X



【サッカー】<ガンバ大阪FWファン・ウィジョ>「40m疾走スーパー弾」を韓国メディア絶賛!「驚愕の一撃」直近出場5試合6ゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/03(土) 22:51:54.81ID:CAP_USER9
現在、Jリーグで最も勢いのある選手の一人だろう。ガンバ大阪の韓国代表FWファン・ウィジョは3日のJ1第31節の敵地浦和レッズ戦に先発出場すると、後半17分にスーパ―ゴールを叩き込んだ。韓国メディア「マイデイリー」は、「40メートル疾走後のスーパー弾」と絶賛している。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181103-00145672-soccermzw-000-2-view.jpg

【関連動画】「40m疾走スーパー弾」と韓国メディア絶賛! G大阪の韓国代表FWファン・ウィジョが圧巻ゴール
https://www.football-zone.net/archives/145672/2?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=145672_6

 宮本恒靖監督率いるG大阪は第25節から6連勝を飾ると、敵地・浦和戦でもその勢いを存分に見せつけた。前半43分に今夏加入のMF小野瀬康介がゴールを決めてG大阪が先制するも、後半4分に被弾。1-1で迎えた後半17分に韓国代表ストライカーが圧倒的な輝きを放つ。

 左サイドのハーフウェーライン付近でMF遠藤保仁からのパスを受けたファン・ウィジョは、前を向くと一気に加速。そのまま一人で相手ペナルティーエリア内に進入を図り、急いで帰陣した相手二人と対峙した瞬間、僅かな隙間を縫うように相手二人の間にボールをずらした直後に右足を一閃。鋭いカーブがかかった一撃がゴール右隅に吸い込まれた。これには、浦和の選手たちも脱帽といった様子で天を仰いだ。

 試合はその後、FWアデミウソンの追加点でG大阪が3-1と勝利したが、韓国メディア「マイデイリー」は母国ストライカーの活躍にスポットライトを浴びせた。

「遠藤のパスを受け、ハーフウェーライン付近からスピード溢れるドリブルを見せた。相手エリア内で相手二人と対峙し、右足でのカーブシュートを隅に流し込んだ。相手GKは手を伸ばしたが、外を巻いて曲げた一撃を止めることはできなかった」

 ファン・ウィジョは直近の出場5試合6ゴールと大爆発しており、記事では「15ゴール目で得点ランク3位(タイ)に浮上した」と活躍ぶりを伝えている。

11/3(土) 20:08配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181103-00145672-soccermzw-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:52.78ID:agriWTpm0
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに謝罪と賠償、永久につづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:50:06.47ID:JWwNBwzA0
ウィジョはあの得点パターンしかないとわかってるのに止められない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:40:38.17ID:ORDlJPNE0
ウィジョのゴールの公式動画だけ再生数が異常だなww
アジア杯で相当期待されとるわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:58.34ID:ZUk4oIlX0
ジャップのゆるゆるディレイディフェンスってほんと恥
ACLでも中東の球際にビビリまくりだもんな
あれが世界で普通なのに
1対1じゃ糞すぎる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:46.13ID:iWNi2htw0
つか解説も言ってたけどこのゴールはDFの対応がダメだよな
ファンウィジョのゴールならこれまでの方のが評価されるべきだわ
この試合だとファンウィジョのゴールじゃなく1点目のゴールがスーパーゴールだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:58:09.32ID:BzUvnJH10
絶対あのシュートパターン来ると思って見てたけどそれでもタイミングとコースがエグかった
あそこまで侵入させたら負け
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:29:19.10ID:cdNtH3Rq0
Jリーグ日本選抜
Jリーグブラジル選抜
Jリーグ韓国(朝鮮)選抜
でフレンドリーマッチやろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:26:37.21ID:QSEETfJM0
小野瀬のスーパーゴールったってたまたま来たこぼれ球をゴラッソしただけだろ
よく決めたけど

ユルユルディフェンスとはいえ自分で持ち込んだウィジョの方がすげえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況