X



【女優】高畑充希が初の刑事役で連続ドラマ主演 来年1月スタート「メゾン・ド・ポリス」 金八以来10年ぶりTBS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/20(土) 07:15:49.14ID:CAP_USER9
女優の高畑充希(26)が初の刑事役で連続ドラマに主演する。
来年1月スタートのTBS「メゾン・ド・ポリス」(金曜後10・00)で、加藤実秋氏の同名小説シリーズが原作。
主な共演者が40代以上の男性俳優ばかりで、“高畑とおっさんズ”が事件を解決していく。

1話完結型のドラマで、高畑は刑事課配属2年目の牧野ひよりを演じる。
ごく普通の刑事だが、退職警察官専用のシェアハウス「メゾン・ド・ポリス」を訪れたことで一変。捜査に介入してくる元警察官5人に振り回されながら、その力を借りて事件解決に向けて奔走する。

この5人が豪華な面々。元敏腕刑事でシェアハウスの雑用係を西島秀俊(47)、元警務課勤務で管理人を小日向文世(64)、元科学捜査のプロを野口五郎(62)、元熱血刑事を角野卓造(70)、元警察庁のキャリアを近藤正臣(76)が演じる。
高齢ゆえの持病を抱えるが、捜査の腕は超一流のクセ者たちが彩る。

高畑は箱入り娘から性悪女まで、どんな役柄も自分のものにしてしまう演技力が魅力。
制作側はそこに期待してオファーした。高畑は「すてきすぎるおじさま方が周りを固めてくださると伺って、ホッとしました。先輩方の胸をお借りして、伸び伸び楽しく撮影できたら」と、役柄同様に先輩の力を支えにして挑むつもりだ。

TBSドラマへの出演は、08年の「3年B組金八先生」第8シリーズ以来、10年ぶり。
初の刑事役については「ウキウキ楽しみな気持ちと、あんな難しいたくさんのセリフが覚えられるのかな…と不安な気持ちが五分五分です」と話しており、新鮮な気持ちで撮影に臨む。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000001-spnannex-ent

TBS「メゾン・ド・ポリス」主演の高畑充希
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/19/20181019dog00m200092000c/001_size8.jpg
(上から時計回りに)西島秀俊、近藤正臣、角野卓造、野口五郎、小日向文世
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/19/20181019dog00m200092000c/002_size8.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:18:30.71ID:8jJJtuCo0
チャオも出せばいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:21:08.22ID:FWig+YP10
おいっ!!
夫婦道はなかったことになってるんかよw
杉田かおるの娘やってなかったか?
杉田かおるとおんなじく、10代未婚の母だったよな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:22:17.26ID:orfEpX1P0
『めぞん一刻』だと西島秀俊は響子さんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:23:27.05ID:4R5TrSL50
今やってるテレ東の深夜ドラマ面白いよな
つーか金八出てたのかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:23:51.24ID:8a5sLxbe0
それは案外エロいかも
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:25:47.19ID:uyT8KeXv0
こいつと身体中体液まみれになるようなめっちゃ濃厚なセックスしたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:26:18.16ID:I34w8Rt+0
記事を読んでいて途中までは良さそうなドラマだなと期待が高まったのに、共演者たちでズッコケたw
西島が出ると棒読みだし作品が一気に安っぽくなるし、小日向は自分の色を出しすぎる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:27:10.28ID:IA5ywWCb0
もともとホリ枠だし驚きないな
意外にTBSドラマとご無沙汰だったんだなあという印象
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:27:33.77ID:qCblqr/Q0
香川照之とチビノリダーも出せよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:29:13.66ID:Nj+v3XZN0
>>1
刑事役とかもうお腹いっぱい。
ほんと企画力ねーな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:31:43.16ID:dtkiSAWp0
変顔しなくても息吸えるようになってからにして。この人は常に変
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:32:12.21ID:4y5CO+ey0
脚本も
ネタ切れだな。

映画、ドラマの歴史は約100年だから
100年間で題材を出し尽くした。
もうネタが無い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:33:15.54ID:orfEpX1P0
>>17
「新ドラマは刑事・医者・弁護士、どれで行くかね?」
「こんどは刑事でしょ?」
「やっぱり、主人公は『天才』で?」
「基本でしょw」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:33:23.10ID:BhGJfoRq0
可愛すぎなくてちょうどいいんだよこの娘、安心して見れるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:34:28.94ID:ENXzwfKi0
高畑って同世代からの指示よりジジババ層の支持が強いから
おっさんと組ませるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:35:17.83ID:IA5ywWCb0
>>24
ギボムスなんて当たりがレアなんだよなまあ結局のとこ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:35:32.97ID:oQKjGdPH0
金10に野口五郎が帰って来た!!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:35:52.08ID:4y5CO+ey0
>>24
老人が好きそうなものばかりだな。
日本社会の高齢化を感じる。
年寄りは病気ネタに関心があるから医療・病院ドラマが好き。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:36:57.63ID:RtTwRxGZ0
捜査一課 管理官 

警  視 高畑充希
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:37:24.70ID:iW/LRM1V0
>>26
そんな可愛くないんだけど、連ドラで主役を張ることを違和感なく受け入れることのできる稀有なブス。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:37:45.85ID:O8DR7y+d0
テレ東深夜にやってる忘却のサチコも面白いよ
高畑充希はああいうのがうまい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:37:55.52ID:orfEpX1P0
>>31
「昔は改札口で彼女のことをいつも待っていたものだったよ」とかセリフで言わせんのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:38:32.73ID:FWig+YP10
>>29
生徒役の中ではかなり目立った美少女だったw
高畑淳子とも、夫婦道で再共演だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:38:41.00ID:W6hrriSc0
やっぱホリプロはすげーな視聴者は飽き飽きしてる寄り目をガンガンごり推して来るしな後2か月でつまんないJRAのCMも終わるから我慢だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:40:48.23ID:orfEpX1P0
刑事ドラマ版『やすらぎの郷』
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:41:26.69ID:4y5CO+ey0
相棒も視聴率が高いけど
主演の水谷さんは66歳だから
リアル警察官は定年になってる歳。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:41:33.74ID:iWpSkhw40
IQなんとかに出てたやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:41:39.09ID:kQSGSayt0
西島秀俊はあっという間に脇に回ったのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:43:17.25ID:cWHduVHR0
>>11-13
(芸能人としては)ルックス微妙で貧乳っぽいけどいいのか??

高畑充希と聞くたびにナツコイの時の
デニムのミニスカが食い込むレベルの下半身だったのを思い出してしまう
体型も小柄で丸っこいし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:43:19.70ID:orfEpX1P0
西島秀俊って誰だっけと思ったら渡辺直美の旦那か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:44:32.56ID:orfEpX1P0
高畑充希は志田未来の下位変換だったけど、いつのまにか志田を抜いて上位になった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:45:45.46ID:4y5CO+ey0
ルックス的には女刑事役は、綾瀬はるかが最適。
背が低くて貧乳女優は女刑事役は不適。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:45:52.54ID:y6UoaooE0
メゾンドヒミコ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:47:01.00ID:Y4uYLlfh0
>>37
> 生徒役の中ではかなり目立った美少女だったw

寡黙でミステリアスなキャラだったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:47:19.31ID:7tLtg3jm0
おいおい息子の禊は済んでないぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:47:54.46ID:hrXrkAdd0
>>43
以前は、ピーターパンでミュージカルデビューした
たいして売れもしないが実力はあるシンガー扱いだったのに
ごちそうそうさんでブレイクするまでは
だからあまり顔とか体型とか注目するのは可愛そうだろ
元々そっちがウリじゃなかったんだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:48:09.46ID:TY9q4z/q0
>>1も有村何とか、石原さとみ、上戸彩とか
どれも幼児体型、丸顔童顔でほんと日本人は役者ですら
子供みたいな偶像を好むのよな
どのドラマ見ても大人ぶった学生にしか見えん
0053(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/20(土) 07:48:12.77ID:ZlLPUx9I0
金曜日の夜はコメディとか軽くクスッとくる感じのドラマが見たい
重いヤツは僕にはちょっとアレなんだよね
(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:48:47.67ID:P1P73+a60
過保護のカホコとかテレ東で今やってる忘却のサチコとかいつまで知恵遅れみたいなキャラ続けるのよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:50:17.54ID:U9JGh1go0
ついでに竜雷太と渡部篤郎も出してくれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:50:54.55ID:RK8p9UoH0
とりあえず女優として一皮剥くためにフルヌードやってみたらどうだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:52:17.61ID:+WRtoJQQ0
竜雷太が出て欲しかった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:53:16.29ID:4y5CO+ey0
沢尻エリカも長身でスタイルがいいと思うけど
あまりにも痩せすぎてるから女刑事役は駄目だ。
痩せすぎ女優もよくない。
女刑事役に向いてる女優は少ない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:54:31.46ID:3AOhSioD0
主演は高畑充希でいいから、
黒木華、米倉涼子、天海祐希、ジャニタレをいれてくれ。



絶対みないから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:54:56.82ID:MCDD0CF40
ハードなアクションがある女刑事モノが観たいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:02:14.87ID:hrXrkAdd0
>>58
池脇千鶴の二の舞になるだけだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:02:46.93ID:zn1hp2iv0
可愛い子のスレにはブスというワードが並ぶけど
ここには無いな、どう見てもブスなのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:03:25.88ID:HLYo1p710
高畑充希苦手だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:04:33.95ID:icqMU+2m0
>>15
金10は伝統のホリプロ枠だけど
たまに2016年1月のTBS火10深田・金10深田のようにWホリプロ体制になることもあるね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:05:01.50ID:icqMU+2m0
訂正

>>15
金10は伝統のホリプロ枠だけど
たまに2016年1月のTBS火10深田・金10綾瀬のようにWホリプロ体制になることもあるね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:12:06.60ID:Pq5J3ey/0
全ての黒幕は野口五郎
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:18:26.04ID:KezGz/vj0
ホリプロ枠
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:19:44.59ID:IospWdvq0
>>79
俺も思った。この子はAV向き
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:19:51.09ID:S342+Iad0
>>7
TBSのページではちゃんと書いてあるが、それを適当に言葉を削ってコピペすると微妙に変わってくるという典型例

https://www.tbs.co.jp/maison_de_police/

> 高畑がTBSの連続ドラマにレギュラー出演するのは『3年B組金八先生』第8シリーズ(2007年10月〜2008年3月)以来約10年ぶりで、
> TBSドラマの主演を務めるのは今作が初となる。なお、ゲストとしては『夫婦道2』(2009年4月〜6月)の最終回に出演している。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:20:24.46ID:KCyaqEz40
タイトルが悪い

ちょいブスデカでいいだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:24:02.70ID:I34w8Rt+0
共同テレビ制作なんだね
しかし最近のドラマプロデューサーはアラフォー女性が多いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:26:00.09ID:7peUnb0y0
何百回何千回観ても慣れないわ
顔面センター
いったいどんなバックがついているんだろう

もしかしたら性格頭共にいいのか?
ほんと慣れない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:27:11.17ID:SbiTzxal0
高畑充希がいちばん適役だったのは
アイドルに憧れるブスを演じたQ10だろ

いつのまにか可愛い女優扱いになってて
本人もその気になってるのが苛立つわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:28:52.38ID:nZtmCsNPO
まさにこんな感じで退職警察官と退職消防士と働いているけど毎日楽しい。
ベテランはやはり何かと尊敬出来るし、皆さん個性豊か。枯れ専にはたまらん。
休憩時間に昔話聞くだけで幸せだー。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:29:50.85ID:WcYnwBoJ0
日本の刑事ドラマや医療ドラマって
(というかどのドラマもそうだと思うけど)
顔整ってる若いガキばかり添えるから
リアリティや説得力が無いよね

刑事ドラマや医療ドラマのようなジャンルはちゃんと渋みのある高年齢の人を使ったほうがいいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:37:54.77ID:cqzUcNLk0
【朝ドラヒロインのおんな刑事】 GP帯連続ドラマ限定 単発は含めず
・どんど晴れ       比嘉愛未     ハンチョウ〜警視庁安積班 - 結城沙緒里 役
・ちりとてちん      貫地谷しほり  遺留捜査 - 織田みゆき 役
・瞳            榮倉奈々    確証〜警視庁捜査3課 - 武田秋穂 役 ※主演
・つばさ   .    .  多部未華子.   デカワンコ - 花森一子 役 ※主演
・ウェルかめ      倉科カナ     刑事7人 - 水田環 役
・ゲゲゲの女房     松下奈緒     CONTROL〜犯罪心理捜査 - 瀬川理央 役 ※主演
・てっぱん   .     瀧本美織    キャリア〜掟破りの警察署長 - 相川実里 役
・カーネーション.    尾野真千子   外事警察 - 松沢陽菜 役
・梅ちゃん先生 .    堀北真希    ヒガンバナ〜女たちの犯罪ファイル - 来宮渚 役※主演
・純と愛          夏菜        ダブルス〜二人の刑事 - 宮田亜紀 役
・花子とアン.      吉高由里子   ガリレオ - 岸谷美砂 役
・まれ           土屋太鳳    IQ246〜華麗なる事件簿〜 - 和藤奏子 役
・あさが来た       波瑠       ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子 - 藤堂比奈子 役※主演
・べっぴんさん      芳根京子    小さな巨人 - 三島祐里 役 (第一部制服警官 第二部所轄署刑事)
・とと姉ちゃん      高畑充希    メゾン・ド・ポリス - 牧野ひより 役※主演  NEW!!!

【レジェント】
・鳩子の海       藤田三保子   Gメン'75(1975年 - 1977年) - 響圭子 役
                        土ワイ、火サス及び特捜最前線、はぐれ刑事純情派など出演多数
・澪つくし        沢口靖子     科捜研の女シリーズ(1999年 -) - 榊マリコ 役※主演
・はね駒         斉藤由貴     スケバン刑事 - 麻宮サキ 役※主演
                        警視庁・捜査一課長 - 平井真琴 役 他出演多数
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:38:13.28ID:orfEpX1P0
>>89
昔のドラマや映画だって「顔整ってる若いガキ」は多かった
裕次郎だって昔は「顔整ってる若いガキ」だったし、演技も今見るととびぬけて上手いという印象じゃない(時代的なものもあるが)

ただ、昔の「顔整ってる若いガキ」には、華があった
演技はまだ拙くても、裕次郎が出てくるだけで画面がパーッと明るくなった
それは小林旭や赤木圭一郎でもそうだった
そういう「スター」が、今はいなくなったということだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:41:31.68ID:bIkK8mXK0
それより、ケンタッキーの食べ方どうにかしてくれ!汚い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:41:38.74ID:orfEpX1P0
宮崎あおいと二階堂ふみが共演したことはない
蒼井優と黒木華も共演したことがない
高畑充希と志田未来も共演したことがない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:42:17.63ID:DK1rdMqR0
口に咥えながら気持ちいいかでかい声で聞いてきそうな女
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:43:03.59ID:cqzUcNLk0
>>95
> 蒼井優と黒木華も共演したことがない

舞台で共演してるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:43:59.34ID:XlPZjv7h0
そんな刑事いるわけないだろとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況