X



【芸能】さんま 吉本元会長社葬でインタビュー受けられず…理由は「紳助がもめてた」とTVで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/03(土) 17:22:34.94ID:CAP_USER9
タレントの明石家さんまが3日放送の読売テレビ「にけつッ!!10周年 明石家さんま降臨スペシャル」(関西ローカル)にサプライズゲストとして出演し、
吉本興業・林裕章元会長の社葬で、自分だけがインタビューを受けさせてもらえなかったと明かした。

林元会長は2005年1月に死去。同月、「お別れの会」が大阪と東京で行われた。
さんまは参列したものの、別室で関係者から「吉本の芸人はみんなインタビューを受けないので」と言われ、納得した。
しかしほかの参列者は別の場所でインタビューを受けていたという。

その理由についてさんまは「オレにインタビューを受けさせたら余計な事を言うと。その頃、ちょうど(島田)紳助が(女性)マネジャーともめてた。
それをさんまが言ってしまうんじゃないかと警戒で」と、関係者がさんまの“口封じ”のためにインタビュー場に出さなかったのだと明らかにした。

MCの千原ジュニアは「吉本、懸命な判断です」とツッコんだ。MCのケンドーコバヤシも「記者が、欲しそうな顔してるんですよ?」と尋ねるとさんまは「『紳助?』って?」と乗ったが、
「あの時はホンマに怒った。会社に対して。スキャンダルのことを言うわけないのに」とぼやいた。

島田紳助さんは2004年10月、同社の社員に暴力を働いたとして謹慎処分を受け、タレント活動を自粛した。
同年12月に罰金30万円の略式命令を受け、納金した。翌年1月から活動を再開した。
その後、暴力団関係者との交際が発覚し、11年に芸能界を引退した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15542558/
2018年11月3日 16時41分 デイリースポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:24:00.11ID:UeAAW5vK0
そらそうよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:25:13.05ID:vroFjftO0
紳助復帰の地ならしみたいなコスいまねすんなや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:30:05.62ID:l8Moncx/O
仕事があったからって言ってなかったか?
だから喪服じゃなく腕章で参加してそれを見たジミーが爆笑してたってw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:30:36.34ID:+8KW2pKa0
この話前も聞いたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:30:54.22ID:awUn7QFn0
さんまの名探偵の犯人だっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:30:56.66ID:jrQARuEB0
藤原っていつの間にカツラかぶってるね

ヤスキヨのマネジャーだった人みたいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:30:58.37ID:WuofW2rS0
週遅れの関東でつい最近出てたけどまた出てくるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:34:23.79ID:SevWvYmm0
紳助が芸能界引退したのは暴力団事件じゃなく放射能から逃げる為だよ
紳助は超が付くくらいの健康オタクだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:39.08ID:3V051EJ+0
むしろ、さんまに飛び火させたくない会社側の配慮だったんだろうな
看板なんだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:25.21ID:3WoJxiDX0
>>13
それけっこう有名
西日本に逃げたの2011年だもんな
893と付き合いのある芸能人なんて山ほどいるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:09.17ID:XWTSNlaS0
センスないCM出たり最近安売りしてるね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:45:58.41ID:uHN+SjPM0
ん?
なんでもいいけど、さんまの冠番組だかサブタイだかなのに、
サプライズゲストなの??
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:02.71ID:3br6Nz7o0
さんまとケンコバって全然合わない
何度共演しても跳ねないまま終わる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:09.87ID:eXozwnmm0
>>7
それはさらに先代の会長の時
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:06:56.27ID:RL6zCjee0
この会長って朝ドラで濱田岳が演じてたモデルの人?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:11:45.14ID:yUm9s9Cq0
しんすけ ゆうたら やくざや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:12:19.20ID:8SfCBNzf0
珍助はキムチ893関係者だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:52.25ID:vVD5I1Jg0
懸命
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:56.16ID:diSPMK6i0
元一和会2が出した本で息子の結婚式の司会はさんまにやってもらったと書いてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:55.32ID:AdsdR2sb0
> MCの千原ジュニアは「吉本、懸命な判断です」とツッコんだ。
懸命じゃなくて 賢明 だろ?
文章のプロのくせにこんな簡単な単語間違えんなよボケアホカス!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:23:19.81ID:V6AErVjf0
まあこの出っ歯なら言うから関係者は正解!ちなみにさんま今はパリサンジェルマンが好きらしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:50.07ID:wxvE6QXH0
>>1
反日マスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス
さっさと日本から消えろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:27:13.57ID:E4OFlEPz0
さんまはこの話ちょくちょく、ぶり返すなぁ……
余程、気に入らなかったのか……
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:06.33ID:eE60WTLL0
珍介と言えばカウスなのに
カウスがセーフなのが未だに解らんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:33:55.41ID:0KOuilJz0
紳助さんは上岡龍太郎みたいに二度とメディア仕事はしないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:25.39ID:qV+bJE6q0
そりゃ林正之助と言えば力道山ともめて鼻をかじって勝つわ 読売巨人の役員やるわ無敵会長だからな みんなビビってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:46.08ID:4HqRN/a10
坂上忍の番組でサンドウィッチマンに東北のために動けって言ったのは島田紳助だって言ってたなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:52:18.71ID:n+bqlKPj0
>>37
辞め方が全然違うから一緒にすると上岡龍太郎に失礼。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:52:29.03ID:Wavrp1Hy0
まあ、一種の企業舎弟みたいになっちゃって、堅気じゃなくなってたからな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:42.82ID:NDwx2/9j0
>>17
アホか!放射能とか言い訳やボケ!パヨクのカスどもが
紳助ほど893の付き合いを大っぴらにやってた奴はおらんわ

植木屋と揉めた時にも「俺のバックは極心連合や!いてまうぞワレ!」
裁判で相手側に証言されとるがな、何誌かの週刊誌も書いてる
流石に二次団体の組名まで露骨に言うのはアウトや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:59:01.04ID:WjuPz+BFO
>>1
しまった、録画し忘れた
(^。^;)

17日(土)の「おかべろ」生放送SPにも
さんまさん、出演されるよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:40.32ID:+M1Zk/sL0
「○○だと明かした」というさんまの記事は大抵以前に聞いたことある話ばかり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:12:00.12ID:b7EyglFL0
               _,......,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';     
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!    
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |    
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7    
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/    
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /       
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:27:30.75ID:Mw8h+G8m0
>吉本、懸命な判断です」とツッコんだ

「賢明」だろ?
バカは記事書くなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:28:11.06ID:xQJ6IHij0
この昔話には興味無いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:54:09.75ID:ec+XUNVp0
>>44
でも吉本だってヤクザだろ、なんで紳助守れなかったんだ?あんな記事潰せただろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:51:09.58ID:WjuPz+BFO
>>52
後輩たちの番組に続々出演してるのは、
テレビ出演から距離を置く布石かもしれないなぁ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:55:32.60ID:vzCzKq8B0
>>18
よっぽどギャラがいいのか、
スケジュールをあんまりおさえられなかったのか知らんけど、
あの安っぽいCM、企業もさんまもマイナスイメージだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:27.15ID:vMAtoLGw0
何回話すんだよこの話。
まぁ他の話もだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:13:41.13ID:EMO7QlJy0
ほいでほいで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:16.73ID:loVZj0hd0
スキャンダルっつーか事件だからなぁ
あれで一回は復帰してる時点でおかしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:24:28.94ID:fNX2zto90
何で自社に暴力団関係者いたことを笑いにしてるの???
常識なさすぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:42.95ID:OF37VJ430
犯罪チョン助は全員でボロカスに言うべきだったな
犯罪者がのうのうと生きてるのは胸糞悪い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:46:01.79ID:AkIy/GH30
たけしが事件を起こした時、さんまは何かとネタにしてたが、いいともで共演してるタモリが、たけしの話題に
乗らないことに対して「卑怯でっせ」と非難してた。
タモリ曰く、「そういうのは、好きじゃないからやらない」ってことだったが、さんまは「相手が芸人なのだから
いじってやるべき」という主張だった。
吉本が、そのやり取りを記憶に留めてれば、報道管制するだろうな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:40.25ID:YkvV63Pt0
>>13 >>17
紳助オタやばいな
やっぱあんなの好きになるやつは頭いかれてて論理的な思考できないんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 01:25:59.60ID:ePiEVm/J0
SMAP騒動の時のさんまを見ても、やっぱりいらない事ペラペラ言うだろうってのは分かるわなw

中居目の前にして生番組でぶっこむぐらいだもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 01:27:30.60ID:BACSyyzx0
しかし門楼まりりん( @_marilyn1220c_ )に対する迫害、これは人権問題やで。
徹底的に懲らしめないと永遠に続いて最悪の事態になりかねない。
こういう時に文春砲を利用すれば、水野のオッサンは社会から抹殺できると思うのだが。

ファックマン後川原@R1821940912
返信 リツイート いいね 13分前
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 01:34:38.06ID:yR9ECNYq0
>>43
根に持つタイプだから、NHK、テレ朝、テレ東、ニッポン放送と、
半絶縁状態の局がやたら多い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 02:13:42.35ID:5Fwnhg6u0
紳助さんの才能もったいなかったなあー
ヤクザはん絡みなら他の芸能人でもヤクザはんとの写真
たくさんあるしなー
あの大卒を上回る頭のキレは並みの人間じゃない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 04:37:49.20ID:bi/KXJrl0
>>74
あれ、当事者が語れる立場になさそうだっただけに見ていて可哀想やったわ
部外者が顔突っ込んで色々言う様がおばちゃんみたくてみっともなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:02:26.87ID:zWtPjBcb0
そういえば中田カウスがバイクから襲撃されてたけどあれは捕まったんかいな
フィリピンで起こりそうな犯罪を堂々としかも吉本興業が絡むなんて異常やで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:13:39.40ID:HBYJXOxa0
>>78
空港待合室で殴られて、ぶっ飛んでたから、訴えるのも当然だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:53:22.91ID:JSpIwD100
>>36
カフス君は親分の太鼓持ちくらい
珍助は不動産や店やらでデカイ金が動いてた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:28:09.72ID:jqciIyeh0
さんまが好感度ある芸能人ねえ

紳助がクズでも 自分が悪くないアピールで過去の事件蒸し返すってなー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況