X



【野球】西武・炭谷、FA濃厚に 試合後、ホームに手…巨人、楽天などが本格調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/22(月) 12:16:37.07ID:CAP_USER9
【パ・リーグCSファイナルS第5戦 西武5―6ソフトバンク ( 2018年10月21日 メットライフD )】 西武・炭谷銀仁朗捕手(31)が、
取得している海外FA権を行使することが21日、濃厚となった。

 炭谷は05年高校生ドラフト1巡目で入団。13年目の今季は成長著しい森が74試合で先発出場する一方、自身は47試合の出場にとどまった。
それでも巧みなリードと勝負強い打撃は健在。出場機会を求め他球団へ移籍する可能性は高く、すでに巨人、楽天などが水面下で本格調査を進めている。
炭谷は「これからゆっくり考えます。終わったばかりなので、まだ何も決めていない」と慎重だったが試合後は一人でグラウンドに戻ってホームベースに
手を置くシーンもあった。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/22/kiji/20181021s00001173439000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:19:25.94ID:/icY2UkN0
年俸は?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:20:22.55ID:Yt0KV/KY0
炭谷みたいな糞雑魚でも
FAで億もらえるんか?
野球少年はキャッチャー目指したほうが良いぞ
もっとも競争率低いから
プロになりやすい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:09.20ID:eNS512f90
バッテリーを組んでた雄星もいなくなるし西武ではもう出番はないってことか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:00.72ID:ModQecRn0
炭谷って、どっちの料理ショーで痴漢して日テレクビになった後にプロ野球選手になってたのか…スゲーな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:08.96ID:D49mF2LG0
守備度外視で打撃優先のチームでなければ守備のいいキャッチャーはめちゃくちゃ貴重な人材だからな。
まともなキャッチャーほとんどいないセなら引く手あまたなのは間違いない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:13.04ID:oE8JWvDb0
よく西武ファンは負けを炭谷のせいにしてるから放出すれば強くなるんじゃないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:25:58.95ID:F9fCTFR10
欲しい欲しい
巨人の病気
始ったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:16.38ID:Oi46zKk90
野上がリクエストしてそう

多分巨人だろうな
小林のCSの評判悪かったから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:50.01ID:wZ2n70VU0
>>3
推定年俸110000000円
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:27.16ID:1qw67fCw0
岸に引かれて楽天。鉄板
一久ダンピング気をつけろよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:55.72ID:kvSE8hGy0
原は節操がないからな
市場に出たFA選手は全部ダダこねて買ってもらう気だ
使うか使わないかまでは考えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:31.19ID:7Vlf+xYJ0
>>8
そもそも炭谷のリードもハテナじゃないか
炭谷優遇し過ぎて細川に逃げられた後はしばらく悲惨だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:46.66ID:2fGiZF8o0
>>1
海外FAなの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:09.16ID:y2TV1PTc0
FAフォ〜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:13.99ID:OCb3hpUi0
こんな雑魚いらねーわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:18.75ID:I3C0S5xf0
性豚ファンが炭谷罵倒ばかりするから
本人も嫌になってFAするんだろう!可哀想に…w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:23.75ID:gcEYDMnI0
炭谷
大野
伊藤光

パ・リーグのキャッチャーがセ・リーグに続々と
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:49.91ID:jqwfezOl0
丸と浅村が巨人で決まりで
さらにこいつか

まあ原復帰のプレゼントだから
読売も金をたくさん出すわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:47.22ID:E/5u0Szu0
この人何度かスキャンダルあったよね?
もうスキャンダルを避けたい巨人が取りにいくのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:54.18ID:a+Z+NTid0
球団は森を正捕手にしたいんだろうし、選手としては出番がある球団に行きたいよな
捕手だしどこも取らないことは無いだろう
引退後のこと考えたら残った方がいいだろうけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:13.65ID:K+3IwSWT0
FAにもドラフト制が必要かな?
それ以前に、大リーグの二軍と化した日本プロ野球の現状を、どうにかしてくれ。
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:39.04ID:OFXQUg9D0
>>38
炭谷Cランク?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:25.68ID:EBmndF0L0
炭谷と森の失点率って1点近く違うんだろ
森が140打点叩き出さないと挽回出来ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:43:22.43ID:2U2h7tfe0
>>10
むしろ西武こそ捕手は打力より守備優先でよかったと思うけどなあ
雄星浅村が抜けて正捕手森で来年1年戦えるのかね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:46:10.99ID:E/5u0Szu0
>>38
A、Bランクの選手は2人までしか取れない
その3人の中でCランクがいるとも思えないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:46:39.04ID:SPcQ3iQS0
岡田もいいんだよな。森、炭谷、岡田と誰が正捕手でもおかしくない陣容だった。来年は第三捕手どうするんだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:50:57.61ID:E8b4IffR0
公だろ
ソフトボール伐ったし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:54:07.75ID:kvSE8hGy0
戦力としては不要でも、捕手の流出はチームの弱点漏洩に繋がるからな
同一リーグへの放出はヤバい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:55:15.24ID:XDBxs5+y0
Bランクだから獲ったら損する選手
保障選手で若い奴引き抜かれる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:55:20.39ID:VD0CqmzQ0
巨人はOPS5割のキャッチャーなんていらんだろ
似たような成績で炭谷より若い小林がいるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:04.85ID:MJB/m+ZP0
キャッチャーだから、ランクCかと思ったらBなんだな
さすがにとらんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:57:56.55ID:fvbBiaiQ0
>>4
倍率としてはいいだろうけどやりたくは無いわなキャッチャー
ピッチャーの方が億万長者になれるけど身長とか条件が厳しい
まあキャッチャーは負担も大きいしプロになれるレベルにするのも大変だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:26.98ID:RD6axiL20
4戦目に森友が負傷した時も
岡田がマスクだったし流出は避けられない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:59:18.48ID:deztQU7Y0
>>63
捕手だからとかほとんど関係ない
代わりの選手がいるなら痛手なんてほとんどない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:00:45.10ID:+/rq46AN0
巨人は小林と心中しろよ、男の俺もホレボレする男前だ
少なくとも人気は超一流だろ
野球は興行だぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:01:07.23ID:wsAMfrGA0
>>59
ベテランは鶴岡實松がいるんで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:01:19.86ID:KAmTWL400
中日は一年待って大野じゃなくて炭谷に
すべきだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:02:23.98ID:e7Aie88F0
>>62
94年の16人が最多だね、そのうち10人が宣言残留
最近宣言残留があまりないから人数伸びない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:09.96ID:deztQU7Y0
>>80
だからそんなの関係ないっての
単純に戦力としてどうか
代わりの選手がいないなら流出は痛いし代わりの選手がいるなら流出はたいして痛くない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:22.17ID:PFCviFSQ0
AF
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:21.44ID:iki8xzkH0
この先の日本一になれるチームを考えると待遇面が良い巨人で決まりかもな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:06:49.64ID:tNSayftv0
>>9
へー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:07:24.46ID:4axmo5Fy0
貧乏下請け産廃処理業者 巨人

巨人 FA獲得選手一覧

2013年 大竹、片岡
2014年 相川、金城
2015年 脇谷
2016年 森福、山口、陽
2017年 野上
2018年 炭谷
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:08:12.67ID:06MlzdJ70
小林が打てなさすぎてムカつく!ちょっとは打撃マシな大城使うわ

大城はまだ捕手としての能力が低いなあ、そうだ炭谷獲ろう!

そもそも何で大城使ってるのか完全に忘れてるよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:08:43.56ID:+O3can7O0
>>89
わざわざ今の阪神に行くのはねぇ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:08:47.81ID:hrTbYzAT0
>>89
阪神だけは無いね
西は移籍なら中日でしょう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:10:14.64ID:Rl/AxOhw0
炭谷ってBランクなのか。
代わりに誰か獲られる方が痛いと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況