X



【芸能】りゅうちぇる“涙目”…「タトゥーは海外でもアウト」という風潮 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:41.98ID:CAP_USER9
今年8月、妻でタレントのぺこと長男の名前をタトゥーで両肩に刻んだことが賛否両論を巻き起こしたりゅうちぇる。擁護派からは「人の自由でしょ」「海外では普通」「偏見だよ」との声が上がったが、海外でも「タトゥーはアウト」という風潮は存在しているようだ。

今年9月、イタリア前首相のシルヴィオ・ベルルスコーニ氏が、同国のサッカークラブチーム『SSDモンツァ1912』の買収を発表。さらに同氏はクラブのオーナーにも就任し、10月14日には新オーナーとして初の試合を迎えた。

初戦に際し、ベルルスコーニ氏はさまざまなメディアの取材に応対。イタリアの衛星放送『Sky Sport』によると「今のサッカーでは考えられなくなった“ルールのあるチーム”にしたい」と述べ、「例えば、身なりもその1つだ」と続けたという。

■首相経験者が明かした“タトゥーへの認識”

実はベルルスコーニ氏は、以前から選手のルックスに強い不快感を表明しており、今回もチーム方針に関して「選手選びにおいて最も重要なのは、マナーや節度になるだろう」とコメント。さらに「われわれは秩序だった若者を望む。できればヒゲやタトゥー、ピアスがなく、身なりも良くてマナーのある選手たちだ」「タトゥーのない選手など見つからないと言われたが、(中略)モンツァが他と異なり、手本となるクラブになることを願っているよ」などと踏み込んだ発言も残し、あらためて“タトゥーは非常識”との見解を示した格好となった。

ここで今一度振り返りたいのが、りゅうちぇるのタトゥー騒動で多かった「海外では普通」という擁護。しかし他者に寛容なラテン系の国家において、首相まで務めた人物が否定的な考えを明らかにし、擁護派の意見が必ずしも的確ではないことが浮き彫りとなった。

名前を刻むほど家族を愛しているりゅうちぇるだが、今後は温泉やプールといった家族サービスが難しくなることも厳然たる事実。日本国内での生活を考えると、我慢も選択肢のうちだったかもしれない。


2018.10.18 15:30 芸能
https://myjitsu.jp/archives/64858

★1が立った日時:2 2018/10/18(木) 19:21:08.15

前スレ
【芸能】りゅうちぇる“涙目”…「タトゥーは海外でもアウト」という風潮
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539858068/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:01:56.86ID:47INKTGX0
>>947
ハリスインタラクティブの世論調査だと、大統領候補者は裁判官がタトゥーしててもいいか?というので過半数が肯定派だったよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:04:06.47ID:LMa3fvyy0
そりゃ海外の人にとって自分より下のヤツがどうするかなんてどうでもいい事だからね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:05:43.44ID:47INKTGX0
アメリカの世論調査だと裁判官や大統領候補者すらタトゥーはOKというのが過半数超えてるからな
年寄りはともかく、40歳以下なんて裁判官クラスがタトゥーしてても気にしないんだよな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:06:20.01ID:WexrjNFU0
>>952
そういうのあまりあてにしない方がいいよ
不寛容な人間だと思われたくなくて賛成はするけど、実際はこっそり不採用になったりするから
アメリカでさえね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:06:55.60ID:0K9aBFMZ0
誰誰も入れてる、海外じゃ普通
外の威光をちらつかせるのがパヨクのやり口と同じだなぁw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:07:13.30ID:atzptBWb0
刺青した人は出てもいいまでは言うけど実際は大統領候補にしてやらないっていうね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:10:03.47ID:0qhzjpyz0
土人民族の風習刺青以外で社会に受け入れられてる
刺青もタトゥーも無いんだよ。
低脳が喜んでやってるだけ。
スポーツ選手でタトゥー入れてるのなんて
頭悪そうなヤツばっかだし。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:10:40.44ID:ZJcCvlL80
海外でも下層扱いなのでよろしく
這い上がっても何かあるとタトゥーある人はあいつ下層出身だしやっぱりねって言われる
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:11:12.18ID:pSUIiczg0
アメリカは自由の国
人種差別なんか無いって
実際に行けばびっくりと同じだよな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:11:55.88ID:47INKTGX0
>>961
ヨーロッパとか貴族出身、王族出身も入れまくってるからそうでもない
元々はヨーロッパでは庶民ではなく王族の嗜好だった
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:12:09.57ID:FQGSsoCh0
>>932
一般人は一目で水商売とヤクザ商売の区別つかねーからな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:12:58.77ID:IcVQFfBv0
タトゥーシールにしときゃいいのに。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:13:10.02ID:FthCvX3D0
>>963
めっちゃあるからね人種差別
治安のいいところは表向きフレンドリーだけど腹の底ではイエローがと思われている
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:14:12.86ID:+lcilNTU0
>>963
タブーだらけで幼稚園児すら気を使って話してるらしいな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:15:27.69ID:6uvDhNZb0
まあ、不利益被るの分かった上でやるのなら勝手にどうぞ。主義主張も個人の自由。


ただ、安室みたいにサムとハルトだっけ?と塗り絵のタトゥーみたく消さないようにね。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:15:50.05ID:vJPwvTje0
はみ出しもの貴族とか入れているとやっぱそういう奴だよなってなる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:16:09.60ID:iYIMvpjc0
メリットがない
肝炎になりたいの?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:16:32.23ID:/6xWKxuG0
>>46
純粋に気持ち悪い

身体に模様入ってるのが普通に見える奴っているのか?

連続模様みたいに吐き気する
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:16:37.69ID:9RgLwpmP0
タトゥーに対し一部でも否定的な視聴者がいるなかで
それでも使いたいと思わせるタレントじゃあない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:18:34.34ID:arh8N21S0
>>973
先住民のは単色多いし絵というより模様だから顔含めた全身でも気にならないんだがなぁ
こういう派手さを求めてるのは気持ち悪い
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:22:00.46ID:feFeE0XP0
>>8
タトゥーってテレビだと性器と同じ扱いをされているねw

画面に映してはいけないもの。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:24:22.73ID:mjLHuP260
タトゥーって、
他人にドヤ顔でアピールしないと誇れないもんなんか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:24:38.78ID:CAed8MMS0
入れ墨やくざもんも精神疾患。豆腐メンタルと思って間違いない。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:27:45.13ID:+RhuV93k0
りゅうちぇるなんてゴミだよ
けみおの方がいい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:27:53.28ID:CAed8MMS0
会員番号8番もいれてるよ。以前黒田はタトゥー擁護してて痛かったわ。前まで嫌いやと言うてたのに
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:28:10.52ID:NY5lduxDO
>>46
なんか痛々しくて可哀想になってくるな…
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:28:39.83ID:D9M+BP1O0
これから色んな所に連れて行って沢山遊んであげないといけないのに、公共で禁止されている刺青を入れるとか
親としての自覚がまったくないね。責任感のないだらしない男ってのはよくわかったw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:29:51.92ID:D9M+BP1O0
>>963
あるなんてもんじゃないよね。人種差別だらけだと感じたよ。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:30:06.62ID:6uvDhNZb0
>>973
昔の屏風絵とか絵巻物と思えば耐えられるんじゃね?
鳥獣戯画とか。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:30:33.04ID:QTdl9+nn0
だーから最初から欧米でもタトゥーに対して厳しい目線があるってずっと言ってたろ
大企業のCEOでタトゥー入れてるやつがいるか?ウォール街の金融関係者がタトゥー入れてるか?
信用が無いんだよタトゥー入れてる奴は。それは日本でも海外でも全く変わらない
スポーツアスリートやミュージシャンが許されてるのは彼らが大舞台で結果を出していて、
それが大勢から認知されていて信用があるから。それだけのこと。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:32:34.91ID:lvghrROM0
>>8
10代の頃着てたような服きたオッサンがいたら「うわあ」ってなるもんな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:34:18.64ID:ONnBifnc0
そのうち80代の婆さんの腕とかにLOVEとか入っているのが今後チラホラ出てくるようになるのか
悪夢だな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:38:49.24ID:KnCY86EU0
>>352
海外なら普通って刺青入れた馬鹿が二言目には言うだろw
誰も言ってないって君の目と耳は機能してるのかい?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:39:00.88ID:59RnTYOO0
プールとかお風呂で腕にサポーターとかしてる奴.....私バカでしたってマークをつけているようなもの
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:40:52.60ID:gd2BzOJm0
この記事書いた人はベルルスコーニがどんなおっさんか知ってるのかね、
それとも、それも含めてりゅーちぇるにイヤミで書いてるのか?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:41:58.43ID:SVSOpTR+0
>>964
その昔貴族はは戦の先頭に立たないと領民の支持を得られないから刹那的になって人もいたってだけだろ
上流階級の慣わしだったわけじゃない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:42:22.50ID:crGffEaZ0
批判なんてどうでもいいという奴が入れる物だろ
へんけんをなくしたい〜なんて言ってるから余計に叩かれるしキモいんだよ
死ねよカマ野郎
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:44:03.72ID:Qm2mY/cK0
そもそも海外では普通って言われてもここ日本だからとしか思わん
海外ではちんこに筒状のものつけて女はおっぱい丸出しで裸で暮らしてるのが普通な奴らもいるけどって言われても
あっそとしか
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:50:29.65ID:Y4Hq4JkO0
アメリカのドラマでもタトゥーは犯罪者や刑務所文化の象徴として扱われてるのをよく見るだろ
タトゥー入ったロシア人が出て来たら絶対にロシアンマフィア設定
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:52:52.94ID:5VWHsdx/0
バカなんだから無理すんな。後はおでこに肩のタトゥーはシールですわらって彫ってひっそり暮らせよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:52:57.10ID:GaG3npVN0
ファッションってTPOに応じて楽しむものでしょ
何年も同じ格好とか絶対に嫌なんだけど
20代で入れたものを死ぬまで入れ続ける奴ってファッションセンス0だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 13分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況