X



【サッカー】レアル、コンテ新監督就任で補強策が大幅修正か トップ選手がレアル入り拒否?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/10/29(月) 20:42:54.72ID:CAP_USER9
10/29(月) 20:28配信 デイリースポーツ
 「スペイン1部リーグ、バルセロナ5−1レアル・マドリード」(28日、バルセロナ)

 スペイン1部リーグ、レアル・マドリードのジューレン・ロペテギ監督が解任され、前チェルシー監督のアントニオ・コンテ氏が後任に就くという。マルカ、アスなどスペインの複数紙が伝えている。報道によるとバルセロナとのエル・クラシコで惨敗したことでフロレンティーノ・ペレス会長がロペテギ監督に見切りをつけるという。

 これにより、“弊害”が早くも生まれているという。複数選手との軋轢からトップクラスの選手たちがレアル・マドリード入りを拒否することが考えられるという。

 スペインのスポーツ紙マルカによると前所属のチェルシーで最も険悪な中になったというのがベルギー代表のFWエデン・アザール。共闘2年目で亀裂は決定的なものになり互いに話すこともなくなり、結果としてチームがチャンピオンズリーグ出場権を失う要因になったとされる。同じくベルギー代表で現レアル・マドリードのGKクルトワはそこまではひどい状態ではないものの監督と関係に一定の距離を保っていたという。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000128-dal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:45:45.27ID:B1/FCiXJ0
モウリーニョとマタみたいな事もあるし
ルーニーとモイーズみたいな事もあるから
意外と平気かも
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:46:59.17ID:Pdw4eDgF0
今悪くてもアザールくれば持ち直す

と思ってたらこれかw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:51.66ID:V67Vsm/u0
イタリアとベルギーなんて歴史的に見ても仲最悪じゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:48:25.91ID:jgsls5Hq0
アザール取る金なんてもうないだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:49:36.07ID:tvUi+Eqb0
コンテがレアルに就任して成功するイメージが全く
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:58.31ID:72/BhpAB0
パスの出し手は居るから、ルカクでもとってくりゃいい
一番足りてないのが点取るところ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:51:28.55ID:EgJp5l3a0
フランス人のどれか取れよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:51:32.71ID:A6zLOXYk0
このままシーズン終わったらペレス政権崩壊しそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:53:12.82ID:fJI4MVfY0
ていうかクルトワの守備範囲よ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:53:51.73ID:lR3IebD+0
レヴァンドフスキ取るしかねえな
それかハリーケインとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:55:48.25ID:KNrXi/xO0
>>12
雑魚専ルカクさんは雑魚専でもなくなってきた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:56:39.91ID:NHDsU67h0
>>8
50億とかならありかもな100憶なんて
出すべきじゃない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:56:46.45ID:CxL8uaB60
中島レアルか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:15.49ID:cbkIVVY+0
ジャルディム空いてるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:35.25ID:pVvYSDJC0
当初の予定通りネイマール獲れよ。
ムバッペは無理だけどネイマールなら金積めば出すはず。
んでその金でPSGはグリーズマン獲れよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:59.10ID:Z2XklctS0
なんと言っても決定力よねえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:59:19.92ID:dJ1q0wif0
ロペテギってもう監督廃業だろ
スペイン代表に不義理してまでレアルの監督になったのにこのザマ
一番悪いのはペレスだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:00:53.48ID:0Qavd8KM0
今いる選手じゃないなら別にいいじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:01:33.70ID:pVvYSDJC0
>>26
スペイン以外の欧州ならまだ監督出来るんじゃない?
でも次失敗したらアジアとかしか無さそうだけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:11.22ID:tHSkPnov0
150億くらい補強したチェルシーで勝ちたきゃもっと補強しろって言って追加で100億くらい補強させてなかったか?
レアル借金あるらしいけど大丈夫?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:05:06.75ID:KIkzqFsI0
コンテ就任で選手が来んて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:05.90ID:A3nnqcKg0
スペイン代表から乗り換えてこんなに早くクビになったんじゃ世話ないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:18.19ID:ElsT3ELE0
>>26
あと欧州ワンチャンはあるんじゃね
そこで転けたらアジアへ発進
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:22.43ID:ET2HLhbt0
普通にネイマールとっとけばよかったのにな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:09.36ID:kiKMO36N0
イカルディ買えば万事解決じゃね
モドリッチ+金銭ならインテルも納得でしょ
インテルはガビゴル呼び戻してラウタロとツートップ組ませりゃいいさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:41.74ID:FeYCAlKt0
ロペテギさんは10億もらって中国超級で指揮をとってそう。

なんとなく
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:24.11ID:MMNN4ezp0
CL三連覇のチームがジダン監督とCロナウドが抜けた途端にこのザマは厳しい現実だな。
モドリッチやマルセロも移籍したがってるし、コンテが立て直しに失敗したらエグい崩壊っぷりが見られるかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:10:44.90ID:cRrOFd7v0
>>10
チェルシーは今期好調だろ
アザールなんか得点王狙えるペースでゴールしてるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:11:06.01ID:rQo4sOpe0
ロペテギ・・・スペイン代表をあんな形で辞めることになったのにもう解任かよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:32.53ID:fXVLzP8m0
>>12
ユベントスのクリスティアーノ・ロナウドとかいうの取ってくればよくね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:14:03.61ID:AzezsA6G0
結局、南米の選手や黒人選手入れなきゃダメってことだな
メッシ、コウチーニョ、スアレス、ビダル。
白い巨人か何か分からんが、変な特権意識は放棄しろよ
アザールが入ったところで、あんな差は埋められないわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:14:44.57ID:AXWNy+qd0
コンテは型にはめるタイプだから早く結果は出るけど
発展性がない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:14:57.15ID:cFSB0bUp0
エムバペやネイマール狙うも相手が悪く獲得不可
少し気を抜いてる間に若手有望株はほぼ強奪不可能なPSGやシティに囲われてしまってるからね
しばし低迷期がくるんじゃないの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:19:02.95ID:NklZ8uxV0
なんでコンテやねん
そもそも監督のせいよりクリロナ追い出してその後継とってないのが問題だろ
これで唯一取れる可能性あるアザールまで取れなくなったやん
完全に銀河系で崩壊した時みたいなペレスの暗黒期くるたろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:19:40.86ID:zJBMp+nc0
>>44
その突然現れたロナウドとかいうベテランがどんな奴かよく知らないけどその年齢でようやくブレイクしたロートルなんて駄目だよ どうせレアルで失敗する
やっぱすげー奴は若い時からビッグクラブにいないとね んでバロンドール争い こんくらいの奴じゃないとレアルでは成功できない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:20:02.02ID:aeZb96vo0
モチベーターしかうまくやれないチームに規律の鬼連れてきてどうすんだ?
コンテはラモスだろうが誰だろうが逆らう選手とはとことん揉めるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:22:25.93ID:n4esh/nt0
またベイル一派がひと悶着起こして揉めるのが目に浮かぶ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:22:47.55ID:Q5UQ6W7D0
コンテもどうせ一年ぐらいで解任されるから選手は気にする必要ないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:22:52.14ID:mdcxyEf90
>>8
コンテとブラジル人の関係性見ると一番きつい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:29:57.65ID:v5omKubT0
元々レアルが先走ってWC前に発表さえしなければロペテギもここまでヒールにならなくて済んだのに酷いな
結局補強なんかあんまりできなかったしクリロナには出て行かれるし発表はもっと後で良かったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:30:18.22ID:fbkD0J3p0
今やコンテもモウリーニョ同様消費期限の短い劇薬みたいになってるよなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:30:58.66ID:tK+xn2No0
チェルシーの時みたいにまた変な守備的フォーメーションでもやろうもんなら、来春またまた解任劇が待ってる気がする。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:36:03.22ID:5/E5rONM0
クリロナとジダンいなくなると
ここまで負けがこむのか
ベンゼマとベイルの大体の実力も
わかっちゃったよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:39:31.95ID:4cUjuEO80
元GKの監督とか無能って最初からわかってただろうに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:41:41.87ID:Q5UQ6W7D0
アンチェロッティの再登板がもっとも安牌だなと思ったが
既にナポリを率いてたな

マドリー監督の適任者なんてそうそうおらんから
次々と首を挿げ替えてたら詰んじゃうよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:41:58.44ID:8gPVJuLv0
ロペナギはこの数ヶ月で一気にオワコン監督の仲間入りw
数ヶ月でここまで落ちる奴は珍しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:42:27.19ID:lMdGj4J40
>>58
会長ペレスとその太鼓持ちなだけの無能副会長コンビがゴミだからしかたない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:43:07.92ID:siIpmdSA0
こういう個性丸出しの集団束ねるには名将よりも無策の元スター選手監督が一番いいんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:44:54.03ID:q8F79SbAO
じゃラウール監督で
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:49:42.89ID:/n5usbL70
>>48
ボスマンから今までの栄華は結局一番金使えるクラブだったことが最大要因だからな
そこで他クラブに並ばれ、最近は遅れを取るようになってきたから、凋落は避けられないだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:16.58ID:FIbcKsom0
コンテは名将だぞ
点取れるのが1匹いれば相当勝てるはず
つまりベンゼマは必須
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:55:09.65ID:KNrXi/xO0
コンテチェルシーって結構弱かったよな
プレミアはもちろんCLで悲惨やったし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:55:55.63ID:FzCRv/690
>>5
3年前のピークに取らなかったのに今さらアザールなんか取るわけないだろ

しかも若くないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:09.13ID:pF2nqMP40
とうとう本田さんがレアル入りか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:10.35ID:5/E5rONM0
モドリッチもクロースもピーク過ぎてるし
おにぎり君とかベイルなんてワールドカップも
樂しめなんだ
5人くらい買わないとダメぽい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:26.77ID:FzCRv/690
ロナウド出して、代わりにクルトワとか意味不明だったもんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:04.72ID:xKeWbjaj0
>>20
この額をケチったら地獄を見るぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:59.37ID:jCVyan9g0
ムバッペ取らないと復活できないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:14.98ID:FIbcKsom0
スペイン代表の試合見れば分かると思うけど
ロペテギはハリルとは逆のベクトルでヤバイ奴だからな
まあハリルの方が遥かにヤバイが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:25.38ID:VA/TKyiK0
来ただけで最弱レアル・マドリーが最強になれるほど
アザールが凄い選手だったら、今チェルシーはELで戦ってない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:24.40ID:QmZXgc540
カンテとマブレスがレアル行きそう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:11:52.86ID:a/Yd2BYe0
またモウリーニョでいいじゃん

ペップ体制のバルサ相手に勝ち点100で優勝したんだから今なら余裕で優勝できるでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:30.97ID:4/DGR7Ds0
あの人駄目なの?
永遠の日本代表監督候補の
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:01.64ID:JPdJqvS+0
レアル所属の選手ってW杯出てたのが多いから、疲れが抜けてないとかタイトル獲って燃え尽きた…とかあるんじゃないのかね。

モドリッチとかヴァランとか。
マルセロは元気そうだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:20.39ID:C/lW+mJw0
コンテなら絶対立て直せる
長期は無理だろうけども
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:24:31.15ID:JFemcsnr0
>>100
ワールドカップ出てないベンゼマみたいなゴミもいるけどな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:18.14ID:1g9nNIdL0
ダビドルイス「あいつフサフサなやつから干すからな」
マルセロ「マジかよ」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:37.39ID:qSH5b20p0
どうせ駄目ならグティにやらせたら
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:35.42ID:tA/GORiX0
もうこれだけ酷いとモドリッチもバロンドール無理だろうな
結局誰になるんだろうか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:08.61ID:/bzHTc+r0
ロペテギ、違約金かなりもらえるみたいだし、いろいろ失うものも多かったろうが、今後の人生、金銭的には恵まれた人生を送れそうだな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:41:55.39ID:WxDEQwiu0
クリロナばかり言われるがジダンとクリロナ両方同時に抜けたのが痛すぎる
ロペテギはあんな就任の仕方したら戦術的手腕に関係なくチーム掌握できないのは必然なので何やっても最初っから詰んでる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:45:45.26ID:36Nn6CMz0
コンテがクルトワ...
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:47:29.15ID:l8NmPz6a0
    おにぎり
ネイマール  ムバッペ

金満の底力見せてくれよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:19.89ID:QUh9vky+0
兎に角、モウリーニョとムバッペ獲れ
ロナウド出したのがつくづく悔やまれる
気を利かせたつもりでロナウドの給料を節税対策してやったんだっけ?
それが脱税認定されてロナウド激おこ、と
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:52:02.25ID:ddqd2WUh0
未だに意味分からんのは、ペレスがW杯開幕の前日にロペテギをスペイン代表から奪ったのは何だったの?
あれスペイン国民全員を敵に回したようなもんだと思うけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:54:34.97ID:bOc/be8B0
カツラ被るようなウソツキは外人さんは嫌いらしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:58:14.24ID:hJwc405H0
クリロナ出して代わりがマリアーノだからなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:58:38.77ID:QEjuDnMA0
これでパニック補強に走って中島取りに行ったら笑うわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:23.69ID:MXgP3IO90
>>119
監督が決まってない日が長いと準備が遅れる
監督が決まってないクラブには選手も移籍するのに戸惑う
いい事なんて何一つない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:05:13.88ID:1pIsSzmr0
いなくなってから気づくロナウドの偉大さよ
まあもう遅いけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:20.81ID:E5SMe7kD0
元々ペレスとクリロナはあんまり関係良くなかったぽいよな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:52.94ID:wpf7udeA0
まあペレスと関係いいやつなんてそもそも存在しないけどな、あいつは全員から嫌われてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:14:02.22ID:/Fpwn3QD0
サガン鳥栖のフェルナンド・トーレスは?
マドリード出身なんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:14:56.24ID:YrcUZmTd0
選手達もこのまま終わる訳にはいかんから奮起するはず
コンテはマドリーの哲学とも相通ずるものがあるし持ち直しはするかと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:19:01.42ID:v5omKubT0
>>125
ただ結局まともな補強はクルトワだけだったしクリロナには出て行かれるし危うくモドリッチまで取られそうになったからな
ワールドカップもロペテギが率いてたらもう少し上の方までいけたかもしれないし待ってあげても良かったと思うけどね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:20:10.68ID:J7f9Duik0
コンテが来るだけで強くなるとは思えんけどね
誰か点取りや取らんとどうにもならないんじゃないの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:53.58ID:N8iCQwMb0
コンテの戦術って強力なFWとあとは守れってイメージしかないや
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:23:38.20ID:qE/LnfpU0
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:24:10.79ID:qE/LnfpU0
                ,ノ)     ___
               (( 三)) /___ \
                \\ /  |´・ω・`|  ヽ
                   ヽ    ̄ ̄ ̄    (ヽ
                 /        / ((三 ))
                (        /         ♪
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     _〃
                 |  /    ̄/ /   _|_|_  ♪
               _| _|____//_    [◎[二]◎]〃
.             |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────    |     ここです YO !!       |          |
 _____     |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_ |_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:26:08.81ID:VlmceKdw0
ジダンにもっかいやってくれ、は出来ないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:28:50.96ID:aNduC/wE0
マルセロ「せやな」
カゼミーロ「んだ、んだ」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:18.85ID:nArUG6+w0
>>72
調べたらラウールって下部組織の監督やってるんだな。将来的にレアルの監督やるんじゃないか。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:42:47.28ID:sfTmiqT50
>>145
ジダンはこうなることが分かってたからクラブを去ったのに戻ってくるわけがない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:43:17.77ID:ucQ3BKIq0
グティとかソラーリとか下部組織で結構いいって聞いたが、コンテにさせるくらいなら試してみてもいいと思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:49:08.94ID:nJe8Fvgd0
「新監督のロペテギだ」

「52歳 !! 若いぞ !! 」

「ジダン監督はどうだったか知らんが、オレはビシビシしごくからそのつもりでいろ !! 」

「!!」ピクッ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:05:11.90ID:gOL5BM6l0
コンテは人望ないのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:05:33.85ID:41GC/iTr0
トップ選手がレアル入り拒否?
モーゼス「俺は拒否しないけどな今の監督とは合わないし」
バカヨコ「レアルのガバガバ守備なんとかできるかも」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:07:03.55ID:JW3Jbq8n0
そもそもネイマールはバルサ復帰望んでるみたいだし(未だにバルサの練習場に年数回訪問してる)
ムバッペもPSGとの契約が切れてもバルサとの争奪戦に勝たないといけない
スター獲得するにしろ
クラシコでのこの結果を見れば泥船状態のレアルよりもバルサに行きたがるんじゃないか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:13:19.42ID:lBN2lXvD0
コンテが悪いわけではないけど
レアルサポの望むようなチームになるかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:14:43.40ID:7KVvj+3M0
カペッロなんか優勝したのにつまんねーからって理由でクビだからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:18:39.33ID:jopdx6EL0
PSGでレアルカンテラ最高傑作と言われたヘセが浮いてるから獲れや

>>154
ネイマールはバルセロナで仕事があるから、ついでにちょっと寄ってるだけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:27:38.13ID:r72/IM+Z0
面白くて勝てるサッカーとかクロップをリバプールから強奪するしかないんじゃね
クロップも補強が好きになったみたいだからレアルでも気にせずにやれるだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:30:57.53ID:7KVvj+3M0
>>159
クロップは引き出しが1つしかないし基本的にカウンターしかできない
ビッグクラブには全く向いてない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:31:38.75ID:/1Qj+5yU0
>>158
モウリーニョが消えたら残ると思うぞ、レアルは黒人の扱い悪いし。

ディバラも泥舟にわざわざ来ないっしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:34:28.99ID:tiaoRJSn0
>>158
ディバラは2年は出ないだろ、ユーベで大耳狙ってそうだけどな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:48:34.74ID:Jw/j5sYH0
>>79
CL言うほど悲惨だったか?
ローマに1分1負とはいえアトレティコに1勝1分
バルセロナ戦はスコアだけ見りゃ全然だが試合内容は互角に近かった
メッシの決定力とクルトワのユーロトンネル力が物を言った試合だったぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:50:21.57ID:FRD9QiFU0
>>150
モドリッチ「奴の言うことは聞くな」
おにぎり「当たり前や。バカにしとるでジダンさんを」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:53:38.03ID:FRD9QiFU0
>>156
それプラス、ベッカム始め選手全員から不評を買ってたからな。まぁ皮肉にもそのおかげ逆に選手がまとまってその年は逆転でリーグ優勝出来たけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:53:49.33ID:/1Qj+5yU0
スペイン人との派閥出来たね。
監督は外人がいいよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:11:20.80ID:gV1bbIU90
マドリードダービーでコスタにやられてほしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:28:03.49ID:nN8PHYuV0
>>78
ベンゼマはスペース作るのが上手いがシュートは下手だぞ
ベイルは爆発力あるけど、稼働率悪いし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:39:30.16ID:76OnqB7/0
アザールとイスコがなんか被るな  同じタイプのドリブラーなんだよな
アザールの方が遥かに上だけれど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:49:39.10ID:41GC/iTr0
コンテプレミア1年目は圧倒的に強かったからな
欧州ないと言ってもその年はクロップリバポもなかったはずそれでも無冠
プレミアに3バック浸透させた監督。結局、主要選手と揉めてクビになったけど
悲しいのがアスピアロンソアザールウィリアンあたりの
特にレアルが欲しがりそうな選手達はコンテと険悪なのとチェルシーへの忠誠心が高いところ
引き抜きは無理だな。
ナバスいるのにクルトワ取って、コバチレンタルで取られて結局戦力マイナスだもんなレアル
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:13:11.68ID:p9FObt+T0
緊急時だからとりあえず冬にイブラヒモビッチにきてもらっとくしかないわな
それか中国からタリスカとパウリーニョ借りるか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:16:26.52ID:pzX82Nq40
バルサとレアルみたいな八百長クラブが世界最高クラブの扱いを受けだしてサッカーは没落したよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:35:13.92ID:jSVPG6300
いつのまにかベイルって微妙になっちゃったな
スアレスより上だと思ってたんだけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:39:04.14ID:iGDQqUiq0
>>179
暇さえあれば怪我してたからね
クリロナ調子悪くて左のレギュラーとろうとしたときにも怪我
もってないって感じ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:57:30.06ID:WpSUUILp0
>>152
アザールに公の前で守備的と批判されてるしなあ
コスタと不仲もあったしルイスとウィリアンの南米組とはそりが合わずルイスは干されてをウィリアンは控えが多かった
レアル行ったらまずラモスより先にマルセロとひと悶着起こしそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:03:13.57ID:oCzd5eYR0
今の現状考えるとコンテがベスト
揉めまくるだろうから長く続くとは思わんけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:06:51.61ID:0L4x+w/J0
コンテはマドリーでは無理だと思う
イタリア人でもカペッロやアンチェロッティほどの監督なら選手は付いていくけどチェルシーでいうコスタやウィリアンのように舐められるだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:23:42.75ID:jhtixjxz0
>>45
ヴィニシウスやマリアーノを忘れないで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:47:31.41ID:0wV8J+Yz0
コンテと交渉難航してるみたいだぞ
クラブ内部でコンテに懐疑的な意見が出てるって100%クルトワだろw
アザールもクルトワも見てわかるけど陰キャタイプはすぐストレス溜めてネガティヴな行動や発言するからな
レアルも結構そのタイプ多いし実際合わないだろうなモチベーターが必要なんじゃないの
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 05:04:32.17ID:n4vdihyC0
まさかの西野さんか?

実は免許の関係で能力関係なく100%ありえないけどね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 05:37:25.18ID:Nl3RBo080
PGB
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 05:53:32.24ID:/0YGrqEG0
>>186
クルトワは切った方がいいかも知れんな
本人は能力あるが疫病神臭がすごい
ナバスでいいだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:36:24.01ID:wf0lKPoR0
>>187
でもモウリーニョとはもう一回一緒にやりたいと言ってるんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:59:57.61ID:7mojFx570
ロナウドのバロンは確定

モドリッチがバロンとか言ってる奴はロナウドアンチかキチガイメッシオタだけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:01:17.71ID:7mojFx570
モドリッチがバロンとか言ってた奴ら息してる?笑
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:55:11.53ID:QtOe6J5Y0
コンテが来れば確かに守備は改善するだろうが基本ウノゼロ馬鹿のイタリア人だからな
守備的なサッカーに攻撃構築は皆無だから前線の選手の能力を潰すのはアザールが証明してる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:25:57.38ID:D5632utT0
サッカーはしかしこえーな。

いきなり劣化してボロボロになるからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:09:39.39ID:jhtixjxz0
>>45
ヴィニシウスやマリアーノを忘れないで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:18:01.53ID:5qj428Eg0
ロペテギ空いたってよ三木谷さん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:27:53.27ID:TEi658Dg0
>>197
ガーイ(笑)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:43:37.05ID:81snfOWv0
リーガ見てたら今シーズンこうなるのは予想着いたのに。
去年の段階で既にバルサに勝ち点20近く離されてボロボロだったろ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:52:51.96ID:fSHaTkKt0
レアルはマンUみたいになりそうやな
どんだけ金かけても浮上しないみたいな
アセンシオぜんぜんあかんかったな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:51:22.24ID:XhdTrofM0
>>213
ベイル左利きだろw
ライトウイングが適正じゃん
レフトウイングだと左の左になっちまう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:31.69ID:V/00+hCN0
ただベイルの場合は明らかにレアルで右やってる時より
代表で左でプレーしてる時の方が生き生きとしてるのよね
レアルでの国王杯の独走ゴールも右サイドだったら早い段階で中を見て
自分でゴールまで切り込もうとはしなかったと思うし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:27.11ID:xENSd67P0
ウィングの利き足は一長一短だけどな
左利きのレフトウィングは左タッチライン際やゴールライン際の突破やセンタリングに強みがあり、右利きのレフトウィングはフィールド中央への切り込みに強みがある
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:00:25.03ID:X1YcZwnw0
コンテ嫌われすぎだろw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:22:14.22ID:XhdTrofM0
>>216
だがしかしウイング、サイドハーフはもうほとんど左なら右利き、右なら左利き
センタリングはサイドバックの仕事になっている
サイドバックなら左なら左利き、右もしかり
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:22:38.17ID:w47luVGU0
>>219
そういうことね
適正とかそういうの無視で逆足だから右で仕方ないってことなのね
すまん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:05:56.43ID:hdpm3TpN0
負けたらお前ら皆ボウズな!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:20:19.12ID:Do2K4L7C0
>>208
ウォーリーを探せくらいアセンシオは試合中に目立たないよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:53:06.49ID:bAuMcT+N0
>>222
左サイドバックで育てられるだろうな。
ベイルも最初は左サイドバックだったし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:39:03.54ID:llzojpD20
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://eoews.kikiomo.tk/eco/v20181030883232
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:00:52.09ID:AsOZdODy0
>>215
効き目が右なんじゃないから
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 07:07:32.37ID:X/+ifd2q0
カンテ取れよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 07:24:03.11ID:2Bzticgn0
集団を上手く束ねて機能させてた指揮官(ジダン)と
敵の圧力を突き破り勢いを生み出す英雄(ロナウド)がいなくなったら
有象無象の集団に変ったな、よくあることや
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:01:16.48ID:1V+GI6aO0
このどさくさな状況ら日本人選手レアルいけるだろ
本田さんチャンスだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:11:44.20ID:OlMWT0s60
>>41
まあひとつのサイクルが終わった、てことなんだろうな。
それにしても1-5は酷すぎて誰が会長でも解任したくなるだろ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:46:57.77ID:zs5G0Bbr0
何が嫌ってレアル凋落の象徴や戦犯にされかねないとこだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:53:16.55ID:mgIhOPyRO
アザールのかわりに中島行かないかな。コンテの好きそうなタイプだし今ならワンチャンあるよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:08:53.58ID:0DsFfL4u0
代表から強奪したロペテギそんなひどかったの? ロナウドがいなくなった穴を埋められなかったせいじゃなくて?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:20:25.54ID:Vggu3uPp0
>>240
酷いというか前スペイン代表監督だからスペイン勢に期待したんだろうけどダメだった
アセンシオ、イスコ、S.ラモス、ナチョ
加えてスペイン以外のベイル
これでロナウドの穴を埋めるつもりが全く機能しなかった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:55:49.03ID:0DsFfL4u0
ロナウドクラスのストライカーが新たにおらんのね それでロペテギ責めるのは酷だなぁ
寧ろフロントの不始末でしょこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況