X



【話題】「余命宣告」を受けた織田無道が「超能力セミナー」に通っていた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/05(月) 07:33:09.42ID:CAP_USER9
10月20日夜6時、東京・品川区の会議室では、『日本沈没・最後の審判』と銘打たれた「超能力セミナー」が開かれていた。
講師である“超能力者“高山右近大夫長房氏が、「地球は滅亡が始まっています。2023年の8月には大地震が来る」と語ると、50人ほどの参加者たちはうなずきながら聞き入っている。

そんななかに一人、一際熱心にメモを取る坊主頭の男性の姿が。
強面(こわもて)にゴツゴツしたネックレスをつけ、手首には数珠……’90年代に一世を風靡した“霊能者“織田無道(むどう)(66)その人だ。

織田無道は、’02年に宗教法人の乗っ取りを図り虚偽の登記変更を行ったとして逮捕。
以来、メディアからは姿を消していた。その男が、いったいここで何をしているのか。

「実は織田さんは、末期がんなんです。高山先生の超能力の噂を聞きつけ、『どうしてもお話を聴講したい』と、セミナーに参加を申し込んできた。
高山先生はがんの治癒にも精通していて、多くの有名人に施術をした経験がありますからね」(セミナー関係者)

講義の途中には、講師の高山氏が最前列で聞き入っていた織田無道をサプライズ登壇させる場面もあった。
突然の織田無道に驚く参加者たちを前に、彼はこう語った。

「3つの大学病院でステージ4の末期がんと言われています。直腸、大腸、肺、胃と転移している。
医者からも『2年は生きられない』と言われています。手術をしても1年伸びる程度で無駄だと言われました」

ただ、がんに侵されてはいるものの、かつてテレビを賑わせたトーク力は健在。織田無道はさらにこう続け、爆笑をさそった。

「私はごまかしの世界の連中をたくさん見てきましたが、高山先生みたいな本物は初めてです。
私もテレビでいっぱい馬鹿をやってきましたが、テレビはストーリーがあるからダメ。テレビに出ている超能力者をすごいと思うのは、(時間の)無駄です(笑)」

セミナーは約2時間で終了。本誌は外に出た織田無道に声をかけた。

――具合はどうですか。

「もうダメです。最近は体温を上げなければいけないということで週に5回は源泉掛け流しの温泉に通っています。それまでは35.2℃とかが平熱でしたが、おかげさまで36.5℃ぐらいまで上がりました」

――セミナーは役に立ちましたか。

「本物の超能力を持った方ですからね。すごいなと思いましたよ。私は所詮坊主で、そもそもレールが違いますから」

最後に、記者はどうしても気になる質問をぶつけた。「自分の霊能力で自分を治すことはできないんですか」。すると織田無道は、少し黙った後、こう語った。

「他の人のは出来ます。でも、自分のを見るのはやっぱり嫌じゃないですか……」

かつて“霊能者“を自称した男はいま、自身に巣くう病魔と超能力で懸命に闘っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-00010000-friday-ent
11/5(月) 7:12配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggFwuhIwTjfAQo.7_klxk_kg---x400-y375-q90-exp3h-pril/amd/20181105-00010000-friday-000-1-view.jpg
病状を赤裸々に明かす織田無道。近年は住職をしながら、魚などの養殖ビジネスで生計を立てていたという
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:33:49.61ID:EDRhQ4w90
神も仏もねえな…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:36:24.06ID:QRNBPCjU0
カウンタック無道
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:36:35.31ID:S/A3zAyU0
高山右近長房ってまたうさんくさいな。胡散臭いのが胡散臭いのにひかれるから何の同情もできないけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:38:29.67ID:KxdYVmAN0
織田無道
高山右近大夫長房

名前が胡散臭い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:38:30.47ID:8RTm2wQc0
hahahahaha
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:38:48.99ID:zy5h3yki0
細かすぎて伝わらないモノマネ選手権の織田無道のやつは腹抱えて笑った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:38:59.35ID:d24E47y/0
小林麻耶といい、さくらももこといい、
金がある人は藁にもすがる思いで、滑稽無糖な治療法に手を出すんだな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:39:14.00ID:GUrhIdhl0
>>6
こういう名前
標榜するやつは
たいてい
部落穢多朝鮮非人寄生乞食だからな

朝鮮ヅラだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:39:30.71ID:I4HdyDgL0
昔、TVに出てた頃、大量に焼肉を食べていて生臭だなと思っていたけどこうなると悲しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:40:54.68ID:veDyksQH0
詐欺師に頼る詐欺師
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:41:15.25ID:XiKWmqo20
属社会での正になまくら坊主
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:41:45.56ID:W6lkEoGT0
>>1
久しぶりにみた。
完全におじいさんになった。
この人も老人になった。
日本人全体が高齢化していると痛感。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:42:17.39ID:wcAInnRO0
生臭坊主の末路
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:42:42.06ID:NdMh6kL+0
顔に特徴あるから白髪のおじいちゃんでも織田無道ってわかるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:43:15.95ID:CH//Dj8s0
確か織田信長の末えいなんだよね、織田信成とは遠い親戚だよな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:43:25.10ID:e/Rxcxp80
騙してた人間が最期に騙されて救われようとするのか
筋は通ってんな

芸能レポーター梨元勝の死後に、遺族が取材拒否して故人の仕事を否定したのと逆で
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:43:53.42ID:jr/X1YE90
高山右近なら切支丹だろ
海外へ追放されたからいくらでも子孫を名乗れるしな
これが八丈島出身なら宇喜多を名乗ったろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:44:18.16ID:dqr0f4Ms0
>>21
意味わからん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:44:21.19ID:kvr+4Z+n0
宜保愛子同様、悪人は長生きできない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:44:29.29ID:W6lkEoGT0
80年代は
まだ坊主が日本社会で一般的な存在だった。織田さんは、そんな時代のタレント。
80年代は「一休さん」というアニメが子供たちに大人気だった。
一休さんのテーマソングは今でも好きだ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:50:05.50ID:uw9iF7pA0
医師 「まあ地獄行きでしょうけどw」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:50:29.93ID:4k3vL3bw0
娑婆におったんかい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:51:18.71ID:UDtzYPat0
高山右近の超能力なら俺も見た
彼は本物、保証する、信頼していい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:51:44.80ID:unprklu80
坊さんなのに仏様を信じないで、オカルト超能力者を信じてすがっているっておかしいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:52:58.88ID:awH4Kzad0
余命宣告って、弁護士からの裁判のことか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:57:02.34ID:HRZw3Op80
死ぬ死ぬ詐欺
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:57:03.83ID:YV5MX6nS0
高山ってB系だろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:59:54.17ID:D7W8Slv40
信長の子孫って言ってたよな
同じ子孫の信成と対談しろよ
0053総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/05(月) 08:01:16.78ID:s3mzxiWF0
>>40
一万円札に鉛筆刺しても

元通りの奴だろwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:01:24.03ID:pfhXHsLv0
末期ガンなのは本当なのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:01:24.25ID:TD3S9Zxe0
>>1
煩悩の塊のような人間だったからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:35.71ID:AyANuYQd0
霊能力?を金に換えると、能力を失いこういう結果になる、ということか
果たして霊能があったか分からないけど、だとしたら霊感詐欺だし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:06:40.15ID:9NyMGw840
カウンタックまだ乗ってるかしら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:08:48.21ID:/VkKhneo0
癌の原発は不明だが、妙な転移の仕方だな。
肺はわかるが、他の癌は胃や腸には早々転移しないぞ。
普通、その前に肝臓や脳だな。
うさんくさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:10:12.30ID:nfPXnE3+0
ガンでもなんでもいいから俺も早く死にたいんだけど。
自殺は怖いから嫌だ。
今日からハロウィンジャンボの換金ができるので末等300円貰いに行こう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:10:20.94ID:0866fuMe0
霊視で癌をどうにかできないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:10:39.27ID:Fxpyan8KO
今まで贅沢三昧だったんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:11:47.33ID:vkEvJU2+O
詐欺師同士で奇跡の水とか売り出しそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:11:59.97ID:uipFATVl0
蘇る金狼のランボルギーニ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:13:52.75ID:HRZw3Op80
逮捕歴があって表に出られないから別の詐欺師を教祖に祭り上げ自分は癌もち信者になりすます
癌で同情を買い信者で表舞台に登場
教祖のお陰であーら不思議癌は綺麗さっぱり消えると
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:14:00.01ID:w/bwq+tc0
>>1
肉ばっか食ってるから大腸がんになったんだろ。自業自得
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:14:07.82ID:gqi9MCns0
自分がやってきた事と同じような事してる奴を信じられるもんなんか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:15:16.57ID:w/bwq+tc0
霊感商法ブームの火付け役
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:16:02.50ID:w/bwq+tc0
坊主のくせに贅沢して、酒と肉ばっか食ってるから大腸がんになったんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:16:18.61ID:nN5msug50
末期がんとかいうのが既に嘘かもな
教祖様と組んで、治ったのは信心のおかげと言って金をむしり取る詐欺ビジネス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:17:18.53ID:w/bwq+tc0
寺の精進料理を食べてりゃ、やせるし、がんに絶対にならない。こいつが肉や酒を食いまくってた証拠
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:17:55.09ID:w/bwq+tc0
顔に油ギトギトのデブおっさん坊主のイメージしかない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:14.23ID:kjOFL7m/0
親が癌だけど
癌患者は騙しやすいだろうね
藁にもすがる思いだもん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:58.01ID:DmsWWUIH0
>>72
確かに共闘してるようにしか見えんなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:19:03.47ID:HRZw3Op80
まーた詐欺で稼ぐ気満々だなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:19:21.59ID:b6ZA25e00
中央大学法学部卒のプロフィールだったが後に帝京大学だったとバレたな
もう、そういうとこらから詐欺師

森友の籠池もそうだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:19:24.16ID:lsGEPFMN0
ステージ4の末期ガンでこれだけ転移していて手術なんて可能なの?
この記事どこまでその辺りの事分かって書いてんだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:19:28.25ID:RH9Ttb8A0
えんっこぉーじっ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:19:42.03ID:n5YzbDFh0
円光寺だっけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:20:40.09ID:fgOwlIkV0
坊主が訳のわからんセミナーとかwww
念仏となえとけや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:21:21.13ID:HRZw3Op80
50人の信者ってのもほとんどがサクラなんだろうな
癌治る治るビジネスで全国展開する気か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:21:21.89ID:o3wDWHdW0
元祖 生臭坊主
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:22:30.30ID:GKzZC0YQ0
生に執着する坊主てのもなんだかなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:23:39.78ID:XISolq7A0
腹水溜まりだしたら出歩くのも辛くなるから今のうち好きなだけ外出しておけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:24:17.57ID:YHWiEw+c0
写経してろよハゲw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:27:28.29ID:iBji9R6g0
散々悪事働いた報いか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:29:21.56ID:PpMplPOD0
バカバカしい
織田の個人情報はだだ漏れ
記者が参加した時に織田が舞台に登壇しガンを告白

まあ、セミナー、織田、フライデーのギブ・アンド・テイク、ただの宣伝記事
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:29:56.37ID:VOGDxjmA0
TV番組の中で水晶が水の結晶だとか言ってたからな、霊能力があるとか言う人ってその程度の人。
実際に霊能力を自認する人は能力があるのではなく、能力欠損で現実と妄想の区別が付かなくなってる人。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:33:16.23ID:98saSlSf0
>>1
長生きするねこれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:33:31.29ID:powoFUF30
なるほど、こういうキャラ設定で講演ギャラで稼いでいこうってかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:37:59.29ID:/Jol+umv0
>>1
占い師も霊能力者も他人の事は冷静に見れるの
自分の事は、感情が入るからダメ!
だから、見れないし見ないのが常識!
知り合いの霊能者も他人は助けたけど、自分は医者に掛かったよ
そんな中でも、他人の霊視は出来てた
ただ、勘がいい人は自分の病気や死期はわかるよ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:40:59.42ID:ayZn5xBf0
>近年は住職をしながら、魚などの養殖ビジネスで生計を立てていたという

コントかよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:44:38.19ID:w0+kyWM00
>>6
うんこながふさ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:44:43.72ID:uu/rVXr80
元気そうだな。
嘘かよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:45:40.98ID:LFE7TGQh0
法螺吹き同士でもし真剣に何かを話し合うとすると大笑いだが、
当人たちは気が付いているのだろうか。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:46:00.53ID:BbEb0gIm0
お金大好きクソ坊主
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:46:08.78ID:k8yRj+No0
高山右近大夫長房はイロイロ言われているけど
超能力は一流ってのは間違いないからなあ。
縋りたくなるのもわからんでもやい。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:47:52.56ID:/Jol+umv0
>>103
理系の人は信仰しないからね!だよね!?
理系のそうか学会とか幸福信者はいないって事? へぇ〜!
そういう科学的な事と霊視出来る事は全然、違う世界の話なんだよ!
経験した人しか理解出来ない話
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:48:14.24ID:hNXDQH7+0
超能力!(爆)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:50:21.38ID:QOpKbUOL0
こんなふくよかな末期がん患者はいない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:53:41.77ID:1iJZ6PyH0
>病状を赤裸々に明かす織田無道。近年は住職をしながら、魚などの養殖ビジネスで生計を立てていたという

普通は住職だけで生活できるはずだけど、なぜ余計なことに手を出すんだろう。
欲が深いというか、好奇心旺盛というか。
まぁ、詐欺だっけか?で逮捕されるくらいだから、まじめにコツコツっていうのができないんだろうな。
超能力の先生とやらがまたさらに胡散臭くてワロタ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:54:32.87ID:rCx8r2SQ0
霊感商法みたいなのやってたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:54:44.18ID:i7q2IX8P0
普通に風呂に入ればいいのに、源泉掛け流しの温泉、とか拘るんか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:56:10.86ID:i7q2IX8P0
胡散臭さに磨きかかってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:00:17.51ID:mC0iJbPB0
めちゃイケで駐車場でカウンタック暴走させて車にナイナイ載せてたなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:01:47.68ID:VCL+H5nd0
>>127
出た後の保温力が違うんだろ
泉質にもよるだろうが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:04:17.71ID:Om9+YAFD0
そーいえば井川遥の叔父がやってる胡散臭いセミナーはまだやってんのかね?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:07:06.62ID:OyoM4Pkz0
【話題】「余命宣告」を受けた織田信長

って読んでなんかそういうラノベかなろう小説でもあるのかと思った
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:08:15.45ID:ALxrm+sc0
振り込め詐欺
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:10:22.39ID:AzI5VS4b0
>>12
ワロタ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:14:20.97ID:7lnlegwF0
まったく別人なのに織田とヌードとかエロいカメラマンの男性と一瞬勘違いしちゃうときある
わかる?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:20:29.10ID:VCL+H5nd0
>>140
末期癌が超能力で治った!
っていう宣伝のための壮大な前フリってことでしょうか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:37:39.95ID:gi4BeUVj0
他人を見たら泥棒と思え
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:46:59.35ID:uKeoqO9c0
>>1
末期がんの割に腕が随分太い、上半身にはまだ筋肉が付いてる

下はズボンのサイズが合ってないからなんとも
だらしなく見えるよ、先生
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:50:56.85ID:Gy3hx1NE0
老けても胡散臭さが滲み出ている
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:51:49.80ID:/OPFfNma0
織田無道といえばランボルギーニ・カウンタック
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:56:12.13ID:s9AmLeKA0
>139
確かに
ウィキペディア見たら加納の年齢まぁまぁ爺なんだなと
若いイメージだったわ
逆に織田もっと年寄りかと思ったらまだ60代でびっくり
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:00:21.92ID:uk3Lcghn0
むしろまだ生きていたのか
大仏に踏み潰されて死んだとばかり思っていた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:01:06.92ID:xseTcQr30
好き勝手生きたからもう良いだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:02:43.56ID:cyhuJihq0
この中で一番信用できるのは温泉
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:04:13.06ID:WIqSlhLr0
とっとと死ね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:04:53.60ID:ApMJ+1Q40
詐欺師消えろよ虫けら
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:10:38.34ID:uRjHQwTX0
オプジーボを飲め
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:15:38.51ID:9cDDxh960
>>18
俺も見てた(笑)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:20:49.34ID:qSghQGsq0
これだけ多数の臓器に転移するような末期がんで余命2年って所からして怪しすぎる
完全に詐欺師コンビ結成しただろ、これ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:30:00.25ID:Rlwg7vRT0
すげぇーな
最近の医者は2年生きられないと言うのかよ

黒沢明監督の生きるじゃないけど
昭和の時代は胃潰瘍とか言って
家族には本当なこと言うのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:31:10.54ID:0fxQmC6D0
>>44
朝鮮の名誉を守ることで頭いっぱい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:36:21.00ID:7GhOyLGO0
不謹慎だけどスレタイで笑ってしまった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:39:21.00ID:uE6LtW/F0
松田優作も運転したカウンタック、まだ所有してるのかな
0167猪木いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 10:39:55.30ID:PzWo1cd00
無道さんのカウンタックくれねぇかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:40:07.89ID:g16kH1R20
織田信長の末裔で登場して酒もガバガバ飲むし高級外車乗り回す胡散臭さだった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:44:14.17ID:7cAwuwrd0
つーか、住職っていうことは未だにこんな糞みたいな詐欺師に
お布施なんかする馬鹿がいるってことか
霊能力とか本気で信じてるんだろうか
世の中救いのない馬鹿がまだまだ掃いて捨てるほどいるんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:50:55.51ID:BKVcUTAh0
同族嫌悪で詐欺師同士手の内わかるから普通避けるけど
もう頭までガンが回ってんだな
坊さんなら受け入れてお経唱えながら来世に期待しとけよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:58:32.73ID:yZ4RXGM40
診断書見せろよ、この超能力者とグルでおかげで治りましたーとかの流れじゃないのか?胡散臭すぎるわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:45.27ID:nhi0Paoe0
末期だけど超能力で治りました!
私を信じなさい!
お布施をよこしなさい!

これがやりたいんだろう
この生臭全く懲りてないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:52.76ID:iQOcg2vv0
池田大作よりましだろ!大作は人の不幸は信心が足らんのなんのいいながら自分のヨイヨイは
世間から隠れて沈黙してる!こんなふざけた野郎がどこにいる!!!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:20:31.67ID:fkYtx/LN0
末期ガンや言うてなかなか死なん人もおるからなあ
ほんとかね??
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:47:56.25ID:0d2BHSh/0
世の中の平和を願って即身仏になる坊主がいれば、超能力者()に頼る坊主もいるんだなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:40:32.49ID:De4KtWej0
>「他の人のは出来ます。でも、自分のを見るのはやっぱり嫌じゃないですか……」

お、おう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:48:21.57ID:Zxqg/fw10
坊主だけにあの世があると思ってるんかね
ただ消えるだけやけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:55.96ID:cEpBzJJy0
>>85
脳出血で左半身麻痺だけどこれなら治るとあれば同じだわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:06.26ID:9632IbXb0
https://youtu.be/fGlgKlkLNR4

心霊などオカルト現象に大批判する上岡龍太郎とのバトルが面白かった。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:09.38ID:KE3nf7EY0
こいつ寺の本尊の前でAV撮影かエログラビアかなんかさせてなかったっけ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:38:23.73ID:pWWfX+Lz0
詐欺師とペテン師
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:40:28.97ID:OyoM4Pkz0
>>168
織田信長だって酒ガバガバ飲んで鷹狩りで馬を乗り回してただろうに何が問題なんだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:40:42.92ID:W6zclxho0
こいつGANTZに出てなかった?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:43:56.37ID:pWWfX+Lz0
織田は雇われのサクラの可能性もある
健康食品のセミナーとかサクラのババアが必ず居るぞ
「夫が末期癌なんです」って亡き芸披露して大量に買ったり
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:45:47.97ID:IZtku1k7O
わかります
煩悩の塊です
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:48:28.26ID:l56TqpTt0
>>最後に、記者はどうしても気になる質問をぶつけた。「自分の霊能力で自分を治すことはできないんですか」。すると織田無道は、少し黙った後、こう語った。

>>「他の人のは出来ます。でも、自分のを見るのはやっぱり嫌じゃないですか……」


かなり前に自分で霊能力なんか無いって言ってたのに?w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:48:40.40ID:uE6LtW/F0
ドクター中松もがんなのに元気だしな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:57:17.63ID:VsuWZdG70
「超能力」「超能力者」というのがそのまんますぎて絶望的にダサいというか時代に取り残されてる感じがするのだけど
そんなのは気にならない素朴な層をターゲットにしているということなのかな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:01:39.99ID:ZsScHZOd0
>>187
売春強姦捏造で因縁つけゆすりたかり
糞尿喰らい
朝鮮寄生乞食が
よくやる手法

むかしからある日本人ネームで
日本人なりすまし

織田無道?
ケガレだろうが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:02:09.27ID:RboMMwUY0
日本人で真の超能力者は居ないよなあ。
マジックなら一流が居るけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:23.32ID:MFDvMsBk0
なんだよ余命2年ってw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:34:12.31ID:l56TqpTt0
>>209
末期がんで余命2年って聞いたこと無いわなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:01:54.02ID:Jtn6Qdgf0
本物(笑)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:08:07.28ID:wuiRrmAZ0
生への欲求が尽きないね
フェラーリといいある意味坊さん的な信条と真逆にある人
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:30:02.28ID:TBNkqJd00
洗脳商法
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:31:52.18ID:RjwyVc+h0
執着心の塊
こんな奴が坊主ってw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:31:47.83ID:ApMJ+1Q40
こいつはガチで人間のクズ
ただの詐欺師
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:57:03.44ID:G6YUTAyq0
超能力霊能力ヒーリング新興宗教占いなんて詐欺師の活動なんだからお金を落とす奴が悪い、信じたり騙されたりしてお金を落とす奴がいる限りいなくならない
捕まりにくく元手掛からず美味しいからな

別にお金かけないなら信じるのは好きにしたらいいと思うけどね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:34:16.50ID:YUpqt0Lz0
霊能力者を騙っていた詐欺師が
霊能力者を騙る詐欺師に騙される
因果やなぁ
0224
垢版 |
2018/11/05(月) 19:45:07.50ID:VN9HlPXt0
ほほう、おだ無道をつかまえればいいのか
めんどくせえな
俺が能力あるから教えてやるからおれんち来い

今なら未来予知教えてやる、ただでw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:45.58ID:YvV9atNH0
 
 
テレビ番組で、
占いだの超能力だのオカルトだのUFOだのUMAだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!

以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。

特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!

幸福のペンダントだの高額な仏壇だ位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )

ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
 
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 女の視聴者が楽しみにしてるから 」 って、それ違うだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !

霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:03:08.40ID:4B0W4Bej0
>私はごまかしの世界の連中をたくさん見てきましたが

それはお前のことだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:35.38ID:4B0W4Bej0
織田信長の子孫を自称してたな。

一世を風靡したってほどでもなかったろ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:30:49.81ID:KcXHe63G0
ラグビーの平尾さんとか先日亡くなった格闘技の人とか同じ人とは思えんぐらい痩せてたのにな。もし本当に末期ならすいません。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:43:15.83ID:bAxAqDLM0
>>35
それ真っ先に思った
ついでに数年後金の取り分でもめるのも
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:08:52.51ID:IjZyUBTu0
生きていたのか
0232クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:04.23ID:QuQ3Djgs0
高山右近ってキリシタン大名だったよな。
キリシタンから超能力教祖かw勝手に名前使うな。
右近は有名な茶器持ちだった気が。
0233クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2018/11/06(火) 09:13:44.39ID:QuQ3Djgs0
>>228
なぜ坊主焼き討ちした奴の子孫が坊主にw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:54.27ID:sGJi771L0
ドラえもんの道具でテレキネシスとテレポートとクレアボヤンスを習得できるのがあったと思うが、あれってすごくね?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:20:46.01ID:Q/Ina86s0
とんねるずと騒いでたとき36歳くらいだったのか。凄いおじさんに見えてたよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:04:38.17ID:wu3aPMoz0
織田無道と言えば、生ダラでスカイダイビングや豚ロデオしてたな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:58:36.39ID:h7+ziEl10
細木数子も超老人になったよね
YouTubeみたけどさ
浜崎あゆみのことボロクソに言っていて性格は相変わらずだったけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:35:02.46ID:IRRlXXiA0
夏王朝と漢字を作ったのは日本人
夏王朝を倒したのは商
商王朝がバカだった原因は占い
箕子朝鮮の箕子は商王朝最後の王の親戚
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:22.13ID:ld76DFyx0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 00:00:16.79ID:hPXhUKxn0
自称 霊力ある僧侶がすがるのが、仏様ではなくて インチキ霊媒師だなんて
こいつがかつて仏様のありがたみを檀家や信者に説いた事が全て嘘っぱちだったのが証明されたね。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:04:14.58ID:7+vW/Ao70
織田道無は先程旅立ちました…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況