X



【ドラマ】『刑事コロンボ』人気投票上位20作品発表 NHK BSプレミアムで11月10日より放送 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/07(水) 11:38:13.90ID:CAP_USER9
2018/11/06 09:04
NHK BSプレミアム 『刑事コロンボ』人気投票上位20作品を11月10日より放送

NHKで行われた『刑事コロンボ』の人気投票“あなたが選ぶ「思い出のコロンボ」投票”。
この投票で人気の高かった20作品の放送がNHK BSプレミアムにて11月10日(土)よりスタートします。第20位から放送されます。

■『刑事コロンボ』
NHK BSプレミアム

●ベスト20「死の方程式」
2018年11月10日(土) 午後4時30分〜午後6時00分

父が築いた大会社の御曹子であるロジャーは、現社長の叔父に過去の悪事を調べられ、会社を辞めるよう勧告される。
その上、叔父は会社を売ろうともくろんでいた。ロジャーは叔父の殺害を決意し、手製の爆弾を愛用の葉巻に仕掛ける。叔父は山荘に向かう車の中で葉巻ケースを開け、車は爆発炎上・・・。その後コロンボは、ロジャーのささいな行動から彼に目をつける。

<放送予定>
●ベスト20「美食の報酬」 
2018年11月17日(土) 午後4時30分〜午後6時00分

●ベスト20「魔術師の幻想」
2018年11月24日(土) 午後4時30分〜午後6時00分

●ベスト20「意識の下の映像」
2018年12月1日(土) 午後4時30分〜午後6時00分

●ベスト20「死者のメッセージ」
2018年12月8日(土) 午後4時30分〜午後6時00分

以降の放送予定は決まりしだい、番組ホームページで発表されます。

<あなたが選ぶ!思い出のコロンボ ベスト20>

1位:別れのワイン(ANY OLD PORT IN A STORM)
2位:二枚のドガの絵(SUITABLE FOR FRAMING)
3位:忘れられたスター(FORGOTTEN LADY)
4位:溶ける糸(A STITCH IN CRIME)
5位:パイルD−3の壁(BLUEPRINT FOR MURDER)
6位:祝砲の挽(ばん)歌(BY DAWN'S EARLY LIGHT)
7位:ロンドンの傘(DAGGER OF THE MIND)
8位:構想の死角(MURDER BY THE BOOK)
9位:歌声の消えた海(TROUBLED WATERS)
10位:逆転の構図(NEGATIVE REACTION)
11位:殺しの序曲(THE BYE-BYE SKY HIGH I.Q. MURDER CASE)
12位:殺人処方箋(しょほうせん)(PRESCRIPTION:MURDER)
13位:秒読みの殺人(MAKE ME A PERFECT MURDER)
14位:権力の墓穴(A FRIEND IN DEED)
15位:策謀の結末(THE CONSPIRATORS)
16位:死者のメッセージ(TRY AND CATCH ME)
17位:意識の下の映像(DOUBLE EXPOSURE)
18位:魔術師の幻想(NOW YOU SEE HIM)
19位:美食の報酬(MURDER UNDER GLASS)
20位:死の方程式(SHORT FUSE)

■NHKサイト内 『刑事コロンボ』ページ
https://www9.nhk.or.jp/kaigai/columbo/


http://amass.jp/113018/

★1が立った日時:2018/11/06(火) 22:22:09.32
【ドラマ】『刑事コロンボ』人気投票上位20作品発表 NHK BSプレミアムで11月10日より放送
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541510529/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:39:03.76ID:AHY7GD7RO
アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人



ぜんじろう
小島慶子
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵

脱税茂木


あと フガフガたけしヨイショの糞雑誌アサ芸
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:45:42.68ID:nui2ukrz0
新シリーズの相棒の第1話がコロンボっぽかったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:45:46.18ID:Uvkmb9F4O
祝砲の挽歌はトリック云々より私立の士官養成学校の存在意義が面白い
全寮制の軍学校卒業生が全て軍人になるわけではない
厳しい規律、上下関係、軍事教練を学ぶ事が人の上に立つ際に役立つと考える人は少なくない
トランプ大統領も実業家の親の命令で軍の幼年学校に入学して卒業した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:48:24.70ID:sigNyirZ0
スピルバーグが監督した作品がさっぱり意味がわからなかった
ワースト1確実
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:48:39.40ID:Qv9obcDx0
構想の死角はスピルバーグが監督した回
できれば指輪の爪あとも観たかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:27.70ID:eQ2bhuis0
権力の墓穴大好きなんだけどな
トップ10に入ってほしかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:08.20ID:xHrLDxmm0
ロンドンの傘と忘れられたスター、
もう何百回見たことか
大好き!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:39.48ID:dLXu6bmG0
ウチの家内がね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:30.92ID:bj7Xp3/90
だってオレの部屋じゃねーぜ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:47.21ID:x6Jbo2uy0
いちいち何の回とかタイトルまで覚えねえよ
コロンボ全体として好きなんでな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:59:19.54ID:FhMnl8xH0
30年位前うちの県では深夜にベンケーシーっていう白黒ドラマの再放送やってたけどあれすごく面白かった
また見たい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:59:23.93ID:OeEBe9Rs0
家の神さんがねー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:59:24.65ID:V1A2bxcV0
「祝砲の挽歌」は6位か。5位以内だと思ってたが、ちょっと
はずしたな。2位の「2枚のドガの絵」は特に良いとは思えない
んだけど、だいたい3位以内に入るよね。「アリバイのダイヤル」
が20位以内にないのも残念。「仮面の男」も見たかった。
4Kでは全話放送するそうな。なんでやねん。古い作品を4Kで
見たからと言って綺麗に映る訳ちゃうでしかし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:59:55.54ID:4ZBuhDo40
何十年もコロンボがオレの中で最高ドラマだったが
最近はモンクが最高になりそうだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:59:58.35ID:H+TP846M0
それくらい聞かなくても分らなきゃプロでないって事で
犯人にされる(犯人なんだが)パテーンが多い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:14.20ID:3C4Zs0lR0
写真を貼ったお面をかぶって被害者になりすますトンデモトリックがあったな。新コロだったか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:23.23ID:V1A2bxcV0
>>20
権力の墓穴
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:03.49ID:4fy9/qSu0
構想の死角の出っ歯のおばちゃんがまた見られるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:45.90ID:+Bqvo02V0
ロンドンの傘と白鳥の歌と小説家ぶっ殺して脅してきた小間物屋のオバハンもぶっ殺すやつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:06.68ID:V9zQJRuT0
前スレ>>999
野望の果て
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:03.87ID:V1A2bxcV0
20位までに新・コロンボは入ってなかったか。新シリーズでは
殺人講義と狂ったシナリオが好きだった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:41.33ID:eQ2bhuis0
>>20
これ初めて聞いた時の衝撃が忘れられんの
次長と一緒にぽかんとなったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:06:48.12ID:wdjzuVEb0
敢えて「野望の果て」を推す
自分の持ってるDVDだと「別れのワイン」とカップリングになってるのが気の毒というか面白いというか・・・でもにぎやかで好きなエピソードだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:41.76ID:8Ty+fhjJ0
ワインの奴と落ちぶれたスターの奴が好きと思ってみたら1位と3位だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:08:17.61ID:Xw3Y+Tdn0
支払いであたふたするシーン好き
空港のカフェでテーブルの上に大金のスーツケース置いてあるのに飲み物代払えなかったり
高級レストランで仕方なくチリ頼んで「こんなに高いの?」と不満顔してたら飲み物代追加されたりとか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:47.47ID:8Ty+fhjJ0
それと最後コロンボが手袋してる奴と、空砲が暴発する奴も好きと思ったら2位と6位だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:12:07.10ID:x6Jbo2uy0
あとコロンボは小池朝雄の声と演技に相当助けられてるわな
元の本人の声聴くと弱々しい声でズコーってなるw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:13:49.52ID:eQ2bhuis0
「別れのワイン」人気あるのはわかるんだけど
初めてコロンボ見る人にまずこれってお勧めするエピソードじゃないんだよな
「2枚のドガの絵」とか「歌声の消えた海」とか見てから
ワイン見てほしい感じする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:05.24ID:VoRs8n6I0
会社で嫁の事をカミさんって言ってたら上司に
「お前はコロンボか!」と突っ込まれたんだけどコロンボ見たことないからよく意味が分からん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:43.02ID:wdjzuVEb0
視覚と聴覚だけじゃなく味覚や嗅覚にまで訴えかけてくる
それが「別れのワイン」の強みの一つだと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:07.35ID:10qJ3yYC0
影なき殺人者がくだらな過ぎて3周くらいして好きになってきた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:39.55ID:hydy2FV70
「黒のエチュード」は大好きなジョン・カサベテスが出てるんだけど、作品としてはプーなんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:20.20ID:fFhu8iH50
オチの切れ味は2枚のドガだよね
子供の頃初めて見たとき唸ったよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:50.14ID:BRSYmdD70
別れのワインはミステリとしては凡作では?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:26.13ID:f7U4blwn0
>>55
ミステリーとしてではなく、ドラマ性が評価されている
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:24:05.89ID:f7U4blwn0
ドラマ性でワイン、ミステリーとしての評価でドガの絵、意外な展開で忘れられたスター
って感じだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:00.34ID:10qJ3yYC0
結局コロンボといえば、ヴィトースコッティとパトリックマクグーハンだよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:39.06ID:V9zQJRuT0
>>53
まさに「ぐうの音もでない」を体現したラストシーンだった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:54.94ID:Glv6R3nj0
はい お連れして
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:01.20ID:BRSYmdD70
>>57
そうだろうね
犯人手がかり残しすぎだから
最初から事故ではなく殺人事件で、犯人は1人しかいない状況だよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:45.94ID:QlqC9qrT0
旧で入って無いのは、ハッサンサラーと黒のエチュードと指輪の爪痕としかわからん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:26.59ID:bj7Xp3/90
ダンジガーさ〜ん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:31.00ID:rbYNilYV0
>>44
声が軽くて道化っぽすぎるよね。
小池石田の独特の達観した雰囲気がない。
二人の声がついてこその名作って感じ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:40.61ID:V1A2bxcV0
「悪の温室」とか「毒のある花」、「さらば提督」も好きだわ。
「さらば提督」は例外的にネタバレ禁止の回。「仮面の男」の
ジェロニモー!の呼びかけも好きw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:42.22ID:u/C0Bv9u0
コロンボが捜査の過程でオネエ美容師に
仕方なく高い金払ってカッコいい髪型に
されちゃったのは何の話だっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:56.46ID:eQ2bhuis0
「おまえは今バッジを失ったぞ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:36.35ID:bj7Xp3/90
>>69

4位:溶ける糸(A STITCH IN CRIME)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:34:27.38ID:hcXyAVXI0
パクられまくっていて、今見てもどこかで見たありきたりのものになってる
古典ってそういうもの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:10.90ID:V1A2bxcV0
ちょっと、薔薇のつぼみって言ってみて。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:43.98ID:10qJ3yYC0
>>67
フル放送で後付けされた銀河万丈、、、
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:22.14ID:wdjzuVEb0
海外ではどうか知らないが日本人はウエットなのが好きなんだろう
自分も別れのワインと忘れられたスター好きだし
ドガ系統も面白いしよく見てるけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:27.96ID:aBKWuj+R0
二枚のドガの絵はあまりにあざとすぎてあまり評価してないんだよな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:51.02ID:fFhu8iH50
毒のある花のベラ・マイルズの美しさに見惚れて
中学の時にお世話になりましたw
ストーリーはつまんなかったね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:51.91ID:UPHx03yk0
「華麗なる罠」の犯人役の人
昔やってたレミントンスティールに出てた人なんだよね。今どうしてるんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:52.34ID:aBKWuj+R0
死者の身代金がないな。あれ好きなんだがなぁ。
これは確かパイロット版の一つだったはずが。
ルートビアはこれで覚えた。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:04.37ID:mIU2dsIe0
挽歌は犯人が良い奴っぽく見えて嫌な奴なのがなあ
無実の奴に冤罪だもん嫌い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:05.50ID:8Ty+fhjJ0
>>75
ジミヘンのギターがそれだよね、ありきたりのロックギターじゃんと思いがちだけど
あの音あのスタイルが彼以前には見あたらないことを知ると信じられないほど
凄いとなる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:12.40ID:G6YwAWcN0
三谷幸喜さんはコロンボの制作者に了解取ってたのかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:31.12ID:V1A2bxcV0
>>88
古畑はあんまり見てなかったけど、桃井かおりさんの回は
「秒読みの殺人」のままだったな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:47.39ID:ZHc3gder0
別れのワインは1回見ただけでは意味が判らなかった。2回見たらそうだったのか
やっと理解できる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:52.95ID:DeyZJqiH0
ピーター・フォークの晩年が悲しい
認知症で自分がコロンボやってた事も忘れちゃったんだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:14.11ID:hcXyAVXI0
相棒も散々パクってたけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:26.49ID:TJWQPACR0
BSで映画のシリーズ物立て続けにやってくれるヤツいいよなw毎週楽しみで仕方がなくなる
ゴミみたいな地上波なんか消えてくれて一向にかまわない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:41.07ID:x6Jbo2uy0
>>92
葉巻の吸いすぎだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:47.77ID:Xw3Y+Tdn0
犬と言えばコロンボのドッグは犬のトレーニング学校退学になってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況