X



【サッカー】<15位ジュビロ磐田>中村俊輔離脱の窮地...負ければ残留争いで窮地に立たされるチームを“YMOトリオ”が救う!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/30(火) 06:32:38.61ID:CAP_USER9
15位のJ1ジュビロ磐田のMF中村俊輔(40)が29日、足の肉離れで、30日の13位・湘南戦(ヤマハ・午後7時)は欠場することが分かった。

27日にルヴァン杯を初優勝して勢いに乗る相手に司令塔不在となる磐田は、2列目にMF山田大記(29)、MF松浦拓弥(29)、FW大久保嘉人(36)を同時起用。負ければ残留争いで窮地に立たされるチームを「YMOトリオ」が救う。

 張りつめた空気が漂った。磐田市内で約1時間行われた前日練習に、28日の紅白戦の最中に足を肉離れした背番号10の姿はない。名波浩監督(45)は「俊輔はどこで戻るか分からない。今季は間に合わないかもしれないし、(11月24日の)札幌戦かもしれない」と最悪、今シーズン絶望になる可能性を示唆した。

 山田、松浦、大久保の2列目がピンチを救う。紅白戦(28日)では俊輔離脱後、3人が2列目に入り、得点機を演出。この日のセットプレー練習でも主力組に入った。好調を維持する左MF山田は「俊さんがいるかどうかではなく、1人1人が責任を持ってやる」。トップ下に入った大久保は「リズムをつくって、前に行く」と意気込む。名波監督も「元々、俊輔は(前節)長崎戦前から副鼻炎を患い、状態は悪かった。今節で言えばこのメンバーが妥当。シュートシーンを増やしたい」と、話す。

 台風24号の影響で未消化だった13位・湘南との一戦。負ければ残留争いで窮地に立たされる。J2降格圏17位の柏とは勝ち点差はわずか1。現在、磐田の得失点差はリーグでワースト2位のマイナス12。勝ち点の上積みが残留のポイントだ。

 松浦は「27日にルヴァン杯決勝をみたが、湘南はいい試合をしてた。相手はいいメンタルでくると思うけど、我々も是が非でも勝ち点3をとる」と意気込む。本拠での大一番。YMOトリオが魔法のようなハーモニーを奏でる。(山田 豊)

10/30(火) 6:08配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000007-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:34:21.04ID:1uvgQk470
いつもでてないやん俊さん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:35:05.06ID:7ZJxZjzI0
くだらないネーミング

考えた奴バカ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:37:02.48ID:VbK7QvRY0
おおきくなるを思いだした
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:37:24.46ID:uoRTnsDl0
磐田に居るのか、マリノスが合うのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:38:16.25ID:u5QJuAxq0
なんて弱そうなトリオだwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:39:00.96ID:z3aFpjSy0
得失点差大事なのにダービーで途中から気持ち折れて失点重ねまくったのが痛いわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:40:40.29ID:Dk4I/uHR0
大事なときは足が痛い
責任を取りたくないもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:41:22.69ID:amzVu5m30
中村俊輔ってまだ現役だったんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:41:25.73ID:7Ipkgtfk0
イエローマジックオーケストラってことで、柏が逆転残留するのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:43:30.62ID:Hq/WJXb80
何となく海外に行って帰ってきた山田
入れ替え戦以外で存在感がない松浦
疫病神の大久保
これに頼らないと行けないチーム
降格だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:44:32.80ID:VZEFC6Yq0
日程くんが磐田に課した試練

今後の日程
湘南ルヴァン王者
東京4位
札幌3位
広島2位
川崎1位

湘南に勝てないなら壊滅で降格かと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:44:53.38ID:nDSGHlOb0
ライディーン?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:47:02.61ID:7dfPvIpp0
>>2
       -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从 正解じゃない
   ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ
    ミ从    (___)    /ミ
     ミミ::ヽ  ____    |ミ
       ヽ::: ー==--'  /
        ヽ   ̄   /
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:47:11.19ID:b+L4Rq6t0
残る対戦相手が
ルヴァンカップ王者湘南
4位東京
3位札幌
2位広島
1位川崎

何なのこの最終ダンジョン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:48:49.03ID:839nONk40
YMOなら坂本高橋細野だろうが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:48:58.78ID:b+L4Rq6t0
中断期間からの戦術変更の真価が試されるなこれから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:49:50.29ID:Bqk7GKXW0
>>15
柏の残り試合がヤバいとは聞いてたけどそれ以上じゃねーかww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:52:49.47ID:tAFbj2Sx0
>>19
エリクサー足りねー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:52:58.47ID:PKm5W+Hh0
40歳に頼るようなチームは降格するぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:53:15.06ID:/bDz9dYn0
>>15
昨年の順位で考えれば…
6位磐田vs

昇格組湘南
13位東京
11位札幌
15位広島
王者川崎

なんだよね

日程くん、有能だわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:53:53.19ID:Zei8KqMV0
老害毒茸使わなきゃいけない縛りが解けてよかったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:55:25.10ID:6JtZ+Z8Z0
>>15
瓦斯と広島は前半戦の勢いがないからそこで勝ち点積まないと死ぬ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:56:23.30ID:jF5/SCxO0
ジュビロって今どんなサッカーやってるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:00:08.67ID:Do+07Xnw0
窮地?
タコ踊り爺さん復帰してから1勝もできてなかったんだけど?
むしろいつかあった岡田ジャパン的な好機だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:00:46.02ID:pxdkIErq0
2017
大久保が居なくなった途端川崎優勝
2018
大久保が居なくなった瓦斯は昨年の13位から4位に
大久保が戻ってきた途端川崎低迷
大久保が出て行ったら川崎好調で現在首位
大久保が加入した磐田は残留争い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:05:42.68ID:AaGrZywC0
>>29
2列目が仕掛けないスプリント0
高い位置で受けられないから下がりFWが孤立する
横パスとサイドチェンジしながら縦を伺いつつゆっくり上がる
相手はマークの確認を終える
手詰まりなって日本代表の川又に向かってクロスをあげる
スプリント最多はだいたいDFライン
カウンターを受けて走らされるので
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:06:17.32ID:ofZRU+Jl0
そういえば、大久保って所属チームが何度か降格してたな
磐田は何で、このメンバーでこの順位なんだろ FWが弱いのかな

去年は川又が潰れて、中盤の川辺とかが出て来るが嵌ったけど
今年は、川辺抜けて中盤で得点狙うサッカー出来ないからとか?
山田とか自分で得点するよりパサーだしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:07:59.16ID:ofZRU+Jl0
俊輔居たら、セットプレーで得点期待感あるから 積極的に行くとかになってたんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:10:24.33ID:sBWHV9En0
そういや俊さんなんかおったな状態
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:10:25.94ID:jF5/SCxO0
>>34
773さん愚将だったんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:10:30.38ID:ofZRU+Jl0
山田が戻ってから、低迷し始めた様にもらみえる
上手いけど、チームバランス的に必要なタイプと違うのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:13:38.48ID:HylDX4WK0
J2に落ちてトリオ散開する結果になりそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:14:51.61ID:ofZRU+Jl0
藤田俊哉や名波、奥、服部、福西

中盤でゲーム支配し得点できるメンバーだったなー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:16:19.70ID:dj3brv/t0
ひとり年上の大久保が細野だろ
山田と松浦はどっちが高橋でどっちが坂本なんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:19:13.64ID:kyEc7Jun0
>>29
行き当たりばったりサッカー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:21:45.85ID:HIPX3x+00
>>33
大久保がいると審判に目をつけられるんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:23:19.18ID:rrH/Kb7lO
とーにかくとびきりの
美少女さ♪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:27:01.70ID:OKeUwkcV0
今シーズンの磐田は選手が壊れまくったから
鳥栖や柏より同情の余地はある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:31:25.08ID:LTWpvo/f0
磐田にとって今の俊さんは別に不可欠な選手ではないし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:32:31.70ID:htPSYnmF0
俊輔いなくなったのはプラスじゃないの
この前もコネて奪われて得点を入れられるって言う伝統の逆起点やってたぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:34:14.20ID:LTWpvo/f0
>>39
愚将だけど選手の能力を最大限引き出すモチベーターの能力だけは傑出している
安易に切れないのはそのため
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:37:43.07ID:W0iEHacR0
アシスター俊と川辺ムサエフが奮闘してた去年の想い出はどこへやら
中2日が続く湘南が多少の燃え尽き症候群を患ってくれていればワンチャンあるか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:21.77ID:UV9hESkV0
773は前線からのプレッシングを指導できず、攻撃も個人能力任せだからアダイウトンとムサエフが抜けたら厳しい
人心掌握術に長け、モチベーターとしてはJリーグでもトップクラスだから本来はGM向きの人材なんだと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:37.58ID:DfCO/zqT0
磐田と774さんは嫌いじゃないが俊さんと大久保きらいだし落ちていいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:11:57.81ID:5tc3/H4t0
肉離れって筋肉痛の酷い版?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:16:23.35ID:uNFBkA+Z0
疲れてる湘南には勝てるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:19:47.75ID:+QTJhvM00
ダメだ大久保!
もうロアッソに移籍するしかない!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:21:36.58ID:/1H9Kg3g0
テッテレテッテレテッテレテッテレテッテレテッテレテッテレ
ジャーンジャーンジャーーーン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:45:01.97ID:p68WFkfE0
     川又

  大久保  山田

の1トップ2シャドーじゃだめなの?
いや、試合見たことないけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:49:05.13ID:jS+KbCv80
むしろ中村居ない方が勝てる可能性あるだろ
あいつ守備へぼいし攻撃も遅いから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:51:51.93ID:rZZrVBof0
>>52
基本は愚将。
J1昇格を逃した時点で本来はクビになるはずだった。OBだから泣きの一年でなんとか昇格。
去年は、俊輔、外国人選手をうまく使えた。今年は俊輔怪我でちょこちょこいない。外国人選手は大怪我で長期間いない。
フロントが解任出来ないのは、レジェンドOBだから。フロントもレジェンドOBで、同年代の服部。OBが組織を食い潰す典型例
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:10:52.75ID:U4lQT8pK0
去年は過去10シーズンの最高順位だったんだから
一概に愚将とは言えまい
戦術なしのモチベーターつっても
去年にしてもそこまで大した選手が揃ってたわけでもないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:15:09.32ID:FgUzJYu+0
>>70
J1昇格逃したとは言え途中からでラストの7試合くらいしか指揮とってない気がするぞ
それで変えるチームもいるだろうが責任があるのはやっぱり前任のシャムスカだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:18:46.40ID:O8w4CyP80
何で川辺を買い取らなかったんだ?
広島じゃ出たり出なかったりじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:22:23.25ID:cMvRWxiz0
>>19
後半戦の順位ならまた印象が違ってくる
下位チームに勝ち点ばらまく瓦斯戦があるのはむしろ好材料
広島ももう優勝は川崎でモチベーション下げてるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:38:15.41ID:ygGlVGMf0
残留してもしなくてももう名波は終わりでいいんじゃねーか
出し尽くしただろ名波もうなんもねーだろ
いいだろ昇格したし十分じゃねーの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:38:57.39ID:TBBwOWdO0
去年はそこそこ良い成績を残したのになぁ。
今年は何がいけないんだろう?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:39:23.85ID:Sg4T4PMC0
茸みたいな1年通して戦えない選手を
中心にした時点でこうなる事は予見できたろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:40:02.82ID:uNFBkA+Z0
>>73
ははーん 伊藤とか若手のボランチ育てるつもりだな、と思ってたら
とんでもなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:41:03.36ID:UXJjf95S0
ナナミさんってオッサン大好き過ぎない?
山田大記もいつのまにか戻ってきてたのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:54:48.49ID:5tnjZVu30
外人が離脱しておかしくなったのに外人補強はイランという7733が悪い
このトリオがいたって日本人だけではどうにもならないのが今の磐田のレベル
現時点では一番よわい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:00:29.22ID:UXJjf95S0
磐田が降格しても面白くないから降格枠は神戸に譲ってもらいたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:00:48.60ID:MELqu/p10
負けても15位のままなのに大袈裟なんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:06:32.05ID:eE2fkgyb0
川又俊さん大久保と773さんは大型補強を実現させてるから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:18:16.14ID:Y7qZ/01l0
>>32
昨年名波飴食べたけど
漢方(冬虫夏草入り)…まあ普通
味噌汁(わかめ入り)…味噌味の飴ならたまに売ってるしこれはこれでアリ
カレー…水がないと苦しい、辛くてお子様にはオススメできない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:57:34.66ID:LhAuL5mQ0
川辺レンタル返却と外国人3人ケガで崩壊したな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:07:17.35ID:UXJjf95S0
自動昇格圏から落ちたじゃねーか(3位)って言ってシャムスカ解任して
ナナミさんにしたらさらに成績悪くなって4位でフィニッシュ、プレーオフで敗退
だっけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:08:31.01ID:GoDBQWZ00
あれ?川又は??
出停?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:25:08.34ID:W+NX1rx/0
降格しろ降格しろ、さ来年辺りJ3に静岡3クラブでバトルオブ静岡だ。楽しいぞ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:39:46.79ID:TK3l2PrB0
ベルマーレも負けたらやばいんだけど…

降格決定17位と勝ち点3差しかない
タイトルとって降格の逆ミラクルもあるんやで

磐田 
清水
ガンバ
浦和
名古屋

磐田名古屋の下位直接対決に負けたらやばい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:41:23.95ID:lNOx/h5g0
>>19
東京が四天王最弱か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:42:00.37ID:BGsyLCAq0
YMO・・・イモって
胸キュンだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:42:03.63ID:lNOx/h5g0
>>33
大久保放出したら磐田躍進するなぁw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:43:27.11ID:2k5ydkUU0
  ∩磐∩  ∩磐∩  ∩磐∩  ♪ 
 ( ・ー・ ) ( ・ー・) (・ー・ )  ちょいちょいそこの君 そんなに元気ない顔してどうしたんだい?  
⊂    つ⊂    つ⊂   つ
人 ヽ /  人 ヽ /  人 ヽ/   もしも元気がないのなら ちょっくらこの歌聴いてみて
(_)(_) (_)(_)  (_)(_)   

⊂~ヽ      ⊂~ヽ       ⊂~ヽ       
  \\      \\       \\
    | |∩磐∩   | ∩磐∩    | ∩磐∩ 
    | ( ・ー・ )   | ( ・ー・ )    |  ・ー・ )  頑張り続けることで 誰かが君を笑うなら
    \    ⌒\  \    ⌒\  \    ⌒\ 
     |    |\\  |    |\\  |    |\\  その悔しさを逆にバネにして さらに高く跳べばいい
     \   \ > > \   \ > > \   \ > > 
        >   |/    >   |/     >   |/  鼻で笑うヤツには見えない 努力した人しか見れない
      //  /    //  /     //  / 
      // /     // /      // /     景色があるから 必死に頑張り続けようぜ
     (( (      (( (       (( (   
     ヽ\\__     ヽ\\__     ヽ\\__
       ヽ\ |      ヽ\ |      ヽ\ |
         しU        しU        しU
        
    /∧_/∧        /∧_/∧       /∧_/∧ 
   ((;ー; ;ー;;))    ((;;ー; ;ー;))   ((;ー; ;ー;;)) オロオロ
   //    \\     //   \\    //    \\
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ ⊂⊂((  ヽノヽノつつ
   しし((_))       ((_))JJ      しし((_))  オロオロ
チャララ〜ラララ〜チャラチャララララ〜♪ 必死マーン  必死マーン  必死マーン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:45:10.03ID:GjcUX2J8O
>>92
タイトル取ったりACL出たら、降格免除か、降格チーム決定時に勝ち点プラスくらいの特典は欲しいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:46:47.44ID:ViGMwZSR0
>>4
川又も何気に
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:59:44.92ID:Or2lHGF10
磐田はクソみたいな先制点取られなきゃ中位の力はあるよ

DFがクソ過ぎる

それに気がついてりゃtoto余裕
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:20.63ID:czQnFgtO0
>>1
糞ネーミングのせいで磐田落ちろと思ったわw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:16:01.43ID:WOXRdEZ00
イエローマジックスレと聞いて飛んできますた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:19.16ID:FW6Xc0I90
松浦は20分限定なら無双モードになれるからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:58.15ID:PpBb75pd0
中村俊輔に頼ってる時点でチーム作りの失敗
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:20:25.81ID:A7JY9DKC0
大久保と中村外して運動量上げれば勝てるんじゃね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:57.81ID:2r6a25M30
誰が坂本龍一で、高橋幸宏で、細野晴臣かな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:38:24.08ID:Qy9KjLVV0
>>75
話聞いてると、どう考えてもGMタイプの人だと思う
もし続投するにしても優秀な戦術コーチ付けてやらないと
また同じ轍を踏むね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:53.26ID:xRDUMQa/0
>>15
テレビ中継ある時と、d放送の試合結果でしか見てない微小ファンだけど
この予定みるともう降格間違いなし みたいな感じね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:36.92ID:fnITt6iK0
ズビロ田舎と老人介護施設神戸は降格しろ
何故かって?
それは降格決定した時の773と三木谷の顔が見てみたいから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:07:54.08ID:FAmE/7xA0
>>87
途中就任だろうと目標達成出来なかっただろ。そこで監督代える議論は一切なかったのは、問題だと思ったけどな。試合内容もよかったわけでもないし、キーパーに決勝点入れられるほど持ってないし。とりあえずJ1にあげてくれたことには感謝だが、J1レベルの監督ではない。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:17.91ID:RwSbi/8D0
湘南って、ルヴァン決勝から中2日で磐田戦、更に中2日で金曜日に清水戦なのか。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:37.18ID:i/nXKqPu0
ここに来て静岡連戦ってなんだろな
磐田を清水が救う展開来ちゃうだろうが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:14:35.48ID:ofZRU+Jl0
余りにひどい事ばかり書いてあるので擁護する
若手のホープの小川が怪我したり、フロントが川辺を買い取らなかったり
で、層が薄い ジェイにしても、残しとけばという選手出してるし

欧州帰りの山田がパッとしないのも計算外だったろうし
監督というより、若手育成より大久保獲っちゃう様なフロントの方が問題ありそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:22:08.48ID:+WUNKXYh0
落ちたら中野君をくれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:22:34.43ID:zTuBqvam0
>>3
トリオ、って言ったらやっぱ「スーパーカー」だよなっ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:05.37ID:zTuBqvam0
>>29
15位のサッカー( ^ω^)・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:33:11.43ID:Z11taFeZ0
>>123
そのフロントって服部だろ?
7733の意向が強く入ってると思うけど?
ジュビロは俊さんが来るまではそれなりに検討してたのに
俊さん依存にしてからボロボロだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:37:35.32ID:dmPihbi30
名波は補強に年齢は関係ないとか言って俊輔や大久保獲ったんだろうにこの稼働率の低さをどう説明するの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:12:42.10ID:h5sCY/280
磐田の残りの対戦相手が愉快だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:15:34.09ID:0u4/guRj0
川俣はまた個人残留するのかな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:16:02.92ID:Jkprr7zX0
来年J2で大久保と俊輔がみたい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:18:33.68ID:Kan+eLnT0
降格したら俊さんはどこ行くんだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:20:05.83ID:4exvkzkS0
さすがに今日の湘南には勝つだろ
中3日で、優勝で気が緩んで相手はヘロヘロだぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:24:20.99ID:9wkm14Ne0
俊さんは降格して欲しいんだと思う
そうすればまだ試合に出れる
磐田は中澤もとればいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:47.39ID:s5bXkgux0
>>15
うわあ
今日の試合どうなんだろって見にきたら・・・今日の試合一気にやべえ試合になったww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:56:04.53ID:H6XIuRxP0
アブソリュートエゴダンスは名曲だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:57:55.25ID:uhxPR1Op0
>>15
おもしろいね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:11:27.42ID:TK3l2PrB0
うわーん 1点リードされてマジで優勝&降格が見えてきた

つーか今日ってこの試合だけなのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:40:15.09ID:ED2ZHPzN0
>1 YMOのトキオがイワタで脳内再生されたわ クソ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:43:11.46ID:uUkXNJDC0
大久保クズだなホントに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:52:51.94ID:K6yalf9u0
しゅんさんってもう40なんだ?いつの間に。サッカー選手って35過ぎたら昔の古傷とかが一気に影響してきそうだなあ。脚に悪すぎなスポーツだろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:57:45.37ID:M5czYdAi0
中村外して即勝利w
さすが疫病神茸ヘッドw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:09:09.63ID:xzazPdoV0
坂本紘司 高橋祥平 細野がいないな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:12:39.69ID:gEv6IuMS0
俊輔が所属して来たチームの最適解はいつも俊輔外しなんだよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:51:02.73ID:5Gpt2+l10
その昔、さつまいもが原料の"IMO"という名の清涼飲料水が存在したのを思い出したw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 22:26:09.10ID:T7uVUezK0
な、毒茸だったろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:36:53.39ID:zMFqK0m20
あれだけ勝てなかったのにあっさり勝っちゃったw

茸がいない幸せを噛みしめる磐田サポであったw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:00:14.02ID:QBXu2tIm0
やっぱり茸がいるとスピード落ちるの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:02:20.60ID:8dhx11rB0
俊さんもそろそろかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況