X



【サッカー】<丸山桂里奈>社長が夜逃げし、突然、年収500万円から月給8万円の生活に転落...道端の雑草を天ぷらに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/07(水) 09:23:18.51ID:CAP_USER9
 元なでしこジャパンの丸山桂里奈(35)が日本テレビ系「幸せ!ボンビーガール」(火曜後10・00)に出演。日本代表時代に月給8万円で雑草を食べるほどの極貧生活を送っていたことを告白した。

 現役時代に所属先「スペランツァFC大阪高槻」の運営会社が経営不振となり、社長が夜逃げしたことで、突然、年収500万円から月給8万円の生活に転落した丸山。人懐っこい性格が功を奏し、勤務先の上司や行きつけの飲食店のオーナーにおごってもらいながら生活していたといい、「ハリセンボン」近藤春菜(35)も「愛嬌があるだけであんなにご飯おごってもらえるんですか」と驚いていた。

 普段の食事は、自宅近くの公園周辺の道端の雑草を持って帰って天ぷらにしたもの。共演陣に「代表の時に草を食べていたわけではない?」と問われ、「その時も代表に入っていました」と告白。それでも2011年にはW杯優勝を果たし、「人間の可能性は無限大だと思います」と話して笑いを誘っていた。

11/7(水) 9:11配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000074-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181107-00000074-spnannex-000-3-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:26:23.10ID:ADaqd65d0
どうでもいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:26:25.48ID:0c+eigWe0
ウソくさい。本当に貧乏なら家で天ぷら食べようって発想にならないし。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:26:59.14ID:2fiW/D7F0
だから何だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:27:25.44ID:mTq5fy1Q0
それでも上司は丸山に飯おごるくらいは金もらっていたわけか?
ダマされてたんじゃないのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:27:52.39ID:2IOnhLDQ0
貯蓄無しとか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:28:04.20ID:KebA2wgAO
AVなら需要あるよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:28:09.64ID:4FdCjSZL0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://bbyd.lantalanta.com/8.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:28:13.84ID:J+KQ7C7U0
よもぎやタンポポ葉の天ぷら美味しいし栄養あるよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:28:47.46ID:KEczDvZa0
話を信用する気にならない人間の一人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:30:19.97ID:B/C6HgF60
あんまり言いたくないが
女のサッカーってどこに需要あんのかサッパリわからん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:31:51.00ID:1ojOAbMV0
天ぷらは、金かかるだろ油に、
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:32:14.91ID:oBh8RdsV0
強運の持ち主なのは間違いないのでこれくらいは許す
この人いなかったらW杯優勝無かっただろ
しかしあのゴール以外全く活躍を知らない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:32:56.33ID:9DegsHIn0
2011年にはW杯優勝のときは、ジェフに所属していたはず
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:33:26.04ID:zM6+YG2U0
年収か月収か揃えて表現しろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:33:31.55ID:RpqMsHUZ0
天ぷら揚げる油があるならスーパーでコロッケの特売でも買えよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:33:35.88ID:1oGj24Tf0
女子サッカーの岡野役って言ったら岡野に失礼かな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:34:01.08ID:gtdYq4Fm0
うそでーす
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:34:03.55ID:FbcnnO5u0
同じ35才なら上西小百合とヤリタイ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:34:13.04ID:FC29/+ad0
糸の切れた凧オンナ 結末は想定内ってみんなが思っていたわ どこで崩れちゃったんだ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:34:25.78ID:B3BZKkcW0
年収と月収で比べるな、基準を合わせろよ
派手に見せようとこういう姑息な操作するからマスゴミは信用されないんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:35:02.03ID:KEczDvZa0
丸山とウマルの話は何一つ信用する気にならない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:35:08.14ID:uIas/sNh0
しょーもない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:36:17.71ID:02lqUdGn0
>>7
雑草をそのまま食べたくないから天ぷらにしたんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:36:31.62ID:JcalvNiS0
今ではアホ芸人に転職してサッカー時代の5倍の年収
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:36:52.99ID:l7+6sgHE0
うそくせぇw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:37:02.23ID:+H8cESV90
近所のスーパーがサミットなんだけど、やたら女子チームを応援してる。このまま行くと俺もサポーターになりそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:37:33.59ID:kM9klZQi0
>>6
どうでもいいんだったら
なんでコメントするんだろ?

どうでもいいって思ってるってことを
誰かに知ってもらわないと気が済まない
カマってチャン気質なんだろか??
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:37:57.71ID:1GarNasz0
嘘までついて必死だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:38:29.97ID:xc9Gjxre0
もう、消えてください
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:38:33.50ID:0c+eigWe0
>>40
本当に金なかったら油がもったいないって発想になる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:38:46.13ID:CqOeDwOy0
>>20
お前鮫ちゃんのパンツ見たことないのか!!

バレーと違って女性特有の可愛いくもなければエロくもないしサッカーも遅くて緩くてつまらねーよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:38:50.33ID:mhg/Q4990
プロサッカー選手でも年収500万しか貰えないのか
選手生命短いのに若い頃に稼げないなんて気の毒だな
好きなことして食べれるだけいいのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:38:51.51ID:exSR+WBW0
嘘松
というか嘘しかないだろこいつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:01.00ID:XS5mFAY/0
リアルに金がないやつは素パスタだな
パスタをチンして塩か醤油で食べる
後は一袋15円のうどんとか焼きそばも塩か醤油だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:21.45ID:l7+6sgHE0
天然バカ枠でいるだけでいいタイプなのに
不思議ちゃんアピールし出すと終わる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:26.11ID:RC9kUQvi0
最近こういうあからさまな嘘つく芸能人減ったよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:56.49ID:YuugZku10
天ぷらまでするかなあ。
炒めるくらいじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:31.83ID:GcVjbKUK0
>>16
よもぎは生で食べると超絶苦いアク食ってる感
沖縄では汁物に、生のよもぎ乗せるよな・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:42.67ID:OiJFa+ig0
愛車遍歴にも出てたけどこのネタは無かった希ガス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:46.35ID:rsHBUEbR0
作家下手
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:41:06.69ID:m7EYvzau0
本読んで食べられる野草探したってだけじゃないのか?
てか免許取って親からチェロキー買ってもらえるんだから草食うまで落ちんだろう、愛車遍歴見たぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:41:08.26ID:CkMmbn100
月給8万だとしてもさすがに雑草は食わんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:42:20.33ID:f47Dsky80
なんでテレビ出てる奴らは草食べてただのダンボール食べてただの嘘はくの?日本やぞ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:42:29.37ID:1z4pfIqB0
でもホリプロだったでしょすでに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:42:39.69ID:62xNysgL0
>>1
今は月収200万円とかいっていたな
サッカーはともかく、うらやましい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:42:43.47ID:bfzp/b3q0
横顔がかなり平面すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:42:56.53ID:bSPyfSvw0
おごる代わりにチンコしゃぶってたんだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:43:35.30ID:zUYIBj8J0
>>14
ないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:43:39.37ID:vqeGHPyW0
草ってもものによれば美味しいし、身体にも良い こいつはホントはバカじゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:44:01.58ID:9hSJYGQJ0
ネタだな・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:44:02.40ID:0c+eigWe0
冷静に考えてもいくら金なくても雑草食べるのは最後の最後。ていうかやらない。
ホームレスが雑草食べてるか?
残飯漁るだろ。

雑草食べるってのは岡本信人のような趣味の領域なんだよ。
作り話。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:45:01.38ID:qYrvCras0
ガス、油、衣、洗い物。こいつ料理した事無いなw
コンビニでたまに見かけるホームレスっぽいのは食パン買ってるし、炭水化物以外はありえんやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:46:01.62ID:zUYIBj8J0
>>20
これ。
澤時代で男子中学生だか高校生だかの代表にボロ負けしたようなレベルなんだが、女子世界一見るより男子高校生見る方がよっぽどレベル高いんだろ?
体操やフィギュアみたいなのを除いてまじで女子スポーツの大半は見る意味がわからない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:46:09.71ID:1z4pfIqB0
>>65
風間トオルが草とか虫食ってたのはガチ
武田真治がティッシュにマヨネーズかけて食ってたのもガチ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:46:29.36ID:XRp1+iNb0
番組盛り上げるのにバラエティネタを一生懸命考えてるんだから
芸人以上
応援したいw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:46:48.37ID:CJSRCq26O
>>51
W杯優勝後の丸山だからこの金額だけど
ほとんどはその辺の事務員さんくらいしか貰えない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:47:20.43ID:kh1KVF180
雑草とかないわ
ほら吹きがw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:47:45.81ID:0c+eigWe0
>>81
風間トオルはマジモンだからな。しかも子供の頃だしどうしようもなかった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:47:51.69ID:2E1SB8HV0
道端の雑草天ぷらは趣味だと思ふ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:48:01.23ID:9O5kCXpu0
>>80
マジレスすると女子のスポーツ見るのはエロ目的以外何かあるのか?
それしか価値が無い
売春婦と一緒
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:48:07.24ID:suogYRoM0
選手時代、すでにホリプロと契約してたやんw  どういう環境やねん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:49:13.28ID:uJaQYJKm0
>>24
やたらルックスは良いだのかわいいだの言ってたけど、まさかコイツなんて、誰も想像しないよね
出てきた瞬間マジでムカついてチャンネルかえた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:49:34.19ID:AAnACmBq0
>>20
お前はどこに需要あるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:49:38.47ID:ml63yA260
おやじが料理屋ってたけど潰して中学高校女子からも男子からもモテモテで就職で大阪伊丹にいって家賃月13万のマンションに住んでたけど社長がいなくなって月給30万から8万になって、貯金を切り崩しながら草食ってしのいで・・・
ってとこらへんで長いからチャンネル変えたんだけど、
丸山だったのか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:49:46.82ID:2pf0lwe90
>「愛嬌があるだけであんなにご飯おごってもらえるんですか」

おいおい・・・元なでしこだぞ・・・ああ見えても・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:50:05.78ID:/wXMXqWU0
酔っぱらいのゲロや犬のションベンがかかった草なんていくら熱通しても無理だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:50:25.02ID:ml63yA260
>>95
追加 続き見なくてよかった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:50:25.21ID:vIdFJ6mk0
お前ら丸山桂里奈に飯奢ってやりたいって思う?
北川ひかるになら飯奢ってワンチャン狙いたいけどな(´・ω・`)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:50:28.32ID:gSxs3gLK0
こういう明らかな嘘つくやつは嫌い

当時ホリプロと契約してテレビ番組も出てたし
代表の手当もあるし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:50:40.29ID:KEczDvZa0
>>80
スポーツと無縁なオタクの思考
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:50:47.28ID:l9aXEEm10
よく記事になるし
テレビ出演もあるんだな
結構なお金になったろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:52:08.68ID:XzVsYxnd0
>>1
なんで、こんなウソ記事を書くんだろ

雑草天ぷらとかアホか
食べるわけないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:53:14.78ID:C449mg+A0
>>49
ほんこれ
おれ金ないときは部室からプロテインとかサプリもらってきてそれだけで生活してた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:53:38.55ID:KRVNiFkC0
たくましいよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:54:05.61ID:Ls7LH19g0
そのうち男が寄り付かなくなると、次はテコンドーの岡本みたいにウリスト教の布教活動やるんじゃないかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:54:44.19ID:2qPhOXHu0
貧乏人は天ぷらなんか揚げないよ、ウソ言ってるようにしか聞こえないトーク。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:54:52.94ID:ml63yA260
貧乏話はどうでもいいんだけど、
なんかすごい美人みたいなイメージで紹介してたから
最近よく出る美形の芸能人、一回就職してるからタレントになったのは20回ってからでモデル系ではないんだろうし、、、
とか考え巡らせたのがバカみたいだった。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:55:00.67ID:IFvPffFe0
ビジネスの貧乏ネタだよ
つか、野草の天ぷらなんて普通に作る
春の山菜とか、特に
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:28.85ID:ml63yA260
天ぷらする小麦がるなら
水に溶いて焼いて食うからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:29.19ID:W128Wfwj0
今は共演者にもスタッフにも分け隔てなく丸山の好きな駄菓子をお土産で
配るので好評な丸山であった。お菓子代が月10万円以上らしい。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:50.98ID:X5OujDYR0
この時期に喰える雑草を教えてくれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:52.48ID:x5bmBPRX0
こいつの面白い事を言おうと思って必死に考えた嘘にも飽きた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:57:04.26ID:0eLACyLf0
>>87
そんなの信じてんのかお前
お目出度いな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:57:19.24ID:ASJdkCv80
もうキャラ作り過ぎて何が何だか分からんよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:05.77ID:a+2vsYl00
御殿とボンピー続けて出てたのかよ。今の事務所は相当強力だな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:39.48ID:+2Z0ShU10
節操ないなw
ただそれが似合うってのはいいキャラクターだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:49.48ID:6AZnBoT/0
番組みてたけど運動神経良すぎてw
ノックをいきなり逆シングルでキャッチとかお前野球経験者かよと思ったw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:51.45ID:RLvzW5sM0
天ぷらにする油や鍋、ガスコンロはあるんだな
小麦粉とかも買えるのかね
インスタントラーメン5パック毎日の方が圧倒的に安上がりだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:59:01.10ID:dUsbaCMl0
速攻で嘘だと分かるから有難いw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:59:28.31ID:ASJdkCv80
>>80
なるほど、それでJリーグは人気ないんだな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:59:33.97ID:ow7XMleu0
詳しく聞きたいな
雑草の天ぷら以外にも節約料理あるんだろうし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:59:43.85ID:TxOxk38c0
おまんこさせて飯食ってたに決まってんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:59:49.84ID:28mea9hJ0
これ嘘だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:00:55.43ID:h1687M6T0
もやしとか数十円で買えるのにね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:01:26.55ID:qupwCFwi0
> 「愛嬌があるだけであんなにご飯おごってもらえるんですか」
ここはあまり深く掘り下げちゃいけないところでは
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:01:27.62ID:+0rAq+3A0
>>128
まあサッカー能がないのを身体能力でごまかして
代表まで行ったプレーヤーだからなww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:01:47.82ID:9F5hUfzP0
何回かやった程度を毎日みたいに言ってるんだろ
岡本信人にあやまれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:02:24.77ID:6UJfjQUr0
嘘末すぎて草
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:02:28.34ID:cfK7+U430
女子サッカーで年収500有るのかよ
もっと少ないと思ってた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:02:45.99ID:2EeOlk930
その時監督は本並だったんだっけ
丸山よりそっちのほうが気になる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:03:07.88ID:+2Z0ShU10
コイツの話は何がホントでウソかなんてどうでもいいからな
直感でこれが今オイシイ答えだって思うのを言ってるだけだから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:03:23.12ID:AG6fZQqm0
>>20
ラフプレーが少なくて
わざと倒れるのもないからプレーが続くのは良いと思う

みっともないくらいの転がり応酬試合とかあるじゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:03:54.60ID:Li5bnX0I0
天ぷらのくだりは嘘くさい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:04:02.98ID:H+TP846M0
から揚げが食べられないなら天ぷらにすればいい
と言いたいんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:04:56.76ID:Uf4BC0Lh0
月給8万円だけど手をつけないヘソクリがあったとか、いざとなったら親に頼れるとか、かな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:04:57.22ID:q2H5kPJ50
実家なり、兄弟なりを頼れば、月8万でも雑草なんて食べなくて大丈夫だろw

家庭に問題でも持ってるのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:09.79ID:/9YZsG6E0
ハリセンボンの細い方の人懐っこくてご飯食べれるの犬くらいって
のが面白かった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:16.38ID:I21TJnAK0
>>20
選手以外のビジネスに需要がある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:17.58ID:TWOEMNfA0
プロパンだとガス代がかかってコスパ悪い
スーパーの安いおにぎり、半額の菓子パンあたりはどうだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:35.83ID:W1c3x+FY0
>>3
たぶん失業保険だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:37.29ID:rUvJNMk80
>道端の雑草を持って帰って天ぷらにした
嘘くせえ。本当に貧乏なら油なんか使わない。まして天ぷらってw
雑草に小麦粉と卵まぶして油で揚げる贅沢。本当に貧乏なら卵焼きが限界
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:53.04ID:W1c3x+FY0
>>3
たぶん失業保険だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:06:16.14ID:ml63yA260
>>154
家賃が13万だったからw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:06:57.44ID:EzCzkYp+0
サッカー選手の顛末だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:02.17ID:D9G5b6Bx0
>>35
手取りで考えたらさらに差がなくなるからなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:24.65ID:Z4mhEfAi0
>>110
嘘だな
おぎやはぎの愛車遍歴に出演してたけど22歳で免許取ったばかりの時に両親にグランドチェロキー買ってもらってたお嬢様
そんな親が娘に草食わせるような生活させるか?
https://i.imgur.com/87stm7f.jpg
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:56.23ID:Vn5KLP4c0
そもそも500万貰ってて貯金くらいあるだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:08:43.01ID:kQSURGMp0
普通ならエースコックのデカ盛り買って麺を食べたら
残った汁に白米inって流れなんだが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:09:02.37ID:n8GzmnjH0
頼むから国民栄誉賞を取り消してくれ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:09:22.08ID:YwhUd+RZ0
天ぷらってコスパ悪いぞ
貧乏人がやるもんじゃないわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:09:44.58ID:XN58KIBlO
>>163
まず引っ越せよwって感じ
前髪がバカみたいな所もダメだw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:09:54.15ID:fmT/560G0
雑草と言うから嘘くさいんでフキノトウとかヨモギとかいわゆる野草を採ってたんじゃねえの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:10:04.08ID:QJSeoen+0
同じくボンビーガールの企画で男子高校生を子供扱いして軽々ゴール決めた時は見る目変わったけど。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:11:07.26ID:q9Tveywl0
>>1
サッカーファンと視聴者は誰も求めてないのに、ホリプロということで使われまくる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:11:18.63ID:kchJ1P1H0
虚言でしか話題を集められんのか
つまらねえゴミ女
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:13:03.20ID:3sRnTt+I0
汚れサッカー選手
ブスしこのせいで国民栄誉賞はただのゴミ賞になってしまった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:13:16.57ID:W7XoH2gc0
>>167
つロナウジーニョw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:13:18.57ID:2CkwJIsk0
AVなら黒人と2穴
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:14:12.95ID:ZMIfX4GQ0
雑草天ぷらは盛っちゃったね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:14:15.39ID:+0rAq+3A0
まあ元々東電マリーぜで良いお給料もらってサッカーやってたし
W杯優勝のご褒美も一杯あったし
チームが倒産危機でも個人では困らなかっただろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:14:56.21ID:1U+G+y7/0
天ぷらの油はあったのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:15:36.99ID:1U+G+y7/0
>>174
最近はサッカーで人間国宝になれるのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:17:25.57ID:Xk9GSSr00
>>40
菌の大抵落とせるから悪い選択じゃないわな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:14.52ID:55U9sMhr0
>>5
スウェーデン戦は川澄
ドイツ戦が丸山
アメリカ戦が澤
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:50.44ID:VkwnrFWJ0
どうでもいいけど、その丸山さん
最近デブ化してるよね。
大食いは、運動しなくなるとデブ化するのか。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:11.20ID:DM8B8W1W0
嘘松
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:20.26ID:s7jieXxl0
>>49
家にあったんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:21.15ID:ml63yA260
>>166
そうなん?実家も貧乏設定だったけど。
父親が日本料理店経営してたけど潰れて雇われになって、
イメージ図ではぼろいアパートに住んでて、でも食事は余った食材で豪華だったので本人は貧乏とは思ってなかったって話だったけど。
まあまた店やって成功したのかもしれんけど。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:42.76ID:alfV0+ko0
やれる日本代表選手として有名だったのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:00.91ID:3GGFqzDh0
>>1
夜逃げって言われてる親会社(株)SPZがスペランツァ高槻を手放したのが2016年
丸山が日本代表だったのは2002年〜2014年まで

とりあえず代表でしたは嘘ですね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:14.85ID:bl/ZiuJl0
こいつに奢ってたタニマチは皆んな穴兄弟なんかなって思いながら観てた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:02.92ID:C89yptgc0
愛人業だろ。
若い頃はそこそこいいカラダだったし締まり良かったもんな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:24.36ID:C/zjFSUw0
代表時代の方が美人に感じたな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:54.99ID:ZGmQ7UMx0
うそはよくないと思います道端や公園の雑草なんか犬猫の小便もかかってるし絶対に食べないと思います
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:23:13.89ID:IFvPffFe0
春の新芽若芽が天ぷらをはじめとした山菜料理には最適
ま、天ぷらはカリカリパリパリの食感に仕上がるから、少しくらい固くなった葉っぱでも食べられる

春の七草と違って、秋の七草は普通は食べない
秋は大箱、蒲公英、野蒜といったところが精々か
柔らかそうな葉っぱを見繕えば何とかなるはず

因みに今は庭の石蕗の黄色い花が見頃
この前、花茎を触ってみたら、柔らかかった
石蕗は食べたことがないから、わからない

葡萄科の藪枯らしは成長力が旺盛だから、秋でも紫色の新芽が出ているかもしれない
小麦粉を溶いた水で茹でてアクを取り、お浸しにするとヌメヌメした食感と野趣溢れる癖が堪らない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:23:46.49ID:hSWQdeiN0
>>161
年収500万の失業保険が8万な訳ないだろ無職童貞が!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:23:52.49ID:C/zjFSUw0
家のプランターでよもぎ育ててみたい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:24:19.58ID:u9bOcZFX0
こいつ気持ち悪いな

女芸人以下
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:24:27.21ID:w4MsMml50
やっぱり代表に選ばれると年収500くらいになるもんなの?下位のプロ選手は男女問わず年収200万円代って聞いた事あるけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:32.03ID:3sRnTt+I0
股はユルユル
口からは出まかせ
顔はオバケ
元女子サッカー選手って出てくるだけで萎える
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:50.83ID:5ApV1oSZ0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:57.81ID:w4MsMml50
>>166>>192>>194
何故にこんなすぐバレる分かりやすい嘘を今更付く必要性が?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:27:27.94ID:TZZuklZR0
嘘松
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:28:36.42ID:orlfa18T0
この人のおかげであの俳優が気持ち悪くて嫌いになったわ
ってか、この人顔デカすぎだよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:28:54.35ID:EU3X4VZ+0
雑草なんてそうそう食えんだろ
食えるものかどうかもわからんのに
本当にそういうエピソード持ってる奴は研究期間がちゃんとある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:29:12.50ID:D868egqj0
高槻ではフツー
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:53.42ID:Zq6MfaB50
公園周辺の畑の野菜を盗ったと正しく言わないと
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:29.05ID:+SNPImUy0
コンパクトフライヤーは有能
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:33:39.44ID:x+FVpvsN0
岡本信人「ホントに草食べてた?」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:13.81ID:KEczDvZa0
>>212
テレビで一時の話のネタでっちあげるため、ただそれだけだろ
面白いトークしなきゃならなくても、そうそう面白いエピソードなんて起らない
ネタが無いでは仕事が無い だからでっち上げる、話を盛りに盛る それが普通
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:24.06ID:7iHhOZJo0
この人頭おかしいから本当のこと言ってるような気はしない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:37:54.00ID:VSZfzS6C0
貧乏設定するやつすぐ雑草天ぷらにする
ただでさえ天ぷらなんてめんどくさいしガス使うし、掃除する洗剤も必要になるっていうのに
なんかすげー嫌いなった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:37:57.06ID:FYceyyg/0
近藤の言葉は
おまたも広げてるんだろ?
という意味か
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:01.50ID:N+uwUXmr0
>>20
男子サッカーは競技力が向上してスペースが無くなってる
コートが1.5倍ぐらいあると、もっと面白くなる

女子サッカーは、それが現実化していると考えると面白い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:53.27ID:ml63yA260
>>229
むしろ面白くないって証明なような
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:39:00.73ID:/sdqJ1Xp0
雑草を天婦羅とかまーたこいつの嘘松かよ
知恵がない奴が雑草食べたらぽっくり逝くわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:19.79ID:sFL8BDv10
こいつは好きじゃないが気の抜けたボッーとした顔するのは好き
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:23.73ID:hyyS0jiK0
国民栄誉賞様やぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:28.41ID:U2zBW9HL0
ネタ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:31.19ID:P3psJ6660
極貧の時に天ぷらなんかするかよ
サラダ油高いのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:08.43ID:x7192vuv0
>>20
国威発揚 メダル。
女のスポーツを持ち上げるのはリベラル的なんだが、それを支えてるのはナショナリズムという政治思想的には捻れていて面白い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:26.06ID:PXD1N7Dk0
>>1
>天ぷら

……天ぷらって、とても手間がかるんだけどね。
話を作るなら「おひたし」にしときな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:33.91ID:OEXsCfc10
>>227
たしかにそうだな
本当に貧乏なら250円弁当だよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:40.72ID:E2uxTX0a0
>>80
女子スポーツの歴史は、基本的に男が女体を鑑賞することが目的になっている。

ゴルフの全米女子プロツアーに参加するプロ選手は、ミニスカートの着用が求められていた。
ビーチバレーの女子ユニホームはハイレグ水着になっている。
女子テニスもミニスカート着用が条件になっていそう。

健康で肉付きよ良い女の体を鑑賞することは楽しい。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:59.13ID:NNxbCmwd0
集団ストーカー被害に遭うまでは、自宅上空をこれほどヘリが通過することや、自宅前を救急車が、これほ
ど頻繁に通過することはまったくなかった。おそらく約百倍の頻度で現れるようになった。

警察による集団ストーカーにヘリがよく使われるのは警視庁公安部の活動対象者に対するストーカー現場の
特徴です。なぜ、公安のストーカー現場ではヘリが頻繁に使われるかと言うと、公安はテロなどの重要危険
人物の監視と言う建前でストーカーを行なっているため警察ヘリが優先使用できるからです。ヘリ以外にも
警察車両や施設、人員なども優先使用できます。なにしろ、国家転覆を図るかも知れない危険人物の監視で
すから全てが優先となるわけです。で、ヘリが何に使わているかと言うと、殆ど遊覧飛行同然。そもそも、
でっち上げの危険人物の監視自体は遊びにすぎないので、ヘリを使って皆が遊びたがる。これが公安のスト
ーカー現場に警察ヘリが よくやって来る理由です。消防へりが使われたのは、お偉いさんが遊び(視察)
に来たが、たまたま点検とかで使えなかったため消防に出動要請とかしたのでしょう。

警察ヘリは一般のストリートストーカー、暴走車両、爆音車両、クラクション車両とまちがいなく連動して
います。また、警察ヘリや警察パトカーにつきまとわれだしてから何者かによる家宅侵入の形跡や、自宅や
所有物の器物破損が頻繁に起こるようになりました。これが警察が集団ストーカーの主犯であるという一つ
の根拠です。被害歴15年以上ですが未だに続いています。

犯罪権力者において”集団ストーカー”、”テクノロジー犯罪”、”精神医療”は時間を掛けた国民殺しのた
めの巧妙なツールとなっている。

日本の腐敗した権力による税金ぶら下がり(集団ストーカー)をぶっ潰さなければ日本は救われない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:42:13.85ID:IJ8UI/170
さっきロト7買ってきた。
10億円当たったら500万円が200年分だ。
しかも非課税。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:42:20.28ID:NtnWHG/v0
>>7
オフサイドが分からないって嘘でブレイクしちゃったから味しめたんだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:43:07.25ID:mRpiftB20
吉岡里帆がkoneなのに対して
この丸山は圧倒的な才能でライバルを追い越していった と

その差を見てるんだな視聴者は 

まぼくはそこまで暇じゃないけどw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:43:18.13ID:iC5moNQM0
>>1
小麦粉も油もあるなら
普通、お好み焼き的なの作るだろ
お腹満たしたいなら
なんで天ぷらw嘘っぽい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:43:52.34ID:x+FVpvsN0
天ぷらを家で食べなれていたからパッと出てきたんだろう
そんな家は並みの階級以上だがな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:44:19.57ID:e8OztxDl0
>>227
小麦粉だけつけて油はフライパンに薄ーく塗るだけ
天ぷらとはいえないけどにたようなのは食ってる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:44:29.28ID:h8u3KgEl0
免許取り立てで最初の車に親がチェロキー買ってくれるようなご身分で?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:44:51.84ID:ntQdmbuh0
芸能人の苦労話、自殺しようと考えた話、もういいよ よく言うわ

激甘芸能界でそれなら一般社会じゃ本当に自殺してるわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:45:14.10ID:K3tWWOcK0
>>240
パスタに塩振って食べれば一食20円だからな
こんな盛った話にはまずでてこないリアル貧乏飯
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:46:17.38ID:i3emYhLZ0
この人見るたびに福田和子を思い出す。
似てない?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:46:32.30ID:iu1v+89X0
こいつそんなに需要ないだろ
なんでごり押しされてんだ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:48:23.58ID:EPCkya6e0
>>7
「お刺身食べたい」って思うわな
前身の後ろ姿が出てからのCMでチャンネル替えてから見なかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:49:06.73ID:Ng87KnH40
サッカーのルールもろくに覚えてないのに500万なら十分恵まれてる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:49:56.15ID:J1iwNFU30
ドイツ戦のかりなーかりなーやったーすごいかりなーは俺の中で名解説
0260(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/11/07(水) 10:50:52.01ID:ztD0oCv00
そんな時出会ったのが佐々木蔵・・・いや、何でもないです
(´・ω・`)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:51:13.89ID:DKsrhxsi0
てんぷらにすると食べられる草は多いが
貧乏人がてんぷらという調理法を選ぶとは思いづらい
今は油が安いからそういう選択肢もあるんかなあ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:51:26.86ID:PKS1TbQW0
>>7
代表に選出されてたんならスポーツ飲料とかプロテインとかスポンサーにおねだりできなかったんかね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:53:05.29ID:SSVzXGp10
芸能界は幼少期の貧乏自慢話が好きだよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:53:14.57ID:kRJYrb5M0
なんで年収表示から月給表示にかえたの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:54:31.10ID:VIVMkugj0
>>1
W杯に優勝した時ってJEF千葉レディースにいて
ホリプロ所属じゃなかった?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:54:56.12ID:XxxjM6Fm0
雑草は流石に盛りすぎだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:55:06.66ID:NcKA0eCs0
W杯のドイツ戦のゴール1本で喰っていってるな
完全試合1本で喰ってる槙原と同じ、まぁ槙原はバックスクリーン3連発もあるけどなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:55:48.82ID:kFloHHym0
もう馬鹿にしかみえなっす
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:56:02.84ID:ltlu4KPL0
雑草とか知識ないとやばいぞ、セリに似たドクセリとか普通に毒草もあるわけだし。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:57:32.81ID:PSacE0S90
ノック上手くてわろた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:57:51.04ID:Ly6H394S0
事務所の売り方の方針なのか本人の元々の性根なのか知らんけど
タレント活動するのは良いにしても、なんでこうくっせえぇ方向にばかり行くんだろうね・・・
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:58:32.60ID:A77j8eoG0
こいつ狼少年ならぬ狼BBAだなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:59:18.25ID:YUF7VS1I0
>>255
あつかましさ、あさましさが顔に出ていると言いたいのかよ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:59:25.86ID:YtjOpoTy0
実家金持ちの平野綾がティッシュを醤油で食べたってエピソードを急に言い出してたよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:00:14.51ID:gnP2/hcB0
薄給貧乏生活のやつが油大量に使う天ぷらなんか作るわけないだろ
フカシこいてんじゃねえよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:00:16.40ID:29kynBrPO
こいつだけ特別にプロ契約だったろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:00:48.40ID:wV81/DI90
女子サッカーはホント害しかないな

澤→顔が悪い
丸山→魂胆みえみえ

まあこの2人しか知らんが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:01:18.39ID:AsLRXYYy0
丸山って

輪郭が輪島
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:01:43.51ID:KMkawYfi0
丸山ってタレント活動するようになってから
強烈にウザいキャラになったよな。
事務所と本人がこの路線で行こうと決めたんだろうけど。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:02:00.26ID:AsLRXYYy0
>>281
うん。あと8割がオナベ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:02:28.41ID:FLpw59UW0
家に植えているキャロライナリーパー(唐辛子)の葉っぱを天ぷらにしたら美味かった
普段は食べないようなものでも葉っぱはいけるのが多い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:02:28.99ID:29kynBrPO
もともと日体大だからバカ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:03:24.63ID:Db3c2DD60
愛嬌があるって言うか、基本誰とでもやるタイプだと思う
性格の良い尻軽
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:03:57.02ID:3n384sAC0
>>49
うそだろ。。小麦粉1kg100円、キャノーラ油1リットル150円で手軽にカロリー取れるのに。。。
インスタントラーメンさえ買えなかった時、それで揚げ玉作ってめんつゆ薄めた汁に入れて食ってたぞ

あとパンの耳も揚げて砂糖振ってくうやろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:04:00.88ID:9iLP3bAC0
月収8万でもお前らより格上?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:04:26.96ID:D6NzUHoL0
>>49
食べ物なくても油とか調味料くらいは家にあるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:04:49.44ID:zyyLAef30
西友かどっかのスーパーでレジ打ちしてた
ボンバー荒川とか
どこ行ったんだ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:05:35.99ID:+MECArGf0
>>7
そうなんだよ、そこまで金がないなら油を大量に使う天ぷらを作ろうとは思わない
自分で料理したことない馬鹿にはわからんだろうが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:09:27.43ID:3sRnTt+I0
>>285
女子サッカーってなんで見た目がオナベみたいな選手ばっかりなんだろうな
女子スポーツの中で突出してるよ
日焼けするからオッサン化してくるんだろうなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:09:45.73ID:mJXeJcQ50
>>5
ドイツ戦な。あれは凄かった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:09:54.18ID:ac22lPvs0
子供の頃はよく友達といっしょに草を採って食ってたわ
ヨモギやつくし、蕗の薹にわらび、他にも色々
なので全く貧乏話に聞こえない
こういう食文化は都会と田舎で感覚が違うんだろな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:11:15.33ID:TyTherZa0
絶対嘘
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:12:47.77ID:wV81/DI90
>>293
ドリブルのうまいブスと
ドリブルのへたな美人ならどっちがいいよ

おれはドリブルのへたな美人がいいけどね
つまり女にドリブルは必要ないというか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:16:19.80ID:6bVKg6rl0
テレビ出る為には何でもするなあこいつ
女子サッカーなんてそんなもんか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:16:23.78ID:reNazrqt0
> 「ハリセンボン」近藤春菜(35)も「愛嬌があるだけであんなに
お前は無理だろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:35.72ID:vrVldQoq0
こんな嘘言ってまで受けたいのかねぇ…
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:22:21.87ID:1lVJM6c80
クズ特有の作り話
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:22:42.35ID:+EXnBKiD0
これ絶対岡本信人の草食いパクってるだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:23:54.90ID:zkApHsrH0
シャレで何回か試したくらいだろう
ちょっとの事をべらぼうに盛って自慢する芸能人
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:24:36.74ID:SRC2F/M30
女子サッカーつまんないよなぁ。
男子と体力、瞬発力が明白に差がある事実を実証してるだけ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:24:38.56ID:IEbP42Qf0
>>295
ペラッとした雑草を揚げるくらいなら深さ1センチもいらないし、何回も再利用出来るから無駄づかいにはならない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:24:48.60ID:YucjPgQvO
>>305

つうか男女関係なくドリブルってネタ扱いだからな
それぐらいショートパスの制度やコンビネーションが向上した
むしろシャビアロンソとかゴールキーパーとかから精密なロングレンジのパス
あとは一発のサイドチェンジみたいな精密さが要求されてる時勢
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:25:07.02ID:dbD+u4wI0
天ぷらにする油買う方が高くつく
嘘はいかんよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:25:22.84ID:Vvme7hA40
>雑草を天ぷらに

油と粉買う金はあるのね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:26:09.01ID:KwCMGFC10
>>1
サッカー選手だった割には美人だとは思うけど、前髪が致命的に似合ってない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:28:12.25ID:xmNpXZeQ0
ふざけてカタツムリ食って散々苦しんで死んだやついるのにこうゆう盛った話テレビでやるなよ
本気にして真似するやついても責任取れんやろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:29:11.94ID:ap6yR3J60
雑草探すよりモヤシをスーパーで買う方が安いやろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:30:27.44ID:2ty5HOw50
東電の社長か
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:30:51.03ID:pwiX2Nmi0
>>20
ツァイガルニック効果。愛でる、という需要だろう。日本人に多い感覚。
AKB系の新人や下位アイドルを応援したり、阪神ファンも似た要素がある。

まぁ飽きたし可愛い子いないからもう観てない人が大半。リーグの集客もやばい。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:31:03.31ID:ui6KNfHS0
金髪にして見た目からすら不潔感が滲み出るようになって一切受け付けなくなった、口元だらしないよね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:33:23.22ID:ltlu4KPL0
>>327
なでしこリーグは女子サッカーの世界じゃレベル高いほうに位置するだと思うのだが、集客に結び付かないのは残念。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:33:33.31ID:zUYIBj8J0
>>131
まあスポーツ自体あまりみないが、昔のイメージだとJリーグの試合はトロトロしてて糞つまらなかったわ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:17.54ID:zUYIBj8J0
>>330
男子高校生に大敗するレベルだからサッカーとしてはゴミでしょ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:51.13ID:C13gvGES0
アナザースカイにはまだ出れんのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:00.56ID:wV81/DI90
>>317
まあアレだけどな
おれもそういうプロっぽい話になると
うんベッカムが好きですみたいな

彼のどのプレーが好きですか
プレー? プレーですか?
ええと シュートとか
パスとか へディングとか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:05.60ID:SZa/Fwj30
朗らかな性格の人は、
やはり色んな人から
助けて貰える機会が多いと思う。

あと、若い女ってのも大きいかな。

これが、50過ぎ、60過ぎのババアだと
誰も助けてくれないだろうけどw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:09.85ID:/rPBTmO00
これケツ出してた人?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:36.48ID:IFvPffFe0
今、庭でオクラを三本摘んだ
今年は猛暑だったせいか、南方系のオクラと苦瓜は山ほどとれた
今日もオクラの黄色の大きい花が幾つか咲いてる
11月いっぱいオクラが楽しめるかもしれない

ちなみに蒲公英の花も咲いてる
葉っぱが柔らかそうだから、普通に食べられるだろう
今し方、湖畔をチャリで通ったら、季節外れの桜が咲いてた
台風のせいだろう
仏の座も花が咲いてるし、庭の椿がもう咲いてる
白木蓮も蕾がついてるっぽい
よくわからん陽気だね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:52.47ID:vIdFJ6mk0
野草食ってるあの人ディスってんのか。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:36:20.63ID:LHTRLsP30
>>327
女子スポーツってどれもそんな感じだよな…
最近はスマフォ撮影もダメとか多いから
エロ目的の変態も姿を消した
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:36:39.54ID:PUACRnaK0
>>204
童貞カスの世間知らずニートくんw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:37:31.71ID:pwiX2Nmi0
>>330
さらっと調べたらワールドカップ優勝前年の2010年が1試合平均912名
優勝直後は1試合6000名ほどまで上昇
今現在は平均1000〜2000名。どこまで企業が続けてくれるかって状態だね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:38:52.84ID:SEeon/PW0
こいつもクロちゃんみたいに求められていることを全部やってる感じがして痛々しい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:38:54.35ID:hHqwZLKc0
>>80
市立船橋に8-0の敗退な
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:41:06.05ID:xYfWyCBM0
今度はこういうキャラで行くことにしたのかこの人
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:41:46.10ID:ltlu4KPL0
>>341
実際、不安定でどこまで企業が続けてくれるかって状態だから、2部に常盤木学園も入れてるし、JリーグクラブライセンスでC項目として女子チームの保有を入れてる状態。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:41:59.58ID:Y5gITUMm0
準決勝で1点決めただけで、「丸山のおかげで優勝できた」と散々持ち上げたせいだぞ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:42:29.71ID:zUYIBj8J0
>>344
代表ですらない高校の部活に負けたのか。プロの競技としてみたらゴミ以下やん。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:42:37.31ID:+oU7nuPc0
FC大阪高槻が500万も出せたはずがないからな
雑草も嘘
必死のブス
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:17.38ID:b6ZbAf4q0
>>315
男って、男女差をあげつらって
悦に入ることで保たれるプライドとか優越感ってあるのかな?
そんな霞を食うレベルのマウントで
自尊心成り立たせるとか、コジキみたいだな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:46:00.88ID:xYfWyCBM0
>>344
高校サッカー見た後女子の代表のプレー見た時のもっさり感は異常
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:46:18.70ID:gu9PzhTw0
もう売るもん無くなっただろ。
芸もなく身を削るだけ削ってもこれ。ほら話が大半
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:47:20.18ID:pwiX2Nmi0
>>347
C項目だから努力目標か。Bに上げてもらわんと厳しくなりそう

なでしこの失敗はいきなり優勝しちゃったこともあるかな
徐々に成績を上げて固定ファンを楽しませる前にW杯優勝、ゴールしちゃった。そうなるとあとは関心下がるだけっていう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:47:29.63ID:vxsB8w120
妻子抱えてたら上司のが生活成り立たないだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:48:05.33ID:X0MrJkKq0
何週か回ってこの人を好きになってきた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:31.18ID:DQ5M4plq0
>>359
ずっとメダル届かないぐらいで頑張ってたけど。女子の場合オリンピックの方が格上だし。
無知晒してるな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:58.50ID:G1FCKlQP0
小麦粉に砂糖をちょっと入れて水で溶いて油で揚げると食えなくもないお菓子ができる
草食うよりまし 
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:51:35.13ID:IFvPffFe0
東京で仕事をしていた時、週末にはよく奥多摩や高尾の山々を歩いた
高尾山から陣馬山のルートには、茶屋が点在していて、よく滑子汁を飲んだものだ
一杯300円くらいで椀になみなみと注がれていて、汁がお盆によく零れたものだ
茶屋の中には年中山菜の天ぷらを売っているところもあったはず
景信茶屋だったかな
全て野草や山菜だったかどうかは定かでないが、大方、看板に偽りなしだろう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:52:17.82ID:R+6p6cPk0
天ぷらには油が必要じゃん
俺なんか油が勿体無いから天ぷらなんて自宅で出来ないぞ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:53:01.20ID:gkYoVhyz0
丸山桂里奈って、高槻の前は東京電力のサッカーチームにいたんだよな。
ずいぶんと波乱の人生やな・・・
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:33.41ID:F0s1WUWO0
作ったっぽい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:33.74ID:1zpHSPRM0
油なんて金かからないだろ
もしかして毎回油替えてるのか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:34.30ID:DQ5M4plq0
>>366
震災のときは日本代表に出る給付金で外国だから。戻る所がなくなったのは大変かも知れなかったけど、
なでしこブームで金に釣られて高槻行ったから自業自得
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:58:26.44ID:X0MrJkKq0
丸山桂里奈の愛車遍歴

ジープグランドチェロキー(アメ車好きの父親に乗るならぶつかっても頑丈なデカい車に乗れと言われ購入)

スマートフォーフォー(見た目に一目ぼれ。当時住んでいた福島ではほぼ見かけなかったので、時代の先端を行っていると喜ぶ)

アウディA1(優勝ボーナスでリースで乗っていた。3年で10万キロ超走った)

インプレッサXV(ラゲッジに荷物入れっぱなしの汚車)

フォレスター(XVの車検の代車で借りて感動。大きいので災害時に被災者を助けられるかも)
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:59:31.22ID:+oU7nuPc0
>>369
給付金って協会が出してるの?
こいつ実力ないのに不思議だった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:38.37ID:ixcf2hrA0
お前が何を言おうと、お前が東日本大震災のとき「東電を批判する奴は電気を使うな!」と言ったことは忘れない
被災者に殺されろクズ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:40.75ID:LnLGiydt0
所詮女子サッカーなんてアマみたいなもんだし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:12.60ID://D6GAZJ0
>>50
お前は仕事が出来ない奴だな
早く貼れよ
お願いします
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:16.77ID:7oZ9nAI80
とりあえず面倒臭いから誰かコイツを脱がせろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:34.48ID:gkYoVhyz0
国民栄誉賞でケツを出した人は史上初だろう。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:37.93ID:DQ5M4plq0
>>371
日本代表の選手が海外でプレーしたら月一万円の手当が出るのは有名。
海外だって女子はアマチュアなんだから何もなしに生活できるわけがない。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:35.77ID:hHqwZLKc0
ゆーてもお前ら男子と全然スピード感が違う女子バレーは見るんだろ?
矛盾してるじゃん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:54.75ID:pwiX2Nmi0
>>362
あ、そうなの?それは無知だわごめん
優勝前まったく知らなかったから結果出てないと思い込んでた。
でも実際の一般認知はこんなもんよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:08:10.68ID:x7J7ETUc0
転職した最初の給料日が辛い。
ただ、それだけの話なのでは。
おまえらも、ちゃんと貯金しておけよ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:08:55.40ID:VUY23tpc0
衣と油があるんならドーナツ作れるけどな。
野菜を取らなきゃと思ったのか。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:13.18ID:APUU5Ws50
>>370どこに貧乏な部分があるのかw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:28.55ID:/9Kr9BWI0
雑草とか嘘だよな?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:10:43.51ID:SRC2F/M30
>>352
だろ?事実をやはり言いにくい世の中なんだよ。男女差がある事実さえ指摘できない、こんな世の中はpoison。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:11:33.80ID:OKlWH+D20
>>7
ガチな俺から言わせてもらうと油は飲み物
オリーブオイルを飲むと空腹感が薄れる...
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:12:09.00ID:+8DJ7w9b0
500万も貰ってたのかよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:12:18.64ID:Kgq1+qTF0
この人が高槻いた頃って何回か試合会場予約し忘れるスタッフがいてブログか何かでプチ切れてたよなw
年間予定には高槻のホームで試合のはずなのに何故か奈良の奥のほうで試合やらされてたりとか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:31.49ID:3qJQYF4o0
>>1
>丸山桂里奈

知能が低すぎてウソホントの判別が本人にもできない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:25.75ID:JEx1OuPw0
こいつより、監督の本並はなにしてるんだ?
永島と差がついてしまったな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:52.16ID:aEd6lG1+0
貧乏が天ぷらにすんの?本当に貧乏ならおひたしか炒めだと思う
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:04.04ID:PSNGiAU00
天ぷらにする余裕よ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:13.70ID:+oU7nuPc0
女子サッカーチームの夜逃げワロタ
まあ、まともに運営できるわけないわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:05.43ID:ciE/Hy140
今は年収一億いったろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:34.34ID:gkYoVhyz0
夜逃げした人って結局どうなるの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:00.40ID:qdidyt9T0
>>27
そんなもん、たまたま家にあったものを使っただけかも知れないやんwwww
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:11.42ID:+oU7nuPc0
>>398
いくわけないだろw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:21:13.42ID:qdidyt9T0
>>399
ほとぼり冷めるまで九州あたりに逃げる
まぁ、誰の恨みを買ってるか、法律を踏み外してるかでだいぶ変わるでしょ
ヤクザ怒らせてるならもう東京には戻れないんじゃね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:21:38.17ID:1YO/h2wg0
こんなんが国民栄誉賞とか泣けてくるね。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:23.52ID:4fGAouT00
>>20
個人的にはサッカー観戦と競技レベルは関係ないな
近くで見られるかの方が大事だと思う
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:24:03.81ID:ltlu4KPL0
>>403
国民栄誉賞は選手個人じゃなくてドイツ女子W杯を制した当時チームに与えたもの。

勘違いしてる。

あのメンバーで個人に与えられたのは
・澤さんのバロンドール
・佐々木監督のFIFA女子最優秀監督
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:13.20ID:h/jR4xJA0
>>90
ほんこれ
パワースピード技術全てに劣る女子スポーツはほとんど価値がない

が。
たとえばテニスやバレーなど、ネットを介して打ち合うスポーツは
急速が弱いゆえのラリーが続くので、ひとつ面白みがある
男子だとエース率が高い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:27.73ID:R/vuIEV10
>>399
破産申し立て認められるか債権消滅の時効まで逃げる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:32.17ID:ejaGWeOZ0
>>20
男子よりもスピードがない分選手達の意図するところが理解しやすい
戦術とかフォーメーションとか何をどうしたいかがね
だから俺は女子は女子で見てて面白いと感じるよ
まぁスピードだとかフィジカルだとか迫力には欠けるけど
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:15.77ID:DQ5M4plq0
関東以北なら大阪、西出身なら東京に逃げる人多い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:37.66ID:CkapvjxQ0
こいつ最近なんでやたら出てるの?
需要が分からんわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:40.39ID:+oU7nuPc0
女子サッカーはまともに見てられないよ
すべてがスローに見える
もっとフィールド狭くしろよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:03.78ID:RYqyZr+D0
>>298
見たら普通にいいゴールだったw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:31.34ID:HlRGQT2I0
>>161
年収500万だったのに失業保険8万ぽっきりなわけないやん。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:42.78ID:CkapvjxQ0
テレビってほんと需要と供給じゃねえよな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:30:36.79ID:JirIBEDP0
安くて高カロリー
これで食いつなぐしかない

肉魚食べるくらいなら油食べろ
米食べるくらいなら小麦粉食べろ

小麦 卵 油

本気で貧乏で食にこだわらないなら
お好み焼きか天ぷらになる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:18.44ID:cOlnahRF0
>>295
お前こそ料理したことないだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:10.38ID:7pVUtfOG0
元は読売にいたのにジェフ行って東京ガス行って高槻だったとおもうけどずっと読売にいられなかったんだから高槻いく前に引退しておけばたられば
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:06.23ID:99j2EiS20
時系列がおかしいぞ、高槻に移籍したのはワールドカップに優勝してからだ
高槻が色々やらかしてたのは事実だが
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:09.22ID:fJfSEe/Z0
>>7
嘘だろうね、
金がないならせいぜい炒め物までだ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:25.91ID:gqS8oLCu0
公園にある物を勝手に取って食ったら犯罪じゃねーの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:43.08ID:NSE5E6+B0
まあ、話を盛っているね、
月8万あったら生活は厳しいにしても雑草なんて食べなくても何とか暮らせなくはないだろう。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:53.37ID:PKS1TbQW0
生来の脱ぎたがりだから金がないなら脱いだらいいじゃないで飯代稼いでたと思う
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:41.29ID:CkapvjxQ0
今の芸能界って言ったもん勝ちみたいなとこあるよな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:51.96ID:cDH2db9S0
こいつその当時も彼氏がいたし車も乗り回してただろ
彼氏と一緒に雑草食べてたのか?あ?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:25.97ID:wy3zFEcf0
また雑草天ぷらの話。何回め?しかも「食べようと思った」くらいの話だろ?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:40.34ID:Z2p6Cd8m0
国民栄誉賞を無価値にした功績は計り知れない

しかし年収500万は世界的に見ても女子アスリートとして相当高額
本当かいな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:13.68ID:S3HoVyQ9O
>>396
そう考えると、INAC神戸を運営してるパチンコチェーンの韓国人社長は、自腹を切ってクラブを維持してるんだから偉いよな。
日テレには勝てないけど、今でも強豪だし。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:13.89ID:DG5QLh0l0
>>7
うん。茹でるとかする。
ガス代を考えたら、公園で洗ってから家でマヨか醤油で食べるね。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:19.08ID:7vanFFoh0
話し盛り放題。その内元チームメイトや関係者から名誉棄損で訴えられたりして。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:29.43ID:I+F1b80j0
どう頑張っても道端の雑草を食べるという発想にはならないんだが
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:15.88ID:zRNCLfoQ0
>>1
またこの病気女は盛ったこんなホラ吹いてテレビ出てんのか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:35.40ID:iU029VLY0
         /""`、
        /    `、
     _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
    /           \
   〈             :/
    \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/
      // (●) (●) ヽヽ芸能人が吹き替えに挑戦というのは
    r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、許せないという気持ちが分かるので
    | | |   ),r=‐、(   | | ノ私の顔が思い浮かばないように
    `| |ヽ    ⌒     ノ| ||ナチュラルな吹き替えを心がけた
.     | | | |\ `ー-‐'' /| || ||
       /       \
      /    . , . 、 丶
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:45.30ID:4Qdw0OVN0
天ぷら粉と油あんじゃん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:54.39ID:S3HoVyQ9O
>>443
実際に貧乏で雑草を食べたことがあるけど、灰汁が強いのでしっかりと茹でて灰汁抜きしないと、苦くてとても食べられなかったわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:08.79ID:4Qdw0OVN0
>>80
男尊女卑の韓国人特有の思考
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:53:28.60ID:9eXS2c+N0
枕だろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:28.69ID:O9CI/aHA0
子供の時、赤貧だったので、母ちゃんが近くの河原や山につくし、ゼンマイ、ワラビなんかを摘みに行って
それがご飯のおかずの主力だったりしたなあ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:19.79ID:WphdeJnA0
丸山はアスリートとしてはリスペクトしている
北朝鮮戦とドイツ戦のゴールだけでも一生リスペクトするに値する
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:37.65ID:CSxJIj6i0
2部に落ちてからあまり聞かなくなったけど
コノミヤがスポンサーについてから、多少マシになったのかな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:45.69ID:xAMVQCZr0
>>9
発達障害?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:00.07ID:VAoU/nwc0
嘘松乙
社員で雇用保険入ってりゃ普通に会社都合による解雇などの未払いは8割くらい翌月から支払われる。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:52.86ID:tjt3dkvc0
>>457
野人岡野みたいに、あの1シーンだけでも生涯応援したくなる。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:00.28ID:SQ3jDguE0
>>59
車維持できないよな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:06.45ID:dwZJ3NI20
雑草て何?
食べたらあかん雑草もあるやろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:47.00ID:BISzPN3W0
脱げ脱げw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:57.21ID:hgUYx+3w0
言うだけならおれも昔は石砕いて呑み込みやすくして食べてたとか言えるからな

テレビなんて何でもありで面白くない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:29.07ID:YRjrsNJo0
>>20
子供のサッカー見るのと近いもんはあるな。
でも、実際代表クラスの女子とフットサルとかやると男子よりもむっちゃ上手いんだぜ。
スピードもフィジカルもないのに上手いってのはそれはそれで凄いわ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:04.45ID:qixPDs2M0
なんでこんなしょーもない嘘つくんだよ…
道端の雑草を食べてやろうかと思う程お金有りませんでしたくらいにとどめるだろ普通…
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:51.39ID:rrdCW1BS0
ブサイクだなあ
美人女子大生サッカー選手だったころはまだよかったのに
まあその頃から勝負パンツは赤の紐パンですって言って話題になろうとしてたけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:55.56ID:caKgntHs0
ホラ山桂里奈w
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:24.39ID:ma14TWAj0
セックスモンスター
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:29.81ID:qpfUhRGG0
>>1
今こうやってネタとして話すために食べてたんじゃないの?

貧乏でも今時そういう発想にはならない。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:56.42ID:+oU7nuPc0
話題作りに必死で哀れw
女子サッカーは引退したらまともに食っていけないのか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:11:24.20ID:4BqlEZSb0
貧乏自慢するやつは消える
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:11:56.37ID:KnrLJubT0
この実は雑草食べてました 虫食べてました系の貧乏自慢はいつまでやるんだ
汚すぎて親しみわくとかのレベルじゃないし意味がわからんな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:35.85ID:SJWxXI8N0
丸山って臭そう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:14.65ID:jOs1dCOH0
こいつ
磯野貴理子2世だな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:25.74ID:INyjM5kF0
>>1
スペランツァ=希望(イタリア語)

希望も何もあったもんじゃねえなwww
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:27.28ID:SJWxXI8N0
女子サッカー選手は辞めたら悲惨そう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:21.33ID:Bt/CpRwB0
夜逃げとかジャップゴミすぎww
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:43.27ID:/MXpxGgx0
雑草の天ぷらじゃ腹が太らないだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:50.31ID:Ne3TBP970
絶対嘘
直近で年収500マンあったのに雑草食わなきゃならんほど貯金ないわけないだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:33.42ID:ZFWBAH3Z0
芸スポ野球コンプレックスじいさんのオナペット
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:40.94ID:BB+7+7vH0
ハメ撮りで稼げばいいじゃんか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:45.30ID:x7KwhiZm0
元なでしこJAPAN丸山桂里奈が語る
小野真弓の元彼・佐々木蔵之介の変態異常性癖

【丸山桂里奈×佐々木蔵之介 暴露まとめ】

・嘘つきで人間性がダメダメな男
・性行為の時、1回戦を終えるまでに4時間かかる
・それを4回も繰り返す(合計16時間)
・性行為の合間に食事休憩を取ることを許さず、仮眠を少し取るだけ
・眠くて辛いのに蔵之介が激しく求めてくる
・眠っているところを叩き起こされて3回戦、4回戦を強制させられる
・明るい昼間のうちから始めて、夜通しぶっ続け、最終的に4回戦が終わるのは翌朝
・余りにも長時間ヤリ過ぎて股関節が痛くなった
・遅漏の性欲オバケ
・蔵之介はS、丸山はМ
・性行為の最中に丸山の尻を叩く(スパンキング)
・外出先でも服の上から尻をパァン!と叩かれた
・スカートの下をノーパンにさせられて外を歩けと命令された
・丸山は普段はノーブラ&ノーパンで過ごしている
・丸山はサービス精神が旺盛で「男からリクエストされた事は全て応えなきゃ!」と思ってしまう
・局部の箇所だけ穴を開けた全身タイツを着てきた
・監禁癖があり、ドライブ中に蔵之介だけ車から降りて、外からロックされて、朝から晩まで監禁された
・車の中で喧嘩して見知らぬ土地に放り出されて置き去りにされた
・蔵之介に少なくとも8股を掛けられていた
・「君の裸を撮らせて」と懇願されて、全裸の仁王立ちの状態で写真を撮られた
・「もっと脱いでくれ」「もっと君のカラダが見たい」と激しくリクエストしてきた
・ハメ撮り趣味があり、他の女の画像も大量に保存している
・酒に酔うと、他の女とのハメ撮り画像をわざと丸山に見せびらかして、丸山がショックを受ける様子を見て楽しんでいた
・君のオナラを嗅がせてくれ」と頼まれて握りっ屁を嗅がせた
・蔵之介は年上だから落ち着いているのかと思いきや、ガツガツガツガツしてた
・鍋の材料の買い物を頼まれて、豆腐を木綿にするか絹にするかで揉めて、キレられて突き飛ばされた
・トイレットペーパーの使い方が雑、1回で(ロールの)半分くらいの量を使う(下痢&痔)
・うがいをして口に含んだ汚水を吐き出す時、腰を屈めずに直立不動で吐き出すので、洗面台の周囲に汚水が飛び散って迷惑だった
https://i.ytimg.com/vi/cQ0YooTt0hc/hqdefault.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/01/karina14/54/77/j/o0480061213059871861.jpg
https://geitopi.com/wp-content/uploads/2017112603-2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/APACEI9cbF4/maxresdefault.jpg
https://i2.wp.com/sirita-gario.com/wp-content/uploads/2017/11/0bc8191f-s.jpg
https://i.ytimg.com/vi/IzBmfCqadSU/maxresdefault.jpg
http://jonny.click/wp-content/uploads/2018/01/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/qxHrWU0L1kE/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/2BATuMMs_cM/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/CTa1CpvGW4Y/hqdefault.jpg
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:54.20ID:zuHKVtpD0
おぎやはぎの愛車遍歴に出てきたけど親がベンツ派で、丸山も外車ばかり乗る位の金持ちだぞ
全然ボンビーじゃない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:57.03ID:gtzuC5e60
正直、ヤレるwwwww
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:20:32.98ID:j1Mu9JC+0
こいつ下品だから飢えたらウリでも何でもやってそう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:24:29.84ID:VSNDkFIo0
実家金持ちだろ

先週の愛車遍歴で初めて買ってもらった車がグランドチェロキーだぞ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:26.62ID:zgRf+BSn0
天ぷら出来るのなら、ガス代電気代払える余裕ある訳だし、わざわざ雑草なんて食わないよね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:28:07.12ID:VQ2nBTEB0
本当に芸スポってアスペの吹き溜まりだな
元々は貧乏じゃないから天ぷらにしようという発想も油も小麦粉もあるんだろう
点でしか物考えられない馬鹿ばっか

この人効率とか考えられるわけないだろ
まぁこの話は盛っているとは思うがw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:28:35.11ID:hpU3nnuX0
>>49
油なんて何度もこして使えるわ

ただし体に非常に良くないが
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:29:27.74ID:XlSXdFc+0
本気で金がなかったら油大量に使って高温で衣つけて揚げる天ぷらなんかしない
蒸すか茹でるかだよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:30:50.19ID:1yYIBBA50
>>愛嬌があるだけであんなにご飯おごってもらえるんですか

体うってるんだろって嫌味だよバカ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:35:33.56ID:dEca0SfO0
昔、銭金かなんかで
雑草をコンビニでチンして食べてた青年がいたな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:35:58.83ID:ds621/000
てんぷらの話はうそでしょ
生活ギリギリの状態で油勝ってきて揚げ物しよう、なんてまず考えない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:36:55.30ID:ds621/000
おごってもらえるまで居座って帰らなかった、とかじゃないのか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:37:11.30ID:dEca0SfO0
>>508
1万円生活で森三中がノビルとかを天ぷらにしてたからそれ見てたとか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:42:44.98ID:jCliOOtx0
時系列的に
なでしこジャパンでW杯優勝した後に
この生活したってのが笑える
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:36.82ID:C3nh8Nrf0
こいつほぼ日テレに抱え込まれてるから見ないで済むわ
サンキュー日テレ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:49.13ID:C7qbS9Kq0
丸山はアホだけど確かに愛嬌ある
部下でいて困ったら救いの手を出すだろうな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:10.78ID:EyW5aOhv0
バイト先にいたジジイが金欠になる度に食べれる雑草を知っており、よく取にいっていた
よく食べれる雑草の知識知っていたとは驚き
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:42.36ID:hTvqVnCv0
中国人は大体油で揚げる
食材がやばいから
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:33.97ID:GwJKfC3v0
植物のほとんどは動物からの自衛のため毒を持ってます。
その辺の雑草なんて食べたらまず間違いなく食あたりを起こします。
話盛ってんじゃねーよ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:22.90ID:55U9sMhr0
>>352
日本人同士での煽り
男女叩きの書き込みしてるのって、在日チョン帰化チョンだからな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:52:51.89ID:HfMIGbIl0
>>20
女なんかエロ以外需要ないよw
ビーチバレーはその最たるもの
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:52:58.84ID:gkYoVhyz0
サッカー選手ならやっぱり川澄が可愛いよな。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:55:58.73ID:P+THfPgR0
鈴木奈々が消えて丸山の時代か
もうすぐ村上佳菜子も貧乏かセックス激白でもするのかな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:01.60ID:g9J+1SIa0
嘘と下品で嫌い
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:01.57ID:iV+yloew0
なんかきたないんだよなこいつ
どこに需要があんだか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:05.32ID:h5BJ92t/0
スペランカー丸山
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:17:20.97ID:hyP1vHNg0
俺は年収(月収じゃないぞ)6万だった数年間があるがそれでも道端の雑草なんか食わなかったぞ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:27.82ID:SRC2F/M30
>>521
>日本人同士での煽り
男女叩きの書き込みしてるのって、在日チョン帰化チョンだからな。


男女叩きてなんだよw朝鮮人。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:29.02ID:Br0HmmQV0
いいねいいね、AVへの振りだなこりゃ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:29:29.94ID:Y1GjJk5d0
女性や障碍者のスポーツが強い国は
人権大国とみなされる。国としてのレベルが高いと認識されるので
そのほかの分野への相乗効果が高い。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:31:51.57ID:N9qkg3Qt0
>>7
貧乏だから食べない←消極的な凡人の発想
貧乏でも天ぷら食べたい←行動力ある奴の発想
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:43:37.94ID:9SzjjzgJ0
むしろ貧乏生活ってのがわかってないだろこいつ
まず8万もあれば色々生活費引いたとしても食費は十分足りるはず
雑草食うほどのことじゃ全然ないわ
よく貧乏だと雑草食うみたいなやついるけど貧乏だってそこまでしない
無い金の中でも考えて使えば普通に飯は食える
例えば安いところでお代わりできるところ探してひたすらそこで食い貯めるとか
安い飯屋は探せばいくらでもあるからな
貧乏人=雑草食うなんてありえない
もしそれで腹壊して薬や病院行くはめになったらさらに金かかるわ
ホームレスだって雑草なんか食わねーぞ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:46:01.44ID:BaJhj8k90
ナメクジ食べて
寄生虫で死んだのが
ニュースになってるが

雑草天ぷらなんて
ホラ吹くな!
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:50:36.73ID:gArYGRHP0
>>7
本当にどこにも行くところがない貧困状態ではなかったってことだろ。
代表選手の身分も確保されてたわけだし。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:06.42ID:l6f1Qk9D0
>>20
女子サッカーに限らず女子スポーツの最大の問題は女自体がスポーツにあまり興味がないことだな
自分の為にスポーツやる女はたくさんいるかもしれないけど女子スポーツ観戦するとかっていう女は少ない
女がスポーツ見る習慣が定着しないと所詮女子スポーツは男子学生レベルのスポーツ扱いっていう事で終わってしまう
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:01:13.23ID:Rm8Nt3Ts0
番組みてたけど、、、「美女」で顔を隠してたから、しぼんだ。どこがだよ!鮫島ちゃんはかわゆいけどな。うそはいかん。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:10:52.75ID:HO/hQzCN0
>>80
テニスとかバレーは
サーブorリターンで決まる男子よりラリーが続く女子のが面白な
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:22:42.60ID:ksjcK0c50
どんどん尻見せて欲しい
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:22:48.65ID:/hLCUJT80
そら尻だしてもしょうがないわ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:04.62ID:9tlc0RAl0
本当に貧乏だったら天ぷらなんか作っていられない。

草ならなんでも食えると思って嘘ついてるんだろうが、食用でない植物は毒でしかない。
実際食った奴の話を聞いたことがあるが食えたものじゃないし、なによりも腹を壊す。

食用の野草を取ってきて天ぷらにして食べるなんてのは、カネと暇が有り余っている奴のやることだよ。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:33:12.64ID:+zQKP+YE0
女が不幸自慢始めたらオワリ (´・ω・`)…
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:34:00.96ID:ZjY/Ly600
怖い怖い怖い
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:48:52.91ID:wxjdPMpX0
代表に選ばれていたなら協会に頼めばスポンサーがいくらでも食料を提供したはずだぞ
キリンや味の素とかな
こいつの話は嘘くさい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:57:18.29ID:BgNX0Tpi0
雑草の天ぷらって、こち亀に同じネタがあったけど、それを読んで思いついたのか?

こち亀では、さらに雑草のグリーンサラダと革靴(合皮)のステーキも食ってたけど、
それは真似しなかったのか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:04:11.69ID:PygANLJy0
免許取得後初めて所有したクルマが親からプレゼントのジープ・グランド・チェロキー
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:22:12.92ID:T9YZKv/J0
油半端なく使うから嘘臭いと言ってる奴はブルジョアw

因みに俺んちは、天ぷらと称して古い油で揚げただけ。
油は濾して何回も再利用するから捨てたことがなかったw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:22:32.05ID:nn24Owok0
>>483
チョン企業の特技だろ
パラオの橋とかさあ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:49.58ID:a2MUXJJs0
>>20
マジレスすると小学生はナデシコみたいな
諦めない丁寧なパスサッカー目指すとよい
あれは素晴らしいお手本だと思う
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:53.62ID:lTkPQSSA0
このクズ嘘ばかりついてるよな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:06.91ID:qmJL9xaR0
お金使うなー\(゜□゜)/
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:55.52ID:xrpb4CBc0
>>318
道端の雑草食うにしても天ぷらにはしないだろうな

あれ、でもそういえば貧乏の話って雑草を天ぷらってよく聞くな
天ぷらのが食いやすいとかってあるのかな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:55.69ID:Z2p6Cd8m0
天ぷらできるということはガスも電気も止められてないんだろ?
全然貧乏じゃねー
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:05:53.36ID:GGyljsQO0
雑草ったって天ぷらにするには衣も油も必要だし貧乏感は薄いな。
おひたしとか油炒めって言葉は知らなかったのかなw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:30:41.54ID:1IWUldny0
あまりに腹が減って鰹節に醤油垂らして飢えをしのいだ俺級の貧乏に言わせるとこれは嘘だね
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:56.96ID:DXqPu84R0
というかなでしこリーグはもっと給料出せよ
丸山レベルなら年俸5000万円もらってておかしくないのに
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:25:16.59ID:fAE/Chtn0
>>573
天ぷらにするには油を180℃くらいに熱して維持しなけりゃならないからな
どれだけ雑草むしってきたのか知らないが、少量揚げるにはガスがもったいない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:58:25.90ID:MWYyXHOS0
なんかの番組で世話になった
ドライブインに訪問してたけど
8万円時代の頃だったのかね?

オーナーが良い人でチームの選手に
だだみたいな金で食事させてたらしいな。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:29:31.16ID:1pdD4B0m0
公園の雑草なんて犬のションベンがかかってるのによく食べる気になったな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:42:07.63ID:NF5fUHh40
草なんかでカロリー取れないし実は衣や油を食ってただけだろ
それに雑草はタダだとしても油や衣や光熱費は金かかってる
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:44:03.43ID:tJ955Wp+0
こいつ最近よく出てるけどそろそろスキャンダル出てきそうだなー楽しみだなー
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:44:09.84ID:/2eOTAoM0
貯金は
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:48:28.99ID:nscFEAgK0
まだパンの耳でも食べてたほうがいいわ ただでもらえるし。ていうか天ぷらは嘘だろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:42.95ID:baAHGNsO0
人気が落ちてきてからでてくるトクダネはウソw
タレントデビューする時に使うトクダネだわなw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:42:32.82ID:Fnoiuckh0
このブスダレトクなんだよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 02:03:07.34ID:8QgSIfRJ0
>>588
蔵之介オタ乙
ありゃホントのネタだろうな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 02:12:54.27ID:9oysiPPt0
ちょっと前まではどの番組見てても高確率でこいつが出てきてたんでその度チャンネル変えてたけど
最近見なくなってきたんでほんと嬉しいわ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 02:44:43.64ID:6gnhnBkz0
>>586
パンの耳より、天ぷらの方が腹がふくれるし、腹持ちもいい。カロリーもとれる。
運動するからカロリーとらないとだよ・・
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:12:31.69ID:7zwxZIIC0
2年ほど前まだセレッソレディースとスペランツァがどちらもなでしこ2部だった頃
ヤンマーフィールドでセレッソレディースが無料
隣のヤンマースタでスペランツァが入場料1500円で試合やってた日があったんだが
こんな値段でいいのかと疑問に思いながらさらに隣の金鳥でFC大阪の試合を1000円で見た思い出
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:22:36.46ID:GtqroSeH0
W杯で優勝する前に年収500万もらってたの?
社長の愛人でもしてたのか
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:27:13.71ID:vRUeTT4i0
聞いたことはある
爺さん連中のお茶飲み友達やっておごってもらうって
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:29:53.03ID:x71yCJgD0
>人懐っこい性格が功を奏し、勤務先の上司や行きつけの飲食店のオーナーにおごってもらいながら生活していた

誰がどう見ても夜の営業活動
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:33:26.99ID:0fh9rhAp0
みんなが書いてる通り、貧乏人は天ぷらなんかしない
例え素材がタダでも、番組作ってる奴が無知すぎる
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:35:47.58ID:0fh9rhAp0
日テレの番組はこういうちょっとした噓ならバレないだろって
盛りまくってる系がやたらと多い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:38:38.78ID:rHfXSpGv0
>>600
ですよねー
私貧乏なので揚げ物なんて自炊で何年も作ってない
油買うのももったいないから炒めものは少量のマヨネーズ使うもん
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:39:24.69ID:rHfXSpGv0
やる山さんは悪くないと思う
テレビ局から台本渡されて言わされてるだけ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:46:35.09ID:R4e7bE7p0
>>419
失業保険の支給額は勤続年数次第やぞ
失業保険プロの俺様が言うんだから間違いない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:52:12.94ID:SQxmIEPz0
いいケツした女
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:55:02.23ID:hHlEz8s+0
>>489
これを見にきた
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 04:02:09.11ID:sTTwN7Ij0
そもそもスペランツァは経営不振発覚から運営費を募金でまかない
その後すぐにコノミヤがスポンサーについたから待遇が極端に悪かった期間とかあまり無かったはず
丸山はその間1年ほどスペランツァに在籍しただけで引退してタレントになったから
ほぼ貧乏期間なんて無かったと思われ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 04:14:43.52ID:RIAK+Rn/O
こいつは元東電
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 04:59:30.80ID:6gnhnBkz0
>>600
一番安い油は安いぞ
天ぷらっていっても、素揚げ(衣なし)は安い
油はずっと使いまわしなら、ほぼ減らないから安上がり
草はさすがに、ゆでたおひたしじゃ苦くて食えないだろ

>>602
マネネ―ズの方が贅沢品だろw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 05:07:45.17ID:gN8HkWT10
女子サッカー選手しながらスーパーのレジうちとかしている選手も多い
日本代表に選ばれるくらいの選手ならばサッカーに集中できる環境を与えてあげてほしい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 05:12:34.64ID:SoLUMG0z0
因みにそん時の番組出演のギャラは???
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 05:13:30.56ID:4TvmjSbN0
>>7
俺もそれ真っ先に思った。貧乏ならひたすら米炊いて食うのみだよな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 05:14:52.97ID:0fh9rhAp0
>>609
何言ってるのかよく判らんが、普通に油炒めが一番安いと思うが?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 05:16:57.64ID:0UgYtDLT0
この人実家は金あるっぽいから
貧乏が板に付いてなくても仕方ないよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 05:33:30.87ID:GXvhJ8nC0
年収から月給って言ったのは1ヶ月だけ8万になったとかじゃねーの?嘘くさい話だわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 06:29:24.60ID:pAbHQxpP0
ガスは?尻からだしたの?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 06:41:01.07ID:kF2aSLfp0
アラサーマミさんの人が野草の漫画書いてたのを思い出しました
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 06:43:37.24ID:CoPbyQeV0
この手の貧乏時代に雑草食っただの紙食っただのって話はほとんど嘘
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 06:55:02.42ID:JkLrhJ2w0
「雑草を食べた」
「ティッシュペーパーを食べた」

なんで嘘松の作り話はみんな似通ってくるんだろうか
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:39:03.03ID:8NFkBrh00
母親が雑草みつけてこれ食べれるとか教えてくれることはあるな
天ぷらにするとたしかに旨い
草じゃなくてワラビぽいやつかもな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:18.91ID:1L41Kzza0
母親が裏山とかで引っこ抜いてきたのを料理してるのを見たから雑草だと思ってただけで実は松茸とか根曲がり竹(姫竹)とかだったりしてな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 11:39:42.56ID:AJ27469+0
>>1
wwwww
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:07:50.09ID:tvs9JIZQ0
言うて最初の設定からおかしくなかった?
年収500万で13万の部屋に住まないやろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:47:16.63ID:WDgw16mV0
話のクオリティとしては大して笑えないんだけど
その思い付きのようなエピソードが似合ってるつーか、センスもなくブラッシュアップされてないネタで
ウケさせるって逆にすげーなって思う
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:48.96ID:TaY2vrZ+0
女ののど自慢で「がんばってB賞」でも狙ってろよオバハンw
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:28:53.39ID:aKDGRL3L0
>>44
洗脳され過ぎw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:31:10.64ID:q6Abk2X70
近頃雑草を食うと言うストーリーが多すぎで飽きた
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:34:16.66ID:q6Abk2X70
貧乏ならご飯にマヨネーズが定番だな、てんぷらは鍋もいるし油もいるしガス代も余計にかかるしコスパ悪すぎる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:36:00.39ID:IdgVoZQ+0
本当に貧乏な奴は雑草の天ぷらなんかより鳩をとっ捕まえて食う
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:37:19.84ID:q6Abk2X70
近頃鳩を見かけなくなったのはそのせいか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:21:11.78ID:aIJy23Hh0
アテネ五輪の頃は美人選手扱いだった
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:26.04ID:aIJy23Hh0
>>20
見たいって人は少ないけど
プレーしたい人は結構いるんだよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:38:20.30ID:ANTobLAl0
>>637
見てるだけで鼻がむずむずしてくる
ブタクサって名前じゃなかったのか。雑草食べなきゃいけなくなってもこれは食べる気にはならんw
無難に苦いけどたんぽぽ食べるわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:42:44.06ID:9VqIPks90
>>295
天ぷらなら苦くても食える。油は濾し器使えば複数回使える
設備が整っていれば天ぷらは安くおいしく食べられる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:46.67ID:LqSjLoxD0
>>1
女子プロレスラーの井上京子に似てる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:18.23ID:jZMvlR060
ダンボール、排気ガスで汚染された草とかを食べたとか言ってるけど
食あたりになった病院代はどーしてるの?
貧乏話って一度も食あたりになった事ない設定の奴らばっかだが
ありえないw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:59:10.39ID:HCHGlq4q0
まじヤバかった時期あったが
ご飯は炊いて納豆と味噌汁だけの日が続いた思い出
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:55.19ID:qDwWz5b80
天ぷらの道具とか油揃える金でコンビニでなんか買えない?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:14.07ID:FIVdm79g0
うそつくなゴミクズ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:50.27ID:Jh/9A1iG0
それまでの稼ぎは全部使ってしまってたのか?w
作り話ばっかりで、本当にTVってうざい
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:25.47ID:V7IcdK2p0
>>540
この話は嘘だけどおめーの説は面白い
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:19.51ID:mUXSAQKR0
ビンボーガールのネタそのものやん
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:53.49ID:VrnIPBj00
一番安いパスタばかり食っていたというのならともかく、
本当に貧乏なら野草の天ぷらなんて贅沢

パスタは安い
バリラでもコメと大差ない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:40.23ID:q6Abk2X70
フェイク祭りの日テレらしい
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:35.92ID:qfoaG0hM0
年収と月収を比較されても
三流大学卒の俺にはピンとこない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:32:39.48ID:0g03LMZS0
生活保護受給者でも毎日美味しいもの食べられるし
毎日パチンコで遊んで暮らせる時代に
雑草食って生き延びてる奴なんていねーよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:55.65ID:5qeOS7RT0
この雑草を食べると言う定番の話はよく聞くが絶対に嘘だと思う
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:36:49.33ID:3yc2WuM+0
やばいこの話聞いて、なんかくるものがあるな。ぜひとも出会いたい、雑草食べるの見てみたい。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:12.55ID:q79lH+cz0
お金ない人が天ぷらなんてするかな
油大量に使うからお金かかる上に葉っぱなんて全然お腹にたまらないから意味ない
ただのネタだと思う
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:50.73ID:6m7841NR0
女は野菜を食べないとブスになる臭くなるとファッション雑誌とかで洗脳されて習慣になってそうw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:32.05ID:GniJfJG50
よもぎやつくしなら食ったことある
ただ毒持ってる草もあるからなんでもかんでも食えばいいってもんじゃないよね
K2という漫画に載ってた
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:29:38.92ID:8g6v00FG0
>>7
いざとなったら何でもやるもんだろ
池や川からザリガニとか食用蛙とかジャンボタニシだって獲れるし
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:23.74ID:y7ryH9c70
本当のことを知ってる人はたくさんいるんだからあまりこういう発言しない方がいいけどな
そんなこと気にするたまじゃないけど
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:59.94ID:V6w0Rvzg0
こんなんだから日テレ離れが加速してるんじゃないか?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 23:01:43.42ID:xYYBihM10
岡本信人とそういう番組が作れるな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:59.93ID:FwVPD2dw0
野草の知識を持ったお年寄りとも仲良しなだけ
TV的に脚色しすぎましたごめんなさいw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:42:07.01ID:PfYC+ppD0
畑から野菜を拝借した方が早いな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:59:11.29ID:4w0WxKbk0
>>638
セイタカアワダチソウは虫媒花であり、花粉を飛ばす植物ではありません
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:00:41.83ID:2yxi7Q3S0
野草といって欲しい
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:02:24.37ID:6m7sP7460
親は金持ってたろ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:05:52.58ID:rj+RXDcj0
寮に住んでたはずだから
月給8万円で雑草食うなんて嘘に決まってる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:04.99ID:GBI9QAAi0
この人いろいろ今TV出てるみたいだけど、はっきり言って存在の意味分からないw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:52:24.88ID:cx/pO+P/0
これもBPOだな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:53:06.30ID:n9ZfKS780
嘘エピソード
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:57:49.31ID:2nGTxziw0
このアホ、消えた天才的な番組で代表の先輩へ酷い仕打ちしてたよな。
まじで吐き気がする。
2度とテレビで見たくない。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:01:32.30ID:N0j7euYo0
金がないときはうどんか焼きそばだろ
1玉20円ほどで売ってるからなんとかしのげる
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:29:31.61ID:4w0WxKbk0
電気使うなー\(゜□゜)/
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:39:29.10ID:o8l678WY0
野草に謝れ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:42:45.72ID:FQppRMu/0
貧乏人は天ぷらなんぞできないわ。油は高いぞw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:43:07.57ID:05OparkT0
高槻の時、代表でしたっけ?浪速のイタリア人が監督してたから移籍したんだっけ?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:29.08ID:FgWeisrI0
>>686
アイヤー、側溝(地溝)からすくって作れるアルよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:55:48.60ID:/qDCoht+0
ちょっとまて
雑草とはいえ天ぷら食うぐらいには裕福じゃねーか
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:59:37.23ID:9kL5V+UpO
子供の頃つくしを焼いて食べてそれなりに美味しかった記憶がある
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:59:55.42ID:hcv+FdUi0
>>7
天ぷらは無いよなあw
塩胡椒で炒めたならわかるが、天ぷらは無いわあw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 01:01:47.82ID:PqW5k1/A0
こいつ今月収2〜300万って聞いたぞ。なでしこの中じゃ澤より稼いでるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況