X



【野球】小園海斗のポテンシャルをMLBスカウトが高評価「根尾昂より上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 10:27:13.72ID:CAP_USER9
2018年10月26日 9時26分
メジャー評価は根尾より上 小園海斗の身体能力はケタ違い

 直前に急浮上したのが報徳学園・小園海斗だ。

小園海斗のバッティングの本質は「ホームラン打者」だ

 ソフトバンクは24日、王球団会長が「1位は小園で決まった。運動能力、守り、打撃もいい」と遊撃手としての能力の高さを評価したという。ソフトバンクがドラフト前に公表するのは珍しい。根尾も有力候補だったが、王会長は「迷った。2人も3人も取れない。根尾がダメということではない」と説明した。

 この日、オリックスの長村球団本部長も「ショートでレギュラーを取れる。走攻守のバランスが取れ、将来、内野手の要として引っ張ってくれる素材」と小園の1位を明言した。同本部長は夏の甲子園でも「足も肩も文句なし。走攻守すべてにおいてトップランク。アマ野球ナンバーワンのショート。即戦力に近い」と絶賛していた。

 俊足巧打の遊撃手で守備が武器。報徳学園では1年春から1番遊撃で起用され、今夏の甲子園では2回戦の聖光学院戦で大会タイ記録となる1試合3本の二塁打をマークし、8強入りに貢献した。2年連続で高校日本代表入り。大学日本代表との壮行試合で、ドラフト1位候補の松本(日体大)の147キロの直球を右翼席へ叩き込み、パンチ力、木製バットへの適応力も示している。

 実はメジャー球団の評価が高い。「足(50メートル5秒8)と肩(遠投110メートル)がある。身長は178センチと大柄ではないが、体のバネはピカイチ。ドラフト候補の中で、身体能力はケタ違いです。将来、メジャーに挑戦できるポテンシャルがあるのは、根尾より小園です」とはア・リーグのスカウトだ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15501102/
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:10:15.98ID:GOFx+15M0
>>331
オレなんか小園の良さはさっぱり分からん
>>332
小園じゃね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:10:42.47ID:GOFx+15M0
>>335
ごく平凡な選手に見えるけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:11:43.46ID:GOFx+15M0
>>319
スキーの上手さも含めてだから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:26:26.62ID:ojJFtorV0
今年の根尾小園藤原は活躍しそうな予感がするな。清宮安田より。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:29:22.88ID:u5qeKk3x0
>>339
守備だけならそうだな
打つ方は清宮らの方が数段上だと思うよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:29:58.00ID:YUYxO/QU0
誰か小園君と阪神の1位の子をドラゴンボールで例えてください
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:40:11.26ID:8RYrONaz0
根尾は数年後センターにコンバートされてる可能性があると思うけど、こっちはプロでもショートやれるだろう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:32:57.69ID:xt34F8hk0
甲子園で根尾より深い位置で守ってたね
肩とクイックネスはプロ並の上、打撃も将来3割20本くらい期待できるとなれば
投手との併用とか雑音が混じる根尾より小園だな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:36:12.29ID:xuuk6dUo0
入った球団が悪いのは根尾だろ
どんだけ高卒競合ショートをゴミすれば気が済むんだ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:36:56.72ID:yZW/4imL0
王が根尾切ってでも欲しがり、即戦力投手志向の横浜がリスク侵してまで指名に来た小園て今まで過小評価だったのかもな
素人から見たらどこがいいかわからんが
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:42:20.00ID:yqqEE9D40
堂上ってまだいるんだっけ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:22:54.47ID:9VzAZ+xR0
素人目線でどこが良いのかさっぱりわからん小園押しプロ関係者うぜえ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:12:45.90ID:MFZaQTcr0
勝ちぐせ

知ってるんだねwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:20:49.97ID:PRrfQliN0
顔も知らんけどヒロミと同じ名字と言うだけでいらっとする
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:24:41.78ID:MQAYm0lE0
んなわけあるかい。今年の高3持ち上げすぎ。世界大会どうだったよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:38:38.04ID:fUvE4IPG0
素人目線で分かる凄さ

U18に2年連続選ばれて
2年連続打率チーム1位

エラーのことばかり言って
評価下げてるやつがいるが
根尾や藤原、清宮、安田より
打撃成績上の事実
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 15:15:28.87ID:yqqEE9D40
エラーなんか坂本でも五年連続最多失策したり、
先日のCSでも2失策してるからな
だからと言って坂本が下手とか言わない
そりゃエラーもする
何故ならば人間だから

ただそれだけの話なのにな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 15:17:52.23ID:MQAYm0lE0
メジャーのスカウトが小園と根尾どっちが上かなんて考えてるとはとても思えねえな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:29:30.54ID:9VzAZ+xR0
>>356
あのカスチームで打率トップだったといわれてもなw
そんなもん数字のマジックじゃねーかよw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:23:47.72ID:yjFkl7qu0
この前の世界選手権で吉田が先発した試合の時エラーしまくってたな。
守備位置もえらい後に守ってて解説者に何度も指摘されてたの見て根尾の方が完全に上だなと思った
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:31:28.84ID:csbt14Lc0
知性、人格面まで含めると根尾がダントツだろ
ああいう存在はめったにいない
将来の監督候補
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:54.76ID:sycrEzlU0
なんであんなに後ろ守るんだろうね
吉田にも注意された
とんでもないバカなんじゃねえか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:50.91ID:l3BZl88WO
肩が強いから
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:16:56.95ID:wu3HwDOE0
u18の時は韓国のスパイかと思ったけどな
2試合で5エラーなんて前代未聞じゃね
でもこれからも頑張ってくれ期待してる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:57:58.81ID:4eaGVCBf0
>>2 そこから3000円、俺が借りてやっても構わないよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 03:01:07.43ID:wkBIphRP0
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/
高校野球ファンの気持ち悪さはどうにかならないの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1347689943/
【悲報】元野球選手がドラフト裏金を暴露
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366892553/
軍隊もどきの気色悪い高校野球を叩こう!!!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363625640/
欠陥棒振りのダサ餓鬼は何回逮捕されるんだよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364391717/
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:00:24.78ID:cTIjVx2a0
根尾も小園も両方落ちぶれて失敗してほしい。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:04:36.07ID:s/8DWEIo0
>>372
涙拭けよざまぁ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:08:28.76ID:5/dHdZXN0
入団する広島の正ショート田中広輔の凄さは自分の体にボール吸い寄せてデッドボールで出塁率稼ぎ、しかも怪我しない頑丈さ
高橋慶彦、田中広輔みたいなアンコ型と違ってノムケンタイプだろうと期待
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:05:43.79ID:FzCRv/690
>>355
野球はチームスポーツだからね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:09:14.94ID:lKqiszVY0
あの守備位置って高校野球だから通用するけどプロなら一塁間に合わないよな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:03:09.48ID:FzCRv/690
>>379
いや、さすがにプロのコーチが修正するでしょう

守備はいくらでもうまくなる
足の速さや打撃センスは才能が全て
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:18:13.54ID:QGgx2MlW0
守備も荒いから基本動作させないと使えないレベルだし、打力は低レベルの兵庫県で4割打てないからな。しかも左は2線級でも打てないし。一から治さなきゃならんから時間はかかるよ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:37:43.46ID:FzCRv/690
>>381
小園の聖光戦のベースランの2塁到スピードは

今年プロ含めてベスト10に入る速さだったらしい

足の速さは天性

藤原と小園は間違いなく通用する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況