X



【プロレス】2月に夢の「オールスター戦」実現!G馬場没20年…元子さんの遺言に坂口氏・天龍氏や各メジャー団体が賛同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/10/18(木) 01:58:07.18ID:CAP_USER9
平成最後の「プロレスオールスター戦」が実現する。
“世界の16文”として一時代を築いた故ジャイアント馬場さん(享年61)の「没後20年追善興行」が来年2月19日、
東京・両国国技館で開催されることが15日、本紙の取材で明らかになった。

馬場さんが創設した全日本プロレスを筆頭に新日本プロレス、プロレスリング・ノアのメジャー団体が集結。
華やかなプロレスの祭典が平成のラストを彩る。

馬場さんは1999年1月31日に死去。来年が没後20年に当たる。4月14日に亡くなった馬場さんの夫人・元子さん(享年78)は
「没後20年目はどんなにささやかでもイベントを開催して馬場さんをしのびたい」と常々語っていた。
いわば元子さんの「遺言」が実現する形となる。

契機は7月18日に都内で開催された元子さんの「お別れの会」だった。
席上で馬場さんの肖像権に関する事業を継承した元子さんの又甥(またおい)の緒方公俊氏(31)は
「何かしらのものを開催させていただきますので、皆様のお力を拝借できればと存じます」とあいさつ。
会にはマット界を代表するOBと選手50人以上が出席しており、ゴツい男たちからは賛同の声が相次いだ。

8月には実行委員会が立ち上がり、両国大会の開催が決定。委員会には坂口征二新日本プロレス相談役(76)、
ミスタープロレスこと天龍源一郎(68)、全日本プロレスの秋山準社長(49)らが名を連ねていると見られる。

早ければ今週中に委員会が開催を正式発表する見込みで、緒方氏は本紙の取材に対し
「皆様のご協力は本当にありがたい限りです。近日中に正式に発表できれば…」と語るにとどまった。

この動きに主要団体はいずれも賛同の意を表している。
新日本プロレスの菅林直樹会長(54)は「プロレス業界の発展に尽くされた方ですので、
敬意を表して協力させていただきます」と慎重に語った。

現在のIWGPヘビー級王者ケニー・オメガ(35)は馬場さんと接点はないが、元子社長時代に出場経験があるG1覇者の
棚橋弘至(41)や元3冠ヘビー級王者の小島聡(48)など縁の深い選手は多い。
何よりオールスター戦となれば、業界の盟主の参加は必要不可欠となる。

馬場さんの流れを継承する全日本プロレスの秋山社長は「すぐ直後にウチもビッグマッチ(来年2月24日、横浜文化体育館)
がありますが、もちろん協力しないと。僕を含めてゆかりのある選手を出場させたい」と断言。
ノアの内田雅之会長(56)も「この世界の神様ですからね。馬場さんの流れはノアにも受け継がれていますし、
問題はありません」と即GOサインを出した。

この言葉を受けた丸藤正道(39)は「僕は馬場さんの最後の弟子ですから。会社に話が来れば何を差し置いても出る!」と話した。

2002年から13年まで全日本社長を務めたW―1の武藤敬司会長(55)には特別な思い入れがある。
武藤会長は「元子さんから社長をバトンタッチされたからね。いろいろ思い出はあります。とにかく正式に決まれば選手を出しますよ」
と笑顔を見せた。

OB勢の参加も期待される。大日本プロレスの登坂栄児社長(47)は「わが社には全日本OBであることを誇りとする
グレート小鹿(会長=76)がおります。不謹慎な言い方ですが、来年2月まで存命していれば頼まれなくても出るでしょう」。
現在、ハワイに住む馬場夫妻の秘蔵っ子だった太陽ケア(42)はいち早く「ワタシ、デマス」と名乗りを上げた。
ボランティアレスラーとして復帰する邪道・大仁田厚(60)も黙ってはいまい。何よりギャラ1000円ならば運営サイドも泣いて喜ぶだろう。

正真正銘のオールスター戦はこれで4回目。馬場さんの名前を冠した大会は最後になる可能性が高い。
平成最後のオールスター戦は、一つの時代を締めくくる大イベントになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000006-tospoweb-fight
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:02:24.45ID:BoGdLN6T0
ラジャライオンも出ないと!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:03:36.02ID:Qzg25g3g0
プロレスから離れて知らない間に秋山が全日の社長になってる…
ノア息してんのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:03:45.32ID:AgyUYtqW0
大仁田は来るなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:07:26.99ID:h85N6Nws0
格下の日本人レスラー呼ぶより馬場と闘った外国人レスラー呼べよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:08:29.41ID:fx4z9c830
三沢が死んでからプロレス見なくなった。
丸藤は元気そうだな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:11:00.75ID:vS7baLnN0
>>10
わかりましたアンドレ・ザ・ジャイアントパンダ呼びます
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:12:10.90ID:Hy2IRZMS0
(´・ω・`)各メジャー団体って新日とそれ以外の現状で何を言ってるんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:12:11.28ID:BoGdLN6T0
>>13
やはり、ラジャライオンしかいないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:12:14.85ID:rL0I/Rsi0
馬場じゃなくてもし猪木ならこういう大会は開けそうなの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:15:04.40ID:Eh/OkoMk0
ブッチャー 、シーク、タイガージェットシン、みんな生きてるぞ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:15:44.03ID:g+QZ/n3K0
というか元子なくなってたのかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:16:46.63ID:HMlmBoJd0
>>1
> ボランティアレスラーとして復帰する邪道・大仁田厚(60)も黙ってはいまい。何よりギャラ1000円ならば運営サイドも泣いて喜ぶだろう。
>

邪道というレスラーがいるのに邪道・大仁田なんて名称つけるなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:17:23.63ID:4nr193SW0
大仁田は、いらない
0033ラモス瑠偉子
垢版 |
2018/10/18(木) 02:17:39.88ID:NWlGvBfa0
メジャー団体なんてどこにあるんだ?
今の新日なんてインディだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:19:58.80ID:V4mHgsyz0
>>1
今だと新日1強過ぎてwith B感なんやけど
他団体でヘビージュニアで期待感あるのいたっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:22:42.93ID:rL0I/Rsi0
>>30
でも今の存命中の馬場の弟子で一番馬場に近かったのが大仁田だろ
一時期は本当に養子にしようと思ってたぐらい可愛がってたはずだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:25:41.30ID:a44uKnpO0
>>26
夫人がなくなってたのは知ってたけど、永源遙亡くなってるの今知ってショック…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:28:29.25ID:a44uKnpO0
>>35
最近のプロレスはほぼわからないけど、ドラゴンズゲート(CSで中継番組あり)はやっぱ他のプロレスとは相容れないの?
マッチョ系AV男優みたいな胡散臭い、あんまり他の団体と接点なさそうな連中ばかりな気が
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:30:06.54ID:hQyeI1Ic0
馬場が死んだ時、プ板に「馬場はミレニアムを迎えることが出来なかった」
って書き込んだら、大炎上してちょっと面白かったなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:34:16.66ID:K2j6nzBA0
ケニーは昔全日出てたじゃん。ほんとに元子と接点ないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:35:02.34ID:g+QZ/n3K0
>>38
プロレス関連の人間って亡くなってもメディアとかにそこまで大きく扱われないから見逃すとわからないかもしれないね
金村キンタローとかもすでに亡くなってるのがわからない人達とかもいるかもしれない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:36:44.61ID:5tnl51Sa0
新日一強で、他団体との交流なんて珍しくない今そんなのやってどうすんだろうね
20年遅いよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:36:53.63ID:g+QZ/n3K0
失礼
金村じゃなかった、冬木と間違えてた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:37:51.70ID:0Lvna1es0
大仁田は跨ぐなよ。いいか、跨ぐなよ。おい詩郎!塩持って来い!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:40:01.07ID:OBehmpcB0
東スポの取材なら間違いない話だろうけど元子死んだから武藤と内田は許されたの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:40:05.51ID:Gq8ATpAm0
今の全日やノアをメジャー団体って言われてもなぁw
ドラゲーやDDTの方が全然客入ってるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:40:15.11ID:K2j6nzBA0
>>41
馬場が死んだ時(1999年1月死去)に2ちゃん(2ちゃん開設1999年5月)はない。
プ板ができたのも翌年(2000年1月)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:40:43.72ID:Z1bhhrXd0
今はみんなあちこち出倒してるから
オールスター戦とかいってもいまいちだな
それにもう今のプロレス界はメジャーなのは新日本プロレスだけだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:43:36.09ID:hQyeI1Ic0
>>54
そうなのかw
じゃあ、どっか別のプロレス関係の板
だったかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:48:17.40ID:qTatHCb10
もちろんメインはファミリー軍団対悪役商会だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:52:02.57ID:OBehmpcB0
東スポがここまで詳しく書いてるってことはだいたい実現するんだろうけど実現させる太刀川会長って今いくつなんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:00:06.90ID:jHAg53UE0
武藤が退いて秋山が社長になって専修出身の馳と長州が支える構図?
もうちょっと武藤全日本の選手を優遇する流れがあってもいいと思うの
BUSHIとSANADAはLOS INGOBERNABLESで頑張ってるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:02:17.74ID:jHAg53UE0
BUSHIとSANADAは内藤連れてきてもいいと思うんだよな
小島と本間も
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:02:33.08ID:ymO9a3oJ0
この大会の2日前はDDTの興行が入ってるから、ステージやアリーナ席の設営はそのままの状態で借りて、費用は折半して経費を削減する作戦だな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:02:34.17ID:Bbj1VYyF0
区民運動会
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:04:54.58ID:53HqF1cp0
今の全日って見たいと思える選手がいないんだよなぁ。諏訪魔も面白くないし。
三冠の扱いも軽くなってる感じがする。石川修司、ゼウスってww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:06:28.76ID:5lQ+PTCO0
しばらくプロレス見てないから知らんけど
メジャーって新日と全日だけじゃないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:10:16.88ID:u9W4dgpq0
新日はお茶を濁したような提供試合やって終わりやろな
テンコジvs永田中西とか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:16:14.01ID:d15V/2Jj0
元子って人気者だったんだな
俺達が聞かされていた話は真っ赤な嘘だったようだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:21:03.78ID:0sfOopvw0
元子が居なくなったんだから、8・26夢のオールスター戦やらNETに馬場が出た試合のDVDを出してくれたらいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:31:32.66ID:lPreAUkN0
馬場に尺取り虫をブロックされた泉田も生きていればなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:42:51.78ID:X4ChZ91h0
淵正信
アブドーラ
ザ・ファンクス
ミル
人間風車


アントンは顔も見せないだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:50:32.44ID:fsQhpKI80
こいつら猪木しんでもシカトしそうなくせに客入らんからって都合良すぎやな
新日はテンコジ永田中西派遣しとけばいいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:59:28.53ID:yw2EUO630
ばかやろうジョン・テンタ呼べよw
ラジャ・ライオンより凄いぞww
猪木ならヘイスタック・カルホーン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:05:05.81ID:VJ9dUHOv0
力道山と馬場の名前で10年に一回興行やるのはアリかもな
今回の興行利益は、200万ぐらいは、高山に寄付してやれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:21:48.46ID:NuYCEHAj0
三沢、橋本が生きてて川田小橋武藤が元気な時にやって欲しかった

ホーガンは来てほしいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:41:08.80ID:lde0veUb0
三沢は負けブック嫌がるからなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:58:21.22ID:lavuOdPl0
猪木呼べよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:01:22.84ID:QT7F7fuV0
>>88
猪木が来たいと言っても運営側が拒否したりしてな。
あの人、主役が自分じゃないと気が済まないからいろいろグチャグチャにしそうだし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:19:03.59ID:jWlH2bwT0
川田、小橋vs武藤、蝶野のトークバトルの方がまだ盛り上がる、橋本三沢も呼べば来るよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:27:13.94ID:aewdwtvs0
今の新日1強な状態でオールスター戦と言われても
新日の恩恵を受けたいだけじゃないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:34:58.38ID:nkyt1DN/0
今でも最高のプロレスゲームは
PS2のオールスタープロレスリング2なんだよなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:48:57.74ID:A2PhXaCM0
ゴッドマンゴージャスvsマジックマッキー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:57:14.21ID:h+7Iyd/HO
享年61か。
あらためて早死にしてしまったんだなと思う。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:03:08.36ID:7rGsiDuoO
>>68>>69
武藤がものすごい赤字にした状況で全日本を辞めて
大量に所属選手を引き連れ新団体Wー1を旗揚げした

全日本に残ると言った諏訪魔に「お前廃業する気か?」って言った

BUSHIは武藤全日本時代にほぼいらない扱いで新日本へレンタル移籍した
SANADAは武藤と一緒に全日本を辞めてWー1に行ったけど
海外でグレートサナダをやったり両国で伝説級の塩試合ムタVS真田をやったりして
結局Wー1も辞めて武藤から離れた
小島は武藤全日本時代に武藤と揉めて武藤から離れた
本間は昔から新日本に上がりたい夢を叶えただけ

馳は秋山よりは完全に武藤寄り
長州は別にどちら派とかない

武藤に新人育成力はないし団体経営力もない
武藤全日本からWー1に引き連れて行った選手も
もうかなりの人数が武藤から離れた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:04:12.13ID:Njnjq/Th0
馬場のイベントなら流石に大仁田必要
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:04:27.93ID:+qE08he30
とりあえず休憩時間に天龍・カブキ・小鹿で
馬場と元子の悪口トークショーだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:05:49.57ID:PN1zUzkG0
馬場さんのお墓は出来たのかな?
馬場夫人はお墓もつくってなかったんだろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:08:20.64ID:7dJKY/IE0
最近、ネットテレビで新日の観てはまって

他のプロレス団体もCSなど観るようになった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:12:06.18ID:drqWWGPA0
馬場系の団体はもう完全にオワコンだからな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:21:35.47ID:LKW1Qos30
ベイダー、ウィリアムズ、ゴディ、オブライトの全日外人四天王は全員亡くなったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:24:57.96ID:5dDvYuhK0
>馬場さんの肖像権に関する事業を継承した元子さんの又甥(またおい)の緒方公俊氏(31)

ジャイヤントの肖像権ならそれなりに稼げそうな気もするが、よっぽど親族がいないのか。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:27:21.04ID:7rGsiDuoO
>>108
ハンセン、ウィリアムズ、ゴディ、スパイビーだったわ
俺の時代の全日外国人四天王は
でエースとかパトリとかがいつまでも若手扱い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:47:17.26ID:yAP5V2JT0
>正真正銘のオールスター戦はこれで4回目

1979年8月26日 日本武道館 プロレス夢のオールスター戦
1995年4月02日 東京ドーム 夢の懸け橋〜憧夢春爛漫
2011年8月27日 日本武道館 東日本大震災復興支援「ALL TOGETHER」
2012年2月19日 仙台サンプラザ 「ALL TOGETHER」
2019年2月19日 両国国技館 ジャイアント馬場「没後20年追善興行」

おそらく週プロ主催の夢の懸け橋を無かったことにしている
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:53:42.85ID:7odNHrKX0
武藤が馬場の棺にムーンサルトするなら見に行く
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:54:27.71ID:pfLxvaU60
誰にも言うなよ!絶対に言うなよ!!
ムタの正体は安田忠夫
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:55:03.78ID:yximovH90
>>37
近いかどうかという話ではないだろうに
あほかと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:03:24.82ID:8OPBF9bu0
>>74
この前のTAKAYAMANIAもそうだったしな
まぁ、社交辞令程度だろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:20:28.58ID:7XANKddr0
新日本と言えば猪木引退ロードのムタ対猪木だよな
その二人がうやむやになって新日離れてから蝶野ライガーが引っ張ったけど親会社が変わってからそれまでのエース交代っていう形が唐突に終わって永田やテンコジは旧世代プロレスの遺骸として全日みたいな悪役商会の扱いになってしまったし
ちょっと前の鈴木をうまく利用したら飯塚の使い方ももっと面白くできたたろうし今大会矢野のテクニカルな試合ももう少し有り余ってるタイトル絡めて引っ張れば旧知のファンも取り込めるのにな
今のWWEみたいにこの前やったテイカー対トリポーHやHBKみたいに旧知のファンも当時のまんまの格でカード組めるようにしたらいいのにな
日プだとただの同窓会大会になるか老人介護大会が多いもんな
オカダ天龍の世代交代劇のようなものを新日内でやってりゃなぁと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:22:27.73ID:5uFJCH5x0
プロレスリング・ノアのメジャー団体



もはやインディー団体だぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:23:48.24ID:gJ8zw8b/0
鶴田vs前田

ハンセンvsブロデイのシングル対決
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:25:08.27ID:gJ8zw8b/0
イ→ィ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:25:26.77ID:aewdwtvs0
>>121
ノアはインディーってよりマイナーって言った方が良いんじゃないか?
他のインディー団体に失礼
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:28:18.94ID:713FqNAx0
ドームでもいいのにな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:33:01.47ID:zzeZjQiN0
>>111
あれは各団体の提供試合をただ並べただけで全然オールスター戦になってないからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:34:16.76ID:2nVoGkEe0
>>23
なんか.....なんか可愛いな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:35:43.77ID:7qF9zfbI0
>>53
ドラゲーDDTも今は集客落ちてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:37:46.51ID:tB3whXLc0
大手団体扱いなのはノアや全日本の人間をゲストとして使う側の都合にしかなってないね

そんなもんは見ている人間にはとっくに見透かされているんで
出るからといって劇的に客が押しかけるってケースはほぼないね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:38:05.19ID:krucC6Xu0
>>128
じゃあ猪木vs天草海坊主で、いい戦いができるんじゃないか?
プリティ・アトムでもいいけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:38:09.77ID:yoQabZWG0
棚橋と宮原は組むか闘いそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:42:15.56ID:QpOMN3+K0
ボランティアレスラーって何やねん?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:44:00.18ID:Hphngniz0
>>111
後楽園ホールでやったWAR見に行った奴が勝ち組
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:47:57.53ID:tB3whXLc0
ノアの元子さん主導の馬場追善大会の話が出たときの「悼みたい人たちだけでやればいいんじゃないですか」が忘れられない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:49:15.24ID:w+nE07AO0
>>111
東京ドーム 夢の懸け橋〜憧夢春爛漫

試合開始が2時で終わったのが9時前

見に行ったけど疲れた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:36.39ID:oubr5dC30
全日本なんかもう9割が馬場とも王道とも無関係なZ級レスラーしかいないじゃん
馬場の前でやるような試合できるのか?


あとラーメン屋は当然来るよな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:00:22.16ID:jHkFTgg10
>>109
又甥ってどんだけ遠いんだ
元子死亡➡子、孫いない➡親いない➡兄弟いない➡甥、姪いない➡この先ってことか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:01:18.70ID:nTruth3n0
今考えられる日本人のオールスター戦って中邑対オカダ・カズチカ、棚橋対丸藤 くらいしか思い浮かばん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:01:52.87ID:gPTyn5vL0
今の時代新日だけでオールスターみたいなもんだからな
昔みたいな夢の対決も皆無
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:05:26.08ID:J2bfUuZy0
大仁田養子の話は本当にあったのかね?
スーパースター列伝で読んだ記憶がるけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:10:37.05ID:qRnPP6UI0
猪木は来ないの?

馬場が大仁田を溺愛してたってのが信じられん
もしそうなら何で出ていったんだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:13:00.91ID:cB0majZU0
まあ、4年に1回は五輪みたいに夢の大会があっても良いなぁ。各団体5が出たとしても

1+1+1+1+1=5じゃ無くて、1+1+1+1+1=500だからね。プロレスは。

10倍だぜ?10倍!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:27:36.49ID:8OPBF9bu0
それより、権利関係クリアにして、昔の全日本の試合をアーカイブで見られるようにしてくれた方が嬉しいんだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:36:58.54ID:88qAnE4C0
菅林さん会長なんか!
すげー大出世だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:42:59.60ID:gTWgFsau0
秋山やこじはるが50歳か
そりゃ俺も40になるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:49:08.63ID:gJ8zw8b/0
>>132
ジプシー・ジョーvsマイティー井上
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:52:26.17ID:gJ8zw8b/0
>>142
チョップへのディフェンスが俊敏だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:55:35.35ID:l05T4i8o0
馳浩も馬場から養子にならないかと話を持ちかけられたとか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:04:51.42ID:D8VjOKyh0
ゴールデンでやりゃあ良いのにフジとかさ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:08:25.42ID:mhRt+ycf0
>>129
でも今回やるオールスターよりは面子は豪華だよね

1995年4月2日 夢の懸け橋〜憧夢春爛漫
L新日 橋本真也×蝶野正洋
K全日 三沢&Sハンセン&小橋×川田&田上&Jエース
JFMW グレート・ニタ×ポーゴ大王(ノーロープ有刺鉄線電流爆破)
IUインター 高田&スコット&垣原×オブライト&山崎&ライディック
HRINGS 前田日明×クリス・ドールマン(ドールマン引退試合)
Gみちのく デルフィン&TAKA&浪花×サスケ&SATO&獅龍
F藤原組 藤原&石川雄×荒川&グレコ
Eパンクラス 鈴木みのる×クリストファー・デヴィーバー
DIWA テリーファンク&レザーフェイス&中牧×カクタスジャック&ヘッドハンターズ
C剛軍団 剛竜馬×宇宙魔神シルバー]
B全女 アジャ&井上京×豊田&ブリザードYuki
ALLPW 神取忍×ハーレー斉藤
@JWP 関西&福岡&奥津&能智×デビル&尾崎&キューティ&矢樹
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:08:53.25ID:WKuDu+Q+0
>>145
新日がどマイナーなら、WWE以外のプロレスはみんなマイナー。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:13:21.45ID:EujlmNut0
>>162
前田や高田は大仁田の前座でよく出場した。
高額ギャラで色々な不満を抑えていたのかな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:14:20.96ID:hnAc7ee70
女子も出してくれ、ワンマッチでいいから
キューティー鈴木と豊田真奈美戦で
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:33.34ID:OGF+45+7O
皮肉だが元子さんが死んだからみんな集まるんじゃないのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:46.57ID:8XXOa5wl0
元子が亡くなったから話まとまったんだろうなw
存命だったら多分実現してない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:19:07.15ID:ETKe7dHj0
こう言う時にこそ各団体代表で1億円トーナメントを




と有田と週刊プロレスとを見たばっかりの俺が言う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:20:32.71ID:WKuDu+Q+0
馬場ゆかりで生存の外国人

ザ・デストロイヤー(試合不可)
アブドーラ・ザ・ブッチャー(ヤバい)
ドリー・ファンクJR
テリー・ファンク
ミル・マスカラス
ハーリー・レイス(ヤバい)
スタン・ハンセン(試合不可)
タイガー・ジェット・シン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:20:40.33ID:h+7Iyd/HO
天龍長州藤波組ないか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:26:09.21ID:ntrC8F+TO
オメガは出してくれよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:44:46.42ID:OMQbMwVB0
プロレスと言うジャンル自体が既に過去の異物で、思い切りマイナー
新日がメジャー?世間じゃそこらの小劇団と変わらない扱いだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:47:10.05ID:88qAnE4C0
>>171
最近U系のインタビュー本片っ端から読んでるけど
事実はひとつでも、当事者の中の真実はたくさんあって面白いわ
1億円トーナメントの話しかり
安生のヒクソン道場破りしかり
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:11:33.10ID:lGWAhJ7Z0
TPGも出るの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:12:28.74ID:vfAk9s4d0
ノアは潰れて違う会社になってるからもうメジャーではない
ノアだけはインディー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:15:34.40ID:2u6vR3cC0
ジョニーエースとかジョニースミスとかバートンとかスパイビーの90年代外人呼んでよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:16:21.70ID:gJ8zw8b/0
>>180
頭固いな

プロレスはあらゆるスポーツや格闘技を超越した神の領域だぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:17:39.87ID:gJ8zw8b/0
>>190
ジョニーといえばパワーズだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:20:57.53ID:gJ8zw8b/0
>>193
かなり頭固いな

プロレスはあらゆるスポーツや格闘技やショーを超越した神の領域だぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:22:47.92ID:cTtNndwW0
絶縁状態の新日とDDTが同じリングに上がるのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:25:16.98ID:Stzf2lXQ0
一度でいいから聞いてみたい
馬場、坂口、天龍、長州のオールナイトニッポン
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:25:41.10ID:8qvegv780
>>103
川田も入れてやれよ。
カルガリーにいた時は、口を開けば元子の悪口言ってたんだから。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:27:10.31ID:Stzf2lXQ0
>>190
いちばん登場したのはリチャード・スリンガーあたりじゃないか
あとキマラも貢献度高い

個人的にはブラックハーツ、サニー・ビーチあたりに参戦してもらいた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:28:05.37ID:8qvegv780
>>195
頭固いのはどっちだよw
今のプヲタはショーと割り切って楽しんでるんだから、お前みたいなジジィが出てきて神だの何だのウゼェんだよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:28:18.41ID:MIQpWQ0O0
>>19
体育会系は上下関係厳しいから多少の恨みはあっても死んだときは花持たせるんじゃない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:07:55.08ID:gJ8zw8b/0
>>201
そんなこと言ってると、今夜の夢の中で、シークに火炎殺法浴びせられて、ブッチャーに地獄突きくらって、シンにサーベルで刺されるぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:14:47.74ID:rOS8mduw0
>>33
新日がインディなら全日やノワは学プロだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:24:13.97ID:yTjBn2TOO
>>184
宮戸が疑問視していた使途不明金の事実がまったく明らかになってないんだよな
安生はいまだに恨み節連発で「ヒットマンはねえだろ。言わされた身になってみろ」だしw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:03:21.41ID:/ERublmx0
>>93
個人的にはレスラーが作れるようになった3だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:21:26.78ID:Mx75fPMi0
週プロ主催の東京ドームは見に行ったな
レフトスタンド前で大仁田が試合してた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:22:14.39ID:pfLxvaU60
もちろんビッグマウスラウドも参加するよな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:23:03.43ID:Mx75fPMi0
ノーフィアーはノアからだっけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:28:46.47ID:Mx75fPMi0
ハンセンとエースは生きてるけど
ウイリアムベイダーオブライトは死んじゃったんだなあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:40:41.21ID:pfLxvaU60
全日に行った武藤です
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:42:46.73ID:KQdqLC190
>>214
おめえはそれでいいや
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:43:32.09ID:WKuDu+Q+0
>>180
すげーな、マイナーが毎年東京ドームや各都市の代表するアリーナで興行をやってるのだからな。
因みに新日って、今年の発表で創設以来最高益を出したけど。

マイナーの中でも決して主役級の扱いでないマサ斉藤の死去がスポーツ紙の一面に載るか?
ベイダー死去だって一般紙の訃報欄に写真付きで出てたぞ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:25.82ID:hQyeI1Ic0
今の猪木はヨボヨボの車椅子生活だからな。
佐山の話だと、最近古傷の腰を手術したからだというが、どうだかな・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:56:45.09ID:AB6LzWP00
1979と違って今は団体の垣根がないからプレミア感が薄い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:05:48.20ID:AB6LzWP00
>>217
何で創立以来最高益を出せたの?
グッズ売上?
海外のPPV売上?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:13:04.45ID:aye7h8AZ0
「没後20年追善興行」

突っ込みどころしかねえな
誰のための銭儲け?親族か?裏切り者だらけじゃねえかwww
新日何の関係もないwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:45.93ID:QlvY37350
馬場も鶴田も三沢も冬木もいない全日系
一方新日系はみんなピンピン
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:56.50ID:aye7h8AZ0
>>217
負け犬の切り札が 世間 だから
根拠も無いよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:17:51.40ID:aye7h8AZ0
馬場のためを思ってやりたいなら後楽園でいいよな
全日だけでさ。これ色々と舐めてるからずっと叩きまくるわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:18:08.97ID:MtBGccYh0
メインは馬場さんにゆかりのある選手ってことで渕正信対秋山準あたりか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:20:12.29ID:ntrC8F+TO
担架でもいいから高山出せば盛り上がるぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:23:16.34ID:aye7h8AZ0
緒方公俊氏(31)

ああ、こいつね
こんなクズの銭儲けに協力しなくてよろしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:23:22.85ID:UBqf/zfk0
デスイトロイヤーとミルドスカラスも出て欲しい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:24:13.05ID:esGw35hy0
時間経ち過ぎて見たい選手が誰もいない

上でも書かれてたけど新日の現役とOBの大会やった方が良さそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:24:55.84ID:mGPi02160
よくやってた三沢体制時代でも三沢と揉めて全日本が壊滅状態になり
残った川田がギリギリ踏ん張ってくれたおかげで生まれた武藤新体制時代でも川田と揉め…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:28:59.73ID:uT+L5wBk0
みんな見たいカードはもう見れないからね〜
棚橋だのが出られてもおっさんが求めてるものとは別物だね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:30:10.01ID:8OPBF9bu0
もう夢の対戦ってのも無くなったしなぁ
オカダさんvs杉浦とか、内藤vs宮原とか全然wkwk感がない
むしろ、オカダさんvsヨシヒコとかネタに走ってくれた方が夢のカードやわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:32:57.27ID:CzpXURZx0
遅い!
カネ勘定ばかりしてるからプロレスは廃れたw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:34:16.73ID:AFgorma70
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・公安警察、自衛隊、創価学会・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、拷問、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで政権奪取・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・安倍一派・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=向精神薬)産業に加担・・・・・厚生労働省、精神医療、製薬会社・・・・米ClA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・・米ClA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近くを米国に献上・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
どうでもいいゴミニュースしか報道しない・・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:13.18ID:hARGYHOs0
話題になるとしたらオカダvs宮原くらいか
まあ前田と安生の路上マッチとかの方が観たいけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:28.67ID:gJ8zw8b/0
>>233
おー、ずっと不思議だったこと

ミル・マスカラスやエル・カネックはミルとかエルとか付くのに、何でドスカラスだだのドスカラスなんだってこと
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:50:17.04ID:ON2vUH1x0
>>217
テレビも早朝にちかい深夜放送で
昭和の頃に比べて年間の興行も半分くらいになってるはずだけど、どうやって最高収益を上げるんだろ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:19.00ID:bNHVzmk30
>>163
それであってるでしょ
WWEとその他があるだけだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:39.95ID:BkKZmNTP0
現状で夢の対戦ってあるの?
丸藤とオカダは既に実現してるし。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:54.70ID:pmV7hT490
>>243
スペイン語
mil mascaras mil= 1000の(仮面)
El Canek、EL Samurai = EL=英語のtheのような定冠詞
Dos Caras dos=2つの(顔)

ロス・インゴベルナブレス・デ・ハポン LOS=theの複数系につく定冠詞
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:53:04.73ID:3NSgIDRt0
>>243
ミル・マスカラス・・・千の仮面(ミルは千)
ドス・カラス・・・二つの顔(ドスは二)

エル(El)は英語で言うとTHEだよ
なおカネック(Canek)は歴史上の人物名で固有名詞なので本来はElは付けないそうな(今ウィキペディアでみた)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:56:18.89ID:KUz04FUv0
今やってもな。

馬場猪木の頃に比べてあまりにもスケールが小さい。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:00:45.55ID:8TJTL4RS0
川田、カーンを引っ張り出せ
割れんばかりのうちはラーメン屋じゃないから
坂口はクズコール
そこに坂口、藤原登場
カーンは小さくなって逃げ帰る
カブキがリングに上がり、馬場と鶴田の悪口
しかしカブキもメガネで使い込んだのでファンから怒号が飛ぶ
川田がたまらず天龍に騙されておごらされた
高山ザマアミロとマイクアピール
こうして夜は更けてゆくのであった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:03:35.31ID:H/EvuTj40
>>246
オカダの同世代に華のある選手がいないんだよね。

メインは6人タッグになるんだろうけど、馬場さんにゆかりのある選手にするのか、新世代の選手にするのか。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:52.96ID:3NSgIDRt0
>>243
エル・イホ・デル・サントなんかはスペイン語の勉強をちょっとすると意味が分かって面白い
El   Hijo Del   Santo
(The)(son)(of the)(saint)
聖者の息子って意味になるんだね

スペイン語は英語に置き換えると分かりやすいってサスケがどっかて言ってたぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:06:33.54ID:esGw35hy0
昔の全女の定年制って正解だったんだなーと思う
25才はちょっと早すぎなのかもしれんけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:08:08.64ID:BkKZmNTP0
>>249
共にジュニア時代、タッグではやってたよね。
シングルはまだないの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:08:13.84ID:/nhjnPNY0
>>244
動画配信で金取ったり選手やユニットごとにグッズ販売(昔はTシャツぐらいだった)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:08:19.58ID:JP9gUsyK0
当日は会場外に飲食ブースを設けて
川田とか力皇の店を出して欲しい。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:14:35.50ID:H/EvuTj40
>>249
そのカードが最初に組まれたのが9年前だけど丸藤が怪我して無くなった。
翌年に同じカードが組まれたけど次は飯伏が怪我。代わりにケニーオメガvs丸藤が組まれたけど試合中に丸藤が怪我。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:09.03ID:ST0S6j6d0
SHIIBA
SHINOBI
奥村
相島

こいつら出ないで元子さん追悼とか鼻で笑うわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:14.33ID:3NSgIDRt0
>>260
レスラー、関係者経営の飲食店が一堂に会するフェアみたいなのあったら行ってみたいな
試合いらないからそう言うの一度やって欲しいw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:17:53.75ID:BkKZmNTP0
>>235
川田が元子と揉めた理由って何なんだろう?
フリーになってからはハッスル、ノア、新日、そして喜多見でラーメン屋と充実してたね。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:42:19.59ID:mdAHszWq0
>>264
カナダで「いや〜、元子さんの淹れるコーヒーめっちゃくちゃ不味いんスよw」とか言いふらしてたのがバレた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:03:16.27ID:/5iMU2Cl0
>>180
上の奴らに気付かせろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:08:29.18ID:gJ8zw8b/0
>>248
ならミル・マスカラスがマスカラスなら、ドス・カラスはカラスってことか

マスカラスとカラスの兄弟じゃ弟はかっこ悪いな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:10:57.72ID:JP9gUsyK0
呼べば普通に試合もしてくれそう
・ファンク兄弟
・マスカラス
・シン
試合は無理だが来てはくれそう
・デストロイヤー
・ハンセン
来日も厳しそう
・ブッチャー
・レイス

そういえば「いい奴」ジョー・ディートンは今どこで何してるんや?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:16:31.85ID:78IHiG2e0
>>264
だった川田は後半は只働きさせられたもん
天龍の出戻りにも正直面白くなかった
さらに川田より天龍のほうがギャラが高く、
川田は天龍が金がないと勘違いして天龍に奢らされた残って頑張った俺がタダ同然で、裏切り者の天龍が何故良い思いしてるの?
だろうなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:16:58.63ID:/5iMU2Cl0
>>260
キラーカーンの店もw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:08.72ID:gJ8zw8b/0
>>269
ジプシー・ジョーは
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:19:21.66ID:gJ8zw8b/0
ジプシー・ジョーって相手にパイプ椅子を渡して自分の背中を叩かせて、ほら、大丈夫。俺の身体は頑丈だぞってやってたな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:05.04ID:+/3Pr5sN0
猪木を呼べ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:22:28.71ID:n87r5sW40
>>馬場さんが創設した全日本プロレスを筆頭に新日本プロレス、プロレスリング・ノアのメジャー団体が集結。

いや今メジャー団体なんて新日本ひとつしか無いだろ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:33:15.86ID:BkKZmNTP0
>>276
ユース!で皆んな満足できる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:36:57.24ID:JUi4K+Lf0
>>278
誰に怒ってるんだい?俺か?長州か?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:43:44.87ID:gJ8zw8b/0
江戸川橋のカブキの店、まだあるのかな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:45:21.91ID:LES4GG2L0
>>269
引退したけどジョニーエースも呼べば来るんじゃね?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:48:36.21ID:8uF4Py8F0
昔のゲームにあったよね
オールスタープロレスリング
今はなくなっちゃったな
売れないからだろうけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:51:19.09ID:gJ8zw8b/0
ロッキー羽田は
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:55:13.36ID:H/EvuTj40
王者の魂
キングオブコロシアム
レッスルキングダム
オールスタープロレスリング
闘魂列伝
ジャイアントグラム
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:52.87ID:gy6el7I70
白黒時代の試合つべで見ると、馬場さんの動きが早くてびっくりする
ワイが知っとる馬場さんはドロップキックなんか出来ないお
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:14:10.97ID:XuArM3L90
>>78
youもレザーフェイスに追い回されて小便チビリながらウヒョーって叫んでたクチだね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:54:29.77ID:A9FLQ61Z0
俺も最高のプロレスゲームといわれればバーチャルプロレス2を推すわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:04:44.33ID:gJ8zw8b/0
猪木と加藤茶っていう共通項もあるよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:42.27ID:c0mvWPTj0
>>290
そんな貴方に「アメリカ武者修行時代」

デカくて速くてスタミナ抜群っていう一種の化け物や
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:13:31.80ID:/CPfduYF0
一強多弱の今のプロレス界でどんなカードが組めるのか。震災の時にやったときはまだ小橋と武藤が現役だったし、
新日がV字回復する前で他団体との差は今ほどない。
石川修司とオカダのシングルとかは見てみたい気もするが…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:13:55.45ID:gJ8zw8b/0
デカイのに更にゲタ履いてたな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:36:01.54ID:RU9q6EN10
>>40
ドラゲーはジュニア戦士がWWEをモチーフにルチャリブレを入れ込んでるって感じに見える
だから他の団体に行くと浮く
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:39:58.95ID:RU9q6EN10
>>111
2011年は本当に良かった
あれこそオールスターだなと思った
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:42:20.56ID:PePeCGwY0
丸藤・オカダ組とか見たい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:06:04.71ID:QRXk4yMR0
よーわからん古株は出て来るけど鶴田とか四天王が出て来ないのは寂しい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:09:19.53ID:sC1XKZaf0
今のプロレス会でオールスターって言ってもな。
馬場所縁なら、ジャックブリスコとかどうだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:17:43.61ID:33BeuEcj0
>>268
マスカラスは「マスクをつけた顔」だよ。カラスは普通に「顔」
だからミル(千の)マスカラス(マスクをつけた顔)ね。
ドス(2つの)カラスは覆面被ってるんだけど一応「顔」ってだけを強調したリングネーム。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:17:54.31ID:n+6KlkOt0
昔の新日ろ全日みたいに、絶対に交わることのないものが実現するなら興味も湧くが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:22:26.78ID:LES4GG2L0
国の代表みたいなの除けばどこのスポーツ業界も似たようなもんだけど、普通の人も知ってるスターは今おらんからなぁ
新日系で三銃士 馳ケン ライガーくらいまでか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:25:39.94ID:8XXOa5wl0
>>244
そもそも昭和の時の方がテレビ局の放映権料ありきで、
経営面が杜撰で債務膨らんでいって潰れる寸前までいったわけでして
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:34:52.39ID:KtOagWFC0
>>309
頭いいな
自分には英語は難しい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:46:33.33ID:j8aH2nTW0
今のプロレス界でドリームカードってどんなの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:49:55.25ID:U0mOll9G0
輪島の意志を継いで貴乃花がプロレス参戦すんだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:50:17.10ID:5n4TVxdu0
>>59
よく考えたら、来年は三沢没後10年でもあるんだな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:54:53.12ID:B7C/+d+30
>>318
さすがに今生きてたとしても
一線は退いてただろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:56:33.74ID:pmV7hT490
>>309
「マスカラ」は仮面をつけた人ではなく、仮面そのもので、
「千」の仮面で複数だからsがついて「マスカラス」
スペイン語の「マスクを被った人」は「enmascarado」
エル・サントの異名が「エル・エンマスカラード・デ・プラタ」(白銀のマスクマン)

「cara」は顔という意味だが、「マスカラ」のカラと音とつづりが同じなのは
語源学的には偶然
起源のラテン語の「仮面」は「ペルソナ」だから、マスに何かを覆い隠すという意味はない
マスカラ・コントラ・カベジェラ = mascara contra cabellera (カベジェラ=髪)
で負けた方が仮面を脱ぐか、髪を切るかの試合とかあるだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:58:36.83ID:k7YwWrRm0
ジャンボ鶴田を最近見かけないがもう引退したんか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:59:20.42ID:5nRANVgZ0
>>24
シークはもう15年前に亡くなってるぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:37.76ID:nViT5aWN0
鈴木軍VSノアは組まれるかな?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:03:09.50ID:+fsxTjAN0
>>321
> スペイン語の「マスクを被った人」は「enmascarado」

タイガーマスクはティグレ・エンマスカラードだったな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:04:36.85ID:pmV7hT490
「ドスカラス」は英語にすればTwo Face(s)だけど、
これはバットマンの敵のトゥーフェイスと同じで人間の二面性にひっかけた名前
バットマンのトゥーフェイスのスペイン語版の名前もドス・カラス
だけど別にパクったわけではないらしい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:08:35.71ID:cbzgWH3w0
こんなのより負けたら団体解散の全日対ノア全面対抗戦やろうぜ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:11:25.71ID:DvqFXEqc0
>>10
ニックボックウィンクルとかハーリーレイス、リックフレアー辺りが思い出されるけど生きてるのか?

まぁ最後は赤いマフラーのアゴ男が締めるのだろうがw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:11:52.40ID:msHnfjl80
同じ技の応酬で倍速で見たらリプレイにしか見えないような長いだけの試合を名試合って呼ぶようになってから(ry
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:15:42.74ID:KtOagWFC0
>>321
合ってるんだろうけど、説明が難し過ぎる
数学の証明みたいだ。算数で教えてくれよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:16:29.58ID:+fsxTjAN0
>>316
> 今のプロレス界でドリームカードってどんなの?

業界全体で勝負論を捨てて以降、ファンもこいつとこいつを「戦わせたい」という希求がなくなった。
そういう意味ではもうドリームカードってのはないかもな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:18:10.60ID:KtOagWFC0
だからミルマスカラスがマスカラスならドスカラスはカラスなんだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:30:19.57ID:W+8Oe1vG0
>>313
お前はそれでいいや。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:30:27.09ID:KtOagWFC0
ハンセンがユースって言ってたなんて信じないぞ。ウィーだ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:41:52.84ID:TdQ2Fpxb0
新日と全日って今交流無いけど新日は本当に選手出す気あるのか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:53:00.91ID:8zn304Zq0
>>301
そのレジェンド二人はその時すでに要介護レスラーだったのに、芸スポは「矢野飯塚とかいう雑魚が武藤小橋に勝てるわけねーだろww」の嵐
芸スポのプヲタは遅れてるなぁと感じましたよ(´・ω・`)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:15:18.94ID:5ZiG+nZU0
>>180
そんな事言ったら勝負は時の運と言う事ないだけじゃ済まされない。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:18:17.60ID:8qvegv780
>>346
> 芸スポは「矢野飯塚とかいう雑魚が武藤小橋に勝てるわけねーだろww」の嵐
> 芸スポのプヲタは遅れてるなぁと感じましたよ(´・ω・`)

いや、実際勝てるわけねーじゃんw
事前に勝ち負けを決めておいて闘いを演出するプロレスというジャンルで「勝つ」ってことの意味を考えてみなって。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:22:38.07ID:8qvegv780
>>344
実際、ユースなんて言ってるようには聞こえないしな。
そもそもユース説だって、ハンセンが「若い時にベテランに向かってそう言ったことがある」って話の拡大解釈だし。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:22.08ID:LES4GG2L0
>>351
出る前に負けること考えるバカいるかよっ!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:34:02.67ID:/lLI5zA+0
新日と全日の間に巨大な壁があるときはオールスターを夢見たもんだが
今やどこでも交流は珍しくないし、熱量がまるで違うね

もう4年に一度くらい何かしらのチャリティを名目にして定期開催してはどうか
ある事が判っていれば、それに向けて因縁を作ったりも出来るし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:08:46.81ID:0zwZW2p60
>>352
ごめん、俺の書き方が悪かった
俺が言いたかったのは武藤小橋の対戦相手に、何故矢野飯塚が選ばれたのかが分かってないプヲタが当時の芸スポにはたくさん居たって話
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:49.33ID:xYW3yBEa0
両国でやるなら新日のトップクラスに参戦してもらわないと会場埋めるの厳しいだろうな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:18.07ID:xr2QXBqj0
>>117
そっち目当てで行きたいww
力皇のラーメン屋とかもな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:48.88ID:/ERublmx0
>>304
どの団体推しとか関係なくみんなで「プロレス最高!」コールしたっけな
当時の状況が状況だけに泣けたわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:14.44ID:MVkyBdlB0
オールスターかあ。学生の頃夜中によく見たなあ懐かしいなあ
義綱とかカシンみたいな、すばしこい奴て今おるんか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:51:02.73ID:swJEX0Bg0
>>345
ライオンズゲートに青柳出たり全日に永田中西出てるけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:52:33.21ID:/DVMyltj0
>>345
新日は選手余ってて第3世代とか地方では試合させないぐらいだから金出せば行かせるんじゃない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:53.08ID:/ERublmx0
>>285
オープロは相手CPUが開幕ハイスパートか、じっくりリングを周回してからのロックアップなのか、はたまた中盤で打撃の耐え合いからのダッシュ攻撃という神ロジックだったんだぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:00:32.66ID:RYwwW2CC0
>>359
過去の例からすると本当にオールスター戦なら
チケット争奪戦になるよ

まぁ大抵どこかゴネて微妙になると思う
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:07:01.84ID:88nSrj3F0
>>8
馬場の付き人だからな
来る権利はある
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:06.30ID:oLRbsj/1
元子夫人亡くなってたんか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:06:14.66ID:BkKZmNTP0
オカダに関しては諏訪魔を完封しないとダメでしょ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:21:05.28ID:dJFOGkSp0
坂口といえば
VSバットニュースアレン(1977年 日本武道館)

天龍といえば
VS阿修羅 原(1984年 大分県荷揚町体育館)
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:27:44.71ID:d9HBHGtC0
>>377
バットニュースアレンも坂口同様、柔道やってたんだよな
しかもオリンピック銅メダリスト
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:28:18.17ID:LES4GG2L0
>>371
生前の馬場が絶対に団体交流はダメだって言ってたのがわかるな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:29.77ID:dKA2vjOt0
鶴田天龍VSハンセンブロディが見られるなら特リン100万でも惜しくない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:45:38.39ID:ST0S6j6d0
ああー!!ディック・スレーターさんがぁー!!!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 00:37:02.81ID:3ldu2S0n0
太陽ケアも!?

てか、こういうイベントをやるようになったんだな
昔は他団体の交流すら珍しかったな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 00:43:12.49ID:l64Ks6xv0
ブロディvsホーガン
ブロディvsアンドレ
ブロディvs前田
鶴田vsホーガン
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 01:58:19.61ID:ShvRZVCo0
>>17
プロレスは、言っている内容が同じでもよりスゴく聞こえる言い方を敢えてするもんなんだよ!クソボケ(`・ω・´)
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:35:49.25ID:K2zGXAB30
馬場の肖像権て大層なもんなのかい?

例えば日テレの持ってる映像は日テレの物で過去の試合を放送するのに
今更この31歳のうさん臭いのに金が渡る訳ではないのでしょう?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:41:07.58ID:6mgAbbVl0
暫くプロレス見てなかったけどコーディってイケメン選手がダスティ・ローデスの息子とか胸熱すぎたw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:09:48.75ID:lHQZTYMn0
ケビン・フォン・エリックの息子
テリーゴディの息子
藤波辰爾の息子
橋本真也の息子

どうして二世レスラー(エリックは三世だけど)って
小粒な奴ばっかりなんだろうなぁ…
百田光雄の息子なんて目も当てられないし。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:44:43.84ID:YvVMap3N0
>>162
三沢コールと前田コール凄かったなぁ
IWAのテリーとカクタスジャックって何気に豪華だったんだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:15:08.91ID:K2zGXAB30
>>390
ゴディの息子はWWEの一軍位置で試合してましたが?
あそこと3年、4年契約してれば大したものだと思いますよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:19.75ID:LlwUloCc0
>>390
スミスJrは親父よりデカい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:31.98ID:OhXJhcL60
メジャーリーグ新日本、3Aのドラゲー、2AのDDT、1Aの大日本&全日本、その他草野球の他団体も混ぜて合同開催て感じか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:53:56.82ID:55lq1gIa0
>>390
WWEは二世レスラー大活躍だぞ
ランディオートンとかシャーロットフレアーとかザ・ロックとか他にもたくさんいるよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:00:59.66ID:YvVMap3N0
>>401
ブレイ・ワイアットとボー・ダラスが兄弟で
父ちゃんがマイク・ロトンドだったのは驚いた
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:22:30.78ID:y4Vz8tG00
>>402
マイク・ロトンドってラッシャー木村へのマイクコールを自分への声援だと勘違いしてしまった人だっけ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:57.33ID:lHQZTYMn0
ブッチャー来年2月19日・馬場さん追善興行で引退“呪術師”最後のリングに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000003-tospoweb-fight

ブッチャー来るのか。っていうか来れるのか?
来てくれるならそれだけで大歓迎だけど無理はせんで欲しい…。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:39:29.33ID:faBMe34q0
オールスター戦が1年遅かったら相手はブロディ・ハンセン組だったんだろうな。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:13.97ID:UYlR19b+0
>>329
それらってキャッチフレーズだよね?
なんでリングネームにしてんのか分かんない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:37:27.04ID:Tu1ooIq60
ブッチャー 引退セレモニーの最後コメントしてる坂口相談役あたりに地獄突きかまして欲しい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:18:56.72ID:YvVMap3N0
ブッチャーってC型肝炎を試合の流血で相手に感染させたって
訴えられて2億5千万くらいの賠償命じられてるよね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:55:00.20ID:KEHXoRVJ0
>>406
そう思う
投票で3位くらいだったよな

ブッチャー、シン
ファンクス
の次じゃなかったか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:57:32.66ID:KEHXoRVJ0
>>407
とにかくマスカラスとカラス兄弟ってことで解決済
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:57:59.91ID:RCvHIDxq0
>>117
そういう企画は本当にやって見る価値はあると思うな。プロレスラーの飲食店って結構あるし。
紅夜叉はからあげグランプリで金賞獲ってたはず。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:06:21.78ID:KEHXoRVJ0
夢で終わった

馬場vsホーガン
ブロディvsホーガン
鶴田vs前田
鶴田vsホーガン
ハンセンvsブロディのシングル
馬場vs前田
鶴田vs高田
ブロディvs高田
馬場vs高田
アンドレvs初代タイガーマスク

ハンセンvs前田とブロディvs前田ってやったことあったかな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:20:02.37ID:nT/Hp55C0
馬場猪木が現役時ならともかく今やっても
それほどのニュースでもない気もしますがw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:28.92ID:Y0VYZUj90
各メジャー団体
※全日、親日、ノア
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:39:13.28ID:7uTyTc7/0
次なんだっけ?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:53:15.08ID:6BSQVTMM0
ブッチャーシート:200,000円 (特典付、最前列)
※大会当日行われるブッチャー選手引退セレモニーにて、リング上で同選手に花束を渡せます
アリーナS席:70,000円 (特典付、最前列、2列目)
アリーナA席:50,000円 (特典付)
マス席A:10,000円
マス席B:7,000円
2階指定席:7,000円
2階自由席:5,000円
小中高生席:1,000円(当日券のみ)
※アリーナ席の特典に関しては、後日発表。
※マス席は1マス単位での料金ではなく、お一人様につき1枚の料金となり、1マス2名様でのご利用となります。当日券は各席種500円増。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:03:48.29ID:+YGzBi550
>>420
もちろんブッチャーなら花束贈呈したらその花束で殴打してくれるよな?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:52.89ID:KEHXoRVJ0
こんなの見つけた

懐かしくて涙出てきたよ

サントリーレモン。昭和は良かったよ

https://youtu.be/UcmblGynurg
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:39:35.04ID:ZFOIfYyK0
対抗戦なら見たいけど
どうせ各団体の提供試合ばっかでお茶を濁すんでしょ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:53:14.57ID:LbW/dZ4D0
>>420
どこで買えるの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:40:31.62ID:hqFJtBgj0
>>383
鶴竜じゃないけど 馬場 鶴田VSハンセン ブロディ ファンクスVSハーリーレイス スレーター 龍原VSリッキー ヤングブラット 大仁田 三沢VS 極道コンビは2000円で見た俺も勝ち組ですか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:56.07ID:0Lkm9/930
ブッチャーといえば
VS藤波辰巳(1982年 蔵前)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:46:46.35ID:hqFJtBgj0
>>415
ブロディ 前田は対戦カード発表されて札幌で対戦が決まっていたが ブロディ 新日本離脱で前田VS坂口に。
前田とブロディの試合を楽しみにチケット買った俺はショックだった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:50:31.12ID:P72TbZ7E0
メジャーと呼べたのは三銃士四天王の時代までだな
日本のプロレスはそこで終わり
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:52:10.32ID:lHQZTYMn0
>>419
雪崩式狙え!!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:53:39.39ID:bsmVRTjB0
>>6
猪木の格闘技路線に危機感を感じたのはいいが
あの馬場の異種格闘技戦は黒歴史だったな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:38.78ID:Mh1O/+M+0
>>425
ありがとうございます
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:59:54.31ID:Mh1O/+M+0
>>431
いや、あれは「異種格闘技なんて大したことない、こんなもんだよ」って示したのかもしれない

本当に危機を持ってたなら馬場じゃなくて鶴田とか若くていきのいいのににやらせればいいだけ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:53.58ID:ShOEESdm0
>>415
前田はハンセンの試合終わったら毎週のようにラリアット食らってたよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:12:46.41ID:/2Ez5Y3k0
小原貴洋
クローンか鏡で偽装しています。
騙されないでください。
母は入れ替わっているのでおそらく
クローンの家に本物が言っていると思われます。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:46.52ID:TRJJGCDw0
おめぇは何に怒っているんだい?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:29.12ID:zJCFUds70
>>48
だよなw
スター選手がいるのは新日だけだし、全日本プロレスなんて誰も知らない。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:11.18ID:soAw/5ST0
20万〜7万の席なら1マス分4枚買って貸切で使う
両国のイス席は2列目までが限界、3〜4列はなんにも見えない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:57:54.69ID:LlwUloCc0
>>433
自分もアレは猪木への当てつけ言うか、皮肉だと思う
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:18:51.45ID:vmHG6CTN0
>>162
この時U系分派が揃うって事で話題になった
しかしこうやって見ると確かに錚錚たる面子なんだけど不思議と食指は動かなかったな
なんだかんだで90年代プロレスのドーム興行で行ってないのコレとSWSだな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:36:11.94ID:jFR5cEd20
>>447
でも馬場が一番可愛がったのは大仁田だし大仁田を養子にする話も有ったんだろ?基本鎖国の全日本でも大仁田の口利きでハヤブサが参戦したし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:19:01.52ID:4Wtzd5xa0
>>449
ダイナマイト四国を絡ませてノーコンテストに
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:15:42.23ID:VLAj4yWd0
>>431
馬場がラジャ・ライオンとやったの86年だぞ。
猪木の異種格闘技路線を意識してた時代はとっくに終わってる。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:34:42.86ID:x3DivdNF0
>>415
馬場にヒクソン戦を酷評された高田がインタビューで馬場を呼び捨てにしてたなw
確認されたら「馬場でいい!」って
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:43:33.40ID:x3DivdNF0
>>451
宣伝の為にラジャライオン、鶴ちゃんのプッツン5に出たっけw
モニター画面に馬場も登場して鶴太郎が「(馬場がCMで歌ってた)♪サ〜イクリングサ〜イクリングヤッホ〜ヤッホ〜って歌ってもらえませんか?」って聞いてたような
それを無表情で見ているラジャ
とにかく緊張感無かったなw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:01:00.96ID:9bsgBhhZ0
はっきり言えば、ALL TOGETHER U は大失敗
それ程、ALL TOGETHER T が大成功すぎた
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:20:15.55ID:OjM9yy4z0
悪夢の懸け橋

ダンスバーン テリーゴディー テリーファンク シン カクタスジャック 中牧
ターザン後藤
よく呼べたな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 12:33:25.88ID:Z+W3DJNr0
>>85
億万長者に返り咲いたホーガンが、わざわざ馬場の記念イベントに来るはずが無いが?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 13:31:18.81ID:Z+W3DJNr0
>>235
川田が新日移籍してれば全日本は倒産してスッキリと日本のプロレス界は整理できたのに。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:28:52.49ID:otDGeiLE0
※ブッチャーシート=特典付き、最前列
※アリーナS席=特典付き、最前列・2列目
※アリーナA席=特典付き
※マス席A=2枚1組での販売(1セット¥20,000)
※マス席B=2枚1組での販売(1セット¥14,000)



マス席はセット販売かよ…。
ぼっちはアリーナか2階席の二択じゃん。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:13:08.62ID:2xadRnS90
       _______________|__________________
_________|_______ ________|__________
______|_______ ______|______ _______|_______ ______|_______
| | | | | | | |
川      ヒ 猪      小 三      カ  桜      健
       田      ク 木      川 沢      レ  庭      介
              ソ        直        リ          
              ン        也        ン

                              補欠   橋本
                                   中西
                                   秋山
                                   神取
               さて!!!この結果どうなる???
               選手は好きに使っていいよ!!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:38.30ID:A9Pz2PcB0
G・馬場といえば
VSジャック・ブリスコ(1974年 鹿児島県立体育会館)
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:50.08ID:o2lil56E0
>>111
>1979年8月26日 日本武道館 プロレス夢のオールスター戦
行ったわw 70年代だったか。オッサンになる訳だww
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:03:14.91ID:BCmGgmgj0
ブッチャーに花束渡すだけで20万てw
払う奴日本全国で5人くらいだろ。
アリーナ高過ぎるし、平日だし埋まらないんじゃね?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:48:09.72ID:2C0q5w6+0
>>470
各団体のタニマチ・スポンサーが買ってくれるだろ
その際の販売価格は全く別だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況