X



【サッカー】<Jリーグ・J1優勝争いの現状>明暗がはっきりと分かれた2強。川崎フロンターレが優勝に王手!広島は終了直前に悲劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/08(木) 07:40:50.86ID:CAP_USER9
明治安田生命J1リーグ第31節が10月31日から11月4日までに行われた。川崎フロンターレが盤石の戦いで勝ち点3を伸ばすなか、サンフレッチェ広島は足踏みが続いている。リーグ王者が間も無く決まる。

●川崎Fが連覇に王手

 川崎フロンターレが、リーグ連覇に大手をかけた。第31節ではホームで柏レイソルと対戦。前半21分に先制すると、33分にはセットプレーから谷口彰悟が頭で決めてリードを広げる。そして後半終了間際にダメ押しゴールをゲット。タイトルレースのプレッシャーも感じさせず、クオリティの高いサッカーで勝ち点3を積み上げた。

 柏はこの日に向けて3バックでの戦いを準備してきたが、川崎Fは動じない。サイドバックを中に絞らせ、サイドハーフが外に張るなどして、相手に優位な状況を作らせない。前からプレスに来るわけでも、後ろでブロックを作るわけでもない柏に対し、川崎Fは余裕を持ってボールを動かしてチャンスをうかがった。そして21分、左サイドのスペースに守田英正が走る。マークを外した守田はゴール前の状況を確認し、マイナスのクロスを供給。これを家長昭博が冷静に蹴り込み、スコアを動かした。

 セットプレーではゾーンで守る相手を出し抜き、身長193cmのオルンガの後ろから谷口がフリーでヘッドを決めた。2-0としてからは相手にチャンスを作られる場面もあったが、リーグ最少失点の守備は簡単には崩れない。そして89分、味方のシュートのこぼれを阿部浩之が決めて勝負あり。柏は守護神の中村航輔が復帰していたが、川崎Fはお構い無しとばかりに複数得点を奪ってみせた。

●広島の優勝は風前の灯

 前半戦の勢いが完全になくなったサンフレッチェ広島は、アウェイに乗り込みジュビロ磐田と対戦した。期限付き移籍で約3シーズン、サックスブルーのユニフォームを纏った川辺駿が“凱旋”した。

 広島は試合の入りに成功している。ティーラシンのゴールで先手を取ると、59分には和田拓也がネットを揺らした2-0とした。以前の広島であればセーフティリードだったが、試合はこれで終わらなかった。

 磐田はCKから最後は川又堅碁が押し込んで1点を返すと、息を吹き返す。途中出場の荒木大吾が相手を引きつけてパスを送ると、田口泰士がシュート。これは当たり損ねたが、ボールの行く先にいた櫻内渚がシュートを決め同点とした。

 ペースを明け渡した広島は、激変した流れを引き戻すことができない。そして、後半アディショナルタイム。PKを献上すると小川航基に決められ、らまさかの逆転負け。2点差をひっくり返されるショッキングな形で試合を落とし、これでここ6試合の成績は1分5敗、連敗は『4』に増えた。川崎Fとの勝ち点差は7に広がり、優勝から大きく遠ざかることとなった。

 この結果、川崎Fは次節にも優勝決定の可能性を手にした。次節、川崎Fはたとえ負けたとしても、広島が敗れれば優勝が決まる。王者が連覇に限りなく近づいている。

11/7(水) 11:23 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00010001-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181107-00010001-footballc-000-2-view.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:02.49ID:qq+pG/+R0
広島にはカープがあるからなw
サンフレッチェなんか別にいらねえだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:49.54ID:6sil645X0
川崎のストロングポイントは切り替えの速さだと思うよ。
パスをつなげにつなげてゴールとったのって案外少ない印象だよ。
相手のボールをかっさらって手早くゴールの方が多いい気がする。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:00.60ID:VJ9lKXOt0
広島最下位予想の北澤ww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:41.81ID:M7BoOi1z0
>>1
校正ぐらいしろよなアンポンタンライター
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:43.45ID:iEgz3rsx0
>>60
跡地跡地騒いでたじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:19:08.03ID:0wPdY7zQ0
川崎は世代交代もぬかりない。外国人5人もDAZNマネーで有利。
【ベテラン】
中村憲、家長、小林、阿部、エウシーニョ、ソンリョン、登里、学、田坂、武岡、森谷、新井、安藤
【中堅】
谷口、車屋、奈良、大島、下田、長谷川、知念、鈴木、ポープ、エドゥワルド
【若手】
守田、脇坂、三好、板倉、三笘、旗手、田中蒼、タビナス、宮代、原田虹輝、カイオ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:33:50.14ID:bDNDB0ub0
>>9
スーパーリーグ()
ヨーロッパはオワコン
彼奴等がフットボールを壊していく
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:51:30.22ID:1f1Q4maf0
川崎に忖度して盛り上げようとしたら、元々実力がある上に広島の大失速でくそつまらん展開に。
協会ザマァw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:53:31.23ID:1f1Q4maf0
それにしても神奈川といえば今は川崎だな。
マリノスはオワコンになってしまった。
ヴェルディは除外すると。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:38:40.67ID:ikteLRhS0
>>60
連覇したクラブは今までもいくつもあるし
川崎の場面、カップ戦は相変わらずダメなのに
twitterのサポ見ても物凄い勢いで増長しててすげーなと思う

まあ無冠時代の反動で、今のうちに踊っとけってことかもだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:43:03.11ID:gwLf0FXR0
広島は鹿島に抜かれそうな逆噴射だな
そしていつの間にか首位にいる川崎
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:49.75ID:ubogGpZk0
鹿島がアジア初制覇するかどうかのワクワクドキドキに比べたら、
ほんとどーでもいいな忖度ーレの優勝とか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:35.34ID:SWq7fUpy0
優勝して大金手に入れても戦力補充せずACLとか捨ててリーグ専念
川崎は勝ち点-20ぐらいしたほうがいい
こういうクラブがリーグをだめにする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:28.94ID:Mxa5KBMg0
>>63
横須賀は鞠のホームタウンだべw
その事実を確認してから好きに選べばいい

あともう浦和市も大宮市もない、区に変わった
それ以外の埼玉県民もその時の都合で選んでいる、埼スタに行きやすい県東の人は浦和
大宮に出やすい北部の人は大宮、なんてパターンだと思うけどいろいろあると思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:59.33ID:7xZrw2V/0
まあ実際川崎が一番強いよ
まったく勝てる気しないもの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:44.24ID:NZzEoNuJ0
>>87
去年浦和が制覇してるしなぁ
別に鹿島もどーでもいいかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:08:41.11ID:VtYk7EzC0
川崎のサッカーは見ても楽しい引き付けるサッカーしている
優勝されても納得のレベル
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:09.84
>>87
鹿島の場合、ACL制覇してなかったのが恥だろ
やっと「ノルマ」果たしそうだなというだけでワクワクやドキドキはしない
もう一度レアルまで辿り着いていい勝負できたらその時は鹿サポ以外でも盛り上がるだろうけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:43.60ID:M+s66zM30
仮にAC Lとっても国内では優勝にかすりもしないって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:57.60ID:JQjXVMFw0
そんなこといったらJ連覇クラブなのにACL1勝もできないって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:23.24ID:5uY7WyEa0
>>98
あの名古屋の強さはなんだったんだろう・・・・
気付いたら優勝していた・・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:32.69ID:OQCMIrLn0
外人部隊だろ
ケネディ、マギヌン、ダニルソン、釣男、サントス
あんなので優勝しても…って感じで他サポはしらけてたよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:21:04.04ID:87J0QajH0
>>101
神戸に比べりゃ可愛いもんだろ。
それにその駒をきちんと使えてたピクシーの手腕もある。
育成はからきしだけど、そういうところは悪くはなかった。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 08:31:28.70ID:ZyxwAIc90
鹿島は全く関係ないのに、たまたまACL勝ち上がったからってそれを盾にするんだね。
自分も内弁慶いわれてただろw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:46:10.54ID:dsEHNM380
>>74
サッカーも野球も両方存在感を出してくる広島はスポーツ王国県の一つだな
虻蜂取らずって感じじゃなくてどっちも両立してる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:50.64ID:bYR0U1B/0
>>62
あそこの野球場、どのくらい稼働してるん?
前に日吉すんでたときにたまに通ったけど、あまり稼働してなかったような…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:35.34ID:iUgzV0dI0
>>105 野球場を立て直してるときに地面に廃棄物が埋まってるのが発見されてただいま掘り出し作業中
というわけでここ数年野球場はない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:36.49ID:WhvX8zYZ0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:45:22.81ID:aaaERt2e0
ここのサポーターではないけど
強くするためにしっかりと実力者を補強してその上で思い描くチームの一員として機能させるということをちゃんとやっている所は認める
でもね 強くなれば全部から嫌われるのよ そこだけは早くわかってほしいね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:45.69ID:I+dqRLeF0
広島はわざとやってるんじゃないかって思うわ
優勝すると年俸にダイレクトに影響出るから2位で止めておこうって意思を感じるぞ
ここまで最終盤に連敗続きってすごいよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:47:50.05ID:MuFQ4u+u0
>>7
スタジアムのゴキブリ駆除費用じゃね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:50:09.22ID:zigtscj60
明日優勝しても各局にスルーされてそう笑
不人気クラブって辛いね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:35.32ID:7tVlBahf0
川崎はカップ戦の成績悪かったけど三好と板倉を成長のためにレンタル出したのは凄いと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:29:06.05ID:tZy1wEWS0
>>112
いやー不人気すぎて
観客動員数が23000人しか無くて辛いわー
毎回チケット完売で辛いわー
不人気すぎてVS嵐しかテレビ出れなくて辛いわー

鹿島は専用スタジアムで18000人も入ってるから凄いわー(笑)
流石王者だわー(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:37:25.84ID:C9U4z7KD0
マスコミはaclとどちらをデカク
扱うんだろな
まあどちらも お遊びの日米野球以下の
扱いだろうけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:40:34.82ID:hceRV1o80
前半戦の独走からの後半の雑魚っぷり。広島くそださい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:45:42.12ID:n8Xx4/UY0
>>118
どこからの上から目線から知らないけど上位2位なんだから
全然雑魚ではないわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:54:16.55ID:vQW57ugj0
後半はって言ってるからあってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:47:56.87ID:jePdkXnv0
>>117 つーてもACL朝刊にももちろん夜のニュースにも間に合わないからあまりかぶらないんじゃないかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:50:23.59ID:Qb2g8OuR0
落としたけりゃ自分で落とせ
勝てばいいんだ
簡単だろ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:05.20ID:Sb+ifoJo0
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正しい選択肢である。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況