X



【海外】 K・ウェスト、政治問題はこりごり 「利用された」と憤慨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/10/31(水) 19:07:10.49ID:CAP_USER9
米ラップ歌手のカニエ・ウェストさん(41)は30日、政治問題と距離を置く意向を示した。3週間前にホワイトハウスでトランプ大統領と会い、10分におよぶスピーチを展開して自身の大統領への支持を擁護したばかりだった。

共和党大統領のトランプ氏を支持する最も有名なセレブであるウェストさんは、黒人有権者らに対し民主党支持をやめるよう呼びかける新たなキャンペーンとはかかわらないと言明。「私はいまや目覚め、信じてもいない政治的メッセージを伝えるために自分が利用されていたことを認識した。政治と距離を置き、クリエーティブになることに完全に専念する」と宣言した。トランプ大統領を名指しすることはなかった。

同国では前週末、アフリカ系米国人に民主党支持をやめさせるための「Blexit」(ブレグジット、Black Exitの意味)キャンペーンが開始。リーダーを務める黒人保守派活動家キャンディス・オーウェンズ氏は、ウェストさんが宣伝用の帽子やTシャツのロゴをデザインしたと述べていた。

これに対し、ウェストさんはツイッターで活動に「かかわりたいと思ったことは全くない」と投稿。「キャンディスを、ロゴを作成した人物に紹介したが、彼らは自分の名前を載せたくなかったので、キャンディスが私の名前を使ったのだろう」と説明し「私は無関係だ」と否定した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000059-reut-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:08:53.17ID:RKTOg5DY0
やっと気づいたかノンポリが最高だと
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:09:48.00ID:/Raki11S0
左翼的思想傾向を持ってる蛭子さんを左翼が集会に誘ったら「面倒くさいし群れるのは嫌い」と断られてたわw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:13:34.91ID:7UY7pn5B0
タクマもよろしく
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:14:17.58ID:/LY9/XPn0
アメリカは右派・左派問わず、圧力が凄いんだろうな。
よっぽど覚悟が決まってる人以外は、政治的思想を表すのをやめたほうがいい。
とてつもなく消耗する。
もう、自分の本業どころではないだろう。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:14:25.23ID:tBAjbsIm0
民主党のパヨクから総攻撃されちゃったんだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:15:32.17ID:4ZH6M9A30
テイラーもこいつも、どうでもいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:18:38.71ID:4djNUemI0
この根性なしめ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:21:18.28ID:YqGaTADP0
三ヶ月後そこには元気に走り回るカニエさんの姿が
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:21:37.77ID:Ly7ipczu0
カニエに思想信条なんてない ただ目立てばいいだけ
トランプに付けば目立つからトランプ支持表明しただけで 深い意味なし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:03:02.48ID:Ye0kV/W50
カニエさん、新作待ってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:14:00.90ID:R7pjnKjS0
トランプどうすんだよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:14:49.83ID:R7pjnKjS0
脱ネトウヨかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:15:39.12ID:gSZqckIl0
>>4
もう4年も経つのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:15:54.04ID:V5N9aveu0
蟹江一平も風評被害
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:17:46.00ID:MEx/T9FE0
躁鬱症、双極性障害の典型的パターンだな
突飛なことしては反省するの繰り返し
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:19:45.48ID:wLrS1Bey0
>>1
ばかだからすぐ乗せられちゃうんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:24:30.52ID:5Bib3fa00
アメリカの石田純一
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:38:06.11ID:IDMHKs1P0
どうせすぐ前以上に過激な事言って騒ぎになる奴
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:34.53ID:uHZ7u5dl0
この人見てると、なんか陰キャが必死になってるようで痛々しい
ちんこ一本で女落として渡り歩いてきたような筋肉ラッパーとは全く違う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:56.95ID:PNfnx5cA0
娘はノース・ウェストちゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:49:45.29ID:735SZXQg0
黒人界の高須院長だから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:06:19.32ID:+tY5bmqd0
蟹江敬三の長男
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:30:30.97ID:I7XpcLkh0
てか、
黒人保守派活動家てどんな事すんの?
よくわからん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:31:51.94ID:KYvWxr/40
ガソバレ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:32:22.77ID:MWaA5xWa0
>>33
あーまあそんな感じだよな
ただメンタル弱過ぎて炎上するとすぐ垢消しするけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:32:42.36ID:Aw8aBzKw0
カニエで思い出すのは

カニエがテイラー・スウィフト泣かす→その場にいたPINK姉さんぶちギレてカニエに近づく→まわりの人が制止する→カニエ、テレビの司会者に後日カニエの親族が悲しんでるよ的な話もちだされ号泣
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:35:43.78ID:H5uiEsBb0
どした
何がキレたんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 22:08:38.01ID:3HqxYm+f0
>>3
あの人は超個人的な利害に基づいて行動してるだけだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 22:10:06.16ID:qeFqiH790
そりゃおまえ、下手すりゃ殺されるからな。
アメリカの政治はマジヤバい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 22:12:44.99ID:MWaA5xWa0
>>40
まあでもビヨンセにも俺にもくれないのに
白人で若くて可愛い子なら下手くそなポップス歌ってるだけでもお偉い賞あげちゃうのかよ
っていうあのときのカニエの怒りはそんなに間違ってないと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:59.63ID:L9xpFSrx0
双極性障害だから
この人は自分の言うことやることに一切責任とれないから
全部聞き流したらいいよ
作る音楽以外は
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 22:40:48.54ID:MWj2K0jT0
黒人のセレブリティも多いしすでに「既得権者」だからな。
それなのにアジア系とかの権利向上運動に巻き込まれるのは正直うざいと思っているんだろうけどそれが言えないw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 23:24:18.80ID:/4OidOby0
あほだこいつ
会いにいったらトランプ支持ってとられるのは当然だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 00:06:56.91ID:pwwGMZww0
Blexitキャンペーンに利用されたくないだけだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 01:45:54.07ID:w7T2AfTm0
>>33
>>39
全然違うだろ
しいて言えば高岡なんとかいう俳優みたいなもの(ただしとびぬけた芸能の才能あり)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 02:42:39.85ID:tWc9iMTZ0
反日以外興味無いニダ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:07:42.56ID:Ow3RaTPE0
トランプ支持を表明したら、あらゆる芸能人やメディアからバッシングを受けたんだろ
そりゃもう嫌になるよ
日本でもDT松本が安倍首相と会食したというだけでメディアからバッシングされて
ひどいもんだったよな
松本がTwitterで音を上げてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:34:54.99ID:wMFRxCAv0
「外国では芸能人が政治主張するのは当たり前」系の人達は、
ノンポリ志向も当たり前にあること理解したかな?専門家でもない有名人が公に政治の話するのは、ひたすら面倒事なんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:46:18.06ID:d9wlGNuJ0
>>52
一つ決定的に違うのは、トランプは保守でナショナリスト
安倍は売国でグローバリスト
欧米メディアは強烈な反トランプだけど、日本のメディアは表向きはともかく、実質的には親安倍
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:17:13.18ID:J3ijNGww0
うどんウェストと焼肉ウェストは知ってるけど
蟹ウェストか新しいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:55.33ID:U+RVNy6S0
ハートレスじゃなかったのねホーミー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:17:14.87ID:WmNPwQiO0
世界三大蟹江

蟹江敬三
蟹江ウエスト
エリック・蟹゛江
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況