X



【ドラマ】三匹のおっさん:19年1月に再びSPドラマ 北大路欣也、泉谷しげる、志賀廣太郎が大暴れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:42.39ID:CAP_USER9
 北大路欣也さん、泉谷しげるさん、志賀廣太郎さんが出演するテレビ東京の人気ドラマシリーズ「三匹のおっさん」が、2019年1月に再びスペシャルドラマとして放送されることが7日、分かった。14年、15年、17年と3シーズンにわたって放送され、今年の正月には新春スペシャルも放送された人気シリーズ。北大路さんは、「年明けのめでたいときに、ドラマをやらせてもらうというのはありがたいですね。2019年は新しい元号が始まるから、けじめの年でも出発の年でもあって、いろんな思いが湧き上がるんじゃないですかね」とコメントしている。

 ドラマは、「フリーター、家を買う。」「空飛ぶ広報室」などで知られる有川浩さんの小説が原作。スペシャルドラマは、「三匹のおっさんリターンズスペシャル」(仮)と題して放送される。

 キヨ(北大路さん)、ノリ(志賀さん)、シゲ(泉谷さん)は、夜回り中、記憶喪失の女性・栗子を発見。精神的ショックで過去を忘れてしまったとみられ、キヨはしばらく栗子を自宅で預かることにする。そんな中、3人の地元では、化粧品のセールス販売会社のカリスマ女性社長が、女性の社会進出を前面に掲げ、“フレンズ”と呼ばれる販売員を募っていた。シゲの妻・登美子(藤田弓子さん)とキヨの息子の妻・貴子(西田尚美さん)は“フレンズ”として働き始めたが、そこでは詐欺まがいの行為を行っていて……。女性の社会進出を利用する悪に、“三匹のおっさん”が立ち上がる……という展開。毎回恒例となった華麗なアクションも登場するという。

 同局の山鹿達也プロデューサーは、「『三匹のおっさん』がまたまた帰ってきます! 連続ドラマのシーズン1から5年目に突入し、北大路さん、泉谷さん、志賀さんの“三匹”は元気いっぱいで、和気あいあいの雰囲気で撮影は進んでいます。本家!“おっさんの愛(ラブ)”にあふれたエンターテインメントドラマです。ご家族そろって、キヨさん、シゲさん、ノリさんの活躍をお楽しみください」とアピールしている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)


2018年11月07日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20181107dog00m200012000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/11/07/20181107dog00m200012000c/001_size8.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:41:18.28ID:w61tCEH20
志賀さん大丈夫なの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:41:31.38ID:tqQhQtmp0
泉谷しげる、歩けるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:42:49.34ID:cRKjREMe0
駐在刑事が急に連ドラになったのは志賀さんが病気で
三匹のおっさん撮れないからだと思ってた
大丈夫なのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:44:47.75ID:YeSSab6y0
私設警察だわな此の爺さん達
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:45:31.42ID:mrjeNWCa0
>>4
志賀さん、病気って
ドラマ1つ降板しただけだよね?
病気って建前で
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:48:49.07ID:8hIVowI20
この三人、おっさんというより「おじいさん」と言ったほうがいい。
高視聴率の相棒の水谷豊も66歳。
高齢化社会を感じますね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:49:14.27ID:Au4hgsJT0
>>5
毎回北大路欣也と嫁がイチャイチャしてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:49:26.44ID:eeQp7mJ30
もう爺さんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:51:54.47ID:XTV4RqJ70
エレクトリックアタック
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:11.38ID:Tb4YwU3K0
ベタだが犯罪者共を成敗するから爽快だぜw あの変なSEにいつも笑うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:33.41ID:3zUhkDoG0
女子高生役だった子は既にアラサー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:06.22ID:2nMShnbP0
有川浩の代表作って図書館戦争だと思ってたけどフリーター家を買う、空飛ぶ広報室などなんだね

三匹のおっさん原作から離れていったんだろうけど孫カップル結婚して曾孫出来てもおかしくない歳になってない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:11.27ID:3zUhkDoG0
>>20 
俳優が高齢化し過ぎだろw

殿様 井ノ原快彦
千石 音尾琢真
タコ 波岡一喜

あたりで三匹が斬るやる?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:46:43.23ID:yrTMTCxy0
なんで北大路欣也っていつもコロンビアの服なん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:57.99ID:V5MX1Ag60
志賀さん病気したみたいなこと聞いたけどもう元気なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:06.71ID:AHj/Y7z20
志賀さん、体調良くなったのかな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:14:30.92ID:O5krtzrm0
志賀さんが暫く見かけないから、ひょっとして病気?とか言われてたけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:23:33.87ID:/sqNWd7s0
三根梓に会いたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:00.33ID:S+laiEs+0
これスカッとするし面白いよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:40.79ID:UOSVtP0G0
則夫エレクトリックアタック
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:38.46ID:hW7SN5BeO
今年の正月のスペシャルは尺が只長いだけで間延びしていて観るのが億劫だったからまたダラダラ系はあったら嫌だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:52.13ID:IQ9/Wh6b0
志賀さん、来年の大河降板したのに、大丈夫なんだろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:27.99ID:p2U1nlLO0
スペシャルでもやってくれると志賀さんが元気なのがわかって嬉しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:39.96ID:BT+ThrLf0
>>20
自分もみたいぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:00.16ID:d2SzZR2C0
志賀さんが回復したと信じたい
あと、このドラマを見るまで泉谷さんが幼少期に病気で足が不自由だと知らなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:58.12ID:G2wkyWoj0
志賀大丈夫なのか
遺作になっちまいそうだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:24:22.96ID:xrpb4CBc0
へー 志賀ってなんか病気って話あったよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:30:57.65ID:/K1Owo2S0
>>1
泉谷のファンとしては北大路欣也が相手を引き受けてくれただけで感謝してる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:42:54.36ID:X7pXj4C50
安定して面白い
小学生の姪も三匹のおっさん好きっつってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:49.76ID:KFXf436l0
>>55
ジュンと長作と三波春夫だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:05:18.63ID:u/JIdb4e0
>>31
マッチはいらねえ
幼少期の私が楽しく見てたのにガチでこいつ誰だよと思ったキャラだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 04:51:37.51ID:ZgWrHXbh0
>>61
本当それ
なんでマッチを入れたのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 06:20:05.19ID:UFoi7Aa40
>>54
10冊出たから1冊1話としても1クール分の原作ストックにはなってるな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:20:38.16ID:PR4yDTs30
志賀さん大丈夫か?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:10:22.68ID:I1AuhnSP0
3人が成敗しに出てくるシーンでいつも笑うw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:17:50.20ID:uvRr4uWY0
三年前にやった舞台版三匹のおっさんは
キヨ 松平健
シゲ 西郷輝彦
ノリ 中村梅雀

だったらしいが松平健は結構ハマってたのでは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:10:16.18ID:T1A9hw+Y0
北大路さん 75
泉谷さん  70
志賀さん  70

みんな70代…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:00:43.25ID:qqJF1UQ+0
楽しみ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:04:42.06ID:38QLzOaI0
泉谷しげる IN
原爆少年団(笑) OUT!!wwwwwwwww

でNHKは泉谷しげるをこの歌で今年の紅白に出場させればいいよ❤

◆戦争小唄 (1971年)
          作詞・作曲・歌  泉谷しげる

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   皆で殺そう 戦争だ

   鉄砲マニアは集まれや
   欲求不満の奴も来い
   暴れたい人待ってます
   ストレス解消これ一番

   いくら殺しても大丈夫
   何を盗んでも平気さ
   やればやるほどほめられる
   鼻血だしだしそれすすめ

   どうせ一度は死んでゆく
   どうせ死ぬなら男らしく
   きたなく咲いてはげしく散る
   これぞ男の生きる道

   映画でも見たよなあの場面が 
   今こそ実践できるのだ
   戦車飛行機のりまわし
   敵陣めがけてそれすすめ

   女が欲しけりゃ戦争へ行こう
   敵の女とっつかまえて
   欲求不満のはけ口にしよう
   戦争だから誰にもおこられない

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   みんなで殺そう 戦争だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:01.21ID:IBaxACgV0
三匹のおっさんずラブ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:07:09.67ID:eoXbWIyr0
貴重な三根梓ちゃん
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
大好きなのー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:17:33.06ID:0diZyO9a0
北大路さん主演の大型時代劇が見たい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:19.39ID:UO2OHBZx0
志賀賢太郎(43歳 187p)ではないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:49.97ID:58CR7rJg0
三根梓は出るのか?
あの娘可愛いね〜
けどこれでしか見ないんだよな〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:51:18.32ID:sIAfRMdk0
>>28
昭和の臭いがするね
今こういう家族で見られるまったりとしたドラマないからなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:08:03.54ID:ArR25xsU0
志賀さん、前より持ち直した感はあるね
出てくれるのは嬉しいけど本当に無理しないでほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:15.66ID:blAoHutu0
これすき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:53:49.17ID:v75xnpaU0
何が「三匹のおっさん」やねん「三匹の爺さん」に変更せいたーけがw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:01:18.17ID:o/UoSn7a0
3匹のおっさんずラブ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:43:54.54ID:OoI4Y7Np0
おっさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 03:09:34.38ID:pplWvyYp0
三根梓ファン多いね。
本当にこれでしか観れないもんね。俺はCSで八重の桜も毎日録画してるわ
この前日本映画専門チャンネルでこのおっさんシリーズ全作一気に放映したけどひたすら三根梓観たさに録画したよ。
美人でスタイルもよく何より早稲田大学政経卒業の才色兼備、あまちゃん主役最終選考をのんと最期まで争った伝説
この子が売れないのは芸能界最大の謎だなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:23:01.60ID:UxKom7Fw0
西田尚美が可愛いから楽しみだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:27:18.29ID:Y42E72kD0
なんで3匹なの?人間でしょ?
これが3匹のおばさんってタイトルだと
老いた雌豚を連想させるって炎上するでしょ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 05:10:15.23ID:pplWvyYp0
題名が三匹なのは上にも有るけど、「三匹の侍(テレビ初期の名作、傑作時代劇、今でも時々時代劇専門チャンネルで遣ってる。先頃亡くなった ジ大岡越前加藤剛、槍の名人長門勇、名優平幹次郎が三匹)」をパロッたものだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 05:25:11.16ID:AO22uT1W0
昔テレ朝でやってた3匹が斬るが好きだった。
役所広司が主演だった気がする。
この3匹のおっさんは原作者同じなのかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 06:28:53.00ID:iC0Mvnwi0
志賀さん元気になったならうれしい・・・この調子でレギュラーもやろう(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:24:25.51ID:pplWvyYp0
三根梓と欣也御大が出てれば良いよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:27:37.41ID:dw594HME0
>>98
年齢的にレギュラーでやるのはキツイ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:01:40.51ID:Bjo1p4wt0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:15:25.33ID:yyqn2aA70
>>96
主演は高橋英樹だよ
役所広司なんて途中で降板しちゃってるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:48:59.36ID:Ir0vSnIF0
駄目だこりゃ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:17.06ID:9VNLYsfG0
このオッサンたちの幼少時代を描いたのがズッコケ三人組
これ豆な
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:07:15.99ID:OoI4Y7Np0
楽しみ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:11:38.93ID:Vquvf607O
志賀さんすごく痩せてたし、ドラマも降板してたから心配してた
無理はしないでほしいけど、仕事してる方が楽しいんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:33.77ID:Fi0VOEei0
さすがに三匹の爺さんになってきたな
最初から爺さんだったけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:19:48.52ID:Ai2FCwQK0
ノリの再現度の高さw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:22:48.74ID:RhXmAALm0
楽しみだけど出演者達の健康が気になる
皆さんお元気で長生きしてください
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:03:29.43ID:Gx1/2TiB0
大学生だった早苗が26になっててびっくり
時の流れを感じる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:14:22.65ID:vqanfkcn0
エレクトリカルアタックとかいうやつやばくないか?って少し思った
まあコメディにうるさく言うもんでもないけど
北大路欣也はよくあんな動けるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:49:33.88ID:i2eI0tFE0
ホリプロ大野拓朗とバーニング系の三根梓は

若手女優は大手事務所でも朝ドラヒロインとか本当に一気にトップランクに持っていかないと
売り出しが滞るのにたいして、若手俳優は変な役の仕事やって目立ってそれで朝ドラの脇キャスト
の一人にでも入ればそこからどんどん認知されて仕事が入って芸能中堅ポジションはしっかり確保
できるというはっきりした形で
男の俳優のほうが需要と仕事枠があって売り出しが楽という今の芸能界の縮図そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況