X



【競馬】南武特別(東京・1000万下) 名ジャンパー・オジュウチョウサン(武豊)平地で連勝!好位から直線抜け出し快勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/11/03(土) 14:49:20.58ID:CAP_USER9
1 3 3 オジュウチョウサン   牡7/512(. +2)/ 2.25.0   ---   武  豊   57.0 和田 正一郎
2 7 7 ブラックプラチナム.    牡5/490(. -4)/ 2.25.1 1/2馬身 M.デムーロ  57.0 栗田 博憲
3 2 2 トラストケンシン.       牡3/458(  0)/ 2.25.3 1 1/4馬身 三浦皇成 55.0 高橋 文雅
4 1 1 グリントオブライト    牝5/446(  0)/ 2.25.5 1 1/4馬身 福永祐一 55.0 戸田 博文
5 5 5 コスモピクシス        牝5/424(  0)/ 2.25.6 3/4馬身 松岡正海 55.0 中野 栄治
6 6 6 ジナンボー         牡3/478(  0)/ 2.25.8 1 1/4馬身 C.オドノヒュー 55.0 堀 宣行
7 4 4 タケルラムセス       牡6/472(-14)/ 2.26.7  5馬身  武士沢友 57.0 石毛 善彦


タイム
ハロンタイム 13.0 - 11.9 - 12.7 - 12.9 - 12.5 - 11.5 - 11.5 - 11.6 - 12.2 - 11.6 - 11.7 - 11.9
上り 4F 47.4 - 3F 35.2

コーナー通過順位
1コーナー 1,3(2,6)-7-4-5
2コーナー 1,3(2,6)-7-4,5
3コーナー (*1,6)=3-2,7-4,5
4コーナー 1,6-3,2,7-4,5

払戻金
単勝3 310円  複勝3 170円 7 110円  馬連3−7 500円
ワイド2−3 480円 2−7 250円 3−7 220円  馬単3−7 780円
3連複2−3−7 1180円  3連単3−7−2 3850円

※着順払戻均等は必ず主催者発表のものでご確認ください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1805050109/
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:13:55.51ID:f5bzIDRA0
>>305
そもそもパーマーはグランプリ制覇で重賞もちゃんと勝ってるからな。
芝ではマックイーン、テイオーの次くらいには強い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:51:30.62ID:ohe1z5Hj0
平地未勝利で障害入りした馬が
7歳で平地に戻り500万〜1000万下で連勝
これだけでも大したものだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:40.52ID:x8javdmU0
2才の重賞勝ちで障害でも重賞勝ってったっけ?
ググらずに書いてみた
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:11.93ID:zd9LLbkC0
メジロワース
ゴッドスピード
カネトシガバナー
このあたりはググらず思い出せる

霧島賞馬マークオーって障害重賞勝ってたっけ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:43:51.40ID:8ogMs/a70
次走はジャパンカップだって
除外されなければ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:10.91ID:ojy/SPwM0
1600万くらいなら勝てるんちゃうか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:35.49ID:2nRewQlI0
菜々子乗せろよ、石神とかいう雑魚知らんわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:13:57.87ID:R2Ziaerk0
>>316
jcで連勝止まって、底が見えたら面白くないのに

GVならまだしも
とてもじゃないが最高峰で通じるとは思えない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:31:12.89ID:Z6sbLPBn0
南武特別の単勝人気が3番人気。結構シビアに見てたね。
JCだったら単勝100倍以上だろうがどうだろうね?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:38:41.32ID:mpXlIucQ0
>>323
ただの1000万クラスなら単勝万馬券なんだろうけど、まあ30倍くらいなんじゃね?8番人気あたり。
府中の2400は力ないと勝ち負けできないよ、府中の2000や中山の2500なら一発あるかもしれないけど。有馬直行でいいと思うんだけどな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:28:44.92ID:IZA3AfnZ0
なんでjcなんだろうな。そのつぎ有馬だろ?無茶しすぎ。これで故障したらオーナーやばいぞ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 21:57:25.73ID:LklnhvP1O
上がり勝負の府中で走れるイメージはないなぁ
ステイヤーズ 有馬なら見たいわ
ヤマカツエースやルージュバックより弱いと思わんし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 22:47:50.41ID:Oy/KwKx80
JC過去10年(全てJRA発表は良馬場)
勝ち馬の上がりの3F
34.7 34.7 33.9 35.0 33.9 32.8 33.9 34.2 34.8 34.0
極端な上がり勝負になったのはタックルの年一回のみ
平均すると勝ち馬の上がりは34.2でオジュウでも余裕で出せる数字
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:43:57.20ID:34dr+8nQ0
>>334
オジュウがロンスパかければいけるんだよな
前走のラップ検証で終い1600を1分34秒で走ってる
JC出るなら位置取りだけだね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:52:01.93ID:Mckc/aE10
決勝線手前でデムーロがオジュウを差さないように2〜3完歩流してたのはスルーされてるの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:57:59.77ID:TxOxk38c0
>>338
よう素人
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:05:12.91ID:34dr+8nQ0
パトロールビデオで確認すれば解るけどブラックプラチナムは右に左にヨレヨレで危なかった
鞭打てばヨレるので最後デムーロが諦めた
無理追いすればオジュウに刺さって大事故 降格じゃないか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:06:52.22ID:pL4kVZLF0
鞭打たずとも全く追ってないからなぁ
半分腰上げてるし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:07:21.21ID:Dbzdsoqi0
ササるのを立て直す時間はないから諦めた
見りゃ誰でもわかるバカ以外
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:08:43.79ID:34dr+8nQ0
>>340
降格じゃない降着な
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:11:20.67ID:Kk+W12/E0
右鞭入れて左によれるのをわかっていながら左鞭の後にまた右鞭入れてるデムーロがバカ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:12:52.46ID:Kk+W12/E0
そのまま左鞭なら脚色的に間違いなく差してたよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:17:37.78ID:Kk+W12/E0
諦めたイコール忖度ってことなんじゃないの?
まぁ、上手くやってるよw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:20:05.41ID:IRptdQKQ0
この平地二連勝で種牡馬の価値が相当上がったのは間違いない
ステイゴールド産駒だしそこそこ人気出そう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:49:46.34ID:7nfvekrN0
>>347
有馬かJC勝って初めて種牡馬への道が開けるレベル。
いくら障害で大活躍してても種牡馬としての需要は無いよ。

人気はあるから引退後は中山競馬場で誘導馬になるんじゃないかな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:57:08.33ID:IRptdQKQ0
>>348
昔障害最強馬のゴーカイってのがいてな
そいつは引退後無事種牡馬になったぞ
オジュウチョウサンみたいに障害だけでなく
平地でも結果残した馬なら余裕で種牡馬コースだよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:01:48.95ID:7nfvekrN0
>>349
ゴーカイは確かに種牡馬になってたけど、馬主の吉橋一族が
ほぼ趣味レベルで自分の持ち馬に付けてただけの需要だったからねぇ…

オジュウもそういう趣味レベルでの種牡馬にすることはできるかもしれないけど、
だったら人気目当てで誘導馬にした方が利用価値高そう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:09:15.09ID:PPLZW2wR0
少し前だと思うがポレールって馬ががオールカマーでそこそこ走ってたな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:11:29.78ID:7nfvekrN0
ポレールはJG1を3連覇して出てきた天皇賞春で最下位だったのが今でも忘れられない。
オッズもたしか単110倍くらいでシビアかつ的確な評価だった。
オジュウのJCはいったいどれくらいのオッズになるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況