X



【芸能】常盤貴子 酪農ドラマで牛が大好きに…「携帯の待ち受けも牛です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/31(水) 17:56:15.00ID:CAP_USER9
俳優の阿部寛(54)と女優の常盤貴子(46)が31日、都内で行われたNHK BSプレミアムのドラマ「遙かなる山の呼び声」(11月24日、後9・00)の取材会に出席した。

山田洋次監督(87)の同名映画をドラマ化したもので、阿部は故高倉健さんが演じた田島耕作を、常盤は倍賞千恵子(77)が演じた風見民子を演じる。

阿部は2011年にも山田作品「幸福の黄色いハンカチ」のドラマ版に出演しているが「正直、プレッシャーは非常に大きかった。
山田先生から声をかけていただいて、やらない手はないと思いました。今は感無量の気持ちです」と明かした。

常盤も「プレッシャーはありましたが、映画を知らない世代に知ってもらうのも、私たちの役目だと思って決心しました」という。

阿部は苦労したシーンに搾乳を挙げ、「結構練習しましたね。難しいんですよ。
やってみて牛のかわいさや性格が分かりました」と振り返ると、常盤も「牛が大好きになってしまいました。携帯の待ち受けも牛です」と笑顔を見せた。

北海道は9月の地震のため、停電で酪農農家が搾乳できない事態に。
常盤は「胸が痛くなった。このドラマが少しでも皆さんの支えになったら」、阿部も「少しでも酪農農家や北海道のためになったらうれしい」とエールを送った。

http://news.livedoor.com/article/detail/15525815/
2018年10月31日 14時10分 デイリースポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/4/64f55_50_919eba7a_c9697907.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:56:56.36ID:5l3y+j6+0
実際に牧場に行くとめちゃくちゃ臭いのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:58:26.57ID:dgS5e0o30
以下


 「チチ牛」 は


禁止ぞ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:58:47.07ID:nEKzfNhq0
解体までよろしく
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:59:27.07ID:zP0OQf550
かわいいこと言うなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:59:30.24ID:IzmyjoJy0
ダウンタウン松本と結婚して欲しかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:03:55.23ID:7I8lyL8a0
この人の女優一番の見せ場は悪魔のキスのシーンやろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:05:23.67ID:P+PAKsjB0
昔 実話をもとにNHKでドラマをやったが、東大法学部卒の官僚が、それこそ牛が好きになったのか
牛を飼っている田舎の農家に嫁いだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:05:38.06ID:DxjOZDHF0
身長差スゲー!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:48.38ID:TMNz/ERC0
>>10
空耳懐かしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:32:03.97ID:IMKaaoh80
>>3
牧場から10km離れていても臭い
もはや公害レベル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:35:57.64ID:TRIaCm2Y0
牛って草ばっか食ってるのになんであんな臭いんだ?胃が多いから?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:40:08.12ID:+ykPnzR90
こいつって日本人なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:50:36.72ID:I+C63WSO0
お前ら羨ましいだろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:04:03.02ID:+pPmqQp70
いつも悪魔のkissのこと言われるけど個人的には真昼の月のレイプシーンの方が衝撃的だったわ

中学生で夕方の再放送見たときは事前情報何もなかったから本当腰抜かしたw

よく一流女優があんなシーン撮らせたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:39:27.90ID:BmCxYx3m0
>>1
反日マスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てないアフィカス
反日は日本から消えろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:10.50ID:olzRQCZf0
はるかなる山の呼び声の映画は名作過ぎて、変なリメイクはやめて欲しい。
最後の列車のシーンは涙堪えるのキツイわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:11.28ID:olzRQCZf0
主役 健さん
ヒロイン(?) さくら
息子 純
獣医 寅さん

という豪華な映画だった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:49.47ID:/q9jYiga0
>>38
あれだけ当時の有望若手を集めて、あれだけつまらないドラマを作るのは関テレひどすぎるよね。
びっくりするぐらいつまらなかった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 04:30:23.20ID:ZK00HXKe0
ハナ肇の役は誰かな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:52.96ID:Xv8GcAnO0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:13:03.77ID:EjH0KKjY0
あんまり老けないな
昔から好き
長塚京三の息子とはよ別れてくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:15:56.54ID:EjH0KKjY0
>>39
オレも見てたよ、出演者目当てに
確かにそんな面白くなかったな
相武紗季に岩佐真悠子に鈴木杏だっけ
あ、佐津川愛美もか
あとは飲酒問題で降板した内博貴とかか
まだ中年ブレイクしていない石田ゆり子も出ていたような気がする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:08:33.88ID:MV088Ehj0
>>44
検索したら

戸田恵梨香、相武紗季、香里奈、玉山鉄二、小出恵介、田中圭、オリラジの片方。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 06:49:06.37ID:LOyT15uD0
>>40
嘘はいかんよwwwこいつは在日朝鮮人だ
知り合いの在日朝鮮人が証言してる
それに西宮で見た事もある
関西では有名な話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況