X



【野球】ソフトバンク戦力外の寺原&吉村を古巣DeNA調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/06(火) 07:42:02.80ID:CAP_USER9
DeNAがソフトバンクを戦力外になった寺原隼人投手(35)の獲得調査に乗り出すことが5日、分かった。
横浜時代に4年間在籍した右腕について、球団幹部は「外国人選手との絡みもある。
そこを含めて今後、編成と話しをすることになる」と、可能性を模索する考えを示した。
現在、ウィーランド、パットン、エスコバー、バリオスの4投手の去就が未定。交渉次第で本格的に動きだす。

4日に戦力外通告を受けた寺原だが、今季は中継ぎとして21試合に登板し、防御率2・39と安定した成績を残した。
またロングリリーフに加え、先発での登板も可能で、外国人投手に代わってチームの重要なパーツになれる。
同幹部は「ドラフトが終わって戦力分析を進める。どこがウイークポイントなのか探る必要がある」とまずはチームの現状を把握。寺原はまだまだ戦力として考えられる。

また、ソフトバンクを戦力外になった吉村裕基外野手(34)も調査する。12年末に移籍するまで10年間プレーした古巣。
手薄だった右の代打要員として獲得を模索する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00383651-nksports-base
11/6(火) 3:55配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:44:23.84ID:kq8zFVHH0
なんだ寺原はホークス→ベイ→ホークス→ベイやるのか
こんなの過去例なさそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:44:33.52ID:ubyuiJ9U0
吉村でも拾いなおしてくれるのかよ
村田どんだけだったんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:20.34ID:ZYkdt7rB0
日南学園高等学校
福岡ダイエーホークス
福岡ソフトバンクホークス (2002 - 2006)
横浜ベイスターズ (2007 - 2010)
オリックス・バファローズ (2011 - 2012)
福岡ソフトバンクホークス (2013 - )
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:53.57ID:swUsjmjY0
出て行き方が綺麗だったんかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:59.24ID:aeTH13Q20
村田より長生きするとは思わなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:35.98ID:9l2lmZo00
「巨人、中島を獲得検討」→村田「」
「DeNA、吉村を調査→」→村田「」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:09.17ID:596Hx0mH0
寺原は膝の怪我もあって現役続行するかどうか迷ってるんじゃないかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:42.72ID:dKSuOZrg0
>>5
ホークス→ベイ→オリックス→ホークス→ベイ。
しかもオリックス→ホークスへはFA移籍。
寺原のホークス愛に執念深いものを感じた。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:52:15.64ID:2GuRj9bJ0
防御率2点台でクビなのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:54:56.56ID:nCMMt99S0
2000万くらいでとって引退試合試合でペイ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:57:54.56ID:E6UG18fp0
筒号「勝てる…勝てるんだ!」

翌日ベンチで以下略
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:00.33ID:gjFJKvhj0
>>11
ファームで若手押しのけ183打席もらっておいて .204 4本 15打点 の吉村を何に使えるんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:50.68ID:4zWeuRNr0
ソフトバンクのファンもソフトバンクでなけりゃ
通用するとみんなコメに書いてたぞ 寺原は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:36.45ID:JXldsg+j0
この2人は古巣もあるが五十嵐・攝津には調査オファーないのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:09.41ID:OjfaYIOW0
テラモンテは今年の成績からすると余所も手を挙げそうだけど
モンチッチは使えんだろさすがに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:59.77ID:F2hisxdb0
寺原は、中継ぎで使えそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:24:42.25ID:oTkkSSqR0
寺原は尾花のバカトレードの犠牲者だから戻らせてあげてもいいんじゃない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:28:10.34ID:Wnpe12Q80
吉村はもう戦力ならないだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:30:06.89ID:oRczHOrG0
中継ぎで21試合しか登板してない→戦力外
これもうダメだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:30:21.57ID:ml9SqJXH0
TBS時代の暗黒期なかったことにしようとしてる横浜がいくとは思えないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:30:37.89ID:ltuMzdB00
寺原は戦力としてはまだ通用するかもしれんが、本人が強く現役を望まないんじゃないかな

地元スタードラ1、トレードした、FAで戻ってきてもらった

と球団にとっては寺原に借りがあるから粗末な扱いはしないだろうから、地元で居心地のいい所を出てまで数年やりそうな感じではない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:31:41.76ID:KTDr/ccX0
ホームランテラスで狭くなった福岡でクビになった吉村なんか獲ってもなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:33:28.15ID:KTDr/ccX0
楽天に行ったサブちゃんとか、阪神に行った桑原とか
横浜から出ていった後に活躍するパターンは多いけど
ヨソからきて横浜で活躍するパターンてあまりないよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:35:23.40ID:BjM+GIf20
でんねに寺原が来たら、また一発病が再発かも。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:46:17.18ID:pEcvmDJ40
「戦力外選手の調査」て、具体的に何するの?
成績は数字で出てるわけだから、いまさら調べる必要もない。
まさか「素行調査」とか?
私立探偵でも雇うのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:48:37.33ID:vOaeQODS0
>>53
怪我とかじゃないの?
こういうナーバスな時期は隠したりするし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:52:28.57ID:B6h04y8w0
>>53
怪我を抱えてないか、人間関係などのトラブルを抱えてないかなど
世間知らずのお前には分からないことが色々あるんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:54:44.46ID:FkeZYhFF0
>>23
セカンドリーグならまだまだ大丈夫
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:55:32.14ID:HN8TXaR50
>>56
昔、阪神クビになった桜井をロッテが調査したが、
今江と不仲とわかり撤退してたな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:00:07.76ID:Yq0VJJ370
寺原、吉村はトレード
村田は「横浜には気持ちを押し殺して入った」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:04:18.88ID:SmVt0Z6W0
>>59
PL出身者どうし仲悪いのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:05:24.55ID:moDl5dFF0
吉村より去年村田取った方が全然使えたのに
まあ高田いなくなって色々変わったのかもしれんが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:06:57.69ID:oJdt91ny0
まだ村田獲れとか言ってるアホがいるのかw
あんなの人格がクズすぎて悪影響しかねえんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:05.20ID:/4SJclw60
速球派でノーシンキングだから
ここまで続いたのが奇跡。
中継ぎで使い勝手がいいのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:10:58.07ID:x1My2o9y0
寺原は年保も安いのにクビなのは謎
クライマックスシリーズでけっこう重要な場面に出されて抑えてたのに
日シリには外されちゃってた
防御率ボロボロのスアレスすら入ったのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:10.76ID:tWy8OHnm0
>>28
単純に減額制限以下の査定だからだと思う
どこも拾うところがなくてソフトバンク自身の枠が空いていれば再契約
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:19.69ID:UcoMRk1J0
二人ともセ・リーグなら通用するんじゃないかな。交流戦と日本シリーズの結果でハッキリしてる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:20:05.31ID:29uFAkLk0
遊 大和
二 石川
右 ソト
左 筒香
一 ロペス
三 村田
捕 戸柱
投 寺原
中 吉村

いけるやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:20:32.61ID:edFzo62q0
寺原は膝の状態さえ良ければ使える
が、かなり悪いらしい
それと居心地のいいチームを出てまで現役を続けるかね
ソフトバンクに残れば、職員として雇ってもらえるが、それを蹴って横浜に行くとは思えん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:32:00.80ID:Fcngr6LL0
ベイは今、元ベイで独立リーグの投手を取るか検討中なので寺原と天秤にかけているんだろうな。
吉村は見送りで息を引き取るかもしれんが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:32:38.49ID:tnDmi4qv0
寺原は最終所属先をホークスで終える為にFA使ってまで再加入してるしこのまま引退じゃないか? 獲るなら五十嵐
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:34:18.13ID:tnDmi4qv0
古村も吉村もいらん! トレードでハムの太田(大田じゃない方)欲しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:37:38.25ID:ta2djUUf0
寺原がこんなに長くやれるなんて最初にホークス出た時は思わなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:38:40.62ID:y+Gr5v180
使いえない人格者より使えるクズのほうがいいだろw
プロは数字が全て
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:57:15.55ID:JW/glIaU0
ノリと村田は押さえつける事ができる監督なりコーチがいればいいが放置したら即チームに悪影響及ぼすから取らない方がいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:02:35.25ID:0C7W2mAK0
寺原はわからんけど吉村はいらないだろ
もう何年もまともに打ってるの見たことない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:03:35.69ID:DMDhDDcT0
寺原隼人がもし横浜ベイスターズに入団したら

洗いたての里芋みたいな禿オヤジに大爆笑するはずですぞ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:33:34.44ID:ulj/Bnmz0
吉村はトレードで出した形だから親心で引き取りたいんだろ
砂かけて出て行った村田とは違う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:34:14.48ID:sTXnP+0h0
寺原禿げすぎワロタ
50代の頭皮や!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:34:45.62ID:2WXCkFtK0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:39:12.78ID:6gpY9vXn0
寺原はまだ使えると思うが、吉村は無理だわ。
ただ、寺原はまた都会に行きたいって思うかなぁ。
引退しても良いから、九州にいたいって思ってそうな気がするが…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:45:48.22ID:YpOwxu0I0
>>61
確か二人は同級生とかで桜井が後輩の事をパイプ椅子でぶん殴って甲子園行けなかったとかじゃなかったっけ?
実況でパイプ椅子桜井とか言われてた記憶がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:48.16ID:C1HhwIYb0
やっぱり何だかんだで村田は性格に問題あったんだろうな
ただ、中島チラジも問題ありそうなんだが原監督に救われる感じか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:09:07.79ID:vTU5vZg50
戦力外の選手のDNAを調べてるのか
そうではないでしょう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:24:16.89ID:6YCNRgvJ0
吉村はかわいいからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:41:01.78ID:Bt9o6Mfd0
>>44
ホークス戦力外になってベイスターズに来てからブレイクってのは
畠山がいるな
選手会長まで努めてオールスターにも出場したくらいだから
最もホークス→ベイで成功した選手だ
それと井手もそこそこ成功した言えるんじゃないかな
毎年今年でクビと囁かれながらここ一番で快打するもんだから
意外と長くやってた印象がある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:44:05.66ID:Us7SyDs30
ソフバンが選手大量解雇したのって菅官房長官が携帯料金4割下げろって言ったからなのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:45:39.67ID:Bt9o6Mfd0
>>53
他にも書かれてるけどケガとか人間関係とか探偵野党とかはわからんけど
球団は横の繋がりの人間関係ってのが太いからそういうところから調べられる
その球団繋がりが薄いと思われるのが巨人でだから窃盗やってた選手を
トレードでとったりすんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:03:43.21ID:o3/xzika0
村田取らずに外野しか出来ない打てない奴取るとかなにがしたいんだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:32.50ID:5UVLlMiu0
吉村はホークスでFA権取得時にFAしなかったのが割とターニングポイントだと
ホークスでスタメン争いほぼ脱落していたとは言えあの頃の阪神あたりに移籍していれば
十分他の面子蹴落とすくらいの力はあっただろうに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:49:19.52ID:4l7/BQo80
ついでに工藤監督も調査してほしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:57:32.60ID:fp75Icer0
>>89
暴力団関係者との付き合いがあったからだと思っている
面倒臭いそんなヤツはどこも取らんわな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:09:56.46ID:1jkl2RPY0
ベイス行くならツッツ神に上納品持って行かないとグシンされちゃうぞw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:41:08.63ID:UA8cRDdV0
>>2
1(中)桑原・神里
2(右)梶谷
3(一)内川
4(左)筒香
5(三)宮崎
6(ニ)柴田・倉本
7(捕)つる岡…復帰
8(投)寺原
9(遊)大和
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 19:01:00.26ID:Dl1MB98W0
>>56
でもさぁ、怪我なんて本人が隠してたら分からんだろ?
「怪我してる?」「いやしてません」で終わりじゃんw

人間関係て、ヤクザとの交遊関係とか?
ならやっぱり興信所じゃんよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:46:22.31ID:UA8cRDdV0
>>108
村田入れるの忘れた、吉村も入ってねえw
1(中)梶谷…足も長打も
2(遊)倉本…攻撃的2番
3(一)内川…最強
4(左)筒香…最高
5(三)宮崎…力持ち
6(右)吉村…チャンテ
7(捕)大和…SPORTより
8(投)寺原…ラミレス
9(ニ)村田…1番ですか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 22:08:09.03ID:gcfRyHIb0
まあ防御率2.39よりwihip1.63って数字のほうが印象をきちんと
反映している数字なんだけどね。使える場面はもうかなり限られる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:13.27ID:dy3NInnZ0
もう35かはやいな、、結構頭きてたような
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:58.51ID:jw+kcEJJ0
九州人としてはソフバンが良かったんだろうが、横浜似合っていると思うぞ寺原は。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 22:45:25.94ID:Fq6lyQKk0
>>114
つか寺原を巨人で見たくね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:17.48ID:z0FVh84+0
寺原は膝がもうダメなのにまだ現役やるつもりなのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:19.55ID:DzxmSMDd0
…吉村だったら村田のほうが絶対打つと思うww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:26:34.84ID:0TFtHwIN0
もういいよ、ゴミ拾いとかやめてくれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:07:39.52ID:pMK+VyC70
吉村は今年何かおかしかったぞ
もうヤル気ないんだと思ってた
ヤル気あってあれならどっか壊れてる
寺原は膝がなぁ、いい期間が短すぎて扱いに困る
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:58:31.79ID:ytNAFUyR0
寺原も横浜いたころはイケメン野郎だったのに今は落ち武者みたいな風貌だな
サインもらったことあるけど感じのいいナイスガイだった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:29:39.32ID:duLILZ5E0
寺原隼人イケメンだっのに哀れ・・・
何で
阪神の福留孝介の髪型に真似たの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:12.90ID:Lc2oAVul0
10年ぐらい前の吉村のロマン感はやばかった
良い打者になると期待したのに…もうホカホカは無いのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 23:30:22.53ID:TKlQivQM0
>>105
コーチなら構わんのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:17:37.08ID:OoI4Y7Np0
争奪戦
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:17:51.13ID:TGhUobXa0
パリーグのゴミ捨て場・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況