X



【映画】「進撃の巨人」ハリウッドで実写映画化 「ハリー・ポッター」のヘイマン氏がプロデュース ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/31(水) 07:28:43.50ID:CAP_USER9
「別冊少年マガジン」(講談社)で連載中の諫山創氏の人気漫画「進撃の巨人」がハリウッドで実写映画化されることが30日、分かった。講談社の公式サイトで発表された。

 巨人がすべてを支配する世界において、まだ見ぬ外の世界に憧れる少年・エレンらと巨人との戦いを描いたダークファンタジー漫画。2009年より別冊少年マガジンで連載がスタートし、13年にテレビアニメ化され、人気を博した。

 原作者の諫山氏は「いつか自分の漫画が世界中で受け入れられ、認められるという妄想をしていましたが、それが現実となり、これ以上は望めないほど幸運な思いで満たされています」とのコメント。

 監督は「MAMA」「IT/イット“それ”が見えたら、終わり。」のアンディ・ムスキエティ氏。プロデューサーは「ハリー・ポッター」シリーズのデイビッド・ヘイマン氏、「HEROES/ヒーローズ」の出演でも知られるマシ・オカ、監督の姉であるバルバラ・ムスキエティ氏の3名が務める。

 製作・配給はワーナー・ブラザース。制作は「ハリー・ポッター」シリーズのヘイデイ・フィルムズに決定している。


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/30/kiji/20181030s00041000107000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/30/jpeg/20181030s00041000108000p_view.jpg

★1が立った日時:2018/10/30(火) 08:17:34.33
【映画】「進撃の巨人」ハリウッドで実写映画化 「ハリー・ポッター」のヘイマン氏がプロデュース
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540855054/

前スレ
【映画】「進撃の巨人」ハリウッドで実写映画化 「ハリー・ポッター」のヘイマン氏がプロデュース ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540868660/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:58.80ID:JbCEPyvL0
第一次世界大戦前辺りのゲルマン民族系を意識した世界で黒人・ヒスパニック系が居るのもどうかと思うミカサはヒィズルとゲルマンのハーフて設定はあるにしろ

まあ原作焼き回し原理主義ではありたくないのでハリウッドなりの進撃が評判が良ければ見てみたい
年齢制限が無ければ多分ほぼ終わってる作品になるんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:03:56.83ID:iBH+/vzB0
日本の漫画のハリウッド実写化の話題でオールドボーイって出てこないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:10:23.92ID:oX1kxpuV0
愛国の巨人
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:16:39.57ID:M0B7z7H30
リヴァイはチビだし黒髪だし目細いしアジア俳優があってるけどそうするとミカサが壁内最後のアジア人って設定が崩れる
エルヴィンはキャプテンアメリカの人がいいな
黒人にするならパシリムで司令官やってたイドリスエルバあたりでもいい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:17:41.11ID:GWqA0ysS0
>>12
あうわーw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:23:19.91ID:GWqA0ysS0
>>47
トム・ハーディがいいなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:22.54ID:TnYbAo8k0
ハリポタあんまり知らんのだが、これはポリコレ被害受けてない?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:33:00.28ID:mmxC1ENU0
オニャンコポンは誰がやるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:36:07.82ID:vea7bWSN0
オール日本人キャスト(在日も混じってた)で作られた邦画は
酷評されて大失敗に終わったな

仮にハリウッド俳優を抜擢するにしても予算少ないから
B級映画の格付けですぐに上映打ち切り
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:36:51.09ID:f574k89N0
日本のコンテンツをハリウッドで実写化するならフーテンの寅さんをやって欲しいわ
寅さん役はブラピで
おいちゃん役はモーガンフリーマンとかで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:44:04.47ID:74DRrndj0
企業のステマ広告しまくりのNHK職員を放送法違反で訴えよう!


相当前からNHKっていろんな商品や企業のステマだらけになってる
これ全部録画しといてNHKが放送法違反していろんな企業のステマ広告してるって告発して
誰か裁判でNHKを放送法違反で訴えたほうがいい

裁判にして問題化していけば
企業だってイメージ悪くなるからNHKでのステマを広告代理店とかに依頼しにくくなる

最終目標は放送法違反でNHK会長とか職員を逮捕して
NHKを解体して潰すことだけど
その為にはNHKの企業広告ステマはひど過ぎるので
これは裁判にして追及すればNHKの放送法違反の事実は確実に証明できるはずだし
そういう風に頭使ってNHKを潰す方法考えて実行していこうよ

NHKはほんとおかしくてこれはもう健全化は無理なんで日本のためにはNHKは潰すしかない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:49:00.10ID:xXxK5bsf0
>>103
いやむしろ俺の大好きなミカサを出さないでほしい

実写で原作キャラ出したらあれこれ不満にしかならん
なんでお前らどのキャラが誰やるとか話てんのよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:50:22.91ID:xXxK5bsf0
>>103
いやむしろ俺の大好きなミカサを出さないでほしい

実写で原作キャラ出したらあれこれ不満にしかならん
なんでお前らどのキャラが誰やるとか話てんのよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:54:54.39ID:vNITxHl20
>>43
マシオカBLEACH映画化する権利取ったって言ってたけどもう数年経つよね?
このまま企画自体が無くなって欲しいものだわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:48.28ID:BvLKB/Rn0
黒人枠はどのキャラ?
すくなくとも訓練兵団同期組から一人以上は確定だけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:19:33.82ID:0436u9J60
>>122
決まってないけど
モブリットとオニャンコポンのキャラ設定を入れ替えたらいいやん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:22:52.02ID:wU9GukWs0
キモいからやめた方が良い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:23:43.30ID:3noz4kL90
>>21
AKIRAはセル画がすごいだけだし
寄生獣みたいな化け物が人間に成りすますホラーはいっぱいある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:47.56ID:ng0VDY9R0
もともと三笠しかアジア人いない世界だから欧米で映画化するのが自然だべ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:32:10.00ID:q4gyqqDS0
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:14:55.57ID:nNP0NKjD0
>>111
個人的にはコードネームuncleの
アーミー・ハマー。体格とかリアルエルヴィン
ハンジさんはメガネ取ったら綺麗な人がいいな
リヴァイは体だけなら、若い頃のジェット・リー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:28:43.11ID:MfRHp0Zh0
アドバイザー 町山
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:30:22.07ID:npDFVS6h0
>>44
だから、
黒人はハンナさんだっつの。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:36:52.27ID:pvR2savC0
黒人になるのはジャン・ハンジ・エルヴィン辺りかな
コニーは予想通り過ぎて逆に来ない感じ
ベルナルトさんはヒスパニックになってそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:41:54.86ID:CjVSgkd30
>>89
最近のハリウッドは期待をかけられるほどの信用はない
ドラゴンボールみたいなレイプのされ方もあるから注意が必要
あと、中国資本だけは絶対に阻止しないとダメ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:44:13.87ID:9gndocjC0
そういえばガンダム実写化はチャイナ資本だっけ…
ヤバイな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:59:51.00ID:tPqAbFVj0
日本原作のハリウッド映画で評判良かったのってあるの?
ドラゴンボールとか酷いんでしょ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:01:52.76ID:vjNhkSBk0
>>136
ドラゴンボールは関係者があんまり聞かない中国系ばっかりだったし
こっちは一流どころだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:24:58.90ID:he+PaUd10
>>136
ドラゴンボールだってCGだけで判断するとけっこう良かったよーな?
最近のアベンジャーズシリーズだってダメなCGの所はガクガク動いてる

要はストーリーとキャスト次第なんでないかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:49:11.23ID:0/2nBo8m0
ちなみに
フランス版シティハンターの監督曰く
GETWILD
FOOTSTEPSはあるよ
って明言
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:58:45.94ID:OL44UEhV0
ミカサ(ヒロイン)は韓国系で
リヴァイ(最強ポジション)は中国系で
隊長(←これ重要)のエルヴィンはクロンボかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:59:59.80ID:UKp5Dgkm0
日本版と特に巨人が酷かったからな
どうせ作るなら原作から離れてほしいわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:03:13.13ID:HYRchRei0
リヴァイ誰やるん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:11:22.27ID:xhnX0MCJ0
>>143
キャストはほぼ白人だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:20:19.76ID:Zo7IYDYa0
キャストはほぼ同一人種でいかないと設定的に無理が出るわな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:27:40.51ID:hYR5w3gH0
ジャックと天空の巨人くらいのクォリティだったら観たい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:34:35.03ID:7l9UZgI30
マンガ原作の実写映画化って言うと
原作を忠実に再現するのが基本と、おまえらは色めき立つがそうではない。
むしろ設定だけ借りて、原作の話は無視されるのが常套
アニメや邦画よりも制作にかける金額が大きくなる以上、リスクは犯せない。
原作マンガを知らない客層でも興味を引く、観て楽しめる内容
シリーズ化前提ではなく、1作である程度の結論まで導く内容が基本
進撃ーのような話ならなおさらだわ。
だから必要以上に期待するなよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:39:04.66ID:zC2tW6Vh0
芸人の裸踊りこそ進撃の巨人だろよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:51:00.79ID:lREbfSEU0
>>1
まぁでも日本の時より期待できる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:53:33.27ID:1HuUuX1m0
>>20
見ればわかるけどこんな感じ。
まあ原作が無い物ならそんなに違和感は無いんだが
とにかく何でも良いから映画作れば売れる!!っていう感じ
だったんだろうなあ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:54:23.29ID:1HuUuX1m0
>>146
最近は黒人とアジア人をメインキャストに置かないと
大変なことになる。ポリコレ的な意味で。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 16:13:21.63ID:k7NogAyR0
日本版は中島哲也が投げ捨てたからな、日本で作っても上手くいかない事を分かってた
監督変わって案の定失敗w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 16:18:52.25ID:rrWgFuah0
>>149
漫画原作だと主人公やその周りが少年少女設定が大半だけど
原作知らない客層が原作どおりだと絶対に違和感を感じる部分
「子供がそんな強い敵と闘うわけないじゃん 大人はなにやってんの」
となるので真っ先に設定に変えられがちなのが主人公子供→大人
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:11:13.49ID:TnYbAo8k0
ハリポタは、主にキャスト面において改悪されてないの?
されてないならちょっと安心できるかも
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:02.69ID:GWqA0ysS0
巨人はちゃんと裸で頼むよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:38.15ID:LmxzSbBtO
>>141
フランスは日本の漫画やアニメがかなり読まれてるらしいから
シティーハンターにも原作漫画やアニメファンがいるんだろうね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:13:41.14ID:hDjwY/+L0
そうか。楽しみだねw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:31.18ID:FpNnFENB0
作者の漫画力が無いからアニメの方がいい。するとひょっとするとハリウッド映画の方が
もっといいかもしれない可能性がなくもない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:29:55.81ID:npDFVS6h0
で、この件についての海外の人の反応はどんなもんなの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:31:20.21ID:a5oBH9h6O
お前らハリウッドってものが根本的にわかってないのな
大資本で作る以上必ず求められるクオリティがある
あのリッタイキドーとかいうやつすらまともに再現されないよ。ハリウッドのリアリティレベルに達してないもん
銃も戦車もアリな中でちょっとしたアンカーフック扱いだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:44:18.60ID:Vbyg0pFN0
エヴァと同じ臭いがしてきて11巻あたりで読むの止めたけど面白いの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:46:49.31ID:VpUi8L5d0
煙りになって消えるって設定が馬鹿みたい 下らなさ過ぎ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:11:40.72ID:0RU08aZy0
>>168
あんなまともに風呂敷たたむ気もない上に
名前ちょっとだけ変えてもう一枚追加してくるようなヲタ搾取システムと一緒にすんな
面白いよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:47.92ID:BXylvr9y0
>>168
11巻ってどこらへんだっけ
巨人の謎は明らかになったし物語は壮大なものになってるよ
少年だった主人公は年を経て青年になってる
エヴァとは全く違うでしょ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 22:29:33.13ID:JRHt03Fa0
どちらかと言えば俺はハリウッドで日本のアニメや漫画を実写化するのは反対なんだが。
比較的日本の漫画が読まれてて、アニメも見られてるフランスとかなら賛成なんだが。
ハリウッドは、日本の漫画やアニメに対する愛もないし。たんなる数あるネタの一つとして粗末に扱われるのはねえ・・・・。ハリウッドで実写化=良いことだって意見には賛同しかねる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 22:36:44.22ID:Gyg+ZwDK0
実写化して欲しい漫画
がきデカ
まことちゃん
シェイプUP乱
力王
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 22:41:10.49ID:Gyg+ZwDK0
>>173
>>168はエレン巨人と初号機が、咆哮する時の
姿が似ている…くらいの認識で語っているのかと

随分ペラッペラな見識だが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 23:08:21.33ID:OL44UEhV0
襲ってくる巨人の群れは
知的障害者を大勢キャスティングすれば
ノーメイクでも十分リアルだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 01:28:10.05ID:Q6BNAmg60
>>10
本当にありそうで嫌だわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 01:32:23.92ID:yKWdcxCNO
>>1
大事なことだから言っておく。
エルヴィンはフサフサだからな。
そこ間違わんように
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 01:33:50.81ID:Q6BNAmg60
進撃の巨人は
原作漫画の価値は2巻まで

映画化は自由にしたらいい
ハリウッドには向いてるかもしれん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 01:42:55.41ID:QsAYHg9j0
そういや壁の「外」の世界?が出てきてから読んでないな
どんな話になってんの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 01:44:07.73ID:QsAYHg9j0
個人的には、世代じゃなかったせいもあって
エヴァよりも進撃のほうが楽しめたよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:27:15.18ID:MRM2f9Vx0
なぜコケるのに作るのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:30:05.47ID:ZK00HXKe0
エレンが巨人化したくらいで読まなくなったわ
今もまだ連載してるんかな??
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:45:46.70ID:bX3wvD/T0
最近の漫画て掴みだけで途中からつまんなくなるパターンばっか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:31:56.68ID:VnNE/yaB0
>>12
ピクシスはパトリックスチュワートで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:35:41.65ID:VnNE/yaB0
>>25
北斗の拳は台湾じゃなかったか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:37:11.31ID:VnNE/yaB0
>>67
TV映画かなんかのがこないだのCGの奴と別にあったと記憶
0194168
垢版 |
2018/11/02(金) 19:04:11.46ID:A8/5sxoA0
>>170
まさにそういう漫画なのかなと思って買うの止めたんだけど
面白いなら読んでみるわ
ありがとね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 19:34:01.88ID:yWebYO1N0
>>1
ゾンビのパクリ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:01.02ID:yWebYO1N0
>>145
ミッチーが似合ってる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:21.73ID:TPDVQbqE0
人を喰った話だ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:16.12ID:mJOxYWjc0
オチどうするの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況