X



【フジテレビ】宮内社長 視聴率は「下げ止まっている」 民放4位も楽観的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:09.43ID:CAP_USER9
 フジテレビの宮内正喜社長(74)が26日、東京・台場の同局で定例会見を行った。苦戦が続いている同局の視聴率動向について「下げ止まっている」と分析した。

 「10月改編は全般的にいい流れ」とし、バラエティーでは、坂上忍(51)がMCを務める新番組「坂上どうぶつ王国」(金曜後7・00)の初回3時間スペシャルは9・1%を獲得。「堅調なスタートを切ることができた」と評価。俳優の佐藤二朗(49)がゴールデン初MCとなる新番組「超逆境クイズバトル!!99人の壁」(土曜後7・00)についても「フジテレビの若き才能が勝負した。過去3回単発で放送しているが、それを上回る6・7%でスタートした。視聴率的にはまだまだ物足りないですが、今までになかった新しいクイズ番組で視聴者の反応も悪くない。大切に育てていきたい」とした。

 同番組については、編成統括局長の石原隆取締役(57)が「バラエティー番組限らず、テレビ番組がスタートする時は独特の出現感がある番組があると思う。『99人の壁』に関してはいままでスペシャルでやってきましたが、独特の世界観というか、スタジオをセットを見ただけで、通常の番組の違うぞって。佐藤二朗さんという役者一筋でやってきた方を司会に抜てきするなど、ユニークな要素が多く詰まっている番組」と分析。「初回にいきなり視聴率がバーンと出ることはバラエティーではなかなか難しい。じっくり育っていけば、きっと次の時代を作る、新しいユニークなクイズ番組になっていくのではないかと期待している。過去に成功したいろいろなバラエティーも出現した時に、何だこれは?って風変わりな、ユニークなものがやがてスタンダードになっていったり、大ヒット番組になっていったのもたくさん見てきた。これもその要素を多く含んでいる番組」と期待を寄せた。

 とはいえ、昨今の視聴率動向について、宮内社長は「毎週4位という状況をずっと続けている」と現状を冷静に捉えつつも、「4位の中でも、全日、ゴールデン、プライムと0・1%でも上がれば、それは上昇気流にフジテレビの場合はつながる」と楽観視。「言葉がふさわしいかは別として」と前置きしたうえで「視聴率的には、ある意味では、下げ止まっているのではないか。これからは上昇しかないと思っています」と話した。

[ 2018年10月26日 16:32 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/26/kiji/20181026s00041000170000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:47:41.42ID:xjTudOVB0
どらえもんの日
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:47:54.41ID:KelzfBrM0
視聴率なんてものをいつまで信用してるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:48:26.63ID:+GLY1vwn0
新しいチャンネルが増えるよ間もなくwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:52:15.60ID:O09faROE0
関西地区の視聴率で誤魔化すから下げ止まってようにみえるだけ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:52:51.27ID:0hXlf08U0
今の時代はナイナイじゃなくて有吉だよな!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:53:04.71ID:ywSsLz6G0
               _,......,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';     
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!    
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |    
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7    
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/    
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /       
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:53:49.30ID:Qo+g6bDq0
潰れろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:14.07ID:qjE5jwnM0
オージービィーフ、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo ナル;dのハンバーガーの肉(オージービーフ)
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください.食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカでは,ガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が,大.腸・直腸がんとな.っている。

牛丼の肉の量が3社共減っている
https://sirabee.com/2018/10/25/20161851512/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:15.10ID:py5iPnxy0
ああ、もう若い奴等が全然見ないからな
年食った人は見続けるから、下げ止まるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:15.22ID:Ft+QVfVH0
民放は4局、5局の中だけで
一位だ二位だと争っていて良いのかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:36.23ID:pDUyuT5L0
                        ,r- 、,r- 、
                      /// | | | l iヾ
                     /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
   _,,......._              // (●) (●) ヽヽ
 /       "''-.,,_        r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
/            `ヽ__      | | |   ),r=‐、(   | | ノ
!、        ._    \`''-.,,  `| |ヽ    ⌒     ノ| || 
 ヽ、'''ー-- ''"´ ( ,. ,. 、ヽ  `,x | | | |\ `ー-‐'' /| || ||    
    `''-.,,    h ノ .,r ィ i _   ̄ ̄ ̄ 一一  ̄ ̄--‐‐::..,,_
      `''-.,,_ `゙^‐トtイ,,ィク三ニミ=- ...,,,,_   / /,     `゙''''ー-::...,,_
          ''-.,, |;'{ `ー'´ ̄ ̄""'''''ー-=ニ、三三Y _//           ` ヽ、
                `i/             `゙''=t.`''ヾ、r'''ト‐‐'^ヽ、        \
                /                    ̄V ノ !      \          i
           ノ                        .:, l ∧      \       ノ
           /        /i            '; } i !`''ー--:::..,,,_      _,.:-''´
         /          / !            ij ,!./         ̄ ̄ ̄
        i         /  l                 |l!´
        .|::::.:..       /   !      . . .      !'
         !;;::::::::..      /    ヘ  . ..:.:::::::::::::::.   /
        ヾ;;:::::::::   /     ヽ:.::::::::::::r,、::::::.: ノ!
            `ー‐'i''´          `''-;;::::::::.:;;;;:-'' ノ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:01.47ID:5HOk5iCM0
【大阪】傷害容疑でフジ社員(29)逮捕 タクシー乗降巡り、体当たりして倒して顔を踏んだ疑い
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508746129/

【TV】フジ社員・松原弘樹容疑者、タクシー内で女性を口説き降りようせず次の客に急かされ暴行 元関学大アメフト部で嫁は読者モデル
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/

【テレビ】「暴力団関係者に名義貸し」フジテレビ社員 スクープ連発していた!c2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482317273/

フジテレビ30代男性記者、暴力団関係者に便宜 車購入で名義貸し 「接待受け断り切れず」
https://www.sankei.com/affairs/news/161219/afr1612190031-n1.html

【社会】フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与かc2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:56:24.82ID:w5+sbAYG0
ドラマは前より少しまともになったけど、バラエティーはゴミ
坂上出してりゃそこそこ取れるんだし、昼もよるも
ずっと坂上だせばいいと思うよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:57:02.13ID:LyShVG570
開き直ったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:57:17.41ID:0jMj1UYR0
クリスマスだかにジャニーズの金田一ドラマのプレゼントありがとう(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:57:20.30ID:7YQ441yG0
彼は生きているだろうか?
今のテレビ業界を支えているものはスポンサーだけ
もう視聴者は支えていない

見たいジャンルの映像しか視たくない層は
とっくにケーブルテレビへ移行してる

そのケーブルテレビ契約者も減りつつある

ボタン一つで
映像と音楽と情報を垂れ流す機器として
長年テレビの役割は人々を魅了してきたが
いずれ終焉が来る

この社長はおそらく急死するだろう

テレビがその役割を終えるのではなく
今のテレビ局が消えるのだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:11.12ID:H/n+y4Eq0
社長「うちには安倍ちゃんの甥っ子がいるしw」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:59:18.46ID:GNSBoz700
フジテレビ「そろそろ韓流ゴリ押し再開するかな」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:59:40.71ID:t4tPrwIY0
視聴率自体が爺婆アンケート
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:59:59.09ID:YuORKwz20
おっさんずラブのように視聴率くそくらえと居直って稼いだほうがいいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:17.65ID:cOdRTbfp0
業界シェア4位でも中年社員が年俸2000万円もらえるウジテレビ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:26.80ID:wp0csEFl0
とんねるず復活させてよ。俺ダウンタウン大嫌いだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:06:44.97ID:5S93cpxN0
まあコードブルー映画版が当たっちゃったからなあ
ジジババ向けにしてスポンサー失うかどうかゆっくり考えられるから
楽観的にもなるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:10:36.15ID:rb2WD3sC0
ところで全局合わせての視聴率を10年前と比較するところから見直した方がいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:12:21.45ID:r/4++vBU0
こういうユーモアを番組に活かせ
まさか本気で言ってるわけじゃないよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:15:30.66ID:cjre5BTK0
エラーになってるだけじゃないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:57.39ID:9uMH5JVk0
:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ 冷やし韓国 韓国抜きで
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:58.39ID:UG0yEFtV0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:48.26ID:l0oc8wsr0
TBSより下かよwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:00.29ID:EeCGjoOJ0
>>45
それがM3F3以外はまあまあだったりするからスポットスポンサーはコスパ良くてニヤニヤしてる番組もあるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:17.57ID:Ti2MHBRM0
9・1%で堅調とかおかしいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:53.54ID:CO/+4e3O0
いっそキムチ全開でやればいいやん
冷やし韓国とかキムチ鍋全世代に人気!とか
在日の固定ファン掴めよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:18.60ID:Ai7HbwMn0
コードブルー90憶だから
辛抱強くドラマとアニメを作っていくことが大事
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:13.50ID:PpEK9LB60
この人本当に偉いよ
泥船なの解っていて引き受けたんだから
今回はウンコ食わされて無理矢理美味いって言わされてるし

お前ら社長のことはあまり酷く言うなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:16.56ID:K6aiAXu40
もう「サカガミテレビ」の状況やがな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:56:46.95ID:CeeNxBZ7O
フラグ頂きました
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:11.97ID:wLIf1q1F0
チープな番組作りが隠せなくなってるもんよ
長年観てた中高年ももう愛想がつきたと思ってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:30.32ID:6jR84h0G0
年寄りに媚びた番組が増えてるのでテレビに未来が無いな
どの局も経営者はバカなのかも?
子供がテレビを見なくなったらどうなるか理解できないらしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:02:19.48ID:9i3Y77Cq0
毎度俺は主張してんだけど、テレビ欄の端っこは最大の失敗だった
8にこだわらず3にするべきだった
他の局だってちっとも面白くない
番組の内容の問題じゃない
店舗と同じく場所って案外大事なんだよ

今からでも3に変えられないのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:42.72ID:EeCGjoOJ0
>>56
関係ないよ
地方は東京とはチャンネル番号違うし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:10.71ID:uoBQDxlW0
いや、完全崩壊してるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:49.93ID:KEKLUerf0
以前は視聴率シングルなんて打ち切りの対象だったのに
今では堅調、好調なのね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:15:16.96ID:V4nI++tJ0
井上尚弥の試合をフジがやるのが不運だな
何をやっても数字取れない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:16:36.12ID:jABkLhox0
調子こいてまた反日やり始めたからな
もう一回デモくらわしてやれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:18:23.60ID:QPabiBED0
昔のタイガースファンみたいだな
もはや、悟りの境地か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:20:54.77ID:mt83AylQ0
>>55
バカじゃないから達悪いんだよ
要するに経営陣にいるような人達は自分の生きている時代だけもってくれればよいからね
逆に将来もテレビに携わるような若手で有望なやつは見限ってやめてく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:07.31ID:e8j6lZSL0
フジテレビはカメラの画質が良すぎるのか、タレントが綺麗に写ってないよな
おっさんタレントとか特に汚く見える。
もう少し画質調整してタレントが綺麗に見えるようにした方が良いんじゃないか

画面を通じてタレントが小汚く見えるとか
こう言う細かい所で生理的にチャンネル他に回す人間も多いからな
特に食事時なんかは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:20.49ID:9i3Y77Cq0
>>57
とりあえず東京で勝つことが一番大事だ
>>58
そう言ってた頃はフジが絶好調で
こうなるとは自分たちが想像できなかったんだろう
テレビ欄がどうだろうとフジが負けるはずないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:23.42ID:EeCGjoOJ0
>>64
別にクリエイターは古い体質のテレビに固執する必要はないでしょ
学生や働いてる世代の依存はすでにスマホだし
これからネット配信系が強くなるのは必然ですよ
コンテンツもそれらや独立系で作るのが主流ね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:27:14.98ID:qD+4OjHp0
ザッピングの対象からフジが外れて何年も経つ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:31:55.71ID:GNSBoz700
アベノミクス日本経済みたいだな。下げ止まっているとか景気の踊り場だとかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:18.23ID:P0h6kpxo0
>>宮内社長 視聴率は「下げ止まっている」
へーそうですか(・∀・)つ)) 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:41.06ID:xCc2Lxf30
主要スポンサーのM3F3視聴率だとその枠のCM買いませんの影響
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:47:24.21ID:fYjuYtgl0
>>4
つーか地上波デジタル放送なのに『視聴数』出ないのってオカシクない⁈
dボタンだかなんだかで番組アンケートも取れるのに、視聴数が出せないのはおかしいでしょ‼︎
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:50:00.74ID:xCc2Lxf30
各局、視聴率取れと言われて老人向け番組作ってそこそこ視聴率取ったわいいけど
スポンサーがまったくつかない状況に陥ってるんだよ
かなり深刻

>>75
もう大体把握されてるよネットに接続したテレビや録画機の視聴データは
スポンサーは視聴率をもう信用してないからこちらのデータを参考にCM枠買い始めてるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:46.09ID:328FUAxp0
タレントや俳優連中はフジ好きみたいだから企画次第で
ドラマから浮上するんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:30:45.31ID:fYjuYtgl0
>>76
いや、企業のCMって企業が買うっつーよりマスゴミ893への『みかじめ料』的な臭いがするんだよねぇ…
テレビCM激減させると、とるにたらないようなミスをさも悪逆非道な大事件のように連日大報道されたりして
不二家もあそこまでコテンパンにされるような問題とは思えなかったし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:41:43.10ID:xCc2Lxf30
>>79
当時はあったかもね
でももうそんなこと言ってる時代じゃないから、テレビ離れも深刻
同時に電通もネット広告水増し問題や過労で自殺した社員問題でブラック体質つるしあげ済み

まあこの先ずっと老人向け番組のスポンサー悲惨なのは確定なので
フジ的にはコードブルーの大ヒットをよく分析すればいいんじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:43:40.93ID:mOQNOTLw0
さんまのまんまの実況スレぜんぜん伸びてないぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:44:21.30ID:OPMr6vg+0
>>76
テレ朝帯ドラマのやすらぎの郷ですら、穴埋めスポンサーばかりでスポンサー収入には繋がらなかったらしいしな
来年の続編は最悪1年持たずに1クールでCS送りにされるかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:46:03.53ID:OPMr6vg+0
>>69
その7月期にやってたグッド・ドクターもおそらく続編は月9枠に没収されると思うよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:14:29.83ID:dU6yLH8W0
不動産で食べていけるから
視聴率なんてもう関係ねぇんだろうな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:25:50.13ID:d3/TCnvz0
嫌なら見るな と言われて
離れてみたら「フジテレビって実は何も面白くなかった」って気付いた人が多い。

全盛期でも面白かったんじゃなく、面白いことしてるように錯覚させてただけで
カルト宗教のように離れてしまえば、何故あんんあものにいれあげてたんだ、って当人が思うになる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:03:58.91ID:4YZFLPZ90
今のメイン視聴者のジジイババアが死んでいく数と
今テレビに興味ない若者が今後テレビにハマる数

どっちが多いか明白なんだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:09:47.28ID:yxhUZzD00
>>79
マクドナルドのチキンナゲット騒動の時はCMガンガン打ってたのに叩かれまくったけど、
モスバーガーの食中毒はそれほど騒ぎにもならないし叩かれてもいない

みかじめ料とかそんな単純な構造ではない気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:12:35.17ID:kCUY7UgD0
育てる→ひっそりと打ち切り
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:15:11.43ID:vbrIIbUi0
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `□´)
反日部落穢多朝鮮非人企業は

フジサンケイチョン

応援ニダー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:15:48.23ID:GvVXr3H20
電波利権も有害だな
しかも危機感の消えた民放、完全に終わっている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:21:14.56ID:iSCPoCMz0
ここの局はほんと楽観的というか、
4位転落しててもウチは若者に人気ある局だから大丈夫とか、今でも影響力を一番持ってるとか、
テレ朝日テレなんて今でも相手にしてないとか、そういう空気を醸し出してるんだよね。
月9がやや回復傾向(といっても全盛期からすれば見る影なし)になっただけで
フジドラマ復活間違いなしとか大々的に発言してすぐに調子こきだすし。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:25:21.08ID:jLWXMAKS0
10/26(金) ID:wp0csEFl0 Total 6(9 10 14 19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181026/d3AwY3NFRmww.html
> 32 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/10/26(金) 19:04:26.80 ID:wp0csEFl0
> とんねるず復活させてよ。俺ダウンタウン大嫌いだから

ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日活動してるニートのとんねるずヲタ(差別主義者の左翼)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/215


フジ社長 「保毛尾田保毛男」批判に陳謝「大変遺憾 謝罪をしないといけない」(スポニチアネックス)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000109-spnannex-ent
【テレビ】<フジテレビの宮内正喜新社長>保毛尾田問題で関連団体とも話し合い!「時代認識がかけていた」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509108447/

【テレビ】<フジテレビ>赤字番組一掃でとんねるずのレギュラーが消滅
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496904808/
>  この内部情報に大慌てなのが、とんねるずが所属する芸能プロダクションの社長を兼務する石橋だ。さっそく、宮内氏と接触を図ろうとしたらしいが、
>  「まったく取り合ってくれないそうです。最近、妻で女優の鈴木保奈美を必死になって各局に売り込んでいる。おそらく、番組がいつ打ち切りになってもいいように保険をかけているんでしょう」(芸能事情通)

新潮
長らく低視聴率だったフジのお荷物みなおかがようやく終了となったが、深夜に石橋の新番組が始まるという
製作費の大半を占める1000万をも超えるといわれるそのギャラがずっと問題視されていて
やっとリストラできたのにまた数字のとれない石橋にフジは番組を用意するのか理解に苦しむが
実は石橋は日枝会長と仲がいい。それゆえに宮内社長が忖度してとんねるずの番組を残したというわけだ
こういう視聴率を持ってないとんねるずを使い続ける事がフジ低迷の一番の原因なのですが・・・(フジ関係者


とんねるず消えたら芸人叩き止めて、働くのかと思ったけどお前まだ1日中2ちゃんいるんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:23:27.10ID:lzCV87S60
『フジテレビの坂上忍のゴリ押しのシンソウ 〜日本香堂の小仲一族が狙うフジテレビの電波利権〜』

以下の一覧で分かる通り、フジテレビ編成局部長の「小仲正重」による視聴者を意見を無視した一方的な坂上忍の異常なゴリ押しです

・バイキング -->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・シンソウ坂上 -->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・坂上どうぶつ王国 MC:坂上忍、制作統括:小仲正重
・坂上探検隊 -->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・坂上忍のホンネJAPANが行く!! -->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・FNS番組対抗 オールスター秋の祭典 目利き王決定戦 2017-->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・FNS番組対抗 オールスター春の祭典 目利き王決定戦 2018-->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・FNS番組対抗 オールスター秋の祭典 目利き王決定戦 2018-->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・ニッポンよ!セカイを倒せ!フジヤマ 日本のNO.1vs世界のNO.1 -->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重

ちなみにこの小仲正重という人物は、フジテレビに長年スポンサー資金を注入している日本香堂ホールディングスの会長の息子です
'70年代あたりから日本香堂からフジへ資金注入が開始され、小仲正重は'96年にフジに入社しているので、小仲のフジテレビへ入社はコネ入社と言えるでしょう
そして現在までもずっと日本香堂からフジテレビへの資金注入は継続されているので、小仲の出世はフジの日本香堂への忖度の割合が大きいと思われます
おそらく坂上がそのボンボン育ち小仲に付け入って洗脳したものと思われます
「坂上忍 小仲正重」検索すれば出てきますが、小仲正重が坂上忍について述べている提灯記事があり、読むと小仲が坂上忍を盲信してることがわかります

坂上のフジの番組への出演率が異常に高いのは、この小仲正重が一つ覚えのように坂上を多用しているからです
坂上がフジのバイキングなどで横暴に振る舞うのは、バックにいる小仲正重のキャスティング権力を傘に着ているからです
坂上忍にうんざりしている視聴者がいくらフジにクレームを入れてもびくともしないのは小仲正重がバックにいるからです
金とコネを使ってフジの「電波利権」に喰い込もうとする日本香堂の小仲一族の思惑に付け入って、坂上忍は権力を得ているわけです
ですので、坂上忍にうんざりしている方は、小仲正重のバックである日本香堂を不買運動するといいと思います

■日本香堂ホールディングス
・代表取締役会長 兼 CEO 小仲 正久
・代表取締役社長     小仲 正克
・代表取締役副社長    大久保哲夫
・監査役         中久保 満昭 (社外)
・執行役員 経営戦略プロジェクト 加藤 京司(新任)
・執行役員 経営戦略プロジェクト 太田 博祥(新任)

■日本香堂
・取締役(取締役会議長) 小仲 正克(新任)

画像はネット記事での小仲正重氏 (フジテレビ編成局部長)
https://i.imgur.com/oN6hLbl.jpg
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 08:22:02.00ID:Xb5Cz6oQ0
>>93
すべては映画版コードブルーの大ヒットのおかげ
多くのスポンサーが求めてるのは老人ではなくそこの層だから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:14:02.77ID:QtCFmUmh0
坂上見てる層ってどういうの?
あいついたらチャンネル変えるけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:18:48.94ID:PgSNNCZh0
見てるのはバカか基地外がチョン
つまり、その人数がわかる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:21:42.32ID:hw83AHMm0
この数字で自画自賛とか志が低すぎてワロタ。
テレビ自体がオワコンと自覚してんだろうな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:51:10.20ID:oHydFJWM0
民放4位て実質最下位なのにそこでいいのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:58:19.19ID:Oy5/FJEA0
2008年
1位 フジテレビ
2位 日本テレビ
3位 TBS
4位 テレビ朝日
5位 テレビ東京

2018年
1位 日本テレビ
2位 TBS
3位 テレビ朝日
4位 フジテレビ
5位 テレビ東京

10年で1位から4位に転落かよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:18.33ID:0q4gTJ/N0
>>1
反日媚韓を問題視され、批判が出ると批判者を侮辱したテレビ局
民放1位から4位に転落するのは当然として、本当に公共の電波を預かる者に相応しい連中なんだろうか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:04:24.92ID:1N3C/vD00
>>1
そりゃ、スーツやその前の医療ドラマ等、他局や他国の番組パクりまくったら、下げは少しは停まるわなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:47.69ID:LoeoTt5c0
トリビアやってよ (´・ω・`) あれ今見てもおもろい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:09:30.17ID:gj2lyCT90
>>108
転落てか元の鞘に収まっただけだろ
元々蛆はテレ塔と最下位争いしてた局だったんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:10:11.63ID:1n9yQiqj0
坂上忍を使う限りのびない

あたりまえ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:08.44ID:KCpMzPTb0
城南電機だっけ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:30:01.90ID:0EwjGB4y0
フジの大量株保有が吉本でしょ?
視聴率上位に吉本MC番組がない状況なのに吉本番組ばかり量産
資本主義なんだからしゃーない現象w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 15:49:36.59ID:qXXtw/2l0
フジテレビ 小林義和 パワハラ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 15:56:12.09ID:IpMlHad50
底辺で漂ってるウンコ局
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:02:36.05ID:6q4xa1YIO
なりふり構わぬ他局のパクリ番組ばかり作るのは、フジ産経クズテレビとして
正しい方向性だと思う
.
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:07:31.47ID:VpnjSogd0
客観的にみてフジテレビにいい材料を感じない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:21.51ID:VMVB05gA0
フジで二桁とれるバラエティなんてVS嵐とアンビリバボくらいだもんな
ドラマではコードブルーだけ
最近グッドドクターとかいう医療ドラマと織田さんの月9が二桁だったらしいがどーせ次クールでは一桁に戻るから焼け石に水
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:21:31.19ID:ovWOfb6r0
老人は若い頃から娯楽といえばテレビだったけど
若いやつは自分もそうだがテレビなんて一日1時間もみてないからなw
年食っていってもネット中心な生活は変わらんだろうし
テレビとかオワコンですよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:22:04.84ID:cXO9ksUN0
フジテレビってまだあったのか
意外だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:23:00.13ID:UtxJ8htu0
「下げ止まっている」
=「もう落ちようのないところまで落ちた」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:40:26.69ID:bGrAM3V70
はよ電波オークションやれよ

極左TVばかりでうざい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:02.25ID:wmEQh20b0
俺的には一番つまらん日テレが早く凋落してほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:52:06.98ID:I7oMoNop0
今年もフジは一切見なかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:55:33.29ID:unw8yKPQ0
最近はフジより日テレの方がうざいけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:55:51.07ID:22UZfWXi0
嫌なら見るな

はい 見ません


ウジテレビ ざまああああああああああああああああああああ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:00:12.09ID:5Xj5D7Wt0
>>7
だろな
あとは視聴者の寿命と共に減ることはあっても増えることはないだろう事になんの危機感もないんだな
まぁスポンサーの不祥事や産業をネガるネタ抱えてる限り金引っ張り続けられるから安泰なんだろうけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:05:55.38ID:F36LuDww0
えー世の中 踊り場という言葉がございまして、
株価でもなんでも、
これで下げ止まり、と思いきや
ただの踊り場で一段安、二段安、…
なんていくらでもあるわけで、
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:08:08.92ID:c9cc8SnW0
こいつの喋ることにはこいつの意思は無い
たんなる日枝の操り人形なんでね
つまりこれは日枝の言葉
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:16:18.55ID:VfcFhdbZ0
ドラマはいい作品が増えてる
これだけは日テレよりはるかによい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:17:53.00ID:XY+8TGLx0
そりゃ


視聴率の測り方


変えたもんな(笑)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:19:27.40ID:IYwjYNiM0
ほんと 最近は日テレの方がうざかった
でも 志村動物園 フジにパクられて
ちょっと道場
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:58:20.45ID:hq9ENa5WO
スーツやコードの数字だけ見て、他の数字から目反らしてるだけだと思う

最近のウジは5%越えたら高視聴率なんだなww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:03:09.70ID:CKffZz4K0
質問なんだけど地方でフジの系列が強い局ってあるの?
ゴールデンがほとんど2桁とか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:25:58.86ID:uee66d190
>>1
5Gの為に免許返納して地上波撤退してくれw>>1
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:27:59.42ID:tKGy9gox0
不動産で稼いでるだけやろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:46:08.54ID:1/Lfzcm20
単に底を走ってるだけ
そのうち広告効果が宣伝費と見合わないとみなされて
もういままでのようにお金は出せませんと言われるだろう
そして本当の地獄へってかもうなってるぅ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:56:23.37ID:XakmB3r30
ドラマに関しては、盛り返してきた感じもあるけど、バラエティ部門とかは、もう何やっても駄目だろ… 

まあバラエティ部門は、どの局見ても、不動の番組以外は、苦戦してるんだろうけど 

フジはそういう不動の番組が無い… 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:07:55.38ID:MSVX4rx40
そもそももはや高齢者くらいしかテレビをみていない

テレビ世代もスマホ普及でスマホ付けだし、民放順位そのものが微妙
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:22.31ID:DJXhRaiy0
>>114
故:宮地社長が歩けば金が沢山儲かる「歩く集金箱」って言われた想い出が・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:19:15.53ID:n0NeKvyz0
ハロウィン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況