X



【野球】巨人・高橋前監督 将来的な再登板は?「何も考えてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/23(火) 18:05:28.79ID:CAP_USER9
 巨人・高橋由伸前監督が23日、都内で行われた原辰徳新監督の就任会見に同席。“新旧監督”のバトンタッチが行われた格好となった。

 カメラのフラッシュを浴びながら原新監督とともにスーツ姿で壇上へ。引き締まった表情で着席した。冒頭、山口オーナーからは特別顧問の就任と、
監督としての再登板を期待された。報道陣から、その思いについて問われると「今年で辞めるので…。次の話は自分自身、何も考えてない。力のなさを
振り返らなくてはいけない。何をしたいのか、もう少ししっかり考えたい」と語るにとどめた。

 高橋監督は15年オフ、原監督から引き継ぐ形で巨人軍の第18代監督に就任。岡本を主軸に育てるなど若手育成に力を注いだが、2位、4位、3位と
優勝できず、引責辞任した。会見では「私の力不足。申し訳ない。ただ、誰にも経験できないもの。やった人にしか分からない。貴重な時間を過ごさせて
もらった」と感謝と謝罪の言葉を繰り返した。

 ブレークした岡本については「形になったかな」と笑みをみせたが、「たくさんの声援をいただき、必死にやったが、期待に応えられず申し訳ない。
常に勝ちを求められる。新しく出てきた選手、全て強いジャイアンツを復活してほしい」と選手にメッセージを送った。

 原新監督にとっては01年、05年に続いて3度目の就任会見。自身が退任した15年から4年連続でV逸しており、チーム再建を託されての
“再々登板”となった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000095-dal-base
女性職員から花束を受け取る高橋前監督(左は巨人・原新監督)=都内(撮影・棚橋慶太)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggLL3Sy_mknHZD4E2LW_8h3Q---x900-y572-q90-exp3h-pril/amd/20181023-00000095-dal-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:06:37.88ID:CVPDJSRL0
>>1続き

ぶぜん‥失望・落胆してどうすることもできないでいるさま。


問1 「すべからく」とは,本来どのように使うものなのですか。

答 当然そうした方がよい,是非ともそうすべき,という意味で用いられる言葉です。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:13:20.86ID:etkoHlPN0
鉄仮面男はもういいよ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:25:22.59ID:uZ2Fhu6q0
日本郵政は、今年もインパール作戦・ガタルカナル攻防戦を展開するのかな?y(^。     ^)。o0○

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:26.06ID:amQdqYXb0
ひでー屈辱だと思うけど、これ巨人ファンは納得できるの?
別々に会見開けよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:39:09.57ID:Zwt2lb130
前に監督やって優勝できなかった堀内が再登板してないから
高橋も再登板ないんじゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:41:08.39ID:ow/Z0XQM0
選手としての実績は元木レベルの雑魚だった高橋がなぜこれほどまで優遇されてるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:42:25.45ID:cnZzlPNz0
この発言からして駄目だよね。監督コーチ向いてない
考えてないんじゃなくてリベンジしたいくらいな考えがないと務まらないよ何やっても。このダウン症さっさとクビにしたほうがいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:56:48.29ID:E26iOl+j0
>>14
元木と由伸じゃ実績は桁違いだろ

球団特別顧問って何やるんだよ、これからも巨人に束縛され続けるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:21:02.00ID:SNYwxbgR0
>>13
原の後の阿部が失敗したらあり得る。
阿部が成功すれば長期政権だろうからないけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:26.83ID:2Q7es/y20
原  ヤ○ザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫  
澤村 DV離婚。クラブで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし。窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交  
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤ○ザと黒い関係
清原 覚醒剤    
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行 
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売 

巨 人 軍 は 紳 士 た れ
https://i.imgur.com/vO2mvUu.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:09.78ID:OL/HBagU0
>>23
槇原 兄貴が自販機荒らし
一茂 親父の遺品を生きてるうちに売り払って現金化
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:15.40ID:amQdqYXb0
>>26
賭けトランプじゃなかったっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:31:33.82ID:a4ClPTPP0
>>18
乱交は無理だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:30.24ID:AsiISXws0
>>
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:36:09.06ID:NLTX3mcL0
4Pぐらい許したれよ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:48:05.06ID:pKWDmPxi0
ヤクルトで監督やればいいんじゃない?
暗かったのは無理やり巨人に売られたからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況