X



【野球】セCSファイナルS C4-1G[10/18] 広島連勝・日シリに王手!投手戦の8回新井同点打・菊池決勝弾! 巨人田口6回0封も畠誤算
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/10/18(木) 20:36:57.48ID:CAP_USER9
巨人 0 0 0  0 0 1  0 0 0  1
広島 0 0 0  0 0 0  0 4 x  4

バッテリー
広島:ジョンソン、中崎− 石原、會澤
巨人:田口、畠、吉川光− 小林

本塁打
巨人:
広島:菊池 8回裏 1号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/main.html?sj_PageID=GA2097350member
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018101801/score
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:38:05.60ID:062EWWoa0
>>950
カープ球団の運営側としたら儲けを出すためには今日あたり負けて
土日までもつれ込むのが理想なんだろうな
でも一昨年去年の轍を踏まないためにはそんな余裕はない監督選手たちは
必死で勝ちにくるだろう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:59:18.55ID:ztyINZrY0
>>791
それもそうだが、9人中5人アンパイだと、他の4人へのピッチングも違ってくるわ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:02:07.10ID:ewWzq99F0
変化球としては最高とまではいわないがかなりいいところに投げていた
そもそも変化球を投げたことが失敗
捕手で落とした試合だよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:05:00.23ID:IlmTd5Nx0
>>887
シードはもうされとるやん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:29:35.27ID:mxZ6yR2n0
優勝したチームに相性がいい上位2チームで
CSをやればいいんだよ

相性が悪すぎる巨人とヤクルトが広島に勝てるわけないでしょw
広島に勝てる可能性があったのは横浜くらいじゃないのかな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:40:26.06ID:XfzumZnC0
中崎、頼むから自ら抑えを辞退してくれ。
じゃないと緒方はこれからも中崎を使い続ける事になる。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:49:05.83ID:aZFvTL7I0
>>959
そう
なので何故強いとこがわざわざハンデ上げなきゃならんの?って話
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:50:08.32ID:mUNtAXpLO
>>1
ガンバれ広島!
日シリで西武かソフトバンクにチンチンにされるとこみたい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:02:23.14ID:Z+ao4ZkY0
大学でも主将?の立場もあってかチーム内イジメなくそうとか
高橋してたんだろ? 顔、性格が良かったりスター性があったりで
虚では珍しく好感持ってた つうかこんな感じで生まれたかったなて思ってたw

でも親父の借金で虚にて所もかなり同情できるけど
金で動いたら、やっぱりダークサイドに落ちるわな 今は三軍?コーチの
江藤は三連覇監督の年も近い緒方を見てどう思うて思ったりで
目先の金にころばないで、丸もメジャー挑戦とか残留の方が
トータルで良い人生になるんじゃないかな エース四番がメジャーに
逃げたりで、虚もメジャーの二軍だしな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:03:39.76ID:FCIxgUzw0
個人的に巨人は1勝してくれればいいと思っている

それも難しいかも・・・
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:12:01.16ID:hPJUDift0
今村先発って1億円から「カスノ使用禁止令」でも出たのかな?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:13:14.77ID:Um4ynQn/0
>>119
今年はずーーっとそのパターンだったな
どうにもならん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:32:51.66ID:bSlZNhC80
>>824
セカンドリーグが世間一般に広まってるからって
無理やり「パラサイトリーグ」とかワケワカラン単語持ってくるセカンドリーグ巨人ヲタの必死さ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:36:57.64ID:bSlZNhC80
「野球 セカンドリーグ」
約 508,000 件

「野球 パラサイトリーグ」
約 6,180 件







なんですかパラサイトリーグってwww恥ずかしくないの?www
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:46:30.88ID:gLfluhuV0
巨人にワンチャンあるとすれば今日負けると4戦目に菅野にこられて、3勝2敗になる可能性が高いことを
広島が過剰におそれて今日無理してでも勝ちにきてリズムを崩すことかな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:49:48.55ID:C1/4WoHb0
>>982
今年は菅野にあまり負けた記憶がないんだが。
菅野を打てないわけじゃないと思う。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:06:06.01ID:jbApXSID0
昨日の巨人は「広島出身投手にボコボコにされるカープ」
というシナリオがあったにちがいない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:20:24.14ID:xswuoz+j0
まあ、巨人的にはCSはどうでもいいが2年連続Bクラスはまずい、ということだったんだろうな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:20:27.13ID:wwIlUaJP0
>>1
がんばろ、ひろしま

といゆわりやにわ、


畠わ、豪雨のところに一場んちか、のに
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:28:52.02ID:rprKFhOv0
巨人がこのまま3連敗で終戦したら来年も何も変わらないだろうな
一昨年のDeNAが見せたような意地の1勝でもすれば別、ここまで梶谷や石川みたいなプレーが見えない
あれが翌年の日シリ出場に繋がったのだろう
予告今村なんて悠長なことやってないで中4日で菅野とか意地見せろや
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:00:29.09ID:062EWWoa0
>>986
そうだとしたらあまりに趣味悪いシナリオだな
広島出身の二岡コーチあたりはそれを望んだんだろうなw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:03:04.06ID:QHRL48zQ0
>>100
カ−プファンは田口の投球で打てる気がせんかった
完封コ−スとだった 解説のノムケンが田口交代は
広島にとってチャンスと言っていた
素人目に見てもなんで交代と思ったファンは多かったやろ
Gファンは来季からあんな謎采配に遭わずに済む
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:11:55.72ID:QHRL48zQ0
>>973
「1億円」って今やプロ野球ファンなら誰でも
知っているレベルになったね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:04.58ID:zbpzj17Y0
なんでペナント終わったのに試合してんだろうね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:37.00ID:U5R2rjv+0
巨人首脳陣は負けて一安心だろ。
監督クビにしといてCS勝ち進んだ時はビビっとったろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 40分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況