X



【野球】DeNAが新コーチングスタッフ発表 三浦1軍投手コーチ、田代1軍チーム打撃コーチら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/26(金) 13:13:23.13ID:CAP_USER9
 DeNAは26日、2019年シーズンのコーチングスタッフを発表した。アレックス・ラミレス監督は就任4年目を迎える。

「ハマの番長」三浦大輔氏が1軍投手コーチとして“復帰”。また、同じく復帰の田代富雄氏が1軍チーフ打撃コーチ、鶴岡一成氏が1軍バッテリーコーチを務める。

【1軍】
監督 アレックス・ラミレス
ヘッドコーチ 青山道雄
◯チーフ打撃コーチ 田代富雄
打撃コーチ 坪井智哉
●投手コーチ 三浦大輔
投手コーチ 木塚敦志
内野守備走塁コーチ 永池恭男
外野守備走塁コーチ 上田佳範
◯バッテリーコーチ 鶴岡一成
ブルペン担当バッテリーコーチ 藤田和男

【ファーム】
監督 万永貴司
打撃コーチ 嶋村一輝
内野守備兼打撃コーチ 柳田殖生
投手コーチ 川村丈夫
投手コーチ 大家友和
外野守備走塁コーチ 小池正晃
バッテリーコーチ 新沼慎二
バッテリーコーチ補佐兼育成担当 鶴岡賢二郎

※◯は移籍、●は復帰

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00236040-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:16:06.83ID:pP/oDjLp0
ハマのばんちょーは投手陣が崩れたら監督の目が無くなるリスクがあるんじゃね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:17:07.30ID:nW7obnkH0
チーム打撃コーチって
チームバッティングだけ教える役割?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:18:42.32ID:yzrKF7VY0
>>4
大丈夫か?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:20:02.57ID:YNqTIbTZ0
左投手が多いのに右の三浦が投手コーチw
OBにエースだった左投手いるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:33.38ID:nkw+ptdC0
横浜から移転したほうがいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:25:51.96ID:5PzRiPNh0
>>3
既に先発は崩れてる気もするがw
田代を一軍コーチに持ってきたか
打線は阪神と並んで得点最底辺だからてこ入れして欲しいね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:29:04.18ID:pU8N+nvY0
監督 遠藤
ヘッドC 田代
投手C 斎藤隆
バッテリーC 谷繁
打撃C ローズ
守備&走塁 石井琢

これがベスト
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:36:06.85ID:kESSeY2V0
坪井の場違い感は異常
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:41:08.61ID:vzwlsjXJ0
まずはラミレスやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:45:41.85ID:vPwJhaAw0
三浦に 田代か。コレは面白い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:50:57.43ID:JiLFEXBj0
次は、戦力外の選考だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:57:57.42ID:huPVRkLr0
>>11
尚典にも役くれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:09:43.48ID:CO/+4e3O0
>>6
こうしてみると投手コーチみんな右なんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:08.70ID:81S8Bgla0
三浦は鶴瓶の家族に乾杯で評判あげたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:23:32.00ID:xIMTVqF80
>>18
まだコーチ経験無いんだっけ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:24:46.60ID:YNqTIbTZ0
>>19
右投手を育成するなら右投手コーチ
左投手を育成するなら左投手コーチ
これが強いチームのコーチ

最下位阪神のコーチは最悪な見本
投手コーチは全て中継ぎ投手出身
これで藤浪をコーチしても意味ない
打撃コーチも金本含めて全て左打者
育成する若手は右打者
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:07.37ID:cpCVZH9L0
田代はめっちゃ期待してるけど
中継で入る打撃コーチのコメントがほぼBOT状態だった記憶
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:39.56ID:BgDifFep0
当初は全員リーゼント必須になるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:57.63ID:BgDifFep0
投手は全員リーゼント必須になるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:33:14.61ID:SNeD0zrG0
三浦は次期監督なんだから、ラミレスの糞采配をじっくり観察して反面教師にしてほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:33:25.60ID:IOzoFBKg0
石井琢朗監督が見たいなぁ
ラミレスの次にどうや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:34:35.28ID:FzSj/cly0
タシーロ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:56:02.26ID:MFgZoGfs0
倉本をレギュラーで使えよ
1シーズン150本以上ヒット打った遊撃手だぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:03:22.42ID:YpPuB3fF0
オバQ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:10:40.07ID:xIMTVqF80
田代って色々な球団でコーチやっているけど優秀なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:10:47.87ID:mmWBeS6e0
>>37
7番か9番セカンドならアリかなと思う。チャンスに強そうだし
でもちょっと打率何とかせいや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:14:30.43ID:fOd86rDn0
>>37

倉本 巧E長D走DニE遊F肩E体A
大和 巧D長E走CニA遊B肩A体E
柴田 巧D長E走CニC遊C肩C体C
石川 巧C長F走EニD遊F肩D体D
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:18:13.51ID:KhfYiBy00
ヘッドコーチはこれでいいの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:32:30.77ID:PkSFLcCf0
監督が頑固一徹で,学習能力がゼロなんだから,コーチをいくら替えてもどうしようもない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:42:00.94ID:XfkFyeKB0
田代には若手育成、2軍の面倒を見てもらいたかったな
ラミレスのお守りでは選手と板挟みになる役目だし
また結果責任を取らされ手柄はラミレスじゃん

三浦もさー、1軍投手コーチは何かとバッシングされるポジション
今の先発崩壊&リリーフ酷使状態で受けるのはタイミングが悪いわ
性格を考えたら自ら責任とってすぐにいなくなる可能性ある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:44:26.84ID:+RnPFiwI0
>>43
右の大砲を育てさせたら超一流。
昔水谷今田代。
優秀なコーチは2ケタ投手ぐらいの価値があるからね。
根尾より激しい争奪戦だった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:48:04.18ID:XfkFyeKB0
>>43
選手がおかしくなる一つに、1軍2軍の監督コーチ、OB、評論家・・・
と様々な人から指導やアドバイスをされて矛盾したことだらけになるってのがある
また改造好きがかなりいるしさ

田代は、こういうのから身体を張って選手を守るので有名
オーナーと対立してさえ選手を守る
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:14:46.99ID:9W8VRsK20
>>43
複数球団渡り歩くのは有能
一球団でしかやってないのは無能
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:18:17.92ID:+RnPFiwI0
>>54
平田とかな。あと平田とか平田とか平田とか平田とか。

村田真一もいたか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:24:21.52ID:WHgV04jiO
田代ラーメン、20数年前茅ヶ崎でやってた時食いに行ったよ!田代氏がラーメン作ってた!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:21.89ID:uk8Gcuum0
>>54
高木のとっつぁんが無能だと?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:56.71ID:5iyGLy/o0
>>53
ベーマガのデーブのコラムにあったね、楽天追われた経緯
代理監督の時もそうだけど立派な人物ゆえに貧乏籤ひかされてるイメージだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:57.03ID:wG/Kqu/b0
あほの三浦はコーチなんだから背番号辞退しろよな
ほんと馬鹿やろうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:56.27ID:xIMTVqF80
>>54
ジャイアンツで3度目の監督をやる原さんは無能ですか?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:41:01.15ID:VWEiSl1j0
鈴木尚典は?何で万永なんだよ!?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:45:27.69ID:CO/+4e3O0
鶴岡が2人か
どっちも k Thuruokaだがどうすんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:49:00.27ID:uk8Gcuum0
>>63
鈴木尚典はベイスターズ子供野球教室のコーチ
ずっと続けているから、そっちが向いているのかも知れん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:52:49.38ID:fEe9LGC70
柳田の生え抜きレベルな優遇っぷりw
人柄が重視されているんだろうけどセ最強の落合監督時代を知っている元中日選手だから
その時に学んだノウハウをフィードバックしてるんかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:06:19.60ID:cECdo8nT0
鈴木なおのりは今なにやってるの?
あとなんのための前進守備かわかってないメチャボイン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:12.68ID:3EpmEdXE0
>>57
他人に教えを校
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:17.63ID:mEB2lJlZ0
田代は2軍打撃コーチでこそ光るだろ。

吉井はコーチ日本語必要だろ。石井琢朗も。
斉藤隆、多村も必要。

レラミレスはコーチの言うこと聞かないから、ラミレスが全部コーチやればいい。
1軍コーチは0で、ラミレスだけがいい。
責任は全てラミレスで。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:12.90ID:mEB2lJlZ0
>>11
欠端監督
加藤博一ヘッドコーチ
市川バッテリーコーチ
松本豊投手コーチ
横谷打撃コーチ
大門投手コーチ
高橋雅守備走塁コーチ

平塚2軍監督
大野コーチ
水尾コーチ
東瀬コーチ

この布陣でみたかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況