X



【駅伝】宮根誠司「あえて棄権させる方法はなかったのかな」、女子駅伝200Mはいつくばって前進★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/22(月) 14:24:54.98ID:CAP_USER9
2018年10月21日 22時24分

 全日本実業団対抗女子駅伝(11月25日、宮城県)の予選会は21日、福岡県の宗像ユリックス発着の6区間、42・195キロで行われ、21位の岩谷産業は2区の飯田が第2中継所200メートルほど手前から、はいつくばった状態で進み、3区の今田に何とかたすきを渡した。主催者側によると、レース後に右脛骨の骨折で全治3〜4カ月と診断された。

 21日放送のフジテレビ系「Mr.サンデー」(日曜後10・0)ではこの話題を取り上げた。司会を務めるフリーアナウンサーの宮根誠司(55)は「たすきをつなぎたい気持ちは分かるが、ああいう状況になって今後の選手生活を考えたら、あえて棄権させる方法はなかったのかな」と複雑な表情だった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15478022/

★1がたった時間:2018/10/22(月) 05:44:24.91
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540154664/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:51:43.40ID:JnUJ74rS0
そもそも故障治ってなかったんじゃ 
監督の責任だな 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:51:43.88ID:zdeyi5Qs0
脱水で意識混濁してたのも危険だったな。
レース見てたけど、かなりぶっ飛ばしてたよな。
オーバーペースだからペースダウンしろとか監督からの指示なかったのかな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:51:46.61ID:jveVf5SQ0
絆ハラスメント
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:11.37ID:E3vstldL0
監督が抱きつきゃ良かったのはそうなんだけど 運営側がそれをやれやと

走らせてあげたい!て叫んでたな
オメーの感動を優先すんじゃねえよ

引退大会ならまだしもルーキーだろこの子
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:18.11ID:95y6TqY10
>>95
これで弱くなるなら、人種としてもともと弱いんだから諦めろ
スポーツに向いてないw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:19.91ID:L2YEKyZD0
他人が棄権勝手に決めたらまずいだろ。ボクシングじゃあるまいし。

自分で棄権しろと。子供じゃねえんだから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:23.65ID:/7pp6VtB0
この四つん這いで進んでるの、酷かった
ドン引きしたわ
しかも骨折までしてしまったとか…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:54.13ID:gAIlk+qa0
医療チームは何をしてたんだ
不測の事態が発生したときにレースの即時中止を命令できるようにしとけよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:53:29.95ID:JnUJ74rS0
>>107
骨折したから這うしかなかったんだろ 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:54:29.22ID:/7pp6VtB0
監督に情報が上がってくるのが遅くなったそうだな
監督も怒ってた

>広瀬監督はレース当日、各チームの指導者が集まる監督室でライブ映像を
>確認していた。「残り200メートルで飯田の姿が映らなくなった。
>それで(飯田が)倒れたのを見て、四つんばいではいつくばっているのを見た。
>あと何メートルかわからなかったけど、大会役員に『やめてくれ』といいました。
>あの状況をみたら、どの指導者でも止める」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:54:51.30ID:E3vstldL0
>>106 十九は子供やろ
選手はアドレナリンドバドバで判断能力なくなるってのが定説やな
だから周囲がケアするんやぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:55:01.21ID:8ojDU6vf0
コースのボランティア?ジジイもニコニコ拍手してて吐き気したわ
選手の家族はどんな気持ちだったんだ
さすがうちの娘だ誇らしいと思ったか、今すぐ現場行って棄権させてやりたかったか
こんなの異常だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:55:23.18ID:8ZklmAWf0
>>17
残り200mの距離なら次のランナーの
姿も見えてるし無理してでも行くわなコレ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:55:23.87ID:zdeyi5Qs0
ルールでは、走行不能になったらコースから外れて、ドクターチェックさせるらしいけど、あれはもう走行不能と判断しろよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:55:32.16ID:jTxuVCKu0
>>5 >>32
選手は色々脳から出てて異常な状態なんだから
周りが止めないとダメなんだよなあ
どう考えても何メートルも這って進むとか異常な状態なんだから
うまく情報が伝わらなかったとしても現場の係員が止めるべき
逆にそういうときでも状況が分かって継続可能な場合は再スタートできるようにすればいい
ふらふら倒れそうになりながら進むとかもそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:55:40.61ID:EOD9azql0
マスコミがこぞって美談に仕立て上げるからなぁ。箱根とかもそうだけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:56:49.62ID:SyAxJxMZ0
>>1
こういう言い方は酷だとは思うが、この子があと10年頑張ってこれ以上の注目を得られる可能性はそれほど高くない。
もちろん、本人が自主的にやめれば良いけど、残りの距離やチームの存続を考えると、これで良かったと思いたい。

この子の判断を尊重せず、運営やチームを批判するのは筋違い。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:56:52.62ID:CTwdvgsI0
声が聞こえないなら、タオル投げ込んで選手に棄権を伝えないといけない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:57:07.12ID:sSR5t/sfO
ホンモノのキチガイスポーツはスゴいな
アスファルトで膝走りwwww
狂ってるわwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:57:17.38ID:e3JSqwE70
とにかく「たすきを繋ぐ」
これが駅伝という競技のほぼすべてだからなww

誰か個人がしくじったら、チーム全体の連帯責任となる
厳しい競技だね、
それがこの競技独特の面白さでもあるが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:57:26.20ID:JvPw1+rV0
沢田の意地を全面バックアップの
ミヤネ屋だ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:57:31.63ID:5di8LCBa0
200mって凄い距離じゃん。30m位ならわかるけど。
自分がアスファルト200m(本当はもっとあったみたいだけど)を膝立ちで歩いてみれば?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:57:31.67ID:tOAUFOvh0
四本足走法は反則とかしたらよい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:58:03.71ID:/7pp6VtB0
>しかし広瀬監督の意図が主催者側を通じて、飯田のもとにいくまでに
>タイムラグが生じた。結局、飯田は両膝をすりむきながら、
>3区にたすきを渡す形となった。広瀬監督はその後、主催者側から
>「(監督の意図がコース上の役員に)伝わるのに時間がかかった。
>(伝わった時に)あと15メートルで選手(飯田)が動いていたから、
>見守ってしまった」と説明を受けたという。

運営側に問題あり
いい映像だとでも思ったんじゃねぇのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:58:30.68ID:IfLt2h7W0
>>112
てかさ、元々故障してたんじゃないの?

選手の人数がギリギリのとこは故障完治してない選手を平気で出すよ
2年前のクイーンズ駅伝ではスタート直後から挙動おかしい選手いたし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:59:16.02ID:Zdk3z6YL0
人生最後の駅伝になるかもしれない。
一生歩けないかもしれない。
選手はそんな事まで考えてたとしても不思議じゃない。
外野がどうこう言うべきじゃない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:59:23.94ID:B4aoRb1V0
これが感動を呼ぶんだからそのまま続けさせて正解だろう。


というのが日本の社会。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:59:36.15ID:3qzE3DFF0
やっぱ襷オタって最低だわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:59:53.18ID:95y6TqY10
>>121
思いたいと言ってる人間が筋論を話すなよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:59:59.63ID:RemRcbHl0
うしろにいた審判っぽいおっさんが無理矢理にでも止めた方が美談になりそうだがな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:00:42.73ID:ynbGD02L0
>>70
当たり前じゃん
骨折程度で休める会社じゃないからw

出勤途上で車に轢かれて足が折れても這ってでも出社しろ!

って会社だからこそ今後の競技生命捨ててでも完走したわけですしおすし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:01:49.63ID:zgQZHrXU0
襷って書けない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:01:53.89ID:yAkg36Zn0
四つん這い禁止にすれば、この子はムリしてでも、ケンケンしてでも行ったと思うぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:02:04.13ID:kXOuZ1f00
高校野球もそうだが、駅伝好きってこういうの期待してみてるんじゃねえの?
アメリカのナスカーとかクラッシュで盛り上がるみたいな感じじゃね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:02:16.71ID:Fi1uebbE0
本人が「もう嫌〜!」と言って放棄したら仲間に対して罪悪感が残るわけで強制的に止めるべきなんだけど、それを見殺しみたいに眺めてる観客と感動したとか言ってる輩は頭がおかしいんだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:02:56.17ID:YkVSwk540
監督が車から降りて選手に触れればその時点で棄権にできたろうに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:03:47.82ID:ARQhEjmH0
>>130
その2年前の選手が、今回の岩谷の補欠だったんだよなぁ
出てればエースだったので、怪我で欠場
そして人数が6人ギリギリだから、この選手を短い区間でしのぐしかない苦しい陣容

こういうケースは割と毎年のようにあったりする
数年前の予選会も、人数足りなさすぎて明らかに怪我でジョギング開始しました程度の選手を走らせたチームもあった


このチーム的に一番の問題点は人数不足だね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:03:50.10ID:15suYPtR0
>>141
四つん這いとケンケンは永久追放にすればいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:04:13.52ID:5lhiMUEQ0
>>91
監督は現場にはいない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:53.80ID:35doT74P0
>>135
根性論でも精神論でもなく
チームの為に自己犠牲を払う献身が美しいんだよ
日本人じゃないとわからないのかな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:59.84ID:95y6TqY10
スポーツってわけわからんよな・・・

選手の意思がそんなに大事なら、ドーピングとかも許してればいいのに
体への影響なら骨折して運動すること自体悪いし、ドーピングに耐えられる体も人体の神秘だろうにw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:01.18ID:XPhHsdMV0
良い画が撮れたw今年の撮れ高サイコー!
とか思ってるんだぜ屑共
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:29.68ID:7BhGtC1M0
これが美談にされたら、次の大会からもゴール200m以内の骨折は這ってゴールするのが通常になる
おそろしいわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:36.17ID:IfLt2h7W0
>>146
高野は交通事故で怪我して出れなかったから補欠になってたとどっかに書いてあったぞ
それを踏まえて人数ギリギリと書いたんだがね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:08:33.58ID:aX/kJiRI0
こう言うの難しいね体のことを考えれば当然棄権なんだけど棄権したら選手本人の気持ちは大ダメージだろうからなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:37.81ID:IfLt2h7W0
>>146
高野智声の交通事故の話を見たのはこれだったかな

782 ゼッケン774さん@ラストコール 2018/10/21(日) 21:35:57.13 ID:ZD6h4wS1
調整っていうか岩谷に関しては、高野が事前に交通事故で走れないと分かった瞬間に
ケガ明けのこの子が走るしかなかった 6人しか居ないので
変な話、実際のところ完治してたかなんて誰にもわからんで・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:10:09.85ID:E3vstldL0
>>156
同調圧力で義務感ばっか高まって追い詰められてるって見方も出来るんでな
選手の意思は尊重すべきだが
自分の意思だと錯覚させるのが洗脳だ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:10:20.71ID:95y6TqY10
>>156
そんなもんをTVで中継して感動してる方が嫌だがw
止めてやれと思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:10:26.23ID:d/g9PKNz0
あえてじゃないでしょ
普通にでしょ

まあ監督の棄権の指示が伝わるのに時間がかかっちゃったみたいだけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:11:14.98ID:QF9wp2v40
生きる上で一番大切なのは年収
やっぱり受験校は年収ランキング上位100校の中から選びたいですね

◆出身大学別 年収ランキング上位100校 箱根駅伝関連編◆
キャリアコンパス(デゥーダ、20代の働き方から)
1 東京大学   729万円
2 一橋大学   700万円
3 京都大学   677万円

11 早稲田大学  572万円
17 中央大学   524万円
20 明治大学   524万円
27 青山学院大  510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学   479万円
49 日本大学   469万円
69 駒澤大学   456万円
77 専修大学   452万円
78 神奈川大学  451万円
83 國學院大学  445万円
93 拓殖大学   435万円
93 順天堂大学  435万円
95 城西大学   435万円
99 亜細亜大学  433万円

東洋・大東文化・国士舘・帝京・山梨学院・中央学院・上武などの大学はランク外
影も形もない 見当たりません
ランク外の大学は中身カラッポ気味で入学する価値が低いということが浮き彫りに・・・
特に日東駒専の中で唯一ランク外だった東洋の存在っていったい・・・

大学の「真の実力」は平均年収で決まる
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:12:22.20ID:oC6w7Xhg0
即棄権が正解だとは思うが、もしそうしてたとしても
本人は最初にタスキの受け取りを失敗してる上にケガして繋げられなかった
ってなかなか地獄な状況で精神的に立ち直るの大変だと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:12:58.81ID:Q4vzhU420
>>154
エロい目で見てたに違いない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:13:22.49ID:E3vstldL0
>>161走る競技で走れなくなったらその選手はそこで終わりだろ
怪我の具合やら全くわかんないのに不自然な体勢で運動させるなんて前例は作ったらダメ
根拠が「感動」なんて最悪 無責任すぎ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:14:56.87ID:95y6TqY10
>>169
変なもんだよなw

骨折するくらい走ってるのに罪悪感感じるんだから
なんか203高地に突き進んでいく一兵卒の悲哀を感じるは・・・個人としては崇高ではあるんだろうが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:17:05.99ID:cXRZmhuF0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!               
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/          
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:17:15.88ID:gN1/fiU/0
高校出たばかりの社会人一年生
19才の未成年にあの場で棄権を決めさせるのは酷だな

今回はよく頑張ったねって言ってあげたいけど、
今後は棄権するルールやシステムを整えるべきだね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:17:40.30ID:QoJsMtYd0
代走が必要だね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:18:00.70ID:EOD9azql0
走法(歩法?)に規定がある競歩みたいに、マラソンや駅伝にも設ければいいよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:18:04.02ID:E3vstldL0
選手の意志を尊重すべきなんてのは大嘘
選手が続けたがったって頭かち割れてたら走らせないだろ

これならいけそうって勝手な判断で続行してるだけ
蓋開けて見れば足折ってるわけで

これがもっと深刻な症状だったらどうしてたんだよ
頭朦朧としてる選手が四つん這いなってるのを
おめえらが感動したいから続けさせただけだろ

最悪やと思うぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:18:47.73ID:dVXZBipA0
学生のスポーツでここまでやるのは
ただただ異常、カルト性が強すぎる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:19:22.96ID:95y6TqY10
>>173
駅伝好きな人ってああいうシーンが見たくて見てるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:19:23.90ID:jM6s4b660
感動しました、ありがとう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:19:30.76ID:ZScQ5a+V0
監督「選手が勝手にやった」
スポンサー「選手が勝手にやった」
安倍「役人が勝手にやった」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:21:18.20ID:IfLt2h7W0
>>176
次の区間の選手が逆走して襷貰ってこれるルールにすればいい
個人記録は残らないがチーム記録としては残るようにして
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:00.20ID:QQ3FB7S20
粛々と改善してけばいいんだよ。
無理に悪人を作り出そうとしてるよね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:09.51ID:b7qu15WG0
宮根敢えて棄権してくれ!!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:27.47ID:vDmcf0Uy0
200メートルは微妙だな
20メートルだったら外野も文句付けなかった
本人の意志でいいと思います
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:38.09ID:1x32s5jw0
>>182
そりゃスポンサーに権限もクソもあるわけないだろ
お前、スポンサーを何だと思ってるんだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:24:00.29ID:Jz4oNZPx0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、服装は いつも同じ(15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?) 。 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、母と実家暮らし、
わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされ
狙った女は他の男に取られる間抜けな奴。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:24:41.76ID:U3eydiAG0
これからは勝てそうになくなったら意図的にやる奴が出るだろうな
わざとフラフラするふりしたり座り込んだりするのもテレビや見てる奴らは喜ぶだろうしアリだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:24:52.48ID:E3vstldL0
監督の指示うんぬん関係ないわ
誰がどう見ても立てない状態になったら そこでレフリーストップなんだわ
周囲の客からも辞めさせろって声があがってたようだ

じゃあ何で止めなかったかって
つまるとこ感動したかったからだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:25:18.51ID:+MukkmrJ0
タスキに生命を!とか馬鹿なこと言ってないで、減点なり時間を加算するルールなり設けて
安全に運行しろよと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:25:32.82ID:9M2ARVEr0
>>94
お前なんで日本に居て日本語使ってるの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:27:21.95ID:4WC9cLKY0
解説の増田明美も大したことないわ
何が力強い走りだよその数分後にコースくるくる意識半分飛んでたやん
俺はテレビ中継見ててセンター寄りにぶれるからヤバいと思ったぞ
その時の眼も少し危なそうだったし増田はどこ見てんだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:27:25.96ID:52PYM37uO
>>192
本人の意志
止めるのが安全だが、あそこで止めたら後々本人が自責の念にかられて、もっと苦しむことになったろうがな
どちらを取るかだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:28:58.45ID:7y7/TKG30
なんだ実業団かい
それなら選手が決めることだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:29:04.92ID:HIUEfBOe0
元ネタのチョイスも画像もセンスねぇなぁ
せめて使うなら宮根のコメントの方だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況