X



【野球】日本シリーズあす大瀬良VS千賀で開幕 2年ぶり予告先発決定&その場で明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 18:34:17.30ID:CAP_USER9
 日本シリーズの監督会議が26日、マツダスタジアムで行われた。広島・緒方監督、ソフトバンク・工藤監督らが出席。2年ぶりに予告先発を実施することを決めた上で、その場で両軍監督から第1戦先発は広島が大瀬良、ソフトバンクは千賀と明かされた。

 試合実施要項とルール確認の最後に、予告先発を実施するかが確認された。今年は事前に聞き取りが行われ、両軍監督の予告先発実施の希望が把握されていた。確認を受けた緒方監督は「ウチはよろしくお願いします」、工藤監督も「ウチもよろしくお願いします」と応じ、実施が正式決定した。

 さらに日本野球機構(NPB)側からはその場で、メディア向けに第1戦の先発投手を公表することが提案された。これにはやや驚いた様子の両監督ながら、緒方監督が「大瀬良」、工藤監督が「千賀」と明かした。

 第1戦はマツダスタジアムで行われる。試合開始は全試合、午後6時半。


10/26(金) 16:26配信 西日本スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00010022-nishispo-base
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 03:15:04.81ID:TtLM3P1N0
覚悟はできてる
経験の差で四タテ負けもアリだが
最後は柳田がそれは阻止するだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 04:19:15.90ID:GfvF515/0
大瀬良は良い人すぎて不安だったが
だいぶ成長したので期待してる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 05:28:59.48ID:Zu4LGWH50
まじで大瀬良も千賀も全然知らん
二人共強豪チームのエース級なんだよな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 05:57:05.54ID:fvT8YMkN0
>>19
それは言いっこなしよ
ソフトバンクだって去年DeNAとなんかやりたくなかったんだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 06:01:09.02ID:fvT8YMkN0
>>107
2017WBCの最優秀投手を知らない時点でまったく野球見ないんだろうからそもそもここに書き込みにこなくていいよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:05:50.60ID:iR49BDXQ0
サイン盗み対決
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:33:53.81ID:oOW6fVg90
2015年 
ドラフト会議 13.9
お母さん   12.5
日本シリーズ 10.3

2018年 
ドラフト会議 14.2 
お母さん   10.7
日本シリーズ  ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:22:59.36ID:RZOPmFTn0
「あのソフバンを唯一倒した日本一の広島!」と一年間威張りくさるか

「2位のチームにすら惨敗するセクハラセカンドリーグ!」と嘲笑されるか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:35:37.77ID:5cXtp5qU0
広島他に投手おらん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:35:43.45ID:kxQLqmQk0
【日本シリーズ予想】
大友 進  広島(4-2) 広島打線のほうが選手個々の役割が確立しており完成度が高い
伊原春樹 広島(4-3) 総合力で広島
遠藤一彦 広島(4-3) 投手力で広島に分がある
大下剛史 広島(4-3) 両チーム、ファンの気質にも似たところがあり、優劣はつけがたい。
               ホームゲームが4試合あることと“地元びいき”で広島。

前田幸長 ソフトバンク(4-3) CSで完全に別物へと生まれ変わったソフトB
伊勢孝夫 ソフトバンク(4-2) 広島が走攻守100点だとすればソフトバンクは120点
遠山奨志 ソフトバンク(4-2) ソフトBが選手層で圧倒する
加藤伸一 ソフトバンク(4-2) ソフトBの投手陣がバリエーション豊富で隙がない
宇野 勝  ソフトバンク(4-2) 柳田の勢いさらに加速
西本 聖  ソフトバンク(4-2) もしかすると4勝1敗もあるかもしれない。ソフトBは強い時の状態に戻りつつある。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:18.37ID:srJO3cq10
西武に6.5ゲーム差で完全に負けたソフトバンクに負けたら
いよいよセリーグのレベルが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:15.09ID:5cXtp5qU0
一戦 14 大瀬良 大地2.62
二戦 42 ジョンソン3.11

三戦 12 九里 亜蓮4.26
四戦 19 野村 祐輔4.22
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:23:30.98ID:UpxmTMH40
盛り上がりにかけるわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:28:27.60ID:ZpGROJ9O0
>>52
サンキュー
ならばこのご時世に野球少年になってしまった息子と一緒に見るか
ずっとサッカーやるって言ってたからびっくりだw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:00:48.27ID:upWHOtl90
なぜCSと期間あけるのか
そのわりにCS は予備日上限少ないし、毎年かならず11月跨ぎに組む日本シリーズ
丁寧過ぎるんだよ日程の組み方がよ。

今年から延長12回で再試合だから二試合位引き分けある可能性考慮してるんだろうな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:03:13.61ID:RZOPmFTn0
> どれかを煽ると他が沈没する
> 野球マスコミのいつものパターンだな

日シリの命運やいかに


2015年 
ドラフト会議 13.9(歴代2位・当時)
お母さん   12.5(歴代1位)
日本シリーズ 10.3(歴代ワースト2位)

2018年 
ドラフト会議 14.2(歴代2位)
お母さん   10.7
日本シリーズ  ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:06:52.86ID:GoOzxltc0
たとえばホークス・カープ連合軍とかを組んでベストオーダーを考えたら
スタメンとローテーション投手はほぼ全員ホークスの選手になるでしょ
これだけ戦力差があるとスリルがなさすぎて面白みはないわな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:39:07.89ID:WjY9ysdNO
>>118
>西武に6.5ゲーム差で完全に負けたソフトバンク
を書きたいんだろうが西武はそのソフトバンクにCSで負けたしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:38.55ID:7Y4Ml9xn0
>>125
原爆ケロパイアは全力全開だろからストライクゾーンがボール2個分違うはずだけど
それでも厳しいだろね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:09:37.72ID:vRL9CJN20
>>86
HAWKSベースボールパーク筑後はヤフオク仕様の人工芝のメインスタジアムと
天然芝のサブスタジアムがあるのでマツダ想定してサブスタジアムで練習もしてるでしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:58:02.57ID:UldV2neP0
>>68
無知で無関心なだけじゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:01:37.22ID:iyCrxWVZ0
世間は日本シリーズ<<<ドラフトだな
一部地域以外は
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:03:21.90ID:srJO3cq10
リーグ2位が出てくる日本シリーズなんて日本シリーズじゃない
これだけは何度でも言っておく
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:04:37.73ID:GyzHJnlw0
今の時期のナイトゲームは雰囲気からしてうすら寒くてな
デイゲームでいいのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:05:21.60ID:33mzvqve0
なんつーか
ドラフトでもう今年の野球は終わった空気になってる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 15:42:32.70ID:upWHOtl90
かつて(93年までは)デーゲームだったころは平日の観客入りを気にしてたのでナイトになった節がある。

それに伴い冠スポンサーなどつき始め放送局の意向などによってシーズン中よりも遅い時間から試合開始いこー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 15:50:22.02ID:upWHOtl90
途切れてすまない

遅い時間から試合開始=終了まで放送。
局の都合で終了即打ち切ったり、遅い時間開始なのに9時始まりの番組を予定に入れて二時間ほど繰り下げなどで、興味ない人間から顰蹙買うようになったのが全て。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:03:44.99ID:jKdTGBT/0
予告先発なんていう制度が日本プロ野球を堕落させたな。
右が来るか左が来るか、上から投げるか横から投げるか、って読み合いがベンチワークの質を高めたんじゃないか。

あらかじめわかってるピッチャー相手に筋肉馬鹿が棒っ切れ振り回す土人スポーツのなにが面白いんだよ。
緒方も予告先発でフランスアとかいう黒人出して1回投げて交代させるくらいの策を練らないと勝てんぞ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:08:51.40ID:qvfC6iFr0
>>138
予告先発は制度じゃなくてあくまで任意。
落合時代の中日なんかは断固拒絶だったし、それは指揮官のスタンスと球団の売上に関わる判断だから、外野が口出しても仕方ない話
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:05:01.72ID:i9FoSngu0
広島vsソフトバンク ソフトバンク0.3
まぁ、第1戦は普通に広島勝つやろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:08:32.22ID:pQWckZJu0
日本一
2012 巨人
2013 楽天
2014 ホークス
2015 ホークス
2016 日ハム
2017 ホークス

セリーグ連敗記録そろそろ止めたいね
意地を見せようぜ広島
6年連続パリーグ日本一だと恥ずかしすぎるわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:55:27.86ID:XpNRGQrh0
日本シリーズは最初期からどちらかのリーグが勝つと、同じだけ負けて
勝敗が五分になるという傾向が続いていた。
(例外は巨人人気が全国を圧していたV9の時期だけ)
ちなみに巨人V9後の日本シリーズのセパの成績

74〜81年 パ4連勝のあと、セ4連勝
82〜85年 パ2連勝のあと、セ2連勝
86〜99年 パ3連勝・1敗・3連勝のあと、セ3連勝・1敗・2連勝
00〜05年 セ3連勝のあと、パ3連勝
06〜09年 パ→セ→パ→セ

(パから見た勝敗)
74年〜 ○○○○/●●●●
82年〜 ○○/●●
86年〜 ○○○●○○○/●●●○●●
00年〜 ●●●/○○○
06年〜 ○/●
08年〜 ○/●

これがソフトバンクの資金力が読売を圧倒するようになった10年代から
ガタガタになってきたんだよなあ
さすがに今年は災害もあったし、オリックスや楽天のように広島を
勝たせたいところだろうけどどうなるか。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:12.17ID:MawZfxsi0
>>17
達川と柳田は、カープが雇ってくれないから福岡まで出稼ぎに行ってるカープ大好き人間。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:00:48.28ID:MawZfxsi0
>>33
ポジション的には丸と柳田のトレードだけど、丸は千葉が良いだろうから、ロッテの誰かを巻き込んで三角トレードかな。
でもロッテには釣り合う選手が居ないよね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:41.26ID:IDRiDTr10
>>146
井口を煮るなり焼くなり好きにしてよい権利をやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況