X



【サッカー】鈴木優磨(鹿島) 代表初選出に意気込む「とても光栄。全て出し切りたい」182cm/75kg 30試合11得点9アシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/08(木) 07:50:22.08ID:CAP_USER9
 ◇男子サッカー日本代表メンバー発表(2018年11月7日)

同じく初選出となった鹿島のFW鈴木は「日本代表のユニホームに袖を通し、国旗を胸に戦うのは初めての経験。
とても光栄に感じていますし、チームの勝利に貢献できるよう自分にできることを全て出し切りたい」とコメントした。

今季はJ1の30試合で11得点9アシスト。
夏に金崎が移籍してからは「俺もあの人のようにチームを勝たせられる選手になりたい」とエースとしての自覚が増していた。
ゴールだけでなく、アシストや攻撃の組み立てにも参加。DF内田が「日本で1、2位じゃない?」というポストプレーも魅力だ。
10日にイランでACL決勝第2戦ペルセポリス戦に臨み、帰国は12日夕方の予定。代表練習合流は1日遅れとなりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000025-spnannex-socc
11/8(木) 6:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=tztoH11ObE0
鈴木 優磨(鹿島アントラーズ)のチャント【歌詞字幕付き】

https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/251000/250619/news_250619_1.jpg
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/08/31638ee07daec797392301321d43a72d.jpg
http://sakanowa.jp/wp-content/uploads/2018/04/IMG_0347.jpg
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:22:39.95ID:aZOmze4r0
>>632
南野も海外サッカーをよく観るらしいけどこんなことをインタビューで言ってる
まあ南野は他の仕事もこなすアザールを参考にしてるらしいけど

南野 ――ヨーロッパの舞台では多様なフォワードを見ると思います。どのような印象を持っていますか?
南野 「ゴールだけでのし上がっている」と感じるフォワードが多いです。フィニッシュ面以外の仕事があまりできなくても、ボックス内でゴールを奪えるポジションなどが分かっている自信を持ったフォワードが多いです。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:38.16ID:1q58kyw+0
>>581
去年のACLだな
ただし人生で外したPKはそれだけらしい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:08:27.52ID:WTHjhpOv0
トッティとか興梠鈴木隆並みのポストプレイヤーとか
信者の妄想がすごい
俺とは別の試合を見てるのか
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:17:05.96ID:3P3Gg1Ie0
>>632
いつのまにか良いところにいても今の代表ではそれに気づいててそこにちゃんと蹴れるタイプの選手がいないから落ち着きのない人で終わってしまうという
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:39:51.97ID:3Z18sUCv0
>>310
Jリーグだと大迫でも19点取った年もあるからJで得点取れるとか取れないって参考記録レベルやで
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:47:28.92ID:YaenkYuc0
確か鹿島で試合出始めた頃はCFじゃなくてWGやってた記憶があるけど良いFWに育ってるな
今の代表で代えのきかない大迫に追い付き追い越せる様期待してる
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:23:37.25ID:x2FVszdO0
>>632
いつの間にかいいところにいるってパターンの点取り屋はほぼ絶滅したよ
全員攻撃全員守備が基本だから攻撃に特化するなら周囲の選手の守備力が高いとかが必要
今それやってるのが大迫
1トップCFに得点してほしいなら攻撃以外の負担を減らさないと難しい
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:32:27.77ID:UQnEJ+kU0
>>617
五輪ではまあまあ活躍したが、
W杯絡みでは予選も含めて活躍したこと1度も無い雑魚。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:19.87ID:SdTienXL0
>>644
クリロナ全否定で草
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:09:25.11ID:uFQFvPtH0
相手に当たってパスの軌道変わったラッキーな面もあったけどアウェーのセレッソ戦の抜け出し方が凄かった
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:05.70ID:0bB0U2gi0
競り負けないと云うかしつこいと云うか結果的にこぼれるから素早く拾える奴が居れば効果的
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:25.38ID:HAhglr6X0
FW向きの性格してるからいいね
フィジカルもある方だし
メンタルとフィジカルある選手は価値がある
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:38.03ID:Cb/OPhW80
>>567
J1では17ゴールしか取ってないけど代表では11点も取ってるんだぞ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:10.98ID:X0NTpghK0
>>626
久保元ボーイは?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:48.05ID:8h9Dp1sk0
モッサリしてるけど何故か取られないドリブル
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:54.85ID:IqlefmmB0
>>555
金森で行けるよ、甲府だよ相手は
ただでさえ戦力に差がある上に
上野が来てから選手壊れまくりだよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:21:27.03ID:adTtyyau0
>>635
W杯終了後ってそういうもんだろw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:21:29.38ID:zVUTHwV/0
金崎仕込みのがむしゃらで強引なドリブルは嫌いじゃない
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:26:31.41ID:uYaHCmzG0
>>660
データ調べてないがそれくらい得点して代表入りしたFWって
中山、高原、柳沢、大久保
くらいか? 代表で使えた、特に本戦で使えたかどうかは推して知るべしだな。
クラブでの活躍と代表での活躍は分けて考えた方がいい。
例えば直近なら大迫と武藤。
大迫は得点数は少ないが代表では外せない選手になった。
武藤はクラブ(マインツ時代)で大活躍だが代表ではパッとしない。
要は代表の戦術次第で選手の価値はいかようにもなるってこと。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:27:39.91ID:uYaHCmzG0
おっと、カズと武田と岡崎を忘れてたがクラブでそれだけ取ったっけ、って感じはあるな。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:26:25.31ID:adTtyyau0
>>664
カズはめちゃくちゃ取ってる
イタリアから帰ってきた年なんてシーズン後半だけの出場で得点ランクトップ5くらいには入ってたはず
確か20点以上取ってた

武田はあんまり覚えてないけど岡崎はJリーグではイメージほど取ってない気がする
多分多くてシーズン15得点くらいが最高のはず
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:45:43.53ID:11vBuAzd0
コイツはハートが強い
海外いけ
アジアカップでオーバーヘッド叩き込め!
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:48:48.27ID:11vBuAzd0
お前たち大黒を忘れるな byオレ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 03:33:00.40ID:fkxYgi1K0
さっさと海外行ってほしいな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:08:48.84ID:b1VbS7xU0
>>666
ハートは強いけど、頭が弱すぎてな…
サッカー脳は高いのに
浦和の阿部勇樹みたいなもんだよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:58:22.44ID:IAr8hbZ50
テレビでラップを披露
CWCの舞台で、クリロナの物真似を披露
無名選手なのにクリロナにユニ交換を申し込む→ゲット

これだけの図太さがあれば大丈夫
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:54:50.21ID:uYaHCmzG0
>>671
UMAはCR7とユニ交換できなかったんよ結局
あのユニは先約(博物館行き?)があってトレーニングシャツをもらった
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 14:52:55.94ID:GURFXc590
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:26.32ID:wzCO0rV60
>>671
「あいつ練習着よこしてきやがった!」
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 05:23:08.57ID:yfJeEhJMO
>>678
試合見た?
ACLの最優秀トロフィーもらいに階段を、足をかばいながら上がってた


重症なら歩かないよな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:33:58.32ID:XDFd865f0
そのあともずっと引きずってたろ
小笠原は靭帯断裂したあと20分普通にプレーしてた
歩けてるのは大丈夫な証拠にならん
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:40:33.25ID:/3twfRqN0
>>680
ドクターもついていってるんだし、試合中ならともかく表彰式ならイランの選手みたいにきちんと処置するだろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:42:37.63ID:+TA+ZEAA0
ポテンシャルでは大迫なんかの比じゃないんだけどな
それこそメガクラブでやれるだけの素質は秘めてる
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:45:36.83ID:nBoZQ6Ev0
>>683
大迫を舐めすぎ
大迫は高校サッカーの大スター
鈴木はユース上がり
鈴木が身につけなきゃならない仕事はもっと沢山ある
あんまり調子に乗らせないでくれ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:27.56ID:Atz/x81b0
>>679
捻挫系って歩けるけど完治までそこそこかかるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況