X



【サンモニ】張本勲氏に出演者と視聴者が困惑 剣道と秋田犬に関して謎の解説 剣道「五段以上になると傘一本で5、6人倒せる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/05(月) 12:14:47.58ID:CAP_USER9
張本勲
https://images.npn.co.jp/article/1/2/86/38510786.jpg

 4日放送の『サンデーモーニング』(TBS系)で、張本勲氏が剣道やフィギュアスケートについて独自の見解を披露し、出演者が困惑するシーンがあった。

 まず、張本氏が独自の見解を示したのが、剣道全日本選手権決勝の話題。西村英久選手が優勝する様子を見ると、張本氏は「アッパレ」。そして、「五段以上になるとね、ちなみに、傘一本で5、6人倒せるから」と持論を展開する。真偽の程は不明だが、ゲストの元ラグビー日本代表・大畑大介氏は「うぇー」と驚き、関口宏は「本当?」と懐疑的な声を上げた。

 さらに、張本氏はフィギュアスケートの話題で、秋田犬を貰い受けたことで知られるアリーナ・ザギトワ選手が優勝した話題では、「ちなみに両方出てくるとね、ギャラ払わなきゃいけないんですよ。ザギトワは世界のトップだから、犬だけ見たいと日本が言ったら、犬にも少し(ギャラ)払ったそうです」と謎の解説。

 「ちなみに3歳のメスは日本に75匹しかいないから、大事にしてほしいんですよ」と秋田犬について詳細な解説。関口が「そんなことわかってるんですか?」と聞くと、張本氏は「わかってますよ。もう一度言いましょうか?」とバッサリ。どうやら秋田犬の知識に、かなりの自信を持っているようだった。

 この張本氏の少々意味不明な解説にスタジオは困惑。また、視聴者も「なぜ秋田犬の解説をするのか」「傘で5人倒せるって本当かよ」など、物議を醸すことになった。なお、張本氏は今年の夏の甲子園で金足農業高校が勝ち進んだ際にも、秋田犬の豆知識を披露し、周囲を驚かせたことがある。

 謎の博識ぶりを披露した張本氏。その内容は少々本筋と外れていただけに、出演者と視聴者は、困惑してしまったようだ。それでも「暴言」を吐かれるよりは、マシなのだが…。

2018年11月05日 12時00分
リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/38510786/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:15:32.21ID:sqQwMzN80
短包朝死
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:15:40.16ID:mxdgm5050
あー、テステス。本土側から来たアルター使い無常矜侍が>>2getしました❤
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ    >>3 >>2さえ取れれば私の無敵は磐石です❤
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l    >>4 はい、私が>>4を精製しました❤
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l    >>5 それ以上虚勢を張るのはお止めなさい。
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7   >>6 あーしかし、それでも貴方の恋は実らない!!
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/   >7 厨過ぎて吐き気がする、ならばその命華々しく散らしなさい!
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ    >8 私が君の残り少ないアルターを吸い尽くしてあげましょう!
    l  `_ ____,、  :l|::::|     >9 なんと吸い応えの無いアルターか、このクズが!!!
.    ヽ.   ―    /:::|:リ     >10 馬鹿だ、貴様は大馬鹿だー!
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,>11-1001許せない・・・許してはいけない・・・今すぐ引導を!!
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:16:12.65ID:lf8nqkga0
この顔わかりやすくて助かる
張本っぽい顔の人が身近に現れたらあまり関わらないように
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:17:31.61ID:XiKWmqo20
チョン解釈は条約も自己流解釈だから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:17:49.79ID:m+bpdvgF0
目潰しをなんとも思わないなら確かに勝てる可能性は高い。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:18:06.64ID:BfezjauL0
面胴くせー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:18:34.24ID:rHPRjSlF0
張本さんに被爆者ヘイトの韓国アイドルグループの存在を教えよう 張本さんのお母さんは被ばくして亡くなっている
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:19:27.79ID:XOyaCk+q0
ザキトワが銭ゲバ過ぎて草
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:55.23ID:AzryMG+R0
普通の人は傘で攻撃しようとは思いません
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:21:37.00ID:SRl9tNVm0
坂上忍=張本勲=トランプ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:22:27.73ID:dYMsm4lI0
前からだがボケがだいぶ進行してきたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:22:35.23ID:0866fuMe0
どこからわけのわからん情報仕入れてくるんだよハリーはw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:22:35.25ID:+C4LeU3A0
テレ朝「マツコ&有吉かりそめ天国」で、禁断の欲望を実現するというコーナーで
一応剣道二段である芸人「チャン・カワイ」が対戦した「林邦夫」剣道八段ならば
傘一本だけで5〜6人倒せそう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:22:41.31ID:m9WePpva0
傘の耐久力がもたないから適切ではない
「棒っきれ」と言えば良かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:23:16.32ID:uDiHAgdt0
月曜から夜ふかしに出てくる爺さんみたいなもんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:23:38.47ID:ErUgGarN0
その昔、銭湯帰りの剣道の有段者がケンカに巻き込まれて
持ってた濡れたタオルを竹刀かわりにしたら相手の額がパックリ割れたって話は聞いたことある

本当か嘘かは知らない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:23:58.88ID:QELqN0iJ0
みんな批判はやめてあげて!張本さんはpacaなんだから仕方ないの!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:24:00.82ID:2dGX7fqU0
* ∧_∧ ゴクリ まさるの肉付きの良さにあっぱれニダ
 < `∀´>


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:24:14.33ID:f2b5QJKQ0
これが原因で全国の剣道有段者がネタにされる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:24:29.16ID:Nq24Uuyx0
剣道の段位と強さは関係ないです。。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:25:07.96ID:2y9O5Dgg0
たけしもそうだけどこういう老害もうテレビに出しちゃダメ
昔ファンだったジジババだってさすがにアホだと思ってるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:26:13.07ID:vRbD04A20
飲み屋のおやじトークw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:26:18.34ID:NF/8VzV50
剣道全日本選手権に出るような選手は体力があるので傘が途中で壊れても素手で2、3人倒せそう
相手が素人ならね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:26:54.12ID:u+lsp3nI0
>>32
傘で行けるかどうかは知らんけど、棒持たせたら素人相手ならそれぐらいできるだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:27:42.99ID:9s9UVuTc0
なぜいつまでもつかわれるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:28:04.58ID:QxkWuaXg0
スパイの秘密兵器の事だと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:28:30.97ID:Uklq1UGJ0
単に柴犬好きなんだろ

在日とか関係ないやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:16.40ID:EDzU98kC0
関係ないけど傘の先端を後ろ上に向けて持つ奴は時代劇を見すぎた年寄りが多い説
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:16.83ID:Wv5k0Al00
剣道で五段以上ならプロ野球で年俸2億はもらえるバッターになれそう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:20.06ID:hLcoJpHX0
俺ぐらいだと
素手で7、8人は喰える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:30:07.05ID:98QnNq370
これにはパヨクのワイも困惑
日韓断交もやむ無し
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:30:24.58ID:aQNe2/C+0
その傘から火炎放射できる仕様か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:30:28.56ID:JhaDUHzX0
>>28
高橋英樹の遠山の金さんかよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:30:33.23ID:R5owRgTd0
トンチンカンなことばかり言うボケ老人を笑い者にして視聴率を稼ぐ
とんでもなく悪どい番組だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:30:48.65ID:6f18me6w0
>秋田犬

ハリー 「昔、裏ルートで喰わせてもらった事があるけど、今は禁止されたからねぇ」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:32:16.93ID:yaiBvp+j0
5人いたら、前で三人が戦っている間に、ふたりが後ろに回り込んで
羽交い締めにしたらそれでチョンだろが。でたらめ言うなよ。
昔、河原でデートしてた男が5人の暴漢に襲われ、柔道の有段者だったから
最初は調子よく投げ飛ばしていたが、そのうち石を投げられ
ひるんだすきに倒された。彼女さんと共に川で死体となった。
南無阿弥陀仏。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:32:31.64ID:JspazNbUO
暴走爺さん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:33:38.55ID:vJYCzrkQ0
有段者なら小手、胴、面でブッ倒すのは簡単そうだな…
突きは普通に刺さりそうだからやらないとしても。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:34:00.81ID:/yCT6CeF0
五段以上(↓は七段)になると,一度に二人の女をレイプします。

名門剣道場の館長が性的暴行か、書類送検へ・・・岐阜
 去年8月、岐阜県の名門剣道道場の館長が、女子大生ら2人に酒を飲ませ、強引に性行為
をしていたことがわかり、警察は館長を強姦の疑いで立件する方針を固めた。
 書類送検されるのは、岐阜県内の名門剣道道場で館長を務めている60歳代の男。
 警察の調べによると、この館長は去年8月、道場に合宿に来た女子大生ら2人に対し、酒
を飲ませて部屋に連れ込み、強引に性行為をした疑いが持たれている。
 館長は、県の道場連盟の幹部や、高校の剣道講師を務めていたほか、著書も多数あり、
全国でも著名な剣道講師として知られている。
https://news24.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1205508477/
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:34:19.15ID:RPPPZQoB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kcx
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:34:47.97ID:qDu92ZHT0
現役時代の張本はバット一本で五六人殴り殺しそうな乱暴者だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:35:53.70ID:gJ2rDrFn0
剣道3倍段のはなしする?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:39:54.95ID:h4eNhnLW0
アニメ見すぎw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:40:00.57ID:AIDSBP0/0
二人くらい目ん玉でも上手いこと突いてやりゃ後はビビっていけるかもな
今の剣道は練習でも組討せんだろう
昔は組討もやってたから爺さんになるほど、剣道信仰が強くなるわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:40:03.57ID:UBL5GwSD0
>>12
喉元を突けばいいだけだから壊れない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:40:05.61ID:Wv5k0Al00
>>61
剣道の有段者が剣系統の武器を持ってたら、1段につき戦闘力3倍は見積もれって話?

五段だと15倍。素手で戦闘力5なら剣を持てば75に跳ね上がる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:40:31.09ID:DsUk7Fjw0
韓国人はパクリ元を研究してるから詳しいんだよ
剣道の起源主張するために有ること無いこと言ってるし
海外で人気の秋田犬の起源は珍島犬だといいなと思って、DNA鑑定とかしてたし
結果、全くもって秋田犬は韓国とは縁がなかったんだが、これだけ人気出てくるとウルトラCが飛び出すだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:42:09.56ID:cRM26Tbo0
>>50
ガッツ石松は東洋チャンピオン時代にヤクザ8人ぶっ倒して警察に捕まったぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:43:11.42ID:5yWKqzsu0
まあ目をついて片目失明させていけばそりゃ5人ぐらいいけるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:44:10.58ID:b64J+uRC0
梶原一騎系の情報を持つハリーw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:47.28ID:RtxhR5Lo0
>>59
剣道には突きがあるの知らんの??
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:51:31.97ID:ux1KoMdv0
まあ面白いからいいじゃん
何の役にも立たない関口よりは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:51:53.57ID:RiTxvfhK0
でもこの番組だと、張本はまともな方なんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:02.19ID:Og4BzGJZ0
日本にもらった犬でギャラを取る
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:59:45.05ID:glm+hUgo0
五段以上になるとね、ちなみに、傘一本で5、6人倒せるから」

10人以上いけるんじゃね、、

昔、剣道3段の人に冗談で、傘で倒してみて、、つったら
喉もとに、傘先つきつけられ身動きつかなくなった、どんなに逃げても
 喉元から傘先が離れない。。。さすが剣道3倍段だと思ったわ、、、
当方、柔道の段位もち。。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:38.94ID:QHdI+xcH0
ヨボヨボの居合の達人のジイさんが、
剣道有段者の若い弟子達8人に囲まれ、同時に、本気で打ち掛からせたところ、
全て打ち返して、弟子の竹刀は、かすりもしなかったのは知ってる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:54.00ID:glm+hUgo0
五段以上になるとね、ちなみに、傘一本で5、6人倒せるから」

10人以上いけるんじゃね、、

昔、剣道3段の人に冗談で、傘で倒してみて、、つったら
喉もとに、傘先つきつけられ身動きつかなくなった、どんなに逃げても
 喉元から傘先が離れない。。。さすが剣道3倍段だと思ったわ、、、
当方、柔道の段位もち。。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:01:22.00ID:Wv5k0Al00
六段だと、傘五本でハロウィーンにかこつけて渋谷で騒いでるの殲滅できるって本当ですか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:01:58.62ID:+dSzIEuK0
相手が徒手空拳ならそんなもんだろ
剣道三倍段だから、柔道や空手の15段〜18段に相当するんだぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:05:13.50ID:nSRmzn3W0
高段者なら百円傘でもそのくらいやれるだろ
ただのリーマンでもヤクザ数人突き殺したのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:06:42.48ID:uMcTcsFP0
正面から5人掛かりでは有段者vs小学生でも無理と聞いたことあるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:07:58.57ID:UFhEeCiC0
 
 <*`∀´> さっさと徴用工さまに、カネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:08:40.43ID:AIDSBP0/0
大抵、剣道は五段くらいの時に全盛期を迎える
柔道なら三段くらいが全盛期になる
まあ、競技の強さに段は関係ないけどな
ましてや、喧嘩では
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:12:13.48ID:RdfPNi1v0
倒せはしないけど何人いても傘振り回している奴に近づかないだろう 抑止力としては充分
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:12:37.94ID:kLYUHl1m0
>>68
そもそも秋田犬って日本古来の種でも何でもないから。
昔の日本にあんな大型犬は存在しない、
明治以降西洋犬とかけあわせて作られた種。土佐犬もね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:18:09.95ID:+dSzIEuK0
>>99
柴犬もそうだけど、
そうやって混ざってわけわからん犬ばっかになってたとこ、
山奥から純血種を探し出して日本固有種として再固定化したんだよ
今の秋田も柴もDNA検査やったらオオカミや原種の犬に近く、西洋犬とも違う固有種の特徴が出てる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:19:18.51ID:0sqddZoc0
>>53
すげえなwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:22:07.34ID:lIuUv88I0
>>50みたいな襲われ方されたら無理だろうけど、お互いに棒を持ってだったら10人は余裕。

後ろに回られようが同時に掛かられようが問題ない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:22:50.23ID:AC3soCgp0
剣道の過大評価は酷い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:24:44.09ID:1KX/6s9y0
傘を開いて押せば倒せそうだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:28:48.91ID:fgRdJI4l0
チンコ小さいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:29:59.44ID:WwzKLgxL0
張さんは中高生ぐらいのときに5,6人でオヤジ狩りしようとして囲んだオヤジが剣道5段で
傘1本で全員叩き伏せられた経験があるんだよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:30:28.90ID:WIg1wJjk0
傘をつかまれたら
剣道家は何もできない

合気杖なら
つかませて
対応できる

無人島に
持っていける
携行武器を
ひとつだけ
選べと言われたら
鎖鎌一択だ

投げてよし、巻きつけてよし、切ってよし
の変態兵器

まさに古武術界の
LGBTです
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:38:35.46ID:3poleO8G0
剣道有段者だけど絶対に無理だわ
そもそも相手が律儀に順番に掛かってきてくれんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:39:53.27ID:FawElw890
ハリーの喧嘩話だけはガチ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:40:50.62ID:4Pvv17ft0
傘は実質手槍みたいなもんだから
罪にならないとわかってれば顔思い切り突けるからわりと行けるかもな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:42:17.87ID:FawElw890
傘は護身用として使える便利な道具
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:43:08.48ID:SzmgwS3W0
ラグビーの大畑は、横にいるハリーなんかに忖度せんからね。
ハリーは日和ったんだろw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:43:15.23ID:UA4t+Ztp0
この世代の人ってこの手の与太話大好きだよな それを下の世代に押し付けるのがクソ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:49:40.05ID:AC3soCgp0
>>124
それ剣道やっている馬鹿の口癖
フェンシングのほうが強い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:54:52.08ID:owXtHWuM0
>>124
素手より安心感あるだけで多人数とやるなんて正気の沙汰じゃない
だいたい普段使ってる竹刀と違うもの持つだけでも感覚違ってヤダし
割れた竹刀から無事な部分集めた竹刀とか結局素振りぐらいにしか使わんし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:55:19.81ID:SOi22dXN0
防具有りの状態に慣れてるし
いざストリートファイトなんてなったら剣道家は無理だろ
傘で躊躇なく顔面突けるDQN剣道未経験者の方が多分強いよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:55:31.02ID:PjtXE/Eq0
>>28
それでそんな切れるならいつもやってる中高生は血まみれになってるだろwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:55:46.31ID:BS447X+K0
マスも剣道3倍段いうとるし
傘で突きやりゃ5段レベルならできるやろ
ハリーもケンカ屋だから素人よりは分かってるだろそのへん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:55:47.44ID:5/32pya80
ナニはししとうやからのう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:56:05.52ID:9Q4RLb1E0
日本選手権とかに出てる警察の剣道五段とかはそうかもしれんが
80歳くらいの剣道8段のお爺ちゃんとかは無理だろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:57:21.01ID:BS447X+K0
もう新幹線さつがい事件忘れたのか?ほいで
あの程度でも素人はかなわんのだで、とくにあの一直線の狭い通路ともなれば
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:03:56.05ID:GSbuykZY0
>>135
剣道やってたらわかるけど喉はつきにくいよ
防具してても下手すりゃ死んじゃうって頭よぎるから
子供の頃は怒られるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:05:52.40ID:G+nH1GKS0
もう限界だよ
20年近くやってね〜かこのコーナー
張本なんか隠居してる歳だろう
視聴率いいからか知らんが、
報道番組なら時事ネタとかで
勝負しろよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:07:20.40ID:4h0rOKIb0
状況次第だろ。

ネタとして
「(真剣と比べ折れやすい傘でも)5段以上になると(力加減が上手なので)傘一本でも(折れずに)5,6人倒せる」
じゃね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:07:38.70ID:B3vg9PkN0
出演者ニヤニヤしてただろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:28.58ID:G8gJ6Scr0
>>129
冬の北海道ならタオル凍るからあるかもって思えなくもない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:16.31ID:/qAkF08V0
いい博打を見せてもらいました
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:36.25ID:w2ziWkgv0
>>39

傘折らずに上手く叩くよ
剣道やったこと無い人は知らないだろうけど、竹刀も上手く相手を叩かないと
折れたり割れたりするんだぜ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:13:01.05ID:PiaIXk8M0
剣道は一般人相手に暴行するすべではないからな

張本は高校生時代からけんか三昧
プロ野球人となってからもたびたび喧嘩騒動
遂には公道でかちあったタクシー運転手を引き釣り出してぶん殴り
それを止めに入った一般人二人もぶんなぐって暴行容疑で現行犯逮捕
でも追放にはならなかったんだよな
子供のころから使ってた奥の手「在日だからと差別するのか?」で
巨人入りした時も川上に「僕が在日だからと差別しないでくれ」と
レギュラーを確約させたくらいだからなw
在日という立場を存分に使ってるよ、ハリーはw

ただし喧嘩のほうは、新橋でプロレスラーのストロング小林に完璧にのされて以降は
懲りたみたいだけどw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:30.56ID:PiaIXk8M0
そういや韓国じゃ韓国剣道とかいう邪道剣道があったよなw

韓国人って武術の基礎練習とか修練を嫌がるから
飛んだり跳ねたり、派手な動きばかりを喜ぶ
韓国物のアクションシーンなんか顕著だよなw
テコンドーも足を高くふりあげるかかと落としがあるが
以前テコンドー師範が日本でのイベントで試技をやったんだよ

そしたら思い切り足を滑らせて背中からズダーンと落ちたwww
下が大理石だったからいたそうにしてたしカッコが悪かったなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:18:21.67ID:mY2YE7s/0
その段位なら突きでいけるだろうけど傘の先で突くとか中々危険だなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:18:57.98ID:KwRWBjrO0
>>138
ルール的には、喉を突いてもいいのか。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:24:04.30ID:nSRmzn3W0
剣道の中段というのは「喉突くぞオラ!」という威嚇の構え
突く気がないなら中段なんていう疲れる姿勢に意味はない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:34:14.87ID:g7LFswqy0
>>1
秋田犬に詳しいのは草
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:36:46.82ID:rcpJ97/g0
秋田犬の3歳のメスの数とか公表されてんのか
誰かが勝手に繁殖させてるかも知れんのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:36:47.54ID:tJhlsTib0
剣道強い奴は前腕と握力がめちゃくちゃ強いので、
もみ合いの段階の荒野掴み合いで圧倒できる
それでも対抗してきたらそのまま首締めで終わり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:57:37.40ID:grHToiK10
剣道ごときで5、6人も同時に相手できないだろ
しかも傘て
フィクションの見過ぎだよ爺さん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:58:41.83ID:owXtHWuM0
>>147
そりゃ打つときに手の内締めるけど
傘だとそもそも振りの段階で芯が速度に耐えられずに曲がるし
手の内締めた時に根元が外れる可能性の方が高い

剣道やったことある人間ならわかるだろうが
竹刀ってのは皮と蔓でしっかり結ばれて握りの力がすっぽ抜けないようになってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:10:01.73ID:JZdWi9il0
在日韓国人が何を語るのか 支離滅裂
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:11:37.29ID:C/qG+EKg0
お前ら、サンモニなんて辛気臭い番組なんて
見てないで、サンデーLIVE!とプリキュア見ろよ
ヒロド可愛いぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:19:43.57ID:i6H+IUvd0
ご意見番w
秋田犬 メス
で検索してその情報を得たんだろなw
スマホデビューか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:21:03.52ID:t+ubqxJO0
いかにもネットでそこら辺にころがってそうな情報だもんなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:21:39.96ID:vcKdVCRD0
>>53
60歳以上なのに、一度に二人の女子大生をレイプか。。。
さすが、剣道7段!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:26:13.50ID:rWlGGivU0
>なみに、傘一本で5、6人倒せるから

張本なんかデコピン1本で倒せるわ。 「喝。」バシッ!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:30:11.31ID:rWlGGivU0
>>155

中段の構えを教えるときは「両手でおちんちん握れ」と言う。

あ、おまえは片手持ちか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:33:44.22ID:npq2f+lW0
>>155
アホ。
得物のリーチを最大限に使って間合いを取れる構えだ。
しかも前小手に一番近い。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:56:13.77ID:b7RMvcxn0
張本は犬を食べ物としか思っていないんだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:07:22.23ID:Jtn6Qdgf0
9センチだからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:07:33.05ID:RYQ2Hx+80
>>116
まあ、実話なんだろね。張本の上の世代は街の普通のオッさんたちが召集されて普通に異国で命のやり取りしてたから、少々の喧嘩は大目に見られた時代に自分の街の学校に入れてもらえないくらい暴れん坊だったから、色々見聞きしてんだろう。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:09:10.79ID:VBIaq7Q90
この番組見てるのは張本の暴走ぶりを見て喜ぶ爺婆だろう。
張本が物分かりの良い好々爺になったらクビだな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:09:23.03ID:YeJrI8j/0
剣道は空手や柔道の何倍も強いってのは昔の人はよく言ってたな
大畑世代だと聞いたことないかもねw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:16:19.53ID:hiwP+o9F0
剣道三倍段かw

その理屈で言うと、槍とか棒術やってる中国武術が最強って話になるな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:32:05.50ID:ZEX1kBLz0
チョンデーモーニングはこのキチガイの張本にギャラいくら払ってるのか知りたいわ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:34:28.44ID:J9zAAbqP0
多少のダメージは覚悟して突っ込んでタックルして倒してしまえばいいじゃない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:36:03.74ID:r3i0dUZD0
親分がいなくなってから見てないわ
ハリーは不快なだけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:39:14.33ID:poxlICIF0
剣道三段だが傘じゃ無理だと思う。木刀なら話は別。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:54:17.12ID:/Zc0iqjT0
>>184
秋田犬(食料)分も払ってるんですよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:06:38.97ID:asIE3Ywd0
>>180
そりゃ凶器持ってんだから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:11:48.57ID:omNqy/Zw0
柔道部と同じ道場(ただし、こっちは板張り、あっちは畳)で練習していたから、
休憩時などに柔道部の連中とよくじゃれ合った。剣道部員は本気を出さないと見
切っている彼らに、よく締められた。結論、剣道は弱い。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:45.91ID:+8aMN9Ol0
傘だと壊れそうだけど棒は段持ちに持たせちゃいかん
マジでやばい格闘家とか涙目だわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:53.95ID:SuUyB0Za0
戦闘に使う場合
傘は叩くんじゃない
躊躇なく目を突くんだよ

それが出来るのが青木さん
だからフライデー襲撃の時にたけしは青木さんだけには連絡せず、事件後も絶対に動かないように言い付けた。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:23:01.98ID:ZqTypkTB0
こいつもトランプと同じ病気、自己愛性障害
とにかく他人からすごいと思われたくて、そのためなら平然と嘘をつく
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:23:06.67ID:9haG7fJx0
10年くらい前かな?還暦の過激派が内ゲバで
通りすがりに傘で粛清対象を刺殺する事件起こしてたけど本当かもなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:35.50ID:a6R3yNoo0
この朝鮮人の訃報待ってるんだが、、しぶといね。 サッサと棺に押し込みたい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:11.34ID:ExcvQQya0
傘の強度によるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:51.91ID:Ol7nnCx90
目突き喉突きアリアリなら勝てると思う
でも5vs1じゃ無理でしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:34.49ID:ZqTypkTB0
武田鉄也も同じだな、ご意見番やりたがる奴はみんな同じ病気だわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:12.18ID:K7YnsC3p0
>>59
折れないよ振り切らないから
当てたら引くからさ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:22.29ID:ifyNTq8s0
>>149
張本の時は巨人の監督長嶋だけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:47:35.53ID:+hcXGm/Q0
傘の使い方頭の中でシミュレーションしないと使えないから急に襲われたら負ける
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:52:53.29ID:7FS90tAl0
息をするように嘘を吐く民族
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:23:20.30ID:PNidUaKh0
梶原一騎の「剣道三倍段」も聞きかじりをで、意味を間違えて使っていた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:34.20ID:muJkOIhI0
>>211
元々、剣術と槍の話らしいが、それを空手・柔道の話に転用した梶原先生の偉大さがわからんのか!
現に空手バカ一代読んで育ったオッサンたちに抜群の浸透度だろ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:37.52ID:QgSQt2zC0
>>211
刀を持ってやっと人間は猫と対等に戦えるって逸話も絶対何かの勘違いだよね
そんな猫が強いわけないだろっていう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:19.92ID:qnaO6ugy0
朝鮮人が好き勝手に言うコーナーだから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:55:31.86ID:Msick69c0
その真偽の程を明らかにしてから記事にしろよ、馬鹿記者
ただのテレビを見た感想文じゃねーか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:56:29.95ID:FRwl9JNq0
この番組は皆てんでんに的外れな事を言い合ってる印象しか無いから平常運転じゃん?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:57:27.94ID:nh2Ga1GM0
剣道は本当じゃね?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:05:24.27ID:isKUPvE10
爺だから適当なこと言っても許されてる感あるな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:06:27.78ID:1s3RJF5E0
5、6人どこじゃなくて、もっといけるんじゃないの

突いて突いて突きまくって、あっというまに10人くらいいけそうだ

毒を仕込んでおけば、もっと多くても大丈夫
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:32:03.16ID:YvV9atNH0
 
 
 
池田信夫 「 言論を封殺するのは在特会ではない 」  2014年10月01日00:02
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51913758.html
> 在特会のデモは100人ぐらいで、しばき隊のほうが多いぐらいだ。
> ヘイトスピーチ規制は、民団の組織力だ。
> 朝日新聞OBを右翼が脅迫したが、手紙を出しただけで実際にテロをやる力はない。
> 私が 「 自業自得 」 といったら騒いだが、朝日の罪のほうが右翼よりはるかに大きい。


池田信夫@ikedanob ( 以下、同 )  22:38 - 2014年10月1日
物理的な暴力を基準にするなら、在特会としばき隊のどっちが違法かは、名前だけで明らか。

22:49 - 2014年10月1日
在特会の歴史認識は半分正しい ( 専門書とも一致する ) が、在日や朝日新聞の認識は全面的に誤っている。

2:14 - 2014年10月2日
私が 「 在特会もしばき隊も悪い 」 というと、在特会は事実を挙げて主張を伝えようとするが、
在日は 「 レイシストの味方をするのか 」 と感情論ばかりで、事実で反論しない。
ヘイトスピーチをやってるのは在日のほうだ。   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★

2:47 - 2014年10月2日
しばき隊が書店から大嫌韓時代を撤去させるのは物理的な暴力で、威力業務妨害罪という犯罪だ。
言論弾圧は右翼よりはるかに大きい。

15:28 - 2014年10月2日
在日が国籍もないのに 「 選挙権をよこせ 」 というのは、世界のどこにも類がない。

16:38 - 2014年10月2日
在日は子供でもわかる事実を知らないで、指摘する人をすべてレイシストと呼んでいる。   ←←←←← ★★★

17:15 - 2014年10月2日
NHKで 「 わが国 」 といわないのは、在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったから。
名前も 「 パククネ 」 と読まないと差別だと怒るのは 「 差別語狩り 」 と同じで、一掃すべきだ。

20:21 - 2014年10月2日
昔、慰安婦記事批判に 「 右翼 」 で封じ込めたのと同じで、在日批判を在特会に集約して悪魔に見せかける。
「 ヘイトスピーチ反対! 」 を大義名分に、言葉のタブー化で言論の自由や正当な批判まで圧殺する。

20:44 - 2014年10月2日
NHK大阪に勤務すると、刑事事件は半分ぐらい在日か同和がらみだが、絶対に放送できない。
在日と同和と山口組がそろった 「 大三元 」 がイトマン事件。

21:06 - 2014年10月2日
解放同盟は糾弾をやり過ぎて自滅したが、民団も同じ道をたどっている。

14:21 - 2014年10月7日
朝日新聞デジタル 「 慰安婦報道 元記者の家族も攻撃 」 は、問題のすり替えだ。
「 言論に対する暴力 」 やら 「 学問の自由 」 やらを振り回せば黙ると思ったら大間違い。
まず植村と清田が記者会見で、自分のやったことを説明しろ。

22:20 - 2014年10月31日
「 爆破する 」 も電話1本だけで、そんなの世の中には山ほどあるのに、マスコミが標的の場合だけ大げさに騒ぐ。
そこに山口二郎や香山リカや中島岳志が支援団体をつくる昭和のパターン。

20:34 - 2014年11月2日
「 多様性 」 の名のもとに在特会を暴力的に消滅させる 「 しばき隊 」 の矛盾に、北田暁大は気づいていない
 
 
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:32:19.23ID:YvV9atNH0
 
 
 
↓は、国民が在日に対して感じ、怒っていることを代弁してるな!!


山野車輪@sharinyamano ( 以下、同 )  20:03 - 2014年8月18日
我慢強く、論理的に考える人でも感情はある。
そーゆー人の堪忍袋の緒が一度切れたら、怒りを鎮めることは困難。
鎮めるには、その原因を糺し、二度と問題が発生しないとの保証が必要。
だが不条理を押しつける側に、押しつけられる側の気持ちを理解する意志はない。
つまり ( 注:切れたら最期、 日本人も怒りを鎮められず ) 絶縁・報復の二択になる。


20:48 - 2014年8月18日
不条理を押しつける人 ( 注:在日 ) は、
自分の不条理に気づかず正当化しているか、気づいていても過小評価している。
そもそも自分の感情が正しいと思い込んでいる。
そんで自身の思い込みを補強するのが、自分の選択した共同体の、偏った意見。
そーゆー人は、その共同体が偏向している可能性を考える思考もない。


0:21 - 2014年8月27日
韓国批判と在日批判は親和性が高い。
ゼロ年代の嫌韓ムーブメントで後に在日批判が強まったように、
2012年以降の嫌韓ムーブメントも在日批判に流れる。


0:24 - 2014年8月27日
2012年以降の嫌韓は、
韓国大統領の反日発言に日本人の堪忍袋の緒が切れムーブメントとなった。
過激な在日と在日擁護の人たちは、このことを反面教師とし、過度な悪行はひかえてもらいたい。
そして日本人に過度な我慢を強いることも控えるべき。
対立が深まるばかり。


0:24 - 2014年8月27日
嫌韓本ムーブメントに嘆く人たちは、
「 韓国が仕掛けて日本人の堪忍袋の緒が切れた 」 流れを理解していない。
在日と在日擁護の人たちも、同じ轍を踏む。


6:32 - 2014年8月29日
在日 ・ 在日擁護連中は、
在日批判をすべて 「 ヘイトスピーチ 」 とレッテルを貼り、批判の根本原因には決して触れようとしない。
彼らにとってソレは、自分たちの過去の悪行が詰まっているパンドラの箱。   ←←←←←←← ★★★
そりゃ触れられないよなぁ(苦笑。
 
 
21:17 - 2015年3月12日
活字だったらいいけど、マンガでやるのはダメという話でした。
韓国批判は許されるけど、在日問題はまだまだタブーです。
在日問題はハイリスク・ローリターンですからね。
だけど、僕の考える「 嫌韓 」 には、在日問題も含まれているので。
在日問題抜きの嫌韓論は、なんだかなーと思うわけです。
 
 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:32:37.31ID:YvV9atNH0
 
 
 
在日バカチョンは、ちょっと批判されただけで、

相手の生命財産まで危険にさらすような恐喝をしまくるからな ( 怒り )

クラシック音楽でも↓このザマ


  ● 渡辺和彦 「 クラシック極上ノート 」 河出書房新社、P126 抜粋

  > チョン ・ キョンファ ( 注: 姦酷のヴァイオリニスト ) が来日時にその演奏を酷評して、
  > ( 注: 在日から ) 猛烈な抗議と脅迫にさらされたことがある。

  > 90年代半ば、日本では最初に五嶋みどり ( 注: 日本人最高峰の天才ヴァイオリニスト ) を批判したのも
  > この私だろう。
  > 関係者と本人に相当なショックを与えてしまったが、
  > 当たり前だが、この時は何ら抗議の類が一切なかった。



批判され、叩かれるようになり、

ますます横暴しまくる在日バカチョン!!  怒り怒り怒り


  李信恵、嫌韓本が置いてあるだけで
  「 薄っぺらい謝罪だな! 差別しない書店になりますって言え!! 」 と猛抗議し、閉鎖に陥らせる
    http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411738977/

  しばき隊日本人リンチ事件、李信恵が真っ先に暴行してた!
  「 被害者が現れた途端、李はいきなり被害者の顔面を殴打 」 「 一方的に60発殴打し瀕死の重傷に! 」
    http://i.imgur.com/xuQC5fk.jpg
 
 
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:32:58.96ID:YvV9atNH0
 
 
 
キムチの腐った在日バカチョンの超絶反日ブログに怒り怒り怒り!!

在日バカチョンは一匹残らず死ね死ね死ね!!




感動的な光景を見ることができた
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/46103132.html

> 東北大震災の津波映像をみて驚きとともに感動的想いが支配した

> 津波に飲み込まれ崩壊する家を見ていると木造建築の欠陥性を証明しているようだ
> コンクリト造りの建物は流れず人命を救った
> 日本の家は圧倒的に木造が多い
> 日本は過去に何度も津波に襲われ破壊されてきた

> 木造建築を捨てなかったのは何故ですか

> 韓国は圧倒的にコンクリト家が占める
> やはり過去の教訓から学んだ

> 歴史を反省してない日本は過去から学ばない

> 木造は水に浮くから基礎部分からもぎ取られる
> コンクリ家でしたらこんなに家は流されなかった

> 日本人には過去から学ぶ能力がないようだ

> 最初津波の映像を見たとき日本沈没だとおもった
> 感動的なひと時でした      ←←←←←←←←←  ★★★   怒り怒り怒り!!!!!
 
 
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:33:17.21ID:YvV9atNH0
 
 
 
在日バカチョンがほざく 「 先祖が強制連行されたから日本にいるニダ! 」 は大嘘!
外務省も国会で認めたが、終戦後に国内に残った朝鮮人戦時徴用者は、た っ た ★245人 だ っ た!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268291275/

ところが戦後、李承晩弾圧( 済州島4.3事件 ) や朝鮮戦争から逃れるため、約60万人の在日が密入国!!


  小泉純也議員 ( 小泉元首相の父 ) 1955年06月18日衆議院法務委員会23号での国会答弁
  http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/022/0488/02206180488023a.html
  > 最近も子供だけ30人くらいの団体を連れて密航、この取扱いには非常に苦慮しております。
  > 60万と推計せられる朝鮮人で、母国に帰りたい者は1人もいない。
  > 手段方法を選ばず、命がけで密航し、怒濤のごとくどんどん入ってくる。
  > 強制送還しようも韓国政府が拒否するので、大きな外交問題となってます。 ← ★!!!!!

  → 日本政府は帰国費用 ・ 帰国船まで用意したが、韓国政府が受け入れを拒否。 やむを得ず一時的に滞在許可
  → 李承晩、日本人漁船員4千名を拉致 ( うち死傷者44名 ) 。 釈放条件で在日の永久滞在資格を要求
  → 汚沢傀儡での海部内閣時に民団が工作を激化、将来の子孫の永住許可まで認めさせる

  ⇒ 今や在日は日の丸ウンコをふりデモをし、世界でも類のない特権 = 在日参政権まで要求!!  怒り怒り怒り


今や世界は、移民拒否はもちろん、先祖に不法入国がある子孫を強制送還する時代です!!
日本を守るために在日バカチョンを1匹残らず追い出そう!! ( 怒り )


カナダのある都市は、10年で住民の過半数が中国人!
旧東ドイツのスパイ ・ メルケル首相すらも移民政策の失敗を認め 「 他国は同じ轍を踏むな 」
  http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140729/dms1407291535010-n2.htm
スイス、外国人犯罪者を自動的に国外追放へ!  生活保護の不正受給も対象
  http://www.afpbb.com/articles/-/2776977?pid=6517971
移民大国のアメリカですら今や、先祖に不法入国があれば、子孫を強制送還する連邦法が審議されてます!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387943637/
移民が居住国の社会保障に 「 ただ乗り 」 不正受給者を国外追放すべき  ブルガリアやルーマニアで
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389505564/
労働許可も持たずに入国し、職を失った後も帰国せずに居残る移民は 「 お荷物 」
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391179835/
生活保護の受給を目的にドイツへ来る 「 貧困移民 」 の急増に警鐘を鳴らすCSU  移民政策めぐり議論に
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391878404/
移民規制、賛成50.3%で承認  スイス国民投票
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391964557/
移民国家シンガポールでも外国人排斥に走る
  http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/06/post-3288_1.php
日本の移民受け入れ案に欧州 「 やりたいならやればいいが、ひどい目にあうぞ 」
  http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405073508/

  ↓ ↓ ↓  密入国の在日特権だらけの日本

伊賀市前総務部長1800万円着服で、在日特権こと 「 在日韓国朝鮮人対象の住民税減額措置 」 が発覚!
  http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194748100/
生活保護49歳韓国籍男がポルシェで万引!  在日特権の都市伝説は本当だった!!
  http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140212/waf14021207010000-n1.htm
しばき隊元代表在日を逮捕、生活保護費の不正受給
  http://www.sankei.com/west/news/140415/wst1404150068-n1.html
 
 
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:22.95ID:XGshECwg0
剣道で面を叩かれてたらヘディング脳になるだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:14:08.12ID:+UuNo3QF0
有段者だが自信ない。

塚原卜伝とか上泉伊勢守とかの〇〇流とかならできるかもしれんが、当方はそんな流儀しらんし。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:35:25.74ID:dJ0pKNzR0
親分のつつっこみが無いと、ただの暴言老人に見える。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:36:11.46ID:dJ0pKNzR0
誰か大御所の突っ込みを見付けてこないと
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:02:23.12ID:fpmsCKhh0
高段者になると傘どころか割り箸で戦ってもそれなりの動きをする
突きも小手も強力
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:38:09.88ID:BIModokE0
剣道3倍段とかいうけど
竹刀や木刀もってるやつ相手に
3倍くらいじゃ勝てないだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:26:01.61ID:bI7GZtfR0
>>241
元々槍を刀で相手するときの話で

素手のアホはなんも関係ない
空手バカは捏造だから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 16:31:41.43ID:8vvCRR0i0
梶原一騎の剣道三倍段なんてヨタ話を真に受けてんのかよ、秋田犬の話もいつの統計だよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:59:21.37ID:dN/bbueU0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:59:40.57ID:dN/bbueU0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 22:55:40.39ID:VOzG/jct0
素人だって喉を一突きすればできるだろ
ってか武器持って強いとかダセーわw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:57:01.30ID:c9KGSRN/0
秋田県トップ進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

★秋田市内の進学校
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:57:52.89ID:6iYojvio0
正面からなら5人はいけるだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:58:55.57ID:mGZdc3pK0
ハリーはアルツ認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています