X



【野球】西村オリックスが3A本塁打王メネセスと合意間近
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/20(土) 09:40:26.58ID:CAP_USER9
西村オリックス補強第1弾だ! オリックスがジョーイ・メネセス内野手(26=フィリーズ3A)の獲得交渉を進めていることが19日、分かった。

メネセスは今季3Aインターナショナルリーグで23本塁打を放ち、本塁打王に輝いた右の長距離砲。打率3割1分1厘(2位)、82打点(1位)と好成績を残した。

来季は、ロメロは3年契約の2年目で残留、マレーロは退団が決定的。新大砲の補強が課題だった。近日中にも正式合意に達する見込み。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00366951-nksports-base
10/20(土) 4:52配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:48:20.19ID:k1Z/sdnE0
ロサリオ「大した経歴じゃねえな」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:56:14.81ID:ELOknvSe0
ぱーっぱぱらららっぱ ぱっぱらっぱーぱらっぱ
ぱーっぱぱらららっぱ ぱっぱらっぱー 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:58:35.27ID:dUuQpMo70
3Aはインターナショナル・リーグとパシフィック・コースト・リーグがある

(インターナショナル、パシフィック・コーストの名称に意味はない)

そのインターナショナル・リーグの今年のMVP

Phillies' Joey Meneses: Named International League MVP - CBSSports.com
https://www.cbssports.com/fantasy/baseball/news/phillies-joey-meneses-named-international-league-mvp/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:00:12.57ID:ZfLhmcC30
ま、日本のプロ野球はメジャーの3Aがお似合いなんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:01:15.44ID:pMTiCSZ80
>>6
中村紀洋(3A27本)「そんなもんよ」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:11:26.07ID:I8THVgkM0
そろそろ

戦力外通告された男たちの収録が始まる時期ですかねwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:16:04.43ID:dUuQpMo70
今年の7月のフィラデルフィアメディアの記事:

ジョーイ・メネシスは物静かで、記者に英語で話すのはカメラが回ってないときだけ

>Joey Meneses is a quiet, never-drafted first baseman who speaks English to reporters only when no cameras are around and has bounced around the minor leagues for seven years.

Phillies prospect Joey Meneses looks MLB-ready, whether here or elsewhere
http://www2.philly.com/philly/sports/phillies-prospect-joey-meneses-lehigh-valley-ironpigs-atlanta-braves-20180709.html

------

よく言えば日本人的だが、助っ人ガイジンとして考えると日本という異国、プロ野球という興行の世界でこれでやっていけるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:20:05.56ID:VLAj4yWd0
>>6
3Aとメジャーではレベルが違い過ぎるってことだな。
本当のプロスペクトなら2Aぐらいから将来見込まれてメジャーに上がったりするし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:22:48.93ID:9PqPg4M+0
ILでこの成績ならソトみたいに活躍しそう
PCLと韓国の成績は信じたらダメ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:06.91ID:Kct8xSri0
ソトも3Aで同じような成績だったよね
活躍できるんじゃないかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:43:34.51ID:jSJ9O3vV0
でもメジャーに上がれないのな
今ハムにいる村田だって3Aの最多勝投手だった訳だし
活躍は期待出来るわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:50:41.94ID:dUuQpMo70
>>17
この人は一昨年まで7年間ブレーブスのマイナーにいて、3Aにすら上がることのないまま切られた
(そしてフィリーズに拾われて今年は3Aで活躍した)

ソトは24歳でメジャーデビュー
それも9月の登録枠拡大時ではなく5月にデビューしてる

もともと格が全然違う

…が、

去年のソトの成績と今年のこの人の成績にだけ着目するなら、

2017年ソト 3Aインタナショナルリーグ 286打席 OPS.860 / 2A 280打席 OPS.925
2018年メネセス 3Aインタナショナルリーグ 536打席 OPS.870

だね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 12:25:01.23ID:/gRRd5EQ0
経歴見る限りホームラン量産したのは今年だけだな
何か自分なりにつかんだ結果ならいいけど単なる確変の可能性も
ただ選球眼は一貫していい方
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 12:46:51.07ID:7aB0DP9N0
3A本塁打王かぁ・・・現役メジャーリーガーとか引っ張ってこれんのかね
現役メジャーリーガー4番のホーナーがヤクルトに入団した時みたいにさ
結果93試合で打率.327、31HRと、良い結果も残してるし
(でも現役メジャー4番という期待値からは物足りない気がしたけど)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 13:32:03.16ID:8adHMkVj0
3Aの選手が日本で技術を覚えてメジャーに凱旋するパターンか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:23:56.45ID:M83QKbYv0
元メジャー、元日本代表のスピードスターが阪神から取れますよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:23:50.01ID:YgxFH69b0
西村体制のコーチって刷新されるのかな。
ロッテ時代から買ってる慶彦またいれてくれないかな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:16:53.13ID:fnMaj+Dl0
MLB
=====
3A
2A
ーーーーー
1A(アドバンスドAとかショートAとか幾つかある)
ルーキーリーグ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 23:51:34.30ID:GmUrgaWv0
日本で毎年50本ぐらいホームラン打ってくれたら何でもエエよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 23:53:46.47ID:GmUrgaWv0
>>21
メジャーで活躍した選手よりも3Aでトップクラスの方が活躍するで。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:48.33ID:ECyZKptf0
オリックスはまともな野手いないのだから助っ人野手3人使えばいいのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:03:51.76ID:PgqBoYMG0
メネシス
名前は強そう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:54:03.31ID:kFZejts+0
>>37

来日前年は137試合で4番
ペナントレースは6球団からなる地区で最下位で1試合あたり得点は12球団からなるナショナルリーグで11位のチームで、ではあるが

1986 Atlanta Braves Batting Orders | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/teams/ATL/1986-batting-orders.shtml

来日2年前は100試合で4番
ペナントレースは6球団からなる地区で5位で1試合あたり得点は12球団からなるナショナルリーグで10位のチームで、ではあるが

1985 Atlanta Braves Batting Orders | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/teams/ATL/1985-batting-orders.shtml
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況