X



【巨人】 原監督「宮本コーチはズムサタにはもう出られない」 2018/10/24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/10/24(水) 11:44:55.29ID:CAP_USER9
[2018年10月24日8時43分 ]
巨人は23日、新監督に原辰徳氏(60)の復帰を発表し、都内の読売新聞本社で会見を開いた。3年契約で、背番号は第1次政権時と同じ83。

<原監督一問一答>

−のびのびとした野球とは?

誰しもがスタートは少年野球や、お父さんとキャッチボールをしたりから始まる。プロ野球選手になっても、こういう選手に、給料になりたいと思っている。改めてそこに戻ろうじゃないかと。私自身も野球少年のような気持ちで戦いたい。そうすれば少々の失敗もめげずにやれる。

−現状をどう把握し、どの部分を伸ばしたい?

来年は横一線からスタートできる。優勝したチームに何もプラスはない。ファンという目線で見ていて新鮮に見えたものもある。監督として違った目線で戦力を把握したい。

−新任の宮本投手総合コーチに期待することは

彼は長年、野球にテレビやメディアで携わっていたが、野球に対する情熱、知識はずぬけていると思う。コーチの話を持っていった時にお金の「お」の字も出さずに
「ぜひ監督、挑戦させてくれ」と話してくれたことが野球人として見ていた姿通りだなと思った。期待するところは大きい。(日本テレビの番組)ズムサタには出られないけどね(笑い)。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810240000032.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:39.59ID:VJQAvkI70
宮本がコーチの売り込みを原にしてるのを
なんかの番組で2回ぐらい見たがやんわりお断りしてた
ほんとに採用するとはね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:49:49.92ID:xUMeYXeNO
なんか派閥見せられて、嫌だなぁ〜
上が変わると下迄一掃みたいな
結局いくつになっても仲良しこよしかよ
成長しないね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:50:00.71ID:ddt5puFA0
フロント:「で、年棒はこれで」
宮本:「お世話になりました」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:50:13.04ID:BOnBTtZU0
おは土の裏でやっているヤツか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:50:24.42ID:kBxbutLl0
正直水野のほうがわからん
解説から消えてくれてありがたいけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:14.80ID:MjPnbde60
なに笑ろとんねん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:54.02ID:o0twnGPC0
コント集団結成コーチ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:00.77ID:9jz6C+JG0
ぶらり途中下車の旅にも出られなくなるから、その分は木下ほうかが増える
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:23.87ID:YAVYuqYi0
マジで?プロ野球の監督コーチよりよりタレントの方が儲かるのか。
ズムサタしか知らないけどそんなに羽振りいいのか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:44.07ID:pG9m5VlD0
いまさら使えるの??
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:54:01.44ID:sxAT8eRK0
いいじゃん、一茂にでもやらせとけ
どうせ2年くらいでクビになるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:55:46.07ID:hnWdKPVs0
宮本も受け皿ぐらいにしか思ってないだろ。日テレだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:56:17.66ID:+IvsN3lc0
開幕直前に原への文春砲炸裂希望
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:56:20.47ID:ELzuWL0M0
>>7
893に一億原って9(苦)を取りました
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:59:02.11ID:cn1ZS/R90
原は反社会的勢力に1億円の利益供与したテロリスト支援者なのに、何故逮捕されないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:01:09.35ID:hsoscvCO0
コーチの人事でお金のおの字も出ない、みたいなのが二言目に出てくる杜撰な経営だからヤクザにつけ込まれて1億も活動資金渡す羽目になるんよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:02:13.44ID:PGrXfBi6O
>>16
コーチで億単位の報酬は貰えないだろうし
貰えても二千万とか三千万なのかな?
宮本の場合はズムサタとたまに出るミヤネ屋
その他にもイレギュラーのテレビ出演や講演とかで
けっこうな稼ぎはあるのかもね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:04:10.19ID:V28x5Smm0
どのOBよりも、今の巨人についてくわしいよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:04:59.49ID:866VYtX30
>>32
尚成もメジャー行って最後ベイスだったりで巨人ってほど巨人じゃなくなったからなー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:05:05.83ID:DW9IDBW30
>>31
コーチになったらそれ全部なくなるよね?
ズムサタは終わりかなあ
あそこまで野球の話以外で選手に切り込める人もいないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:06:05.44ID:oKhZy99B0
宮本は村田真一の代わりだろう
原は独裁だから選手との間に入る人物とゴルフ仲間が必要なんだよ
村田斎藤がいなくなった野球が見れるのはいいと思うが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:07:17.68ID:FzXiB66O0
ズムサタの時にインタビューで宮本は先輩だったけど
なんか舐めた感じの対応してた選手たち
まさか投手コーチになるとは思わなかっただろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:15.66ID:Jbb8TJwl0
ズムサタの後任、あの手のキャラなら元木あたりかなあ、と思ったら本木もコーチ就任だったか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:33.05ID:k3sppRhy0
角はヤクルトのコーチをしながらTBSテレビの情報番組でスポーツキャスターをしていたような気がした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:41.96ID:nwRGaPxe0
長寿番組レギュラー
平日はその知名度で地方講演、イベントゲスト

月給もらって毎日野球と遠征
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:50.49ID:5+7Q+O0s0
ある程度金持ってれば現場復帰したいだろ野球選手なら
宮本は金の心配は無いんだろ多分

首脳陣の良いムードメーカーになるんじゃね
ベンチが暗いと勝てないから良い人選だと思うよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:05.82ID:9Ixv8YlO0
原監督は20代の選手からすれば、もうお爺ちゃんだからな。
間に入って、選手との距離を縮めてくれるコーチが必要なんだろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:40.22ID:nwRGaPxe0
結局ズムサタでも
コーチの宮本に聞く的なレギュラーコーナーが出来るんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:12:06.87ID:IsZuHuv70
後任には村田修一でいいよ^^
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:12:46.24ID:+93JZkZa0
マジかよ熱血!昼休みもう見ねえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:36.10ID:LPmRnaRd0
誤字多すぎだろこの記事
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:47.84ID:Tb4wH46B0
>>45
これな
あのノリのままで絡む選手が怒られるのが目に見えるわ
ゆうても宮本も体育会系やからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:57.96ID:xgCaec/c0
元木とか喜んで後釜になりそうだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:18.55ID:9BX8rKVa0
>>8
明らかに駄目な奴を温情で残すほうが嫌だけどな
長く貢献してるからとかさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:30.66ID:awp75kvj0
>>22
座布団1枚
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:01.41ID:3RAP3bAt0
>>8
派閥というか、サッカーでも監督はお気に入りのコーチやフィジコをセットで付けてくるようなものだろ
野球は無駄にコーチが多いから派閥のように感じるだけで
やっていることに大差はない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:42.41ID:WG18wq/B0
>>62
本業をあのノリでするバカはおらんだろ
息抜きコーナーだからあの雰囲気なのさ
宮本は理論あるし楽しみだけど投手コーチは交代のタイミングを見極められるかどうかだからなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:22.18ID:3RAP3bAt0
>>54
ヒーロー?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:34.23ID:yQtgDpkkO
完封がほとんどできなかった宮本かー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:37.05ID:xRziih5x0
>>8
他のスポーツでも監督が代わったらコーチも代わるけど
コーチだけが留任する競技ってあるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:00.09ID:P8USwTbS0
選手が今更宮本をコーチとして見られるのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:32.78ID:NZxFIyHK0
>>67
自分のやり方を理解して実行してくれる人を周りに置くのは当然と言えば当然やもんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:35.40ID:CInHGncW0
やっぱり野球人なら一度は指導者としても勝負してみたいだろ
江川や桑田みたいに言葉だけをこねくり回して老いていくのも寂しいしな
まあ桑田はまだチャンス有るかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:18.79ID:aToPvrv50
>お金の「お」の字も出さずに
>「ぜひ監督、挑戦させてくれ」と話してくれた

聞き間違いだろ。
「ぜひ監督、一千万カネくれ」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:26.26ID:HKhC0NTR0
『宮本和知の熱血!昼休み』



こちらには出れるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:22.67ID:HP+z681p0
巨カスは嫌いだけど宮本さんはズムサタで感じがいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:49.69ID:bXyItUpU0
極秘情報
ズムサタの後任はまさかの由伸らしいぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:14.46ID:KXKum2RY0
コーチの器じゃないと思うんだがな
どうせすぐクビになるのに、ズムサタで楽しく過ごしてるほうが絶対いいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:27.71ID:BdwMhVQR0
原監督 巨人より家庭内ゴシップが先行、
先手打つマスコミ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:31.24ID:qPSquZ9g0
精神論は好きじゃないが今の巨人はムードが悪いから
まずはそれを変えたいなら宮本起用は納得できる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:33.04ID:1ROPL7480
サッカーの小倉がサッカー番組やめてグランパスの監督やってボロボロになって解任されて
その後音沙汰ないけど野球の場合数年間コーチやって解任されたらテレビ解説に戻れるのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:52.56ID:JkHDNlPq0
>>25
巨人て裏でテロリスト支援してるCIAの息がかかってる球団だからな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:53.55ID:AoBG/Sle0
>>31
コーチをやる事で、今後の野球解説やバラエティ番組での話の引き出しが増えるし、損して得取れって事だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:06.19ID:1kjN7SEe0
宮本見ても何者か判らん視聴者も多かっただろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:39.90ID:WG18wq/B0
>>92
元木入れるならあいつより先輩のお調子者キャラ置いとかないとめんどうなことになりそうだしなww
しかし今回の岡本喫煙晒しネタで原根っからのパワハラ気質は変わってないと確信したわ
一年目で日シリ行けなかったら叩こう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:14.63ID:cvhPl7yD0
まああんだけフレンドリーだっただけにコーチと選手の関係築くのは少し大変かもね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:59.49ID:F3GUiKb30
高橋尚成で内定
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:27:37.65ID:mcPVFHBC0
上原が引退してやればいいだろ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:57.45ID:6lekDXnp0
暴力団との交際、野球賭博、覚せい剤すべて原政権下で起こった暴力団ぐるみの事件

暴力団巨人軍再結成!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:00.22ID:jv5GQE3G0
>>8
とりあえずお前は家から出て友達作れ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:30:25.23ID:rbbhdU2d0
監督で強さが変化するの?
結局選手がクソなのを尻ぬぐいしてるのが監督でしょ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:08.91ID:Fjnr/q/W0
2,3年コーチしてまた復帰すればいいじゃん>ズムサタ
それより坂本がさっぱり出なくなった理由を知りたい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:25.08ID:GA82m2gz0
尚成だったらいいなあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:27.62ID:dQtclAhu0
槇原後任か?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:50.60ID:cQ1EtGF60
コイツ楽天が参入するのに揉めてた時「ユニフォームが間に合わないから無理です!」って真顔で力説してて何と言う馬鹿なのかと思ったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:32:03.63ID:g3EB0bhS0
サッカーの小倉みたいに成績悲惨だと戻ってくる場所無くなるけど
プロスポーツって毎年解雇とか契約とか元々そういうものだものな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:32:11.37ID:2w0qNJC/0
監督が1億ぐらいだから
1軍コーチで3000万ぐらいか
本木も宮本さんもテレビに出てたほうが儲かるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:33:10.37ID:1ROPL7480
このままテレビの仕事続けても野球コーナー縮小の傾向あるしこのタイミングで現場行ったほうが賢いかもな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:34:14.62ID:rLg0HSG70
まあ、監督としての実績手腕は巨人関係者の中じゃ原が図抜けてる。
ちゃんとした意図があって宮本なんだろう。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:34:56.24ID:5ur2c4KX0
お金の話せずに受けたことを褒めてるってことは
やっぱりタレントのほうが数段儲かるんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:06.74ID:JN7nQ3+P0
途中下車の旅に出られないのは地味に痛いw
代わりに木下ほうかが増えたらちょっと嫌
舞の海か小島奈津子を増やしてくれた方がいい
なぎらさんでもオケ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:43.69ID:ONQuJSMD0
少年野球のコーチで一緒に全国回ってるからコーチ能力に光るものがあると思ったんだろうね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:38:36.92ID:XyjgMiKS0
>>6
ズムサタの巨人コーナー最近おまけみたいな扱いになってたやん
宮本いなくなったらコーナー無くなるでしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:41:01.20ID:hnWdKPVs0
えーと、巨人の左腕なら今年引退した人忘れてませんか?
誰かみたいに尻は出してませんよ。利き手を破壊したことならありますが
0145艦内焙煎
垢版 |
2018/10/24(水) 12:41:24.27ID:dOLZznrFO
>>121
箔だよ
これで今後は監督という道も見えてきた

将来考えるとワイドショーの司会やるより全然得
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:41:42.93ID:1+oD8af10
宮本は2、3年コーチやったらタレントとしての価値が上がるし長期的にはプラス
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:43:45.81ID:dAGOSofN0
元木とキャラ被りで潰し合うか、
シナジー効果を産むのかが来年の楽しみの一つになった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:45:07.74ID:dNKhRWQu0
>>7
8は自分の現役時代、3は長嶋の現役時代
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:46:25.29ID:cvhPl7yD0
石川小林コンビとどう接するか。
石川辺りは可愛がられるのかな?
小林は菅野と原だから一軍は確定だけど。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:46:42.35ID:Fjnr/q/W0
元木とはキャラかぶってないでしょ
元木は滅多にへりくだらないよ
伸介やキヨになら別だろうけど

宮本は画面ではへりくだって喋る事が出来る
この違いはでかい
一生懸命(たとえ演技でも)っぽさが出せてる

ヤジやクセ盗みは元木のほうが数段上手そう
指導はともかく、そっちのきったない方面は元木の本領発揮だね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:46:44.68ID:ScpkrV+e0
コーチなんて2000万くらいだろ
解説、ズムサタ、ぶらり途中下車とかやってた方が儲かるんじゃないの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:01.77ID:f049KHTV0
文章書き起こしたあとにチェックしねぇのかこの文章書いた無能は
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:40.85ID:y+6eiuMN0
宮本の昼の帯番組は内緒な
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:49:24.26ID:YbGMa1jL0
ヤクザに活動資金1億払った人が監督やるほうがおかしいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:49:50.96ID:mhHsiM/R0
やっ


たぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

全視聴者が嫌悪している賭博麻薬コーナーが消えるぞォォォォォォォォォォォォォッ!


宮本が「〜と言えば!」とか前振りすると家族もゴミ出しとかトイレに行ってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:50:32.03ID:/64PgFgK0
原 は前回なんでやめたの
やくざにお金とられたから?
選手が勝敗でおかねのやりとりしてたから?
急にやめて
なぜまた監督?
いろいろあやしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:06.51ID:Fjnr/q/W0
もっちーは美人
その美貌があって何故そこにいる?と思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:44.45ID:sXQQxKt50
>>6
木田で
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:52:07.50ID:zvuoO9FS0
憲法改正で軍が明記されれば 晴れてわが栄光の巨人軍も堂々と陽の目を見るのだね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:52:14.29ID:q2PwREcUO
>>8
派閥が〜ってアホなジャニヲタか?
コーチがギスってたらチーム崩壊するだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:52:53.96ID:nLWDqnhG0
>>1
宮本以外にあれだけ軽い感じの野球人を俺は知らないな
定岡はもう年とりすぎてるし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:53:56.75ID:n6LBxp6y0
派閥云々言ってる奴はアホかよ
大体由伸のコーチングスタッフは原時代から引き継いだ連中ばっかじゃないか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:15.94ID:DuXZ44tY0
>>167
里崎は地味に喋りうまいからな
今もやってるか分からないがbayfmでやってた里崎の出てるやつは普通に聞けたw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:31.44ID:nLWDqnhG0
里崎はああみえてだいぶ我が強いしな
ズムサタ、違う感じの企画にするしかないだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:34.71ID:Vut+VmVL0
まあ高橋時代の陰気な雰囲気を一掃するところからが始まりますのようなもんなんだから宮本元木水野とか良いんじゃないの明るくなりそうで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:55.51ID:jBMqRToa0
高橋尚成あたりでいいんじゃね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:55.82ID:8w2hCg+F0
>>43
ウケる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:06.10ID:J0CLvuhG0
>>6
宮本って別に巨人のコーナーだけに出て喋ってるわけでなく
番組中ずっと出て、喋べってるんだよな
こんだけ喋れる元野球選手探すの大変だわ
元木もコーチになるし誰やるんだろうか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:15.22ID:zteToK/Z0
里崎はプロ野球ニュース出てるからないでしょ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:27.76ID:vIT3Avf80
>>7
8やー3さん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:57:35.14ID:Dw1mpEJU0
元ヴェルディの武田も、もしどこかからJ2の監督のオファーがあったら?と聞かれて
タレント業全部やめて即決で行くって言ってたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:58:57.81ID:0IucnS+E0
同じテレビでよく見る元プロでも
里崎なんかはコーチできそうだけど
宮本なんて教えることあんの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:00.51ID:Svm1QyCN0
>>181
一時期宮本とセットみたいにでてたパンチ佐藤でええんちゃうか
巨人とは全く関係ないが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:03.04ID:fwj0d9tG0
>>8
監督とコーチ陣が仲悪くてギクシャクしてるってチームとして最悪だろ
監督主導でコーチ陣選んでいくいまの形式は間違ってないと思う
あとは選ぶ監督に見る目があるかどうかってとこだけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:16.95ID:e315+XCi0
今度はヤクザに何億円払うことになるんだろうねーw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:56.09ID:RVDtX3Pn0
ズムサタ取材で宮本を嫌ってた巨人の選手たちは宮本がコーチでやって来て顔が青くなってるだろ
坂本とか坂本とか坂本とか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:03:39.26ID:TsTYwy120
コーチにインタビューしにいったら
何故か移動しながらのインタビューになって
途中で勝手に選手捕まえて色々話をしだして
インタビュアーが見守るだけになる感じになって
結局いつもと変わらない的なことになる可能性
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:03:53.99ID:INYV372YO
いい感じにテレビタレントやってたのに
コーチ首になったら元のポジションに戻れるんかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:05:43.22ID:RVDtX3Pn0
>>159
目先の金だとそうだけど一旦巨人のコーチの安定収入を5年くらい経てからの肩書き付きのタレント復帰のが長期的にはいいでしょ
テレビタレントは出続けてないと金は稼げないし、出続けていると芸がないと飽きられるという諸刃の剣
コーチは別に前に出ても地味にしてても額は同じ安定収入
そして「元巨人投手コーチ」の肩書きがついてタレント復帰すればまた需要がある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:34.22ID:dzf6mSpm0
宮本は何故か帯番組の司会やってたんだよな
すぐ打ち切りになったけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:50.75ID:eIwmfl+z0
川相、尾花、田代は残した方がよかった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:15.71ID:8yaMJ7iJ0
芸人がコーチ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:11:11.85ID:VEw23O700
コーチは1年でクビ切られる事もあるけど
ズムサタは20年近く続く人気番組でその名物コーナーともなると
今更終わる事もない後者の方が安泰だけど夢を追うのも浪漫じゃない。
にしても、コーチとしてこれからどうするかじゃなくて
番組内でも世間の声もズムサタどうなるの?が殆どなのがジワるw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:12:11.11ID:fhct1GLf0
◎▼◎ 夜の三宮繁華街にたくさん居る悪質チャイナ女の客引きには絶対に引っ掛からない方が良い!!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「一時間4000円だけで飲み放題だよー!」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリ店だから!
連れて行ったチャイナ女が、その店から客から巻き上げた売り上げの半分を後から貰えるシステムらしい。

※それに奴等チャイナは違法入国や不法滞在がバレたくない為、国を聞かれたら必ず「ワタシ台湾人だよ♪♪」と平気で嘘をつきます。

◆ニセ台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が、スッカラカーン(泣)の酷い目に遭うからホント要注意!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:15:12.44ID:IyhdS7p80
元木が後釜にピッタリなんだが、あいつも宮本と一緒にコーチになったからなあ
宮本投手コーチ、元木打撃コーチってギャグとしか思えん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:15:27.58ID:TPyCCwLS0
>>1
栗山はある種の置物だからメディアから行っても問題なくやれてるけど
監督じゃないブレーンのコーチとして入閣させるところが今の迷勝巨人たる由縁だわな。

こんなチームじゃなかったと思ったんだけどなー。
原でもキツいのではないか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:16:38.60ID:w77D2i6v0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:19:16.63ID:WG18wq/B0
>>210
宮本も元木もその辺の偉そうなOBよりよっぽど理論があって現代野球見てると思うが
スキャンダルもないしな
個人的にはファミレス不倫手切れ金野郎の吉村が厚遇されてて違和感
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:20:55.19ID:k5AKKa2+0
えーこないだ静岡のローカルスポーツ番組で否定してたのに宮本
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:29:58.19ID:MtCl0uzJ0
>>116
メジャーの解説してるから難しいだろうな
たまにBS見るから尚成か三沢がいる時は嬉しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:32:46.89ID:bb04HBx20
巨人の監督っていつのまにか高橋由伸だったんだね
ずっと原監督だと思ってたよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:36:56.24ID:P7Xl0zpE0
とりあえずシーズン開幕まではアナウンサーでいくんだろうな
っていうかズムサタ3月で終わるんじゃね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:40:44.23ID:XZetWeJT0
>>7
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:41:15.08ID:kx9YqZuf0
宮本の後任は元木くらいなら行けるかと思ったら、元木もダメかよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:43:02.67ID:Mk0X5UNr0
わい巨人好きだった頃宮本が一番好きやったな
タレントでも成功して今度はコーチか
頑張ってくれ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:43:31.17ID:zHi9BZyM0
>少々の失敗もめげずにやれる

反社に金払えばOKだもんな
裁判負けても関係ないし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:45:01.40ID:laY8cLk10
いままでズムサタで宮本に調子こいたたいどで接してた若手はガクブルだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:50:29.73ID:QS3fq4Nj0
パンダと違って節操なくマスコミを利用しますな。 こうやって注目されておけば、旨い汁にありつける確率が上がるのを知っているんだな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:52:11.93ID:QS3fq4Nj0
みんな忘れるなよ。 こいつは893に1億円だからな。 それ以上でもそれ以下でも無い。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:55:21.12ID:2XwzTd540
マスゴミの協力がないと監督やれないだろこいつ
1億や息子以外にもネタ握られてるはずだし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:56:09.61ID:VojuQ8Yh0
>>243
プライド高いからああいうおべんちゃらはできないだろ
だいたい監督やめたばっかでムリw
日テレ讀賣戦BSG+の解説だろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:56:16.78ID:/q6NI7ya0
宮本は数少ないオリンピックの金メダリストだから貴重な存在なんだよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:56:27.08ID:33O+TUgD0
そんなんじゃダメだ。
プロなのだからもっとプロフェッショナルに徹してくれ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:56:54.36ID:8+Hwkpb80
>>181
清原でいける
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:03:59.60ID:yKeQ2wtB0
8932100000000円払った男が堂々と表舞台に立てるほうがありえない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:09:10.52ID:6KE/c3gi0
>>159
元木とか収入は安定してないみたいだけどな
ヘキサゴンでプチブレイクした時は羽振り良かったみたいだが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:09:25.53ID:s6WoVYn10
宮本はモニタリングで父親としての株を上げた。
人間性も好きだし、コーチとしても成功してほしい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:09:46.98ID:l9KiXA/+0
>>15
こないだ見たら驚くリアクションがしつこくていちいち鬱陶しかったので、辞めてよし!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:22:19.22ID:FU+31rKQ0
ズムサタは桑田で決まりらしい
選考基準は明るくて喋りきく人やて
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:32:09.23ID:sn/NbwtW0
ズムサタ後任は原との関係が良好じゃないと務まらんな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:38:08.76ID:TOuo8xie0
原に宮本かよ 有り得ないは w
来年も西武だけ応援しよう

高橋だけ本当割食ったなぁ
後2年現役やれてたら2000本安打も打てたろうにさ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:46:42.83ID:B3wvUN1pO
いやいや、最後は代打専門だったから2年で2000安打は無理だろw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:50:27.31ID:qoh+pwDI0
暴力団に一億円監督
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:54:55.38ID:2XwzTd540
>>267
由伸に2000本打たれたら原の面子が潰れるからあれは原の政治力
今政権では安部を干して坂本を潰すのが当面の狙い
そうすれば向こう10年は安泰だしその間にナベツネも死ぬから原の天下
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:02:13.15ID:uHH9u5xX0
大丈夫!すぐにズムサタに戻ることになるよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:28:02.22ID:NCpVluTo0
ドーンとゆけーみやーもとー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:29:54.04ID:f0Mzh/xp0
松本哲也はファームのコーチ
山口鉄也が無役なのはなんでだ

年棒240万からスタートして
3億2千万まで駆け上がった育成の星だぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:39:43.00ID:vSP1Bgxf0
こういう選手に、お給料になりたいと思っている なんとなく言いたい事は理解できるがあい変わらず長島と同じで言い回しがとんちんかんだな若大将は
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:41:07.16ID:N5I8Naw20
投手陣のリーダーだったのになかなかコーチになれなかったのは
よく分からないが、いい人選だとは思う。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:45:36.18ID:WG18wq/B0
>>290
娘さんのことがあったからでは
いくら両親に面倒見てもらったとは言ってもお弁当作ってたくらいだから現役後は一緒にいたかったんでしょう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:46:42.12ID:wyrdlWkq0
>>276
尚成、槇原位しか後任居ないぞ。
日テレ的に一番痛い人事だったと思う。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:47:09.36ID:iOAl47yU0
>>8
アメリカとか大統領代わると官僚も入れ替わるよ。韓国も替わる、韓国はそれで大統領が刑務所にはいる。日本は官僚組織がそのまま残るから、社会が実質的には何も変わらない。
トップが代われば、管理職クラスも替わらなきゃ組織は変わらない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:47:50.26ID:ft/MOVIP0
>>289
口語だとそんなもんだろ。
記者ももう少し補足すべき
「プロ野球選手になっても、こういう(純粋な気持ちで)選手(としてうまくなり、結果として実績に見合った)給料(を得る選手)になりたいと思ってる」とかw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:48:52.09ID:98hwgXic0
ズムサタ後任いねーーーーーーーーー
水野も吉村もいないし
タレント元木もいないしーーー
元読売の大物は?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:49:24.76ID:FeL+18ya0
>>7
お前やーさんって言わせたいだけだろw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:50:46.54ID:nxrj8QCE0
昔原は宮本に
「コーチの仕事もやってもらいたいけど、ズムサタの仕事も巨人にとっては非常に大切な仕事だから。どっちか一つをとなると、じゃあコーチではなくズムサタの方をw」
とか真逆のことをズムサタで宮本に言っていたのにw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:52:17.25ID:wn0eipbv0
久しぶりにウッキーさん見たいなぁ
元気なのかな?
後任は栗の助で
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:00:24.87ID:Y3naXJsP0
ズムサタを見ていると宮本のタレント性の枯渇を見ているようでしんどかった。もうあまりテレビに出てコメントできるおもしろさもなくなってたし。後任は吉村だろ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:01:21.14ID:JT5iuUKQ0
宮本と元木がすんなりコーチなんか引き受けると思えないだよなぁ
コーチ引き受けないと芸能界追放するくらい脅されたんやろか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:10:34.06ID:WjX6f9EP0
原とか元木とか篠塚とか人脈が黒すぎだろう
ついでに清原とか橋本とかも入れてやれよ
同じ様なもんなんだから
巨人だけヤクザと付き合っても許されるのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:12:58.28ID:7I63UK/j0
>>54
こういう選手や、これくらいの給料をもらえるように
っていうのの口語だと思うぞ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:13:32.12ID:JT5iuUKQ0
宮本とかゴシップ野郎を選手はコーチとして見れるのかな
とういかまともな指導が出来るか疑問なんだが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:17:19.48ID:WjX6f9EP0
>>304
原は自身のイメージが最悪なのを分かってるから
取り敢えず脳天気に明るい宮本を広報として雇ったんだろう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:18:19.18ID:GL61YT+s0
やっと枠空いたな。番組は違くてもあの感じで20年は日テレでやってたろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:19:56.80ID:BXMwtdY+0
ズムサタ大打撃だな
宮本ウザいけど居なくなったら番組暗くなるんじゃね

モッチーさえ居ればオレは良いけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:24:37.43ID:Z20XJ6NH0
ズムサタはどうでもいいから、ぶらりに出ないで欲しい
一番つまらないです
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:25:10.56ID:WjX6f9EP0
使えない宮本を日テレが巨人に押し付けたんじゃね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:28:10.48ID:WjX6f9EP0
水野とか篠塚とか宮本とか.....
日テレはリストラが出来て勿怪の幸いだったりして
ヤクザもん原も巨人に押し付けられたし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:43:40.90ID:AXruyBJb0
土曜の午前なら掛け持ちできるじゃんw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:56:53.65ID:XR77P8xD0
上重も時折やってたから問題ないよこの枠
江川も元々川合俊一と中畑がいた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:57:46.29ID:p2OcEvLu0
 ▼第180条(賭博行為の禁止及び暴力団員等との交際禁止)

 (1)選手、監督、コーチ、又は球団、この組織の役職員その他この組織に属する個人が、次の行為をした場合、コミッショナーは、該当する者を1年間の失格処分、又は無期の失格処分とする。

 (1―1)野球賭博常習者と交際し、又は行動を共にし、これらの者との間で、金品の授受、饗応、その他いっさいの利益を収受し若しくは供与し、要求し、申込み又は約束すること。


野球協約では暴力団員との一切の交際を禁止し、それを犯した者については資格処分とするとしている。


原辰徳氏「1億円」文春報道は真実 巨人の敗訴確定
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1670641.html

なんの処罰も受けないばかりか、説明すらしない。
こんな人間が何故監督に就任できるのか?
受諾する方もする方だが、要請する方もする方だ。
読売グループのコンプライアンスとは何ぞや?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:58:51.56ID:uxJ4CcaI0
このコーチの布陣って完全に明るいムードに変えようと思っての事なんだろうな
高橋内閣の時は暗すぎて最悪だったもんな巨人。通夜みたいな雰囲気だった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:13:48.85ID:8U7QKOwL0
おっさん連中には現役の選手よりコーチ陣の方が馴染み深い顔が多いチームやな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:18:10.09ID:budBlhVx0
>>167
里崎の評論は面白いよ
しかし朝日グループと契約してるからな
日刊スポーツやテレ朝で話してる人間が
読売グループに出るのには無理がある
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:06.70ID:WG18wq/B0
>>321
引退してすぐはちょこちょこシューイチのスポーツコーナーに解説者で出てなかったっけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:34:16.47ID:eIcFP7Hi0
>>6
笠原あたりじゃね?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:35:28.51ID:eIcFP7Hi0
>>64
人事見た?
自分の子飼いへの温情丸出しじゃん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:37:44.04ID:Dnio4c2O0
>>251
あー ちょうどええな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:39:33.13ID:WG18wq/B0
ID:eIcFP7Hi0みたいな無知なアンチほどつまんないものはないな
パンダ政権のヘッドやら首脳陣は原時代の残飯だってことくらい勉強してからこいや
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:39:36.52ID:sfnbv6qF0
どういう最終回になるんだろ
最近は見てないから
インタビュー途中に原さんが表れてミヤ出番だこい
ってユニフォームみせて
ミヤ、インタビュー側からされる側だ
とかコントモードかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:05.73ID:JP3HSifd0
子殺し人殺し人工妊娠中絶
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E4%B8%AD%E7%B5%B6
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:44:03.42ID:AKI+2gG40
いつ終わるか解らないズムサタより
コーチで箔をつけたら辞めた後の
番組出演講演のギャラが上がるだろうしな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:56:00.85ID:Qyw2j06z0
ニキニキさあ、大会での試合が長すぎなのは
人数が多いんちゃうか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:27.02ID:oNh19CfF0
>>334
由伸は打撃は良かったけどあちこち故障してて外野の守備範囲が激狭になってたしスタメンで使うのは難しくなってたしな
どのみち2000本に届く前に引退してただろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:25.61ID:z5TFX+4R0
張本「原さん、関口さんに相談する準備はできてます。」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:17:35.19ID:euBYTTV30
昨年の13連敗してた時も選手達に「好きな家庭料理は?」とか聞いてヘラヘラと笑ってたな、、宮本。こういう奴が「明るい性格」なのかねぇ、単にアホだろw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:20:44.93ID:FMVe5uvp0
選手とのあの距離感とノリで巨人のコーナーやれる人って他にいないよね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:23:08.38ID:P8694B6j0
阪神ファンだけど、ズムスタ好きだったから残念。
選手のそばにいるんだから、今までより楽にできるだろ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:25:00.50ID:6KpEj4Ns0
野球選手って野球しかないんだから
野球以外の話をするのって普通に失礼だろ
日本人にアメリカの事を質問するくらい馬鹿げた番組だったよ
だから好きになれなかった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:21:47.83ID:qWqauKFy0
原“ファンケル内閣”
原氏がライフワークとする化粧品・健康食品会社「ファンケル」後援の野球教室が、
大阪府内で13日に行われた際に講師を務めた巨人OB4人が新任コーチ候補だった。
宮本投手総合コーチ、水野投手コーチ、元木内野守備兼打撃コーチ、
鈴木外野守備走塁コーチの全員が1軍入閣を果たした。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:44:33.62ID:jcxHAePX0
ジャイアンツ球場も遠征も地方も行かず、
東京ドームでの解説しかしない江川よりは、
選手を知ってる分だけ宮本や水野の方がマシかな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:46:07.39ID:HSSc1tmF0
やっぱ原の安心感ってハンパないな
あのクソ無能辞めさせて正解やな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 21:27:06.88ID:ONQuJSMD0
ズムサタって見たことないけどスレ見てたら人気なんだね
そんなに宮本が適任だったの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:35.14ID:IkGUnoSM0
>>356
野球コーナー(というか巨人コーナー)は殆ど宮本の顔が広いから成り立ってる感じ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:55.44ID:ELgLUe7m0
可愛くないサタボーも降板でズーミン・チャーミン復活してくれないかなぁ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:33:02.30ID:BDgEb59n0
コーチというより兄貴のような感覚で指導したほうが選手もやりやすいと思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:35:12.42ID:dLRm55H90
責任を由伸に押し付けて賭博発覚前にトンズラしてほとぼりが冷めたからのうのうと帰ってきて監督面
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:38:56.73ID:4j4JNvnG0
宮本ってあれでも藤田監督時代には14勝した投手だからなw
その当時「こんなに最高の年はもう無いかもしれない」と言って本当にその通りになったが
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:42:08.51ID:BLydtNXZO
>>363
防御率ランキング、1〜4位を
巨人勢で占めた年の4位。
他は斎藤・木田・桑田
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:47:44.39ID:4j4JNvnG0
>>364
木田は前半は1点台とかだったが後半はかなり打ちこまれる場面多かったな
桑田は例の問題で2ヶ月出場停止でも14勝するあたりさすがだったが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:51:03.77ID:loW4Xcy40
ズムサタの巨人コーナーの東京ローカル感が凄すぎてつい笑っちゃう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:59:07.76ID:S0iYKedG0
>>8
派閥と言ってしまえば巨人なんかいま9割がた原の派閥
OBで非原なのは仁志とか二岡とか桑田とかほんの一部だろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:00:35.71ID:S0iYKedG0
>>363
宮本は当時ローテが右ばっかりの中で一人だけ左だった有利があったな
そのころは予告登板無かったから
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:07:00.98ID:SUvsIRAA0
村田真一を切っただけで充分よ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:32:02.01ID:G1mU6v1+0
>>372
修一と勘違いしてる。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:23.92ID:+mfRO5Pb0
宮本って、ズムサタ放送開始当時からレギュラーだと思ってたけど、違うんだな。
その頃はまだ現役末期だった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:19:16.99ID:Q/nRQjzd0
>>6
ほんと、誰になるんだろ

ドラフト会議やってもいいレベル
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 15:48:22.72ID:4+GwZpFr0
ズーミンのピンクのやつ可愛いよね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 15:53:53.97ID:bEazOHbs0
原じゃ、暴力団スキャンダルか、馬鹿息子スキャンダルで
すぐに解任という結果になるだろうね。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:12:18.44ID:fZ154eLs0
こういう栗山とか原の緩さってのが今の選手にはバッチリ合うんだよな
今の選手は褒めて育てられてるから褒め上手な監督が名監督になる
高橋みたいに暗くて無口なのはだめだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:16:07.54ID:gmpQEqe50
文春さんの出番ですよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:22:32.36ID:a9fFWSeD0
金村だろな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:30.13ID:nxfTzIZ00
選手にも「ズムサタ」のイメージが強すぎて
軽く見られるんだろうな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:40:26.23ID:pklUdxqF0
もしかして宮本って今の今迄、一度もコーチ経験ない?
野球選手引退後の仕事としてTVタレントよりコーチの方が格上なのかな
収入は現状だとタレントやってた方が全然良いよね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:29.10ID:csbt14Lc0
戸根を引退させてズムサタに配属させればいい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:16:27.23ID:tWTfGAP10
>>389
指導者経験あった方が解説でも深みが出るからな
それに長年タレントやってきたからいつリタイヤしても大丈夫なように蓄えはあるだろうし長年の夢を叶える最後のチャンスでしょ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 11:35:20.63ID:UMLTwUpd0
>>143
土曜日がZIP!サタデーになるのか?
ズームイン!!最後の砦が糞みたいなZIPに変わってしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況