X



【水木プロ監修】“ぬりかべ”が超イケメンの少女漫画に!「イケ散らかしてるぬりかべ」…ギャツビー特設サイトで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/28(日) 15:31:21.16ID:CAP_USER9
2018/10/26 07:00 pm
https://irorio.jp/kaseisana/20181026/501162/
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2018/10/1fe1f20ea3e36805da9f51c90659c85e.jpg
出典:株式会社マンダム

株式会社マンダムの男性向けコスメブランド「ギャツビー」は10月26日から、特設サイトで「ゲゲゲの鬼太郎」でお馴染みの水木プロダクションとコラボレーションした漫画を公開しています。

■「イケ散らかしてるぬりかべ」とは?

今回の漫画では「ゲゲゲの鬼太郎」の名脇役・ぬりかべが、スキンケアで“超絶イケメン”に変身し、主人公として登場!

人間と妖怪の壁を壊して女性と恋に落ちる「純愛篇」、学園恋愛作品に欠かせない“壁ドン”をテーマにした「壁ドン篇」、愛する女性を守ろうと地球に迫る隕石に壁となって立ち向かう「地球の危機篇」の3作品で、イケメンすぎるぬりかべの姿が描かれています。

スキンケアでイケメンへと変貌を遂げたことで、従来のおとなしいイメージからは想像もつかない自信満々の態度で女性たちを虜にしていくぬりかべ。作品では“カオスな状況”でありながらも、時にはほっこりする世界観を表現しています。
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2018/10/sub1-6-640x360.png

3作品は、特設サイトで公開中です。
https://www.gatsby.jp/special/cp/nurikabe/
※ 全文は記事でご覧ください。

参考 純愛編
https://www.gatsby.jp/special/cp/nurikabe/img/sp/comic01/comic01_title.png
https://www.gatsby.jp/special/cp/nurikabe/img/pc/comic01/comic01_story01.jpg
https://www.gatsby.jp/special/cp/nurikabe/img/pc/comic01/comic01_story02.jpg
https://www.gatsby.jp/special/cp/nurikabe/img/pc/comic01/comic01_story03.jpg
https://www.gatsby.jp/special/cp/nurikabe/img/pc/comic01/comic01_story04.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:33:56.18ID:dDZifQ/j0
こんなん子供が泣くわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:36:13.48ID:I2lofTmh0
アゴなしゲンさん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:37:31.63ID:q3N/PVk20
漫画は直球でおもろいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:38:09.12ID:VziPUllD0
そこはゴルゴにしろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:38:40.84ID:dj3ftbw60
ぬりかべがB級妖怪だったとはショック
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:24.92ID:G5ujj+dx0
ベルリンの壁崩壊したとき小学生やったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:54.71ID:dj3ftbw60
>>12
ゴルゴは背後に回られるとDVしちゃうからNG
今の時代五月蝿いから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:42.42ID:gDfRmzWc0
面白い企画だとは思うけど、
紹介商品が医薬品じゃ無く医薬部外品だから、
嘘とまでは言えない、誇張な表現って許されてるんだっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:42:35.33ID:InZysbv70
ぬりかべ

福岡県遠賀郡(旧・筑前国遠賀郡)の海岸地方の伝承によると、夜道を歩いていると、
目の前が突如として目に見えない壁となり、前へ進めなくなってしまうというもの。

1968年(昭和43年)の大分県臼杵市の『臼杵史談』や、1986年(昭和61年)の同県の
『大分県史 民俗篇』において、歩行中に突然目の前が見えなくなる怪異が同県内各地に
「狸の塗り壁」(たぬきのぬりかべ)の名で伝わっており、香々地町(現・豊後高田市)では
「イタチの塗り壁」(いたちのぬりかべ)と呼ばれている。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:42:43.60ID:nqRJmOKn0
「ベルリンの壁」とか言わしちゃってるあたり、企画してる大人がオッサンだと透けて見える
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:43:33.92ID:8v0ksV4L0
おおよそ

鬼太郎>ぬりかべ>>(かべ)>>一反もめん>=猫娘>>砂かけババア>こなきじじい>=ネズミ男>>>目玉おやじ

目玉おやじは弱い
勝ったの見た事ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:43:34.67ID:InZysbv70
本来の塗壁の伝承は一部の地方に限定されていることから、かつては
比較的無名な妖怪であったが、『ゲゲゲの鬼太郎』シリーズでの活躍を通じて一躍、
名が知られることとなり[5]。
インパクトある巨体と大らかな性格で活躍する同作の効果で人気も向上し、
「好きな妖怪ランキング」では常に上位にランキングされている
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:19.53ID:gDMrtxUl0
却ってこえーわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:59.84ID:393TYStM0
これイケメン化させたぬりかべしゃなくイケ散らかしてるってワードを推そうとしてるよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:26.95ID:8ymDWKRo0
     *      *
  *   ウホです   +
      , '´  ̄ ̄ ` 、
+    i r-ー-┬-‐、i   *
     | |,,_   _,{|
 *   N| "゚'` {"゚`lリ    +
     n ト.i   ,__''_  ! n   
 + (ヨi  l\ ー .イ| E)
       Y    ̄  Y    *
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:35.41ID:gDMrtxUl0
>>30 目ん玉に無理言うなよ
目玉以外のパーツが全損状態なんだからよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:07.74ID:QU2CkgxM0
>>13
ぬりかべは噛ませのイメージだし戸愚呂ほどのショックはないなwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:07.37ID:TA79/9Kv0
ギャツビーはCM面白いからふざけてても好きだわ
大和ハウスとかbossも面白い

日清、Softbank、TOYOTA、グリコは滑ってるのにどや顔かつしつこいから大嫌い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:13.16ID:P8COmg3J0
面白いじゃんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:40.26ID:A9iNJ1Mu0
こんにゃくのくせに生意気な
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:19.60ID:LKjuqXWI0
>>25
そもそもぬりかべは何の為にこんな事してんの?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:05.21ID:EuiyQs/z0
てんさーい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:21.23ID:Wx3BHLAW0
十万億土の水木御大も草葉の陰で喜んでるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:21.12ID:YuDcjtP7O
>>30
目玉親父は逆モチ殺しとか言う気持ち悪い大技あったろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:14:42.55ID:gMVKTeyP0
ぬりかべが2位
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:15:07.55ID:cCKJ9mVx0
まあそんな事よりWikipediaにあるエプロンの記事に男の裸エプロン写真が載ってる事の方が衝撃だがな!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:15:19.06ID:SLy85v9S0
一部のスキもない完成度だわ
異形の恋
春樹を超えたわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:18:08.29ID:D+fXMBLp0
ビフォーの顔で同じセリフ言ってくれた方がおもろい
最近は濃いより薄い顔のがもてるんやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:26:23.00ID:SfDQUMOl0
思ったのとちがう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:34.44ID:+Ik7WFZR0
ぬりかべは倒れた所に後ろの絆創膏にヒップドロップすれば倒せる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:33:08.39ID:SJdsPZ+o0
水木しげるが死んだからやりたい放題だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:22.35ID:ynrtbgxj0
>>73
半妖はねずみ男
鬼太郎は幽霊族の生き残り
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:39.62ID:ikwazjH10
これだけじゃないけど公式二次創作は、作者が死んだ後から活発化するのよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:10.00ID:Diwv0TS30
俺らに怒られるより
女の人に叱ってもらった方がいいと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:46:31.87ID:JGoHD+Fl0
CV屋良有作
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:53:30.20ID:HnuEoFvj0
一つ目のデカこんにゃく→二つ目のデカこんにゃく→小さくなってイケメンに

ぬりかべ変わりすぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:54:59.60ID:YcfOwT9L0
>>87
「最近の」子供向けじゃないのかな
このキレイキレイな感じ

まあ腐も釣れるだろうけど肝心のキタローが微妙じゃん
妖怪モブ×お父さんとかで萌えたりするのかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:57:37.32ID:CeZPw3N70
腹立つわぁw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:05:35.33ID:v3tl88PC0
北村一輝みたいになってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:04.15ID:e4gPKWXc0
俺のかぁちゃんもぬりかべ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:23:30.07ID:ONYTAnkg0
>>72
水木しげる自身がアニメより
無茶苦茶やってるしなあw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:27:49.76ID:uZH0vDnP0
(´・ω・`)ベネッセのチャレンジ5年生くらいの勧誘の漫画を思い出した。同じ人か書いてるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:14.81ID:ru0TmFqB0
日本男性は韓国男子のみならず妖怪にまで日本女性を取られる事態に…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:26:45.02ID:FZcu5Ger0
ぬりかべと人間のハーフってどんな子が産まれてくるの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:56.14ID:QK01ll+E0
こういうのは誇大広告にはならんの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:33:31.21ID:c6BB82Wi0
おもろかったw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:35:12.50ID:UBlOFbl30
>>30
目玉おやじ強いよ?なんかかなりの大技を持ってるんだけど普段は使わないだけらしい。
なんだっけ?あの分裂だったかして軍隊アリみたいに倒す技。滅多に使わないらしい。鬼太郎がピンチでどうにもならなくなった時に使ってたような??真顔
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:35:38.53ID:z6mMJ0vR0
>>1
てっきり女子が壁ドンするのかと思いきや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:38:18.95ID:UBlOFbl30
目玉おやじ
で、ググったらウィキペディアで出てくるよ?
鬼太郎でも一方的にやられた火車を倒したらしい。鬼太郎でもその技にはビビってるらしい事が書いてある。真顔
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:42:33.42ID:YSzGgs6J0
つまらない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:56:29.75ID:GdPjprgS0
今やってる鬼太郎の猫娘的な意味だと思ったら
なんか思ってたのと違う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:28:23.24ID:ernuE9Oh0
漫画が意外と面白かった
三作目に他の漫画パロってるけど大丈夫なのかw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:41:44.33ID:SkB1vdBl0
>>129
鹿児島の妖怪だから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:02.24ID:5L8Xrk3L0
乗りんしゃい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:08:05.50ID:RUAilPGW0
これ笑えない奴は童貞だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:13:32.48ID:1aAHQXO40
巨人のキャッチャーに似てるね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:36:58.42ID:AIIzbQ0V0
>>62
マジだったwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:12:32.15ID:Kx3lCCvj0
原哲夫のアシスタントみたいな絵だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:14:09.22ID:9siToZrD0
ちんこないのにどうやって生殖するの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:02:45.65ID:61Yezqlb0
意外に好印象w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:24:38.00ID:iB4D+IUq0
>>34
サーバルちゃん、生きとったんかワレ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:25:08.14ID:uCYpnbhJ0
>>124
あの人金になるなら怒るどころか喜ぶよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:53:18.80ID:d63U6RyV0
「ぬりかべさん何かアゴについてるよ」
「え、どのへん」
「うーん、マンダム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況