X



【漫画】34歳童貞無職が異世界で本気を出す「無職転生」スピンオフ4コマがだいおうじで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/25(木) 16:09:27.64ID:CAP_USER9
10/25(木) 16:00配信
34歳童貞無職が異世界で本気を出す「無職転生」スピンオフ4コマがだいおうじで

理不尽な孫の手原作による野際かえでの新連載「無職転生 〜4コマになっても本気だす〜」が、本日10月25日発売のコミック電撃だいおうじVol.62(KADOKAWA)にてスタートした。


本作は、34歳童貞無職という負け組人生を送っていた男性がトラックに轢かれて死亡し、異世界に転生したことをきっかけに今度の人生は本気で生きようと努力する「無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜」のスピンオフ4コマ。性欲が強い父・パウロと母・ゼニスの盛んな営みに振り回されたり、家庭教師としてやって来たロキシーとの「夜の保健体育」を妄想したりする主人公・ルディの活躍をコメディタッチで描く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000074-nataliec-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:12:13.74ID:Ut17/KUg0
リア充が主人公の異世界転生ものはないの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:12:21.68ID:rlenuuT60
2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:13:08.96ID:tQx52ii80
>>2
超人高校生とか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:13:31.01ID:7QBT3/DL0
北斗の拳て偉大なんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:13:40.71ID:Gsr70jqx0
無職なら無職スキルなしのまま転生しろよ
余計なスキルは一切なしでやれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:14:06.13ID:3O17kDZv0
転スラの大手ゼネコン勤務の37歳童貞という設定はどうかと思ったよ(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:15:21.52ID:RGHu87780
無職って何のために生まれて来たんだよってなるよね…そういうテーマでもないんだろけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:16:25.42ID:1/FL31a/0
もう転生ものはジャンルが焦土と化してると思うんだが
それでも書いて出せるってことは、それなりに面白いんだろうか?
それとも出すほうも数撃てば当たるとまだ思ってるんだろうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:16:52.28ID:WnVBzifX0
34歳童貞無職が転生したら通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のスライムだった件
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:17:06.51ID:tQx52ii80
>>10
無職転生はそれこそ初期の作品だからな・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:19:06.39ID:j3qj9F7q0
たしかに部屋の入り口が異世界につながったらしく
いつの間にか食事は置いてあるし
光る窓から外を眺めてるだけで一歩も出歩かないもんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:19:15.55ID:3hl+b1jT0
夢精遁走
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:19:45.83ID:CNU7U8DV0
おまえらは40〜50代じゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:20:10.66ID:VwoiiKDD0
                  /  ̄`Y  ̄ ヽ
                 /  /       ヽ
                ,i / // / i   i l ヽ
                |  // / l | | | | ト、 |
                | || i/  ノ ヽ、 | |
                (S|| | o゚(>) (<)゚o  死んでも離さないお(´;ω;`)
                | || |     .ノ  )|
                | || |ヽ、_ 〜'_/| |
                  __,,/ 入/ /   `ヽ,|ノ
             /'゙´,_/'″ r'_ノ"'ヽ.i   )
           : ./   i./ ,,..、     l、  ノ
          . /    /. l, ,!.     / /
            .|  .,..‐.、│        r,_,/
            (´゛ ,/ llヽ            |
             ヽ -./ ., lliヽ       .|
              /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
          / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:20:59.35ID:fzx1WMWg0
「34歳無職さん」という漫画もあったし、34歳というのは29歳みたいに
ある種のボーダーラインなんやね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:22:20.27ID:81XF9QN/0
ゴミが転生して意識を変えて努力するという振り幅が欲しくて
最初にとことんゴミにした結果、ゴミすぎて後で当初の設定を持て余してたな
兄の娘の幼女の風呂を撮影してぶん殴られて追い出されたとかだっけかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:31:42.07ID:ZlLloqxE0
なんで転生してまでエロなんたよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:32:35.39ID:yGLMekAk0
転生もの大流行だな
この間、アニメでもやってたぜ転生してなんちゃら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:39:37.70ID:bHkiEPrC0
イケメンが転生→イケメン
ブサが転生→イケメン
ブサが転生→ブサってだけでもちょっと惹かれたブサメンガチファイター
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:41:50.16ID:Sl3yNUcI0
お前らどんだけ生まれ変わりたいんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:43:22.90ID:hRMIuGyj0
異世界転生もので本当に良い作品なんてあるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:44:06.15ID:TpaamFfy0
>>29
ちょうどこれだろ。
他のは読まなくていい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:48:33.82ID:fIKuFlBtO
現実を描く能力が無いから異世界ばかりに逃げるんだよね。
自分の都合良い世界観しか描けない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:48:59.00ID:HyuxfjIx0
>>11
>スライムだった件
スライムだった「剣」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:51:08.36ID:vO0vYKqQ0
こんなもんに逃げるぐらいならまだ酒やタバコに逃げた方が健全な気がしてきた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:51:10.32ID:+W8AWE+S0
転生ものばっかで飽きた。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:56:28.34ID:tQx52ii80
>>32
まあ「ガリバー旅行記」みたいに
厳し目の世界の場合もあるがな・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:04:11.76ID:Aihk5e/q0
何でラノベとかのすれ違いのスレ違いのスレが乱立してんの
芸スポなんだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:06:43.81ID:7XANKCUA0
>>2
超人高校生が異世界いって無双するラノベかコミカライズかはあった。
たしか電気ない世界に発電所作ってジュラルミン精製して無双してた。5chでも一時話題になったかな。
軽くて強くて剣も斧も弾丸も防げるという異世界で謎の金属として生まれ変わってたよ。
それってもうジュラルミンではない何か。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:14:50.35ID:izOQ4JZ70
似たようなタイトルとか設定乱発するのダサいよなー
一時期タイムトラベルものが異常に多かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:21:48.57ID:D4SCa9/F0
>>7
エリート童貞は実際増えてると思うぞ
若い世代の性への執着が薄れてる気がする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:22:11.48ID:C+NZd3810
https://togetter.com/li/1196564
信者の布施でマリファナ購入
ウハウハ、マリファナの科学
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:36:30.46ID:ySjTF9Yq0
父ちゃんは死ぬし母ちゃんは廃人になるけどそういう末路知っててもほのぼの4コマとして楽しめるのかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:41:13.39ID:9FsCkyGV0
>>32
マジレスするとポイント上位は全て異世界転生転移もので書籍化狙うなら異世界ものしかないから多くなってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:25.74ID:SIpa7lkN0
異じゃない世界で本気出せよ無職
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:34:22.55ID:UA1m97fZ0
おっさんの転生もの増えたな
ブラック企業とか社蓄とか過労死とかそんなんばかり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:27.90ID:/Br51jQP0
異世界に行くんじゃなくて、
死んで転生してからチートになって大活躍してハーレム暮しってのがな…
根の部分が闇だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:55.55ID:CAIJMAzC0
なんでどいつもこいつも転生のきっかけがトラックなん?
トラックの運転手にも家庭があるんだよ。
少しは考えろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:08:15.04ID:LRKvf9CI0
これ主人公が調子乗るけど
ちゃんと鬱展開用意して徹底的に心を折りにくるからな
そこからが面白い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:31.88ID:efFzMFyy0
おっさんがこんな哀しい妄想書いてる時点で鬱展開
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:13:40.07ID:EOBmgvFQ0
で、これのどこが芸能で、どこがスポーツなの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:53.59ID:3vVLjgUy0
>>60
トラックと言えばエルフだろ
エルフと言えば異世界だろ
繋がるじゃないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:00.51ID:zvLc+MoY0
童貞だけはいくら差別してもいいって風潮だから差別したがりの連中が一気に流れて来てるな
童貞差別ブーム到来だわw
まあLGBTがあれだけ炎上するんだから差別にならないことをやるわな。「トランスジェンダーで女装して会社に通って笑われてるおれが異世界に行ったらお姫様扱いされた」なんて小説出したら炎上するしw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 23:41:57.49ID:HHhftjox0
一昔前のギャルゲーブームが恋愛欲求だとしたら
異世界転生は承認欲求なんだよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 23:53:38.88ID:zvLc+MoY0
童貞って設定なら何を書いても抗議が来ないってことになってるからな
童貞はウジ虫とかエタヒニンと書いても許される
LGBTと扱いが違いすぎてな
出版業界的には童貞はエタヒニンレベル
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:41:03.85ID:aAETC/HZ0
思ったんだが、工藤新一がのび太並みのスペックになったら蘭は新一を愛し続けることができるのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:45:14.92ID:ezB66RcW0
何で34歳選んだんやろ


とにかくネタ元様のうちに擦り寄りのクソゴミさっさと13年返すか今死ね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:05:53.90ID:SThqC7Oe0
これは普通に面白い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:08:56.93ID:U9BMs5A30
>>31
バッドエンディングは是非とも観たいから、リセットボタン(自殺)は押さない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:04:14.81ID:ExmdxyEw0
これアニメ化しないね
エログロのゴブスレはアニメ化したのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:49:49.70ID:17rtOqa20
>>29
S・D・G
かなりの文章力で読ませる内容。テーマも深い
主流の転生ハーレム物のアンチテーゼって感じ
更新が滞っているのが残念だが、間違いなくなろう産の一級品

PHOENIX SAGA
一応、仮想世界に没入するタイプのMMORPGものだが、ある意味転生物でもある
『客人』と呼ばれるプレイヤーたちが異世界の歴史に飲み込まれ生き足掻く戦国絵巻
確かな筆力で描かれる世界は圧巻の一言
たまに差し込まれるゲーオタしかわからないパロディ要素はご愛敬
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:09:01.72ID:G35j6fX50
ちょっとなに言ってるかわかんないです
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:35:17.62ID:JKQ+QGGs0
>>2
人生のリセットを願っているのは非リア充
リア充は充実しているから、人生のやり直しを求めない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:20:02.86ID:kXcRshVS0
無職が異世界に行ったところで負け組の無職のままやろ・・。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:27:05.98ID:rPJuQPQq0
マンガ・アニメの流行で
こんな病んだ方向性の現実逃避したい気持ちが反映される時代が来てしまうとは
次に来るのはなんだ、スピリチュアル系とかカルト臭いやつか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:38:32.80ID:rPJuQPQq0
>>89
あーあったなそんなの
あの頃のは思春期の自分探しみたいな感じだったような
今回の人生やり直しみたいなやつを見るに高齢オタクが縋るようなやつとか出てくるかなと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:46:23.46ID:gDMrtxUl0
>>2 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! 1巻
http://amzn.asia/d/aF4hpjN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況