X



【野球】巨人・原監督「オレが引く」根尾獲得に並々ならぬ意欲 8度目の抽選参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/25(木) 07:50:49.20ID:CAP_USER9
巨人は24日、都内の球団事務所でスカウト会議を開き、大阪桐蔭・根尾昂内野手(18)の1位指名を決定し、公表した。

複数球団による競合は避けられない状況で、抽選は確実。交渉権獲得ができるか否かは、クジを引く原辰徳新監督(60)に委ねられる。
23日に4年ぶりの再々登板が決まった新指揮官。過去7回、抽選に参加し、戦績は1勝6敗。
08年度のドラフト会議で大田泰示(現日本ハム)を引き当てたのが唯一の勝利となっている。

この日の会議では「オレが(クジを)引く」と並々ならぬ意欲を示し、根尾については「必ずチームの中心選手、リーダーになる。そういう潜在能力を秘めた選手」と評価していたという。
現役時代の背番号と同じ8度目の抽選参加で“恋人”を射止めることができるか。

http://news.livedoor.com/article/detail/15494559/
2018年10月25日 6時1分 デイリースポーツ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:02:07.38ID:LRVj5bWN0
腹の年俸 100,000,893円
腹の背番号 1億893
このくらいネタに走れよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:02:28.00ID:yJts8QA40
【辛坊できない″治郎】 バカウヨで自己責任論者の辛坊治郎が遭難し不覚にもSOSを発信してしまう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540434555/l50

民主や陸軍に責任をおしつけ、自民や海軍は責任免除?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:03:42.49ID:vQumXMdP0
バーランダー 2500回転
ダルビッシュ 2500回転
藤浪 2500回転
上原 2700回転
吉田 2500回転
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:04:08.03ID:KXNygoip0
>>76
ソフトボール出身のキャッチャーは思い出枠だろ。。夢はあったけど誰も大勢するなんて思ってないって
そもそも下位だしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:06:19.31ID:E9/sIkau0
ゲットした大田も育てられずに日ハムで成功してんだから実質全敗
原に引かせるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:16.88ID:RNHqqxnR0
日本シリーズの勝者は忘れても、ドラフトの明暗は記憶に残るからなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:17.09ID:nWXvWJup0
原辰徳は恥を知らんの
みんなが楽しみにしてるドラフト会議に水を差すのはやめて、迷惑
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:53.80ID:Gw23lHN80
アホだなぁ
巨人の場合根尾回避したほうが全然いい選手獲れるのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:25:23.34ID:Gw23lHN80
>>150
甲子園がひとつの文化だからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:30:39.58ID:Yg2LuV9Y0
>>12
2006年は外れ一位で坂本獲得して実質大勝利だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:35:41.23ID:Yg2LuV9Y0
>>62
AKBの総選挙もホワイトボードに順位を一覧で出すだけでいいよな
その前に総選挙自体要らないが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:19:43.51ID:zcDqznxi0
抽選で注目を浴びたいだけで
誰を取るかは二の次
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:05:55.92ID:PrF9woj90
また日ハムですねわかります
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:03:30.08ID:Be8i54h80
>>124
第180条
(賭博行為の禁止及び暴力団員等との交際禁止)
1選手、監督、コーチ、又は球団、この組 織の役職員その他この組織に属する個人が、
次の行為をした場合、コミッショナーは、該当する者を1年間の失格処分、又は無期の失格処分とする。

(1)野球賭博常習者と交際し、又は行動を共にし、これらの者との間で、金品の授受、饗応、
その他いっさいの利益を収受し若しくは供与し、要求し、申込み又は約束すること。

(2)所属球団が直接関与しない試合、又は出場しない試合について賭けをすること。

(3)暴力団、あるいは暴力団と関係が認められる団体の構成員又は関係者、その他の反社会的勢力(以下「暴力団員等」という。)と交際し、又は行動を共にし、
これらの者との間で、金品の授受、饗応、その他いっさいの利益を収受又は供与し、要求又は申込み、約束すること。


反社会勢力への口止め料の支払いは3に抵触するわな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:56:40.38ID:ZRbXQD4p0
氏ねよ原
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 00:15:56.32ID:pQ5MNk6m0
>>149
岡本潰すから見とけや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 00:16:38.84ID:bebaDoQf0
完全ウェーバーにしろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 00:17:23.56ID:9XmJf3Bk0
長嶋が松井当てたのを真似したかったんだろうけど
まあ役者が違ったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:03:34.99ID:8WFSpzIc0
よし、ここは俺が1億を
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:46:38.94ID:rSsoVXzZ0
おれが引く!

ああ〜
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:29:31.14ID:sY3/TJYM0
原監督って青学の駅伝の監督?
なぜドラフトに?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:30:42.28ID:GCT1Tcp10
バカ大将くじ運なさすぎだろ
外すとこしか見たこと無い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:33:34.49ID:jm2dQDdIO
>>171
どんだけクジ運悪いんだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:34:02.94ID:5yV/BSsh0
よりにもよって吉田が進学を蹴った八戸学院大の選手を真っ先に取ることになるとは
ドラフトの運もセンスもない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:21:54.69ID:VukD4/bL0
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 04:12:07.78ID:94Bd1w9K0
お前は一体何様のつもりだ、はぁ?原よ
戦犯とさえ書かれてるぜ ざまあ見やがれ
お前が正村と結託して吉田をはなから除外した天罰があたったんだよ
高橋・鹿取が決めてた通り吉田に行きゃ良かったのに
お前のプライドが前任者の意向を踏襲するのを許さなかったんだろうよ
お前の傲慢かつ陰湿なやり方のせいで
巨人はお先真っ暗

見てみろよ
日ハムの盛況ぶりを

野球なんて所せんファンと企業あっての祭りだって事を忘れんなよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 04:15:08.50ID:94Bd1w9K0
お前は一体何様のつもりだ、はぁ?原よ
戦犯とさえ書かれてるぜ ざまあ見やがれ
お前が正村と結託して吉田をはなから除外した天罰があたったんだよ
高橋・鹿取が決めてた通り吉田に行きゃ良かったのに
お前のプライドが前任者の意向を踏襲するのを許さなかったんだろうよ
お前の傲慢かつ陰湿なやり方のせいで
巨人はお先真っ暗

見てみろよ
日ハムの盛況ぶりを

野球なんて所せんファンと企業あっての祭りだって事を忘れんなよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 04:26:26.21ID:UuCK9E3l0
ただの目立ちたがりや
広島に完膚なきまでにヤられる姿が浮かぶわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 06:59:14.26ID:1G3EyBjI0
   ∧ ∧ ┏┯┯┯┯┯┓
   (,,  ). || | || | | | | | | |┃
    |  つ━●| | | | | | | |┃カーン…
  〜   |彡|| | || | | | | | | |┃
    U~U . ━━━━━━┻
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:06:57.64ID:6+EzdBp40
巨人のドラフト1位の八戸学院大学の高橋が登板
27日10時開始
八戸学院大学VS東日本国際大学
ヨーク開成山スタジアム
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:32:13.34ID:9SFaRP4g0
ジャイアンツ愛はまやかしだった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:41:21.14ID:FMBWxRNZO
こいつヤクザに金払った奴だよな良く平気で人前に出てこれるよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:51:43.36ID:uG8tKX5X0
>>143
福留、石川がゴミ?
は?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 08:20:21.10ID:LLjMD+C40
まったく持ってない男だった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 08:25:05.61ID:YJsLXp1o0
古田は当たりくじ入れる人の心理考えて下から2枚目にして当てたって言ってたな
今回も下から2枚目で知れ渡ってもう次はないだろうから先引いた方が有利だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 08:37:36.28ID:QqZkL7XW0
>>12
移籍の大田と賭博の松本
実質全敗だなwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 08:55:27.14ID:L2LPJDdr0
モナ岡のように不倫して球団のイメージ悪くすると放出されるから
根尾外して素行の悪いショートのヤリチンは喜んでるだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:18:13.45ID:5cXtp5qU0
原「俺が引く!」
ファン「俺ら引くわ」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 09:36:44.69ID:plxevvkc0
>>1
クジ運悪すぎワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況