X



【音楽】米津玄師「Flamingo」が3.1万DLでダウンロード・ソング首位 2位はUruのドラマ主題歌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/04(日) 17:02:35.48ID:CAP_USER9
GfK Japanによるダウンロード売上レポートから、2018年10月29日〜10月31日の集計が明らかとなり、米津玄師「Flamingo」が31,904DLを売り上げて首位に立っている。

最新の週間ダウンロード・ソング・チャートで前作「Lemon」が17週目の首位をマークし、史上最多となる首位獲得記録を堅持している米津玄師。
今週リリースされた「Flamingo」は、ソニーのワイヤレスヘッドホン『WF-SP900』のCMソングにも起用されている9thシングルだ。
このままトップを守り、週間チャートでも首位を獲得できれば、「LOSER」「灰色と青(+ 菅田将暉)」「Lemon」に続く、自身4作目のダウンロード・ソング首位獲得作品となる。

なお、米津は今週の暫定トップ10内に、「TEENAGE RIOT」「Lemon」「ごめんね」の3曲も送り込んでいる。
また11月1日に報じた通り、「Flamingo」「TEENAGE RIOT」「ごめんね」を収録した両A面シングル『Flamingo / TEENAGE RIOT』は、初動3日間で172,906枚のフィジカル・セールスとなっており、こちらも首位を独走中だ。

2位には、2016年6月にメジャー・デビューしたUruの新曲「プロローグ」が、23,135DLを売り上げてエントリー。
有村架純が主演を務めるTBSドラマ『中学聖日記』の主題歌としてオンエアされている。また、TVアニメ『ソードアート・オンライン アリシゼーション』OPテーマに起用されているLiSA「ADAMAS」は、
配信から3週目となる今週6,206DLを売り上げて、現在6位につけている。

そのほか、あいみょん「今夜このまま」が4,767DLで7位、DA PUMP「U.S.A.」が4,372DLで8位、GENERATIONS from EXILE TRIBE「少年」が4,045DLで9位、藍井エイル「アイリス」が3,887DLで10位に入っている。


◎Billboard JAPANダウンロード・ソング集計速報
(2018年10月29日〜10月31日の集計)
1位「Flamingo」米津玄師(31,904ダウンロード)
2位「プロローグ」Uru(23,135ダウンロード)
3位「TEENAGE RIOT」米津玄師(19,033ダウンロード)
4位「Lemon」米津玄師(15,151ダウンロード)
5位「ごめんね」米津玄師(11,758ダウンロード)
6位「ADAMAS」LiSA(6,206ダウンロード)
7位「今夜このまま」あいみょん(4,767ダウンロード)
8位「U.S.A.」DA PUMP(4,372ダウンロード)
9位「少年」GENERATIONS from EXILE TRIBE(4,045ダウンロード)
10位「アイリス」藍井エイル(3,887ダウンロード)

※Billboard JAPANの週間ダウンロード・チャートはGfK Japanと米国ニールセンのデータをもとに生成していますが、先ヨミ時点の集計はGfK Japanのデータのみを使用しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00069437-exp-musi
11/2(金) 18:05配信

https://www.youtube.com/watch?v=Uh6dkL1M9DM
米津玄師 MV「Flamingo」

https://www.youtube.com/watch?v=cslIcR1mnI4
米津玄師、CM初出演 新曲「Flamingo」で優雅なダンス披露 ワイヤレスイヤホン「WF-SP900」新WEBCM
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:38:26.45ID:UBEr0Dl+0
>>97
これに匹敵する東京モード学園の主題歌とやらがあるなら貼ってみてよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:41:26.88ID:dpBxXW4X0
>>98
なんか幽白の馬渡松子のさよならbyebyeとかアンバランスなキスをしてっぽいわ〜
色んなjpopで聞いてりゃなんか聞いたことあるような曲しかないことに気づく。で歌声しょぼい=総合的にたいしたことない、という結論になる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:41:35.35ID:95++ebNN0
自分をUru
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:50:24.50ID:xQj598h80
いい声で曲もいいですね。でもいまだに名前のよみかたがわからない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:54:39.86ID:nLGm4/000
>>6
それな

米だらけwwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:00:38.36ID:OqDoAKXQ0
>>104
それな
20年以上前の馬渡が楽曲のクオリティーも歌唱力も完全に米津を圧倒してて笑える
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:04:49.85ID:nLGm4/000
でもレモンを超える曲はないかも

法医学ドラマ、あれが良かったなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:06:47.18ID:QBfwERql0
みんな持ち上げてるから聴いたら普通だった
最近のわけわからんバンドとかよりマシなんじゃね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:07:57.58ID:7fkXHDfF0
売れてる理由が解らん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:11:19.09ID:RhDz4Kt90
ルーザーのおどりはFlume/Drop The GameのStoryboad Pって人のに似てるけどこれは流行ったの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:13:16.79ID:QFvtVcSi0
まあでもハチと「米津玄帥」は別人だよね
曲の引き出しも全然違うし、
なにより米津の一番凄いのはアレンジだが
ボカロPにはそんなものハナからないからボカロなんかやってる訳で
物凄い優秀なチームが支えてるんだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:13:41.19ID:uUk13wyb0
ティーンエイジライオットといえば絶対にソニックユースの方がいいぜ!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:42.01ID:zQM5mX160
もう不動の地位手に入れたな
これから何やってもファン付いてくる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:29.06ID:tmrc2xgA0
途中椎名林檎入ってるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:32.18ID:+XWyY4jPO
>>117
音痴信者こえぇ…。自分が音痴だから米津を広めれば音痴が良しとされる世の中にしようとしてんじゃねぇか?とさえ思えてくるわ…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:32:04.78ID:UBEr0Dl+0
>>124
お前にセンスがないだけだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:35:09.46ID:SnDL5B8W0
>>125
お前が音痴なだけだろ笑
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:36:20.98ID:z3MjggVY0
クリープハイプRADWIMPSみたいにわざと変な声で歌わないだけで凄い好感もてるわァ〜
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:38:03.21ID:+XWyY4jPO
>>126
音痴信者って自分達の考えが絶対で他の価値観を認めなくて怖いよね…。米津が良いならいいよ米津聞いてろよ…。俺はあんな音痴無理だけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:38:19.12ID:f2vHKEet0
真剣佑と柳楽が出てるcmの歌はなんていうの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:40:23.46ID:+XWyY4jPO
>>128
そんな上から目線のえらそうな貧乏人の音痴に聞かす歌はねぇよ。聞きたいなら百万くらい払えよカス
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:42:23.45ID:Qb0vDW1p0
秋元軍団、ジャニーズ、韓国このへんいっさいなくて草
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:44:06.56ID:OqDoAKXQ0
米津信者きめえ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:46:16.68ID:4hMtcR7K0
嵐とかAKBをありがたがって聴くくらいなら米津のが千倍はいいと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:20.87ID:pvO0oKsf0
俺は音痴と言う事実を言っているだけでそこまで楽曲自体は否定してないよ。ほんとに歌唱力自体が高いなら海外人気が高いはずだけどまるでないよね
つまり日本人に歌詞、楽曲が受けてるだけな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:20.51ID:A/L/rIGg0
>>133
ジャニーズはダウンロード販売してへんのや
AKBとチョンポップは単なる握手芸人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:20:06.57ID:02aUsEfA0
はじめて聴いてみたけど岡村靖幸みたいな感じ?
特徴がイマイチ掴めなかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:48.61ID:5Jm9KTQ40
鼻声みたいな歌い方はあんまり好きじゃないな
まあアイドル以外のポップス歌手が出てくるのはいいことだと思うけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:22:03.53ID:0FTFYaVG0
YouTubeで再生回数1億回と誇ってる割には売り上げがヘボいな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:17.21ID:pWPm9m+J0
顔検索したらブサイクだったからまあいいやと最近思い出した
これでイケメンだったらなんだよと嫉妬してたが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:25:43.19ID:MbYGgG5r0
>>141
岡村は天才 米津は凡才
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:32:49.92ID:Et7zEmY+0
聞いてきた
今までので一番好み
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:50:14.49ID:WYe0rAWN0
昔のニコニコの頃の曲の方が天才感があるなぁ
まぁ売れる曲に寄せるから凡化するんだろうけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:54.13ID:Kb2zg5G30
MVめっちゃ好き
手フェチにとってはたまらない
米津玄師は手がとても綺麗
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:19.94ID:F6TVwlUd0
ブサイクだから写真NGって笑かしてくれる(笑)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:03:51.98ID:5CPt0XX10
この曲は、やり過ぎだわ
周りの連中がちゃんと止めてやらないとな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:09:41.46ID:A/L/rIGg0
>>143
こいつはダウンロードでミリオンとかダブルプラチナ(50万)行ってるから
その再生回数には裏づけがある

チョンポップには無い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:27:36.33ID:A/L/rIGg0
>>154
作品に正当な対価を払うのはすばらしい事だと思います

>>155
安心しろ
俺もねえよw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:32:44.73ID:8Fj+PXYm0
>>141
出だしファンクだからそこは岡村ちゃんぽいね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:32:53.91ID:H8z5mEw40
この音楽市場衰退の時代にこんだけの数字出してるんだから若者の中で流行ってるだけってのは苦しいだろつべのコメントでも日本語以外も割と目立つし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:33:15.21ID:XJ9kMBMm0
最近音楽とか聞いてないけど
そんな良いんなら聞いてみるわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:36:18.77ID:rUmOnKxl0
>>114
逆だな
おっさん目線だとlemonはベタな感じでなにがあそこまでウケたのかわからんけど
flamingoはなかなか良い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:25:32.94ID:Jwu25tEJ0
まぁレモンの方が万人ウケだわな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:33:35.82ID:kgMrq6Xp0
ふらふらふらふらって変な歌詞
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:36:45.81ID:Tc4EfbOU0
サウンドはそれなりに着飾ってんだけどグルーヴしてない
最近多いんだよなこの手の音楽
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:34:05.34ID:6rndqzc60
こいつ聞くならオレンジレンジとかグリーン聞くほうがましなレベル
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:40:22.95ID:6sDBV5nH0
歌詞がダサいんだよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:00:14.55ID:STCMy5KB0
>>114
ほんこれ
Lemonより断然Flamingo
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:06:13.96ID:XN1dw9/B0
>>114
おれもフラミンゴだな
途中氷川きよしが歌ってるとこあるけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:15:56.43ID:d6p1Di6r0
lemon何回聞いても微妙でなんで売れてるかわからなかったがこれは聞きやすい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:08:23.75ID:mMaaDhms0
フラミンゴすこ
米津は天才や
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:09:42.16ID:mMaaDhms0
レモンみたいな新しい歌謡曲から
フラミンゴのような日本民謡入った新しいR&Bまで作れる米津って天才だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:20:31.10ID:gTE4LFlq0
>>132
悪いけどこの人の曲ってそこまで特別な才能とか必要ないだろ。
ダイアトニック教えれば中学生でも割と近いもん作れると思うよ。
まあ才能ないのに容姿だけで表出てくる奴よりかは凄いと思うけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:20:37.10ID:c9GG73TS0
悪くはないが、どっかで聞いた感じ。過去の名曲を繋げただけ。ま、みんなそんなもんだけど、だからそこまで騒がれるのが不思議
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:27:49.80ID:Xy8HMF3Y0
ジオラマの頃の声質がいい。今は金切り声がきつすぎる。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:56.02ID:mR0QST3A0
アニメーションダンス風の振り付けがいいね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:24:06.56ID:6sDBV5nH0
米津ヲタの持ち上げ方ってキモすぎる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:11:41.22ID:UzHcEuac0
もったいないけど来年にはチャートからいなくなりそう
RADWIMPSみたいに
本人もそれでいいと思ってそうだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:24.59ID:lrhSWvut0
>>194
ロビンソンどこいった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:44:26.75ID:7yvvQEnC0
整形モンスター
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:58:54.96ID:lVaqNoer0
>>34
つい最近まで朝ドラ主題歌やってた歌手が一発屋とは
おまえの一発屋の定義何なんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:45:53.06ID:DH36ZyaK0
とんでもない顔の人が音楽活動すると大変だね

髪で顔の大半隠したり

写真NGにしたり


整形でもすりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています