X



【野球】ヤクルト ソフトB戦力外寺原を獲得調査へ 課題の投手陣補強 通算299試合 71勝80敗23S 3.85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/08(木) 07:10:49.11ID:CAP_USER9
ヤクルトがソフトバンクを自由契約となった寺原隼人投手(35)の獲得調査に乗り出すことが7日、分かった。

プロ17年目だった今季の寺原は21試合に登板し、防御率2・39の成績を残した。
中継ぎだけでなく、先発での経験も豊富で通算71勝を誇り、ロングリリーフもこなすことができる。
日本一から一夜明けた4日に戦力外となったが、現役続行を希望している。

山田哲に加え、青木が復帰した今季の打線はリーグトップのチーム打率・266。
昨季の最下位から2位浮上の原動力となったが、先発、中継ぎ含めた投手陣には課題が残った。
今オフはFA戦線に参戦しない姿勢を示しているが、状況を見極めつつ、慎重に調査を進めていくもようだ。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/08/kiji/20181107s00001173362000c.html
2018年11月8日 05:30

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201712080000334-nsogp_0.jpg
http://www.ad-vank.com/wp-content/uploads/2018/05/terahara01-6.jpg

http://npb.jp/bis/players/91095115.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=au8sCHv11QI
ソフトバンク 寺原隼人】日南学園時代 実況も大興奮、甲子園最速154キロ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:00.20ID:UgqrG/n/0
全13球団勝利達成者の中で通算勝利数は最少
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:07.86ID:0/VHz5vE0
ヤクルトはこの路線でいいんだよ
中古使いながらそこそこの成績
客は他球団のファンが埋めてくれるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:33:26.36ID:OTkaTeCT0
>>76
石川と石山がいて秋田の試合復活したからなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:37:08.99ID:RVwsTe3N0
>>15
一場の西口の完全試合だかを防いだ時の投球見たいな
動画がどこにも無いんだよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:59.99ID:rS05P2XC0
寺原って膝に水溜まるから水抜きしながら登板してたらしいけどまだ現役やるのか??
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:47:27.20ID:XKfBPQt10
試合後に抜いていたらしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:16.67ID:58qKBBzi0
オールバックにした方が良いのにな寺原。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:13.34ID:n1zRYPH1O
>>93
150出るピッチャーってだけならヤクルトもクビにしたことあるからな
コイツは150キロの球が打者めがけて飛んできて、ググッと曲がって打者の背中を抜けるとまで言われたレベルのノーコンだったけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:48:12.01ID:X4oh0Ufq0
ヤクルトでもどうせ1年でクビだろうな、
残念だが、時は過ぎて行く。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:44.90ID:+yE4WuBv0
>>73
コンディション次第だよ
良ければまぁ勝ちパは無理でも2回くらい投げる中ならやれる
悪ければ下でも通用しないし
そして年々コンディションの良い時期が短くなってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:03.85ID:IGa5bNBc0
攝津は今年の交流戦でヤクルトにボコられたからな…

あの試合が無ければヤクルトが飛びついたかもしれない…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:50.61ID:1v3ubFypO
>>69
2003年12月に入籍の記事(寺原20歳、奥さんは高校の1学年下)があって(結婚式は1年後)、
2013年5月に上の子が小学2年生という記事があるから、デキ婚ではないな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:08:32.17ID:jbjmx1Cp0
移籍一年目は結果出してついに本気出したか!っても次の年は何だかなっての繰り返してるから、
それに期待してんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:17:04.44ID:OoI4Y7Np0
争奪戦
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:30.99ID:q2W2J8px0
寺原取るぐらいならなぜ杉浦を出した?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:50:40.37ID:OpLUUnux0
そういやプロ野球ってチームに所属しながら
個人契約のコーチとか使えないんだっけ?
野村に個人的に教えてもらえば良いのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:18:28.22ID:TGhUobXa0
パリーグのゴミ捨て場w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:27:49.85ID:0MSClL/f0
>>107
使えるよ、球場やらに入れないだけで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:25:30.42ID:Bnevl5wP0
山中は地味ながら活躍してるな
放出した川島のほうが遥かに活躍してるけど・・
枡田や吉村も代打要員に拾っとけよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:30:18.09ID:D4li/OwK0
こんな使い勝手が悪い選手をパの球団はどこもとろうとしないのにセの球団が群がるのが不思議でならない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:31:23.09ID:I+I8YWd70
防御率詐欺だし四球多いけど
まだ150キロ投げられるしセリーグならそこそこ使えるかもね
パリーグじゃもう無理
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:34:18.51ID:2xrHPqKM0
膝ぶっ壊れてるだろ。ちょっと練習したら痛い痛いになる
ダイジョーブ2回失敗してるような状態
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:35:15.36ID:Hb37Mbql0
これだけは言わせてくれ、高校球児で一番速かったのは松坂や大谷でもなく、寺原。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 14:19:38.88ID:OPmw1/YT0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 15:35:30.34ID:4ZNYY7870
>>17
ガイジ死ねよ
自殺しろゴミ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:55.84ID:6ARDM04c0
寺原隼人のハゲ具合が笑える(・(ェ)・)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:29.45ID:tpMTMSvb0
負け試合要員が必要なんですよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:54:54.87ID:4HKfhcSb0
つばみチャンは
寺原隼人の髪の毛に
爪楊枝を差し込む遊びをして欲しいな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:46:50.25ID:kDevd+na0
>>125
悪くても防御率2点代なんだろ
別に10勝しろとか年間通して勝ちパターン投手やれってわけじゃない
できたらラッキーとは思うが谷間で先発、安定するなら中継ぎでそれなりに投げてくれればいい
ヤクルトの投手はマシにはなったけどまだ崩壊中なんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています