッシュ
・日テレケンミンショー
・日テレ24時間テレビ
・TBS水曜ダウンダウン
・TBSモニタリング
・NHK家族に乾杯
・フジのスカッとジャパン
・テレ朝の格付け
・TBSのプレバト


ヤラセ疑惑番組をさっきまとめたがこのまとめに昼おびを追加してこの書き込みを拡散させていただく
まあ昼おびの場合は桃田は連勝じゃないのに連勝とアナが言ったんだからヤラセじゃなくて捏造だけど
強い弱いを言ってるんじゃなくて&フランス大会敗戦を隠すなと言ってるんじゃなくて
連勝じゃないのに連勝と報道するなと言ってるので悪しからず
全力で行くで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況