X



【テニス】錦織圭はツアー優勝ならず準優勝!! 決勝9連敗・・・ATP500 エルステ・バンク・オープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:11.36ID:AblreVrL0
サーブで決まる糞スポーツの代表格
バレーでさえもう少し打ち合いあるわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:11.58ID:e9T/qF750
錦織陣営はデータ分析して対策練ってんのかねえ
相手のサーブが良いときにズルズル負けることが多い気がする
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:12.31ID:B/Tj1b170
ビッグサーバーには弱い印象しかないな。
毎回同じようなやられ方で進歩が感じられない。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:16.24ID:BpwvZ/A50
恒例
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:20.84ID:dPgcTgC30
シルバーコレクターとしても
GSやMSならまだしも500や250だとちょっとね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:21.63ID:yelF7tJp0
ギネス申請できるレベル?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:37.03ID:myiJ7pQT0
また決勝で負けたのか!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:56.76ID:E3KDyz+t0
このクラス相手だと
まあ負けても仕方ないところあるんだろうけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:12.74ID:P7JgklHk0
テーブルのテニスみたくサーブミスは即相手のポイントになるルールのカテゴリーがあってもいいような気がする
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:33.07ID:GaHINPGL0
>>180
君が言ってることは正しいが
周りが錦織を持ち上げすぎて
もう期待値が実力をはるかに上回ってしまってる
準優勝で叩かれるまでの虚像をつくりあげたのも錦織なんだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:36.42ID:PkhVLA7p0
>>10 錦織、いつもレシーブだろ
でもビッグサーバー相手だとリスク高いんだけどね、相手、サーブ落とさないから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:51.34ID:YevJF01m0
初っ端からブレイクされた時嫌な予感したけど
技術というよりメンタルかね
ジョコのコーチにでも付いて貰った方が良い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:19.39ID:46Z9fi6l0
4大大会どころかマスターズ1000どころか500ですら優勝できないって辛い…
これはもうだめかもわからんね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:28.92ID:AblreVrL0
サーブゲー好きなの?テニスファンてさ

素人的には打ち合いのが面白いと思うんだが。
サーブバーンを好むテニスファンって人種が理解不能だわ。
ビックサーバーつまんねーってファンはいねーのかよw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:31.70ID:Cskn+qMF0
今年はサーブ馬鹿が躍進する大会が多かったな
にしこり君は途中棄権しなかっただけで上出来 おつかれちゃん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:44.56ID:Ab2PGr5G0
勝てないのが定着すると相手はますます調子に乗ってくるから余計に大変になる
優勝出来るチャンスなんて美味しすぎるからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:50.30ID:1flzDpSM0
今の錦織だったら誰かプロ野球選手が本気でテニス練習したら普通に勝てると思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:36.75ID:xb9QlMkP0
ニシコリもモタモタしてたらそろそろ日本のエースの座をダニエル太郎に奪われるぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:57.23ID:n5UMNxbv0
>>166
ほんと添田がいらんことしたせいで錦織がおかしくなった
変な女紹介した添田にムカつく
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:59.40ID:PkhVLA7p0
>>177 錦織の方が劣勢だったからだろ
地元の選手や人気のフェデナダでもない限りは盛り上がった試合が見たいわけで
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:37:08.79ID:br+gMmec0
>>212
このグレードは六回
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:37:17.56ID:8Elw86RO0
マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をしているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:37:50.88ID:A5pGCsrj0
>>1
勝負弱すぎ

ウルグアイより強いサッカー日本代表を見習え
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:37:52.49ID:Er107FLa0
500シリーズ決勝 6勝6敗

●フェデラー 2011
○ラオニッチ 2012
○Fロペス 2013
○ヒラルド 2014
○ラオニッチ 2014
●フェレール 2015
○アンドゥハル 2015
○イズナー 2015
●ナダル 2016
●チリッチ 2016
●メドベージェフ 2018
●アンダーソン 2018

こうか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:02.69ID:xavD9q2r0
>>199
現トップ10のATP500優勝回数
1ナダル 20回
2ジョコビッチ 12回
3フェデラー 20回
4デルポトロ 9回
5ズベレフ 2回
6チリッチ 2回
7アンダーソン 1回
8ティエム 2回
9イズナー 0回
10ディミトロフ 1回

500もそう簡単に勝てる大会じゃないんだぜ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:32.75ID:mM2i4D4H0
相手も決勝まで来た、絶対勝ってやるという意識が実力さを覆すんだわな
錦織も同じ絶対勝ってやるて気持ちあれば実力が上なんだから問題ないんだが
錦織を周りは勝負弱いザコwとか記事かきゃいいし、錦織に記者が誰も決勝に勝てなくて勝負弱いと言われてますが?て本人にいう奴もいない
アスリートに必要なメンタリティが養われるはずがないわな。
実力はすごいあるのにもったいない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:08.13ID:bMx/v3v10
知ってた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:14.89ID:cBna3eHA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  渡邊  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:16.20ID:nVeihNxv0
そもそも錦織の500って得意のメンフィスで稼いでただけだしな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:40:05.65ID:e0yc/maw0
相変わらず勝ち切れ無いな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:40:09.87ID:Er107FLa0
ファイナルズでポイントがっぽり稼いで、全豪でいいシード取ろう

錦織は来年いいことあると思うわ
怪我さえなければね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:40:34.42ID:PkhVLA7p0
>>200 準優勝は全ての試合で半分以上ポイント貰えるからね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:01.09ID:AblreVrL0
>>232
プロ野球選手がサーブと馬鹿打ち一発覚えりゃ勝てちゃうかもよ
こんなサーブゲーみたらテニスってスポーツの完成度の低さに驚く
最後のタイブレークなんて相手サーブだけじゃん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:05.46ID:U+0++0lO0
某バドミントン実況スレより
>錦織決勝9連敗とかすごいな
>バドミントンだと誰かいるかね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:07.08ID:br+gMmec0
>>239
ナダル不調時、ティエム台頭前のバルセロナで稼げたのがでかい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:42:05.01ID:ureyCrE20
2位じゃダメなんですか❗
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:42:23.26ID:AblreVrL0
サーブでポンのとてつもなくつまらんスポーツ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:43:13.32ID:AblreVrL0
こんなサーブだけのスポーツが存在することに逆に驚いたわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:43:38.43ID:CcnHw4S70
こいつのプレーからは闘志が感じられないんだよなぁ。
歯茎を剥き出しにするより闘志を剥き出しにすればいいのに。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:42.85ID:ureyCrE20
>>252
その割には11レス
ツンデレ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:45:02.07ID:OVJ9OyBz0
昔はビッグサーバー相手でも集中してたのにな

最初は触れもできないようなラオニッチのサーブに、ファイナルセットではことごとく読んで返してく姿を見て興奮しまくってた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:45:21.46ID:kXuVNGmJ0
優勝できてた頃はもうちょい爆発力があったんだろ
相手にプレッシャーをかけられないから勝てそうな相手にも勝てない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:46:28.85ID:kXuVNGmJ0
>>260
なってると思うよ 自信を無くしつつあると思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:12.86ID:/mVp9jbB0
錦織の前の彼女
最近の坪井さん
ヨガ教室の先生やって元気そう
しかもすっかり大人で綺麗になって、相変わらず足が長細い

https://i.imgur.com/Jz8GmbL.jpg
https://i.imgur.com/7MmDOHN.jpg
https://i.imgur.com/Ox0T5s9.jpg
https://i.imgur.com/FhhauDP.jpg
https://i.imgur.com/QoaB1XK.jpg
https://i.imgur.com/JeJ0Xn5.jpg
https://i.imgur.com/czdmLYO.jpg
https://i.imgur.com/1tID91x.jpg
https://i.imgur.com/TtO2NQF.jpg
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:36.02ID:Ae6l8B0n0
違うんだよ錦織にとっては決勝進出がゴールなんだよ
そのあとはエキシビジョンなんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:38.76ID:br+gMmec0
>>259
反射神経が加齢して鈍ってきたんだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:50.04ID:Er107FLa0
>>259
それ、今年の全米チリッチ戦じゃん
集中力MAXのコリすげええって思いながら見てたよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:48:49.39ID:Gs5Cp6T30
ほらな
ここ一番で必ずコケる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:48:54.15ID:pRM660250
チャレンジャー優勝してるから許して
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:48:55.08ID:b26jl2000
本当にイラつかせてくれるわ。
にしこりの決勝なんて見るもんじゃねーな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:04.92ID:OVJ9OyBz0
今日のアンダーソンは勝てる相手だったよ
ファースト全く入らなかったし

セカンドはとっても良かったけど、リターン深く返すことさえ心掛けてれば奪えるゲームもいくつかあった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:20.27ID:Dnr9YN7m0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  メンタル弱すぎ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | 稀勢の里  |、
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:23.95ID:WdQe1JNu0
そろそろチャンもお別れした方がいいんでね?
大事な試合も帯同できないこともありうる契約てなんか変
その隙に変な疫病神もウロウロしちゃうしw
年齢的にもそろそろ後が無さそうだし、もう少し公私共にガンガンやるコーチに変えた方がいいじゃないかなー
もう性格的に合う合わないは言ってられない事態でしょ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:43.49ID:oeHvRWt80
>>253
いや、決勝で10連敗したらどれか優勝したことにしてあげよう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:53.92ID:Gs5Cp6T30
テニス界の浅田真央の異名は伊達じゃない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:50:02.86ID:jE+odqq40
なんでいつも錦織の相手はゾーン全開になっちゃうんだよ
あんなのスーパーアンダーソンじゃん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:50:33.58ID:SGR0kSRa0
2014年に決勝でチリッチに勝っておけばこんなグダグダにならなかったのに
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:51:43.15ID:ZDLEadIx0
テニスはサーブが命
アンダーソンもメドベージェフもサービ強烈
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:51:54.80ID:1A1s0XZS0
ブレイクポイントのセカンドサーブで前に詰めてバックのダウンザラインしかけたよな。あれをネットにかけた時負けが確定したと思った。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:51:57.65ID:R1SGkZTg0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:19.86ID:zOTwDj+X0
まあ、3年間優勝できなくても収入はトップ3なんだからいいよね
日本スポンサー様様やで
ここまで実績と収入が乖離してるスポーツ選手他にいない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:52.05ID:yTRJxlV70
サーブミスはフォルトじゃなくてそのまま相手に1ポイントにすれば良いのにな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:53:04.52ID:OVJ9OyBz0
全米決勝勝っとけばとか言う奴いるけど、あの時のチリッチには何回やり直しても勝てない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:20.05ID:BJWI3WED0
アンダーソンが強かったよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:35.17ID:GaHINPGL0
なぜ勝てないか、答えが見つけられないまま9連敗
錦織にいろんなもの背負せすぎたのかもしれない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:56.20ID:w4+PrjZf0
サーブ遅いくせにダブルフォルトすんなや!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:59.00ID:nSVrYPeI0
袖の下が少なかったんか?
スポンサーもーチョイ積んだれや
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:55:48.18ID:Ykuvm0cl0
確かにサーブ凄いけど、ファースト6割とか相手は本調子の入りじゃないからな

ティエム戦みたいな出来なら勝てない試合ではなかったな

錦織さんは、決勝だけ調子が出ない病気だからしょうがないよな。楽天よりはマシだったよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:56:00.19ID:DTKoC1ZA0
いやー、ひどい試合だった。
錦織が緊張でガチガチで見ててつらかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況