X



【スーパースター】沢田研二 「スカスカの状態でやれというのは老人虐待」発言→フィフィ「虐待されたのはファンだよね」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/19(金) 15:13:51.24ID:CAP_USER9
歌手の沢田研二さん(70)が10月17日、全国ツアーのさいたまスーパーアリーナ公演を開始直前に中止した。沢田さんは理由として、観客数が9000人と聞いていたが7000人であったこと、死角でもない席が潰されていたことを挙げた。

沢田さんは以前からイベンターや事務所に「ライブをやるなら客をいっぱいにしてくれ、無理なら断ってくれ」と言っていたという。自身に同会場でライブをやる実力がなかったとも述べているが、

「約束を破っていながらスカスカの状態でやれというのは僕には酷だと。それは老人虐待にも通じることじゃないのって」

と発言し、各紙が報じた。これに対してネット上では批判的な声が上がっている。タレントのフィフィさんと乙武洋匡さんも19日、自身のツイッターで思いを述べた。

乙武氏「スーパースターにしかわからない境地なのかもしれない」

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/10/181019ff1.jpg

フィフィさんは「やるからには満員にして欲しい。スカスカの中でやらせるとか、老人虐待に通じるものがある」という発言に対して、「虐待されたのはファンだよね」とツイートした。これに対してリプライ欄には、

「虐待という表現残念です。自分の事しか考えていないし、やりたくないのにやらされてるようにも受け取れる」
「ガッカリしました。遠方からのファンは、飛行機代もホテル代も全部返ってこないのに」

など沢田さんに厳しい声が相次いだ。一方、「チケットが売れてないのは随分前から分かってたことで、イベンターが事務所と本人に進捗を相談して進めてればこんなことにはならなかったんじゃないのか」など、批判されるのは沢田さんだけではないという声も寄せられた。

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/10/181019ot.jpg

乙武さんもツイッターで「スーパースターにしかわからない境地なのかもしれないですね。だけど、集まった7000人の気持ちはどうなるのかなあ」と投稿。さらに、

「いまの私には、応援していただけることのありがたみが本当に身に沁みる。転落してみて、つくづくそう感じる」

と自身を振り返った。乙武さんは2011年、複数女性との不倫スキャンダルが発覚。しかし今年10月、車椅子のホストを主人公にした『車輪の上』を刊行し、改めて注目されている。

2018.10.19
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=61023

関連スレ
【歌手】沢田研二が自ら中止の理由を説明「客席が埋まらなかったから」「僕にも意地がある」 「ファンに申し訳ない」と謝罪★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539926092/

★1が立った時間 2018/10/19(金) 12:24:07.02
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539919447/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:40:36.84ID:4Eje9dwQ0
そぉーらを飛ぶぅ
まぁーちが飛ぶぅ
スーパーアリーナ干し上がるぅ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:41:12.59ID:OjgEcKJG0
>>9
プレスリー並みの没落
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:41:22.79ID:BWivFnNF0
老害
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:41:54.98ID:0sXqqCO60
最初から身の程を知った上で、
「今の状況から考えて、5000人クラスの会場は断って」
とか、ハッキリさせておけばいいでしょ

デブ老人のために、
遠くから来て交通費も宿泊費も使った人のお金の事、考えてあげたらいいのに
時間を作ったり、家族に謝って出してもらった女性もいただろうに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:42:01.24ID:EShO64vs0
>>1

聞き分けのない研二の頬を

ひとつ

ふたつ

張り倒して

背中を向けて煙草を吸えば

ここは禁煙ですと文句言われる
 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:42:29.31ID:0sXqqCO60
>>101
評価する
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:43:09.63ID:VOaQxhJ70
>>95
ジュリーは自伝に戸籍載せてるでしょ
帰化記録がないし日本人だよ

大体普段あんだけ一重の吊目だのエラだの言ってるくせに
全然そんな特徴ないじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:43:38.75ID:WrNwFGxR0
反原発のイベントが失敗したのをメディアは隠すなよ
原因は体重がとかじゃないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:43:40.49ID:L/0NFRXa0
昔の栄光が忘れられないジジイ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:44:08.59ID:FGNUtt8H0
フィフィと乙武が口だしてるってことは鬼の首とってから、沢田が正しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:44:25.70ID:ah9ohfhR0
自分のことしか考えてないな、カーネルは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:44:44.61ID:lqkcDFMF0
>>6
このクラスの芸能人のファンになるともうそういうの気にしないよ
スカスカでも元気で歌ってくれてる姿が見たいって気持ちで行ってるから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:46:02.51ID:lqkcDFMF0
逆に言えば、まだ7000人も集められたのかよって驚いたよ
たまアリでライブを制作が企画するぐらい、集まれば来るんだねぇ
腐っても一世風靡した人間は凄いな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:46:07.30ID:EShO64vs0
>>109
戸籍の澤田の澤が帰化には使用できない

まで加えろ

沢田カーネルサンダースは時代遅れの
学生運動ごっこがしたいだけ
吉永小百合とおんなじ
 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:31.42ID:MeD3Z7/k0
>>109
ネオウトに反論すると朝鮮人認定されるぞw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:33.28ID:3bHZxJ5D0
虐待とか…
被害者面するのかよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:42.22ID:PSWy6XIh0
和田アキ子でさえ頭が上がらない元不良が年取ったらただのワガママなじい様になってしまった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:43.56ID:8AW/l/8l0
さいたまアリーナで企画したのが悪いんだろ
スカスカの中で歌うのは売れる前の若手でも辛い
実績もあり老いさらばえた沢田にしたら勘弁して欲しいだろ
そういう契約に基づいてのキャンセルなら沢田は別に悪くない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:32.35ID:bNB7eK270
戦隊のロケ一回分損したな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:49:33.12ID:1hZtDbIH0
膣が埋まらなかった
スカスカではやれない    笑)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:50:09.19ID:zCHJT/gl0
>>5
ファン「安心した。しっかり説明してくれて良かった」

ロバ「虐待されたのはファンだよね〜」

ロバきしょっ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:50:11.76ID:f4ZOqpiu0
沢田の実力があれば一杯にできるんじゃないの?それか分相応に小さな会場でやるとか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:50:30.70ID:y8N5ryu70
7000人を放ったらかしにしておきながら、自分には虐待だとか笑わせるw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:50:37.40ID:VOaQxhJ70
KISSとかジェフ・ベックとかだってスカスカのUDOフェスできちんと演奏したんだしなー
ポール・スタンレーの「今日は4万人(おそらくその10分の1くらい)の大観衆の前で演奏できて嬉しいよ。そこの君、後ろを見ちゃいかん!」というMCも素晴らしかった

ジーン・シモンズなんかは金勘定が全てだからギャラさえちゃんと貰えれば客がいなくてもきっちり仕事しそうだけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:51:18.58ID:NzWwuhEI0
フィフィはファン心理を分かってないな
あの沢田に何十年もついてるファンがこのくらいのことで今更文句を言わないだろう
武道館3daysもやる予定だし
平日に来る客だからまたいつでも行ける
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:51:30.86ID:KxnpcXLj0
まぁあんなデブのおっさん追っかけてるくらいだ。ちゃんと調教されたファンなんだろ
次も同じ数集まるから安心しろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:51:48.85ID:2lgP/+Rk0
ファンじゃない人がファンの気持ちを代弁するのはなんか違うw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:52:00.46ID:lqkcDFMF0
>>119
あの年代の人で死にかけの今になってまた学生運動的なことをやりたいって
老害増えてる気がするよ。あと、40代前後ぐらいの戦争も学生運動も知らない
世代が今の不景気のこの日本に不満を持ってるって部分をあの時代に重ねて
妙に左化してる人も増えた

今度どうなっていくのかなぁと不安になるけど、10代20代が学生運動だ日本の政治だに
一切関心無しで元気無いからあの時代みたいな事にはならんのかなぁと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:52:17.04ID:NEdnCkhR0
朝鮮人の行動は理解出来ない。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:52:29.56ID:Ms/s+WhM0
ジュリー「今日はやる気がしないよ〜ん。止めた。」
さすが、大スターやw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:53:36.66ID:xzSMNeviO
マジでこんな発言したのか
バカだとは思ってたがここまでとは。。
頼むから黙っといてくれよ、良い想い出もあるんだから壊すな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:55.00ID:QAZJlW9u0
この程度でファン辞めるやつなんていないだろ
つかこの骸人にファンっているの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:56:16.88ID:NJR/bfzs0
まず乙武は道義を語る資格はあるのかとおもう

沢田さんはドタキャンして無駄にさせた交通費その他諸費用を払えよ アタリマエのことだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:57:26.13ID:O76LbPKT0
yazawaは50人でもやったぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:57:50.67ID:VtVHbezA0
>>9
老いをバカにする奴はダメ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:57:52.43ID:KIvjnKV30
地方から行ったファンは交通費や宿泊費なんかが掛かっただろうから可哀想だわ
もう公民館あたりでやればいいよ
客席埋まるだろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:58:02.84ID:tv1mXE2V0
カーネル・サンダース vs ミイラ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:58:03.93ID:xnhnPwRA0
フィフィって美人やな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:59:37.36ID:ttxps0syO
ウチのオカンが沢田の熱心なファンで年に数回ライブに行ってるが
ライブ中止の理由を聞いて流石にショック受けてるのワラタ
でもライブ行くのは止めそうにないが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:00:20.34ID:BjeEdNQB0
この人大スターだったんでしょ
MSNで写真見たときどこのジイサマかと思ったわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:00:21.25ID:z5EEk1sZ0
エンケン見習って「サワケンVSさいたまスーパーアリーナ」に切り替えれば良かったのに。
それかミントジャムみたいなライブ盤として客の声カットして出すとかね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:01:24.06ID:Hdghe7Nh0
7000人も集まったのがそもそも凄くね?
これでも満足できない大スターさんの感覚はさすがビッグだね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:02:14.54ID:09OmuL2I0
左の方は自分が被害者っぽくなると大げさな表現使うよね

他人の痛みには鈍感なのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:02:18.75ID:m7gn/tO10
9000人も7000人も大して変わらねーだろw
なのに下手な嘘をつきやがって、
反原発のゲリラライブがバレて出禁くらったのがバツが悪すぎ誤魔化してんのが、
バレバレなんだよ。
イベンターが沢田に土下座した真相は、
反原発集会が事前にバレたことへの詫びな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:02:46.21ID:1QXK3kwh0
>>151断る!!」
______
     ||-‐‐‐‐---,,,,,|| こ
     ||:::::::::::::::::::::; :;|| の
     ||:::::::::::::::::;;:ノ || ス
     ||.-‐'''"^~   || レ
     ||       || は
     ||       || 岡
     ||. ,,,,,    ,,,|| 田
     ||''"""''   ''"|| に
     ||=・=‐,   =・|| 覗
     ||"''''"   | "''|| か
     ||      ヽ || れ
     ||.    ^-^  .|| て
     ||  ‐-===- || い
     ||   "'''''''" .|| ま
     ||,,,________,,|| す
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:03:14.59ID:aboPPloZ0
そんなだから客が来なくなるんだろ
ほんとしょーもないんなパヨクじいちゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:05:24.91ID:3iBbb2N40
ライブの時客が盛り上がってるか
盛り上がらなくても満席かどうかで
アーティストのテンションはかなり違ってくる
特に会場でかいと
NOKKOだったかYUKIだったかが客席真っ暗のライブで
ステージ上パニックに陥ったことあるそうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:05:33.53ID:AhApqRuW0
>>1
これわざわざ遠征して新幹線代やらホテルの宿泊費用かかってるファンもいただろうに
老体に鞭打って病院の外出許可貰って来てたりとかさ
そういうの何も考えてないよねカーネルは
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:06:10.13ID:bgyW70dU0
>>133
ジーンシモンズは合理主義者だとファンも分かってるからガラガラでやってみっともないと思う奴がいない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:06:30.03ID:ogPDYyG/0
顔と名前を知ってる程度だけど
外見といい行動といい老醜そのものだな
ある程度歳がいったら病気で死んじゃうかきっぱり引退した方がファンの記憶には残るんじゃなかろか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:08:49.39ID:AhApqRuW0
こんなブヨブヨの醜い肉塊ジジイが70になるまで活動できたのはファンのおかげじゃないの?
それを会場埋まらないからキレてドタキャンとか何様
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:09:48.57ID:/uXmPPOZ0
風邪で体調不良ながらもなんとか必死にライブをやり遂げ、
その上で「今日のライブは消化不良で納得がいってない。
こんなライブを見せてしまって申し訳ない。今日来てくれた
ファンをもう一回ライブに招待して、心から納得できる
ライブをやる」と宣言し、有限実行やり直し公演を果たした
ヒムロックとはえらい違いだな

ジュリーも全盛期は文字通りの大スターで美貌、超歌唱力の
持ち主だったのになぜこうなった?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:09:57.45ID:haTQgftb0
黙れ馬面の出っ歯
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:11:59.86ID:3iBbb2N40
当日ドタキャン
フェスなどの場合→他の歌手も見れる
Xの場合→台風だし無料配信したしね
浜崎あゆみもやったっけ?
物販だけは実施して本人がそこで謝ってたとかだっけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:12:04.87ID:YfnEVqYH0
ジュリーのファンなんて60代以上が殆どだろうに
遠くから頑張って来た人への虐待だよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:14:22.53ID:CLQ+aV5C0
見え張り老人
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:14:35.02ID:C8DbuCy40
契約より客入りが少ないなら事前に中止すれば良いだけ
客を人質にゴリ押ししたヤクザプロモーターを擁護とかパワハラ賛美にもほどがある
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:15:35.08ID:gkEyOzrO0
>Z武「いまの私には、応援していただけることのありがたみが本当に身に沁みる」
 
おめーなんか誰も応援してねーよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:15:51.34ID:xNq+AjVy0
ひどいね
これが本当の最後のチャンスで、あともう何年も生きられないようなババアも大量に来ていただろうに
その人はもう二度と生ジュリーを見られず死んでいくわけだよ
こんな残酷な話はないね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:16:52.26ID:nsQse59n0
沢田研二って選挙で共産党候補のチラシに
応援してますとか書いてるよねw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:17:07.37ID:2LL0wWMx0
お前らガバガバじゃ嫌だろ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:17:19.91ID:OoaKgWpX0
顔面バビロニア博物館
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:18:38.40ID:Zu11DmRV0
これジュリーの気持ちも分かるわ
やりたいという気持ちにならなければステージなんて出来ないんだろうな
この女はそう言うスターの気持ちなんて理解できないで簡単に言っちゃってて無責任だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:18:44.69ID:QgiOwGXb0
キャパ的に9000でスカスカじゃないのなら、そのくらいでソールドアウト謳ってるやつらがいるってことだよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:19:02.01ID:1E50fw1D0
さいたまSAでやろうとしたのは誰だろうね
沢田じゃないなら、やろうとしたやつも悪い 無理だろww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:20:47.04ID:XP+AYtMR0
往年のファンだってジュリーと同世代で身体的 経済的事情で観に行きたくても観に行けない人、既に介護施設で暮らす人や鬼箱入った人だって居る訳だから昔程集まらないのは当たり前
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:20:53.47ID:xzSMNeviO
>>182
ある程度の我儘は理解できるが老人虐待はないわw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:21:26.50ID:QEWaqHDq0
プロなら失格だが
本人とファンとの間で成立してる
スターならいいんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:21:43.66ID:1E50fw1D0
何が本当かわからないな
本当は2000人程度しか集まらなかったのかもしれんし
でお一人でもお客がいるならやれよだな
自虐でいいじゃんw 会場ひろいなあっていいながら
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:21:44.23ID:7zooXMRk0
ディナーショーにしとけよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:21:51.50ID:cD45m70i0
ホールモードでやればよかったのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:22:17.86ID:7kRNCgoP0
ナチスの衣装で片手にピストル言ってた人の末路が老外パヨクだとはね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:23:14.64ID:i7OymeKt0
関係ないが、中野に一万のアリーナって案外需要ありそうだなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:23:18.35ID:PNOgnpqg0
何日も前から楽しみにして予定も空けてわざわざお金使って埼玉まで行って

わがままで中止されたらたまんないよな (´・ω・`)
 
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:23:26.63ID:Qb83H4Pg0
鬱病から戻ってきて
永らくスマッシュヒットってないよね。
既存のファンだけで 若い人少ないから キツイだろ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:23:44.02ID:zW3nV5q40
俺の感想だと客の入りが少ないのは口実で、絶対、身体的に問題があったんだと思うわ。
近所の爺さん70歳だけど、尿漏れとか、下痢便とか凄いもの。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:24:13.13ID:PNOgnpqg0
罰として 次は東京ドームで
 
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:24:35.94ID:f6y9cnfw0
何にでもフィフィは噛み付くねえ。
ほっとけばいい話じゃないの。
沢田研二のファンが許容すればいいだけでしょ。
金を払って観に行く人以外の人間が騒ぐ問題か。
ジュリーにはジュリーの美学があり、それを許される
スーパースターだった事実。
そうだとすれば、関心もないはずのフィフィは何でいっちょ噛むのか。
お前に関係のねえ話だろ。
少しはわきまえろ、関係のないことに首を突っ込むなってこと。
お前になんの被害があるんだ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:10.31ID:IvWFDMBs0
コメントする気にもならんわ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:07.73ID:1E50fw1D0
沢田なら許される
憎みきれないろくでなし、歌えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況