X



【テニス】全英テニスでタイブレーク導入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:16.33ID:CAP_USER9
四大大会、来年から

 【ブダペスト共同】テニスの四大大会でウィンブルドン選手権の主催者は19日、来年から最終セットで12―12となった場合にタイブレーク(TB)を導入すると発表した。2010年大会で3日間に及ぶ11時間5分の史上最長試合(6―4、3―6、6―7、7―6、70―68)を制したジョン・イスナー(米国)らトップ選手からルール変更を望む声が出ていた。

 最終セットのTBは通常と同じ7点先取で、男女のシングルスとダブルス、混合ダブルスに適用する。四大大会では全米オープンのみ最終セットのTBを採用している。

https://this.kiji.is/425987920941319265
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:59.03ID:94AmFDmR0
最後は枠の中にサーブが入るかどうかの勝負にしたらいい
交代でやって5本勝負
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:52:17.54ID:Ncwjhqr70
話題にはなって知ってはいたが、70―68までやってたとは知らなかった
半日以上かかったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:10.32ID:tk4K4ksL0
全米オープンではすでに採用してるのに、冒頭の「四大大会、来年から」ってのはおかしいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:55:53.53ID:3cgVQLSH0
>>5
アレ気になるよな。
ボールはともかく、汗まみれのタオルなんて触りたくないわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:57:41.15ID:tH8R2/bs0
膠着したらTBにするしかないわな、男塾みたいに双方に毒を飲ませてより長く動ける方が
勝ちとか出来ないし…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:00:38.01ID:oMLKmBzB0
>>3
ドマイナーレジャーが後からパクったんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:01:19.57ID:peQdKHKo0
70―68はホント伝説だね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:02:09.14ID:BaNVNWRA0
テニスとバドミントンが一番しんどいんじゃないの
サボる暇なく走り回らなければいけないから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:02:19.51ID:1HECSPnE0
今年のイスナーとアンダーソンも居心地悪そうだったもんなw
もっと早く改正しとけば良かったのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:02:20.39ID:pa92b6DG0
やっぱみんな、イズナーを思うよな
でも不動の記録になってよかったかも
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:03:40.58ID:BZsOEJHz0
野球なんて毎回ベンチで休んでるのに、延長12回で引き分けなんだぜww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:03:51.35ID:pa92b6DG0
ボールボーイいなくなったら、選手か審判が球拾い?
時間かかってしょうがないじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:04:20.84ID:BAqjSKNV0
選手はその試合勝つための労力が増える上
それ以降の試合にもさしさわる
観客もさすがに飽きる
タイブレークでまったく問題ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:06:37.72ID:YxuYWCsK0
>>3
パクって起源を主張するのが焼き豚クオリティ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:13:52.39ID:c983tlXW0
女は3セットマッチで労働量少ないのになんで男子並みの賞金もらえるんだよ

おかしいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:17:25.46ID:6DMGObn40
あーあ(´・ω・`)
終わったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:37:08.60ID:AH3r4r7x0
ボールボーイが奴隷とかイミフ。
そしたらレストランのウェイターも、タクシーの運転手もみんな奴隷じゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:44:04.54ID:sIW0Qb/I0
テニスは単調すぎるから試合は1時間以内に納めろよ
そしたら見てやってもいいぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:45:55.70ID:l3uBLxbI0
セットも減らした方がいいんじゃない
まあ早晩減るだろうな
それでも縁はなさそうだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:49:54.65ID:tYdF4EgF0
12-12までやったらプレーしてるほうがタイブレークで終わらせたくなってると思うゼー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:55:39.13ID:bCjJISMO0
長すぎるしな 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:58:10.71ID:BAqjSKNV0
最終セットが終わらないような試合は
たいていビッグサーバー同士で
サービスキープばっかりで
一試合まるごとつまらない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:59:15.01ID:I8mVduI70
ボールボーイに当たり散らしたり
ラケット叩き折るのが当たり前だったり

ひどいスポーツだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:25:28.03ID:7d63ZGr+0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:27:06.54ID:a8KdyX3G0
アドバンテージからもつれてセットが決まるまで長い時あるからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:28:34.05ID:qlMG9IL30
70―68

これどうなて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:49:34.80ID:ObSwc3dZ0
>>37

見なくていいよ
パンツが見えるアニメでも見ててくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:58:02.70ID:MwGkqQt40
>>27
18番コートには記念碑?みたいなのはあるんだっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:11:01.14ID:mZ+Zl5cZ0
全米は最終セットも通常のタイブレークを導入している。
ウィンブルドンは全米のような灼熱のリスクは低いから、
12‐12からも有りかとは思うけど、もう通常のタイブレークで
いいんじゃないかな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:29:09.07ID:DcOTltXv0
>>5
貴族、上級国民のスポーツだからw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 05:59:43.40ID:Zb9ocq4C0
焼き豚がテニススレで大谷すごいを連発してテニスファンを敵に回したからここでも嫌われているな
どこに行っても嫌われるゴキブリそれが焼き豚老害知恵遅れカタワ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:05:16.55ID:KhzzULiB0
「つまらねえ試合しかしないビッグサーバーに不利になるようにするわ」

ってならなくて良すなー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:11:26.77ID:zfGe5O/v0
男子も3セットマッチでいいと思う。
フルセットになると長すぎてだれる。

ついでに言えば、将棋も二日制のタイトルマッチはいらない。
一日制でいい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:57.13ID:peQdKHKo0
>>59
それだとマスターズとの差がなくなるからね
グランドスラムは5セットマッチだからこそ価値があると言われている
真に強い者が勝つのだと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 14:47:50.18ID:91yaPoL/0
サーブのフォールトが要らんだろ、
1回失敗したら、もう1回ね、そんなことしてる球技
が他にあったかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:03:04.99ID:91yaPoL/0
>>64
野球は、ファールはストライクカウントだし
デッドボールもあるから、あんまり気になりませんでした。
テニスは、サーブお化けが強くてもいいけど
それも、ポイントロストというリスクの上で
やってもらえれば、納得できると思って
見てました。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:32:03.90ID:cSAV9Z/l0
ボールもっとデカせいや サービスバカが多くてつまらんのじゃ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:43:38.83ID:aBc0V7Sn0
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 21:52:03.09ID:uslxOhv10
全豪も導入しそうだけど全仏は導入しないべ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:33:10.15ID:8Xl5UzkW0
>>31
男も3セットでいいだろ
5セットはさすがに長い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:34:53.56ID:8Xl5UzkW0
>>59
どちらも同意だな
将棋に至ってはソフトでインチキできるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:18.05ID:ThqBYRyq0
>>5
ボールのみ触る。

タオルなんて自分でとりいけよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:27.92ID:LQp4Onap0
>>31
スポンサーがそういう配分にしているからだよ
女子スポーツが見世物として機能しているのはとても少ないので
そういう怪しいスポンサーばかりがつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況