X



【ロック】「26歳の布袋寅泰に怖いものなどなかった」 30年前のライブ写真公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/29(月) 17:36:23.71ID:CAP_USER9
ロックミュージシャンの布袋寅泰さん(56)が2018年10月27日ごろにインスタグラムを更新、26歳の頃のライブ写真を公開した。

布袋さんは今年でソロデビュー30周年を迎える。

■「初めて見た時のインパクトは今でも覚えています」

布袋さんは大きく髪を逆立て、細いパイプのようなものをまとった特徴的な衣装を着用した26歳の頃の姿とともに、

「ソロデビューから30年。26歳の布袋寅泰に怖いものなどなかった」

と投稿した。

布袋さんは1987年に自身がギタリストを務めたロックバンド「BOOWY」を解散、1988年にソロデビューを果たしており、写真はその当時のものとみられる。
投稿には「# BOOWYではないものを」「#孤独」とハッシュタグが付けられている。

ファンからは、

「初めて見た時のインパクトは今でも覚えています」
「大阪城ホール、観に行ったわー ミュージックビデオ今も持っている」
「良い意味でバンドサウンドとはガラッと変わって、当時は衝撃を受けました」

と、当時の布袋さんを思い出し、懐かしむ声が寄せられた。

布袋さんは10月5日にもインスタグラムでソロデビュー30周年を報告しており、ソロデビューアルバムのジャケット写真とともに「30年前の昨日、僕はソロデビューした。今でも大切な一枚。ギタリズムの精神は今も変わらない」と投稿していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000003-jct-ent

布袋寅泰 26歳の頃のライブ写真を公開
http://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/vp/0fe7e9b24b7cfaf08d8efe1e84192f85/5C511D9D/t51.2885-15/e35/43779470_1286781374792909_5522952422675457868_n.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:37:00.44ID:UDCnftmk0
ニダ             
     __     
      l_K_l__    ○
  __ < `∀´ > ¹// (__二⊂]~ ⊂ ‘、'
 \ \ ((−✪−)
  \  .:し'ヽ__)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:37:31.49ID:1aNmdTjy0
要するに・・・朝鮮人w


     朝鮮人w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:37:40.18ID:AqmxRw0V0
保阪尚希だけは怖かったのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:37:55.33ID:K1T3rgGZ0
>>1
保阪尚希は怖かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:19.81ID:AqmxRw0V0
氷室が怖かったと言ってたよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:34.57ID:rO7heFXj0
山下久美子のヒモ旦那時代の話ね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:40:17.62ID:NgNSjhV/0
放射能が怖くてイギリスに逃げたじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:40:41.10ID:GZNnY+y80
>>6
保坂はガチヤクザが「あいつの目はこっち側の人間」て言う位のリアルガチだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:40:51.53ID:xn5euzWD0
ロフト時代に街でチンピラに絡まれて氷室に助けてもらったチキンのくせに何言ってるんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:41:11.06ID:cqNl4B4P0
だ、ダサいw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:41:50.00ID:49TTqdoU0
氷室にビビッてたやんけ嘘つき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:41:50.07ID:u0hnB/5W0
怖いものはなかった(ボディーガードは付ける)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:41:52.38ID:d/9p9fFD0
相変わらずハッタリだけは凄い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:41:54.36ID:7JEf766C0
この朝鮮人<`Д´>
本当、こんなんばっかだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:42:40.06ID:f2pQ1aeE0
この人ソロになるとメロディアスじゃなくなるよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:43:42.34ID:UI2HaInp0
だれ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:43:53.92ID:ZCIbXl0x0
夫婦でうちの店来たけど兎に角デカイ
しかも1千万位買ってくれた上客
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:43:54.07ID:+KoqUpro0
ぬのぶくろとらやす
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:44:02.50ID:wCk+JfWE0
おっさんが若い頃の俺って自分でアップする気持ち悪さってあるよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:44:28.13ID:vMJOZuVS0
悪ぶってるけど金持ちのおぼっちゃまだからな。
日本のラッパーもだいたいこんな感じ。身長があるだけ。

保坂と放射能に震えて逃げた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:44:38.59ID:MJq2/1hi0
ここまで6氷室
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:02.02ID:2MMZEZhX0
弱い相手には無類の強さを発揮する。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:02.11ID:l9O6//3L0
>>34
お前ら日本人<`Д´>
よりは遥かにマシだろが。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:06.07ID:2U4z0xNI0
随分怖いものも増えたなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:31.69ID:jbSrqa770
ヒムロックが怖くて、一緒にバンドをやるしかなかったんだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:46:00.99ID:JJXHRXfU0
氷室とか保坂とか怖いものだらけだろ?お前はw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:03.17ID:Gws6N38H0
大リーグ養成ギプス
もしくは、ビッグバンベイダー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:36.51ID:gD4hQv1t0
お待たせぬのぶくろ伝説一覧
○山下久美子を殴ろうとしたら避けられて壁を殴って骨折してツアー不参加
○BOOWY全盛期に氷室以外のメンバーを山下久美子のツアーのバックバンドにしようとして氷室にバレて絞められる
○ソロで成功出来ると確信して全盛期のBOOWYを解散させる
○解散宣言の氷室から目を反らして泣き真似
○ソロで渡英するも全く相手にされず「日本で本当に売れてんのか?w」と言われ
鼻で笑い「日本じゃホイットニーなんかより俺の方が有名だ」とぬかしホイットニーファンを敵に回す
○泣かず飛ばずで吉川晃司の力を借りてcomplexを結成するが「アイドルの癖にw」
と、吉川を小バカにし殴り合いの末あっという間にcomplexが終わる
○氷室に「こんなことがやりたくて解散させたのか?」と言われる
○花田裕之のプロデュースをやるが揉めてポシャる
○ジーザスジョーンズにすり寄ってみるが肝心のジーザスジョーンズが撃沈する
○フジロックで記録的なブーイングを受ける
○東大寺のライブに遅刻してきたYOSHIKIの子分に超ぶちギレるも返り討ちに合いボディガードを付けてホテルに籠城しYOSHIKIにビビる
○町田町蔵とバンドを組もうとするも殴り合いの末ポシャる
○火遊び発言で小バカにした保阪尚輝のマジギレにビビりボディーガードを雇って籠城
○売れなくなって役者になり仁義なき戦いファンを敵に回す
○その仁義なき戦いのテーマをたまたま耳にしたタランティーノから新作で使いたいオファーがあり
揚々と新曲を作って送るも「こんなのいらないから仁義なき戦いのテーマで良いよ」と言われる
○亡きhideのヒット曲「rocket dive」をちゃっかり自分のレパートリーにしてドヤ顔
前述のYOSHIKIの件もあり、全X JAPANファンとhideファンを敵に回す
○遂に地球ともトラブって宮崎県とタイマンの末に頭蓋骨骨折をなさる
○江頭2:50のおかげで知名度も売上も上がった癖に「正直迷惑してる」とほざきパチンコ江頭でネタにされる
○ブライアンセッツァーのリップサービスを真に受けて一緒にバンドを組むと吹きまくるが
ブライアンセッツァーに一笑され、一緒に撮った写真からも編集で布袋だけ削除される
○Brain driveのファンで必死にオファーするが全部断られ、その直後にBrain driveがYOSHIKIと手を組み新作がエクスタシーからリリースされると発表される
○東日本大震災のチャリティライブをやろうとした吉川晃司の「complex再結成プラン」を鼻で笑って断る
○が、氷室のチャリティライブを聞き付けblog等で氷室にアピールするもフルシカトされた為
鼻で笑って断った吉川のcomplex再結成プランに乗ると言う恥も外聞も無い荒業に出る
○計画停電で泣く泣く中止になったファンモン初の東京ドームライブ
その予定日にcomplex再結成をぶつけファンモンヲタを敵に回す
○ライブ後やっぱり吉川と金で揉めて「布袋の葬式まで再結成は無い」とまで言われる
○頼んでも無いのにストーンズやボウイのライブに出て来てファンに嫌われる
○「解散させたのは俺じゃない」等と言い始めるが高橋まことと松井常松にあっさり否定される
○吉井和哉とポシャる
○会費を取るオフィシャルサイトにおいて誕生日の方を必ず一人一人祝うと約束していたが
面倒になり朝一で「今日誕生日の人おめでとう」とだけ呟いて乗り切る荒業に出る
○ももクロに超嫌々すり寄ってみたら売れたもんだから掌を返す
○今井美樹のライブの最中やTwitter上で色々ナンパしてた等の様々な悪事がバレる
○嫁が山下久美子にやった悪事が散々ばらされる
○嫁のチャリティライブの収支報告はライブ会場に紙切れ1枚貼っただけ
○Twitterで一番交流してお気に入りにしてた女が氷室の実家を放火、氷室が引退を決意する
○引退を聞き付けマスコミやホムペを使って必死にアピールするがフルシカトされる
○再結成を望む気持ちは皆さんと同じでした!などと訳の解らない事をぬかし
BOOWYを解散させたかったヤツが一番再結成したがってるって言う笑い話が出来上がる
○自分のファンが放火したことに全く触れもせず、僕は依存症になっちゃったでTwitterを辞める
○総理大臣夫人に手を出す
○キンタマ破裂料理人ともトラブっていたことが判明する
○ライブハウスどさ回りの次にフリーライブ、死んでも来る訳の無い氷室の名前を出して話題作り
○氷室LAST GIGSに元メンバーや元事務所関係者、YOSHIKIやhydeまでが多数観戦に訪れる中
散々騒いでいた癖にコイツだけ現れず花も送らず
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:39.95ID:sB36lGiz0
布袋ってギターの位置が低すぎて後ろから見るとチンコいじってるようにしか見えないんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:48.67ID:As8K+TGi0
布袋寅泰「保阪尚希にボコられて、イギリスに逃げたの誰だっけ?」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:48:05.21ID:gD4hQv1t0
続々 ぬのぶくろ伝説まとめ

○高橋まこと主催、福島チャリティライブでのジュンスカ宮田和弥のMC
まことさんとは古いよね。ボウイが解散した位の頃、一緒に釣りに行ったんだよ。
面子が豪華でね。まことさん、氷室京介さん、松井常松さんと俺。
これ布袋さん以外w 当時のバンドの人間関係が解るね…後で殴られるかなw
○Just a hero制作時、布袋は佐久間のアレンジが邪魔とかBOOWYらしくなくなるとかぬかして佐久間さんを降ろさせ
その後も、スタジオワークのノウハウだけが欲しかっただけだとか傲慢で失礼なことを言って佐久間をディスった
○そんな佐久間さんが亡くなりそうだと言うニュースが流れた途端に俺が俺がと出始める
○NHKにて佐久間さん追悼番組
最近までずっと一緒に仕事して懇意にされてたTAKUYAの追悼コメントを差し置いて
ボウイやめてから一度も仕事してない布袋がしゃあしゃあと出て来て熱く語る違和感ありまくりの売名番組が放送される
○その放送後のツイート
布袋寅泰 ?@_HOTEI
あのドキュメンタリーは物足りなかったです。
○佐久間が今一番懇意にしてるTAKUYAよりずっと布袋のインタビューが長々と放送されたのに、この言いざま
○ちなみに番組で佐久間はBOOWYのことは話したが布袋個人のことには全く触れていなかった
○デヴィッドボウイと共演したいが為にしつこく何度も何度もホテルに詰め寄り売り込みをかけた
○BOOWYは最初6人組だったが、布袋が2人を邪魔者オーラを出しまくりのけ者扱いして首にした
その際、自分から直接言えないので月光の口から氷室に「首にしたい」と言わせた
○氷室は本当は布袋じゃなくて他のギタリストと組みたがったが
タイミングが合わなかったため、事務所に推されて第2希望の布袋にした
○再結成再結成うるさく騒いでかまってちゃんになっていたが
布袋が2006年ぐらいのファンとの交流会で
「ヒムロックとは10年近く会ってない、会いたいと思うけど彼はセキュリティが固いから(笑)・・・」と言ってた事がバレ
全く交流が無かったのに一人で騒いでただけだったことがバレる
○武道館で行われたオーケストラのコラボライブにただで行けたファンが何故か大量にいる事実が判明する
○その後武道館の音響ではオーケストラが全く活かされず音が最悪になることから
武道館でオーケストラの演奏なんて御法度に近いぐらいの無謀な事だったと判明する
○いつの頃からか氷室の回想インタビューに於いては
「バンドのギターが」等と個人名が一切出なくなる
○中学の頃から矢沢の大ファンだった氷室と違い全く矢沢の名前すら口にしていなかった癖に
矢沢の還暦ライブの発表があった後に突然矢沢の名前を口にしだす
○還暦ライブのスペシャルゲストに氷室京介とヒロト&マーシーが呼ばれる
○タランティーノだけが唯一の誇りであったが鼻息荒く持参した新曲は拒否られ
更にMETALLICA始め色々あたって断られたから既存の曲で良いや的な流れだったと解る
○そもそもキルビルのテーマソングに使われていた訳では無い
○イギリス移住で紳士ぶりだすが親父の頭を灰皿で殴って流血
駅前で女をナンパして食い逃げ、やり逃げ、山下をたらしこんで結婚したもののDVの日々
山下の友人の今井と不倫、今井に乗り換え脱税に関与、高岡と乳揉火遊び
町田を集団暴行した挙げ句深夜の山林に放置で起訴とか何が紳士だよwと笑われる
○MステにてギターだけのBOOWYメドレーを披露するがマリオネットすらまともに弾けない醜態を晒す
○その際ソロからは「江頭には正直迷惑してる」とぬかしてた「スリル」のみを演奏
江頭のお陰でその知名度の高さをアピールしダウンピッキングすらまともに出来ない事を披露なさる
○その際「ソロになってからBOOWYの曲を弾くのは抵抗があって」等とぬかしていたが
20年以上前のソロツアーで弾きまくっていた事やBOOWY曲だけのライブをやっていた事が判明する
○生放送の際、そもそも抵抗あるなら弾くなよwと総ツッコミされる
○ブライアンセッツァーの件の追記
リップサービスを真に受けドヤ顔で発表するが待てど暮らせど連絡が無く
待ちきれなくなり突然逆ギレし一方的にブライアンセッツァーと絶縁宣言をする
○数年後に何も知らないブライアンからBACK STREETS OF TOKYOという曲が提供され
焦って絶縁宣言をもみ消し無かった事にして平気な顔で共演し笑われる
○地鳴りがするほどのブーイングを浴びたストーンズとの共演も単なる箔付けの為だったとバレる
○コンプレックス殴り合い事件の真相
後輩の吉川は「一発でも殴り返したらアイツが病院送りになるから」と手を出して無かった事が判明する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:48:43.34ID:BwFyqaJp0
一応、新島学園だから家は金持ちなんだよな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:48:55.69ID:K2OReKRN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hys
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:49:22.21ID:tpmRhahN0
ぬのぶくろwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:49:44.98ID:FVmfFuJq0
そりゃあんだけデカけりゃ大概の奴は勝手にビビるわな
保坂氷室みたいなガチ勢以外は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:49:54.42ID:vMJOZuVS0
【芸能】 保坂尚輝が離婚会見「布袋は許せない」

★保坂尚輝が離婚会見「布袋は許せない」★

 女優高岡早紀(31)と離婚した保坂尚輝(36)が1日、都内で
会見をした。

代理人の弁護士とともに会見に臨んだ保坂は、事前にマスコミ各社から
募った
質問に答えるという珍しいスタイルの会見になった。

 離婚原因についての詳しい言及はなく、また離婚届けの提出の時期につ
いては、
当初夫婦共演のCM契約終了後と言われていたが、実はCM契約継続中
であった 6月16日であったことを明かした。

高岡の不倫相手の布袋寅泰(42)が今回のことを「火遊び」と表現したことには、
強い口調で謝罪を要求する考えを明らかにした。

 2人の息子の親権は保坂が持つという。高岡は会見に同席しなかった。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040701-0017.html

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/05/23/0010215633.shtml?ph=1
布袋も怒り「許せない、絶対に許せない」 英コンサート爆発で

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1796706.html
布袋寅泰「怒りに震えている」襲撃事件ロンドン在住
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:51:51.66ID:1Y0+YOt60
保阪、氷室>>>>>吉川≧布袋
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:51:59.53ID:tpmRhahN0
江頭wwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:52:05.57ID:TcjYUP6y0
インスタ見たけど、ヨーロッパで充実した活動してる見たいだな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:52:20.79ID:vMJOZuVS0
https://www.excite.co.jp/News/90s/20160804/E1470049465901.html
保阪尚希と布袋寅泰が一触即発! 高岡早紀をめぐる「火遊び発言」

ニュースが報じられた時、保阪はマレーシアにいました。翌日、高岡から
彼の元へ電話がかかってきます。「尚ちゃん、今から帰りの飛行機を変えら
れない? 空港と家が大変なことになってるの」。唐突な妻の願い入れに保阪は
困惑。当然、予定を今更ずらせるわけもなく「そんなことできないよ」と返答。
そして帰国したら、この有様です。
「ついにやったな」。驚きというよりは、諦念と落胆が彼の胸に去来します。
当時夫婦でCM出演していたため、スポンサーに配慮する目的で辛うじて続いて
いたといわれるこの2人の婚姻関係にも、とうとう終わりの時がやってきたの
です。

「けじめをつけたい」保阪尚希が布袋に喧嘩を売った真意とは?

同年7月1日。保坂は離婚を発表するため、記者会見を開きます。「Friday」発
売からわずか12日という早業。2人の関係がいかに冷め切っていたか分かると
いうものでしょう。
会見で彼は、間男・布袋についても言及。報道の直後「火遊びが過ぎた」とマ
スコミ各社に謝罪のFAXを送っていた布袋に対し「うちの結婚していた女をい
てこましといて、“火遊び”は許せない」「けじめをつけたい」と怒り心頭の様子。

あわや、一触即発の事態になります。

しかしこれ、公の場で高岡を批判すれば子供たちを悲しむと考えた末に講じた、
苦肉の策だったとのこと。

内心では「早紀に巻き込まれて大変そうだな…」と、
布袋に同情していたといいます。

さて、魔性の女・高岡はというと、保阪と離婚後は6歳年上の自称実業家と
事実婚し、子供をもうけたと思ったら別れて、現在は外食産業社長と交際し
ているといいます。アラフォーを過ぎてもなお現役バリバリの「女」である
彼女の人生。今後まだまだ波乱がありそうです。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:53:07.75ID:KXYSuh900
>>1
スレタイで釣って伸ばそうと言う意図が見え見えで嫌だねえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:53:13.59ID:Wa2OfeSh0
>>49

どう言うこと?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:53:40.00ID:8UXkcNTA0
在日でやりたい放題だったのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:54:42.63ID:g4zGVXDh0
氷室京介が怖くてバンド組むの断れなかったんだってね
実際のところ氷室は不良でも弱い者いじめとかするタイプでは全くなかったらしいが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:54:45.83ID:Dnr9YN7m0
保阪じゃありません
保坂から話を聞いて激怒した力也さんに取っ捕まっただけです
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:54:51.61ID:MpvM7ETy0
この頃は確かに良かったよ
今は曲もワンパターンでただの胡散臭くてダサいオッサンになっちゃった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:55:22.84ID:JMj9pQif0
原発怖い。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:55:23.22ID:0c+62PPV0
>>1
ずっと今でも氷室にビビりぱなしの人生だろ?ベイベー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:55:52.72ID:vMJOZuVS0
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/39098
保阪尚希(俳優)から高岡早紀へ『妻の不貞をどうやって許したか』

'04年に彼女とミュージシャン(布袋寅泰)の不倫報道が出たとき、僕はマ
レーシアにいました。その翌日、彼女から電話がかかってきたんです。
「尚ちゃん、今から帰りの飛行機を変えられない?空港と家が大変なことに
なってるの」と言われました。僕は「そんなことできないよ」と言って、
そのまま帰国しました。そのときの率直な気持ちは、「(ついに)やってく
れたな」というものでした。

彼女は移り気な性格だったので、遅かれ早かれ離婚は避けられないと思って
いたんです。夜中に帰ってきた彼女から、「離婚して」と迫られたこともあ
りました。そのとき、「子どもの問題はどうするの?」と尋ねてみました。

すると彼女は、「尚ちゃんに親権をあげるから」と言うんです。それ以来、
「そこまで言うなら、結婚はもう長く続かないだろうな」と覚悟していました。
彼女は結婚して子どもを産んでからも、母親であるより、女としての部分のほう
が強かったんでしょう。

不倫には驚きや怒りというより、落胆を感じました。それまで付き合っていた
彼女の男は全部知っていたし、彼女とはテレビなどでカタチだけの夫婦を演じ
る関係になっていた。ビジネスパートナーのようなもので、恋愛感情はもうな
かった。

時には仕事現場で彼女の過去の男と会うこともあります。彼女はよく僕の現場
に遊びにきていたんですが、恐る恐る聞いてみました。「今度、Sさんと共演
するんだけど、それでも、いつもみたいに遊びにくる?」って。すると彼女は
「時間があったら行くよ」と答える。驚いて、「どういう顔して会うの?」
と聞くと、「今の旦那ですって紹介するよ」と、平然と言うんです。唖然と
していると、「だって昔のことなんてどうでもいいじゃない。あなたは今、
私と結婚しているんだし」と。

彼女はとても強い女性なんです。車で事故に遭った時も、僕より先に飛び出
して怒鳴ったりしていました。40歳を過ぎてヌードに挑戦するのも素直にす
ごいと思います。

とはいえ、問題はありました。記事が出た当時は夫婦でCMに出演していたん
です。不倫報道で、契約していた企業に迷惑をかけたことが、僕には一番許
せなかった。

離婚会見では、僕は離婚の理由も彼女の男性問題も話していません。親権は
僕がもらったけれど、子どもたちの母親だから悪く言いたくない。それでも
っぱら不倫相手の布袋君に怒りの矛先を向け、「火遊びが過ぎた」という彼
の弁明に噛みついて、「きっちりけじめをつけたい」などと挑発したんです。

ただし内心では、「布袋君は早紀に巻き込まれて大変だったろうな」と同情し
ていました。布袋君はその後、ボディガードを雇ったり、家から出られなく
なったりしたそうなので、申し訳なかったと思っています。

あのとき「けじめをつける」と言ったのは、実は布袋君に対してではなく、
本当は早紀との関係を終わりにする僕の決意の表れだったんです。

離婚後は半年ほど家庭内別居を続け、徐々に僕たちが別れることを、子ども
たちに理解させました。

現在、彼女とのやりとりはほとんどありません。今も彼女に関してコメントを
求められるけど、全然知らないし、コメントもしたくない。お互いのため、彼
女とは関わりを断ち、会わないことに決めたんです。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:56:07.04ID:a3O2dkMu0
子供の頃は顔つきだけでヤクザだと思ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:56:18.75ID:l9O6//3L0
>>78
日本人の行動様式を自己投影してんじゃねえよゴキブリジャップが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:56:55.11ID:0c+62PPV0
>>23
幼少期ツライ思いした人間の目は大人になっても変わらないよ
いつも何かに怒ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:57:00.40ID:D2QreXNv0
いい加減、中二病治せよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:57:50.69ID:Ndo0Qr/90
>>67
この騒動の頃東京ドームのライブで氷室が「今夜は火遊びするぜ!」って言っててワロタwww

さすがヒムロック 風刺がきいてるw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:03.65ID:PHRLy0xJ0
これ土屋昌巳でてたろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:13.30ID:LLNiMur20
暴威の頃、ライブ見に行ったわ。
顔にインディアンみたいなペイントして、ステージから唾ペッペッペッペッ吐きまくってたな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:20.62ID:BvJQ0jo+0
プロモでクレーンの先に乗ってた頃がピークだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:33.17ID:dQT3sVPk0
日大生の子にタックルされたら全身骨折しそうなノッポヒョロガリですやん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:03:29.98ID:LE2gN8T20
保坂から逃げ惑う布袋w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:03:42.15ID:BzAUsdzy0
人間性は終わってるが、例外的にギタリズム1だけは名盤だと思う。バンド辞めてまでホントに彼がやりたかったことが体現できている。そのあとはゴミだ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:04:04.50ID:9cPxqpIP0
身長が高い割にヘタってるのが
ギャップあってヘンな人
オラついてるよりはいいか…と思えば
聞く話がみみっちくセコいのが多くてガッカリ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:04:12.17ID:O0PH7E3l0
嘘つけ氷室には今に至るまで全く頭上がらないんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:04:19.10ID:5JGopIUQ0
>>1
でも氷室や保阪尚希にはビビりまくりですww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:04:58.05ID:vMJOZuVS0
保坂ににらまれたら涙が出る。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:05:13.46ID:0KRxChZY0
こういう目が細くて頬骨の奴苦手だわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:06:51.52ID:e6VOD+Lc0
>>1
在日朝鮮人の歌手の中では布袋が一番かっこいいよなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:25.30ID:cL3kzq+Q0
若い頃からチキンなのは有名だったような。。。

まぁ、マスゴミは繊細って言葉に置き換えてたけどね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:08:41.16ID:e6VOD+Lc0
>>1
韓国では不倫って犯罪なのに。
奥さん裏切って今井美樹とハメまくった朝鮮人の曲なんか聞きたくないよー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:08:43.07ID:yvo3qi170
1.お前朝鮮人だろ?
2.パスポート見せて?
3.何の目的で日本に来たの?

この質問をされるのは怖かったんじゃないかな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:09:25.49ID:WqQ8jg2q0
>>1
氷室のことが怖くて怖くて仕方なかっただろw
布袋はすぐ見栄を張るのがよくない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:09:51.94ID:m18sUK0n0
氷室はチョー怖かったみたいね
まぁ怖いよねw  あんな人中々いないし
歌上手過ぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:10:18.91ID:e6VOD+Lc0
>>124
瓜田wなんでパンイチなの?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:10:22.51ID:Oe3ABomc0
ソロデビューアルバムだけはものすごく良かった。
2枚目以降は聞いてない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:11:08.23ID:YmYDdlyU0
この時から火遊びが過ぎてたからな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:12:57.40ID:XFAwx0vK0
22年前の仙台でのコンサートのリハで怪我して順延になったこと思い出した。
再公演はめちゃくちゃ熱かったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:13:23.02ID:SFrkTmYA0
今の布袋は好きではないが
ギタリズムTは衝撃的な名盤であることは間違いない
ジグジグ・スプートニック風のエディー・コクランとか当時は痺れたんだよなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:13:53.66ID:wH4OxslP0
氷室保阪の書き込まれた回数数えてやろうかと思ったけどありすぎて面倒くさくなった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:25.24ID:dopSTkyZ0
上半身貧弱じゃね?身長だけニョキニョキ高くて何かキモい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:42.04ID:o3GswmuU0
概ね1は高評価だな
1 3 2ぐらいの順番だな あとking &queenは好きだった
あとは微妙?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:00.16ID:krlXnCUu0
あの模様、俺らの地域では
迷路
って呼ばれてたけど
これって全国区じゃないん?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:22.13ID:Wa2OfeSh0
>>119
ありがとう!わかりましたw
そのままですやんw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:37.78ID:aebASnKB0
この人
海外のギタリストの物真似する度
保険かけるみたいにその人の話織り込むよね
例の曲でエイドリアン・ブリューのなんちゃってしてた時は
こっちが見てて恥ずかしくなったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:46.38ID:6ec4HkGE0
>細いパイプのようなものをまとった特徴的な衣装を着用した26歳の...

なんで動物観察みたいな表現なんだよwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:28.25ID:yLcvkWfR0
あんなギター弾きながら
結局、一人で歌ってライブやってるもんな
ある意味凄い人
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:29.61ID:UFvZq/v10
>>57
これほんま好きや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:24:16.54ID:0NOGtG0D0
もう少しboowy活動してほしかったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:25:55.02ID:9cB/QfAO0
あとからボウイがチョンと知ってショックだったわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:26:17.20ID:J2/CN+6p0
>>14
どうなったんだっけあれ
なんか途中であんまり報道も何もされなくなってなかったか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:26:55.76ID:g4zGVXDh0
>>90
まあ男らしいけど、そもそも何であんな女に引っかかっちゃったんだっていうw
今は保坂も成功して人生の勝ち組みたいだからいいけど、ホントにパートナーってのは慎重に選ばなアカンで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:29:02.94ID:YfB3e6Sk0
東日本大震災後日本はもうダメだと捨て台詞吐いてイギリスに逃げた朝鮮人
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:29:30.05ID:nYVphGN00
氷室が避ける気持ちすげぇわかるわ
再結成ちょっとでもして欲しいって思ってごめん
ノッポともうやんなくていいよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:29:50.62ID:yMyXQUcu0
>>90
保坂はイメージよりもマトモなんだよなあ
だからこそ本気で怒らせたら恐いと思うけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:30:52.11ID:XMfIuqKS0
保阪尚希からビビって逃げ出したゴミだからなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:31:30.58ID:49zHHUwQ0
>>49
当時さ ホタテスレにパクリ野郎って書いたら スレ住人達が どこが似てるんだよ
このくらい偶然にあるじゃんとか皆言ってて宗教じみてたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:31:40.24ID:uBrvmh2J0
トイレの中で氷室たちに声をかけられて小便ちびりそうになってた木偶の坊が
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:32:01.04ID:IiqdNKpG0
氷室に助けてもらってたヘタレの癖に何言ってんだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:32:54.31ID:XMfIuqKS0
>>90
保阪尚希カッコよすぎだろ

対して布袋とかいうゴミ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:33:38.47ID:JbNRg62G0
何がムカつくって

下手なのにカッコ付けてることー

これは絶対に許せねえ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:34:03.66ID:68BZ+KPU0
【群馬】氷室京介さんの実家に放火した女に懲役3年6月の実刑判決 前橋地裁

1 :そーきそばΦ ★:2014/01/17(金) 20:31:09.98 ID:???0
 群馬県高崎市にあるミュージシャン、氷室京介さんの実家に放火したとして現住建造物等放火罪に問われた住所不定、
無職、倉田美紀被告(38)に対し、前橋地裁(半田靖史裁判長)は17日、懲役3年6月(求刑・同6年)の判決を言い渡した。

 判決理由で半田裁判長は「携行缶を準備してガソリンを購入するなど、計画的で悪質」と指摘する一方、倉田被告が当時、
心神耗弱状態で「氷室さんを自分の恋人と思い込んだ」とした。

 判決によると、倉田被告は2013年3月11日午前5時50分ごろ、氷室さんの実家敷地にソファを持ち込み、
ガソリンをまいて花火で点火。住宅2棟を全焼させた。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:35:46.35ID:68BZ+KPU0
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/121362/
放火犯は“モンスターファン”

当時から不気味な言動が際立っていたという。

 倉田容疑者がいかに病的なほど氷室に心酔していたか、捜査関係者が驚きの
事実を明かす。

「容疑者が乗っていたのはスズキの軽自動車『ラパン』。車内には氷室のグッ
ズがたくさんあり、中にはサイン入りと思われるものもあった。また布袋が先
月出したばかりの『幸せの女神は勇者に味方する 人生の新しい扉を開く50
の提言』という本もあった」

 本紙が追跡したところグッズ収集だけでなく、氷室の公式ツイッターをフォ
ローしていたほか、布袋のツイッターで、毎日のように本人に話し掛けてもい
た。先月末には「ヒムロック(氷室の別名)のお父さんとお母さん大好き 
その二人以外は、みんなクソじじーとクソばばあ」と、まるで氷室の親族を
よく知っているかのようなつぶやきを。そして犯行前日には
「世界中の人達一緒に地獄へ行きましょう」「ピストルがほしい」と、
犯行予告ともとれる物騒なつぶやきをしていた。

 放火したのは11日の午前5時50分ごろとみられているが、氷室の両親が
住む木造2階建ての実家の約100平方メートルが半焼、隣家の約35平方
メートルが全焼するなど3棟が被害を受けた。火は約2時間半後に消し止め
られたが、氷室の母親(79)は避難する際に転倒して右腕を骨折、全治3
か月の重傷を負った。隣家の男性(63)も顔に軽いやけどを負った。

 倉田容疑者は、火災発生直後の同午前6時ごろ、高崎署に出頭。氷室の実
家と分かって火をつけたと容疑は認めたが…。

「詳しく聴こうとしても、BOØWYのヒット曲を歌いだしたり、
『BOØWYの意味がやっと分かった』などと意味不明なことを言っているので、
動機や経緯などの聴取は進んでいない」(前出の関係者)

 同じ氷室ファンということで昨年知り合い面識もあるという知人が、倉田
容疑者の変人ぶりを明かす。

「初対面の時から不気味でしたね。まるでコンサート会場にいるような派手
なロックファッションに身を包んでいて、歌いながら現れたんです。普通に
いたらちょっと近寄り難い雰囲気。話の途中で席を立って、トイレかと思っ
たらそのままいなくなってしまいました。でも、その後は何度も電話が来ま
したけど。氷室の他にも氣志團やGLAYのファンで、女性のバンドを異様
に嫌っていましたね」

 さらに「彼女は3月に入って、何らかの理由で“勤務先をクビになった”
と言ってました」。それでヤケになって犯行に及んだのか? 車内にあった
布袋のスピリチュアル本に助けを求めたようだが、犯行直前のツイートや事
情聴取での発言からすると、完全に病んでいる。犯行日が東日本大震災か
ら丸2年というのも不気味だ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:29.25ID:YenhOrc90
materials とrockbottomはリフ後半が別ものと何度貼られても頑として認めないよね
https://www.youtube.com/watch?v=3N7farMWgAQ
https://www.youtube.com/watch?v=o3lHd2EJXhI
聖飢魔IIの蝋人形の館が世に出た時にはこれオジーのCRAZY TRAINだろっていうのは雑誌でも見たことがあるが
この布袋のは21世紀になってから突如言われだした感がある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:48.41ID:7Z6cyWw+0
スピーカーに足引っ掛けてバランス崩したあとコケても
音もとめずミスせずギター弾きつづけてた布袋は神
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:37:59.06ID:QNQieQSf0
HITSでライブ映像放送してたな。
いまおもえば日曜日の昼からこんな番組やってたなんて。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:42.68ID:J2/CN+6p0
>>158
保坂ってそんな強い人なの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:44:00.73ID:nW00UDUw0
ガリガリじゃねぇーか
筋トレしろよ
片手で勝てそうw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:45:48.43ID:9FYRTsRC0
>>182
強いかどうかわからんが、若干キチ○イ入ってる
この見た目だけのジャイアンなんか馬乗りで保坂にボコボコにされるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:28.38ID:k4JRHhdo0
育ちがいいからな。
坊主頭が嫌だからという理由だけで私立中学に通わしてもらい
中学のテニス部の合宿がアメリカやで。
高校入学前にヨーロッパ1周旅行へ。

おまえらが嫉妬するのも頷ける。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:48:01.14ID:wppxsI/i0
同じく怖いもの知らずだった横浜銀蝿もシャネルズにはビクビクしてたという
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:48:34.61ID:nHKqHJfY0
氷室にひと睨みされただけで小便ちびりそうになるヤツが何を言ってるんだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:17.72ID:s9A28ZCR0
ボーイは再結成しなかったから残っただけ。

安易な再結成した途端に伝説が消える。
あとは27くらいで死ぬしか伝説になれんからw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:50:36.36ID:CoxgCc0S0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:50:41.53ID:kvTUD44D0
伝説()
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:35.75ID:R5FSPesx0
とらやす

ざ・チョウセンジンでわろたw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:53.25ID:sN8cuxr70
何でブラジャーしてんの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:59.34ID:iRlCTty70
ギタリストは指潰されたら一巻の終り。
布袋は見た目はああだけど。殴り合いの喧嘩なんかしたことないはず。
まあ蹴ったことはあるらしいけど。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:55:45.85ID:i98qNiud0
なんで日本のロックの人ってホモみたいなのしかいないの?
髭フルに生やして短髪でゴリゴリのタトゥーいれてるようなのメジャーに皆無じゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:56:06.73ID:R5FSPesx0
>>199

ビビリのチョウセンジンだからそれを理由に女子供にしか手を出せなかったはず

チョウセンジン♂は超ヘタレタレだからwwwwwwwwwwwwwwwwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:01:37.25ID:XhL00E9I0
ギタリズム1聞いたときはボウイをやめて良かったなって思ったよ
ただ、コンプレックス結成したときはなんで?って思った

今は吉川の方がカッコイイけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:01.59ID:8hxLxSEq0
布袋でけー!って言ってた俺が今193
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:05:30.94ID:hL/iczIZ0
氷室が未だに相手にしないくらい不義理をした最低男のイメージあるから
布袋が何をしようとも何を言おうともすべてが軽く薄っぺらく感じる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:46.87ID:VeDaZIGK0
鏡の中のマリオネット
布袋のギターであみだくじ〜♪
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:09:02.88ID:6vYwcd0s0
マリオネットは俺が歌ってもねって言ってたくせに

結局カバーしてたな

まあほとんど客に歌わせてたけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:10:48.37ID:Koxrtw480
この人が喧嘩で勝った事ありましたっけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:12:52.37ID:jBE6dGW00
昔からただ背が高いだけのウドの大木
山下久美子を利用して成り上がった世渡り上手
要するにただのヘタレクズ野郎です
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:13:45.73ID:6bvOR5lj0
え?うそだろ?布袋って昔はこんなんだったの?(´・ω・`)イメージダウンだわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:07.67ID:/riHnsB60
普段は温厚そうだけど、女癖&酒癖悪くてすぐ暴力振るって銭ゲバみたいだから、身近な人は大変そうだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:29.41ID:zf3K3+b/0
26歳で死んでればな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:15:40.32ID:KHfL3yn20
喧嘩はさておき才能なら布袋という事実

氷室?あんなもん糞
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:35.72ID:TpoVA2Gq0
素敵な衣装
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:52.67ID:+OrToD010
>>14
保坂はガチ
芸能界でも三本の指に入る
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:17:23.59ID:+YlIorLP0
基本的に誰かの横でギターを弾いているのが一番似合うとは思うが…。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:18:50.46ID:hDcskHdr0
>>1
>>57,61
今回早いな、ぬのぶくろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:19:07.43ID:XkUEORcm0
ぬのぶくろとらやす

>>1の写真時の身長、2m
写真の頭髪のてっぺんからアゴまでの長さ、1m90cm
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:19:49.58ID:R5FSPesx0
父が在日とは知らなかった
だから俺はノーカン

ヌノブクロトラヤスは都合の悪いことは身内も含めて全て他人のせい
婚姻交わしたら女は殴って躾ける、これチョーセン流

ヌノブクロに対する風向き変わったら「むしろウリの方が被害者ニダー!!!」wwwwwwwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:19:56.69ID:vqF4YLpF0
>>227
BOOWYの楽曲の良さは布袋の才能ではあるね
氷室のイメージ作りや戦略やセンスもあるけど
楽曲の良さは布袋の力が7割

氷室は作曲の才能はない
ソロになったら微妙な楽曲ばかりになったのはショーがないと思う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:59.94ID:yDiC6f6u0
布袋ギタリスト最強
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:22:25.66ID:vqF4YLpF0
>>238
安倍総理と昭江夫人も祖先は朝鮮だから
それで意気投合して布袋と昭江夫人と仲良くなったとか言われてるよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:22:31.82ID:L1EAraeo0
保坂さんの嫁に手を出して逃げ回ってたんだっけ…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:23:14.48ID:7eyw7rrw0
自分でこういうこと言うとか
5chでの自分の評価が分かっててわざと言ってるとしか思えんwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:23:39.81ID:FsZXIheS0
ご飯よそい係
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:00.22ID:DndUn/290
56でイキリだすのかよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:30:32.07ID:R5FSPesx0
>>243

日本ってどうなるんだろうねぇw
日本のためになる在日or帰化なら歓迎するが、反日・用日なら死滅すればいいと思う

安倍夫人はさぁどちら??w
とりあえずヌノブクロはもういいやwwwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:32:42.75ID:g7tDSpIs0
ブラジャーしてるよね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:46.73ID:b1KGUqu+0
          ,r- 、,r- 、
        /// | | | l iヾ
       /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
       // (●) (●) ヽヽ   芸能人が吹き替えに
     r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、挑戦というのは許せない
     | | |   ),r=‐、(   | | ノという気持ちが分かるので
     `| |ヽ    ⌒     ノ|.||私の顔が思い浮かばないように
    _| | | |\ `ー-‐'' /| || ||ナチュラルな吹き替えを心がけた
   ◎ー)    /    \
    |  |   (⌒) (⌒二 ) ブッ!ブバァァ!!ビチビチィィ!!
    ~~~   /⌒ヽ( ̄、 ヽ プシャァァ!!ブチャブチャァァ!!!
        /    Lヽ \ノ ゲリゲリー!!ブリュッブリュブリュゥゥ!!!
        ゙ー―――(__)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:49.23ID:vqF4YLpF0
>>252
安倍のお父さんが同胞朝鮮人と安倍一族の為に日本を利用するって考えが強かったそうだ
安倍は秘書時代に親父とそこら辺の政治思想があわなくて猛喧嘩して何度も対立してる

安倍は日本の国体を守るって意識が強いみたい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:42:40.37ID:R5FSPesx0
>>257

ありがたいねぇ〜
自称(純粋ではない)日本人としては「日本はぜひ純粋なままでいて欲しい」」と思うよ
外来種が在来種に不利な影響を与えるということはぜひとも避けてもらいたい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:05.54ID:rRYhOzg+0
いつの間にかお騒がせミュージシャン枠に収まってしまったのは残念やね
氷室にも最後まで相手にされず
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:37.84ID:hT8ttHxE0
メインボーカルじゃないのにソロになってからメインで歌い出して曲が売れたのはスゴいな
他にそんな人おらんよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:09.83ID:Jl05l4io0
>>82
高校時代、たまに見掛ける氷室はリーゼントでサラシ巻いてたからな
そりゃビビるわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:45.30ID:6vYwcd0s0
>>240
BOOWY時代の氷室作曲は少ないにも関わらず
クラウディーハート、わがままジュリエット、ハイウェイに乗る前に、ミス ミステリーレディと
ヲタに大人気な楽曲


ソロ氷室のファーストアルバムとかGLAYTAKUROに言わせると
これほど美しいアルバムは今まで聞いた事もないし作れていないそうだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:02.97ID:WCgzW5Zc0
なんかダサいというか滑稽なイメージがあるわ
テレキャス使いでカッティングが代名詞で背がデカイっていう共通項のあるアベフトシはカッコ良かったけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:34.97ID:XhL00E9I0
ギタリズム2聞いたときも、コンプレックスやめて良かったなぁって思うくらいやりたいことを詰め込んだ曲だった
アルバムとしても悪くなかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:28.68ID:gBXdHORI0
氷室の隣でカクカクカクカク動いてるのが一番似合ってた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:06:52.46ID:7m1XebEc0
バンドの1メンバーとしてが一番輝くんだよな布袋って
だからBOOWYとCOMPLEXしかバンド(ユニット)をやらないのはもったいないって

なにかパーマネントなバンドを始めた時が、一番いい形になると思う
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:18:29.06ID:4uyClsIK0
誰?マジ知らん。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:21:07.50ID:g9eLL+vo0
H袋
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:23:42.33ID:8MLbCvsQ0
氷室にも、YOSHIKIにも、保坂にも、ビビりまくりやろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:28:29.18ID:l9O6//3L0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:30:46.73ID:te1kE9K/0
いかにも兄貴的な振る舞い大好きなのに
保坂とか町蔵とかちょくちょくダッサイエピソード入るとこが
なーんかカワイイんだよこの人
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:35:05.70ID:dvCY2xbT0
西川きよしの「耳を出せ」は歴史的名言
スターの昔の写真は長髪時代は十中八九ダサく古臭い
BOOWY氷室布袋が今でも見れるのはこれ見よがしの長髪時代がなかったからだと思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:43:06.12ID:++4elpnW0
保阪尚希って元ヤン腕相撲大会で優勝してたよね
腕力に自信があるっぽかった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:49:26.97ID:7m1XebEc0
ただの肉体的な喧嘩だけの全能感じゃないだろ

俺は何でもできると思うのは才能と時勢とが合わさった瞬間だ
クソくだらない書き込みしてんじゃねーよ
お前の感性はその程度か
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:51:22.29ID:l9O6//3L0
>>285
誰に殴られてるんだ?
精神病で知恵遅れのお前の中では
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:52:31.55ID:dvCY2xbT0
同時期の遊園地の髪下ろしてやったライブは超ダサい
西川きよしの「耳を出せ」はすべての芸事に通じる歴史的名言
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:56:44.04ID:rh2a/HFs0
3までは良いとおもう。
以降、徐々につまらなくなった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:57:25.77ID:l9O6//3L0
>>297
キチガイジャップ丸出しの言いがかりつけてんじゃねえよ
日本伝統食のウンコ食って精神病発症してるキチガイジャップが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:54.02ID:65W68trW0
>>140
パリの地下鉄のアートのパクリ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:04:06.86ID:fqUZPNEG0
氷室がダウンタウンの歌番組に出た時
布袋がそれを見てて
氷室にタメ口聞いてたダウンタウンにヒヤヒヤしたそうだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:08:06.17ID:fqUZPNEG0
>>269
BOOWYの30周年記念とかで、ファン投票によるベストアルバムが出たんだが
布袋作曲の代表曲・ドリーミンやマリオネットやビーブルーをおさえて
一位が氷室作詞作曲のクラウディーハート

布袋のツイッターに「クラウディハートが一位でしたね」とツイしたヲタがいて
「大好きな曲」とかリプしながら、内心ぐぬぬたったろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:12.98ID:lTid66r00
これって熱心なファンからすら「バンバンビガロかよ」って評判悪かったやつじゃねーの。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:12:28.53ID:65W68trW0
>>269
neo FISCOとか最高じゃん
後、ジャスト ア ヒーローって
氷室が編集したって噂があるけど本当かな?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:17:19.32ID:iIOHIhol0
SWITCHインタビュー 達人達で対談相手のバレエダンサー、木田真理子
を最後、自分がお気に入りの景色の綺麗な所連れて行って「口説いてるのか?」
と勘繰りが出るほどキモかったな。このブサイクの自信に女はメロメロに
なるんだろうか。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:17:21.76ID:VhkwGzKk0
布袋は氷室からメンバーの誘いで呼び出されたときに、絶対殺されると思って小便ちびったって言ってた。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:21:04.83ID:xnpM+lNB0
始めて歌声聴いた時は衝撃だったなあ
今こそ聴き慣れたがよくあの声で歌おうと思ったが
あれは怖いものがないからこその行動だとも思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:26:42.54ID:fqUZPNEG0
フツー、不倫騒動って、ゲスベッキーのときみたく女も叩かれるのに
布袋と高岡早紀の時は、早紀が叩かれるどころか
「高岡の姐御、よくやってくれた〜」って絶賛されたんだよなあw

どんだけ今井美樹が嫌われてるんだが。。。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:31:38.03ID:lerJGKmQ0
>>316
ていうけどYoshikiとかTKとか松本孝弘の歌ってるアルバムに比べたら全然マシじゃん?
hideと布袋くらいじゃないの。商業的に歌って成功したの
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:32:14.01ID:rh2a/HFs0
3までは良いとおもう。
以降、徐々につまらなくなった。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:33:33.77ID:Zo1omQ1B0
暴威時代からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「カカカカカッカッカッカッカッカ」「それじゃみんなヨロシク」ってよく言ってたし、
HOTEIに振り回されるのは馴れてるし。
こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがHOTEIだしね。
プライベートは今井が支えればいい。
私達はHOTEIの音楽=ギタリズムを支えるから。
その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかHOTEIのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:33:43.60ID:7JMiQ1i40
(ボディーガードの後ろに隠れながら)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:37.96ID:ItC8B+Hd0
まぁBOOWYは氷室だけだったらヤンキーロックになってたかもしれないもんな。
当時の氷室は不良上がりでそこまで音楽詳しくなかったし。
洋楽プロパーの布袋がいたからこそ、上手くそのエッセンスを融合させて
オシャレな感じにできた。

でも二人ともソロになっても好きだよ。二人とも何十年もソロで成功させたんだから
本物だよ。どんな大きなバンドでもソロになったら途端に消える人間多いじゃん。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:46.49ID:A09vlt0V0
ニュースが報じられた時、保阪はマレーシアにいました。

翌日、高岡から彼の元へ電話がかかってきます。「尚ちゃん、今から帰りの飛行機を変えられない? 空港と家が大変なことになってるの」。
唐突な妻の願い入れに保阪は困惑。当然、予定を今更ずらせるわけもなく「そんなことできないよ」と返答。そして帰国したら、この有様です。

「ついにやったな」。驚きというよりは、諦念と落胆が彼の胸に去来します。当時夫婦でCM出演していたため、スポンサーに配慮する目的で
辛うじて続いていたといわれるこの2人の婚姻関係にも、とうとう終わりの時がやってきたのです。

会見で彼は、間男・布袋についても言及。報道の直後「火遊びが過ぎた」とマスコミ各社に謝罪のFAXを送っていた布袋に対し
「うちの結婚していた女をいてこましといて、“火遊び”は許せない」「けじめをつけたい」と怒り心頭の様子。

あわや、一触即発の事態になります。
しかしこれ、公の場で高岡を批判すれば子供たちを悲しむと考えた末に講じた、苦肉の策だったとのこと。
内心では「早紀に巻き込まれて大変そうだな…」と、布袋に同情していたといいます。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:57.11ID:EHPsY6gW0
下手くそだけど無骨な布袋の歌が好きだったなぁ
今はもう変な技を覚えたジャイアンだもん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:43:49.38ID:kOmgveQt0
ベビベビベイベべべベイベべベイベー
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:09.12ID:0NLY5/JU0
氷室に呼んで貰えなかった最初の一人BOOWYのドームのMCで今夜は朝まで火遊びするぜ!っておちょくられてたなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:45.78ID:97dUGK/20
布袋全盛期
ギタリズム1、2まで
今適当にサクッと作ってるよねw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:06:32.80ID:M/ZY9Egb0
>>39
何屋?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:26.36ID:GWinwz3A0
>>1
音楽好きなオシャレ兄ちゃんて感じだったのに、柄にもなく兄貴キャラみたいになったのが失敗
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:29.50ID:HkiyNadfO
>>1
朝鮮穢多の穢い血は日本のテレビ局でしか受け入れられない。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:14.22ID:/d0mShl/0
髪の毛まで入れたら当時は205センチ位タッパあったんじゃないかw
こんなデカいギタリストビビるわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:24.06ID:ouRiG6HrO
>>333
ポイズンは鬼気迫るものがあった
サイレンダーは降参、敗北の歌だ
さらば青春の光はまだ若いのにだ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:45.23ID:fqUZPNEG0
布袋の生い立ちもすごいんだけどね
山口百恵みたいで、さらに父親が韓国人
0347川口裕子
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:02.00ID:31mTWYVyO
山下久美子 、今の女房、安倍明恵 …趣味が悪すぎる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:05.66ID:ItC8B+Hd0
布袋の真骨頂はライブでのアレンジ。CDで聞くより
格好良いギターソロをサラっと織り交ぜるセンスの良さ。
BOOWY時代は特にそれが顕著でBOOWYのライブがCDより格好良いのはそれが一因。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:42:23.21ID:Y1WLCpV70
氷室、YOSHIKI、保坂の3人の事はビビってるだけで別にやられてはいない
コンクリートの地面とは喧嘩して負けた
町田康とは引き分け(両者グルグルパンチ)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:18.92ID:pzekDxOj0
>>330
小学生の時に、寝て目が覚めたら、目の前で両親が首吊ってたんだろ
そりゃ目の奥に闇を抱えるやろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:52.37ID:iJ7Bs/aH0
>>309
そのファン投票の結果発表って一度延期されてるんだよな
最初は布袋が「BOOWYを想って作った」そうな新アルバムの発売日に合わせて発表予定だったが
突然「僅差なので集計をやり直す」と公式が言い出してさ
別に僅差だろうがそのままの結果を発表すればいいじゃん
よっぽど1位になってほしくない曲が1位になったのかと思っていたら
クラウディハートが1位だったいうw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:59.33ID:eKm8IICw0
>>128
この人が瓜田って人なの?
ヤンキー集めて喧嘩させる前田日明のイベントに出てた時はもっとカッコよかった気がする
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:18:18.47ID:ItC8B+Hd0
でも松井は氷室に「俺の曲嫌いなのか?」って聞かれた時、
「氷室君の曲はミドルテンポとかバラードが多くて弾いててつまらない、
布袋君の曲の方がビートが効いててロックンロールで格好良くて弾いてて楽しい」って
氷室本人に直接言ってた、って自伝に書いてあるんだよな。
氷室はそれに不服そうだったと。

だから氷室がソロの最初にANGELを出した時は「氷室君があんなビートの
効いた曲を出すなんて意外だった」って書いてる。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:58.86ID:o2C/LCcu0
むしろ顔が長くて怖がられてたからな。
顔が長過ぎて怖いということでバイトの面接に落ちた時の名セリフ「イエス様のほうが僕より長い!」はあまりにも有名。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:59:09.76ID:hFJaO+f40
>>57
英雄だな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:30:24.29ID:xzyF/iQk0
たぶん94年の大阪城ホールのライブ
チケット売れなくて大量に動員かけられた
も追加しておいて
ベースの人のソロライブも全然売れなさすぎて中止になった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:05.17ID:uu2S73yq0
>>90
保阪の方がだいぶ年下なのに布袋君
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:08:40.32ID:jl/fH/J90
>>365
色々混ざってる
お前布袋好きだったろ!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:12:15.74ID:WI8vkhPq0
>>199
セックス・ピストルズのジョニー・ロットンはギターやってたけどナイフで左手刺されて弾けなくなっちゃったんだっけ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:16:26.55ID:0MaFTa3/0
>>319
流石にhideと並べるなよw
あれは別格
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:25:30.04ID:3ZQlQ2MI0
保阪は怖い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:32:05.76ID:adWqS7Ah0
本人は認めないけど、才能のピークGTからComplexなんだよ。
GUも捨てがたいがアレで今嫁にロックオンされたから黒歴史。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:32:46.16ID:2hRG8iwC0
親父は韓国のスパイだったの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:35:53.74ID:7YC6//fk0
保阪尚希は切れたナイフ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:39:32.65ID:bSOx/omm0
90年台前半くらいまではマジで凄いカリスマだったよな
ヘイヘイヘイとか出だしてからおかしな方向に行きだしちゃったんだよなー
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:56:14.93ID:ymHGoA2LO
>>182
喧嘩の強さがどうこうってより、腹を括れて捨て身になれるタイプだからそういう意味での怖さがある
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:01:25.93ID:ymHGoA2LO
>>370
正確に何て言ったか忘れたけどその世界では大物かと思ってたんですが大した事ないんですかね

みたいな事を保坂に言われてたよ当時
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:55:14.82ID:zO2zxyaZ0
>>178
ビートチャイルドナツカシス
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:58:33.35ID:iePzftjz0
>>120
西城秀樹は?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:05:46.91ID:iePzftjz0
>>174
氷室信者がいまだに犯人は布袋ファンだ!って必死に捏造しようとしててキモい
ぬのぶくろ伝説とかいう捏造と妄想だらけのコピペ書いたのもキチガイ氷室信者
氷室スレで俺が書いた!って自慢してたがかなり頭悪そうだった
氷室信者は低学歴DQNが多い
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:08:15.99ID:iePzftjz0
>>176
キチガイ氷室信者がギャーギャー騒いでるだけ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:17:50.59ID:Lb3yq12x0
>>176
悪魔VS人間なら
悪魔のほうが勝ちに決まってんだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:20:51.99ID:QRzl2W1I0
youtubeのオリアンティとスティーヴ・ヴァイのコラボで次の動画に布袋とCharのコラボ動画が出てくるが格の違いが凄まじい・・・
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:22:55.79ID:d6QeS6Np0
>>313
世間一般は馬面とか顔面凶器みたいに言われてるけど
業界人からはかっこいいと言われてるらしい
結局女に弱いんだろうね、迷言連発
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:23:33.46ID:Lb3yq12x0
保阪尚希ってウィキ見たら
7歳の時に両親が離婚ってあるな。
2回も離婚してるし、
可哀そうな身の上だな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:25:22.26ID:JmYC0HU00
布袋や吉川の喧嘩沙汰は表沙汰になるけど、
氷室保坂は一切なし
これが笑いどころ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:34:05.57ID:9elS5JdG0
>>363
確かにあのぐらいの時期の布袋は単純に凄えと思うわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:40:08.96ID:e8OUMTajO
24、25の今の子供があの頃のBOOWYの貫禄(オーラ)や凄味出せてるのゼロだよな
平成になってからお子ちゃまばかり(それもいい年おっさんばっか)
20代の布袋は全部かっこ良かったよ間違いなくさ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:46:10.55ID:8eg6gQyx0
布袋の最高傑作で超絶名曲であるPRIDEを今井美樹に提供してくれてありがとう
残念ながら山下久美子の声質じゃ全然駄目だっただろう
唯一これだけが不倫して良かったことだなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:50:08.51ID:8eg6gQyx0
>>347
確かに高岡早紀は羨ましいよな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 05:01:00.18ID:UggE1x7F0
>>1
カッコつけてるけど、
ただの歌謡曲。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 05:10:51.08ID:+/oLbAew0
>>386
ビートチャイルドといえばあんとき布袋のアンプが不調で蘭丸のアンプ借りたんだっけ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 05:43:09.39ID:Ljyr8ix10
氷室=路上のプロ
保坂=喧嘩のプロ
吉川=水中のプロ
布袋=逃亡のプロ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 05:45:22.18ID:Ljyr8ix10
>>57
これを見に来たwwwww
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:00:35.93ID:4EZ0fzhU0
季節とかドリーミンとかオンマイビートとかパクリ丸出しw
ソロでもマテリアル、サレンダー、サーカスとかラストシーンとかパクリまくってるよな
逆にマリオネットはパクられまくってる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:01:39.44ID:I1KTWnTZ0
>>57
小物すぎるw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:11:52.45ID:Ljyr8ix10
>>330
>>355
一生もんのトラウマだなガクガクブルブル
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:13:16.56ID:Ljyr8ix10
>>356
ワームじゃねえだろオウムだろ王蟲
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:15:46.32ID:rR/7IwN80
>>355
ヨシキと一緒だね
ヨシキも父親が首吊り自殺して、死体を発見してしまった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:21:16.69ID:rR/7IwN80
>>90
こんな理性的な保阪すら落とした高岡早紀が凄いと思うわ
なにがそんなに良かったんだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:30:55.39ID:acNlfGQd0
>>393
保阪は小さい頃、帰宅したら○○を見たんだろ。
そりゃ、他の奴とは見た暗闇が違うわ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:53:12.73ID:tove/wNH0
保坂は流石にビビるだろ、スールウォーズ2でも演技じゃなくどう見てもガチだったし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:59:47.20ID:HiaRdGcZ0
ようつべやニコニコのBOOWYの動画って
「氷室かっこいい」とか「氷室イケメン」とかのコメントだらけ
氷室信者にはうんざり
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:31:56.67ID:o24wVIL60
>>417
氷室がソロでBOOWY曲をやった時の動画のコメント欄は布袋信者が色々書き込んでるよ
サポメンに対して「布袋の方が〜」と布袋と比較しての誹謗中傷の嵐
サポメンへの好意的コメントに対しては「このコメントには否定的な投票が数多く寄せられました。」
何もそこまでサポメンを憎まんでもいいのに
それに比べたらBOOWYの動画にメンバーが格好いいと書き込むのはまだ健全な気がする
どういうコメントなら満足するの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:58.23ID:zmlpF9Lt0
そもそもBOOOYって教室で消しゴムハンコ作ってた布袋に
氷室京介が声かけて始まったんだろ?
逆らったら殺されるから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:52:37.42ID:bwSg9jBx0
ぶっちゃけ本人よりペレ草田の方が面白い
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:54:32.38ID:yxlWWHiN0
>>5
>>6
>>7
>>8
>>9
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:58:24.19ID:yxlWWHiN0
>>90
さすがに腹のくくった保阪でも
もう関わりたくないと思うんだ…
それもまた高岡の魔性って感じですごい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:01:38.75ID:BIO/MppC0
相変わらず嘘ばっかで否定的なコメントは消して表に出ないようにしてんだなw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:03:04.79ID:BIO/MppC0
>>421
そうか?キスミーとかは江頭のテーマと同じくらい知られてそうだけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:13:52.88ID:n/Wsh3540
>>418
そういうコメをする人等はあくまでもBOOWYを求めてるからしょうがない
例えるなら
カレーライスを求めてる人に一流シェフが手間暇かけて作ったルーだけ出しても満足しないし
一流料亭で出される魚沼産コシヒカリだけを出しても満足しないし
カレーうどんやハヤシライスを出しても満足しない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:20:18.07ID:3KRDZGVU0
糞ボケ
屁タレ朝鮮人
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:21:34.33ID:JmYC0HU00
黒い影ちらつかせて他のオファーを断らせた分際、
自分の幕引きには、そいつの曲いっぱい唄うって儲ける分際
それでネットでも必ずそいつdisの書き込みをさせる分際
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:48:04.68ID:IyDdg0du0
>>428
バージンブル〜なんちゃら〜ララー♪ってサビだけ知ってる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:09:48.05ID:BIO/MppC0
>>267
ヒデ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:26:06.26ID:WocSP8Zs0
いい時代に生まれたわな
今じゃ30・・・下手したら40でも若手だもん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:45:32.85ID:7CowEndB0
氷室がボウイの楽曲をソロでやってたときのサポメンでらDAITAがカッコよかった
ただ、やっぱり布袋サウンドで聞きたくなるんだよな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:37:28.65ID:jVEoE8PJ0
>>322
土田?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:43:33.47ID:UM10374Y0
神田川沿いに住んでいたんですね。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:12:02.38ID:8jUXvWyh0
ボウイも意外に下積み長い
20代で売れたから遅咲きでもないが
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:15:44.15ID:MIzQSzD10
叩いてる奴って不倫後の布袋も含めて叩いてるんだよな
当時の布袋で判断しろや
1988年の布袋は間違いなくロッカーの中なら日本で2番目にかっこよかった
1番目は氷室京介だがな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:17:16.35ID:JZlP9KK70
保坂に凄まれたのは、26の時じゃなかったからな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:18:25.11ID:qPZYfCav0
>>437
セカオワやゲス極が出てきたとき20代前半かと思ったら後半でビビった
20代後半にしては音楽性も見た目もバンド名もガキくさいんだよなぁ
音楽性や見た目は年齢で変化できるけどバンド名だけはよく考えて付けるべきだわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:23:07.53ID:VnVTTFk70
>>1
あのさあ、いつまで過去にすがりついてるわけこのチョンジジイは?
イギリス行ってから6年も経つのにずっとボウイボウイ言ってるしのんなのこいつ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:26:06.30ID:3iGZIqJQ0
昔話や武勇伝話で食うようになったら芸能人として終わりが近づいてる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:32:03.89ID:qirPj73Z0
寺西おさむちゃんバンド
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:16.96ID:NqmPRKg3O
24くらいでマリオネット、b-blue、memory作ったのか。天才か
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:14:39.94ID:dISpTbVz0
>>448
しかもツイッターでこそこそ複垢作って女引っ掛けまくってる50代ってw
自分が一番のお気に入りに入れて一番たくさんやりとりしてた女は氷室の実家に放火するし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:24:34.45ID:Cu/f3/GE0
>>453
エステ経営者にちょっかい出してロンドンに呼んだり楽屋に入れたりしてたのに
今井美樹にバレてブロック
エステ経営者に関係をバラされる

>こっちまでブロックってそこまでのなにしたの?わたし。失礼すぎません?

>わたしが何して拒否なんかさっぱりわかんない!チケとったげるってゆったのも、
>マッサージ楽しみにしてるってゆったのも、布袋さんやのに!期待してなにが悪い
>んですか?適当にゆっただけでしたか?なぜ拒否なんかちゃんと教えてください。
>までお返事ください。
>布袋さんのばか!

>布袋さん、、ふつーに人として、ムカついてきた!カッコ悪い!

>別に熱烈なファンでもなく、ただ知り合いから紹介されて行っただけなのに
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:24.41ID:9zPYFp5y0
>>451
曲だけなら大したことない
結局は氷室が歌ったから売れただけ
テレビやらカバーして氷室以外が歌ってるの聞いたら他が歌ってたら売れなかったのがよくわかると思う
メモリーはいい曲
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:44:23.97ID:d6QeS6Np0
>>398
リリスや微笑みのその前にはprideに匹敵するくらいヒットしそうなのに
何故かそうでもなかった
すごいベテラン感だったから?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:51:55.67ID:i4BRieza0
>>456
アホ?氷室に合わせて曲作って結果良い曲でウルトラ大ヒットしてボウイは日本バンド界の伝説なんだからそれで良いだろ笑そりゃ音痴が歌えば全ての曲は駄曲になるわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:11:54.34ID:Xam4XwJ80
80年代のバンドで昭和のうちに解散して一度も再結成してないのBOOWYだけだろ
みんな平成をまたいだり、みっともない再結成をしたりしてる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:12:43.53ID:FoK3DxMZ0
>>458
氷室のルックスがあったから注目されたんだろ
ボーカルが布袋だったら女性ファンは見向きもしない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:17:25.28ID:w3U5iTku0
>>277
ドームで数日でフル動員できる複数バンドの主要メンバーって事をもう少し本人も認識すれば良いのに
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:22:29.19ID:JWwmgnU/0
20代で1位取れるような曲作って何よりプロデュースまでやってたわけだからそりゃ怖い物なんて無かったろうな
しかもバンド解散後は目の上のたんこぶと顔合わせる事も無くなったわけだしw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:23.71ID:w3U5iTku0
>>347
大味なボケっとした顔が好きなのかな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:29:24.01ID:bwSg9jBx0
>>356
布袋寅泰パイセンの武勇伝の一つ、ナウシカのワームも、宮崎駿監督だかに誰でもよかったみたいに言われてなかったっけ?
暇そうなやつにやらせたみたいな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:45:51.61ID:9zPYFp5y0
>>458
アホはお前
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:50.38ID:9zPYFp5y0
>>465
身の程知らずってことですね
確かに彼にはピッタリの言葉だわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:48:58.24ID:9zPYFp5y0
>>464
そうそう
誰でも良かった仕事
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:52.99ID:okPN9Bxx0
布袋は小指使わないんだけど、ミック・ロンソンが弾いた
ジギー・スター・ダスト全曲も小指必要なかったわw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:05:30.67ID:i9z3LmqX0
>>464
単なる徳間つながり
布袋がいかにも「自分が選ばれた」みたいに言ってたが
誰でも良かった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:22:51.50ID:abI0Lmm80
ダサくてわらた
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:10:28.40ID:iFFJi5bN0
>>473
渡瀬じゃないかな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:18:34.44ID:5Jv+J4wM0
>>1
この頃からギターこの柄やったんやな
って思ったが30年前で既にソロだったんか
解散はやすぎ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:01:12.60ID:qUhCg0eC0
>>34
最近の日本人もなかなかだろ 笑
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:05:36.40ID:L8mpIufr0
ここまでコンチネンタル・キッズのシノヤン無しか。布袋にはスタークラブのヒカゲくらいの根性を見せて欲しかった。

>>1
阿弥陀籤ギターはテープ貼った手作りの頃からある。
フェルナンデスが作った頃は既に後期。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:41.69ID:XUcQuStp0
>>478
布袋はラン子さんが片手でも勝てるくらいの見掛け倒し
キチ、タカミ、アキラにも叶うわけない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:55:13.02ID:v6MLRTU30
ぶっちゃけガチのケンカなんて、いかに相手に容赦なく打ちのめせるかだろ?
灰皿でも顔に投げつけて、相手がうずくまったら顔面を先のとがった靴で数回蹴りつければ顔面ボロボロで一生の傷を負う
保坂とか枝豆は、それが出来るからヤバいのよ
まあ、一生やった方も罪を償う事になるからやらないだけで
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:36:04.04ID:Em3M01tl0
>ただし内心では、「布袋君は早紀に巻き込まれて大変だったろうな」と同情していました。布袋君はその後、ボディガードを雇ったり、家から出られなくなったりしたそうなので、申し訳なかったと思っています。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:55:12.27ID:tXzKKltO0
布袋の娘は嵐のファンらしいが、嵐なんてあれで35だぞ。
貫録も何もあったもんじゃない。
嵐より十歳も年下の24,5のBOOWYの頃の布袋や氷室の方が百倍格好良いだろ。
何だよあの貫録は。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:03:29.66ID:R2iC7O/g0
布袋がやるつもりだったcomplexの3枚目アルバムがどんなのだったか知りたい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:25:07.36ID:0Mjd/cFG0
保坂から逃げ捲ってたのは何歳の時だ?
大慌てで黒人ボディガード雇ってた癖に(笑)
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:30:35.57ID:5/fB1qIi0
>>456>>460
それは間違ってるな
氷室はボウイの前にアイドルバンドとしてデビューしてるがまったく鳴かず飛ばずだった
テレビにも何度か出て積極的に宣伝しており
キングレコードは当時の価格で1500万のプロモーション費用を投じたという

本当に氷室であれば売れるんであればその時点で売れてるはず
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:32:29.20ID:yd4GcgzI0
氷室怖かった → 解散
地震怖かった → イギリスに逃げる

え?何が怖いものが無いって
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:33.13ID:q19jfjo60
>>57
その小指折った時に当時の厚生年金会館のライブに行ったら、入口で中止のビラ配ってたわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:47:32.98ID:uFRR9HCl0
震災にビビって海外逃亡した今とは大違いだなキムチマン
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:55:39.86ID:WxkzdU1p0
>>494
売れるためには才能だけでなく運やタイミングとか他にも諸々の要因が必要だからね
BOOWYは氷室がいなければ売れなかった
それは昔の布袋も認めていた
BOOWYは氷室が歌うことでメジャー感が出て売れたのかもしれないが
俺の音楽性が正しく評価されていないし、俺の音楽性はマニアックだからあんなに売れるはずがない
BOOWYの音楽は、悪く言えば俺の音楽の変わり果てたアレだからと言って

もちろん氷室だけでBOOWYが売れたとは思っていないよ
布袋もいなければ売れてなかった
しかし布袋だけではあれほどには売れなかった
氷室と布袋の才能の化学反応にスタッフのサポートと宣伝が加わってあれだけ売れたと思ってる
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:07:29.68ID:lsm0zM4q0
>>193
ビリーアイドルの曲でギター弾いてるのスティーブスティーブンス?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:14:06.02ID:+DWKyXk30
衣装wwwwww
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:23:23.72ID:ftYFteHM0
アイドルグループのBillie Idleてこのビリーアイドルから来てるのか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:28:59.19ID:GtpFslyz0
BOOWYは氷室と布袋が人気を2分してたと思われてるかもしれないが
BOOWY時代は他のバンドとそれほどかわらず、氷室のファンばっかだった

TMネットワークは小室哲哉が一番人気あったけどね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 22:14:33.81ID:h5S6MNXg0
>>494
は?
その時の曲はBOOWY以下の曲だっただけ
はい!論破(笑)

まともに論破したいなら氷室以外が歌っても売れてたって話しろよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 22:48:09.07ID:tXzKKltO0
布袋の功績は「俺もギターやりたい」と桁違いの人数に思わせたところ
そういう所がそこらへんの凡百のバンドのギタリストと違うところ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:05:36.23ID:N1duMiJ70
>>507
実際楽曲だけの勝負なら山下久美子への提供曲やCOMPLEXの曲の方が
BOOWYの曲よりも優れてると思う
BOOWYの曲が大したことないとまでは思わんが
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:33.03ID:J/ZZw89w0
>>510
BOOWYとかのファンって こういうキモいのばかりなんだよ
矢沢と長渕とBOOWYのファンって似てる系統だな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:04:27.68ID:EgfOwBHB0
>>512
そもそもギタリズムのコンセプトが
エディー・コクランが赤いスーツを着て
ジグ・ジグ・スパトニクのリズムで
ビートルズのメロディを歌うだそうな
ある意味とってもわかりやすい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:18:43.60ID:maGsKxdU0
>○ブライアンセッツァーのリップサービスを真に受けて一緒にバンドを組むと吹きまくるが
>ブライアンセッツァーに一笑され、一緒に撮った写真からも編集で布袋だけ削除される

↑このエピソードが大好きだwwwwwwwww

ぬのぶくろがドヤ顔でブログに載せた写真
ttp://hotei.com/blog/2009/02/08/001.jpg

一方ブライアンのブログでは・・・
ttp://kura3.photozou.jp/pub/72/68072/photo/170781719_624.v1540670415.jpg
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:43:31.60ID:4oit8bL00
>>508
ナオユキのサックスとかクワマンのトランペット
みたいなもんだな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:55:38.06ID:ZdDtFhFQ0
氷室の話になったらめっちゃおとなしくなるけどな・・w
布袋の方がケンカ強そうな感じするけどなんなんだろ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 03:06:30.19ID:K7aDxxaC0
>>521
お前は本当に何も分かってねえな

男気ある氷室の喧嘩の強さはガチで
本来の布袋は女々しいモヤシっ子だぞw

布袋はタッパがあって顔面凶器だから周りが怖がって兄貴兄貴言われて勘違いしちゃったな
挙句の果てには布袋組(笑笑笑)だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とことんダサくて恥ずかしいわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 03:08:23.10ID:DjKYr71A0
>>1
え、イケメンじゃん
今とは違う
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 03:11:01.15ID:V5N9aveu0
若くして顔がハロウィン
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 03:41:12.34ID:sK8lnxKb0
背が高いから余裕なんだろう
ケンカが強いとか弱いとかちっぽけな事で
昔からそういうのには全然張り合おうとしなかった
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 04:10:56.54ID:naeFQMFx0
>>513
山下久美子ってもう貫禄あるイメージがあったから?あまり売れなかったような
それでも人気あったと思うけど
今井美樹はタイアップやテレビ雑誌の露出多かったから、勢いと解りやすい歌詞でprideも売れた感じ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 06:44:54.73ID:zkn5+epZ0
1986年頃のBOOWYのブレイク期って、布袋が山下久美子に入れ込んでて
自信作も山下久美子のほうに回してた
ツアーのメンバーも、布袋、松井といったBOOWYメンバーと
キーボードやドラムの一流だった


けどBOOWYのほうが売れた

氷室が歌ってたから

はい論破!

www
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:41:40.73ID:eO6Qnu8E0
>>531
まともな日本語で書けよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:44:14.13ID:W7CDGk8b0
まあ曲は天才的だよな
このチョンが居なかったら肉屋の息子はアニソン歌手で終わっていたレベル
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:54:30.50ID:kX1IGrcO0
ソロでの氷室京介
東京ドーム公演回数11回

ソロでの布袋寅泰
東京ドーム公演回数0回
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:25:23.49ID:4HLy39Os0
>>499
「ボウイは」そうだろうな

しかし布袋は誰がボーカルでも売れただろう
布袋は「氷室の歌を聴いたときこれは歌モノだと思った」と述べていた
つまりそのボーカルの特性を引き出すサウンドプロデュースをする才能があった

対して氷室は布袋がいなければ売れなかった
スピニッヂパワーもアニソンの仕事も全く鳴かず飛ばずだったのがその証拠
この違い
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:27:04.12ID:4HLy39Os0
>>507
「氷室であれば売れた」んだったら
曲の善し悪しなんて関係ないだろwwwww

雑魚は死ねや
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:43.04ID:oleYoTcm0
>>536
関係あるだろw
クソ曲だったら誰が歌ってもダメ
勘違い布袋ファンが曲がいいから売れたって言うから氷室が歌ってなかったら売れてないって言われてるんだろ?
他の誰かが歌ってても売れたと思ってんのか
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:30:25.64ID:oleYoTcm0
作詞はほぼ氷室だし、布袋の曲をあんなにカッコよく歌いこなしたのも氷室だし
それぞれ貢献してる所はあるけどBOOWYが売れた1番の要因は結局氷室がボーカルだったからってなるんだよね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:35:48.81ID:HwPAT7C60
>>539
氷室がボウイやるって言ったらドーム瞬殺5万人のチケットに30万人殺到して
布袋が「ボウイやりますよボウイ!!テル君がボウイ歌いますよ!!」って
事前に宣伝してテルにボウイ歌わせた城ホはガラガラ
まあこのあたりからしても
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:54:36.42ID:lav2IGle0
布袋が唯一真摯なのは自分の曲のネタ元を自分から言ってる所。
「こんなのやりたくて」「こんなの知ってるか?」って。
だから「◯◯のパクり」を挙げても無意味。

人に使われて活きるタイプがフロントマンやるとボェ〜って事だな。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:00:48.63ID:lav2IGle0
>>535
横から申し訳無いけど、それは無い。布袋自身が否定してる。

「歌モノ」を全く理解してなかった布袋が好き勝手に作った曲を、何とか歌にしてたのは氷室の歌唱力。
布袋がソロになって「布袋が作った曲を布袋が歌った時」に、余りの歌い難さに、
あの布袋が「氷室、BOφWYの時は無理言ってごめんなさい」って思ったくらい。

音域の狭い氷室や山下久美子が(より一層)下手に聞こえるのは、
布袋の曲が息継ぎや調子を全く考えてなかったせいでもある。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:47.53ID:xaZzjYLo0
>>544
大御所からのパクリまくりまくってるのはともかく
自分より10以上年下のV系から丸パクリってどうよと思うわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:41:31.02ID:lGkmshCM0
>>202
ボウイ結成以前
氷室:本名付け足しの寺西修一としてスピニッヂパワーのヴォーカル 
プロミュージャン
松井:本名の松井恒二として織田哲郎&9thIMAGE のベーシスト 
プロミュージャン
まこと:長沢ヒロ&HEROのドラマーとしてデビューアルバムレコーディング
プロミュージャン

布袋:アマチュア
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:05:12.84ID:Diu6tyx10
顔の大きさのことかw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:11:07.62ID:qO+5nNCQ0
氷室は年とってもかっこいいな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:16:43.95ID:oleYoTcm0
>>555
そもそも布袋ファンが勘違いしてるからこうなるわけで…
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:17:04.17ID:KNyPeo0M0
当時からブサイクだったような。
ていうか、ずっとブサイクだよね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:18:53.71ID:oaUNwrB60
さすが栃木暴威だぜ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:29:30.08ID:m7pBAqqN0
スピニッジもデスペナも活動って言うほど活動してないじゃん
ボウイでさえ3枚目でやっと目が出てきた
目が出た3枚目4枚目でクラウディハート、ジュリエットの2曲の貢献は計り知れない
布袋には絶対作れない楽曲で氷室と布袋が作曲したからこそ成功した

90年代が終わるとボウイをうまく取り込んだ氷室が圧勝なのが面白いね
作曲家としても氷室の方が努力しているなというのが伝わるし
布袋が起用していた森雪之丞も氷室が起用して見事にハマった
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:42:41.67ID:m7pBAqqN0
ジャニーズみたいな笑顔したりヤンキーみたいなメンチ切ったりするから女が惚れる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:47:45.78ID:Z9e1YlPS0
>>521
氷室が繁華街を歩いたら、歩行者がみんな避けてって氷室が通る道が出来てたって布袋が言ってたな。
学生時代の写真見たけど、ありゃ怖いわ。布袋の学生時代の写真は、ある意味氷室より怖いんだけどな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:53:46.91ID:fcMJ+mMU0
ギタリズム→すげーかっけー
コンプレックス→吉川かーでも曲かっけー
ギタリズム2→変な声 せめてギタリズムみたいな英語だったらなー 曲はバラエティに富んで面白い
ギタリズム3→あれ?まあまあかな
以降→各アルバム良い曲1、2曲の凡人化
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:57:10.13ID:c/hlqgxl0
ヒムロック、保坂、ヨシキみたいに狂気を持ってるやつにはヴィヴィる布袋
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:22:44.91ID:IPKLjY9x0
>>565
結局のところギタリズム終了後のスリルが一番の名曲
ボウイのときもそうだったけどテーマやこだわりを捨てて
作る商業ロックがいいよな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:32:09.61ID:vu2d/c3/0
ほなどないせぇ言うねん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:37:52.28ID:VvoiUCYE0
氷室、あんなチビなのに怖いってすげーなw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 16:19:01.39ID:k7NogAyR0
>>558違うわw「群馬暴威」だ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:07.62ID:o63jTOVI0
>>544
布袋は2012年に「他人と違うサウンドやメロディーやリフを弾いている自信はある」と言い切っているのだがw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:18:41.28ID:VmPJ6Q+N0
>>46
まさにチョンw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:18:51.48ID:VmPJ6Q+N0
>>46
まさにチョンw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:30:41.45ID:Pou6v5gy0
友達にドヤ顔でBOOWYのビデオやDVDを貸したら
「布袋がかっこよかった」って感想で返ってくる事が結構あるから
ヒムヲタは我慢ならんのだろう
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:52:03.41ID:HGkCP0wB0
チョンチョン言われてるけど、さすがにもう帰化してるよな?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:58:05.03ID:r/aJmqaO0
布袋はボンボンのお坊ちゃん育ちだからワガママなのは仕方ない。氷室は肉屋の息子だしハングリー精神が違うのだろう。ロフト時代の氷室の鋭い目を見たら布袋は何も言えないのは仕方ない。氷室はヤクザだよ。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:07:42.46ID:6lXPwjlv0
半分氷室スレ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:07:43.30ID:oleYoTcm0
>>583
結構ねーよw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:43:00.64ID:/k+Z+N2b0
>>577
岡村が歌ったわがままジュリエット聴いてみたい
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:21:56.02ID:fIIZNjNA0
山下久美子を捨て結婚した陰湿な馬鹿女の親父の葬儀で一人DDTして頭蓋骨骨折する素敵な布袋さん
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:40:01.33ID:4HLy39Os0
>>545
それはブレスの話だろ
「ヒムロックにもっとブレスのある曲を書いてやればよかった」っていう
自分がボーカルやったらそういうことがわかったと
しょーもない湾曲はやめろ
この人の歌を聴いたときに絶対「歌」だと思ったと布袋はインタビューで語ってたからな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:41:28.60ID:4HLy39Os0
>>539
うんだったら
布袋が良い曲書いたから売れたってことになるんだよ
「ハイ論破」とかハナから逃げ腰だった奴がやけにしつこいなw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:43:26.02ID:TZ38jR550
温め直したスープに毛布
それで布袋はギターであみだくじ〜♪
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:44:45.82ID:4HLy39Os0
>>560
奇しくも3枚目くらいから布袋の才能が開花したんだよな
ボウイが売れていく過程は布袋の才能が開花する過程でもあった
「モラルの時は何もわかってなかった」と未だに布袋は悔しがるからな
他のメンバーはプロ歴があるのに全く当てにならなかった証拠でもある
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:47:56.88
布袋が氷室の容姿と声を持って生まれてこなかったあたりに
天の配剤もといイエス様の配剤を感じるのでございます
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:51:51.53ID:naeFQMFx0
布袋のギタリズムかっこ良いけど
なんか完成されすぎて疑心だった
案の定パクリばっかだったよね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:54:51.66ID:h/yg84ly0
布袋は本当にメロディメーカーとして秀逸。
人の心に残るメロディを作るのが本当上手い。
だからバラエティとかで挿入曲として使われまくっている。
別に布袋の曲って言われなくてもいつ間にか根付いている。

布袋も氷室も嫌がるかもしれないけど、ポップな曲を作る布袋が
一番輝いてるし、歌謡ロック的なポップな曲を歌うのが氷室は
一番似合ってるし輝いている。
悲しいかな二人とも洋楽チックに傾いてから輝きに陰りが見えてきた。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:08.56ID:oGgsW65h0
>>542
しかも「シークレットゲストでTERU君がボウイ歌いますよ!!」っ事前に言ったらシークレットじゃないじゃん
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:01:17.66ID:aGGsXd7c0
ファーストアルバムは海外でも通用すると気合入れて作ったが全然売れず撃沈したんだっけ

まずギタリズムって響きがダサいし、あの馬場ボイスが無理
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:02:26.88ID:mevlec0L0
>>273
テレキャス弾きじゃ無いけど、レッズのシャケのカッティングはカッコ良かったなあ、布袋より好きだった
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:42:40.98ID:7lQli8hD0
>>591
久美ちゃんとやったら「こんなんじゃ歌えないよ」とアレンジや曲に注文つけられて
ヴォーカルってこんなに色々言ってくるんだと驚いたと話していたぞ
氷室に曲を渡すといつもフーンって感じで詞をつけてサラッと歌っていたから
ヴォーカルの大変さに気づかず作ってたって

昔の布袋は正直に歌い手のことは考えずに曲作りをしていたと言っていたのに
才能が枯れ始めた途端、俺は歌のことを一番に考えて曲作りをしていたと捏造し始めた
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:10:33.57ID:qKYNjtrl0
曲だけじゃなくギターの模様、衣装まで全てパクリだったのはショックだった
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:32:33.13ID:ceScaM8D0
声楽とかに詳しい人に教えてほしいのだけど、
氷室ってBOOWY解散してから声?歌い方が変わったのは何故?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 22:34:51.49ID:QVsVKnRG0
>>601
捏造というか、都合のいい方に自己暗示をかけていると思う。
だから時系列で見ると、矛盾した発言が目につく。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 22:54:26.94ID:zkn5+epZ0
つーか

スピニッジパワーなんて意味不明なバンドだして
必死に氷室sageしてるキチガイはなんなの?w
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 23:50:09.93ID:Il6HhJQM0
この人ってboowy時代から人気あったの?
コンプレックスで人気出たの?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 23:55:58.03ID:Il6HhJQM0
>>494
プロの歌手の世界って
毎年300人ぐらいデビューするけど
売れるのは1組2組ぐらいの世界らしいね
デビューして1年2年売れなかったら
もう契約切られるらしいね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 00:26:09.81ID:fRnRleiwO
>>612布袋が現れて世の中はギター小僧だらけさガチなんだぜ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 00:28:06.00ID:Pu74AxB40
ウソついてんじゃねえよヘタレ朝鮮人w
氷室だの保坂だの怖いものだらけのヘタレゴミじゃねえかw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 00:31:17.22ID:dwZx2/ZK0
売れさせてもらった代わりに全盛期でも給料が一般より安かったとか
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 00:38:21.97ID:xbr3XBXa0
ギタリズム4までは明らかにカッコ良かった
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 00:46:11.26ID:jv5EJJIY0
お前らあんまり保坂ネタでいじめるなw
保坂は芸能界歴代ナンバー1の腕っぷしなんだから
そらビビるわ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 00:50:03.03ID:5hMoBY+dO
>>344
あの頃は布袋に限らず
世界で一番暑い夏のプリ2とかミュージシャンが良かったのかなあ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 01:43:00.27ID:F1dTdD600
布袋って天才なの?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 02:14:43.37ID:b9ebbjxu0
>>597
そんなにバラエティで使われてるか?
江頭以外で
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:12:09.71ID:UQ6b3Zjr0
氷室は泣きながらクラウディーハート歌って客も泣いてるの見て
宗教がかっててもうこれ以上無理だと思った
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:16:24.75ID:UQ6b3Zjr0
氷室は年々声出なくなったからな
本人は色々理由つけてるが仕事しなさ過ぎた
BOOWYの印税で食えるから働きたくないんだろう
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:18:17.07ID:wLqML7pY0
>>542
城ホールほぼ満員だった
寺西信者は本当に捏造と妄想ばっかりだな
ぬのぶくろ伝説とかいうコピペも捏造と妄想だらけ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:26:52.15ID:Ytc/V4fd0
YOSHIKI「すごいね!今度ヌノブクロさんと対談してみたいなぁ、ブッキングできる?」
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:29:11.79ID:xfcepMIf0
自分の顔がいちばん恐い
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:33:17.16ID:VcDg7l4k0
>>624
キルビルのテーマ
ビートエモーション(めちゃイケ)
プロパガンダ

ここらへんのイントロはよくバラエティで使われてるぞ
次点でバンビーナかな
あとRGがネタでロシアンルーレットを使ってる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:41:21.06ID:viqH047W0
アトランタ五輪開会式に出てきてびっくりして
うわーこれから世界制覇するんだ〜!と思ったけど…w
嫁の活動に終始付き合わされたせいもあるだろねw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:40:38.07ID:q9u9asb40
>>630
キルビルのテーマ×
オーレン石井のテーマ◯

あれはキルビルのSEだ
バータレだからやたらゴリ押ししてるが
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:41:10.95ID:uVJ1CQbx0
元々は仁義なきのために作ったんだっけ?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:55:12.03ID:5SYbGpX10
>>452
その曲なんだっけ?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:57.94ID:F1dTdD600
>>632
布袋さんって人柄悪いの?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:31.99ID:F1dTdD600
>>542
氷室は凄いね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:34.72ID:HvfFI1M40
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:13.07ID:eAOhaU/v0
>>542
何でも真似っこ流行りにのっかる布袋…ただの恥ずかしい商売人だよね
どこが天才なんだか
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:37.63ID:y3nuN9kW0
>>641
氷室のMC丸パクリしてる事とかあるからな
しかも一ヶ月後とかに
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:47:55.75ID:2coZGW+b0
こいつタッパはあるけど猫背でガリガリだったから170ない寺西修にひびりまくってただろw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:52.80ID:OejRlznI0
>>636
他人に対してはええかっこしいだから紳士的に振舞おうとする節はあるけど
酒乱だからアルコールが入ると暴力的になって駄目だな

あと指名手配犯みたいな酷い顔面して自分を大きく見せようとしてるけど
中身はめっちゃ小心者でヘタレだろwwww
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:57:14.00ID:OejRlznI0
>>640
布袋と出会わなければ
実家の肉屋を継ぐことになってた寺西修
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:08:33.25ID:i79LyiZs0
>>645
布袋は単なるヒョロヒョロの音楽オタクでしかないからな〜
一方寺西精肉店の倅の悪評は本物で下記の画像のとおり中学生で既にヤクザ以上の迫力がある上に
その腕っぷしの強さから伝説の暴走族ブラックエンペラーからスカウトされたっていう逸話を持ってる

参考画像
https://pbs.twimg.com/media/DChB072VoAEH6GC.jpg
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:17:19.81ID:369Xo8BH0
布袋寅泰「氷室は高校時代、極道のイメージが強くて帝王のような存在として広く知られていたが、歌は上手く歌唱力はプロ級だった」
高橋まこと「怖そうな氷室、デカい布袋、寡黙な松井。とにかくおっかない連中だなという印象だった」
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:18:16.26ID:zD9M5XTD0
>>57
キンタマ破裂料理人って誰だよ気になるだろ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:38:26.98ID:369Xo8BH0
>>653
中学生でこんな風貌してんだから
もはやマンガのキャラだよwwwwwwwww
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:46:18.94ID:yQDqCkXn0
>>609
>>649
極道一直線の氷室と音楽オタクの布袋が同時期に同地域で出会ってバンドを組むことになるなんて
マジでこれ以上ない奇跡が起こったよな

お笑い芸人で例えるならダウンタウンみたいなもんだ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:24:26.42ID:SRqIZWud0
>>647
氷室に声かけてもらえなかったら不細工ニートだった布袋君って言われたいのか?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:32:06.76ID:ByxBXBaJ0
>>649
そりゃ山田かまちもこんなのに言い寄られたら
素直に従うだろう
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 03:42:58.99ID:GjSpg1sk0
>>649
マジかよw
これが美しさと妖艶さを兼ね備えた伝説のヴォーカリスト氷室京介の原石なのか…
ここからは誰も想像出来なかっただろ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 06:43:39.96ID:9fjdCZVX0
>>649
それのどこが強そうなんだ?
横山やすしにしか見えないんだが
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 06:44:39.90ID:yjmr7yfo0
>>649
もう少し普通の学生みたいな写真もあったよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:06:32.56ID:AhOdlgWC0
>>594
3rdから氷室の才能も開花した
BOOWYが売れていく過程は氷室の才能が開花する過程でもあった
3rdから氷室と布袋の才能が開花したのはプロデューサーの佐久間正英とエンジニアのマイケルツィマリングの力が大きい
佐久間とマイケルなくしてBOOWYの躍進、そして今日の氷室と布袋は存在しなかっただろう
メンバー全員プロ歴があるのに2ndが全く売れなかったのがその証拠である
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:47:19.64ID:SRqIZWud0
funnyboyは有線かなんかで上位にならなかったっけ?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:14:23.05ID:nkQwdzxJ0
あれって氷室作曲だよな?
わがままとかクラウディとか以外の氷室作曲のって聞けば聞くほど良さがわかる曲多いよね
唇にジェラシーとかも大好きだわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:21:22.74ID:dnIe+o4E0
>>664
挙げてる3曲もファニーボーイも布袋のギターがまた良いんだよね
人の曲弾かせると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況