X



【フジテレビ】「本当はテレ朝に行きたかった」久代アナ、ドラフト絡みで突然の衝撃発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:35.77ID:CAP_USER9
2018/10/28 11:47
https://www.j-cast.com/2018/10/28342248.html

フジテレビの久代萌美アナウンサー(29)が2018年10月28日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、プロ野球のドラフト会議についての話題の中で、テレビ朝日が第1志望だったと明かした。

番組中ではドラフト会議で中日に交渉権が確定した大阪桐蔭の根尾昂内野手(18)を特集。ドラフト会議といえば、球団側が選手を選ぶ方式だが、出演者の前園真聖さん(45)が、サッカーにはドラフト会議のような方式のものはないとした上で、ドラフト会議について「選手自身が1番行きたいところに行けるのが1番いいと思っている」と論評。すると、同じく出演者の松本人志さん(55)が、アシスタントMCを務める久代アナに「女子アナもそうでしょう? 入りたいところには入れないでしょ?」と問いかけた。
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/10/news_20181028120325-thumb-645xauto-146806.jpg
「ワイドナショー」の公式サイトから

■ 久代アナ「タモリさんの横に座るのが...」

併せて、MC東野幸治さんが「第1志望はどこだったんですか?」と聞くと、久代アナは一瞬言葉を詰まらせ、「テレビ朝日でした」と回答。スタジオ内が大爆笑に包まれる中、「テレ朝のミュージックステーションでタモリさんの横に座るのが夢でした」と、かつての夢を語った。

さらに、「全部落ちた上でフジテレビでした」と、とどめの一言も。これには松本さんも「最後とは思わんかった」と仰天。最終的に久代アナは「結果的には良かったです」と現状を肯定したが、MCの東野幸治さんからは「もう遅いですよ!」と突っ込まれる有り様だった。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:11.26ID:uR2NDvfD0
昔は女子アナと言えばフジテレビが最高峰で好きなの採り放題で、落ちたのが仕方なく他局に採用されてたようなのが
いまはよそ落ちたのがフジテレビに採用されるのか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:33.69ID:BYzexYQW0
ミタパンや山崎パンがもう三十路ってことは
フジの20代でそこそこ活躍してるのって宮司くらいしかいないのかー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:53:51.72ID:lfBCPOli0
ザンパン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:54:58.54ID:E/NqADYR0
でもフジテレビのアナウンサーは30過ぎたら露出が極端に減る印象あるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:54:58.62ID:51GcfjsW0
フジは全然見られなくなったから昔のような人気無いのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:55:16.70ID:oqRlfKb10
フジテレビって昔は女子アナの花形だったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:55:48.61ID:81Q8AlCh0
日テレと並んで女子アナウンサーを良い身分扱いしてるフジテレビなのに嫌なんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:10.51ID:dDZifQ/j0
ググったけどNHKの地方局が現地採用しそうな顔だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:46.13ID:h6++RIXV0
堤下みたいなツラしてよく言うわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:56.75ID:GCl5fQd30
フジは女子アナをバラエティで安く使えるアシスタントだと思ってるからな
朝日の方がちゃんとニュースが読めるって思ったんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:16.98ID:QH4QYzdt0
何故朝鮮人は異常なのか、朝鮮人どもが最も嫌う遺伝学の観点から少しだけ述べておこう

チョンよ、
DNAがA-T、C-Gの30億ビットの組合せだとは知ってるな?
メンデルの優性遺伝の法則ぐらいは知ってるな?
(ガンダムW:ヒイロ・ユイ「確認する。シェルターフィールドは張っているな?」→「了解した」→ツインバスターライフル3連発風(笑))
先ず、朝鮮民族は数百年の間、近親相姦繰返して来た民族だとは理解しろよ
で、近親繰り返せば、この組合せが壊れる事ぐらいは理解出来るかな?

まあ、近親相姦がNGな理由を、直感的に理解出来るように、高校レベルの説明でもしておこうか
分かり易くするため、性染色体に限定して母XXと父XYの配合により、息子XYが誕生→成長し生殖の時期を迎えているとしよう

便宜的に、母X(A)X(B)、父X(C)Yとし、その息子がX(A)Yが母と性交を持って子が誕生したとすると、
その組合せは、その子は、男ならば、
・X(A)Y…これは自らと全く同じで言うなればクローン状態
・X(B)Y…これは、もし自分に男兄弟がいれば、そのクローンの作製
女ならば、
・X(A)X(A)…これは同じ遺伝子の結合であり劣化欠損遺伝子なのは明白
・X(A)X(B)…これは母のクローンの作成となる

単純に、この組合せだけを見ただけでも分かるだろ?
実際には、まだまだ複雑で、現代科学では説明されていない部分もあるが、
クローン人間は、疫病や免疫性の部分でも、かなりの脆弱で劣化だと言う説もある
厳密には、性染色体だけじゃなく、常染色体の絡みもあって、もっと複雑な組合せパターンがあるが

※補足1ー遺伝の後継をイメージ出来るための題材になるか?
(例えば、かなり前から陰謀論で散々取上られて散々流行ってるモンサントの遺伝子組換え作物ーF1種とかも、
次世代のF2種になれば、耐農薬性、耐寄生虫では、メンデルの優性に従えば、75%に減産されるし、
次のF3になれば、75%×75%≒56%になるが、これでは経済活動では最早成り立たない
だから、アホのモンサントの言いなりになってしまっている)

何故、遺伝子欠陥が全てに起因するかをこれと合わせて説明すれば、
人体が形成されれば、人体はおおよそ60兆個の細胞で形成されているが(人体だけでなく、あらゆる生命体(植物も含む)も同じ原理だが)
どの細胞でも同じ遺伝子を持っている
脳細胞でも爪や髪の毛でも同じ

これは、受精卵が受精直後のたった一つの細胞から卵割し、幾多の細胞分裂を繰返し、ある程度の段階になれば、それぞれが役割を担い分化していくが、
同じ細胞から分裂して派生しているので、遺伝子は全く変わらない
このメカニズム…不思議だよなあ…
何れ、俺の推論も語れられればな、とは思うが今は置いておくよ

※補足2ー微少な遺伝子欠陥でも十分に性質は変わり、恐ろしいかもと理解出来ればいいかもなの例になるかな?
(ウィリアムス症候群は知ってるかな?
DNAと言われる30億のビットは、一続きじゃなくて、幾らか細かく分かれていて人体の染色体対は23対(計46本)有って、
その内の一つは性別を決める性染色体だけど
この、ウィリアムス症候群は7番目の遺伝子の25個に異常があり、7,500分の1で発症するが、その性質は自分の事は考えず、誰にでも慈愛を施し友達になろうとする性質
凄いよなあ、まさに天使の様な性質だよな
今の、鬼の様に怒っている俺では、この対応は到底無理だわ
ゆーとぴあの様な時代が本当に来くれば、これ等の方々が導いていってくれるんだろうなとも思うが
余談が過ぎたが、肝心の着眼点は、たった25組合せの遺伝子が欠損しただけでこれだけ人格・性質が変わると言う事
つまり、言いたい事は、プラスとは真逆の方面から、遺伝子欠損を繰返して来た朝鮮人どもが、どれ程の遺伝子欠損を抱えているのか
想像してみて欲しいな、取り返しがつくか?)

嘆き見栄を張り、妬み、恨むしか能がないのだったら、いっそ、自らの民族の遺伝子コードを全て公表して世界に対して“改善出来ますか?”“治せるのなら治して下さいませんか?”と土下座する位の勇気位見せられんのかな?…逝き延びたいならばな(笑)
もう、とっくに分かってるだろうがな(笑)
簡単な事だ、朝鮮人どもは、真実を知られるのを非常に嫌い恐れる、幾らひた隠しにしようとも、その真実を暴露し拡散してやればよい(笑)
何しろ正当性が一切ないからな(笑)

ま、勿論だけど、これ等の全てを超越した概念はあるし、何でこんな仕組みなのかは、推論は述べられるけど、
科学的な証明は到底無理だから止めとくけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:23.64ID:ljFoiCT40
全部落ちる人が多い中で、フジ(ウジ)に合格しただけでもすごいと思うよ

フジに落ちた人たちの中で、(なんであんな子(久代)が受かるのよ!)って、地団駄を踏んだ人たちも
多いだろうしさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:38.74ID:FhjurZ420
このアナウンサー、さんまたちと絡まされてかわいそう
さんまなんてしょっちゅうセクハラ、パワハラまがいのセリフを吐いてるのに
大物だから全然問題にならない
結局現場の女子アナが泣き寝入りするだけ
ほんとふびん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:17.19ID:RJkHa8j30
フジの女子アナってコネかいまだに大学生気取りの腐ったパンしか居ないよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:06.82ID:3yX1YQzY0
>>19
マツコがいってそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:30.80ID:pDfik4ic0
女子アナ志すなら報道番組目指せよ
歌番組のMCはタレントの仕事だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:42.84ID:zE66rr490
フジ入れたことすら奇跡だわ
このレベルのブスは地方局でも落ちるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:56.70ID:kReryLp90
新人アナかと思ってたわ、結構可愛いよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:04.39ID:q1rrKoLg0
こんなブスNHKのローカルレベルだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:06.01ID:xh3cLkoH0
>>21
でもさんまの番組に使われたおかげでアナとして延命したようなもんだからな
それがなかったら別部署に異動してもおかしくない立場
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:18.59ID:1moSmRPs0
プライムタイムにアナウンサーが華やかに出られる番組ってMステ報ステくらいだもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:22.09ID:zdA0xAU30
近年フジとテレ朝受かってフジに入ったのカトパンと永島ぐらいだろ
久代は書類審査で落ちる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:41.68ID:4V9ISsUz0
一応キー局なんだから良いじゃねーか
どっかの地方局まで受けに行くんだぞ他のやつらは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:06:06.21ID:g4rpkFUJ0
フジテレビって
人気No.1だったのに、、2000年ぐらいまでは、、

ここまで落ちぶれるとか

カトパン以降、世間はフジテレビの看板女子アナ知らない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:06:47.65ID:te2LVNY60
〜パンってそもそも何なの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:07:32.99ID:PlldBmbw0
同期のテレ朝

宇佐美佑果
久富慶子
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:07:38.45ID:3Xohqk6eO
久慈パンアップになった時めちゃくちゃ髭生えててびっくりしたわ
学生時代から読モとかやってる割りに美意識低いんかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:08:04.11ID:BIk5QSgI0
このアナ俺的にはなんかエロくて見てるとチンポ勃ってきちゃう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:08:15.03ID:ZNZmr9gK0
>>33
田中萌は清楚なのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:08:45.49ID:ljFoiCT40
一時期、「東京ドームシティ」の社長が同じ苗字だったことで、
「コネなのでは?」という疑惑が挙がった人か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:09:28.12ID:Q/MBE+DP0
ブスパンはテレ朝無理だろ
テレ朝は顔採用だもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:09:38.55ID:Ngd1+rpj0
サンジャポのアシスタントの女子アナはええな。
今日、岡田真澄の娘が出てたけど、それよりはるかに美人。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:10:08.26ID:pDfik4ic0
酷い言われようだな
萌美かわいいよ、萌美
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:11:28.67ID:9U2a8BcN0
テレ朝って、新なんとか優子ってのが
ハニトラやってたとこだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:11:53.45ID:JyM0/RMv0
ブラタモリじゃダメなの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:47.14ID:qx6Wvh1z0
この顔でアナ目指すとか凄い勇気だな
明治時代の顔つきじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:54.56ID:zdA0xAU30
萌なんて付いてる奴にロクなのいないな

久代萌美
田中萌
細貝萌
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:17.90ID:NXKWAc/S0
山崎の後釜が欲しいんだろうけどなんだかんだ山崎は頭と勘がいい
ただただ可愛くない娘を次々と採用してるフジテレビ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:14:15.77ID:uaMOvWOQ0
>>21
加藤綾子と違って、さんまはまったく興味がないだろ
ずっと背を向けて、見ようともしない

自分のコントに巻き込んだホリケンは狙ってそう。
打ち合わせと称して近づける
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:15:02.92ID:V59nKG4P0
ていうか関西のフジ系列のローカル局のアナウンサーの人かと思ってたわ

どう見てもローカル局顔
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:15:09.45ID:syDsjnl60
>>3
日テレで一番人気ある女子アナが
日テレ以外は全部落ちてるから
人事担当の好みでしかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:15:40.08ID:pXGUqcvB0
正直でよろしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:15:57.91ID:Phd1YBbw0
【ウマル】元傭兵の高部正樹氏「この方が普通なのが不思議。私は敵味方の捕虜何人も見たがみんな1週間でボロボロ。幽霊みたいになった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540708958/-100
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:06.44ID:V59nKG4P0
>>58
関西ローカルやなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:21:29.44ID:i2KUeonG0
明らかに韓流ブームの時に採用したアナって感じのルックス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:21:34.68ID:NieZMjf60
女子アナって数少ないまだフジがブランド保ててる分野だと思ってたわ
0065総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/28(日) 16:21:41.06ID:Q+qnp2sl0
一番美人だと思って憧れてた 今は引退同然の

テレ朝市川寛子アナウンサーに インタビュー

されて 関東一円に放映された 俺は果報者^^


ミス青学だったんだってね

何度でも書いて遣るぜwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:24:25.82ID:GdPjprgS0
>>42
あれはいわゆる清楚系ビッチ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:25:15.52ID:EVRGVXhX0
初期の向上委員会での芸人たちを汚いものでも見るかのように眺めてた頃の目にまた戻って欲しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:25:17.72ID:mpeaoOE+0
                  /  ̄`Y  ̄ ヽ
                 /  /       ヽ
                ,i / // / i   i l ヽ
                |  // / l | | | | ト、 |芸能人が吹き替えに
                | || i/  ノ ヽ、 | |挑戦というのは許せない
                (S|| | o゚(>) (<)゚oという気持ちが分かるので
                | || |     .ノ  )|私の顔が思い浮かばないように
                | || |ヽ、_ 〜'_/| |ナチュラルな吹き替えを心がけた
                  __,,/ 入/ /   `ヽ,|ノ
             /'゙´,_/'″ r'_ノ"'ヽ.i   )
           : ./   i./ ,,..、     l、  ノ
          . /    /. l, ,!.     / /
            .|  .,..‐.、│        r,_,/
            (´゛ ,/ llヽ            |
             ヽ -./ ., lliヽ       .|
              /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
          / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:25:18.61ID:v7Al9MJ10
当時2011年か12年はフジの三冠がストップして日テレが覇権奪還そしてテレ朝が大躍進してたからテレ朝入りたいは当然っちゃ当然だわな
ただテレ朝じゃもっと埋もれてたとは思うが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:25:43.78ID:krycWvAd0
テレ朝に入ってたら、
すぐに広中アナに抜かれて苦しんでたぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:26:08.78ID:/63NjfLY0
テレ朝は極左ということに目をつぶれば給料は良いし
立地も良い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:28:14.56ID:/63NjfLY0
松尾、堂、前田とか採ってた頃のテレ朝の採用担当者は素晴らしいと思う
今は外資系行くような女が来なくなったから女子アナ全般のレベルが落ちたね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:29:16.48ID:06zYz9co0
チョン顔眼鏡ブス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:30:07.47ID:/63NjfLY0
Mステとネオパラ枠、やべっちとネオパラ枠、報道ステコース
前二つは極左の影響ないし楽しく過ごせる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:31:51.22ID:cbHv5Qf/0
そんなこと言い出したら大学だって会社だって行きたい所に行けるやつなんて極一部じゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:33:21.57ID:9BT/+xoF0
美人じゃないけど何故かじっと見ていたくなる顔
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:33:29.70ID:tVuA/Zm00
俺はブスパン好きだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:34:41.60ID:c/1eyV9Z0
この子の顔と性格 意外に好きやわ プライドがない感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:06.52ID:smWakVOM0
テレ朝はいい場所にあるからな。

フジは何であんなとこに移ったのw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:28.44ID:+rLEfnc00
週刊フジテレビ批評を見続けている層からすれば知名度上がって出世したなって感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:58.18ID:C3jh2Ysr0
久代の就活中はまだ3冠でフジテレビが落ちぶれる前だという事実
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:37:52.19ID:X26n6cL10
しかし華が無さすぎる女子アナだな。フジも何を考えて採用したのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:37:55.12ID:4vJ8VijM0
ブサイク何言ってんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:19.56ID:di9ZiZOA0
この子は大谷と同郷つながりなのが売りだから
甲子園番組のあるテレ朝が本当に第一志望だったのかもしれない。

余談だけど、高橋真麻はフジじゃなくてテレ朝だったら、いろいろ言われずに
お嬢様アナでキャラを保ってたと思う。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:32.57ID:Tz5466Us0
ブスパンのくせに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:39:25.48ID:NHd0lZRG0
テレ朝結婚してもほとんど退職しないしな
職場の居心地良いんだろうなとは思うよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:39:44.96ID:dnnfElEW0
FA宣言か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:47.11ID:6nOAZbmt0
アナウンサーになるぐらいだから、ブスといっても一般人の中では上位クラスやろ
と思って画像ググったけど、予想以上のブスだった
しかも首都大学東京卒って、フジに太いコネでもあったのか?
0096総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/28(日) 16:42:27.87ID:Q+qnp2sl0
>>85
ダイバーシティが出来る前は 吹きっ晒しの荒野

だったからねwww

ガンダムが建つなんて夢のまた夢だったw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:44:20.83ID:IRjB/vBW0
>>32
2010年くらいまでは1位じゃなかった?
凋落のきっかけは2011年のデモだと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:46:13.32ID:4YdKB+fH0
東京のアナウンサー学校はアスクというテレ朝系が大手だから、
自然とテレ朝志望となる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:46:56.45ID:8zfmryZ80
>>34
朝鮮語で何か意味でもあるんじゃないの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:47:03.00ID:PXzwB2YD0
今の落ち目のフジに行きたいのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:47:17.36ID:Kje0LP8w0
どうでもいいけどサッカーで言ったらテレ朝からしかオファーが無かったって事だからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:47:30.08ID:FhjurZ420
>>90
大谷と同郷は久慈や
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:50:39.65ID:EEI44P3+0
昨年これから大々的に売りだす予定だったバッドナイス常田を
潰した女子アナだっけ?w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:50:41.33ID:JcS94OpY0
テレ東のマツコの番組にて

テレ東の女子アナ採用って一番上手よね。割り切っているわよね、もう。
ここはキャバクラだ!って。
昔ってさ、まだ中途半端に賢いやつ採ろうってしてたけど、大橋さんぐらいからかな。
前は鬼瓦みたいな人も多かったけど、急にキャピキャピしはじめた。
今となっては、民放で一番女子アナ採るのがうまい。典型的な水商売の顔をしている。
「女子アナに知性なんていらないんだ」と。顔だけ良ければいいって。
AO入試で入ればいいんですよ。大学の肩書があればいいんですよ。
割り切っているなと、テレ東の女子アナが一番かわいい。
最近はテレ朝●はロリ路線ね。気持ち悪いよね?
ロリ路線なのに不倫したでしょ?ロリに限って淫乱よ。
N●Kなんて、とんでもない顔の女入ってくるじゃない?
ちょっと賢さなんか求めちゃって。ホームベースみたいな顔の女いたもの。
いかり肩でホームベースみたいな女。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:51:19.68ID:ljFoiCT40
アナに興味なくなると、「新人の初鳴き」とかも興味無くなるね(研修期間終わって、初めてナレーションをすること)

NHKアナヲタやと、「初赴任地の放送局」に詳しくなるけどさ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:53:56.44ID:1Z4xs12y0
久代を拾ってやったのはフジくらいだからフジに感謝した方がいいな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:54:05.96ID:+8KbGcf/0
>>99
その見立ては違うな
朝日新聞がジャーナリスト宣言してたころだからな
モノホンの朝日志向だろ、久代には報道やらせてやれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:54:59.66ID:j+f5EwiwO
昔フジの女子アナが人気の時あったけど今はフジ自体が嫌われてるしな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:55:13.27ID:b5urV3N90
ナイトクラブで働くような人しか雇わないテレ朝じゃ採用されないだろ。このタイプは。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:56:06.74ID:0phWCxg00
>>92
フジも不人気女子アナを長いこと、
アナウンサーの肩書きのままでいさせてるな
結婚してもアナ室追い出さないし

日テレなんかえげつないのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:56:10.94ID:AFB0HmoO0
>>5
お前の場合は勉強不足なんだからしゃーない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:56:59.16ID:VUgdWAuT0
ミスキャンパス入賞すらできなかったのによくフジに採用されたなってレベルなのに
一部で東京ドームの社長の娘って話があったけどどうなんだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:26.05ID:XxVMeXRQ0
首都大学卒WWWWWWW
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:49.11ID:aadinR8Q0
単にテレ朝顔じゃないってだけ
他にはTBSも似た感じ。顔の系統がある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:00:23.33ID:ljFoiCT40
>>115
大竹の嫁は、営業職に移動提示されて、キレて辞めた

ただ、人脈があって、大手事務所に所属できたので勝ち組やが
普通だったら、細貝みたいに「ぐぬぬ…」と仕方なく他部署で勤務するしか無くなる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:00:55.82ID:ocl4hAVe0
久代は読むのかなり上達したよな
以前はカミカミだったんだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:01:10.10ID:QH4QYzdt0
朝鮮人の特性を徹底的に理解し、騙されない様にと願い、
朝鮮人が最も嫌うレスの一つを貼っておこう
決して民団が掲げてる「多文化共生」などの甘い謳い文句に騙されない様に願う

特に、これからの日本を形成して行く、若い世代の日本人には切に願う
是非とも「清く、美しく、強い」日本を取り戻して欲しい
全ては君達にかかっている
全貌については、朝鮮人死滅のその時が来たら明かそう

朝鮮人に同情や施しをしてはならない

見かけ上は同じ人の形をしているから、全く区別が付かないだろう
犬や猫など動物を愛する人はついつい慈悲の精神を与えてしまうかも知れない

“軒先を貸して母屋を取られる”という言葉があるが、
マザーテレサの言葉に、
“誠実でいなさい、利用され騙される事があっても、もっと誠実でいなさい”だったかな?

この朝鮮人どもは、感謝とか恩義とかそういう概念は全くなく、
利用出来るものは最大限に吸い付くして自分の物にしようとする連中だ

ニタニタ〜とした表情で、如何にも利用出来そうとか、騙せそうとかで近寄って来る
このマザーテレサが言うような情を幾ら注いでも、コイツらは腹の中では“日本人ってアホな連中やなあ”“騙した俺達の方が偉い、凄い”
とか位にしか考えられないクズだ

よく、妖怪物のアニメとかで出てくる魔物みたいな者共だ
見せ掛けだけで偽善者を装ったり、色気で仕掛けてきたり、…
アニメだと見破られて消滅させられるだろ
つまり、人の皮を被った、朝鮮人どもはこれと同じような者共だ
本人どもは全く気付いてないし、何故なのか理解すら出来ていない

これには、明快な回答があるけど、今はまだ時期が来る迄は差し控えたい
ま、少しだけなら、過去に幾ばくかレスしているが
死滅の時が来れば一気に放出しよう(笑)

今まで、主に日本国民はこれに騙され、苦汁を飲まされてきたが、
これからは、決して騙されてはならない
この朝鮮人というのは、言わば、魔物みたいな存在だ
魔物と言っても、一番下層のゴミだけど
しかし、単体では雑魚過ぎて、ドラクエでいうとゾーマやべリアルには到底及び付かず、
まあ、スライムが寄って集ってる感じかも知れんな

もう、これ以上、朝鮮人に騙されるのは止めよう
そして、詰まらない情を自分自身で見極めて、心眼で見、
朝鮮人を追放しよう
これからの日本の未来はそこから始まる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:03:07.35ID:f05fSbaB0
フジって、中国企業の傘下に入るんでしょ・・・・
反日色が強くなりそう。。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:03:46.11ID:4aAqPCjp0
フジってなんか妙な大学出身者が多いな
福岡大学や岡山大学がいるのは知ってたが、大妻とかいて度肝ぬかれたわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:04:05.05ID:oTX39Xhq0
スッピン見たが、あの顔で贅沢言うなよ
フジに拾ってもらえただけありがたいだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:04:49.62ID:icuUNWY20
女子アナの志望順位
キー局→関西→関西以外→AV
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:05:48.57ID:X7S0W7wC0
後輩が司会のスパークでニュース読まされるのってやっぱり屈辱なの?(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:05:56.53ID:EiLugf3A0
テレ朝は、清楚か合法ロリしか入れない気がする。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:06:04.84ID:EZcqgQga0
いまはTBSが一番ルックスで選んでる感じか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:12.08ID:Z7+7hBbY0
今フジにいてもほんと損しかないもんなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:10:27.13ID:NzW76TRT0
>>116
で、お前は何大なの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:10:55.12ID:NMNBb4k40
テレ朝が一番垢抜けた感じがする
フジは田舎くさい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:07.95ID:W3frar6E0
民放ダメでNHKに受かる人もいるし、よくわかんないね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:18.25ID:8REfaUvo0
     2011年度    2012年度    2013年度    2014年度    2015年度
【 フ ジ 】──────────────────────────────────
     竹内友佳   久代萌美    内田嶺衣奈  永島優美   小澤陽子
     三田友梨佳  宮澤智     三上真奈            新美有加
                                         宮司愛海
【テレ朝】──────────────────────────────────
     青山愛     宇佐美佑果  林美沙希    山本雪乃    池谷麻依
                久冨慶子    弘中綾香            紀真耶
                                          田中萌
【日テレ】──────────────────────────────────
     徳島えりか  久野静香    郡司恭子    岩本乃蒼   尾崎里紗
              杉野真実    後藤晴菜    畑下由佳   笹崎里菜
                        中島芽生
【 TBS 】──────────────────────────────────
     古谷有美    林みなほ    小林由未子  宇垣美里   宇内梨沙
     吉田明世             笹川友里    皆川玲奈    上村彩子

【テレ東】──────────────────────────────────
     植田萌子             鷲見玲奈
     紺野あさ美

【 NHK 】──────────────────────────────────
     雨宮萌果    近江友里恵  赤木野々花  石橋亜紗   副島萌生
     和久田麻由子 千葉美乃梨  井田香菜子  上原光紀    庭木櫻子
                       澤田彩香    林田理沙    橋詰彩季
                       中山果奈   星麻琴     森下絵理香
                       保里小百合
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:19:06.69ID:xvQz98A60
テレ朝ならエース
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:23:55.64ID:+8KbGcf/0
>>118
都立大に名称戻って石原色が消えたら慶応なんか軽く抜くぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:28:28.84ID:QiDzYKos0
凄いブスだよな

何で採用されたんだろ???って人
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:29:19.15ID:E6V+dkt10
テレ朝はロリ顔じゃないとサロン採用されないらしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:30:42.17ID:COS7Jqa40
何で受かったか分からんよね
アナウンサーとして優れてる訳でもないし
コネなのかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:34:56.12ID:49j09UG50
NHKに入るのが超一流
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:35:48.15ID:GO12B5Ue0
>>23
同じく脳内再生された
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:39:20.03ID:W+qCs6gg0
テレ朝は童顔じゃないと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:40:12.67ID:AW1tGlSf0
女子アナはフジの方が恵まれてる気がしたが、今はそうでもないのか?
視聴率でも凋落してるしな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:38.62ID:LDAL2Kp70
>>58
無言で貼るな
本人かそっくりさんかわからんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:46.95ID:cYuUYxAv0
>>156
今よりほっそりしてるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:59.18ID:y76KStqa0
>>58
ニュースの増田に似てるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:36.55ID:hiHGPQEQ0
>>156
痩せてるし可愛い部類だけど
髪の色とか、茨城のスナックだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:46:47.17ID:bum8rk9b0
ブスなのにキー局アナになれた不思議
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:48:13.22ID:oTu14Bdl0
産経新聞も社員も読売やら朝日落ちた残りカスみたいな人間しかいないしフジサンケイグループはマスコミのゴミ箱的役割なのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:07.38ID:Gzs7tmvM0
女性のアナウンサーを見てる限りテレ朝って良い会社だと思うわ
だって人が辞めないもん、ベテランになっても結婚しても子供産んでもみんな続けてる
そこだけ見ても居心地の良さを表してる気がする

フジテレなんてベテランは見ないし結婚したら辞めるし結婚しなくても辞める
大下さんなんて50も近いのにずーと第一線こんな女性アナウンサーはフジでは絶対に存在しない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:39.08ID:v9N9aj6e0
テレ朝は美形ばっかだからな
ブスカワとるのはセンスがいる
久代とるとは腐ってもフジだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:52:27.21ID:cU9Ayyt70
ワシはこんな局に来とうなかった!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:50.96ID:JBqPJcX50
久代の就活中はまだフジが視聴率トップの頃だからな

だがこういうのを取るようになったから落ち目に(
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:56:26.24ID:DxaYyHMN0
平均年収1000万以上の待遇の企業は旧帝一工早慶ばかりしか採用されずマーチはごく一握り
なのにキー局はマーチや駅弁、女子大出身が結構多いな
学歴フィルターが緩い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:21.61ID:DxaYyHMN0
>>154
NHKは多浪多留に寛容で大量採用だからテレビ局で一番採用されやすいんだぞ
全国あっちこっちいかされ民放ほど給与は高くないから民放内定者に蹴られまくってる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:00:17.27ID:sn/YHsBa0
アナウンサーにパンとかつけるのも
韓国の部屋の意味だんだろ うろ覚えかもしれないが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:01:05.32ID:qwd6m1i50
フジは個性的なキャラじゃないと埋もれるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:01:56.79ID:JqD8z8F50
昔はフジが1番人気だったのになあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:03:02.03ID:EydhjaZM0
もう29歳なのか
8チャンネルで1番可愛いアナウンサーだと思う
俺は面食いだと思うが何故か昔から友達とナンパしたときや飲み会で顔の好みダブらないのが自慢
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:03:12.64ID:6GseMbFM0
>>118
テレ東・鷲見玲奈アナもここ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:05:25.74ID:Xh827Eaq0
>>156
無駄にエロくていい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:06:17.83ID:Xh827Eaq0
>>106
わろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:06:43.32ID:LAc3GQ0v0
今日初めて見た。
えらいブサイコな女子アナだな。
もうひとりブサイコがいるけど、同レベルでびっくりした。
フジはやっぱ人気落ちてるんだな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:08:23.71ID:7igBjwT20
>>3
実際ここ数年視聴率でフジはテレ朝に完敗してるからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:10:09.31ID:ljFoiCT40
久冨?
日本代表からも遠のいた、わけわからんサッカー選手と結婚したけど、大丈夫なのかね?
私が稼ぐよ!みたいな感じ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:13:08.06ID:LnSZNo2W0
そらそらうやろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:13:20.63ID:YysQzia30
冬月 「終わるな・・・」
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゛`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゛へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /   

 

碇 「・・・・ああ・・・ フジでのキャリアがな・・・・・」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:14:27.92ID:38EyoFxA0
久代が内定した時のアナウンサー内定スレはざわついてた
テレ朝の宇佐美ゆうかも留学で前歴がわからなかったから、ざわついていた
入社前から覚えている
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:14:56.42ID:rvPpZqFU0
>>56
三ト取った人は見る目あるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:16:12.03ID:MSL0Wtif0
フジ以外は全部ダメだったのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:33.83ID:pJGc9Iq/0
バラエティ系で使われまくってもいいならフジでいいだろうけど、まともにアナの仕事したいならNHKかテレ朝だろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:18:54.91ID:b4pKigOy0
お偉いさんおこだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:19:42.14ID:tAIt697B0
なんでテレ朝がええんやろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:20:29.55ID:8xsfDWxC0
向上委員会だと可愛く見えるけどそれ以外だとやっぱりブスパンやな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:22:42.64ID:ET5AHr3R0
>>32
堀江に買収されそうになって
外資みたいのを入れて対抗して
そのからみで社員にチョンを入れてから凋落だろw
俺は今はアニメと映画しかフジテレビは見ない。
昔のあるある詐欺とか信用ゼロのTV局だろwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:24:26.81ID:ESgWi3Hx0
>>106
ヲタが好きそう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:09.92ID:E6V+dkt10
>>169
何言ってんだ?
青山アナも宇佐美アナも辞めだろw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:32.29ID:JBqPJcX50
>>200
フジ久代萌美アナ、第一志望はテレ朝だった…松本人志の突っ込みに「タモリさんの横に座るのが夢でした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00000099-sph-ent

>久代アナはテレ朝の志望理由を「テレビ朝日のミュージックステーションでタモリさんの横に座るのが夢でした。憧れでした」と明かし、フジに入社したのは「全部落ちてフジテレビ。一番最後でした。」と告白。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:53.08ID:zHZVV9Bn0
>>200
Mステでタモリの横に座りたかったんだと
やべっちに出てた前田アナも確かテレ朝しか受けてなかったはず、スラムダンクが好きで放送してたテレ朝を受けた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:27:43.30ID:q/eiVHUM0
>>169>>173
大下さんみたいな見るからに優しいベテラン女子アナが教えるから
テレ朝は新人も中堅も安心して働ける
日テレのベテランなんてお局みたいなやつばかり
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:35:36.11ID:JqD8z8F50
昔はタモリと共演するなら笑っていいともだったのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:37:14.88ID:iqZvL7RI0
テレ朝は堅すぎずクズすぎずちょうどいいライン
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:41:44.08ID:zCNZzTOC0
テレ朝の内定貰ってたのにフジに来た永島の立場は
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:48.65ID:ULAVSX6R0
>>2
女子アナって他の職業と違ってすぐ30になるよね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:53.82ID:RztfKQd+0
まぁ今がピークだ諦めて 早く結婚しな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:52.76ID:YLyC/3XK0
ノースリーブ崩さないのが好感持てる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:06:30.92ID:3G5kGjsV0
>>56
日テレは1番上下関係厳しそうで実際パワハラ頻発してるからな。
下請けにも厳しい。
テレ朝、フジテレビが1番楽しくやれるだろ。
日テレならこんな発言したら粛清だよ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:06:45.60ID:1W9bslvz0
テレ朝はロリや愛人顔しか採用しない人事の好みじゃないブスパンは無理
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:11:17.69ID:MXTnD3sXO
巨人は昔みたいな人気ない、からのこの流れ笑った。
今はフジよりテレ朝
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:12:43.98ID:4KRqONzE0
>>12
しょーもない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:13:00.46ID:e5ebNQk60
選手自身が1番行きたいところに行けるのが1番いいと思っている

一般企業も行けないからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:15:07.89ID:4KRqONzE0
>>213
日テレ自体が上から目線の局だからね
まもなくフジ化するけどね
フジが落ちたからって調子にのり過ぎたね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:22:24.94ID:ZuKf/Yyd0
フジは特にだろうけど久代はコネだろ?親がどっかの大企業のお偉いさんだったよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:47.83ID:EGsRSmtD0
ブサパン
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:26:20.93ID:c4fh6yk40
ひさよ、かわいいよ、ひさよ
ちょうどいいブス加減がいいよ、ひさよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:38:54.02ID:rLMeRZWw0
売国奴
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:09.34ID:HaPi0Mjq0
名前で検索したら凄く目付きの悪い画像が出てきたんだけどこれ本人なの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:19.05ID:lJFW6oOO0
>>1

永島も両社に合格していたけど
父親からフジに行ってくれと頭を下げられて
泣く泣くフジに行ったんだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:31.36ID:Y7idld4MO
この人
CSフジのプロ野球ニュースで進行しっかりしすぎて別人
チャラいから向上委員会やらされてるのかと思ってた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:21:29.69ID:2ibwQWse0
>>238
角田さん、プロデューサーなの??
そういえばアナウンサーやってないなーとは思ってたけど、異動あったのね。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:27:42.96ID:GZ5vd0l+0
「フジ以外全部落ちた」にはワロタでwww

突然の衝撃発言って?
聞かれたので答えただけやな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:01.01ID:3EAS+zyt0
>>242
自分もプロ野球ニュースのしっかり者のイメージ。
あれは爺どもの無視も含めたコントロールが仕事だからな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:41:57.28ID:H8hXTvR00
ブスパンのくせに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:44:25.72ID:DaQPbf0X0
むしろなぜフジに採用されたのか謎な容姿
プスパンはフリーメーソンか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:53:41.81ID:DvFHT6DZ0
ブスパンくらいの女抱くのが一番興奮するよな
めっちゃクンニしたい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:58:07.42ID:rPRpsFPR0
>>244
テレ朝に傾向なんてないだろ
弘中みたいなガキみたいなのも混ざってるし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:59:40.95ID:MC/187eQ0
>>251
同意する
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:59:42.42ID:1DF2S+tt0
時々めざましに出てる鈴木って女子アナもブスだよなー
本当になんでフジに入れた?ってレベル
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:03:27.10ID:DG4mZenO0
>>254
フジは定期的にそういうのが入ってくる
鈴木唯はまだマシなレベル
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:03:37.94ID:VuDVOZnA0
>>245
アナウンス部から異動した後マーケティング、宣伝部と渡り歩いて現在はスポーツ局に
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:18.17ID:eVYn7DW80
ジェジュンと付き合ってるんだっけ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:16:59.52ID:38EyoFxA0
>>258
山王丸もプロデューサーだもんなあ
異動してもきちんと勤め上げるって立派だよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:17:01.24ID:VuDVOZnA0
テレ朝には入れなかったがタモリと共演することに関しては実現出来たよね、もし向こうだったらさんまとはNGだったわけだし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:17:02.57ID:rbPFeQNR0
テレ朝→久冨慶子、宇佐美佑果
日テレ→杉野真実、久野静香
TBS→林みなほ
NHK→近江友里恵、千葉美乃梨

2012年入社組はどれもぱっとしないアナばかりだな
こんな連中に負けた久代はよくフジに受かったよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:22:14.50ID:38EyoFxA0
>>257
顔がいいわけでもなく、いい大学でもなく、アナウンスメントがいいわけでもなく、当意即妙ってわけでもなく
っていうのがたまーにいるんだよね
ルックスが良くないけど、出てきたら当たりっていうのも居る
久代なんてなんで入れた?って感じでしばらくコネのデマが定着していたし
あのコネじゃなくても別に誰も把握できてないコネがあるんだろうけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:31.69ID:38EyoFxA0
>>262
杉野真実は記者志望で試験を受けたけど、聖心OGの木村優子に勧められたんだっけ
近江友里恵はNHKしか受けてない
あんなに日程遅いのにすごいよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:30:14.19ID:Vam0AbCX0
>>265
NHKは民放全落ちの受け皿だから NHKだけ受けに来ましたなんていったら
採用も喜ぶだろう テレ東と同じだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:59:20.94ID:VuDVOZnA0
久冨はテレ朝が採用して正解だったな、おかげで結婚出来たことだし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:16.61ID:Ih/BuNsy0
テレ朝とTBSは基本的に美人採るよな 特に最近のTBSは
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:04.37ID:d+EofJhY0
久代ってめざましテレビ出てた頃他の民放女子アナみたいにチャラチャラした感じしてないのがよかったな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:06.06ID:2Vp86w7b0
>>16
ワイドナのナレーションしてるやつ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:19:03.10ID:MwmJymrW0
この番組にいる意味あるの?気の利いたコメントする?いつも眠そうだし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:27:12.55ID:mTsFLA/a0
>>277
次は新卒の角谷を採って関西テレビの竹崎アナを新規採用して
その前に地方民放アナ3人を中途採用
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:27:50.11ID:0Et52nZ90
もしかしてこの子もテレ朝アスク出身?
アスク出身のアナウンサ多いよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:57.62ID:fV2ji76c0
テレ朝はベテラン勢が優しそうな人が多そうだし、
良さそうに見える気持ちは分かるわ
日テレは最年長が井田、その次が豊田、うーん(ry
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:59:03.31ID:vM9b/+Qj0
>>66
日テレは30歳で使えないアナは名前が知れていようがアナウンス部とは関係ない部署に異動させるしTBSは女性アナをお茶汲みの事務員としか見てない、フジはチャラチャラしてる。テレ朝は結婚して子供ができても仕事しやすいとか女性に優しい職場に見えるのだと思うよ。ただし週刊誌ネタに事欠かない会社だが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:48:30.53ID:o/h4EuHp0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:58:20.65ID:yqiAbeAE0
タモリの横って別にタモリと仕事したいワケじゃないからな
毎週ジャニーズや旬のミュージシャンと仕事で会えるのがテレ朝のMステしかないのだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:57:35.00ID:v7YgoK5U0
AVなら小便飲まされてるレベル
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:29:46.86ID:C60/hVRqO
フジも良く採用したわ
見た目ならセントに採用されないのにw
テレ朝に採用無理だろ顔が長島美奈に似てるから
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:51:49.70ID:6KSyO/0Y0
ちょっとかわいい堤下
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:54:50.18ID:5XE4na/K0
日テレ新橋
TBS赤坂
テレ朝六本木
フジテレビお台場

フジだけ遠すぎるTBS日テレあたりが都心で一番いい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:02:23.03ID:+2ujI7c20
ググってそっ閉じ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:03:22.50ID:PAn5/lJa0
>>30
本田朋子も落ちたとか言ってたな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:53:48.36ID:PlEIklmm0
このスピードなら言える

自分久代教えてた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:58:21.97ID:w/XlwHDW0
しかし久代は、すけべそうな顔してるな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:02:36.27ID:Oxa5zF4H0
フジはアナまでコネだらけだからな
永島の娘はまだわかるけど田淵やフミヤの息子を取る神経がわからん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:04:29.22ID:JT/su3on0
>>109
NHK板のアナオタってやばいよな
あいつはまだAKには早いだの何だの
お前は人事かってくらい真剣にアナウンサーの配置について議論してる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:51:41.58ID:P7GgynUy0
>>283
日テレが一番マトモな会社
コンプライアンス
コーポレートガバナンス
一番考えてる
アナウンサーとして無能なら配置転換当たり前
アナだから飼い殺しと言う名の給料泥棒とかさ、株主や他の社員に示しがつかない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:52:46.62ID:8Elw86RO0
マスコミ(TV、新聞)というのは権力者に国民の監視の目がいかないようにするための隠ぺい装置。
マスコミがどうでもいいちっぽけな事件(市民の窃盗や暴行、殺人事件)を毎日、全国ネットで報道するのは、
市民に市民同士を監視させ、市民同士を争わせるのが目的。そのために、マスコミを懐柔し、自分達権力者に都
合のいい報道をさせているのである。その隙に、やりたい放題の政治、行政をやる。たとえば、国家による殺人
で毎年数万人の市民が犠牲になっている。権力者による集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪も同様の意図が
あり、隠ぺいもされ続けている。だまされるな!

集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低知能指
数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持っている・宗教な
どにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神性が中学生レベルの
大人・テレビしか信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種・品性が下衆な人間

なぜ中学生や暴走族が集団ストーカーに荷担するのか?・・正義感が強いが権威主義で褊狭で基本的にバカだか
ら洗脳されやすく、権力者は全て正しいと言う思いこみが強く、悪賢い権力者に操られやすい。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:06:30.33ID:Jp+J3PBx0
俺も本当は東大に行きたかった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:09:49.53ID:nJjIcxPv0
女子アナはタモリの番組で人気者になるイメージあるからな。
Mステは視聴率イマイチでも生放送、ゴールデン、大御所タモリと司会でアナにとっては花形番組
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:15:45.92ID:qHHy93FF0
>>263
美人じゃないけど男が途切れないタイプ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:21:20.02ID:pwWF6M1R0
こういう中途半端なブスは実はモテる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:23:28.11ID:A39Bi3I20
>>262
林みなほは典型的なTBS顔
過去にも小倉弘子、青木裕子がこういう系統の顔だった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:25:46.21ID:A39Bi3I20
>>283
テレ朝でその恩恵(結婚後も仕事継続)を受けられるのは、今の30代まで
それにより上がつかえてしまい、20代のアナが最近辞めた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:33:52.81ID:pmENG5xm0
根尾の話に続いて東野が
「日本中の女性が大好きな金足農業の吉田投手」と言った時には東野の横で、うんうんと頷いて
東野に「好きでしょ?」とふられたら
「そうですね。かっこいいし、端正なお顔立ちで」と答えていたわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:34:56.94ID:eVOD83AG0
>>224
元ホステス 「・・・」
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:36:55.05ID:eVOD83AG0
>>263
ちょっとだけあか抜けた柳原加奈子だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:40:05.85ID:dbpMu5g/0
やっぱり汐留か六本木がいいよね〜
誰も、お台場には行きたいとは思わない
全部落ちたから仕方なく行く場所
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:44:21.81ID:ln2DGkWR0
一応、ちょっと前はこういう感じだった

・NHK→巨乳
・日テレ→キャリアウーマン風
・TBS→おとなしい優等生
・フジ→昭和アイドル
・テレ朝→ロリと清楚系淑女
・テレ東→特になし

最近変わってきた
特にTBSとテレ朝
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:08:53.80ID:Vll38g2/0
本当にそうだったかもしれないけど、この流れの中で発表したのは結果オーライ
東野もオチをつけられたし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:10:13.55ID:cbV9QCb10
>>17
平成以降のテレ朝の女子アナでニュース読みが上手かったアナなんて1人もいないだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:20:32.18ID:/JpioT9W0
>>179
ショーパン以外全部パンツじゃないな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:36:26.96ID:1SRy9jqJ0
ちゃんと タモさんの隣でアナウンサーデビューしてるやん
https://i.imgur.com/NIA27tC.jpg
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:51:36.85ID:nfYIe3b80
真顔で他に行きたかったって現状に満足してないって言ってるわけだから
干されるのは必至
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:52:25.28ID:ln2DGkWR0
>>321
かといって能力でもないから不思議なんだよね
コネ疑われて当然
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:17:39.00ID:x33vmqbL0
今年入社のあれはなに?
杉原千尋だっけ
加藤綾子はあれはジジイの転がし方のうまさを買われただけで、音大を出てることを買われたわけじゃないのでは?
杉原の方が音大の音楽としての素養は上だけど、なにか隠し球でもあるの?
設楽ですら転がってなかったし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:23:27.34ID:K+Rnvanl0
つうか、29歳なんか。
若く見える。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:49:19.03ID:wwnn5c0D0
>>301
永島はコネじゃなくて親のために犠牲になった高橋由伸パターンだろ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:50:16.48ID:z5BaAcKk0
ブスパン
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:54:09.13ID:a4BZYlkQ0
>>306
まともな会社で女子アナが何人も自殺するか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:08:27.98ID:kP13R+Cw0
>>265
近江は早稲田政経だし下記のインタビューからするとNHK以外は記者か一般企業を受験したんだろうか。

>アナウンススクールにいる他の受講者は「キラキラした人たちばっかりで『自分とは違う世界の人だ』」と感じており、アナウンサーという仕事に限定するのではなく、幅広い業種に視野を広げて就職活動することにした。
唯一、NHKのアナウンサーについては「取材をして制作をして編集をして、そして最後に自分の言葉で伝えることができる。その姿は、これまで私が充実感を覚え、楽しいと思えたジュニア記者時代の体験と放送部時代の体験に通じるものを感じた」ため、
アナウンサー試験はNHKのみ、もしダメだったらアナウンサーの道はあきらめて違う道に進もう、という気持ちで受験し合格[13]。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:15:38.88ID:klvptm330
給料はフジの方が良いだろう
しかし土日の日本シリーズの視聴率はテレ朝の方が3%近く高いとは驚き
不動産で儲かりすぎて本業が‥
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:45:37.20ID:kP13R+Cw0
>>338
江本の解説じゃ見る気が失せる。

フジテレビ
https://www.fujitv.co.jp/sports/baseball/img/webbase181029_01.jpg

テレ朝
出演者
【ゲスト解説】松坂大輔(中日ドラゴンズ)
【解説】古田敦也、前田智徳
【実況】大西洋平(テレビ朝日アナウンサー)
【リポーター】吉弘翔(広島ホームテレビアナウンサー)、近藤鉄太郎(九州朝日放送アナウンサー)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:18.58ID:7FwehTXX0
フジは貴乃花の悪口ばかり一年中流してるイメージ
ウンザリして誰もチャンネル合わさなくなってるんだと思う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:14:58.16ID:VruUgRNY0
「ブスパン」とか、呼び名を知ってる時点で、アナ大好きだろ

普通の一般人はこんなヤツの浸透してる呼び名なんて知らんし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:18:46.46ID:INiMRuIT0
>>127
カトパンは音大だっけ?
謎だわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:19:53.77ID:P7GgynUy0
>>335
それは芸能事務所が絡んでるでしょ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:45:20.77ID:a6YbBsoy0
フジは少しファニーな童顔子が多い

テレ朝と日テレはすでに出来上がってるホステス顔、か過去やプライベートに訳あり物件ののロリ顔
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:19:16.21ID:JvCXCyBc0
赤坂は宇垣入れた年から急に質量共に変わってきた
しかもその前年と前々年が1人採用な上戦力になっていない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:26:19.20ID:yEc6rbe60
半島顔
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:33:42.10ID:AY1arvZA0
ルックスは美人ではない
だが俺的に大好きな顔
近くにいたら夢中になると思う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:33:56.68ID:MDehoXjf0
韓国系反日局と中国系反日局か
そんな変わらないんじゃ…

いや!坂上の出現度が違うか!!!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:04.70ID:j4Ntdwxu0
ワイドナショーでも山崎は結構会話にはいって盛り上げるけど
久代はただ黙ってるだけ
こいつ伸びしろ全く無いだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:26.77ID:zGSaoiqJ0
ブスパンとは失礼な
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:35:03.07ID:N1W8gZ7N0
またプロ野球ニュース出ればいいじゃん、タモリと歳が近い解説者がいるでしょう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:19:44.32ID:r3W6SYWu0
おまえら文句ばっかだな
おっとりしてて育ちが良いんだろうな
新人のサル顔より正直やりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況