X



【テレ朝】 沢口靖子「科捜研の女」シーズン18初回13・4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:18.64ID:CAP_USER9
沢口靖子(53)主演のテレビ朝日系ドラマ「科捜研の女season18」(木曜午後8時)の18日初回の平均視聴率(関東地区)が13・4%だったことが19日、分かった。前シリーズの初回は12・3%だった。

沢口演じる京都府警科学捜査研究所(科捜研)の法医研究員・榊マリコが、専門技術を武器に事件の真相解明に挑む人気シリーズ。99年にスタートし、現行ドラマでは最も長く続いている。

沢口は「昨シーズンは『熟成』をテーマにお届けしましたが、今回は熟成した『安定感』あるドラマを目指して頑張っていきたいと思います」とコメント。シーズン16から開始し、沢口が「金髪」「新選組隊士」など毎話これまでのイメージにない姿に挑戦する“衝撃的なマリコのワンカット”は、今シーズンも継続する。

第1話のゲストは前川泰之、マギー、湯江タケユキ、東風万智子、金井勇太、ミスターちん。

京都府警察音楽隊のコンサートが開催される中、マリコは女性の遺体が発見されたと連絡を受ける。被害者の今野恵は頸(けい)動脈を切られおり、被害者が所持していたギターのスライドバーに付着していた指紋から警察音楽隊のギタリスト、勝間田徹(湯江)が浮上する。また、採取した血液から検出された「暖竹」という植物は木管楽器のリードに使われていることが分かった。

マリコは警察音楽隊に楽器の提出を要求するが、隊長の入間祐一(前川)や広報課長の前川啓太郎(ミスターちん)は犯人が音楽隊内にいるかのような捜査に不満をあらわにする。

楽器を鑑定した結果、牧村圭(マギー)と長谷部麻衣(東風)のケースから同じ黒い繊維片が見つかった。そこからマリコは事件に隠された意外な事実に気付き始める。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00365950-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:49.18ID:CN3rYbzF0
・相棒
・科捜研の女



このクソドラマ、

なんで人気あるのかマジで謎
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:48:36.42ID:LbW/dZ4D0
【テレ朝】米倉涼子 「科捜研の女」

 
 観たいわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:48:54.55ID:/CG0cq460
これそんなに面白い?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:49:00.48ID:6EjhHLLy0
高齢化で老人向けドラマしか数字取れなくなって嫌になる
もうエンタメ業界で新しいことは出来ないね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:49:49.71ID:SX78NDMm0
>>2
昭和のTBS時代劇と同じ構図
ワンパターン・1話完結・勧善懲悪、年金ジジババが見てるんやで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:51:17.44ID:Mhr+DKbW0
相棒もそうだけど
中断しすぎじゃないの?

特捜最前線みたいにズーっと連続でやりゃいいじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:51:26.29ID:HM9aPQyU0
年末特別8時間ドラマ「科捜研の女 VS 京都地検の女 〜犯人はあっちだ〜」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:51:29.42ID:LbW/dZ4D0
火葬場の女
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:52:11.46ID:UUnqVAf00
安定してるな
誰が見ているんだろ・・・

昔は美人さんだったけど流石に衰えたよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:52:58.81ID:CNQUvGCL0
沢口靖子ほどスキャンダルとは無縁の女優は貴重な存在。ベッドシーン無しでも数字が獲れる見本のような売り方。秋豚商法とは真逆の成功例。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:53:28.33ID:EKwKOM/N0
2時間の土曜ワイド劇場の1時間圧縮版ととらえれば展開が早くてより見やすいのかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:53:47.58ID:C286VhRE0
水戸黄門と同じだね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:54:02.72ID:d3SEhJDn0
いいんだよ、もう水戸黄門の域に入ってるんだから。
まりこさんが出てきたらそれだけで安心。
俺なんかこれが始まったら一週間が楽しくなる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:54:20.11ID:fF/jIGAH0
水戸黄門的ポジション
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:54:44.70ID:fWTKromO0
これが13%で後の米倉が18%
すげえな木曜のテレ朝
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:55:08.12ID:UldrfreW0
2017/11/10(金) 18:51:11.89
しかしこの手の真似を弁護士が
やるってのは驚きではある

高卒チンピラなら絵になるというか
絵に描いたような真似だから逆に不自然
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:57:00.46ID:IF6OUts/0
ヘアスタイルが安定してる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:57:28.07ID:cO4e6Vlw0
        ヽ┌──\ルヴァンパーティー!/       ちょっとダンスしてくる
     − |____| \マリコさんの副業/  ∧_∧
         ┷┷   \ ∧∧∧∧/    ∩´・ω・`) lヽ,,lヽ  踊りに気を取られて
♪ ∧,_∧ 〜♪   <    話  >    ヽ  ⊂ノ (    ) 話を追えなくなるのは
   (´・∀・`) ))  カタカタ < な  が  >    (( (  ⌒).と.、  i 科捜研実況民の黄金パターンよ!
 (( ( つ | ̄ ̄ ̄ ̄|  < い  わ  >      c し'   しーJ
 ─────────< 予 か  >──────────
            ? < 感  ら  >♪ ∧,_∧
    γ⌒ヘ⌒ヽフ    < !!!!    >   (´・ω・`) )) <で、犯人は誰だったの?
   (  ( ・ω・)   / ∨∨∨∨ \ (( ( つ ヽ、 ♪
    しー し─J  /見る気ないの!\ 〉 とノ ))
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:58:36.24ID:GrRSho7Q0
亜美ちゃんがデブってたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:59:05.54ID:1lV8AXTS0
沢口の見た目がさすがに怖くなってきた。時々フッと老いるので
そのギャップで普段の若々しさみたいなのが怖い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:59:10.35ID:b94wDomR0
>>1
マギーはどっちのマギー?
マギー♀なのかマギー♂なのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:10.85ID:ToTfI68p0
安定してるな
0032(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:11.53ID:wwIlUaJP0
犯人がすぐにわかっちゃうのが残念だよね
(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:24.37ID:5OK604Tv0
爺さんが見てる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:01:33.87ID:GrRSho7Q0
所長さんトランペット上手すぎワロタ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:02:19.83ID:i37UmHvp0
ルパンパーティにお呼ばれしたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:02:26.81ID:MWCYq8PH0
挿入BGM

    彡⌒ ミ   ♪  彡⌒ ミ      彡⌒ ミ  ♪  彡⌒ ミ ♪
   (´・ω・`)     (´・ω・`) ♪  (´・ω・`)    (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ      ( つ つ     ( つ つ     ( つ つ
 (( (⌒ __) ))   (( (⌒ __) ))  (( (⌒ __) ))  (( (⌒ __) ))
    し' っ        し' っ       し' っ       し' っ


    ∧_∧ ♪      ∧_∧ ♪
  ⊂(・∀・ )ヽ     ⊂(・∀・ )ヽ
     ヽと/⌒_)       ヽと/⌒_) ♪
      (_ノ`J  ♪     (_ノ`J
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:02:57.93ID:4i1oGNj80
沢口靖子って声に違和感があって苦手
地声よりトーンを上げてるんじゃないかと思ってる
いつもボソボソしたしゃべり方だし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:03:20.23ID:UUnqVAf00
たしかに内藤イランよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:03:43.46ID:2GO4ABGk0
しぶといな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:05:13.00ID:MMaZbvrN0
家族でずっと見続けてるけど木曜20時にマリコさんの声が聞こえてくるだけで癒される域に達してる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:05:23.05ID:O2gJez3x0
>>16
最初の頃はストーリーに気を取られて気づかなかったけど
沢口靖子ってもしかして大根?
無表情ばっかり カメラワークの問題もあるのかな
セリフもこれも脚本の問題かもしれないがオウム返しの棒読みが気になるし
ドラマの中で一人だけ浮いてるんだよね
他の人は自然に演技してるのに沢口がぶち壊してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:38.21ID:o9cXorh40
>>2
フジのドラマスタッフはこう思ってそう

一話完結でその週見なくても話に付いていけるユルさもいいんだろうな
目の離せない衝撃の展開の連続とか野島伸司の没落からあきらかだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:49.32ID:UUnqVAf00
>>45
大根中の大根
本来はシリアスは似合わない
コメディで活きるタイプ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:51.70ID:CNQUvGCL0
言うてもテレ朝のドラマは高齢者向け。今季も安定の全スルーwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:53.85ID:MGdpbwKoO
警察系ドラマしか出ないよな
よくわからないが主役やってる謎の女優だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:55.30ID:nVElC3WtO
>>26
CSIはやたら恋愛とか職員の家庭の事情絡めたりしていたのが途中からうんざりしたな
科捜研も一時期、相棒みたいな警察内部事件扱ってばかりで暗かった
今みたいな水戸黄門でいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:22.47ID:GrRSho7Q0
犯人は真中瞳だと思ってずっと見てたが
実はミスターちんだと分かって驚いた。
正当防衛だよね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:47.37ID:nDMoRjNO0
>>2
沢口靖子は50過ぎても美人なんだよなあ
安定したマンネリドラマはジジババには必要な生活習慣
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:53.55ID:M/BP4mKT0
真矢みき「捜査地図の女シーズン2はまだかしら?」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:10:01.75ID:NjuYbxPi0
沢口靖子が美人扱いなのは昔から納得してない
保護者参観に来ててもスルーするレベルだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:10:07.19ID:UNbvj1rY0
>>4
これも相棒も悲しい話が多いんだよな。
平日休みに再放送で見てしまって泣いてる笑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:10:49.09ID:sX8VMX4V0
安定して面白いけど、音楽がうるさすぎて苦痛
米倉ドクターのやつも同じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:11:25.44ID:9CEVvQtM0
ちゃんと途中のBGMが吹奏楽風になってたよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:12:03.51ID:eXzUU2uj0
高校の大先輩。入学した時、図書室に卒アルみんなで見に行った。みんな見にくるから傷みがひどくて、その後閲覧数禁止になったと聞いた。芸能人あるあるかな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:21.60ID:Yjsaah630
ほーらなっ、ハナクソ取ってから2ケタいくようになったろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:24.73ID:nDMoRjNO0
>>26
CSIは主役のグリッソム主任が降りちゃったからね
主役が変わると別ドラマみたいになる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:31.41ID:cgryPy210
沢口靖子は痩せすぎじゃない?頬がゲッソリこけていて体もガリガリ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:22.15ID:fPvbyJ1P0
ド安定だな
相棒はちょっと下がるだけであーだこーだ言われるけどこっちはすごい数字叩き出さない代わりに確実に二桁取れる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:39.95ID:Yjsaah630
マリコ安定の棒演技、ずーっと変わり映えしない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:10.28ID:A8EQzuSG0
たぶん、一度もまともに見たことないけどシーズン18ってどんだけ安定してるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:32.71ID:INofUyA+0
ある意味豪華なキャストだったけど泥棒が犠牲になっただけですごい騒ぎだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:37.84ID:Yjsaah630
>>68
マリコ太ったらマリになる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:40.04ID:4b55DLLA0
>>34
思うんだが、
沢口靖子は東宝阪急グループのシンデレラお姫様だよね?

なのになんでライバルとも言える西武グループの総帥となんか噂になったんだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:02.42ID:cRQ/V+EV0
>>4
相棒よりは面白い
時々ぶっ飛んだギャグ回もあるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:17:38.59ID:ISCMIGFE0
もっとカラっとしてくれりゃあ見るのになあ〜
設定は面白いのにウエット過ぎに内容がお粗末すぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:02.84ID:qXGG+ejI0
>>4
ツッコミどころ満載で
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:12.38ID:72zn5gFn0
マギー(男)がチョイ役だった
いつの間にか、こんなに落ちたのか
何かやったのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:31.69ID:UNrqQ70R0
リアリティがないんだよなー
話の展開や犯人像に
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:45.90ID:CNQUvGCL0
今回は白衣から巨乳を見せてる姿が違和感ありありの中村静香?は出てないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:56.85ID:OwdnqE0Y0
>>4
沢口靖子と同年代から年上世代の男性がまったり見てる感じだわ。時代劇やってたら見る層のおじいちゃんとかも沢口靖子とか馴染みがあって、ちょうどいい美人だろうな。

オラも土曜日の再放送とかたまたま見たら最後まで見ちゃうわ。粉塵爆発回面白かった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:23.96ID:9nf8jq/J0
チューバのソフトケースから顔だけ出して亜美ちゃんと普通に会話するマリコさんはなかなか良かったよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:27.80ID:1bnNcQla0
もう2時間ドラマしか生き残ってない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:44.54ID:IHnHyhZ90
不思議とルヴァンが食いたくなる番組。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:52.75ID:GRnD/wBK0
毎回ヒロインがコスプレ変装して事件を解決するドラマとかないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:01.14ID:kdfc/COC0
相棒
科捜研
捜査一課長
刑事7人
テレ朝の刑事ドラマはマンネリだけど固いな
米倉も毎回同じだけどマンネリの安心感が求められてるのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:06.02ID:Vf44NZza0
ミスターチン
ユエ健幸
ジョビジョビのマギー
元真中瞳

シリーズ1話なせいかゲストが無駄に豪華な割にショボい話だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:07.73ID:GRnD/wBK0
>>90
知らないのか? 列車に乗ると、毎回誰か死んでるんだぜ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:44.87ID:IHnHyhZ90
幕末のドラマだと思えばOK
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:46.82ID:xbDpsuoU0
昨日は櫻井脚本だったけど、社会派だけでなく
コナンのゼロの執行人とかけっこう無茶な脚本もたまに書くな、この人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:05.22ID:JIbLYlr/0
京都迷宮案内って気づいたらやらなくなってそのまま野際陽子が亡くなったけど明確な最終回エピソードってあった?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:42.49ID:CNQUvGCL0
>>87
日テレでやってたな。若手のブスカワ女優の何ちゃらで。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:24:23.21ID:iGZ37JJs0
>>2
お前は何見てんの?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:24:43.54ID:SAV5SL9G0
>>53
正当防衛だけどどっちにしろクビになる、だったら事件そのものをもみ消す方向で

ってちゃんと言うてたやろ
踊ることに熱中して画面見てないからそうなるんや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:03.20ID:Hc2Xc5qN0
>>82
時代劇見たいです
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:03.63ID:CNQUvGCL0
>>91
はぐれ刑事とかもあったろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:26:05.44ID:GrRSho7Q0
>>96
ない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:26:25.64ID:Hc2Xc5qN0
水谷豊&相棒の俳優出てる時代劇が割と面白かった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:01.59ID:L5BdFWJM0
>>4
惚れた腫れたのドラマよりはね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:31.45ID:e+x1XB+h0
今の科捜研、歴代で一番つまらんわ
やっぱりロタと亜美ちゃんのキャラが立ってないのが大きいよなあ
乾くんと泰乃さんはもっと人間味があるキャラで、
科捜研の中にもドラマがあったけど、今はそれがない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:28:12.54ID:rJrUbB6a0
>>104
レッツゴーヤングで歌った白のワルツは保奈美のスローモーションと並ぶ伝説
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:28:35.65ID:GRnD/wBK0
>>108
恋愛ものはジャニの大根演技を見なきゃいけないから
忍耐力が養われるんだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:28:58.42ID:waRUt2Sz0
BGMが好き
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:29:02.68ID:kFWn6XaX0
あと2年位したら浜辺美波ちゃん入れて相棒ぽくして、
いつのまにか浜辺ちゃんだけにすればいい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:29:22.21ID:SAV5SL9G0
>>106
黄門 水谷
助さん 及川
格さん ポイズン
八兵衛 六角
弥七 丸腰デカ
お銀 アンジュ
悪代官 一徳
越後屋 刑事部長

これなら見る
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:31:01.17ID:GdYFCUra0
>>2
大丈夫ですよ〜
日本人の80%以上は見てませんから自分は多数派だと思って安心してください〜
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:31:02.19ID:rgUPG2RZ0
>>1
ゲストが犯人候補だらけなんですが…
1発目からそんなに使っちゃって大丈夫?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:31:50.94ID:diid+TVI0
ちんも不運だったな。泥棒が一番悪い。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:32:59.53ID:GBwR1Cfy0
やり続けたら生き残れるもんだねぇ
2時間ドラマ専門女優に落ちたのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:11.01ID:Yje1V95E0
>>32
昨日は湯江にマギーにマスターちんに真中瞳(東風万智子?)と犯人候補盛りだくさんだったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:45.90ID:zn3vjPYV0
>>2
相棒は寺脇って人が出てた分までは見てたな。ミッチーのやつは仕事の都合で見れなかったけれど、面白かったのはそこまでしゃないかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:34:00.12ID:ZKtSkaOH0
>>115
おととし草ナギがゲストで出てたけど?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:34:08.57ID:8f+uq3FB0
そんなに面白いか?
これや相棒、ドクターXも見てない
TBSのドラマは見るが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:34:45.48ID:X5mhQcik0
安定の視聴率
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:27.55ID:cgryPy210
沢口靖子の美貌がキープできている間は続くだろうけど見るに耐えなくなったら打ち切りだろう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:39.69ID:zn3vjPYV0
>>3
俺は逆に絶対見ないな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:53.98ID:t4XAEFQh0
これ誰が見てるの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:06.16ID:o9cXorh40
>>128
客層違うんだから無理に絡まなくてもいいと思うよ
東映のシリーズモノは環境映像にストーリーまぶしてる感じなんだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:06.63ID:GBwR1Cfy0
テレ朝のドラマって都落ちだったのに
今や高視聴率連発だもんなぁ
わからんもんだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:38:00.72ID:qxN0AUAm0
>>128
見てないなら面白いかどうかも分からないんじゃない?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:38:37.33ID:GBwR1Cfy0
>>136
キムタク師匠のSPモノを入れてやってください
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:38:38.05ID:e+x1XB+h0
相棒と科捜研の再放送ローテーションで
平日14時〜17時の視聴率が安定して稼げるのだから大きい

たまにドクターX、臨場、おみやさんを間に挟む感じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:38:58.25ID:E/eZ+QZU0
昔で言うところの大岡越前か。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:05.42ID:8rQlWRxb0
>>1
安定のマリコ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:30.66ID:Qe7znvDA0
>>2


ドクターXの方が謎
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:20.68ID:Nd/X/1Gv0
>>2
現代の水戸黄門なんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:46.04ID:CNQUvGCL0
>>135
日本社会の高齢化を如実に示してるwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:17.57ID:GO5in0aY0
遺留捜査の甲本雅裕が一場面だけ
科捜研に現れるのはあるかや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:42:24.37ID:3rtxyweq0
何が面白いの?って見始めると割と最後まで見ちゃうんだよ
程よく時事ネタも盛り込んだりして大袈裟すぎる演出も無い
一見でパッと見てもなんとなく面白い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:42:53.14ID:e+x1XB+h0
>>145
それね
相棒のようなモヤモヤした終わり方がほとんど無い
時代劇とか特撮もののカテゴリに近い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:43:37.41ID:CNQUvGCL0
>>149
来週、観てみるわ。嫌いな役者も出てなさそうやし。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:44:19.75ID:nJcyrNRv0
相棒は話が複雑でわけわからんと言ってた90歳のばあちゃんが
科捜研は面白いと言ってた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:17.98ID:xq2IUjgE0
日野所長の中の人の趣味特技が存分に活かされた回だった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:20.23ID:8rQlWRxb0
>>110
お前の感想を述べたところで数字が伴えばそれは感想から主観になる分かるよね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:26.70ID:FyXGDWCa0
ちんに気づかず観ていた
なんか屈辱
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:28.00ID:1joC5JXn0
>>115
沢口も相手役の俳優もかなりの棒演技だと思うんだけど観ちゃうってことは、安定した棒ってことかな
脇役の感情込もった台詞と中和するのかね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:47:17.63ID:Ir30Itgi0
マリコに酷使され続ける風丘先生が不憫でならない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:47:35.06ID:8rQlWRxb0
>>107

靖子アンドロイドで撮影してたら違和感ある
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:06.70ID:y7Pgf9c50
>>2
CSI二か国語版地上波でやりゃいいのになw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:41.96ID:xzlEUYZN0
>>124
これがはじまる1999までゴールデン連ドラで年一つペースで主演

嵐の中の愛のように(1993年7月3日 - 9月25日) - 主演・沢田美欧 役
女検事の捜査ファイル(1993年10月21日 - 12月16日) - 主演・秋津芳花 役
嫁の出る幕(1994年7月14日 - 9月22日) - 主演・中川悦子 役
秀吉(1996年1月7日 - 12月22日) - おね 役
新・御宿かわせみ(1997年10月16日 - 1998年3月12日) - 主演・庄司るい 役
海まで5分(1998年6月28日 - 9月20日、) - 主演・坂本章子 役
科捜研の女シリーズ(1999年 - 、テレビ朝日) - 主演・榊マリコ 役

その後も平行して多数の2サスシリーズで主演


30過ぎた女優で複数の2サスシリーズの主演がある=落ちる
20年も続いている連ドラの主演 =続けていればあー生き残れるもんだなあー

池沼が上から何か言っています
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:49:32.39ID:8rQlWRxb0
>>127
ゲストくらいは忍耐力とは言わんだろ
むしろそれが耐えれないならフィクションに口出すなとw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:49:48.33ID:9VXjmXO40
主婦の勘!とか橋爪さんのやつとかはシリーズ終了したのに科捜研は長いねえ
再放送もあるから年がら年中見てる気がする
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:50:15.64ID:euoRGmfc0
バラエティもドラマも短い周期でくるくる変わるなか、変わらないものがあるとほっとするんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:09.65ID:45Wagk5X0
>>92
同意だが、ジョビジョビでフイタ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:01.06ID:8rQlWRxb0
>>133
逆にお前以外誰が見てないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:39.18ID:TUCY+s6f0
視聴率は相棒やリーガルほどではないが2番手校の沢口靖子の母校高校でないが安定感抜群ということになるんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:53:03.24ID:8rQlWRxb0
>>128
むしろその辺見てない層が多いと思うんだが?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:55:28.58ID:8rQlWRxb0
>>161
誰か問題提起したの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:55:45.39ID:9BU9bU0W0
>>5
テレ朝は老人向けドラマしか出来ない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:56:35.45ID:sQmcB8ts0
見るの忘れてた
Tverで見れるかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:20.88ID:qxN0AUAm0
>>181
おっさんずラブ見なかった?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:25.66ID:s6dyHUpO0
沢口靖子とか番宣にも一切出ないのにこの数字かよ
必死に出たくもないバラエティ出てコケてる役者連中はやってらんねえな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:56.44ID:9BU9bU0W0
>>126
面白かったの? 笑
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:00:32.49ID:RRC5ywK00
>>2
うちのオカン大好き

年配者は今日から俺はとか見れないやろ

ジャニーズとかアイドルも出ないし
上手な味のある俳優が演じてるし納得やろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:00:42.27ID:R9hAAHlP0
戸田山、櫻井、岩下
相棒から降りた脚本家がずっと担当して
シナリオが安定しているのもポイント高い
あとこっちの方がまだ自由に書けるっぽいね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:00:51.42ID:vsDPc9oM0
ドラマは二強一弱一論外だな
ドラマに関しては論外は日テレ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:01:19.24ID:o9cXorh40
>>186
素の沢口靖子ってどう扱ったらいいか想像もつかないな
芸人のノリに乗っかる感じがしないし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:01:45.77ID:0Wvv64jl0
昨日のは犯人協会の皆さんいっぱいで楽しかった
湯江くんだと思ったのにちがったああああ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:02:33.40ID:RRC5ywK00
>>45
相棒は水谷豊の味のある演技がウリ
科捜研は沢口靖子の棒読み大根がウリ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:03:43.53ID:WYJRZlq70
>>2
共に、現代を捉えているから、相棒ー政治・社会、科捜研ー科学・器材
陳腐化し難い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:04:33.67ID:e+x1XB+h0
>>186
ここまで長期化すると番宣してもしなくても差でないかもね
観たことない人はたくさんいるだろうが、
科捜研の女というタイトルを知らない人はほとんどいないと思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:06:49.55ID:qxN0AUAm0
ツイッターしてると分かるけど今の子は割とテレ朝のドラマ見てるよ
逆にジジババ向けwとか言ってる奴は前世紀のトレンディードラマにどっぷり浸かってた4、50代が多いね
ジャニオタ以外
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:07:05.56ID:/vAVv8b90
このドラマの主役はBGMだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:07:30.23ID:WcwglGGX0
リーガルVが面白いから木曜日は報道ステーションまでテレビ朝日
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:08:27.20ID:W6Bz5GPN0
この人劣化どころか、昔より今の方が綺麗だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:04.40ID:IoVNaXSfO
>>189
科学捜査という縛りはあるにせよ
物語の枠組み自体は
相棒よりは型に嵌められている訳でもないからね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:23.14ID:bwWvy4WE0
>>151
元々、テレ朝20時の東映時代劇枠(月影兵庫・花山大吉〜暴れん坊将軍)で
東映が作っているから時代劇っぽいのだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:25.18ID:cL1bAvxr0
昨日のギター、あれは思いっきり現行モノだろ。全然ビンテージじゃねえわ。

ルヴァンパーティー。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:52.16ID:lbXJUP9i0
>>3
弁護士よりこれ面白そう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:53.75ID:BKAV9Y0a0
堤義明の女
にしたほうが視聴率が上がるはず
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:10:15.03ID:U8xFM6j60
>>2
そう思うなら見なきゃいいじゃん
見なかったからって罰せられる訳じゃないし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:11:06.75ID:0g+U0igg0
>>2
どっちも20年続いてるのになんでかわからんといういみがわからん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:11:35.24ID:4CNhk4vv0
誰も気付いてないけどテレ朝って警察ドラマばっかりだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:12:27.58ID:IoVNaXSfO
>>206
一応「科学バカの天然」というのがマリコのキャラ設定だから
米倉だとちとキツいかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:12:37.28ID:kmc54clS0
相棒がシーズンを重ねるごとにつまらなくなっていくのに対して
科捜研の女は今回もそこそこに面白いというこの安定感
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:13:25.12ID:0g+U0igg0
>>102
さすらい刑事
はみだし刑事
もわすれないでね

現行は特捜9(旧9係)と刑事7人だが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:13:29.90ID:8GZfJbgV0
このドラマ見てると、どんな刑事ドラマみても
京都科捜研に見させりゃ一発じゃん、と思ってしまうのが難
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:14:32.20ID:0g+U0igg0
>>167
ホテルのドラマもやってなかった?
ビーズが主題歌の
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:15:37.63ID:TxA4qtN+0
けっこうグロいから親とみてるときまずくなる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:23.59ID:0g+U0igg0
>>203
相方の人が東京でやるシリーズは完璧に型はめられてるわな約束だらけ
科捜研はあのBGMが流れると1分後にすごい発見がでてくるくらいか縛りは
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:20:10.29ID:55Fswosy0
ガッキーよりルヴァンだなんて
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:20:27.48ID:cITz7wkG0
ごめんやけどこんなん何処の誰が見るのw
頭おかしいわ見てる奴氏ね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:23:06.31ID:IoVNaXSfO
>>222
ざっくり言えば赤川次郎の三毛猫ホームズみたいな仕立てだからね
トリックや細部の緻密さはあんまり求められていない
「猫が謎を解く」というのを
「マリコが科学で謎を解く」に置き換えたら科捜研になりましたってとこ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:24:05.42ID:kijDzZCb0
刑事ものって一時期落ち目だったのに
なんでまた人気コンテンツにのし上がったんだ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:26:44.12ID:cyN8sdl60
贅沢な脇役で犯人候補がたくさんいたから最後まで見ちゃう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:27:52.91ID:PXHU/7Aq0
ウチの中学生はNCISとか観てるから見向きもしないだろと思ってたが
これはこれで別物らしい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:28:19.24ID:A8EQzuSG0
ワンクールものじゃないテレ朝のドラマって、おもしろくはないけど
何シーズンもやってるよな。安定してるんだろうな。
昔時代劇をみていたような年代がターゲットなのかね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:29:08.80ID:MtUg57DF0
>>211
水曜10時「特捜最前線」
日曜8時「西部警察」

40年前からテレ朝は刑事ドラマが好きだった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:31:50.37ID:JzrSC7zb0
>>82
土曜の昼間テレビは芸人がギャハギャハ騒いでるだけだもんな
飯のBGMで付けるんならこれしかない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:33:48.05ID:qxN0AUAm0
>>229
10年くらい前に相棒がすごく流行ったからかな
「ボーダーライン」とか話題になったでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:36:11.38ID:yW3di3SK0
>>38
wwwwwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:37:04.73ID:uaC75lzN0
昔の超かわいかった頃の沢口靖子知ってる人のほうが少なくなったとか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:37:56.40ID:qxN0AUAm0
ボーダーラインの櫻井武晴がコナン映画の脚本書いて大ヒットさせて10代も取り込んだから
刑事ドラマはしばらく安泰じゃない?
今回の科捜研も櫻井武晴だったし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:41:00.41ID:yW3di3SK0
沢口靖子と内藤さんと言えばホテルウーマン
あれは面白かった
B’zの主題歌もよく合ってた
再放送してほしいわぁ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:43:08.69ID:5whX62NM0
「事件だわ!」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:19.18ID:cVMSNd9A0
想定内だがそこそこ高いな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:20.69ID:45Wagk5X0
>>186
月曜日のQさまでVTRゲストで出演してたよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:33.62ID:1/r1AmgGO
>>201
タンスにゴンのあーアホくさ真っ白な爆乳揺らしダンスCMの
時が一番エロくて可愛いかった あの爆乳たまらん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:41.20ID:z9CK/SbU0
テレ朝刑事で一番面白い
事件解決プラス医療科学だから飽きにくいんだろうね
どっちか一つだと飽きる
事件が結構悲惨だから主役の棒読みでさらっと流されるのがいいんだろうな
上手い人が感情たっぷりにやったら多分胸焼け
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:49:22.71ID:j9kH1yL80
マリコさんカワヨ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:49:25.80ID:pteenr4u0
相変わらず、怪しいやつにカメラが寄っていって犯人はこいつか〜と思わせてからの、全然別の人間に「あなたですね?」で画面切り替わりパターンだった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:50:49.83ID:Zd0gw+2q0
ひと昔前はテレ朝お荷物ドラマ枠だったのに
いつの間に8時台13% 9時台18%と
ゴールデンラインが完成してしまった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:51:10.80ID:IoVNaXSfO
>>255
マリコは基本的に「浮世離れした人」という仕立てになっているから
棒でも成立するんだろうね
機械的な方がそれらしい感じになるというか…
その辺は沢口の能力に上手いこと寄せて作ってるかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:51:39.39ID:0g+U0igg0
>>238
特捜最前線の枠は今相棒やってる枠
事件ものどころか警察縛りの枠
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:52:46.12ID:xct4XMPl0
若手の女優が10%行くか行かないかで
一喜一憂する中で

安定して高視聴率を叩き出すなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:46.22ID:qxN0AUAm0
>>264
1枚目美しいな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:40.72ID:t+FhqRva0
>>106
夢ネタでいいから相棒でいっぺんそういうのみてみたい
町奉行の同心の右京さんw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:59.50ID:HpkReCvR0
なにげにCSIよりスタート古いんだよな
CSIの主任は初代が一番、二代目も嫌いじゃなかったけど三代目&一緒に入った女捜査官が糞だわ
案の定終わったけど
あいつじゃなかったらもう少し続いたんだろうか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:54.78ID:XSZvg7LR0
沢口さんガリガリじゃないよ
適度に女らしい体型
ガリガリっていうのは戸田えりかみたいなのよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:57:38.27ID:/vAnX0gI0
事務所的には沢口は売り出しに失敗した口だな。
科捜研は事務所の力で出してもらってると思う。
シンデレラの初代だから消えないようにしてるんだろ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:16.66ID:Zd0gw+2q0
東宝のシンデレラが20年も東映のドラマに出続けるのも凄い
劇場版とソフト化が進まないのは
そこら辺の大人の事情だろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:32.37ID:HpkReCvR0
>>264
宣材ならいくらでも綺麗な初老女優いるけど
自然光の誤魔化しきかんショットでこれは綺麗やね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:02:44.10ID:eyZNCV6I0
科捜研の人っていうタイトルじゃあかんのか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:03:03.77ID:iE+7S9TU0
>>165
2つの事件捜査同時進行とか年寄りはついていけない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:03:38.21ID:7++9j7PD0
沢口靖子って笑い声というかそのタイミングというか、なんか変なんだよな
末期のさんまのまんまに出た頃、そう感じた
美形で、ドラマの役と違って華やかな感じだったんだけど、もの凄く気になった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:06:58.12ID:O9TiWgMf0
内藤のあの変な作家が出てたのは第2シリーズだったっけ
次は渡辺いっけい出してほしいな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:07:34.54ID:yPrgEoGv0
最近〇〇の女っての多くね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:08:06.43ID:4tqA3dvB0
>>245
やすこのレンジは使いやすこ
ってCMの頃?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:09:38.48ID:gEkh6kcw0
内藤の刑事は全部同じ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:13:17.62ID:KUZH8UKm0
沢口がいいと思ったのは古畑の時だけ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:13:42.69ID:EZEUMpxm0
>>275
その前に犯人がサイコパスやクズ過ぎとか胸糞事件多くて嫌になるかも
案外グロいし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:15:50.23ID:WismKWD70
>>281
初期はコメディ調だったんだけど、CSIがヒットしてからこっちも真面目に科学捜査するようになった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:16:51.85ID:BXMK9ryA0
綺麗だとも思わないし
演技が上手いとも思わないし
共演者も魅力的な俳優いないし
科学捜査の説明も変だし
話は面白くないんだけど
ながらTVに丁度良いんだよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:59.52ID:dTsjivCG0
>>287
メルヘン須永
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:19:35.12ID:YJbp14az0
モデルでもマジシャンでも野球選手でもないマギーが犯人と思わせて…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:21:50.37ID:dCPPe8RI0
犯人候補が
多すぎで的を絞れなかった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:21:51.58ID:O9TiWgMf0
伊東四朗が現役刑事を演じてる事から考えて
テレビの中の刑事の定年は85歳
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:21:53.71ID:KJchYwGq0
>>287
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:23:08.40ID:/vAnX0gI0
沢口が人に誇れることって顔は別にして字がきれいということだけwww
書道四段だけど芸能界には五段以上の女はごろごろいるけど一番きれいな字を書く。
きれいなだけじゃなくて癒し系の文字。靖子の書いた字を見てると心が癒される。
昔TBSのクイズ番組にゲストで出たとき靖子の書いたフリップを北野誠が、「それ
くれ!」と言ってたが分かるわ。俺も靖子のファンクラブ入っててファンレター書いたら
返事来たけどものすごくきれいな字だったわ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:31:14.40ID:vVZSrOcA0
斎藤さんの楽器の持ち方が慣れてる人っぽかったけど経験者かな?
残りは全員触ったことすらなさそうだった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:30.50ID:uSPsGb2m0
警察の定年の6,0歳までは続くかな
その後も嘱託として、もう5年ぐらい…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:37:34.21ID:z9CK/SbU0
>>309
趣味でやってるみたい
内藤剛志も吹けるから撮影現場では二人でセッションしてたとか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:27.07ID:AgxjifHx0
もの凄い美人だけどもの凄い棒演技だよね
変わらない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:30.74ID:ym8cTI4u0
亜美ちゃんが肥えてた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:41:42.09ID:4tqA3dvB0
>>282
一課長は少し真面目で部下に慕われてる
鳩村の小室さんは少し口調が乱暴で一匹狼で仲間は鳩村だけで組織で浮き気味
その間が土門さん
組織的には少し面倒臭いが直属の部下には慕われてる
どれも正義感は凄いある
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:42:27.71ID:MWCYq8PH0
テレ朝番組の再放送希望

・鉄道公安官
・特捜最前線
・西部警察
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:24.64ID:7eae65R00
まりこと科捜研ダンスだけで見るテキトードラマだからこれでええねん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:18.01ID:ZNz5JO9c0
ロタ君がまだしっくりこないんだよな
相馬君は本当に良かった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:56.62ID:4CUNvlJM0
ミスターちん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:20.18ID:LwTVH4+q0
新はいつ取れたの
前は新・科捜研の女だったような
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:04.47ID:clMNAd4P0
見逃したけど先週あったスペシャルは何?
第1話につながってるの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:19.65ID:YkgKVjld0
けっこう高いな

安定のテレ朝
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:21.20ID:xq2IUjgE0
>>314
確か内藤さんは元々ミュージシャンになりたかったんだよね
日野皓正とも親交があったりとか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:02.32ID:rGpzfjGR0
沢口さんが若い時に、写真集で胸ポチしてたんだけど、それで抜きまくったのはなぁ。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:33.54ID:r0emx1KR0
マリコさんって本当に沢口の当たり役だと思う
美人なのに色気ない情緒ない仕事の鬼で天然
大根なのがそのままハマる良い役だ  

逆に年にあった母親役やったら絶対ピンとこない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:57:03.34ID:R9hAAHlP0
>>229
視聴者層が10代から高齢者までオールラウンダー
相棒や科捜研で古臭い人情物から脱却出来たのも大きいけど
F1と言われる恋愛ドラマの視聴者層はどんどん減ってるのに対し
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:45.68ID:IoVNaXSfO
>>329
>大根なのがそのままハマる良い役だ

観ている人の多くが(意識しているか否かは抜きにして)そう感じているから
長く続いているんだろうな
あの歳であの容貌ってのも
ある意味で浮世離れしているから
なおさらそんな感じが強くなる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:18.45ID:kCj6kiYB0
第1話の数日前に2時間スペシャルやってってテレ朝のこのドラマへの信頼度半端ないな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:51.40ID:wUPWRzig0
若い視聴者もけっこういるんじゃね
昨日の実況でも特撮の俳優の話題とかけっこう出てたし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:07:08.36ID:OgTQ8U1j0
大根はつまらない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:07:57.83ID:GrRSho7Q0
土門刑事って特番の回で電車に轢かれて瀕死の状態になったよね。
死んだ設定になったのかと思ったよ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:12:24.36ID:2MGuUS/00
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:21:13.04ID:aJ9jeXiv0
大根だから受けているんだろうな
「このおばちゃん、いくつになってもかわらないね」
演技上手くなったら誰も見なくなるんだろうな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:30:50.08ID:jL4Mxrd00
>>346
バブルの時にスターになった落ちぶれミュージシャンの役やってた
元ファンのおばちゃんがそのミュージシャンのライブ目的で田舎から出てきて大冒険する話
だけどメインは暇課長
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:51.96ID:HpkReCvR0
テレ朝刑事物てどれとどれが世界線繋がっててクロスオーバーできるんだっけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:42:21.70ID:3E/0Gi7V0
>>288
あの人が女性を一人で運べるわけないだろw

って思ってちばーで見たらスーパーマン設定だった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:43:46.12ID:k0xUmLg70
こんな一向に演技上手くならないのに何十年も第一線てほんと稀有な存在だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:45:37.28ID:xNq+AjVy0
沢口靖子最大の代表作は「タンスにゴン」のCMシリーズ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:20.29ID:4hA9TJxW0
>>352
若い頃はCGみたいな気味悪いほどの美形だった
今は老けて人間に近くなってきたので安心感がある
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:43.66ID:XzO6W4Pl0
沢口靖子っていつまで経っても棒演技で上手くならんよな
キャリア長いのにAKB以下の演技力ってどんなコネで使われ続けてるんだ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:49:46.39ID:xq2IUjgE0
>>349
科捜研と遺留捜査
相棒と9係
相棒とオヤジ探偵
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:50:15.95ID:S22MmHzI0
そろそろ水戸黄門、当山の金さん、大岡越前、暴れん坊将軍も
地上波復活してもいいんじゃないか
いまテレビ見てる層が待望してるのはこのジャンルだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:50:38.16ID:CNwXl7x/0
主人公や周りが主張し過ぎない俳優が求められてるのかもね
主張強いと話が入ってこないし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:52:34.81ID:EB4aAiNP0
相棒に比べて放送休止が多いので話数が少ない
質の維持には貢献するだろうけど視聴習慣を軽視しすぎ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:40.01ID:hyUCsrBD0
マリコのお母さん、星由里子さんだったよね〜
東宝シンデレラ美人親子でした
乾くんもいないんだよね…
加藤貴子はまた出て欲しいな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:55:25.32ID:9NE1VZ8P0
いつからホクロがなくなったんだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:56:18.94ID:+8lLqA2E0
>>359
金さんは松岡、大岡は東でやってるやんか
役者が良ければ見るけどさ、いや見ないかもしれない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:57:36.98ID:8WtD7zkZ0
>>331
科捜研の女の内藤→犯罪者
新・科捜研の女の内藤→刑事

これには笑ったわw
まぁ新に変えて正解だわな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:58:22.86ID:jnI7DteZ0
相棒17%も凄いな
今やドラマはテレ朝
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:59:05.84ID:UXnOKYhz0
2017/11/10(金) 19:25:28.23
また弁護士かいw

ろくでもねえのが多すぎだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:59:52.48ID:HpkReCvR0
>>365
金さん観たけど演者より脚本酷すぎて
まあ、金さんで三時間やれってのも無茶ぶりだったとは思うけど間延びして疲れた
東のは知らんけど松岡金さん台詞回しとか頑張ってたと思う
殺陣はイマイチだった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:10:42.55ID:ymWOhm5v0
沢口さんに今更演技上手になられてもそれはそれで困惑させられそうだからこのままで良いです
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:18:20.42ID:Rfqev0UN0
もうこの人吉永さゆりみたいなもんだろ
オッサンの心の中ではいつまでも若いまま
このまま年とってもいつまでも応援し続ける
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:19:34.39ID:7qjx3Dnd0
こんな番組見る奴の気持ちが知れん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:20:17.50ID:Ay7N32o60
高っwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:29:35.66ID:vES1IzXN0
>>1
母ちゃんが靖子ファンでいつも見てるわ

ドラマ自体はクソつまらんとか、靖子は演技は下手
相方の刑事役は早く殉職すれば良いとかブチブチ見ながら言ってるわw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:35:46.28ID:7qjx3Dnd0
>>379
変な家族
気持ち悪い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:37:16.13ID:9u48Xdz3O
山本ひかるもっと活躍させろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:38:12.24ID:2wLPUzEA0
この手の越権行為をしまくるドラマ見てるとイライラする
沢口は、チイチイと出てた鉄道警察みたいな方が面白い
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:47:34.55ID:hFDMjDLoO
年数的にも亜美ちゃんそろそろお別れだよな
どんな結末になるのやら
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:33.40ID:7XU3cEP00
>>359
ググればでてくるけど、最近の時代劇はBSやCSで新作が作られてる

なんでも、地上波は視聴者が年齢層が低く、資金も集まりにくい
衛星の方が年齢層が高いときいて、ターゲット絞って舞台を移したらしい

そうしたら、結構手応えがあったんで
ついでに時代劇の制作技術の継承を兼ねて後進の育成をやってるらしい
昔みたいに時代劇を地上波で放送! ってのはなかなか難しいかもしれないが
それでも時代劇の制作は復調の傾向にあるんだと(´・ω・`
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:36.54ID:YJbp14az0
>>358
捜査一課長と未解決の女警視庁文書捜査官
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:42.79ID:R9hAAHlP0
>>382
一時期鑑識との対立を描いて、科捜研を正しい立場に置こうとしたけど
すぐに無視されて、おまけになぜか鑑識課長が刑事部長に
そういうリアルさは野暮なドラマだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:33.06ID:wYHYwpXh0
科捜研とか主婦の勘とか面白くないのについつい見ちゃう
つか久々見たまり子さんめっちゃ綺麗になってた
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:40:09.66ID:Dkas3Pib0
相棒もだけど再放送で散々やってるからありがたみないけどなあ。自分はむしろ森口遥子がやってた温泉(秘)大作戦とか好きだwもうやらないのかなあ?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:09:03.03ID:XDP2gjb10
榊英雄を凶悪犯で使えないのが痛い
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:10:17.66ID:1ZMhyj5L0
つええな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:11:26.45ID:Ev/RJCzA0
【幸福の科学、絶体絶命】大衆砲、週プレ砲、新潮砲、炸裂!
https://plaza.rakuten.co.jp/arrestro/diary/201810190000/

要は、父親である総裁と価値観が合わないというのだが、その説明は、

「総裁が、“清水富美加が世界で一番かわいい”と言ったら、同じように思わなければいけない。
だから本心からそう思う人は“富美加ちゃんかわいい”って思ってりゃいい。
たとえば僕なんかだったら、“いや、世界一って言うけど、申し訳ないけど僕は、
世界一かわいいのは戸田恵梨香だと思うよ”。
これがもう悪なんですよ。
この時点で悪魔認定されちゃう」  

こうした点に耐えられず、縁を切ったというのである。  

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【宏洋の乱】は、加速する!!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:15:05.80ID:i7DYSZeV0
安定の科捜研
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:15:29.52ID:DvoS9Xf90
>>1
沢口さんもまさかここまで続くとは思ってなかっただろうねw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:18:07.23ID:l0JUNm+V0
>>372
東の大岡越前は結構いいよ
放送しているのがNHK BSプレミアムだから変に流行りに寄せないし
むしろ東の必殺はキャラのせいで叩かれて気の毒
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:20:52.30ID:5yioVqo80
>>4
個人的に、再放送をやたらしていたS1〜2はかなり面白かった。
伊藤裕子と渡辺いっけいがいたから。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:23.62ID:UVkfEMQW0
沢口靖子、科捜研の女があってよかったね。
他のドラマには出られないよね。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:46.99ID:2THTnF5e0
>>409
初期のころはわりとコメディチックなやりとりが多かったよね
伊藤裕子との絡みもおもしろかった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:54.57ID:RPNcdcGu0
なんでシーズン○ってつけないの?
相棒より長くやってんじゃん
知らんかったわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:28:23.34ID:no6lRvvB0
この安定っぷりがすごいな
もう18年続いてるってことだよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:33.80ID:m4IPurno0
昔、稲垣吾郎と恋愛ものやってたの覚えてる
科捜研始まってからサスペンス系以外は出てないのかな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:55.19ID:1/r1AmgGO
>>327
昔に愛知県の昼かの内藤の冠番組で
内藤が知的に喋りお洒落な服で腰掛けギター弾いてたの見てその一面に趣味知らなかったから新鮮だった
家亡き子のニッチ脇役俳優の印象から一気に知的なダンディーおじさんに見えた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:33:24.81ID:IKG2gi4q0
沢口靖子が50のめぐみのCMに出てるの見ると、なんとも言えない気分w
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:42.52ID:qbRCfRCV0
ミスターちんあんな風になってたんやな
全然わからんかった
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:40:03.65ID:CT66EQ1C0
科捜研の老婆
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:17.38ID:/6Gc2hXb0
>>5
この番組、ジジババ向けじゃないから。少中学生や30〜50代の働き盛りもいっぱい観てるよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:50:08.76ID:KlcfL7Am0
また科捜研の女の再放送見てると思ったら捜査一課帳の再放送だった事に斉藤由貴が出るまで気づかないパターンか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:50:34.83ID:sDF0ki7v0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fnr
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:04:27.66ID:nInQDx1C0
1作も観たことないんだが、誰か魅力を教えてくれないか。相棒(神戸まで)、臨場、赤い霊柩車なんかは好きなんだが
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:08.53ID:aEU/N0gx0
安定し過ぎたろw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:22:36.90ID:dkSXlWKK0
>>431
見どころはブラックまりこと優秀な科捜研メンバーのコント
京都の小物や和菓子など映像の美しさと渋い特撮
基本一話完結、謎解きも面白いよ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:22.29ID:EwRwcCgW0
マリコの母ちゃんが死んじゃったからこれからどうするか気になる
9係の渡瀬みたいに生きてる設定にするのかな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:46:51.36ID:OQ2bgVrL0
♪テェケテェケテッテェケテテッテッテッテー
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:41.80ID:hgH7/XhL0
前期の最終回前の犯人が被害者と同じアパートの阿佐ヶ谷姉妹だった
ゆるくどうでもいい感じでつい見てしまう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:50.74ID:kCj6kiYB0
安定のゆるさと軽快さで実況向け
これを更にバカっぽくコント風に押し進めたのが捜査一課長
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:47.41ID:xNq+AjVy0
これまたテレ朝実況民に向いたような作りなんだよな
何でこんなにと思うほどの大合唱でスレが伸びる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:28:40.64ID:i7DYSZeV0
>>429
内藤剛志は刑事で出過ぎだからなw
ホントどれがどれだか分からん時がある
土門さんなのか大岩課長なのか誰なのか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:30:41.84ID:di5OC+DB0
沢口靖子ってこれとリッツしか仕事受けない契約なの?
他のドラマに絶対出てこないのには訳があるの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:04.46ID:n+jcKrZZ0
あんな低予算のドラマで大河より視聴率高いとか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:48.09ID:B15VvuXJO
>>447
このドラマ無い時期は鉄道捜査のやつとか機動捜査のやつとか2時間サスペンスのシリーズもやってる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:40:11.74ID:HsSmvAZe0
>>104
ほーろーみー
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:10.60ID:/cM/ZNhp0
毎週殺人事件が起きる京都
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:44:12.20ID:5yioVqo80
>>411
コメディっぽいの良かったのに、やめたんだよね・・・。
伊藤裕子に今村恵子までいたS2は、華やかだった。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:44:49.33ID:9A/zjDlt0
>>7
水戸黄門とか暴れん坊将軍とか的な感覚で見ちゃう
俺も年とったんだなぁw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:16.51ID:yMAsXukv0
>>443
死んでないぞぉ〜っ!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:58.93ID:9Vfx3+zL0
1回だけ見たことあるけど淡々と仕事して事件解決してた
何が面白いのかわからん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:46:32.09ID:0Lkm9/930
高校生の時にフアンクラブがあってね そりゃ綺麗かったよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:09.65ID:BIODoBgO0
テレ朝の
相棒班
科捜研班
米倉班
結構バチバチなんかどこも数字とってるけど
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:15:31.69ID:ARurN+bV0
沢口靖子さんは太れない理由あるの?159cmの身長に対して38キロしかないのは痩せすぎだろう。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:19.12ID:yg1BiHti0
面白かったな
偉大なるマンネリ
実況が楽しい楽しい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:22:12.17ID:qCamJ90z0
靖子は言わずと知れた大根だけど、
科捜研のマリコは世間ズレしたある種のオタクで、
空気は読めない、風情もない、奇行に走るといった
典型的な科学者タイプの設定だから、不思議と大根がちょうどいい
あれで若村麻由美みたいにしっかり演技してたら、普通の人との対比がなくなってしまう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:27:21.98ID:Zwq8UFLH0
沢口靖子はコメディだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:34:39.22ID:z9CK/SbU0
これ京都だったんだな
どんな街なんだよ
殺人事件起き過ぎだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:35:06.02ID:z9CK/SbU0
なんかIDが被ってる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:37:08.46ID:EymVncXA0
これでもかって刑事物をやり続けるテレビ朝日、この部分だけは尊敬するわ。ミュージックステーションにしても
そうだけど、流行りを追ってくだけじゃないってのは大切よ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:40:58.11ID:PKDo1VfF0
若村麻由美はほんと劣化しねーよな
北海道警察シリーズ好きだったな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:17.99ID:4iEyiNzl0
沢口靖子の役がどんどん浮き世離れした気違い女になっていってて笑える
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:07:44.78ID:M9NfFkS+0
途中でブラバン風BGMになって吹いた
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:10:43.51ID:LibwCecf0
沢口靖子です。
そんなことよりみんなでリッツパーティーしましょう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:30:39.61ID:UuZ5Awfk0
19年前にシリーズ始まって、今年で18回目ってこたあ、ほぼ毎年やってんのか
踊る大捜査線やヒーローとかも、このスタイルでやればよかったなに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:57:49.06ID:+xU0iUtl0
>>471
久しぶりすぎて忘れてたw
spでは推理小説作家だったけど、連ドラではプロファイラーだったよね?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:10:50.41ID:bUBOMMid0
いつも最後に土門が怒鳴りながら説教するのだけが不快
何様のつもりだ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:14:14.58ID:BnxcxlRW0
おら法医学教室の事件ファイルの新作も見たいだす
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:14:42.09ID:nFl+eWBs0
テロ朝は、土曜ワイド劇場を早く復活させろよ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:27:11.53ID:5mQdWz1X0
>>483
プロファイラーだったのはたぶんSEASON2だけ
S3で警察やめて小説家になって、ジャングルみたいな家に住んでた
マリコとよくサシで飯食いに行ってた
今のヒント役の差し入れ風丘先生と屋上土門の両方を兼任したようなポジションだった
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:49:53.60ID:JHqudLM20
袋に入ってゆさゆさ揺れてるのは笑ったw
マリコさんのうなじが白くてきれいだった

ドラマ「ホテル」の第1シリーズ最終話の冒頭で
一平に電話かけてきた“姉さん”は沢口さんなんやで
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:07:10.75ID:fdl71Ejt0
沢口のセリフって棒
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:30:39.57ID:S5Fwu8MN0
すべては科学捜査で決まる。
京都は凄いところだな
単純な事件がない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:46:47.88ID:l1bjapOv0
最近は来週の予告も楽しみ。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 05:11:47.08ID:lHHPvB+I0
湯江タケユキ最近よく見るな
85年のハーフポテトな俺たちから踏ん張ってるわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 05:12:58.40ID:d70dxw590
科捜研の女と相棒はもう現代版の水戸黄門と必殺仕事人みたいな立ち位置
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 05:37:46.61ID:BlMcF25t0
楽しみにして見るんじゃなく消去法でたどり着くのがこの時間帯のテレ朝ドラマ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 06:15:15.83ID:SbiTzxal0
テレ朝はお昼に3時間ドラマの再放送するのが偉い
ワイドショーや夕方のニュースばかり見たくないわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:20:07.87ID:sudcCsnU0
>>49
飽くまでも代表作は「たんすにゴン」だからな。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:06.05ID:LGAoixHe0
黒子取ってプチ整形でもしたのかな
50過ぎて若々しくなったんじゃない?

あと10年は行けそうですか?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:44:27.08ID:Y74lohRu0
昔は黒子なかったのにある時からできてまた無くなって同時に皺もなくなった
土門はシミがなくなった
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:45:32.42ID:icqMU+2m0
>>135
科捜研1期目は真裏のNHKのえなりにジジババ視聴者ゴッソリ持ってかれて一桁だったのにな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:47:44.31ID:Il+7rlIT0
沢口靖子も結婚しないな
財界や政界の大物パトロンでもいるんだろうか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:09:18.50ID:V6iwi1wi0
>>481
まだ53歳なのかよ。あと10年は余裕でシリーズ続けられるな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:13:46.62ID:y604jDLj0
>>445
だいたい何人くらい踊っていたのだろう? そこが無性に気になって仕方がない。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:14:19.52ID:icqMU+2m0
>>501
当時の木曜ゴールデンでのジジババ視聴者は19時NHKニュース+クロ現→20時お江戸でござる→21時に渡鬼かどっちの料理ショーの流れが定着していて、テレ朝がつけ入る余地など全く無かった
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:49:48.05ID:M9NfFkS+0
ご遺体も絞殺 刺殺 毒殺 転落死ばっかりで飽きてきた
たまに動物ネタあると面白い
ニシキヘビに巻きつかれたご遺体とか出ないかな
マリコヘビに首絞められてピンチとか見たい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 11:15:57.10ID:7GX5ZoUQO
>>514
マリ子は何でもやるよ、いつかそんなネタも出てくるだろう
今回は鞄に入ってエスパー伊藤みたいになってたからな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:17.00ID:7GX5ZoUQO
木8ドラマは
科捜研を軸におみや、主婦の勘、京都迷宮、副署長などの鉄壁ローテでまわしていたのが
今は科捜研しか残ってないから少し寂しい
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:59:28.78ID:a78FatqA0
>>45
何を今さら
他のドラマでもこんな感じだぞ

「もしも沢口靖子が◯◯になったら」のシリーズ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:32:05.84ID:zxvHpuRc0
初回ならこんなもんか
フジよりよっぽど高い
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:35:11.27ID:Uq9Owkxm0
あの黒子は欠点だと思ってたけど
黒子取ってから何故か印象の薄い顔になった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:39:01.39ID:yDe1+DMf0
まだぎりぎり抱ける
チンポ立つわw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:42:33.03ID:rf0nzXiT0
>>1
相棒といい、高齢者向けのシリーズはほんと強いね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:15.64ID:eFi0Eu7R0
相棒と同じく、安定感あるね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:50:45.50ID:q6JVdltY0
<<74
知ったかぶりで堤、堤って書いてる奴はソースなんかないやん
マジで相手してどうするん(´・ω・`)?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:00:26.22ID:JVS/UcKG0
それから、いまだにリッツって言ってるヤツがいるが、今のリッツパーティ主催者は長谷川シンゴジラやぞ!
ビオランテが主催するのはルヴァンパーティ
ちなみに、
ルヴァン……昔のリッツと同じ山崎製
現リッツ……外資がインドネシアに作らせているパチもん
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:15:42.85ID:t7IjSyKf0
箪笥にゴンのCMが失敗。
というより事務所が「21世紀の吉永小百合で売り出す」のを諦めた結果が箪笥なのかも。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:15:51.80ID:I9kIkHgM0
>>501
毎回二桁を取り出したのは第3シリーズから
視聴率だけで判断せずシリーズ化させた、当時のテレ朝編成部の人が凄い
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:45:17.03ID:d3oyjTYD0
丁度一年くらい前に初めて再放送で見始めたけど、1シリーズに当たりが1、2回ですっかり外れだらけの相棒に比べて平均して外れがない感じがする。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:22.95ID:2iGBn3hs0
特別おもしろくもないけど、テレ朝のこのてのドラマはお約束的な感じで観たくなる。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:07:10.41ID:lyVI1kcS0
だからさー
もうテレビドラマなんてちゃんとした重いテーマの作品とか
誰も見なくなったんだろうね
地上波のドラマ自体そういうの期待されてない
家族で晩飯食ったあとぼーっとスマホ見ながらチラ見するくらい
そういうのにこの偏差値だけは無駄に高いアホ女の
典型的なオチが待ってる脚本の安い芝居が合ってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況