X



【テレビ】「イッテQ!」ヤラセ疑惑をフジテレビ『グッディ!』が40分にわたり徹底追及 安藤優子「ちょっと無理があった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/08(木) 17:27:37.43ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1182943/
2018年11月08日 15時34分

 8日放送のフジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」は日本テレビ系の人気番組「世界の果てまでイッテQ!」で起こったヤラセ疑惑について40分間にわたり検証した。

 グッディは現地を総力取材。住民はもちろん、ラオスのイベント会社が「ラオスの伝統ではありません」と証言したことや、ラオス情報文化観光省や駐日ラオス大使館が口を揃えて「橋祭り」の存在を否定したことを伝えた。

 一方、隣国タイで同様のイベントが実際に行われている映像も放送。「タイの祭り」として放送していれば、企画としては成立する可能性にも言及した。

 ただ、「イッテQ!」の番組内でタレントの宮川大輔(46)は「今ラオスとかアジアでものすごい大人気なんです」とコメントしており、虚偽の説明をしていたこともあぶり出された。

 キャスターの安藤優子(59)は「ラオスで本当にそれが伝統的にやられてきたかどうか、毎年開催されてきたかどうかっていうのは一つのポイントですよね」と指摘。

 「タイでやれば済んだこと。『こんな近いんだから、タイであるんだったらラオスでもあるんだろう』という思い込みがあった。『これ自体、お祭りっていうふうに捉えることもちょっと無理があったのかな』っていうふうには、何度も何度も映像を見ているうちに、ちょっとそういう印象を持ちます」と感想を語った。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:50.31ID:doZ8ndit0
バラエティのやらせなんて別にどうでもいいやろ。
ラオスまで行って参加しようとする奴なんていないだろうし。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:29:31.52ID:ObiFZHCU0
「愛する二人、別れる二人」
「ほこたて」
「あるある大辞典」

これらのフジテレビの番組がヤラセをして終わってるからな
ここぞとばかりに取り上げてるのは逆恨みなんだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:33:31.18ID:UXPYzXFQ0
>>505
グッディとバイキングの両方向からブーメラン投げたな。

さて、フジのどこに帰ってくるかな。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:37:25.30ID:2BjHVW+V0
捏造のフジがなんでか生き生きして日テレ叩きにw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:47.06ID:XROTtPGP0
>>513
たけし城は他国の祭り捏造してないからな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:59.42ID:qb82clxO0
調子に乗るウジw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:35.50ID:cMLjRazB0
吊り橋効果で日テレと恋に落ちる視聴者
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:45:08.87ID:Dm+9ziTt0
イキイキしてるなフジw
もう自分が伸びるのは無理だから他所引きずり落とすしかないもんな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:18:09.68ID:bQNAv9ou0
各局((((;゚Д゚))))じゃないのか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:22:24.07ID:eHZjJ4Fu0
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!ワシにひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 日本プロ野球界の首領であり、神であり、法律である読売新聞グループ本社社長ナベツネが>>2GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>3フジ・サンケイグループみたいな韓流ゴリ押し売国奴はこの日本から出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>4独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>5TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!の三拍子揃ったクズテレビ局はこのワシが潰すぞゴラァッッッ!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>6朝日?テメーもか!!この左翼基地外の売国奴がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>7近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >8サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >9松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >10原?ヤクザに脅されたぐらいで大金を払ってんじゃねえぞ!このヘタレが!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >11NHK!?いつもいつもつまらん番組ばかり放送しおって・・・この受信料泥棒めがっ!!                  
                  >12NHK Eテレェ?フン、どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラw
                  >13中川翔子? テメーのような歌も芝居もトークも並以下(笑)でオタ知識もない上に
                     スキャンダルまみれで役立たずのギャラドロボーのただの金の亡者は芸能界から出ていけっ!!
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:36:19.46ID:pAM9W4Zm0
●文春の主張
・現地のコーディネート会社が自転車祭りは自分達が企画したと認めている
・現地のコーディネート会社がタイ人スタッフを雇ってセットを組んだ事を認めている
・現地のコーディネート会社が出場者に報酬を支払った事実を確認している
・ラオスの情報文化観光省が日本側から働き掛けがあったイベントと証言している

●日テレの主張
・企画はラオスのコーディネート会社から持ち込まれたもの
・番組スタッフは「東南アジアでよく行われている祭り」と説明を受け実際に過去に行われた大会の映像も確認した
・当地では初開催になる事は認識していたが「村単位で行われる祭り」と説明されていたので不思議に思わなかった
・番組スタッフがセット製作に関与した事実はない
・番組スタッフが出場者の金品を渡した事実はない

双方の言い分は「現地コーディネート会社が日テレを騙して番組作った」で一致してる
フジの主張の方こそ無理がある
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:42:51.84ID:QP7rMiEq0
グッディなんてこれまで不祥事を山ほど起こしてるのに
どうしてここまで厚顔無恥になるのか?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:12:56.79ID:1QkBcUEJ0
まあお前が言うなだわ
ついこの間も騙されたという設定でオフィス北野ニセ社員を使ったやらせ報道した番組のくせに
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:20:50.84ID:U7SCfu68O
スッキリはスルーか?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:24:22.46ID:Pi5YzS9g0
アメリカのテレビ番組で
「日本ではキムチ文化が根づいています」
「日本で食犬祭りが開催されました」
なんて放送されたら、お前らも怒り心頭だろ?

イッテQはラオスに対してそれと同じ事やってんだよ。
言い訳して正当化なんてできたもんじゃない。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:28:15.29ID:cTidlcjU0
他にも怪しい番組
・日テレダッシュ
・日テレケンミンショー
・TBS水曜ダウンダウン
・TBSモニタリング
・NHK家族に乾杯
・ フジのスカッとジャパン
・テレ朝の格付け
・TBSのプレバト
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:28:45.99ID:cTidlcjU0
ラオスの文化だと紹介してるものに対して「ポンコツ」って言ったんだよな
それって間接的いや直接的に「ラオスはポンコツ」と言ったも同然だよな
日テレを擁護してる奴(芸能人)は他国を巻き込んだことには触れないで
台本ありのヤラセとかと混合させて擁護するから卑怯
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:51:05.79ID:Q3mK5CMF0
>>527
・躍る5点のいじめ、嫌がらせ、ハラスメントのエピソード
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:35:32.02ID:PLYYwz2a0
>>527
・高校教師1993、中学性日記
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:59.50ID:VNQswWYV0
渋谷のハロウィン騒動、マスコミ報道にヤラセ疑惑!? 「謝礼でサクラを呼び出し、瓶ビールをわざと…」TV関係者が暴露
https://tocana.jp/i/2018/10/post_18591_entry.html
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:59:15.81ID:zUWlRIiG0
こちら登録後にガチな意見希望
マジにどう思いますか?
https://youtu.be/NIvu-BYVp18
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 19:07:25.62ID:j98Xav9n0
ラオスは社会主義国家で北朝鮮や中国みたいな国。
マルクス・レーニン主義を掲げるラオス人民革命党による社会主義国型の
一党独裁制(一党制)が敷かれている。

ラオスで最も重要とされる祭りは1年に1度行われるブン・パウェート、
仏教の祭典だが、これ以外に政府が認める祭りって何だ?
地元のイベントを祭りと呼んだら、人民革命党が抗議したって話か?
それとも番組を潰したい日本人がクレームつけてるだけか?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 19:17:15.34ID:JwaEFpXM0
さすがテレビ界の2ch
他人下げには余念がない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:53.75ID:sbyPBK4j0
>>522
もう失うものが何もないから自由w
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:19:21.69ID:5+tgjcCd0
http://hissi.org/read.php/livecx/20181110/d21OYm1INTAw.html
トリビアのレギュラー放送は12年前で終わってるよ時代は一巡してるんだよおじちゃんたち
女もやれよって奴多杉ガイジかよ女がやられたら苦情殺到だけど男がやられててもお前ら苦情送らんだろ
男芸人にドッキリやると女にもやれっていう妖怪男女差別おじさん
女芸人に仕掛けると美人にやれっていう妖怪美醜差別おじさん
女性アイドルに仕掛けるともっと美人にやれっていう妖怪ただのわがままおじさん
役者に老けたなぁって言う方々、もしかして気付いてないかもしれないですけど…
これを伝えると本当にびっくりするかもしれないですけど…お前らも老けたよ
フジテレビを叩いてるのはネトウヨおじさんだけ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:39:33.84ID:1iURLYv60
目、目頭、鼻、顎、巨大顔エラ削り 涙袋 人造人間ボトックス、ヒアルロン酸注射 大整形十数回
大整形に大整形を繰り返す寺川奈津美気象予報士
美容整形医、上司、同僚アナの制止も一切聞かず35回以上の大整形を繰り替す 完全に整形病
偏差値26凄絶なコネ枕で今後も大整形に大整形を繰り返す寺川奈津美気象予報士
https://kantaiki0219.com/wp-content/uploads/2018/09/1DD607B8-EE16-420F-8E82-BB1E3B48B436.jpeg
http://tvcap.info/2018/2/28/mm180228-1544270701.jpg
大整形気象予報士寺川奈津美  これも既に整形しているとか原型は壮絶な豚まん巨大顔面超ドブス寺川奈津美。
整形した婆が上から目線で、お天気を語る資格は一切無い。
今すぐ自殺しておけ。偏差値37コネ枕ゾンビ大整形肉便器寺川奈津美。
お前は整形だけやってろ。黙れ大整形おまんこ気象予報士 。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:40:00.19ID:1iURLYv60
原型を留めない大整形寺川奈津美
寺川旦那「お前整形しすぎちゃうんか」
寺川奈津美「やる度に違う女みたいで新鮮でしょ」
寺川旦那「それは認めるけど問題有るやん」
寺川奈津美「何がアカンのん」
寺川旦那「会う度に顔が違うから待ち合わせ出来ないやん」
顔面詐欺ババアがお天気を語る資格は一切無し。
https://kantaiki0219.com/wp-content/uploads/2018/09/1DD607B8-EE16-420F-8E82-BB1E3B48B436.jpeg
http://tvcap.info/2018/2/28/mm180228-1544270701.jpg
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:40:52.95ID:1iURLYv60
安藤優子のコメント
「芸能肉便器大整形寺川奈津美   目、目頭、鼻、顎、巨大顔エラ削り 涙袋 人造人間
 ボトックス、ヒアルロン酸注射 大整形十数回 大整形に大整形を繰り返す寺川奈津美気象予報士
 美容整形医、上司、共演者の制止も一切聞かず35回以上の大整形を繰り替す 完全に整形病
 名門出身を常に自慢し、共演者を事あるごとに虐め、退社に追い込んだ主犯。
 偏差値26凄絶なコネ枕で今後も大整形に大整形を繰り返す寺川奈津美気象予報士、お前が社会を勉強しとけといいたいですね。」

寺川奈津美の台風レポ 鼻のシリコンが60mの突風でズレた。あれは衝撃だった。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:41:32.87ID:1iURLYv60
大整形に大整形を繰り返す寺川奈津美気象予報士
美容整形医、上司、同僚アナの制止も一切聞かず35回以上の大整形を繰り替す 完全に整形病
名門出身を常に自慢し、共演者を事あるごとに虐め、退社に追い込んだ主犯。
偏差値26凄絶なコネ枕で今後も大整形に大整形を繰り返す寺川奈津美気象予報士
https://kantaiki0219.com/wp-content/uploads/2018/09/1DD607B8-EE16-420F-8E82-BB1E3B48B436.jpeg
http://tvcap.info/2018/2/28/mm180228-1544270701.jpg
日本相撲協会八角理事長
「国技館他大相撲にいらして頂いた女性観客、女性記者の皆様、いつでも土俵に上がっていただいても構いません」
「緊急時と規定を設けたのは、安藤優子と大整形寺川奈津美を排除する為である」
「あのきちがい大整形二人は絶対に許さない。」「覚悟しておけ。低能オマンこ気象予報士寺川奈津美」
「大整形寺川奈津美、お前は大相撲に言及する資格は一切無い」 「旦那の臭いちんぽを永遠にフェラチオしておけ。」
素晴らしいコメント。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:42:15.47ID:1iURLYv60
酒井陣営は 大整形寺川奈津美のあの美容整形からカルテ入手し公開してやれば良い。
大整形巨顔寺川奈津美もう自殺するしかなくなる。

夫婦漫才
寺川旦那「お前整形しすぎちゃうんか」
寺川奈津美「やる度に違う女みたいで新鮮でしょ」
寺川旦那「それは認めるけど問題有るやん」
寺川奈津美「何がアカンのん」
寺川旦那「会う度に顔が違うから待ち合わせ出来ないやん」
寺川奈津身「もうええわ」
芸能肉便器大整形三寺川奈津  目、目頭、鼻、顎、巨大顔エラ削り 涙袋 人造人間
ボトックス、ヒアルロン酸注射 大整形十数回
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:42:45.78ID:1iURLYv60
原型は壮絶などぶすなので強姦の価値は全くないが 大整形寺川奈津美を強姦した場合はどうか。
防犯カメラに映った強姦されてる大整形寺川奈津美の顔 被害届を出した大整形寺川奈津美の顔
2週間経ったらいつものように大整形してるので別人認定、 よって証拠採用されないと思われる。

「直撃LIVEグッディ!」(フジテレビ系)は3.5%  夫のフジテレビ幹部結託した放送法違反、業務上横領
年収6億円大整形きちがいババア安藤優子整形に整形を重ねお台場の巨大顔面アンパン芸能肉便器象予報士との
異名が響き渡る大整形おまんコ気象予報士寺川奈津美気性犯罪で前科のある中卒ド変態ハゲジジイ3.5%もあるとか 見ているやつがいるのがおかしい。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:43:18.46ID:1iURLYv60
深夜、早朝、連日連夜の押しかけと大金バラ撒き 
有力者圧力で若手有望超一流気象予報士達を完全に潰した
底辺大学卒超コネ入社偏差値27・原型を留めないフジテレビの気象予報士大整形寺川奈津美。 

頭の中は イケメンとのSEX  大整形 他女性気象予報士女子アナ共演者へのパワハラ これのみ。
お天気語る資格は一切無い。
紛れもないセクハラ・パワハラで複数の有望な気象予報士を引退に追い込んだ大整形芸能肉便器寺川奈津美気象予報士。
この大整形芸能肉便器寺川奈津美気象予報士こいつはどのツラさげてテレビ出演しているのか。 
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:43:56.03ID:1iURLYv60
偽計業務妨害とは・・ 深夜、早朝、連日連夜の押しかけと大金バラ撒き有力者圧力で

有力者圧力で若手有望超一流気象予報士達を完全に潰した
底辺大学卒超コネ入社偏差値27・原型を留めないフジテレビ大整形寺川奈津美。 

大整形オマンこ気象予報士寺川奈津美 母国韓国で出産する為ズル休み
枕営業でタダなので大整形のついで数十回オマンこ気象予報士寺川奈津美
帰国直後の実況スレでは「顔がパンパン」「また整形しやがった」これで10分で2スレ消化。 出演者全員きちがいのグッディ

速報 大整形寺川奈津美気象予報士  数十回目の大整形手術失敗で番組降板へ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:44:32.02ID:1iURLYv60
「直撃LIVEグッディ!」(フジテレビ系)は3.5%

夫のフジテレビ幹部結託した放送法違反、業務上横領
年収6億円大整形きちがいババア安藤優子
整形に整形を重ねお台場の顔面詐欺深海魚面の芸能肉便器気象予報士との
異名が響き渡る大整形おまんコ気象予報士寺川奈津美
性犯罪で前科のある中卒ド変態ハゲジジイ
3.5%もあるとか 見ているやつがいるのがおかしい。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:45:03.57ID:1iURLYv60
速報 大整形寺川奈津美気象予報士  数十回目の大整形手術失敗で番組降板へ

偽計業務妨害とは・・ 深夜、早朝、連日連夜の押しかけと大金バラ撒き有力者圧力で
有力者圧力で若手有望超一流気象予報士を完全に潰した
底辺大学卒超コネ入社偏差値27・原型を留めないフジテレビ大整形寺川奈津美。 

大整形オマンこ気象予報士寺川奈津美 母国韓国で出産する為ズル休み
枕営業してタダなので大整形のついで数十回オマンこ気象予報士寺川奈津美
帰国直後の実況スレでは「顔がパンパン」「また整形しやがった」これで10分で2スレ消化。 出演者全員きちがいのグッディ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:49:42.61ID:W8G8WZ1m0
裏で日米野球を延長してまでやるからイッテQを必死に潰してたんだろう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 02:35:31.37ID:fKrwz+af0
>>544
別人やん
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 02:49:40.44ID:WesVZcUw0
すげーーー!!

突然ヤラセQのスレが立たなく成った www

日テレの情報買収が始まった w
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:28:07.61ID:AbsfJ/l+0
>>521
この手の釈明文って大抵どっか矛盾が出ちゃうものなんだけど今回は珍しく日テレ側の言い分に一切矛盾無いんだよなー
誤解のある表現についての謝罪くらいはテロップで出しても良かったと思うけどそれしても騒ぐ奴は言い逃れつって騒ぐし
BPOの結果出てから出す感じかな
つかこの騒動でやらせ演出明確化した部分て祭りカレンダー選ばせるところだよなw
まああれも後撮りだってのは大昔にとっくに番組内かなんかで自らバラしてたから今更だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況