X



【芸能】のん「レプロとの和解スクープ」はどちらのリークなのか、現場から読み解く!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイメロディ ★
垢版 |
2018/10/29(月) 11:25:51.74ID:CAP_USER9
2018/10/28 10:14
https://asajo.jp/61077

 10月19日発売の写真週刊誌「フライデー」に掲載された“のん”こと能年玲奈とレプロエンタテインメントの秘密会合が波紋を呼んでいる。この記事ではのんが、前所属事務所のレプロと和解に向けての話し合いを持ったと解説。騒動の詫びを入れる形で事務所に顔を見せたと報じている。

 この報道を受け、レプロ側では話し合いの事実を認めたうえで、今回の件が外部の漏れたことに不快感を表明。のんサイドが会合をリークし、和解の既成事実化をもくろんでいると怪しんでいるようだ。一方で一部報道では、のんサイドも同様にレプロからのリークを警戒。のんがレプロのマネジメントを受けるという観測には理由がないとして、今回の記事に反発しているというのである。

 もしかしたらお互いにリークなどしておらず、フライデーが独自の取材力で今回のレプロ訪問を嗅ぎつけた可能性もあるが、それはなかなか考えづらい。果たしてどちらの言い分が本当なのか。スクープの現場を検証した芸能記者が見立てを語る。

「記事に掲載されている現場写真は2枚あり、1枚目はのんがオフィスビルのエレベーターを降りた直後の姿、そしてもう1枚はビル1階の車寄せに通じるエスカレーターで降りる途中の写真です。このビルでオフィスに出入りするには必ず2階のエレベーターホールを経由するため、写真に示された位置関係に不自然なところはありません。ここで気になるのが1枚目の写真です。エレベーターホールはガラスウォールで囲まれた一角にあり、その内側はオフィス関係者しか入れません。そして写真をよく見ると、ガラス越しに撮影したかのような汚れか反射のようなものが確認できます。つまりカメラマンはガラスウォールの外側から撮影したと予測でき、ここにヒントが隠されているのです」

 このビルではエレベーターホールの外側を飲食店が取り囲む配置になっており、一般人が一日中行きかっているのが特徴。のんはレプロ訪問後、エレベーターを2階で降りてから専用エスカレーターで車寄せに向かったことになる。この経路ならガラス越しに姿を見られるとはいえ、一般人の目にはほとんど触れないはず。しかしこの場所で撮影をするとなると、話は別だという。

「カメラマンが位置していたのはおそらく、人通りの多いカフェの前あたり。そんなところでガラス越しの撮影を行っていたらイヤでも目立ちします。そしてのんの目線はカメラ方向を向いており、彼女の視界にはカメラマンの姿が入っていたはず。それでも隠し撮りが可能だったのであれば、そのカメラマンは果たしてどちらの味方でしょうか」(前出・芸能記者)

 もちろん巧妙にカメラを隠し、周りの人が撮影に気づかないように配慮していた可能性もある。その場合、情報をリークしたのは果たしてどちらなのか。その結論が明かされることはあるのだろうか。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:27:35.01ID:/PIo0RIzO
AVなら需要あるよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:30:46.81ID:ewq1odHF0
もう似たようなキャラの半分青いの永野芽衣とか出てきたから遅すぎたよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:31:19.72ID:rR2vP83k0
リークした真犯人が鼻ほじりながら一言
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:34:02.14ID:gsGMNUeU0
せやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:34:34.50ID:ovHcPmv00
100億円投資家という肩書きで相場と世相を斬りまくる元・切り込み隊長やまもといちろうに聞けば一発じゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:35:46.45ID:Dcnfy24L0
洗脳おばさんとはなんだったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:39:02.33ID:JBeVSWoB0
神崎なんとかだっけ?のんの個人事務所の関係者
こっちもマネジメント良くないから、のんが元サヤでより戻そうとこっそり
接触しようとしてるのに感づいて、ぶち壊そうとリークさせたんじゃねーの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:39:41.47ID:kZzcgx5g0
フライデーの記事見てどっちが得したか考えれば簡単だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:41:19.66ID:ErTpzWWY0
>>13
支援者Fと演出家Tと一緒にいる写真フライデーに載ってたよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:50:10.37ID:MJ60JaJk0
能年のインスタグラム見る限り困ってる感じは一切ないなw
金や仕事が無かったら個展なんか開催する余裕なんか一切ないと思うし
中国の肌ラボの仕事で結構貰ってそうだしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:50:37.73ID:bJo6h8wRO
結局は、元事務所も今の周りにも恵まれなかったって事かな
無駄に若い時期を捨ててしまったのが勿体無い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:50:44.72ID:KF0VqCmF0
ヤクザレプロに決まってるじゃん。潰れず着実に活躍してるのんを戻して稼がせようとしたけど断られたんじゃねーの。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:52:58.89ID:XzlzDg5x0
>>15
頭悪い方が自滅したんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:53.28ID:ZZlmOaBf0
>>17
何で本人もヲタもそうやってすぐ見栄張るのw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:01:45.75ID:W0VZALaO0
ハム造がのんスタッフの神崎のリークみたいに言ってたね 野田社長も
業界内ではわかってることだからもうどうでもいいことだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:03:35.25ID:q8F79SbAO
のんお払い箱にしたラインモバイルが本田翼雇えるほどギャラ出してたのは驚いたな
あらゆるグッズ商売失敗でも生きながらえてきた生命線だったみたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:07:16.26ID:ZZlmOaBf0
独立してのんに改名発表 表紙と初グラビア
これやったのフライデーだけど?
のん側と話し合い再開を予定していたレプロは
完全フェイントされて当時も激怒してました


フライデーとズブズブなのはのんサイド
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:07:43.30ID:C1Uy0Hxu0
のんで当確
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:09:49.20ID:q8F79SbAO
フライデーはマギーの不倫スクープしたしな
マギー不倫ネタ潰しにレプロは大金使ったはず
天敵にネタ提供するアホはいないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:17:36.87ID:q8F79SbAO
レプロは順調にのんを闇に葬りもはや世間も忘れ去った存在
いだてんの話が事実でのんが交渉しても闇で潰せば終わり

大河オファー来てますよ!糞事務所に頭下げてますよ!とアピールすれば世間の同情(笑)呼ぶと思った、馬鹿漫画家の文春リークと同じ手法ですな

教訓
馬鹿は死んでも治らないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:20:41.35ID:uWOJmLVm0
もう引退して一人の人間として一からやり直してほしい
見てて痛々しい
人を楽しませたり感動させたり元気にする仕事なのに、芸能人としてそれはダメでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:20:49.88ID:kXkbNNW60
事務所がリークする意味はまったくないやんw
後ろ盾ないほうが必死だからこういう記事出すんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:25:52.57ID:2ybbKj+20
 


この大整形どぶすはもう普通に消しとけよ。
周防氏に事前連絡無し交渉 レブロにとってこの漏洩は指詰め物。
激怒するのも当然のこと。底なしの大整形クソドアホ女。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:31:54.58ID:xychg8Xe0
レプロがコメント出したのは午前四時らしいぜ。
あらかじめ準備してなけりゃこんな時間に出せないよね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:32:57.08ID:2ybbKj+20
>>39
百姓は今すぐ一家全員射殺されておけ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:37:02.98ID:nA2CXK5N0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyq.iceblaze.com/182.html
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:22.13ID:W0VZALaO0
レプロリークだから能年はNHK出演が無くなりレプロは大河キャスト潰してNHKと険悪になって決まってるもの以後オファー無くなる

どっちも沈んでいけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:58.54ID:0qAk82OQ0
>>39
週刊誌なんて前日の昼過ぎには業界内に出回る
朝の4時ってのはただの解禁時間
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:49:13.12ID:ghjYqQQS0
フライデーでは思いっきり「和解」って出してるから、既成事実作って仕事入れたい能年ちゃん側のリークでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:58:32.71ID:3/Ys3VaM0
とにかく、レプロがしつこく妨害して、のんに女優の仕事をさせないからな。レプロとなんらかの協議は必要、ただし話がうまくまとまったかはわからないよね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:00:09.15ID:YOv5Yqby0
レプロ姑息だなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:07:01.78ID:7JEf766C0
これ、フライデーじゃなければ
「レブロが悪い」て言えた

今の状況でフライデー使うて馬鹿すぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:17:09.97ID:ohQV577O0
>>46
外から写真撮っただけじゃ、何の話し合いか、和解したかなんて分かんないよね
和解したイメージを欲しいのはどっちだろう?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:00.42ID:Cr5Wd3I+0
まだいるのかどうか知らないけど、この話を壊したいと一番思うのは生ごみ一派だろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:51.64ID:LE7L88h50
>>46
既成事実作ったところで交渉が成立しなけりゃ意味ないんだがw
和解報道を否定することでマウントとったのはどこでしょう?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:39.16ID:LE7L88h50
>>53
そうだよ
だからこの報道って洗脳報道と思いっきり矛盾するんだよね
たぶらかして引き抜いたなら古巣に戻ろうとさせるはずがないし
つまりこの報道が正しいならのんは洗脳されてなく、洗脳報道が正しいならこの報道が間違いということになる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:35:29.63ID:8zYsiGEQ0
のん側が「いい加減本名使わせろ」と交渉したんじゃないのかな。
それを和解と呼ぶかどうかは微妙。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:41:21.97ID:FuaTffkx0
>>56
それはあり得るな。
元々法律的には何の根拠もないが無駄なトラブルを避けるために自主的に
改名しただけだから 本来の姿に戻すけど無駄なトラブル起こすなよ その代わり
〇×△〇 と持ち掛けた ということはあり得る
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:46:36.06ID:HUqF4G4R0
漫画家の寵愛受けるなら井上雄彦冨樫義博辺りにしとけよ
神崎とかいう三流w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:12:12.90ID:XzlzDg5x0
>>55
なんとでも説明できるな
・当時は生ゴミに洗脳されてました、今は福田に洗脳されてます
・生ゴミがついに神崎を切って福田についた
・リークしたのは福田本人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:19:41.65ID:MyqP14VH0
和解する前に和解しましたってリークになんないよ
「和解を既成事実化する」・・・頭が壊れてるんじゃないの?意味が分からん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:20:54.34ID:DpsUsTc+0
別にの女でも復活してCMに何食わぬ顔で出ているのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:20:55.18ID:lP6+6Ilr0
NHKから大河の仕事で能年を使いたいとレプロに打診があったのあろう。
レプロは大河の仕事を餌に能年にいろいろな条件を飲ませて和解するつもりだったけど
能年はその条件を蹴った。
これ以外のストーリーは考えられない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:22:38.01ID:MyqP14VH0
和解は両当事者の合意
合意する前にリークしても「既成事実」になど絶対にならない
絶対にだ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:24:38.46ID:KBG2qwXy0
本間はいい加減に能年イジメやめろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:26:34.89ID:9RqsysrW0
干されてる真っ最中にあさイチでのんを生放送で使ったからなNHK
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:29:12.88ID:0UYfLp1r0
>>17
> 困ってる感じは一切ないなw
> 金や仕事が無かったら個展なんか開催する余裕なんか一切ない

激しく同意。
何しに会いに行ったのか理由がサッパリわからない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:29:13.20ID:upSufEoh0
レプロと男性F氏で話し合っても
FRIDAYどーのこーのの方に行っちゃって
やっぱり簡単には片付かんのかよ感

さっさと拗らせ独立問題片付けて
本業の話題で盛り上がるとかじゃないとつまらんのよ
https://pbs.twimg.com/media/DqdYJf8WwAYY1ud.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqdH5bRXQAITnAf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqgpDDwVAAAKhB2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dqmb4eaUwAIErln.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqVfNZpUUAANMfO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqWYnv_W4AIhKWi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqZ_tgjVsAAJoHX.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:47:06.05ID:JsQWY3u90
大河のオファーがあって、本名で出たいからあたりの理由で
本名の返還求めにいったとかなんじゃないの。

それを「のん側が和解を求めてきた」ってことにして
得する人がいるとしたら誰だろうね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 15:00:14.30ID:3ncHm7z60
ノン加油!ノン加油!来年は前畑頑張れ!前畑頑張れ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 15:10:24.52ID:Gmf9+eqG0
若くていい時を台無しにしてもったいない
沢尻エリカもそうだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 16:22:50.37ID:n9C5Rw+v0
カメラに向かって満面笑みでVサインだろ、のんが知らなかったわけねえよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:02:04.76ID:IJoGxhgH0
世間はレプロが考えるほど馬鹿じゃないよ
誰もがレプロリークだとわかっている
アンチや週刊誌がのん側リークと触れ回っていることももちろん承知している
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:08:56.47ID:Sw8U4GeN0
<< 野田社長のひとり激論 >>のん 前事務所との「和解」報道に疑問 
https://news.headlines.auone.jp/stories/showbiz/gossip/11897551?genreid=3&;subgenreid=91&articleid=11897551&cpid=10130007

2015年に独立騒動が浮上し、翌年には本名の能年玲奈から芸名を変え、個人事務所から再始動した「のん」が、前事務所の
レプロエンタテインメントと和解したと、19日発売の写真誌「FRIDAY」が報じた。

スポーツ紙各紙が後追い報道をしていたが、それらによれば、レプロ側は和解を認めておらず、当事者同士しか知らないはずの
話し合いを写真誌に報じられたことに関して「遺憾」とコメントをしている。

芸能プロダクションを運営する立場の俺の見立てで言えば、スポーツ紙の報道が極めて現実的。元の事務所に戻ってやり直せるなら、
俺もそれが一番いいと思うし、最も美しい形だと思う。しかし、レプロだって、彼女が個人事務所を立ち上げて、勝手に独立した時には、
事務所の待遇面で批判を受け、悪評を立てられるなどして、信用を落とした。一度は法的手段も辞さない意向を表明したわけだし、
その怒りはよっぽどだと思う。それをあっさり翻すことなんてないだろうし、そもそも両者の関係性において、のんの方がイニシアチブを
取れるなんてことはありえないだろう。

のん側が、レプロの力を借りたいのだとすれば、面会を受け入れ、話し合いの場を設けてもらえたことだけでも大きな前進。しかし、
彼女の目の前に立ちはだかるもっともっと高い壁を乗り越えなければ、「和解」にまでは至らないだろう。今回の話し合いは小さな一歩
だったとしか思えない。ただ、今回「FRIDAY」に出てしまったことで、せっかく和み始めた関係性に、再び緊張感をもたらしてしまったのでは
ないだろうか。どう考えたって、「FRIDAY」にリークしたのはのん側の誰か。レプロと和解したことが世間に広まって、得をするのはのんであって、
レプロには何もないから。これがきっかけで関係性が振り出しに戻らないことを祈る。

もし、俺がレプロの社長であったら。彼女が本当にたった一人になって、「社長なんとかしてください」というのであれば、「分かった
もう一回頑張るか!」となるが、彼女に独立をそそのかした関係者が周りにくっついた状態のままなのであれば、たとえ業務提携だとしても俺は
受け入れない。

さらに、「FRIDAY」には、NHKの朝ドラ出演の話を実現させることが和解の目的と書かれていたが、そうは問屋が卸さない。勝手に独立して
好き放題にやっているタレントと、俺だったらウチのタレントを共演させたくない。撮影も長丁場だし、そういう“やり方”にウチのタレントが影響を
受けることを避けたいからだ。大手のプロダクションでもそう考える事務所は多い。のんが、本気でやり直したいなら、まず身辺をキレイにすること。
それが本当の「和解」への道だと思う。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:13:17.76ID:APmO/2WE0
キャプションに「待っていたスタッフに手を振る」
とある

タリーズコーヒー店手前→側

カメラはその奥←側
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:17:12.94ID:YVo6kP7H0
どちらのリークなのよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:17.51ID:L4P1/QaT0
>>64
沢尻は態度が悪かっただけだが叩かれて追い込まれた
映画もドラマも歌もヒットでそれ以前はクールだけど清楚なイメージだった
それでも干された
スタダから今の個人事務所に移って復帰第一作目の映画がヒット
それで完全復帰したのが沢尻でしょ
のんヲタが沢尻は何食わぬ顔で〜と八当たるのはお門違い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:37:21.34ID:A3NomzNS0
>>76
世間はのん一味が考えてる程バカじゃ無かったなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:28.43ID:A3NomzNS0
>>77
ぐうの音も出ない正論にのんヲタ憤死w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:34:51.41ID:ZqCQaABI0
>>77
>>84
何回糞みたいな糞と同類のオナニー載せてんだよ
こいつらみたいのを撲滅するために今動いてるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:54.89ID:up8MxZBa0
>>90
誰が動いてるんだよ?
ヲタがオナニーしてるだけじゃねえかw
売れた瞬間、独立するような不義理娘なんてネットも支持してねえよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:37:38.23ID:0PwIqEqy0
>>84
ソース見てみw
記事無いから

なるほど、こういうリテラシーのないやつが簡単に騙されてるんだろうなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:45:46.21ID:A3NomzNS0
>>92
公開期限が切れただけだろ、バカだねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:52:40.51ID:S6fSyOUp0
>>92
普通に公開期限切れてるだけだし
記事タイトルはGoogleにキャッシュ残ってるし
のんヲタはわかっててこういうこと言うから支持されないんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:10:03.24ID:iksD+8pR0
まーだ レプロとかいうヤクザ事務所が才能ある若手女優に嫌がらせをしてるのか
さらに輪をかけてズブズブのTV局も言いなりになって干し続けてるとは・・ 
もういい加減にしろや マスゴミも 馬鹿なアンチや工作員も
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:01:33.70ID:LTmRrbDM0
のんヲタの主張ってハンを押した様に同じだからどっかからの指示でやってんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:15:37.97ID:pTyMgxHb0

29日の 金色の風 キャンペーン……
オリコン・東スポ・報知のWeb記事をみる。
三社ほぼ同じ内容と構成。
悪意はあるのに中途半端で打撃力に欠ける。
まあ注目点としては、報知の見出しが のん ではなく、
レプロの好きな 能年玲奈 になっていて、
よりレプロの意をくんでいるなと思えるくらいだ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:04:19.44ID:DlAt+eek0
考えてみるとレプロの本社の場所なんて普通に知っている人は知ってるわけで、そこにのんが入っていくのをたまたま通りがかった人が見てSNSで拡散する可能性も十分にある
そんなに秘密にしておきたいなら、なぜレプロの本社を話し合いの場所にしたのかってことになる
例えば個室のある飲食店とかでやったとしたら、そこにのんが入っていくのを撮ってフライデーに載せてもインパクトが弱い
レプロの出席者なんか撮っても世間は知らない
写真だけでのんとレプロの話し合いが持たれたと印象づけるためには、その場所はレプロ本社でなければならなかった
そして、そのためにはレプロの協力が不可欠なのだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:13:18.50ID:tove/wNH0
能年もバカな大人や親に騙されて貧乏クジ引いたよな〜、あのまま残ってたらそれなりの地位で売ってくれてたのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:29:38.19ID:DlAt+eek0
レプロ本社を話し合いの場所に指定したのはレプロしか考えられない
のん側としては、まさに敵の本拠地で会談なんて避けたいはず
逆にレプロは誰に見られて拡散されるか分からないのだから、仮にのん側に提案されても断ることができる立場であり、断るのが普通
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:21:12.81ID:tJpMzKDL0
芸能事務所が有るビルなんて
常日頃からスクープ狙いの週刊誌から張られていると言っても過言ではないような状況でしょ。
有名人ならば、、ただフツーに訪れるだけで撮られて当然なのに
「情報が漏れた」だのって話になるのは違和感有りまくりだね。
つか言うまでも無く「極秘」ならヨソの場所を設けるべきだろう。

「ついに能年がウチに頭を下げに来た」という、自分に都合の良い絵を世間にバラ撒きたい
事務所が仕組んだ茶番の可能性は高いよね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:40:59.25ID:Um8FgZtN0
あまちゃんのときなんであんなキャラ設定にしちゃったんだろう
最近岩手で仕事してるけどしっかり喋ってるよね
相変わらず可愛いし、この若い時期にあまり出られず年を重ねてくのはもったいないなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:49:34.09ID:SWszWEJB0
>>107
映画片隅の劇場廻りで場数踏んで慣れただけ
今でもフリートークは基本的にダメ、質問に答えるのがやっと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:29.20ID:avH3Ea1F0
>>106
自称芸能界通?
どこの田舎の片隅から書き込んでるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:44:31.85ID:JLmFSDHh0
のん側がゴミクズ先生の旦那の神崎(講談社に連載多数の漫画家)を
通じて講談社のフライデーにリークして自分から謝りに言ったのんを
レプロは認めなかった的な印象操作をしようとしてたのに、フライデ
ー側にレプロに親しい人が居てこういう動きがありますがレプロの反
論あれば載せますよたとおもう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:30.69ID:vwA5/y1t0
>>74
どうせ仕事しないならこの時期にAVでも撮っておいて欲しい
いつ出すかは本人が決めればいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:49.89ID:l9sue3v40
>>110
まあ、それだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:51.29ID:pEoeHIrl0
のん「プロレスへの転向」はどちらのリーグなのか

に見えちゃった。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:04:08.76ID:l9sue3v40
>>103
謝りに来たのに門前払いを演出するためだと思えば納得できる
要するに勝手に来たのに暖かく迎えてくれてとりあえず話は聞いてくれた
それでぐぬぬとなってるのがのんと個人事務所
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:16:38.12ID:pXH3e+Dj0
のん側がクドカンの大河に出たくて情報をリークし和解おめでとうという世論の後押しを画策
レプロ側は世論の後押しが出る前の発売日早朝に和解を否定って感じじゃないの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:35:27.76ID:tJpMzKDL0
芸能事務所が有るビルなんて
常日頃からスクープ狙いの週刊誌から張られていると言っても過言ではないような状況でしょ。
有名人ならば、、ただフツーに訪れるだけで撮られて当然なのに
「情報が漏れた」だのって話になるのは違和感有りまくりだね。
つか言うまでも無く「極秘」ならヨソの場所を設けるべきだろう。

「ついに能年がウチに頭を下げに来た」という、自分に都合の良い絵を世間にバラ撒きたい
事務所が仕組んだ茶番の可能性は高いよね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:51:39.31ID:inFdwex80
>>117
事務所の前でいちゃくつ芸能人なんているわけないだろ
のんオタってバカなのか?w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:20:43.31ID:blOP/jtV0
>>118

アトレ目黒レプロ事務所で面談終了
エレベーターで見送り

携帯でフライデーカメラマンに連絡
「おい、今終わってエレベーターで降りたから
2階からもうすぐ出てくるぞ」


https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555163.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555166.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555168.jpg
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:31:46.00ID:tJpMzKDL0
>>118
>事務所の前でいちゃくつ芸能人なんているわけないだろ

事務所から出て来たタレントの後を尾行して
スクープ狙うのが常套手段ってもんだろ。
お笑いな寝言持ち出しての
一人相撲のバカっぷりが恥ずかしい限りだな、オマエ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:00:22.19ID:LTmRrbDM0
>>120
張り込むなら自宅や仕事先だろバーカw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 01:39:22.30ID:x2uSo3E90
大河出演は事実という事なんだろうな
それに合わせて、未だに事務所が握っている「能年玲奈」の権利を取り返す話合いに出向いたのだろう
もちろん、根本はNHKからの依頼から始まった事であり
それをあの事務所のプロパガンダに利用されたというのが実際かな

あの事務所のタレントは誰一人として今回の大河に選ばれていないから
そもそも嫉妬心は相当なものだろうしね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:11:14.20ID:x9HIkSld0
NHK「全くない話し」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:18:24.32ID:gKTEZENf0
>>124
ドラマ番組部はパニックになっていますよ。〜大河ドラマでのん電撃復活を
ぶちあげるというサプライズも考えていたんです」(NHK関係者)
NHKがいくつもあるようだなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:24:52.33ID:x2uSo3E90
時期的に考えても大河出演は事実という事なんだろうな
じゃないと今更あんな事務所にわざわざ出向く理由など無いだろうしさ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:34:22.53ID:fLyVL0Pw0
いずれにせよもう大河とかは無いのだからいい
そんなもの出なくていいからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:43:47.47ID:Rax4TZny0
>>3
レプロ「なめとんかコラ!」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:53:10.05ID:UCS/b6Va0
>>125
それはフライデー記事だろう
フライデーが報じて否定されたことをフライデーがまた語ってるだけ
サプライズを狙ってたNHK関係者がなんでフライデーに語ってるんだよ低脳
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:56:21.36ID:gKTEZENf0
>>130
バカか
「NHK関係者」なんて書いたら無条件で信じるバカさ加減を揶揄されてるのも
気付かない糞バカw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:57:56.78ID:UCS/b6Va0
いや信じないから
フライデー記事はただのんサイドの策略だよ
お前がいくら工作しようともう終わった話
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 03:02:29.18ID:x2uSo3E90
>>125

それだけマスコミは「自称」NHK関係者の記事が多いって事だね。
そもそも大河は現時点では未だ未発表で伏せられているキャストが有る。
のんが噂されている水泳の前畑秀子役などもこれに含まれる。
実際にNHKに問い合わせたのかさえ怪しいものだが
仮にいくら問い合わせたところで、公式発表前にマスコミに先に知らせるなんて有り得ない。
逆に、それを知っているからこそ
事務所もマスコミも現在はプロパガンダを安心して垂れ流しているのだろう。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 03:03:11.48ID:UCS/b6Va0
一番ダメージ少なそうなストーリー選んで各スレにコピペしてる
付託の無駄な努力の邪魔になるよなw
オファーあった前提だしw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 03:11:36.05ID:x2uSo3E90
フライデーでさえ当初から大河出演を根本に記事を書いているというのに
必死にそれを否定したところで全くムダなんだけどね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 03:33:57.08ID:x2uSo3E90
メディアも実際に一年近く前から報道しているね。


2017年11月30日
宮藤官九郎が脚本を手掛ける来年1月スタートのNHK大河ドラマ
『いだてん〜東京オリムピック噺〜』の出演者が29日に追加発表され、
女優・のんの女優復帰を期待する声が高まっている。

同作は、宮藤をはじめ、音楽の大友良英氏、制作統括の訓覇圭氏
演出の井上剛氏、西村武五郎氏と
NHK連続テレビ小説『あまちゃん』のスタッフが大集結していると話題に。
http://news.livedoor.com/article/detail/13964612/
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 04:43:18.08ID:H5uiEsBb0
大河なんかどうせ最初から出れないのに
出る出る言ったら後で恥かくのは本人なんだから
やめてやんなよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 04:51:44.51ID:3AOBXqLa0
のんがコメントもとめられて逃げてるんだからさあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:00:02.05ID:47dro+R40
BBQ後の写真とかも撮られてるから
フライデーは普段から張りついてたんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:26:35.35ID:x2uSo3E90
大河出演に関しては事実であり、今回ワザワザ事務所に訪れたのは
未だに事務所が握っている「能年玲奈」の権利を取り戻す為の話合いだろうね
もちろん、根本はNHKからの依頼から始まった事であり
それをあの事務所のプロパガンダに利用されたというのが実際かな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:22:31.41ID:H9+vT1HB0
>>143
あれだけ口汚く誹謗中傷してたクセに謝罪すれば許して貰えると思うメンタルが信じられないわ、恥知らずを絵に描いたような人間
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:44.67ID:WHzBQmXJ0
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 |   芸能人が吹き替えに
   | || i/ .⌒  ⌒ | |  挑戦というのは許せない
  (S|| |  (●) (●) |  という気持ちが分かるので
   | || |     .ノ  )|  私の顔が思い浮かばないように
   | || |ヽ、_ 〜'_/| |  ナチュラルな吹き替えを心がけた
 /            |
(_ )   ・   ・  ||
  l⌒ヽ      _ノ |
  |  r `.((i))   )__)
 (_ノ  ̄  / /
        ( _)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:36:04.14ID:2vk5zKPQ0
>>92
これはちょっと恥ずかしい。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:39:43.55ID:x2uSo3E90
>>144
> あれだけ口汚く誹謗中傷してたクセに謝罪すれば許して貰えると思うメンタルが信じられない

だったら事務所もわざわざ当人会う必要など無いし
そもそも「密会」扱いなどにする必要も無い

結局は、時期的にも状況的にも大河出演は事実という事なんだろう
それに合わせて、未だに事務所が握っている「能年玲奈」の権利を取り返す話合いに出向いたと
もちろん、根本はNHKからの依頼から始まった事であり
それをあの事務所のプロパガンダに利用されたというのが実際だろうね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:08:56.03ID:TR/ch1Sz0
>>147
騒動当時事務所は話し合いを求めてたから漸く自らの過ちに気付いて謝罪に来たんだと思って応じたらFRIDAYリークだから怒り心頭だろうねw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:11:49.71ID:TR/ch1Sz0
レプロの否定コメントに呼応した形のNHKの「全くない話し」だから両者は確実に連携してる
NHKのドラマ出演の可能性は今回の騒動でゼロになった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:34:32.89ID:x2uSo3E90
残りの大河キャスト陣の公式発表は依然として伏せられたままであり
そもそもスキャンダル狙いのマスコミなんぞに
公式発表前に暴露する訳無いんだがw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:47:11.69ID:ZvVfj8oU0
全くない話しって言明してるから出演は絶対に無いんだよ、NHKが嘘のコメントをすると後々問題になるから内定レベルの時は何も決まってないってコメントになる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:01:44.26ID:x2uSo3E90
>>151
>全くない話しって言明してるから出演は絶対に無いんだよ、
>NHKが嘘のコメントをすると後々問題になるから内定レベルの時は何も決まってないってコメントになる

は?
じゃあコッチのNHK関係者の「言明」はどうなんだ?

  ↓
「『いだてん』は’20年の東京オリンピックを前に、NHKが総力をあげて制作している大河ドラマ。
脚本は宮藤官九郎さん(48)が担当することが決まっています。
実は、その制作陣が、『あまちゃん』を手掛けたスタッフたちなんです。
宮藤さんを含め、いわば『チームあまちゃん』とでも言いましょうか。
そのチームから、『サプライズとして、のんを出演させたい』という話が出ているようなんです」(NHK関係者)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181019-00010000-friday-ent
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:06:50.69ID:2vk5zKPQ0
能年の芸スポのスレは独立騒動後からたまに見るけど、「何かすごいこと起きるぞー」→「何もおきませんでした」
の繰り返しだよな。何かカルト宗教とかに似てる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:07:36.04ID:x2uSo3E90
「サプライズ」で出演かあ。

もしそうならNHKも中々の策士だよねえw
もちろん、のんファンにとっては最高の演出だがw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:17:26.63ID:ZvVfj8oU0
>>152
そっちはNHKの駐車場の係員かなんかだろw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:18:34.33ID:ZvVfj8oU0
>>154
レプロを怒らせたから白紙に戻っちゃったなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:26:35.30ID:ZvVfj8oU0
>>159
>>152にも言ってやれw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:27:27.84ID:x2uSo3E90
アホのジタバタぶりをご覧ください


151 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/10/31(水) 13:47:11.69 ID:ZvVfj8oU0
全くない話しって言明してるから出演は絶対に無いんだよ、
NHKが嘘のコメントをすると後々問題になるから内定レベルの時は何も決まってないってコメントになる


『サプライズとして、のんを出演させたい』という話が出ているようなんです」(NHK関係者)


155 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/10/31(水) 14:17:26.63 ID:ZvVfj8oU0
>>152
そっちはNHKの駐車場の係員かなんかだろw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:35:14.88ID:9lLNSbuK0
レプロ生地ばかり出てるんだからレプロに決まってんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:39:12.91ID:H5uiEsBb0
>>153

何も起こらないんだけどその度に
進撃の巨人とか連続ドラマの主演とか
決まってたことになってそれを元に擁護する
今回もまんまと大河出演のはずが、ってなってる
なってないのにw
パターン読めてきた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:42:20.73ID:cb1Lbq2C0
能年の側で何も決まらないうちにリークしても意味ないんだよ。
実際、レプロ側は誰が漏らしたんだ的な言い方をして、能年に圧力かけてる。
能年には何の得もない事態に陥った。
レプロが騒ぎ立てたことで、奴隷条件飲まないと許してやらねーぞ感が、ひしひしと伝わってくる。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:44:34.67ID:QTOK4jb+0
最後はNHKがキレてレプロが土下座
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:17:50.80ID:XVnEjsML0
>>166
のん側はいつもそんなもんだ
レプロとの契約期間中に神崎の会社と同じ住所に三毛カリ設立して何の得があった?
損しかしてないだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:24:19.03ID:x2uSo3E90
当時も現在も何ら変わらず
マスゴミ使って小細工する事務所から逃げ出せた「得」があるじゃないか。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:37:31.44ID:x2uSo3E90
>>170
今年の4月まで事務所は所属タレントとして扱っていたのだから
そんな約束事など無いに等しい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:42:49.89ID:52FyFvTg0
・・・え、事務所に話とおさずに電撃復帰をなんでNHKが考えてることになってるの?

あまちゃんでゴタゴタされた時点で
オファーの条件に
「あとで面倒を起こしそうに無い人」
「取り巻きがしっかりしてる人」
「契約がちゃんとしてる人」って追加されるもんでしょ普通。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:46:34.81ID:x2uSo3E90
俺基準ごときで具体的な事を語ってみせるハズい輩は置いといて
そもそものフライデーの主張は以下の通りだったね。


「『いだてん』は’20年の東京オリンピックを前に、NHKが総力をあげて制作している大河ドラマ。
脚本は宮藤官九郎さん(48)が担当することが決まっています。
実は、その制作陣が、『あまちゃん』を手掛けたスタッフたちなんです。
宮藤さんを含め、いわば『チームあまちゃん』とでも言いましょうか。
そのチームから、『サプライズとして、のんを出演させたい』という話が出ているようなんです」(NHK関係者)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181019-00010000-friday-ent
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:47:17.45ID:XVnEjsML0
>>171
無いに等しかったら2016年7月になった途端「のんになりました」で
FRIDAYでグラビアやったりしないだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:51:34.89ID:52FyFvTg0
のん擁護する人はいままで
小泉今日子だの公取だのNHKだのが助けてくれるみたいなこと言ってたけど

のんと愉快な仲間達が始めたケンカに真っ赤な他人を巻き込む発想がちょっとわからない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:01:08.66ID:x2uSo3E90
>>177
>2016年6月末でレプロとの契約は終了してただろ

今年の4月まで所属タレントにしていたような「事務所側の扱い」を前にして
「契約終了してただろ」もクソも無い。
辞める以前から何ら変わらないそのような一方的な扱いを前に
「三毛カリ設立の必要性」もクソも無いだろが。
それまで直前の両者の関係がずっと順風満帆だったかのような印象操作するなっての。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:09:21.33ID:XVnEjsML0
三毛カリを設立していても設立していなくても
2016年7月に能年はレプロを離れ滝沢神崎と一緒に活動していただろう

三毛カリの登記には「俳優の芸能マネージメント」等と記載されていた
三毛カリ設立は能年側にとって契約不履行疑惑になっただけで
何のメリットも無かっただろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:46.65ID:x2uSo3E90
>>179
当時も現在も何ら変わらず
マスゴミ使って小細工する事務所から逃げ出せた「得」があるじゃないか。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:09:25.74ID:x2uSo3E90
>>181
お陰も何も、「独立」自体にそれは何も「関係ない話」だと
自分でも書き込んでいるだろが。
設立直前までの両者の関係がずっと順風満帆だったかのような印象操作するなっての。
なにせ独立後も今年の4月まで所属タレント扱いにしていたような相手なんだからな。
そんな事が発端で両者がモメたのでは無い事くらいいい加減理解しろ。
当時の給料及び雇用状況について能年が主張し、それについて事務所も同様に反論している。
これらは言うまでも無く「設立以前の問題」だよ。

179 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 17:09:21.33 ID:XVnEjsML0
三毛カリを設立していても設立していなくても
2016年7月に能年はレプロを離れ滝沢神崎と一緒に活動していただろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:54:40.93ID:XVnEjsML0
>>182
>>166から読み直してみろ

リークをしてものんが得するわけない、むしろ損しかしないのだからリークしたのはレプロ
と主張するのんヲタがいるが
のんサイドはそういう普通の理屈で行動してない

レプロとの契約期間中に神崎と同じ住所でタレント・俳優のマネジメント会社なんか設立しても
能年にとって不利になるだけなのに設立している
だから「情報漏れたら損するのはのんなのだからリークしたのはレプロ」という理屈はおかしいって話
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:58:26.16ID:XVnEjsML0
結局 ID:XVnEjsML0は三毛カリ設立に何のメリットがあったのか説明できてないな


>設立直前までの両者の関係がずっと順風満帆だったかのような印象操作するなっての。
してないし

>そんな事が発端で両者がモメたのでは無い事くらいいい加減理解しろ。
それは文春にも書いてあった基本情報。理解してないわけないだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:28:59.03ID:x2uSo3E90
>>183
> のんサイドはそういう普通の理屈で行動してない

「頭がおかしい連中」だと定義しときゃ何とでも理屈が付けられてラクチンだよなあ?オイ。

>レプロとの契約期間中に神崎と同じ住所でタレント・俳優のマネジメント会社なんか設立しても
> 能年にとって不利になるだけなのに設立している

あの事務所に対しての「不利」などどうでも良い話だね。
金銭面及び待遇面の問題は「それ」以前に存在したというのに
それを都合良くすっ飛ばして「事務所設立こそが諸悪の根源」かのごとく語って見せんなよ。
時系列見りゃハッキリしてんだろが、それはあまちゃん以前の頃まで遡るんだからな。
設立直前までの両者の関係がずっと順風満帆だったかのような印象操作するなっての。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:49:05.54ID:XVnEjsML0
>設立直前までの両者の関係がずっと順風満帆だったかのような印象操作するなっての。
してないし。
2014年には弁護士立ててレプロ辞めようとしたがそこから2年の延長オプション発動だろ
「設立直前までの両者の関係がずっと順風満帆だったかのような印象操作」なんてするはずがない
思い込み激しいのね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:05:10.39ID:XVnEjsML0
>>185
>あの事務所に対しての「不利」などどうでも良い話だね。

いや重要だろ。
あまちゃん撮影時レプロは多忙な朝ドラヒロインへのフォローが足りない部分があったとは思うが
レプロだけが異常におかしかったわけではない。
高畑充希もトト姉ちゃんのときにスタパで「忙しすぎて下着が無くなった」と発言しているし
寮の乾燥機が壊れてた件に関してはファンタの言う通り
洗面所とか風呂場でパンツ手洗いしてドライヤーで乾かせば済む話だろ。

あと、能年は当時レギュラー出演していたSOLで「部屋が散らかっていて床が見えない」と発言している。
要は身の回りの整理整頓ができてなかったんだろ。

高畑充希は忙しすぎて下着が無くなったのを笑い話にしてたが
同じようなエピソードでも能年だと事務所に虐げられた話に変わるのなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:11:46.33ID:x2uSo3E90
>>186
> 2014年には弁護士立ててレプロ辞めようとしたが

その当時から十分事務所から逃げたがっているじゃねえか。
既に、不利だ有利だのなんか論じている状況じゃない、弁護士まで介在させて逃げたいってにさ。

案の定、結局今年の4月まで所属タレント扱いにするようなマネを事務所は行なった。
そんな相手なんぞを何の義理が有って「契約不履行」を与えた被害者として扱ってやらなきゃいけないのかと。
契約違反どころか、独占禁止法違反の疑いを掛けられるようなマネしている相手にさ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:15:25.67ID:XVnEjsML0
弁護士を立てて契約終了の内容証明を送ったのが20歳。会社設立が21歳。
能年の学力とかを考えれば能年が一人で全部調べてこれだけの行動を起こしたとは考えにくい。
野田社長の言う通り、「彼女に独立をそそのかした関係者が周りにくっついて」いたんだろう。

その結果が三毛カリ設立だし、三毛カリの名前が入った供花画像の流出が表沙汰になるきっかけで
そこから洗脳報道、東スポに対する民事訴訟(笑)へと繋がるのだから三毛カリ設立は重要なことだろ



神崎将臣@kanzakin 2013年8月27日
つかぬことを質問するが、法律関係に詳しい人教えて、19歳を19時間労働で月給5万契約でそいつの著作権肖像権も雇ってる会社の権利だから
払う必要はないって言い張るとんでも会社はどんな罪にとわれる?

@kanzakin
まあ、あくまでもフィクションの世界の話ということにしといてくれ、単純に知りたいのだよ

@kanzakin
今は20歳なのだが、19歳のときの罪もとえるということか?契約は親がしたので本人はよく分からなかったのだが、あくまでもフィクションだが

@kanzakin
やはり、どんな形であれ契約するとその契約書が正義なのか?

@kanzakin
例えば、その子がタレントだとする。契約書があるから著作権肖像権料を本人には渡さないということがこの世のなかは、日本は許すのか?
あくまでもフィクションだが

@kanzakin
例えば、本名が芸名の場合契約書でそれさえも縛るということが出来るのか?

@kanzakin
契約書さえあれば、基本的人権は守らなくていいのかな〜?

@kanzakin
契約さえしちまったらワルプルギスの夜は避けられないのか??

@kanzakin
なるほど世の中は悪いやつが得をするように出来ているのだな♪俺のマンガが売れねぇわけだ(爆)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:18:35.50ID:x2uSo3E90
オマエごときが「済む話だろ」とか寝言ホザいている間に
世間じゃ国が動き出すくらいの問題扱いになっていたのが現実なんだよね、これが


公正取引委員会が注視し始めた芸能界
SMAP、能年玲奈、清水富美加、相次ぐトラブルは改善されるか

公正取引委員会が芸能界の調査を始めた──7月7日、NHKがそう報じた。
「芸能界“契約トラブル” 公取委が事務所などに調査」と題されたそのニュースは、
同局で繰り返し報じられたが、そこで注目すべきは
冒頭で複数のタレントの名前が挙げられていたことだ。
SMAP、のん(能年玲奈)、清水富美加である。

https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20170804-00074118/
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:22:45.29ID:x2uSo3E90
能年に逃げられてミジメな思いをしている事務所関係者か何か知らんが
神崎ウンヌンなど全くメディアの話題にも上らない現実を前に
世間じゃ世間じゃ国が動き出すくらいの問題になっていたんだよね、これが


公正取引委員会が注視し始めた芸能界
SMAP、能年玲奈、清水富美加、相次ぐトラブルは改善されるか

公正取引委員会が芸能界の調査を始めた──7月7日、NHKがそう報じた。
「芸能界“契約トラブル” 公取委が事務所などに調査」と題されたそのニュースは、
同局で繰り返し報じられたが、そこで注目すべきは
冒頭で複数のタレントの名前が挙げられていたことだ。
SMAP、のん(能年玲奈)、清水富美加である。

https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20170804-00074118/
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:28:38.74ID:XVnEjsML0
>>191
>神崎ウンヌンなど全くメディアの話題にも上らない現実を前に


本田翼が後釜!大河ドラマ破談危機“のん”「LINE」CMまで外された裏事情
https://www.asagei.com/excerpt/115066
>今年9月、CMにも出演していたのんが、『LINE NEWS』による初のオリジナル連続ドラマ『ミライさん』で主演を務めました。
>しかしドラマはヒットせず、世間では、ほとんど話題にならないまま終了となった。


神崎ネタが全くメディアの話題に上らないのは事実だが
のん主演ドラマが世間でほとんど話題にならないまま終了したのも事実だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:32:41.78ID:oVWKRHcs0
十分話題になったし俺も見た
本田何とかってサッカーの男がなんで関係あるのか
と思ったら見たこともない普通の姉ちゃん

どうでも良過ぎw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:55:36.17ID:x2uSo3E90
>>192
> 神崎ネタが全くメディアの話題に上らないのは事実だが

2013年のツイートって・・・
三毛カリも含めて、何年温めてんだよ?そんな古ネタなんぞを
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 01:38:08.98ID:yUIxzamn0
神崎のツイートとその後の能年玲奈の行動とのあからさまな整合性はのんに取って不都合な真実だからなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:49:59.07ID:Wn7oW1ex0
三毛カリ設立して世間にバラしたのは能年の気が変わっても事務所に戻れなくさせるためだったと思う
今さら事務所に戻りたいみたいだけどなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:05:00.01ID:IRwjZDz80
「ミライさん」の公式Twitterのフォロワー5000
本田翼がつい先日始めたYouTubeのチャンネル登録数100万
ゲーム実況動画の再生回数360万だからなCM取られるよww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:43:36.28ID:Zr72cTX90
頼みの綱のガッキードラマも惨敗で、レプロはますます窮地に追い込まれたな。
ガッキーしか主演出来る女優がいないし、ガッキーも通年で稼働出来ないしな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:28:22.40ID:mEu1Je5M0
レプロは業界でも優良事務所だよ 社長は有能で人格者だし社員はイケメン
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:36.53ID:EN718YYh0
どう考えても能年側からだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:29.63ID:HvfFI1M40
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:12:35.15ID:hpDrnJgG0
神崎はキチガイ無罪
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:52:05.05ID:t11Ra51S0
いたって元気そうだから
やっぱり大河出演というのは事実なんだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:50:01.42ID:t11Ra51S0
後は大河出演の発表待ちというところかな
あの事務所に戻るなんて冗談もいいところだし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:31:04.60ID:bhEpvsVJ0
こんなののん側に決まってんだろ
ありもしない大河話を捏造して得するのがどちらか考えりゃわかること
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:32:57.78ID:rr2341NE0
池沼収容所の設置が求められる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:34:19.18ID:NEKGSGVA0

と、能年に逃げられた事務所関係者が悔しそうに連投で呟いています
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:16:57.95ID:i3VQAyga0
>>214
進撃の巨人のときも同じことやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況