X



【サッカー】日本代表森保監督がドーハの戦友・51歳現役のカズを視察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/03(土) 08:03:13.68ID:CAP_USER9
11/3(土) 7:43配信
森保監督がドーハの戦友・51歳現役のカズを視察

日本代表の森保一監督(50)が明日4日にドーハの悲劇の戦友、FWカズの横浜FC−大分トリニータ(ニッパツ)を視察することが2日、決まった。ともに94年ワールドカップ米国大会出場をかけたドーハでのイラク戦を戦った間柄。代表監督就任後、横浜FC戦の視察は初。代表監督と51歳の現役選手として対面する可能性が高い。


2日は湘南ベルマーレ−清水エスパルス(BMWス)を視察し、今日3日にはACL決勝第1戦の鹿島アントラーズ−ペルセポリス(カシマ)に足を運ぶ。また、11月の日本代表の国際親善試合2試合のメンバー発表は7日で、U−21(21歳以下)日本代表メンバー発表も同時に行うことも決定。兼任監督ならではの異例ダブル発表となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00380812-nksports-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:05:02.46ID:amwTEEj70
マジでカズを使え
今の下手くそどもよりよっぽど精神力も技術もある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:06:16.45ID:p8XtnJib0
大迫の代役で復帰かな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:09.33ID:z7i8o7nf0
>>3
本当それな
で、カズには「今の代表には魅力感じない」って招集拒否してもらいたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:08:16.96ID:+/U5Mdc70
引退で代表とか呼ぶと怒られるのかな
でも子供の頃から見てたからもう一回見たいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:10:32.61ID:YH+TW2mf0
最後の5分だけ出る選手とか割りと誰でもいいし
カズ選んでもいいんじゃね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:10:35.23ID:6QDYVlET0
アジアカップ
カズのゴールで優勝というシナリオか
なかなか難易度高いぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:12:13.51ID:s1ynftT70
コパアメリカなら枠余裕あるでしょ?呼べばいい
そこで活躍できなかったらカズも成仏するだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:12:22.34ID:L37EOoEg0
2022年カタール

森保「え〜外れるのはカズ、三浦カズ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:13:20.24ID:2RSnPJC80
視察した結果、片野坂が五輪かA代表のヘッドコーチで引き抜かれるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:13:33.50ID:FsDLH//O0
外国人監督では選ばれるのは難しいけど、日本人監督ならカズを一回でも代表に呼べばサポーターからの評価もあがるから選ぶ可能性はあるわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:13:50.01ID:vn51BOSI0
98年フランスワールドカップに選ばれて
今も現役なのは小野伸二だけ
これ豆な
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:16:04.65ID:KzRtiv8I0
>>16
いい加減、どっかの代表戦で成仏させてやんないと、死ぬまで現役続けそうだよな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:16:13.29ID:YTa7iq190
今の大分や横縞で有力選手って誰?
まさかマジでカズに会いに行くだけとかないよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:16:40.76ID:Lpv0yzg60
カズが代表でたら視聴率はぐんと上がるだろうな
使っていいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:16:42.50ID:hMhJ3+dC0
最後に一回代表に呼んで、途中出場で試合に出して欲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:17:22.21ID:pwKyOnrm0
代表入ったら嬉しいけど代表のレベル下がりすぎってことだからな
さすがに通用するわけない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:17:26.85ID:tSEjr0bh0
岡田の嫌がらせがなければ引退してたろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:18:20.69ID:TqWwKa2j0
カズもその気になっちゃうよ 兼任でもコーチでもいいから呼んじゃえば良いのに 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:18:34.48ID:1U+V53g60
マジなんで視察にいくかわからん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:19:37.73ID:EGHkge7r0
内藤が冗談でミラノコレクションA.Tに現役復帰を呼び掛けたようなもんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:20:27.04ID:NkHiMdjs0
ポイチも試合に出ろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:20:45.51ID:nAW+98sR0
きたなこれ
ポイチならやってくれると思ったぜ
カズ代表復帰に期待!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:21:19.42ID:zQjEM/RN0
斎藤こーきはほとんど試合に出てないみたいだし割とマジで誰をが気になるよね
でもそこに言及してくれないあたりがいかにも日本メディアらしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:21:39.38ID:U8D5xaPO0
>>16
WC出場するまで成仏しない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:22:02.07ID:8i/4aDrA0
ワールドカップって毎回誰か一人ぐらいは全く出場できずに終わるよな
そう考えるとだな…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:22:27.39ID:+1ags+200
>>8
長嶋カンピューターみたいになりそう
それよりヘタクソ本田が私物化してた時に何らかの肩書き与えてベンチ入りさせて本田を黙らせて欲しかったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:23:49.36ID:44rTEbnl0
昔のjの映像見ると今より下手くそな選手の中の一人なだけなんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:03.18ID:Brm8P9ao0
ピッチに取り付く地縛霊みたいに言うなよお前ら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:48.63ID:Apo19IlE0
>>42
みたいにというか地縛霊そのものですし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:58.63ID:yC9J01yu0
カズを外した岡ちゃんは天才
いつまでJリーグにしがみついてんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:26:34.62ID:Nb9NBlkQ0
サッカーなんて
ワールドカップ以外の試合は興行みたいなもんだろう?
じゃあ、カズを代表戦のピッチに立たすのもありだろう
俺は、ベースボールファンだけど
カズが出るなら絶対、見るね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:27:00.53ID:Z3nXolto0
大分の片野坂監督を参謀にヘッドハンティングしたいんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:27:14.29ID:a+2wxRst0
>>13
今の若者はカズが代表のユニフォーム着てる姿を見たことがないのか…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:27:22.21ID:pvpjzhU90
えーっと
マウントとりにいったんだなw

日本代表監督

キングガズただそれだけwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:27:44.77ID:Aa8IRVcJ0
>>44
横縞にはまさにそうだろうよ
もうキングなくして成立しないのではないだろうか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:28:45.65ID:pvpjzhU90
カズもちゃんと読み書き勉強して監督試験受ければ良いのにねー

それ誤魔化すためにズーッと現役
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:29:01.16ID:49DXztCH0
簡単に呼べと言ってるが、いまの代表はW杯ベスト16になるくらいレベル高いから。
カズ出したら周囲との格差が凄くて、
たぶんショック死するよ。
横浜にいるからわからんけど、ヨボヨボだって。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:30:08.28ID:bTom8T420
森保「外れるのはカズ、三浦カズ、北澤
カズとロン毛コアラは僕の判断で帰しました」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:30:25.03ID:Apo19IlE0
>>18
選手で代表呼ばれそうなのほとんどいないから片野坂引き抜きはマジでありそう
広島で森保の片腕やってたしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:32:51.95ID:JGw0L86R0
>>30
こうやって世間の反応をみてるんじゃないの
今の代表は地味すぎて不人気っぷりがひどいんで電通も苦労してるんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:34:41.74ID:aYSrN25P0
親善試合でも何でも、呼ぶ価値があれば呼ぶべき。まあ、ただの選手ではないので、「呼んだが使わない」はあり得ないのがちと面倒ではあるが。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:34:50.37ID:S9foMHrR0
カズはちょっと代表から離れすぎてるが
外国だと功労者呼んで20分くらいで交代で拍手されながら引退試合て普通にあるからなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:36:07.04ID:LQdynZZo0
真面目な話大分がどんなサッカーしてるのか見たいのだろう
J1はその日札幌と鳥栖でしか試合ないから近場の中からこの試合を選んだと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:39:17.56ID:yC9J01yu0
小学生の時にJリーグ出来たけど
カズ、北澤、ラモス、武田あたりとかクソ嫌いだったな
アルシンドだけ好感持てたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:39:21.89ID:+/U5Mdc70
>>65
日本だと叩かれる想像しかできんな
代表だぞとか相手の国に失礼とか炎上しか見えんわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:39:42.98ID:hxA0emCA0
札幌仙台戦もあるのにこっち行くんだな。
関東近郊じゃないとダメなのかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:41:28.95ID:vUFrCw+P0
>>3
>>9
>>35
・両足でのセットプレー
・シュート精度

※ 小野や本田みたいな内紛分子

こういう課題の時は
ガチでカズの一択


>>18
>>56
>>60
ドーハで都並でなく片野坂が代表だったら
日本のサッカーの歴史は
変わっていただろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:42:09.79ID:HDzhN8/D0
味方が得点したときのカズダンス要員
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:42:45.77ID:VrqaDwJc0
>>65
ジーコが監督の時それやろうとして中澤とかが文句言ってダメになったよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:43:08.75ID:lQi3cmcO0
U-21に向けての視察じゃないの?
大分の岩田とか横縞の齋藤功佑とか先発濃厚
斉藤光毅はコンディション的に難しいだろうけど
カズは旧交を温めるってなもんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:43:50.92ID:N2l/mejR0
>>70
いつだったかW杯出場を決めた後の試合にサプライズで代表にカズ呼ぶ?って
マスコミが騒ぎだして、どっかの協会のお偉いさんが相手に敬意を払ってほしい
(決めたからと言ってロートル出して消化試合を見世物にするな)
的なこと言って物議を醸していたの思い出した。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:29.93ID:n3/ospuW0
しかし51まで現役やってるのに大した怪我したことないことのほうが凄い
中山みたいに皿がすり減って走れなくなるのが普通らしいが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:52:04.97ID:zQjEM/RN0
ああ、浅田飴狙いってのは1つありえそうか…
短絡的に考えると三好は当確
吉田豊って淡い夢は消えた感じかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:52:35.74ID:RooMu22W0
>>83
片野坂がフリーならヘッドコーチかアンダーの監督代行やって欲しかっただろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:54:27.92ID:DQYARUh80
こないだJ2の愛媛VS横浜FC観戦に行ってカズの練習眺めてたけど悲しいくらいスピード無かったな。ここまで衰えてるのかと…(´・ω・`)

まあ普通の50歳では考えられないほどキレッキレなんだけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:54:50.94ID:0P3WLQTV0
やっと成仏できるのか!?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:55:56.51ID:ZP2Lceaw0
>>91
漫画の俺たちのフィールドの
アルゼンチン戦でカズがモデルのエース伊武の幻を
途中交代の本人が迎えに来たぜは泣けた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:56:32.86ID:ruAFwfw/0
>>30
昨日かおととい代表の試合があるから知事を表敬訪問してるんだよ
その流れで大分にいるんだろ

あと五輪代表として大分の岩田あたりをチェックするんじゃないかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:56:52.51ID:vUFrCw+P0
>>67
選手時代は伸び悩んだから、
必ずしもサッカー人としては
恵まれているとは言えない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:58:04.93ID:Aa8IRVcJ0
>>66
実際見ないと分からんサッカーだしな
まあ見てもよくわからんけどw
片野坂の選手の組み合わせが絶妙なだけのサッカーだと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:00:51.88ID:vUFrCw+P0
>>76
中澤ってカズリスペクトを公言してきた割には
言うこととやることが違いすぎるわ

人格に闇がありそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:01:09.43ID:vR1myGn90
>>78 カズ、ゴンは召集されず シンガポール戦メンバー発表(2004年11月5日)

サッカー日本代表、世代を超えた夢のイレブンの実現はならなかった。
ジーコ監督は、すでに通過が決まっているW杯アジア一次予選、次戦のシンガポール戦で、三浦知良選手、中山雅史選手などの召集の可能性を見せていた。
しかしこのジーコ監督が唱えた「過去にサッカー界に多大な貢献をした元日本代表選手を召集するプラン」は各Jリーグクラブからの反発、AFC(アジアサッカー連盟)からベストメンバーを選ぶように警告文が届いたことなどで、見送られることになった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:04:53.30ID:3/1rmGT10
メディアも芸スポ民も無知やな
誰を見に行くかなんてそんなん分かりきってるじゃん
岩田しかいないじゃん
アジア大会では原が右CBやってたし
森保はサイドバック的かつ足下のあるCBを探してる
岩田呼ぶつもりなんだろう
そのチェック
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:08:13.22ID:EEU+x6fv0
>>3
使ったら現役生活終了だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:12:51.36ID:JOk43fYr0
六本木で遊びまくってたヴェルディ軍団が誰一人として
行けなかったのはサッカー界にとっていいことだと思うよ。
中澤は実質マリノスだしなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:16:55.95ID:m/UhZHdW0
>>84
普通に練習でも他のプレイヤーと遜色なくできてるのがやばい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:17:32.06ID:nRbfRvRj0
ほんと海外みたいに代表功労者には短い時間の出場でいいから花を持たせてやってほしいカズにかぎらずね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:17:32.08ID:LQdynZZo0
>>102
無理だろうな
ただ今の代表選手達がカズの時代に生まれてたらカズがエースだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:22:33.78ID:mLAD89VG0
代表監督より選手が年寄り
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:23:39.14ID:JN8hI+ID0
ドーハの悲劇
     カズ  中山
         (武田)
            長谷川健
  ラモス       (福田)
     森保  吉田光
勝矢            堀池
     井原  柱谷
       松永
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:23:45.08ID:k9UCpG6E0
カズはスーパーサブで使える
伝説がベンチにいるだけで相手チームが怯えるよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:25:01.32ID:OzagxFlI0
この前のロシアWCで代表になって試合に出てりゃ今頃成仏出来てたろうにな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:25:12.80ID:JN8hI+ID0
サンフレッチェ広島
     ハシェック 高木
   盧        チェルニー
      森保  風間
片野坂            森山
      佐藤  柳本
        前川
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:35:30.79ID:t26iK5zh0
まだカズはアップしてるのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:36:08.82ID:mLAD89VG0
>>120
忙しいから代表と無縁のとこで息抜き
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:37:08.73ID:N+f8Jz9z0
>>110
だな。人数揃えたって使わないのが居るもんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:40:23.04ID:x0wt7yrg0
首位のトリニータを観に来るだけやろ(´・ω・`)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:41:37.88ID:FAiSwdND0
>>107
ドーハの悲劇試合に出ていたわけだが本当に知らなかったとしたらニワカすぎる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:42:45.46ID:KkCcREPS0
カズが入ったら嬉しいけど、その分今の代表候補が落ちるわけやからな
ちょっと微妙やな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:49:09.96ID:9ZW00wrU0
サッカー観戦で文化とか言われても偽物臭が漂うよな
愚者向けのサーカスというか

福本伸行も同じことを感じるのかこれだもんな

https://i.imgur.com/VXauc7t.jpg
https://i.imgur.com/7XIhmvc.png
https://i.imgur.com/YsTdt8e.jpg
https://i.imgur.com/9Mhxiva.jpg

なあ、税金たかりのサポーター(笑)よ、いつまで続けるつもりなんだ…こんな事を…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:59:34.14ID:Bbp+adbQ0
一回呼んで途中出場でもさせてほしい
負けられない試合じゃない時とかに
そんなんすると友達ジャパンとかって叩かれるんかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:00:44.42ID:apJZQxM60
現役時代に恨みでもあったのかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:03:26.45ID:mfc1d4kJO
>>107
ゆとり
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:06:24.27ID:22jKgkLg0
韓国戦のカズは凄かったなぁ。「右足に魂込めました」と言っていた。ただあれで泣いていて一抹の不安を感じたら案の定ラストに悲劇が待っていた。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:06:53.47ID:To33LjCg0
大分の岩田だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:08:53.12ID:VQS4isEq0
>>8
本人はやらないって言ってる

人に教えるタイプじゃないって

現役にこだわり、日本代表が目標だって
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:10:24.02ID:p0a/SIv90
岩田は気がつくとゴール前にいたりペナ側でクロス上げてたりするCB
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:10:46.91ID:xMSqW0oU0
50のジジイでもやれるサッカーwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:14:08.40ID:xqayJEhpO
まだやってんのって感じだわな
精神的支柱ポジの老害枠は現役で世界に出てるやつもおるしいらんやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:27:11.07ID:mLAD89VG0
ぶくぶくに太ってマスコット的な存在になれば60歳70歳までも続けられるだろうけど、今のやり方じゃ難しいよな
何を目標にしてるのか、何から逃げてるのか、よくわからん
単純に辞めた後の人生設計ができてないとかでズルズルとか出ないことを祈る
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:35:49.19ID:mLAD89VG0
>>151
こういう発言って裏返しだよね
何かをやりたくないってのが真実の答え
0159SBT
垢版 |
2018/11/03(土) 10:46:54.00ID:9VC/O7y60
>>1
選手兼現場監督でどうだ?(w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:48:06.52ID:uq2xCZBz0
>>65
ワールドカップで日本がコロンビアにやられてたな
モンドラゴンの引退試合にされてた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:49:46.80ID:64B9q/dH0
カズは冗談として、横浜FCとトリニータで誰か代表級の選手いるの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:40.33ID:whqyQjrC0
話題提供か他の選手の視察だろ?
もしもこの記事通りなら森保はよ辞めろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:53:22.14ID:psTiKNAG0
視察❌
見物⭕
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:56:24.58ID:e+2j102O0
ついに俺達のキングが帰ってくるのか
胸熱だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:20.61ID:fpNizk6/0
呼んでも使わないやついるんだから冥土の土産に1回呼んであげろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:29:13.90ID:jerVuvjg0
カズなんか選んだら解任しろと言うよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:31:07.17ID:0vOvp7Z20
>>172
指導者としての勉強してこなかっからなぁ
本人も自分は指導者するほど頭良くないと言ってた
しかしいいモチベーターになりそう。
練習態度とか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:55:42.13ID:R0Yj4glk0
>>128
アンチじゃないの
森保が代表監督就任の時とか選手としても指導者としても実績皆無いう言説でいっぱいだったし
ワールドカップ出場したフランス大会以降の代表でないと日本代表として価値がないから認めない的な主張
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:04:53.91ID:B4auekY+0
だいたい サプライズがあるからな

あと一人 選ばれた選手は、  カズ  三浦カズ

って事が無いとは100%言い切れない

100%なものなどこの世には存在しないからな

 
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:20:11.77ID:ku7OuQVt0
森安こいつ仕事しろや
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:23:10.68ID:9btzNzm9O
>>174
中田もサッカーはやるのが好きなのであって基本観ないから指導者や解説者にはならないと言っていた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:56:28.08ID:l9U3AyhC0
>代表監督と51歳の現役選手として対面する可能性が高い。

他の可能性って何かあるの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:56:39.51ID:R0Yj4glk0
>>135
北沢とは不仲なんは前から言われてる
森保が広島監督で優勝したシーズンに最下位予想してたり
武田は前から森保アゲコラム書いてたが、そんな良好な関係だったのかどうか何故だか分からない
ドーハで森保と仲良いの福田だし
ラモスは森保をあまり評価してない
カズとの関係はよくわからん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:10:42.19ID:/K2f//1c0
ドーハの悲劇は100%武田が悪い!!

ロスタイムなんだから相手陣営でボールを回しときゃいーのに
ひとりで勝手にシュートを打ちに行って相手にボールを与えてしまい、
その流れでのショートコーナー失点だからな!!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:14:40.37ID:9y4vD28C0
魂置いてきて生きた抜け殻なっちまったもんな
監督としてw杯目指すって気にはならないんだね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:40:01.69ID:riTmm7RD0
親善試合でカズ召集して1枠無駄にして花道飾っても誰も文句言わないだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:59:54.36ID:vUFrCw+P0
>>187
>>190
相手に渡したのはクロスだろ

味方がいなかったPAに
ボールを完全に献上したから
問題にされてきた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:54.86ID:vUFrCw+P0
>>161
名監督量産チームだな

バクスターって
クラブ経営にも向いているのかもな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:01.11ID:6T/TbAEz0
>>72
ドーハの時は堀池だろ
それか勝也、泰年が代役だった

都並が怪我してなきゃ問題なかった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:48:36.11ID:OfR0oOBW0
東京五輪のOAなら誰も文句言わんだろ呼んでやれよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:17.93ID:0CtF+1Kk0
>>3
カズに精神力?w

なんのギャグだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 21:29:28.51ID:dAEp/fPH0
30才でも中堅横浜FC
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:34.92ID:Xrmulr6c0
本人がやめる!って言うまで代表にカズ枠を作ってもいいくらいの功績あるだろ。人数分マイナス1で他を招集したらええがな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:21:38.47ID:H44c2wnK0
 Jリーグが創設されて以降、日本サッカー界において、「キング・カズ」こと三浦知良の人気と知名度は群を抜いてきた。しかし、
「不肖の実父」については知る人ぞ知る存在であり、これまで広く公表されることはなかった。あまりにも刺激的で、タブー視されなければならなかったのもうなずける

カズの実父・納谷宣雄氏の生き様がついに明らかにされたのである。

 日本サッカー界のスーパースター・三浦知良(46)が公の場で実父・納谷宣雄氏(72)について言及したことはこれまで皆無だったのではなかろうか。
そればかりか、サッカーマスコミの誰もが、カズに対して不肖の実父に関する質問を投げかけることはタブーとされてきたというのだ。

 先頃、光と闇に包まれた描いた「ザ・キングファーザー」(カンゼン刊)を上梓した田崎健太氏が言う。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:23:44.14ID:vmXbQlcC0
カズを視察しねえだろw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:24:16.85ID:H44c2wnK0
「かつて納谷さん自身の口からも『カズの歴史から納谷宣雄という名前は消えてるよ』という言葉を聞いたことがあります。
まるで寂しい境遇を嘆いているかのようでした。確かに、これまでカズさんの歴史が語られる時には、単身でブラジルに渡ったかのようなエピソードが紹介されてきました。実際は違うんですよ。

カズさんがブラジルで成功して、日本に逆上陸するまでの過程には全て納谷さんが関わっていましたからね」

 一般的には容易に理解できない、複雑な親子関係──。

 そもそもカズが父親と名字を異にするのは、両親が遠い昔に離婚しており、「三浦」とは母親の姓だからである。

 両親が離婚した原因は、納谷氏の素行の悪さを母親の親族が嫌悪したためだという。とりわけ最大の理由と考えられるのは、離婚が成立するまでに繰り返された、2回の逮捕歴だ。

 まだカズが9歳、兄・泰年(47)が10歳だった、76年4月6日、納谷氏は覚せい剤取締法違反の疑いで最初の逮捕をされた。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:27.24ID:vmXbQlcC0
しかしカズってなんで外されたのかね?
普通に点も取ってたしなんで外したのかね?
サッカー以外の理由なのかな?
岡田とそりが合わなかったとか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:27:25.84ID:zA55tm930
パンダでもピエロでもいいからカズ代表で見たいな
トルシエが呼んだ時はほんとGJと思ったわ
次のW杯は一次予選無くなるんだっけ?
マカオみたいなとこなら使えるのにな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:23.98ID:H44c2wnK0
 同著に引用された、納谷氏の地元で発行される静岡新聞に当時掲載された記事によれば、

〈納谷から覚せい剤を買っていた盛岡市内の元暴力団員の自供から、納谷が韓国で覚せい剤を大量に買い込んで国内の暴力団員などに売りさばいていた事実がわかり、盛岡署員らが内偵を進めていた。

(中略)納谷は、五年間は何度でも使える数次旅券を所持し、これまでに十数回も韓国へ渡っていることなどから、覚せい剤を買い入れるブローカーをしていたとみられ、同県警、同署では七日から納谷の覚せい剤密売ルートなどを追求する〉

 と、生々しく書かれている。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:30:18.99ID:iddqzNUY0
>>212
ほお
でその納屋氏がどうカズのブラジル〜日本までに関わっていたんだ?

気になる気になる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:31:05.55ID:vmXbQlcC0
いや、いまさらカズも呼ばれたって喜ばねえだろ
そりゃJの得点王になるくらいバリバリ点とってりゃ別だけど
ただ単にカズをWCのピッチに立たせたいとかそういうことはカズも望まない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:32:05.75ID:zA55tm930
>>209
岡ちゃんはあの時城を軸に相方は呂比須を選んだ
交代カードは岡野にゴン

その判断は間違っちゃいないが…今思うとゴンoutカズでもよかったんじゃないかと思ってしまうな
岡ちゃん自身は決定力だけならカズが一番だと最後まで言ってたんだけどね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:33:03.61ID:H44c2wnK0
「当時のことを納谷さん本人に確認すると、逮捕歴を隠すどころか『俺は捕まっても口を割らなかった』などと自慢げに話したことには思わず笑ってしまいました。ポイントはそこじゃないでしょうって」(田崎氏)

 当時、納谷氏は静岡市内に日本初となるサッカー専門のスポーツ店を経営。皮革製品の安い韓国でボールを製造し、輸入していた。それとこの逮捕は結び付けられ、逮捕直後の新聞では、

〈サッカーボールの中に覚せい剤を忍ばせ運んだ可能性もある〉などと糾弾されたものである。しかし、実際には韓国からのボール製造、輸入と逮捕は無関係だった。

 それでも納谷氏は懲りなかった。

 78年7月8日に再び、麻薬取締法違反で逮捕され、翌79年2月にはとうとう懲役1年10月の実刑判決を食らったのだ。

>>213
カズ、実父、韓国でググってはいけません
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:53.44ID:vmXbQlcC0
>>216
そりゃ呼ばれれば行くでしょ
呼ばれて辞退するようならそもそもプロ引退してるでしょ
プロでやってるってことはそれなりに出来る自信があるからやってるんだろうし。
でも絶対呼ばれないって
呼ばれるとしたらコーチとかでしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:36:31.27ID:hxLfPAFY0
>>209
普通に怪我治って無かったし絶不調だったし
当時の対戦相手と力関係考えたらFWも走り回って守備は必須だったがカズはチーム最年長だった。30超えてた
しかもジョホールバルで完全に城とロペス以下、世代交代を印象付けられた試合を茶の間みんなが目撃してた。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:39:28.10ID:l0FH/R1D0
>>208>>213
>カズさんがブラジルで成功して、日本に逆上陸するまでの過程には全て納谷さんが関わっていましたからね」

カズって自分だけでの力で若い時にブラジル渡って
プロになったって事でめっちゃ電通つかって売り出してたし自分でもそうインタビューに答えまくってたよな
悪質じゃね?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:42:18.00ID:vmXbQlcC0
>>215
まあいろいろ監督なりの考えはあるんだろうけど、
だったら最初からメンバーから外しとけばよかったのに
呼んどいて外すっていうのが鬼だなと
カズ外すんだったら岡野外せよって思うけどね
だってカズは精神的支柱でもあったわけで
結果WCは散々な結果だったわけで。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:43:48.93ID:FiI3SKLh0
カズを成仏させてあげられるのは森保だけ
どうせ一度も試合に出場しないメンバーがいるのならカズをW杯に連れてってやれ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:08.56ID:KtcjO5V10
>>221
カズが尾てい骨骨折完治してないの黙ってたらしいよ
スイス合宿でフィジコがおかしいと思って問いただして
検査したら発覚したらい
自分がワールドカップ行きたい一心で
キノコも南ア前に足首痛を韓国戦まで隠してたんだよなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:46:07.97ID:vmXbQlcC0
カズを呼ぶんだったら北澤も呼んであげて





北澤って引退してるんだっけ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:48:45.50ID:iddqzNUY0
そうか〜
カズは自力単身じゃなかったのか〜

まあ少し残念だが
それはそれで仕方無いか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:54:02.75ID:FzwFwZBb0
>>13
わしのちんこも立たなくなるわけだ・・・
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:19.91ID:zA55tm930
>>221
3人余分に連れて行ったのは愚策だったと思うよ
他の国じゃあまりやらないしね
しかもカズはあのタイミングで切るような選手じゃないし
あの時の岡ちゃんは未熟だったししゃーないけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:56:51.32ID:1VYTYKNT0
>>223
w杯アジア最終予選の韓国戦で尾骶骨骨折で全治6ヶ月
って大怪我だもんな
あれで臀筋痛が治ってなかったって小野コーチの手記で
読んだ
スイス合宿でカズ合宿が白状したんだろうけど
すっげえドン底不調だったもんな
最終予選
加茂はカズと心中決め込んでクビになったし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:57:54.11ID:dA8zjRIM0
岡ちゃんは当時の忖度自己中無能カズよく切れたな
GJ岡ちゃんじゃん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 00:01:34.40ID:f4mdTQsB0
カズの回想録か何かで切られた時のエピソードは面白かった
ホテル滞在中岡ちゃんの部屋に電話呼ばれて、カズ本人は「脱落者への伝達を仰せつかる」と思って向かったらしい

で、部屋に入った時の岡ちゃんの目を見てこう思ったらしい
「オレはこれでもそこそこ腕は立つ。修羅場もいくつかぬけてきた。そういう者にだけ働く勘がある。その勘が言ってる。オレはここで切られる」って
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 00:08:39.16ID:f4mdTQsB0
>>235
まあそう思う事を否定はしないw
まさか自分が落ちるなんて夢にも思わなかったんだろうなあ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 06:28:24.18ID:7AiZdqtR0
>>215
全然思わんわ
当時点取り屋として絶頂期にあって
なおかつ守備の貢献度が高い中山を外して
カズを入れるなんて
それこそ狂気の沙汰としか言いようがない
悲しい事に当時のカズは怪我の影響などもあって
能力的には落選やむなしの状況にあった
それでも選出するとしたら
温情かチームに及ぼすメンタル面への配慮
この二点
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 06:40:17.52ID:7AiZdqtR0
フランスW杯のメンバーは限りなくベストに近い
守備面のリスクを減らしつつ別格の中田の能力を最大化するシステムとメンバー
いじるとこないもん
強いていじるとしたら小野のところだが
仮に小野を外すとしても入れるべきはカズではない
その時点で小野より経験値が高い、中田のスペアになりうるパサーか
もしくはパワープレー要員
岡田は中田のスペアとして小野を入れたわけだが
俺ならパワープレー要員で高木を入れる
もし中田になんかあったらその時点で終わりだから
スペアとか考えても仕方ない
そうなったら中田システムは捨てて違う事をするしかなかろう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:00:25.67ID:MLIAJk0i0
カズは予選後期不調だったが、わずか数試合点とれんだけで叩かれてたから、あの基準で行くと日本にFWなんていなくなる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:42:16.61ID:4wKqaVkm0
あのタイミングで城をセンターにって言い出した時に、こりゃダメだ、と思ったわ。で、あの結果。
コロンビアとかだったら岡田撃ち殺されてたな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:59.91ID:HhvuxD6m0
カズってこのまま指導者しないまま終わりそうだな。
多分向いてないって時分でもわかってる。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:15:59.01ID:wV8XCmJl0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:27:21.01ID:hvSHfR0F0
>>247
いや、カズ交代させられなかったらそもそもジョホールバルで負けてW杯いけなかったし
フランス行ってたらアルゼンチン戦で0-5で負けてクロアチア戦は3-0で負けてたから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:29:27.62ID:u6lqdrUh0
「頼むカズお前の力が必要なんだ、代表入りしてくれ!応援団で」
こんな感じかね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:41:09.22ID:YQCKanHe0
>>250
ポイチだしそこはカズ「さん」だろ
カズに「カズじゃなくて、カズさんな!」って言われるし
弱々ポイチがカズを呼びつけできるわけない
本田にもへこへこしてそうなくらいなのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:41:32.45ID:gG6Hlble0
今のオリンピック世代は真面目にカズなんて知らないんじゃないの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:52:56.71ID:KfRDpbvm0
>>249
ジョホールバルで途中交代したのと最終メンバーに入れる入れないは全く関係ないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況