X



【芸能】田代まさし AbemaTVで10年ぶり出演も民放復帰は今後も絶望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/28(日) 20:32:48.59ID:CAP_USER9
元タレントの田代まさし氏(62)が10月29日深夜に放送されるAbemaTVのトークバラエティー番組「スピードワゴンの月曜The NIGHT」へ出演する。

各スポーツ紙によると、約10年ぶりのトーク番組出演。世間を騒がせた事件の真相や薬物の怖さ、過去の年収や現在の月収から気になる今後の展望について告白。
小道具を使った小ネタや、バラエティ番組で活躍していた当時のギャグを披露するという。

「テレビ番組のMCなどをつとめ人気だった00年、駅ホームでの盗撮が発覚。書類送検されて転落人生の始まりでした。
一度はテレビ復帰を果たしたものの、01年から10年までに覚せい剤で4回逮捕されて2回服役。妻とは離婚し、都内の豪邸も手放すことになりました」(ベテラン芸能記者)

14年に仮釈放され、現在は薬物をやめたい人のサポートとケアを行う民間リハビリ施設「ダルク」でスタッフとして活動。
講演会なども行っているが、今後の民放復帰はかなり厳しそうだ。

「薬物事犯で複数回逮捕された場合、民放キー局ではクレームを恐れて基本的に使わないことになっています。
その点で田代さんの出演はアウト。また度重なる逮捕で、師匠格でもある志村けんさんを激怒させてしまっています。
つまり、“救いの手”を差し伸べてくれる人がいないのです」(民放キー局のバラエティ班スタッフ)

そんな現状を今回の番組で打破できるのか。田代氏の発言に注目が集まっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15512014/
2018年10月28日 20時12分 女性自身
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:07.02ID:psLbFUA20
そのうち、爆報には出られるんじゃね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:38.42ID:3F7y1PYD0
お前ら忘れがちだけど
盗撮やらシャブの前にファン相手に性犯罪
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:41:52.55ID:z0RZU5wxO
志村が番組に出す

めっちゃ緊張してシャブを求める

今施設従業員で生きられてるなら十分じゃねーの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:39.11ID:C/xcZcVx0
日村がテレビ出てんだから、田代神は全く問題ないだろ
代わりに日村を謹慎させるしさ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:46.16ID:YqNp/muRO
地上波に復帰させてまたやらかしたら今度は復帰に尽力した人達までがバッシングされる事になるだろうしな
そういう危険を冒してまで何度も捕まっちゃってる田代を地上波に復帰させてやろうと思う人はもう周りにいないだろうしまあ無理だろうな
やっぱり何回もやらかしているってのは痛手過ぎる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:43:33.76ID:V59nKG4P0
>>174
馬鹿だからだよと言ってあげれば
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:43:53.33ID:VFopXILU0
どうせねつ造だろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:08.13ID:V59nKG4P0
>>181
助けたら再犯したからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:47.16ID:xdGTcIVm0
どうせもうテレビなんか落ち目なんだし
ネットでがんばればいいじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:45:38.14ID:Tnq2lwUi0
黙って消えてろクズ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:14.09ID:Fimz/FrH0
>>169
志村は何度も田代を助けたんだよ
一緒にダウンタウンDXに出た謝ったり、田代に少しでも金が入るよう
だいじょうぶだぁのDVD出したりいろいろやった
それでも田代は志村を裏切ったんだから見捨てるのは当然
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:20.97ID:2cXMD34q0
YouTubeでしくじり先生のパロディみたいなのたまたま観たけど尋常じゃないレベルのつまんなさで1分ももたんかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:38.95ID:k9exHtKE0
>>1
堅気には堅気しか歩けない道がある
クズにはクズしか這いずれない地べたがある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:47:52.94ID:dX4jvU2S0
>>28
全員集合・ひょうきん族世代とダウンタウン・ウンナン世代の間を埋める存在になれたのかなぁ、、、
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:49:39.36ID:YX0FN0ig0
>>112
>>179
日村が立件 逮捕 起訴されてるなら、その意見もありだろうね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:52:27.53ID:vH2AgiuM0
どーせまだクスリやってるんだろ
手差し伸べてくれる人がいたのにそれ無視して何度も捕まるようなアホなんかもう出てくるなよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:53:48.44ID:wOIkkT6q0
こいつはシャブよりも、盗撮の方が問題。
他人の家の敷地内に侵入してまで盗撮した性犯罪者だからな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:19.90ID:c7HCwI8q0
もしかして反社会的メディア?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:59.68ID:2uDFrncf0
ミニにタコができたくらいだったら結構面白かったからな
普通に撮影した人に賠償金払って許してもらえば復帰できたのに
シャブはなぁ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:08.00ID:5hOU6IDc0
>>113
こんなんテレビで教えてどうすんだよ…アホなのかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:10.45ID:MqwHBahg0
反日砂漠のマスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てないアフィカス
いますぐ日本から消えろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:45.33ID:c7HCwI8q0
>>197
しかも常習犯
メディアに出して言い訳がない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:40.25ID:j/ZUoJ/g0
この前三田さんの息子の時に出てた清水健太郎は元気そうだったのになんの違いがあるの(´・ω・`)?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:51.73ID:efOKBolJO
クズは中々死なんのな(笑)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:58:27.25ID:39sZPRsd0
>>108
クワマン先日今年の前半に死んだプロレスラーに誕生日のお祝いコメントしててあちゃあ……ってなったわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:59:05.24ID:a6/OAIi70
>>13
10年前の年越し派遣村報道で何かの社会正義に目覚めた人だよたぶん。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:01:03.88ID:i8MY+ZR/0
何、意外みたいな言葉
当然の事だろ
本人だって、もう二度と元には戻れない事をした位しっていると思うぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:02:05.45ID:JFErkJu20
志村に泣きつけば出してくれるだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:13.37ID:j/ZUoJ/g0
>>108
置き引きにあってたね何回か(´・ω・`)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:33.34ID:e7Tzv/c60
一度は復帰してるからな
しかも割と早期に
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:50.41ID:VmWkMLHu0
何故収録なのか 生でマーシー出せや
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:54.09ID:J6mk9yFf0
パンティー盗撮して捕まった時の言い訳がミニにタコの作品を作りたかっただもんなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:28.40ID:1rFp3W7B0
のりピーでさえ地上波では見かけないから無理だろう
田代の前科どれだけあるのよ
芸能活動したいならネットとかで充分
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:09:27.60ID:jjCSWIBl0
今年は
め組のひとがTik Tokで大ヒットしてたな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:11:28.45ID:YXRb6TBs0
二度目の時かな、既にバカ殿の収録撮り終えてて放送時は突貫で修正してたのが有り有りだった
田代の所を代役たてて撮り直した箇所もあってまあ志村はご立腹だったろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:19:01.15ID:DMakCwEW0
この前も芸能活動始めたら薬に手を出してたな
こんな事始めたらまたドーピングしたくなるだろ大人しくしとけ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:24:33.52ID:kTjFBHnK0
>>1
仲の良い家族だったのにね。
稼がなくなって
恥かかされるようになったら
それまで散々いい思いしてきても
精神的におかしくなってしまってるから
こんな時こそ私たちで支えなければって
ことにはならずに、残ってるものかき集めて
逃げていったんだね
そりゃ田代も立ち直れんわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:26.92ID:R2UUZ6gw0
志村けんを何度も裏切ってるんだから民放は無理だろうな。もし志村けんが
この先に田代を助けたら志村さんの人間性が疑われそうになるからね。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:36:28.58ID:fK4Svt3u0
アベマもcm入れまくりでそのうちスポンサーの意向気にしそうだけどな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:36:33.58ID:pEWcu3uK0
>>221
そんなに田代の家族は薄情だったのか

何で下戸で酒も飲めねー常に番組でプルプル震えてがんばってる
小心者の田代を支えてやろうとしないんだ

>>222
なぜ志村をにくむ事があるw

志村はよくしてくれた方じゃん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:37:54.55ID:5iTgNIHr0
>>16
24
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:40:44.89ID:7aP+nHVV0
>>16
【映画】 水俣撮った米写真家、映画化へ ジョニー・デップ演じる
3:名無しさん@恐縮です[]:2018/10/28(日) 17:03:37.46 ID:9U2a8BcN0
サヨクがはびこって地域を殺したのが、水俣
行政と市民が一丸となって発展したのが、四日市
だよな、朝日新聞のバカ、奥正光

アホウヨでしたかw
納得のキチガイ
はいアウト
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:42:09.54ID:oCydtvXx0
ぬ、ヌーボーは?ヌーボーは食べるの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:43:41.04ID:NJLrlSFu0
マーシーはやさしそうで、気が弱そうで
なんかにくめないんだよなあw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:46:14.22ID:CKbhDb8B0
田代って売れっ子で有名だったけど別に人気者ではなかったよね
やらかしてからはネットでは騒がれたけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:47:26.76ID:cHGqbQAF0
>>226
田代の場合息子が娘と元妻との連絡役として少しずつ接点が出来始めてる
子供も学校で色々と嫌な思いしたみたいだし離婚するのは仕方ない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:48:13.17ID:Ti0DAmpA0
アベマって犯罪者とか左翼とかろくなのいないなそら毎年赤字になるわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:48:42.17ID:2dGqOX+M0
最後に逮捕されたとき、田代の自宅だったか愛人の自宅だったかに
大量の薬物隠し持ってて、売人もやってたのかとか報道されてたよな

あれって結局真相はどうだったんだ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:50:35.37ID:31zOKQ4T0
いや、ネットでも出しちゃダメだろ・・・
前科何犯だと思ってんだよ

話題集めのためにこういうことやり出したら既存のTV以下だわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:54:01.16ID:KLrrh6Ad0
田代って極度のあがり症の小心者なんだよな、
余り頑張らない方が良いのにね。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:54:17.01ID:pEWcu3uK0
>>231
それでも不義理かますのだからクスリはホント怖いな
>>234
そんな小心者で気弱な田代がいとおしいのさw
>>236
そのレス以前も見たがそれが本当なら嬉しいね

でも嫁とムスメは女性だけに複雑な思いだろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:00:39.58ID:GvqpJtqr0
>>240
ネットに何期待してんだよw
今だに違法サイトや無修正エロ動画が何億と漂ってる世界に
コンプラに関してテレビよりネットの方が良かった事など過去一度もねーぞw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:18.09ID:pb7+DNiu0
>>49東は通ってた風俗で未成年が働いてただけでヤってはいない
アウトデラックスでも語ってる

板尾はデリヘル呼んだら実は未成年だった(板尾は知らない)だから松本の力もあったけど速攻復帰
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:39.11ID:w7g2aS3/0
>>113
ニコチンって気持ちいいんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:03:23.95ID:DoTIaMJZ0
露出が増えて金回りが良くなってそうだと思われると、売人の営業攻勢に晒されるだけ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:04:38.88ID:ebG5TUow0
若い子は田代が人気タレントだったということを知らないんだろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:05:20.92ID:7oVXM2sj0
しかし考えてみれば
田代
のりぴ
清原
すごいメンツだな

飛鳥はちょっと落ちる
しみけん
飛鳥
押尾
のBグループだね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:06:29.35ID:CKbhDb8B0
志村って2009年にだいじょぶだあのDVD出す時に田代と会って仲良く写真撮ってるんだね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:06.68ID:who76dDt0
>>1
この人最近のトークで「麻薬がどんだけ気持ちいいか?」って話しを持ちネタにしてるから、ちょっとあかんと思うぞ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:16:02.25ID:Ai3P+JuI0
そりゃ最初の事件後に助けてくれた面子がたけし、ダウンタウン、たかじんだったからね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:03.82ID:s3pTTpDuO
>>244
何ウソ言ってるんだ!
板尾創路は、中学生と分かっていてファンに手を出してセックスしたんだよ。
で、身内に甘〜い尼崎の在日芸人松本が庇った。
そのまんまハゲが、合法の風俗に行って未成年が出て来たんだよ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:41:37.57ID:R2wnlK0H0
>>175
散歩てw
ドーパミンの分泌率は快楽指数とも言えるのに
散歩が美味いもの食ったりセックスの快感に勝る人はもはや
これら以上に楽しくて仕方ないことで溢れてる人(クスリどころか酒煙草にすら走る必要のない人)だよw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:22.08ID:IklsOPFI0
志村追悼でちゃっかり出てくるって
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:38.19ID:oCOyxDS80
坂上忍はレギュラー持ちまくってるのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:42.84ID:pEWcu3uK0
>>262
ケンドーコバヤシとザコシショウの絡みはメチャクチャ笑ったがw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:01:36.57ID:Ek1Gk78r0
本人も出たいなんて思ってないだろ別に
つか放送なんて無くてもこうやってどれだけでも出れる
何でいつまでテレビ放送が王様なんて思ってるのか?

テレビに出れるかどうかの基準なんて別にもうどうでもいい
本人がみんなに語りたいならYouTubeでチャンネル作る事も容易だ
そこで誰でも見れる、テレビが王様の時代なんてとっくに終わってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:03:25.67ID:dGQkgNEk0
あのまま順調に行ってれば関根と所の中間くらいにはなってただろな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:07:22.08ID:Jl2Z5T3i0
地上波への復帰なんて本人も特別望んでないだろ
クスリ絡みの時だけニュース番組のインタビューにちょろっと出れる位で良いんじゃねえの?
今回のアベマ出演もそうだが媒体選ばなきゃ地上波以外は結構出れるし
ギャラも地上波並みに良い所もあるらしいしな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:08:35.46ID:i0waIbuu0
小物使って笑い取る芸田代以降でいないのなんでだろう
いないよな?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:49.07ID:995b83r+0
やらかし先生みたけど思ったよりしゃべてるじゃん
シャブやってないお前らよりリハビリまさしのがトーク力まだまだ上
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:16:49.21ID:+HMeKH5O0
志村はもう一度バカ殿に田代を出してやれよ
関係各所は嫌がるかもしれないが、志村の頼みなら受けざるを得ないだろう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:01.04ID:F8TMpUHs0
そもそも民放でやりたくないだろ。プレッシャーに弱くて薬に走ったって本人も言ってたぞ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:43.64ID:CWM6mOH00
付き合いだした人が元シャブ中と聞いて今は金もなくて15年はやってないというけど性格的にも何かおかしいし、別れ話をしたら何かされそうなのでジワジワ距離を置いてる。
シャブ中になるくらいだから依存体質で今はパチンコにハマってるし私にも依存的だし、本当どうやったらうまく離れてくれるんだろ。
1年くらいはこちらから連絡してないがいまだしつこく連絡がくる。さすが元シャブ中のクズ。
だれかアドバイス下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況