X



【サッカー】<怒りのウルグアイ>整列&握手せず退散も… エースのカバーニが通路で日本人選手に見せた優しさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:43.11ID:CAP_USER9
ウルグアイ代表FWカバーニ、試合直後に不満爆発も… 取材エリアで日本人選手に配慮

日本代表は16日の国際親善試合ウルグアイ戦で4-3と勝利し、森保一体制3連勝を飾った。試合直後にウルグアイ代表の選手たちが審判団に不満を露わにして詰め寄ると、整列と握手をせずにピッチから退散。不穏な空気が流れたが、試合後の通路ではウルグアイ代表のエースFWエディンソン・カバーニ(パリ・サンジェルマン)が日本人選手への配慮を見せた。

 打ち合いとなった一戦は開始10分、MF中島翔哉(ポルティモネンセ)からパスを受けたMF南野拓実(ザルツブルク)の3試合連続ゴールで幕を開ける。同28分に被弾も、同36分には中島のシュートから、こぼれ球をFW大迫勇也(ブレーメン)が詰めて2-1とリード。ところが後半12分、DF三浦弦太(ガンバ大阪)のパスミスをカバーニに奪われて失点し、5万7239人が詰めかけた会場の歓声が一瞬鳴りやんだ。

 逆転負けのムードも漂うなか、2分後の同14分にMF堂安律(フローニンゲン)がDF酒井宏樹(マルセイユ)とのワンツーで抜け出して勝ち越し弾。さらに同21分、堂安の強烈シュートのこぼれ球に南野が反応し、この日2ゴール目で一気に突き放す。同30分に失点した日本だが、最終的に4-3で競り勝った。

 12日の韓国戦で1-2と敗れて母国メディアから批判を浴びていたウルグアイにとって、日本に負ければアジア遠征2連敗となるなか、試合終盤には日本にプレーを急ぐように促すなど焦燥感を垣間見せたが敗戦。終了の笛が鳴った瞬間、それまでの判定に不満を抱えていたカバーニらが審判団に猛抗議を見せた。

つづく

10/17(水) 14:50配信??
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181017-00141965-soccermzw-socc
0002Egg ★
垢版 |
2018/10/17(水) 23:26:07.66ID:CAP_USER9
試合後の通路で一人ひとりに優しく手を添え… 日本人選手に対するリスペクト

 日本開催のゲームでは試合終了後、ピッチ中央に審判団と両軍選手が整列し、握手を交わして健闘を讃え合うのが慣例となっている。だが、判定への不満を示していたウルグアイ代表の選手は整列せず、握手をしないままロッカールームへ退散。ウルグアイの選手にとって、試合後の整列は馴染みのない形式だったとはいえ、ピッチ上で日本の選手だけが一列に並ぶ異様な光景に、スタンドでもざわつきが広がった。

 その後の取材エリアでは、日本とウルグアイの選手たちが同じ通路に姿を現したが、ピッチ上で怒りを露わにしていたエースFWカバーニは、一転して粋な行動を見せる。

 報道陣にコメントする日本人選手の背後を通過してバスに向かったカバーニは、MF遠藤航(シント=トロイデン)やDF長友佑都(ガラタサライ)、DF吉田麻也(サウサンプトン)ら一人ひとりに優しく手を添え、労をねぎらった。

 そこにあったのは、整列や握手をせずに引き揚げた際の怒りの感情ではなく、対戦相手へのリスペクトだ。突如背後から手を添えられた日本人選手は一瞬驚きの表情を浮かべるが、振り返った時にカバーニはすでに過ぎ去っており、その大きな背中を見つめるのみだった。

 他のウルグアイ代表選手は静かに通り過ぎただけに、カバーニの対応が一層際立った形だ。打ち合いを演じた日本代表の選手たちを認めたからこその行動と言えるだろう。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:27:21.73ID:4+wAeM7e0
とやっとけば日本のバカなメディアは持ち上げるからw
って事だろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:01.68ID:HZF76sMj0
日本嫌われてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:10.46ID:64zTvGdY0
あれだけジャップが審判買収したらなあ
ウルグアイかブチ切れるのも当然
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:19.69ID:YKtm8/ip0
スペインの植民地の奴隷
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:21.77ID:iNOv/l720
>>6
ウルグアイにとっては真剣勝負だったからな
惨敗の怒りで我を忘れてしまうのも理解できる

単なる時差ボケの慣らしだった下朝鮮戦とは
意味合いの異なる試合だったからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:56.88ID:NGYYHXwX0
まぁみんな人間なんだから仲良くいこーよ。。
小さなことでガタガタしないでさ。
韓国も中国ともさ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:14.56ID:5N6Thmz+0
いい加減にしろ和猿


お前らはワールドカップで恥を晒したことを忘れるなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:26.89ID:iNOv/l720
>>8
またチョンがオフサイドの幻覚を見てんのかw

むしろウルグアイ下チョン戦のほうが審判が怪しかったぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:45.44ID:3jvB0n0p0
  

  _ノ乙(、ン、)_はい、薄い本決定^^
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:10.35ID:1R8TjTDd0
なんでサッカー人っていつもいつも審判に文句つけんの?
握手もしないでふてくされるって土人専用スポーツなの?
球蹴り関連って下品な話ばっかよねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:25.61ID:OvRJR0280
>>8
あの試合はバカチョンが審判団を買収したらしいぞ
日本に不利なジャッジするようにな
だから、万一日本にひいきな判定があったとしたら、買収工作を仕掛けたバカチョンへの反動だな
よって、おりを食ったウルグアイの怒りはバカチョンのせい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:48.68ID:UIj+6D1/0
カバーニは北斗の拳に出てきそうな強キャラ感漂っててかっこよかた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:50.92ID:iNOv/l720
>>14
内容の問題
ウルグアイからすれば日本にボコボコにされた試合だった

彼らの悔しさも理解できる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:34:01.72ID:a2PD+xDa0
不自然なボディタッチ
ホモなのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:34:14.72ID:dg5DrTbw0
野球様には勝てないよ
野球は審判襲撃したやつが、代表監督やったんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:34:31.97ID:d/tsulh50
敗戦よりも一方的にサンドバッグ状態だったのが応えたんじゃね?

日本の失点なんて明白な自滅的なミスで招いただけだし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:19.36ID:AbaTo/9I0
ナイス下手糞遠藤
得点を有難う
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:51.11ID:7SAuNGyD0
審判騙しができなくなったら南米なんて雑魚ってロシアでわかってたこと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:56.74ID:To7FD5S20
誰かハンターハンターで例えて。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:58.06ID:QWH/IiuB0
ウルグアイが
いかに本気だったかが分かるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:37:11.55ID:b/vX+yd/O
ポーランド「ヘタレジャップなどどーでもええわ(笑)」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:38:06.66ID:QWH/IiuB0
>>32
ヒソカがゴンと握手
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:38:36.67ID:V6XKGOQ/0
カバーニはあのスアレスでも優しく抱きしめる包容力があるからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:39:03.45ID:iNOv/l720
>>11
チョンとは気が合いそうだなウルグアイ

■朝鮮の歴史

・高麗時代→モンゴル帝国に隷属
・李氏朝鮮時代→明・清に隷属
・併合時代→大日本帝国に隷属
・下北朝鮮時代→中国に隷属

永世奴隷民族
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:39:09.68ID:LsDGnN7O0
気持ちは解るからな
あんな逆転されて負けたから悔しくてしょうがないんだろ
そこまで本気で日本と戦ってくれたのだからむしろありがたいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:39:26.27ID:/y+HnGNB0
考えてみりゃ
日本だって海外組は欧州から来てるんだから
条件は同じだよな
時差ボケとか言い訳にならんわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:39:37.61ID:4X3hwO340
スポーツマンシップを学ばなかったのか?
おまえらは朝鮮人か?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:39:38.66ID:d/tsulh50
ウルグアイも数少ないワールドカップ優勝国だしな。
南米だとブラジル、アルゼンチン、ウルグアイと、伝統的な強豪国でプライドが高いしな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:01.55ID:ITxuRdco0
エースって噛みつくヤツじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:10.27ID:d/tsulh50
「猿に負けた」ぐらいに思ってるんだろ。ウッキー!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:58.45ID:8QmS/SLN0
>>5
棒振っててむなしくない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:57.77ID:f35YNAap0
>>15
漢字に弱いみたいなので訂正しておくわ

>いい加減にしろ「韓」猿

>お前らはワールドカップで恥を晒したことを忘れるなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:59.96ID:/iJH8TpV0
同じアジア人を贔屓したと思ってるかもしれんが
世界一日本人の負けを願ってるのがチョンだって教えてやって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:43:52.88ID:xdVHMr3H0
やや日本よりだったかな
まあそこまで露骨ではない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:45:26.75ID:NoFRFiHO0
そりゃショックだし悔しいだろw
このくらいは許してやりたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:45:53.99ID:ALrUTyxL0
白人に優しくされて嬉しそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:00.81ID:q+NkM55H0
ウルグアイごときに嫌われても何も影響はない
ただ現地の日系人には迷惑かけんなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:06.37ID:JHzhV/BM0
韓国とは握手し笑顔でハグし合いユニ交換も行ったが
日本はリスペクトに値しないアンフェアでダーティな国だったから
ウルグアイの怒りもよく理解できる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:47:53.54ID:1Q/Jx4xn0
またチョンがサッカースレで暴れてるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:48:45.06ID:x33ehZ4i0
>>18
そりゃ審判のサジ加減で韓国がワールドカップでベス4までいける競技だし
韓国はベスト4でやめたがやろうと思えば優勝までいける欠陥競技
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:48:59.22ID:YS+/0guy0
そんなに変な判定あったか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:50:24.92ID:WBB8B8di0
ハム挟まってるやつはカバーニ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:52:58.12ID:RhvvYe3/0
>>47
その前はネイマールが孤立(笑)
エムバペがネイマールにパスして貰えず、いじめられてる(笑)

みんな適当に書きすぎwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:53:55.48ID:63Hc+VDZ0
エディンソンはエラい人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:57:11.56ID:Y43Uk35I0
韓国人審判ってサッカーの日本代表戦では意外と公平にジャッジするよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:57:50.95ID:dKskgCzG0
>>11
ウルグアイ人口の95%は欧州からの移民と
その子孫だよ、メスチーソは少なく
一人当たりGDPは17,000ドル
日本の1986年頃と同じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:58:31.88ID:rHtlerNX0
2の試合後に整列する文化が無いとかアホかよ
欧州でプレーしてる奴はみんな普通に握手してるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:58:36.16ID:c6m0DS5I0
スアレスいたら一人づつ噛んで行っただろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:59:11.65ID:qTdJbHK/0
>>61
やめてねえよ
FIFAが絶対買収されないはずと信用置ける審判団に急遽変更したんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:00:59.21ID:NFoD7DHf0
実際、具体的にどの場面の、どういうジャッジに不満があったのか

日本びいきのジャッジなんかあったの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:03:42.48ID:se9Wmlv10
今時整列してんの日本ぐらいだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:03:52.17ID:8L4+zDLi0
これで顔がカバに似てたら面白いんだけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:07:05.05ID:NnBHzP1Q0
まあ選手同士には優しだろう
特に顔見知りの海外組には

マスコミは下手に触ると変なこと書かれるからスルーするのが常識
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:07:06.45ID:j9xC2Gg70
これで向こうが本気だったかわかったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:07:36.86ID:tHuU4vB50
ウルグアイ代表のサッカーいつも見てるセレステファンだけど彼らって割と誠実で紳士的なチームだから握手拒否にはびっくりしたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:15:08.31ID:9MRCOYY/0
特にウルグアイに不利なジャッジとは思わなかったけどファールあんま取らない審判ではあったよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:15:36.11ID:bJzTQnAX0
>試合終盤には日本にプレーを急ぐように促すなど

遅延行為っぽい事したっけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:17:01.13ID:7F3C+2YJ0
まあ予想もできないような内容で負けたからな
完全に惨敗だもん
大迫が決定機ちゃんと決めてれば6-3かな
これは受け入れられんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:17:22.98ID:cPcxPOjZ0
判定への不満って何?

オフサイギリギリのゴールは複数あったがあれギリギリオンだぞ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:18:55.78ID:klzwWTar0
というか審判に何を抗議したんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:24:17.65ID:j9J3V0pt0
対空は間違いなくワールドクラスやったなウルグアイ
いい経験積めてありがとうございました。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:02.80ID:GY2dJIaq0
試合中にも一瞬だけ映ったんだが中島の背中にカバーニが手をソッと添えてた
その時に思ったな、あっ、いま中島にリスペクトしたなと
後ろからの映像だったけどカバーニの大きい背中が映ったあとに画面が切り替わった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:59.43ID:scZj6ke60
カバーニの色気
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:29:49.37ID:Kc9pZxn60
キレるならボールを前に弾く自分達の無能キーパーにキレろよ
オフサイドがどうこう言う前に普通なら決定機にもならんわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:30:37.76ID:2bwrSK000
>>90
全然ギリギリじゃない
完全なオンサイド
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:30:56.88ID:CqEa5y0o0
>>24
カバーアッー!兄
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:31:23.83ID:cB8WRdaY0
2点目も4点目も思いっきりオンだったけどな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:31:27.50ID:UionQwyG0
>>15
>いい加減にしろ和猿×
いい加減にしろ汚鮮○
朝鮮人に日本語は難しいだろうに。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:32:14.23ID:GY2dJIaq0
>>8
審判団は全員韓国人だったわけだが

特に悪さをしてなかったから今回はいいだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:35:02.42ID:CT1JKf5L0
負けた悔しさや怒りもあっての整列拒否だと思ったけど
審判と握手したくなかったってのもありそう。威嚇してたし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:38:04.71ID:3GcWuRlU0
カバーニはあんないかつい顔してるけど基本紳士タイプだぞ
エゴイストになってもおかしくない実力者なのにプレースタイル的にも凄い献身的だしな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:40:06.44ID:g2ZVTnbO0
>>8
やはり我々ジャップが姑息だったのかorz
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:40:08.54ID:fPOANz4+0
>>96
そのシーン覚えてる。先に中島がポンっとカバーニの背中に手をかけたんだよな。
そしたらカバーニも自然な感じで、中島の背中に手を添えてたな。
たぶんカバーニはいい奴だと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:41:56.77ID:KAEMhsRj0
日本なんかに負けるなんてな
日本が4点も取っててビックリしたわ
時差ボケでフラフラやったんかね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:51:02.82ID:p20CyUdO0
東口がいいセーブした時のカバーニの反応も素晴らしかったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:53:12.79ID:o2OIogR20
>>108
それ.ウルグアイが着いたあとにすぐ試合をした韓国戦w

中4日で試合をした日本戦は時差ボケもとれウルグアイは万全でした。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:54:07.22ID:10/7CROx0
>>105
PKは全部ネイマールに譲ったし
チームに退場者出たらカバーニが真っ先に外される
PKアピールしてもジャップ審判に無視されても黙々とプレーを続ける
どんだけ良い人だよw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:54:17.85ID:zeiCkvBa0
素人の俺でも得点できそうな勢いあったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:58:54.74ID:o2OIogR20
>>107
一瞬の映像だっただけに覚えている人がいたなんてなんか時間を共有したようでうれしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:59:05.56ID:Pb1OyoRH0
カバーニはゴール外して悔しくて地面叩いてたの見て好きになった
あとガチムチ過ぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:00:05.50ID:7WhSNci60
試合見ててカバーニが怒ってたが見て取れたのは、PK取ってもらえなかったシーンくらいだな。
直後に三浦のミスパスでゴール決めたけど、決めた後も審判にペナ内指差してPKアピールしてた。
めちゃくちゃ怒ってた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:01:55.78ID:Mh5tlXQqO
整列するのはJリーグだけだしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:02:48.35ID:uwGd++mV0
PKアピールとか見苦しいな〜
それで負けたら整列も握手もしないって最低の敗者
アジアに負けるとは思わなかったんだろうね
それにしても態度が悪い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:02:53.83ID:2bwrSK000
>>111
監督もそう明言してるしな

■ウルグアイ代表タバレス監督が日本戦を前に会見

「私たちは長旅を経て、12時間の時差がある中で戦っているが
韓国戦よりいいコンディションになっている」

https://www.soccer-king.jp/news/world/southamerica/20181015/847841.html
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:05:01.20ID:BLQrmJur0
アッー!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:05:25.85ID:2bwrSK000
>>101
youtubeのクソみたいな画質でも
はっきりわかるぐらいオンだったからな

なぜかチョンがオフサイドガーオフサイドガーわめいてたがw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:06:48.02ID:aPTw0u3i0
親善試合とはいえ強豪にこういう悔し紛れの言動させる時は本当に勝ったと思っていい
余裕がある時(弱小中堅の割には)凄く良くて驚いたよwみたいなニュアンスでヘラヘラ誉めたりしてくるからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:06:57.16ID:2bwrSK000
>>123
もちろん今回は帯同して無い主力選手もいたが
日本戦ではワールドカップレギュラー7人が先発した
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:07:55.92ID:jTSqUQFi0
>>123
韓国に負けた後だから勝ちに来てた
予想以上に日本が強かったからビックリしたんだろう
スアレスいても結果は同じやろな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:13:41.47ID:XJQHgPN90
>>71
虐殺したんだからメスティソになってんだけど少ないも何もいないんだよ。皆殺しにしたんだから。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:13:52.96ID:YxC9dGFC0
カバーニってもし日本代表だったら鬼ポストの大迫からスタメンとれるの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:14:10.47ID:o2OIogR20
選手の体調という意味では日本の先発メンバーは海外組が9人だったから欧州から移動してきたウルグアイと同じ条件だったよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:15:28.49ID:1STm/aJt0
こんなんで持ち上げるとかジャップチョロすぎwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:15:52.75ID:PqD94S0V0
だいたい日本に4点取られる時点でクズだってこと自覚しろよ。
でもって、そのクズに3点も取られて勝った勝ったと喜んでるクズ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:16:40.24ID:xLwjaXHB0
カバーニは格の違い見せてたけど
後ろと中盤がロストしまくりでかわいそうだった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:18:37.76ID:fR1jq+fE0
>>71
南米の中でもウルグアイとアルゼンチンは白人国家だから西欧以上に人種差別が酷い
国を作る時に奴隷を使わず白人の力だけで作ったという自負もある
ブラジル等の黒人奴隷を使った国とは違うって意識があるんだよな
ちなみに両国ともスペイン、イタリア系が殆ど
あとスポーツだと黒人が目立つけどブラジルやカリブ諸島のキューバとかも白人の方が全然多い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:20:59.29ID:twd3sAU/0
経済的に時間的に精神的に肉体的に余裕のあるすべての日本人女性はカバーニに妊娠させてもらうべき
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:24:26.63ID:/oGEklyu0
>>14
日本の得点は日本の実力で獲った趣があるがウルグアイの得点って日本の
老害吉田長友のミスに依るところが大きかっただろ、後三浦の凡ミス
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:26:38.03ID:fR1jq+fE0
ウルグアイとアルゼンチンは共に一人あたりの牛肉消費量世界一、二の国でフィジカルが強い
海外ではアルゼンチン牛のブランド価値はめちゃくちゃ高い
向こうは赤身だからアスリートにも適してる
日本は霜降りとかの脂身が人気あるからアスリートにはあまり適していない
かと言って鶏は不味いしな
日本でも某人気ステーキ屋とかは赤身メニュー多いね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:27:18.25ID:o2OIogR20
>>141
そっか、スマソ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:27:57.48ID:NZ5xAYeB0
不老人間
中国語みたいなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:29:28.32ID:xXhICthq0
>>144
牛だけに限らずアジアというか東洋は一人あたりの肉消費量が世界で最も少ないよ
日本はシナチョンよりも更に少ない
唯一の例外がモンゴル
羊肉中心だけどアジアどころか世界的に見てもトップクラスの肉消費量国家
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:29:30.40ID:Z9RPjn5b0
ウルグアイは90%が白人の国で
アメリカ大陸で最も純粋な白人比率の高い国なんだがな
元々あの土地には原住民も殆どいなかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:31:08.01ID:YV0vHyp00
まさかカバーニが日本相手にあそこまでムキになってくれるとは思わなかった、嬉しかったわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:32:34.88ID:Oo1LKEBm0
フォルランも糞だったし
元から大したことないんだよ
ウルグアイなんてw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:32:49.15ID:vx959Azl0
>>8
お前はコリアン審判だからと買収を疑ったわけか、なかなかのヘイトだな
いくら韓国人だからと言って、いつも買収されてる訳じゃないだろうよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:33:44.87ID:o2OIogR20
北斗の拳を実写化で作るなら是非カバーニにオファーを!。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:35:23.72ID:fR1jq+fE0
今回がどうこうじゃなく日本ホームの親善の時の韓国人審判は比較的日本寄りのジャッジが多い
あと日本開催のボクシングのジャッジも日本寄りの印象
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:35:59.44ID:y+H9eqzC0
前線の若手が1対1で勝ててたのが大きいわ
本田長友からいい影響受けてるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:36:23.76ID:3NZWThM90
>>152
9月の親善試合では北中米で断トツ最強国のメキシコを4―1で粉砕してる
国の規模からしたら世界最強国の一つだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:38:11.25ID:Lh01KSax0
スアレスとカバーニがいるからこそ、脅威であって
カバーニだけでは長旅で疲れたオッサンFWだから、何も怖くない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:38:41.23ID:fR1jq+fE0
>>148
モンゴルは場所的にどうしても肉中心になるだろうな
海もなく魚も食わないからタンパク源が肉からになる
それと野菜もあまり取れないから生肉とかも食ってビタミン源にしてると思う
シベリアとかのエスキモーや乾っとは生肉からビタミンを摂取する
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:38:52.66ID:PaUY7T/j0
>>141
ウルグアイのスタメン11人の中で南米でプレーしていた選手はブラジルクルゼイロにいるジョルジアン・デ・アラスカエタだけだぞ
プレーした選手だけでいうと後半から入った中南米だがメキシコのサントスラグーナにいるジョナタン・ロドリゲス、後半19分から入ったリーベルプレートのカミーロ・マジャダ、後半29分から入ったボカジュニアーズのナイタン・ナンデス
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:41:49.73ID:xVnwUTpE0
>>156
チョンバイアスが掛かってるだけで審判団はいつも公平だぞ
ミスジャッジは審判の能力の問題
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:44:18.42ID:vO9e8B9t0
もう日本より強い国なんて
ブラジル、アルゼンチン、フランス、スペイン、ベルギーしかねえよ
アフリカ、北中米、アジアなら何処の国とやっても楽勝できる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:45:16.65ID:9UKOeMH+0
クロアチアとウルグアイはすごいよな、横浜と変わらないくらいの人口で
クロアチアなんかはテニス、バスケ、ハンドボールなんでも強くてヤバい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:46:20.46ID:a7Qcsm5J0
>>5
>>50
どっちも超絶楽しいよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:46:26.71ID:2pbSUi6N0
>>164
いや、イングランドは苦手なタイプだろう
セットプレイ&高さと黒人の身体能力で圧倒してくる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:47:22.91ID:fR1jq+fE0
>>163
ボクシングの世界戦だとスプリットデシジョンになった場合韓国人ジャッジはほぼ日本人側がに付けてるパターンは多いかなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:51:36.92ID:fR1jq+fE0
>>166
旧ユーゴは身体能力高いんだろうな
どのスポーツ見ても多い
格闘技とかも旧ユーゴ系は強いし
あと人口は変わるけどアルゼンチンは球技どれも強い
ラクビーですら強いからな
規模は変わるけどそれのアジア版がイランかな
アジアの中限定だとどれも強い
身体能力の問題だろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:53:59.73ID:1HoKLR660
>>1
審判の所為にするなよ土人共
韓国朝鮮との試合の時に審判に言えよ間抜け土人
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:54:58.70ID:Lh01KSax0
1億2000万人が本気になれば、玉蹴りなんてたいしたことねえんだよw
だから玉蹴りなんて低レベルスポーツ止めて、真のアメリカンスポーツで
頂点を目指そう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:56:01.39ID:JOPj41R30
>>18
ヨーロッパのピサロがインカ帝国を侵略したように、サッカーは騙しあい、そして土人のスポーツ。
発展途上国ばかりが強い。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:56:01.86ID:fR1jq+fE0
ウルグアイ代表も大半がイタリア系なんじゃないの
カバーニ、ストゥアーニ、ベシーノとかは名前的に完全にイタリア系だし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:56:41.73ID:1HoKLR660
>>11
その癖にあいつら白人目線でアジア人・アフリカ人をナチュラルに見下しているからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:57:43.66ID:shyG0N580
>>177
それで言えば野球の強国の方が発展途上国が多い
強国は中米カリブが一番多いから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:59:49.48ID:PKOwIOpJ0
囚人の頭を蹴っとばす事から始まったスポーツw
植民地政策足らんなぁー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:06:17.95ID:rLO2irJn0
MLBは自国の黒人がかなり減ってきてるのは前々から言われてて今じゃ英語よりスペイン語話す選手の方がチームに多いなんて状況みたいだな
貧国ドミニカやプエルトリコ領やとにかく貧しいカリブ諸国ばかりがMLBを支配してる証拠だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:08:37.95ID:qARVG4uM0
まーサッカー知ってればランキングなんてまやかしで、ただの大陸協会の力関係の差ってわかってるしな
冷静にみればURG15位JPN25位ぐらいだから
勝っても驚かない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:10:13.11ID:wJZfg3G70
スアレスは出てなかったのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:12:02.35ID:CLEr8D4e0
あまり調子乗るなよジャップ
南野も中島も堂安も三流リーグで雑魚なの忘れるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:14:05.23ID:zwkj16XD0
>>160
モンゴルフィジカル球技全部弱いからなあ
やっぱ大陸系は劣等だわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:15:53.70ID:mD+zsjLu0
国とか人種によって球技の強弱なんてねえよ
やる環境やきっかけがないだけだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:16:32.60ID:y+H9eqzC0
>>189
いまElo Ratings見たらウルグアイ10位、日本33位だな
ハリルでめっちゃ下がったけど早く20位前後に戻してほしいな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:16:41.89ID:zwkj16XD0
>>171
東欧や旧ユーゴはソ連の実験地域だからだな
そこらへんの地域はどの国も数世代前からアスリートがドーピング漬け
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:18:05.12ID:IKDPBqaw0
こっちがやってるから相手も合わすだけで毎試合後整列するのは日本独自の慣習
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:18:52.46ID:fvbccAnm0
柴崎か中島をパリ・サンジェルマンに推薦か?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:19:32.05ID:zwkj16XD0
>>193
大陸系はラグビーでもアメフトでも水球でもホッケーでも
バスケでもバレーでもUFCでもヘビー級ボクシングでも
全然活躍できてないよ

大陸系は劣等だ・・・orz
m9(^Д^)プギャーww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:24:32.57ID:cnt+cX6g0
>>155
ヒョウかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:27:27.79ID:XDgAzhpR0
南米はほんとメンタル弱いよな
貧困なのも頷ける
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:29:42.28ID:WTT7cajV0
>>14
はじめしゃちょーが外しまくってくれたおかげでこの点差だがウルグアイは点差以上にボロボロにやられてたからなぁ
そりゃイライラもするよ
逆にイライラしなかったらプロとして駄目だろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:33:40.96ID:SgWZvi5w0
>>199
シナチョンは嫌いだけどメジャー競技のバスケは日本より強いかな
マイナー競技でもバレーも強いだろ
UFCだって日本人は最軽量級の堀口くらいしか有名なのいない
チョンは名前聞いた記憶がある
ボクシングに至ってはプロアマ共に日本は最重量級は村田のミドルだろ
チョンはもっと重い階級のチャンピオンいた気がする
アマのオリンピックなんてシナチョンはヘビーやスーパーヘビーでメダリスト結構出てるよ
シナは人口多いからまだわかるがチョンを考えると競技人口云々というより単純に体格デカイ奴が日本よりは多いんだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:34:23.85ID:XHf2AMxD0
>>153
wwwwいつもじゃないwwwwそうかもwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:34:37.09ID:IWwkbyAg0
>日本開催のゲームでは試合終了後、ピッチ中央に審判団と両軍選手が整列し、握手を交わして健闘を讃え合うのが慣例となっている。
>だが、判定への不満を示していたウルグアイ代表の選手は整列せず、握手をしないままロッカールームへ退散。
>ウルグアイの選手にとって、試合後の整列は馴染みのない形式だったとはいえ、ピッチ上で日本の選手だけが一列に並ぶ異様な光景に、スタンドでもざわつきが広がった。

ウルグアイの選手が日本の慣例を知らずに行動してただけで
それを怒り爆発と大袈裟に受け取った可能性も十分あるのでは…w
だからカバーニ の対応に拍子抜けして神対応!ってこれまた大袈裟に受け取ったのでは…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:38:03.61ID:Q2YkmE5H0
もう呼ばなくていいよ 弱いし
その国の慣習に合わせられない土人なんてお断り
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:39:24.26ID:4E8kcMAN0
カバーニは最後まで真剣にプレーしてたしめっちゃ好感持てたわ
デカいし上手いし速いし凄かった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:39:28.14ID:y+H9eqzC0
>>207
いや試合後カバーニが鬼の形相で審判団にキレてたのはガチ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:43:47.24ID:b32uH/Jo0
俺の友達の通称常任理事国5人組の意見を紹介しとく

アメリカ「審判が日本びいきだったね」
イギリス「日本は運が良かっただけ」
フランス「日本すごい→俺すごいの発想がキモイ」
中国「ホームで勝ってなにが嬉しいんだタコ」
ロシア「W杯の汚いプレーは一生忘れないからな」


残念だがこれが世界の意見
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:45:53.62ID:pPY/nDAu0
>>41
逆転なんて一度もされなかったんだがw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:48:17.40ID:IFTx69WW0
三浦がプレゼントせず
大迫が酒井のクロスをQBKしなければ5-2だもんなぁ
そら切れるわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:49:10.09ID:KNstqbvE0
上でアジアは肉消費量が圧倒的に少ない的なこと書いてあるけど韓国人は貧乏人でも肉ばかり食ってる
あれだけ食ってても世界的に見たら少ないんだから日本人はもっと子供に肉食わせた方がいい
ウルグアイ人なんて牛肉だけで日本人の7倍近く食ってる
昔の米ばかり食わせてただ満腹にさせるのじゃダメだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:53:47.49ID:KNstqbvE0
>>216
牛肉はきついな
鶏の一番安いとこ食うしかない
今の子達なんて俺等の世代より平均身長低くなってるからただでさえ少子化なのに優れたアスリートが減る一方
野球の甲子園なんて一昔前に比べるとチビばかりでユースじゃない高校サッカーより小さいチームも結構あるくらい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:56:38.17ID:PPx+OOrI0
4点の内のミドル弾いて決めた2点がオフサイドと勘違いしてたんじゃね?
で、試合後確認したら普通に2点ともオンサイだったと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:02:38.74ID:bFrwgfuw0
>>153
コリアンもシラケただろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:06:27.54ID:4g2coZEt0
>>205
調べてみたけどオリンピックじゃなくて世界選手権じゃないの?
オリンピックだと韓国人が一人で中国人が見当たらないかも
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:09:46.25ID:4g2coZEt0
そういや思い出したけどアマでジョシュアと対戦した中国人いたけどあいつ世界選手権のメダリストかも
体格があのジョシュアに全く負けてなかった記憶がある
プロデビューはしてんのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:13:13.13ID:XPVR0ANV0
>>4
そこまでカバーニが日本マスコミを気にすんの?w
アホやわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:14:49.00ID:HqU1pf6S0
韓国人が兄を贔屓してしまうのは仕方のないこと
こちらとしては迷惑でしかないわけだが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:16:38.59ID:4g2coZEt0
スレチですまんが中国人オリンピックでもスーパーヘビーで銀取ってた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:23:11.11ID:/OOsJ+470
ルートコに接待したれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 03:56:32.70ID:heZQpOlE0
なんだかんだ言ってカバーニは実力以外の部分でもワールドクラスの選手だわな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:20:36.30ID:40cVjbla0
あの試合のどこが不服なんだかね
テレ朝もテレ朝でオンサイドなのにリプレー見せない放送してたし
スポーツであれやったら終わりだわ
松木は松木で日本が得点する度に下品に笑ってたし
W杯のベルギー戦の乾のゴールの時の山本も下品に笑ってて一生もんの放送台無しにしてた
解説者は解説者の仕事しろよ
何年やってんだいい加減にしろよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:25:18.45ID:IECr+qW+0
鞄に
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:32:06.75ID:M29jViaT0
やっぱり韓国がアジア最強だな
なんであんなに強いのか?
アジア大会ではソンフンミンが兵役免除であと6〜7年スター選手として活躍するだろう
GKは逸材が揃っているし、やはりアジアでは頭ひとつ抜けてる
今後10年は日本は韓国に負け越すよ
たまには勝てるかも知れないけど、日本は永遠の格下
ランキングなんてあてにならないが、韓国についで日本、イラン、サウジアラビアが肩をならべているのが今のアジアのパワーバランス
ウルグアイは今か最盛期でアルゼンチンの上をいってるけどさ、すぐに凋落するよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:33:00.93ID:BjkdfbMc0
>ウルグアイの選手にとって、試合後の整列は馴染みのない形式だったとはいえ、

初めて知ったw最後は整列すんのが当たり前と言うかそういう終わり方だと思ってた。国よって違うのね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:35:26.06ID:oSis9tyA0
>>243
パナマと引き分けたけど
縦読み?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:38:28.24ID:RebSND4R0
鮮人が日本の勝利に文句つけたくて
「審判ガー!」って騒いだら
鮮人の審判団ですたww
βακα_φ(゚∀゚ )アヒャ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:39:34.41ID:opqGSDoK0
まあ殴り合いで日本に負けるとは思わなかったろうな
日本の2失点はほぼ日本側の自爆みたいなもんだし
そりゃ悔しくて悔しくて震える
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:39:44.73ID:UqxeFoqy0
ベンタンクールきゅんはどうだった?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:40:27.66ID:y+H9eqzC0
>>245
スタメンの所属クラブを比べても日本はほぼ欧州組なのに対し
韓国の欧州組は片手で数えるほど

W杯でも日本だけがGL突破で完全に韓国は置き去り
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:41:06.28ID:heZQpOlE0
>>243
もうだいぶ長いこと目糞鼻糞の争いを続けてきたが、それは今後も続くと思うぞ
ソンフンミンもアジアでは頭一つ抜けたストライカーだしかつてはパクチソンがアジア人としては最高の活躍をしたが・・・
それでも韓国が日本に圧勝とはならなかった
サッカーは11人でやるものでスター選手が1人いてもそれがすべてにはならない

まあ今度のアジアカップを楽しみにしようではないか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:45:18.57ID:y+H9eqzC0
>>250
そのフンミン擁する韓国が
イラン相手に手も足も出ない現実
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:49:00.64ID:5mo5EuMg0
これなだけじゃん
>ウルグアイの選手にとって、試合後の整列は馴染みのない形式だったとはいえ、
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:49:26.99ID:JV9G7uWo0
いくらスアレスがいなくても攻撃力でウルグアイが日本に劣るなんて思ってもなかったろ
応援してる日本人だってさ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:53:06.73ID:goCIoRRj0
優しさか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:53:39.29ID:Mvz5Wm6X0
八百長と思わせないための演出にしかみえない

ウルグアイは韓国と日本に負けにきたんだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:54:16.98ID:C2OHHHx90
日本はアジアから抜けて南米かアフリカに入れば鍛えられるだろ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 04:54:30.42ID:oWDLS+oQ0
なんか話そらそうと必死感が凄いな

韓人のジャッジについて何も書いてない点でお察しw

アウェイが不利なのは普通だからこんな抗議されるってことは普通なら無いだろw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:01:11.82ID:1pktxdpX0
>>15
社会の恥のお前が言うなよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:07:44.03ID:uFSQK4+W0
大迫半端ないってもぉー!(アイツ半端ないってほんとに)
アイツ半端ないって!(意味わからんかったな)
決定機4回も外すもん…
そんなんできひんやん普通、そんなんできる?言っといてや、できるんやったら…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:08:39.99ID:heZQpOlE0
>>251
1人だけ優秀な選手がいても他の選手がダメだったらどうしようもない
1人がAランク、その他がBランクならAランクの1人が徹底的にマークされるわけで、Bランクの選手にはチャンスなのだが
韓国の場合その他はCランク以下ってことなのだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:44:45.33ID:/0MkLOSk0
韓国人なんかに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:47:24.60ID:XV5J6Mq7O
最後見てないんだが
KIRINのオッサンがデカイパネル抱えてポツンしてたん?(´;ω;`)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:52:42.17ID:Q+zwP5Bu0
これでアジアカップ決勝トーナメント一回戦で日本が敗退したら目ん玉飛び出るくらいウルグアイの選手はびっくりするんだろうな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:54:52.71ID:0cqwuMWn0
古代ギリシャの哲学者にいそうな風貌で格好いいよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:57:56.00ID:Bi4HcjwrO
>>4
とにかく日本の反日テレビ局は、日本人が軽視されて日本人の民族意識を喚起するようなニュースを扱わないな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:02:34.22ID:K2f7Jsi7O
突如背後から手を添えられた日本人選手は一瞬驚きの表情を浮かべるが、振り返った時にカバーニはすでに過ぎ去っており、その大きな背中を見つめるのみだった。


通り魔的な痴漢の犯行みたいだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:17:34.81ID:y+H9eqzC0
>>263
フンミンが大したことないんだわ
スパーズでも大エースの陰でこそこそやってるだけ

フンミンはエースとして活躍できる器じゃない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:27:16.44ID:tPkYId+90
>>98
マジでそう
あのキーパーのおかげで勝てたからな

ベルギーも川島じゃなきゃサムライに首跳ねられてたって書かれてたし

キーパーの力量はデカい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:33:17.69ID:7Lv4jqvB0
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:53:44.66ID:5F5Daoqk0
ウルグアイPKで日本GKが好セーブした時カバーにが手貸して起き上がらせてたな
あれ見て人格者だと確信した
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:16:00.99ID:ylpEdRo40
むしろ、観光じゃなくて 不貞腐れるほど
真面目にやっていたんだな〜と。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:39:46.31ID:IzX17YPV0
ウルグアイは人口330万人なんだよな
横浜市選抜みたいな規模だけど世界的な選手がゴロゴロいる。どんな育成してるんだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:43:11.07ID:TZmtnknx0
またチョンとジャップが世界に顰蹙を買うようなことをやらかしたのか?ww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:44:03.27ID:rQJNjSwc0
気持ち悪い視点の記事だな
吐き気するわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:45:54.83ID:TZmtnknx0
>>281
チョンシナジャップが下手糞なだけだろwwww
基本集団にあわせられない人間は排除だから
頭の回路がおかしい点取りやなんてまず出てこない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:56:12.30ID:7RLn40SJ0
いやー、日本は強くなったなぁw
感慨深いは、ほんと。
こういう態度取らせてようやく同じ土俵に上がっていけるんだからw

最高の相手の態度じゃんwwwwww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:57:54.50ID:iWvutNLM0
清貧大統領ムヒカの国だよね?
色々あるんだろうけどいい国なんだろうなと思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:02:15.27ID:TZmtnknx0
>>278
カバーニはスタメン確実だから余裕なだけじゃね?
他の2軍どもはジャップになんか負けたわけだから今後のスタメン争いはマジで絶望的だろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:04:26.40ID:8P7N1R4C0
激怒の退散をしておいて、背後から優しく手を差し伸べる・・・
ツンデレって海外にもあったのか・・・・・・
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:07:05.72ID:FVT/SN9L0
韓国には敬意をはらってたのに。。。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:08:29.90ID:PWlTqxl00
カバーニの粋で鯔背な計らい
日本代表選手が振り向いた時には、カバーニの大きな鯔背

ぼ、、鯔背
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:12:02.97ID:noW4wFbO0
試合中のカバー二は激しいプレーも見せるけど
倒れたキーパーを起こしたり何かと紳士的な態度だったよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:20:01.95ID:Ltnvt3R/0
DVのヤンキーに惚れてまう女っているんだよね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:21:34.67ID:aOfhGmRd0
>>1
嘘くせーな
創作だろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:21:56.09ID:ou6UN2wG0
>>68
そんなの常識〜
たったたらリラか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:24:47.53ID:ou6UN2wG0
>>86
カバちゃんが得点した前のエリア内で倒れたヤツはPKでもおかしくなかった。
流石倒れ方が上手い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:26:16.44ID:aOfhGmRd0
>>118
試合見てなかったけどそんなひどいジャッジだったのか
結局審判で試合が決まるんだよな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:30:19.39ID:uqXSb9l20
審判があの国ってだけで変な勘繰りされるわ
まじで迷惑じゃね??
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:30:51.42ID:dXkX3+dt0
>日本開催のゲームでは試合終了後、ピッチ中央に審判団と両軍選手が整列し、握手を交わして健闘を讃え合うのが慣例となっている。ウルグアイの選手にとって、試合後の整列は馴染みのない形式だったとはいえ

そうなの?
なら国際ルールに沿って進行したほうがいいんじゃね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:31:44.84ID:aOfhGmRd0
親善試合でそんなに握手拒否ってよっぽどひどい試合だったんだろうな
新しいスターを作らなきゃいけない試合だからなりふり構ってられなかったんだろう
5chの書き込みバイトもいつも以上に気合入ってたし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:40:19.51ID:hlT3KN9V0
まあ審判が悪かったんや!て怒ったふりしとかんとウルグアイ国民に叩かれるんやろアジアに二連敗とかさ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:45:26.05ID:VJ9dUHOv0
>>166
旧ユーゴは、球技変態国家だからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:02:15.10ID:QfH4zv5t0
試合見てないんだけど、日本寄りの審判だったみたいだな
でもホームだし日本有利なのは仕方ないでしょ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:05:14.45ID:0RbkcYH90
2本オフサイドでのゴール見逃しと明らかPKをスルーされりゃ怒るのも仕方ない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:12:24.62ID:Q1fDl7E10
日本はパナマ戦から大幅に選手を入れ替えてるし、そのパナマは前日到着した選手も多く、楽な試合だったしW杯を欠場した選手も多い
ウルグアイほW杯を出場し、且つトップチームでフルメンでクラブで出場、中4日の韓国戦からほぼ入れ替え無し
しかも韓国人審判団だと、なぜかかなりの確率で日本が勝つ。いろいろ考慮すると勝って当然の結果だな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:28:33.96ID:6Mljd0Wh0
早く国に帰って大麻吸いたいんだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:30:55.22ID:Vnx+lDJ20
審判に詰め寄るような試合じゃなかっただろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:38:09.17ID:UiwpAHgD0
親善試合なんだからそんなに怒るなよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:39:18.87ID:Q1fDl7E10
南野のゴールはオフっぽかった、他の何本かのゴールもかなり微妙なのがあった。
なぜか何時ものサイドのVTRは無し。まあ、ホームなんだから一本くらいはゴールになるだろうが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:43:48.98ID:ZblDq48o0
>>281
育成というよりも現代の強豪国のブラジル、アルゼンチンに近く
そこのクラブに目を付けられるのを目標にし高いモチベーションをキープしているのではないのかな
もっとも、若い金になりそうな有望な選手は青田買いされて即ヨーロッパに飛んでしっかり育成、管理される
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:52:12.87ID:hS80LLwK0
スアレスがいないとウルグアイは雑魚
ワールドカップでも何度か退場してるけど
次の試合は必ず負けてるだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:56:09.22ID:Rk25zkuG0
カバーニがいないウルグアイもフランスに負けてたしな
両方揃わないとダメだね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:57:39.38ID:Mwa7mc8rO
>>3
全くその通りだ!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:58:25.02ID:hwiw/aMc0
神戸にきてよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:59:49.70ID:PU5Xg0vK0
先頭に立って開拓してゆくとき、それは常に一人、孤独。
孤独な決断が、世間に受け容れられヒーローとされるか、
それとも、犯罪と糾弾されるかなど、
本人は知り得ない。
それを決めているのは世間だけ。

一番手は、リスクを負う者。
二番手は、一番手が確立した既存の安全安心なノーリスクの価値体系の中で、
       居心地の良い場所を探すのが上手な者。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:01:22.70ID:PU5Xg0vK0
キリストは一番手でも、キリストの「弟子」は二番手。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:01:56.39ID:PU5Xg0vK0
孔子は一番手でも、孔子の「弟子」は二番手。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:02:38.34ID:pHUn3PSE0
日本寄りに見えた判定って、2,3ぐらいだろ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:08:11.10ID:vZ2RIte20
国民の熱狂を共有できない在日イライライラ<#`Д´>

 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:08:35.77ID:RknIPezK0
ウルグアイ国民に対してのパフォーマンスだよ
テレビカメラのないところではニッコリ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:10:06.91ID:vZ2RIte20
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?w
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:15:58.86ID:9JgxBDet0
こんだけ悔しがるって事は結構ガチだったんだな
いくら親善とはいえ2連敗って訳にはいかないもんな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:18:41.04ID:JPMNVCQY0
これがイタリア相手とかだったら怒らずお互い称えてたんだろ?
日本をどんだけ雑魚のゴミ虫だと思ってるんだよな。失礼だろ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:36:42.59ID:XDY5jRux0
親善試合なんだからファンに形だけでも親善してるようにみせろや
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:38:52.28ID:NzqVDvJ70
NFLの試合が終わった後両方バーっと出てきて握手したりハグしたりするのが
いいな。その後クリスチャンの選手は敵味方関係なく輪になってお祈りしたりする。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:41:39.00ID:f6a4ydTD0
アディダスのCMに南野が出てきていろいろ察したわ
ウルグアイはそれでも勝てると踏んでたんだろうけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:42:15.09ID:yCMoptOK0
VARがマリーシアを破壊して以来
審判団に不満が蓄積してる証拠
神の手とか噛みつきとかもう通用しない

でも時差とかアウェーとかスアレス、ヒメネス抜きとか親善試合(南米は手を抜く)
とか色々ハンデがあったのは事実だから来年のコパアメリカでリベンジされるかもね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:43:39.61ID:KjbcgrDU0
つーかまだチョンがオフサイドニダ言ってんのかよw
ちゃんとオンサイド証明画像を見ただろお前らw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:45:09.92ID:KjbcgrDU0
>>341
日本もスタメン9人が欧州帰りなのに
なんで時差がハンデなんだよw

むしろ完全に対等の条件だろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:48:48.30ID:x5M69XX40
セリナよりはマシ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:51:53.01ID:OXBrsZxf0
時差は直ってるかもしれんが移動疲れはあったんじゃねーかな
移動→韓国で試合→移動→日本で試合じゃキツいだろ
それを1週間でこなしてるのだから
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:08:37.92ID:KjbcgrDU0
>>346
新潟→埼玉と
下朝鮮(ソウル)→埼玉なんか大して変わらん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:15:49.99ID:vxMqxon90
キリンカップでガチでやってくれるランク五位は貴重だな
また呼べそう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:19:34.11ID:8j9cbhjn0
ウルグアイもそうだけど、ワールドカップ前になるとガーナが必ず日本来てくれて
それでぼこぼこにしてくれるのが結構いいと思う
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:29:20.67ID:Ea26fopl0
ウルグアイはボコボコにされたのにアホみたいなユルアマ守備で逆に遊ばれてると思ったんじゃね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:56:23.02ID:GaLErNRo0
香水の香りはしたのか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:58:02.37ID:GaLErNRo0
>>32
ボマー捕まえた
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:09:54.40ID:GaLErNRo0
>>132
カバーニは点の取れる大迫
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:13:52.58ID:blGuQrae0
>>1
やはりなウルグアイが怒るのもわかるわ
同じ選手しかきめない八百長ジャパン
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:15:19.89ID:tHGYQNxU0
>>341
コパアメリカって普通に辞退するだろ
あれは招待→辞退が様式美の一種の挨拶みたいなもんだと思ってるんだが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:17:42.95ID:J+w0vSnX0
そんなにおかしなジャッジを繰り返してるように見えなかったけどなぁ
PK取らなかったことだけじゃないのかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:25:37.58ID:8Cj2GCx40
>>2
変なジャッジあったっけ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:08.83ID:AZcLeGPj0
で、カバーニはチームで孤立すると
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:11.58ID:Z3jwflAL0
>>300
とりあえず試合見てから内容について語ろうか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:44:55.61ID:Fwi4ZWLpO
外人、特に南米人がよく見せる差別意識だろ
アジア人審判見かけたらとりあえず圧力かけときゃ後々有利になるくらいのやり口
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:47:05.96ID:hrjl50Cz0
>>5
まあスポーツ観戦なんて人生に余裕があって初めて意味を成すもんだからな。
職も貯金もない奴が
大金持ちの球投げや球蹴りを応援してたらそらただの逃避。。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:48:10.41ID:blGuQrae0
ごり押ししかきめない八百長ジャパンつまらない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:43.15ID:72vTC8mt0
エースってまたナンバー1スポーツ野球の真似かフンコロガシサッカーの分際で
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:55:46.08ID:D7ddN39k0
八百長してまで勝つ必要ある試合じゃないけどなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:58:00.94ID:K78hZYws0
判定に抗議って具体的にどれのことなんだろ
ペナルティエリア内で倒されたやつかな
全体的におかしな判定なんてそんななかったと思うけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:59:12.98ID:4/1I8sIL0
まぁ日本人が転んだのはほぼファール取られたしな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:00:02.73ID:Lt2w6/on0
海ゆかば〜水漬くカバーニ
山〜ゆ〜か〜ば〜
草むすカバーニ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:34:14.68ID:iJIXcRzw0
コメント見てると、世間と5chの乖離が凄まじいなw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:40:20.04ID:Ikqe5YA30
チョン判は多少日本に甘めな気はした
舐めプでチョンに負けたので気合い入れたら日本にもフルボッコでプライドずたずたなんだろう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:43:33.96ID:b32uH/Jo0
世界の声


『俺達はロシアW杯の日本の卑怯プレーを忘れてないからな!!』


これが現実
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:48:45.07ID:dnBXHUcV0
実力で負けた、という自覚があったんだろうな
日本に格上のサッカー見せられたら、俺たち何なのって悔しいわ
手抜いて負けたら、まあ仕方ないって思えるけど
勝てると思って、返り討ちだからな
ただ、この試合がマグレではないと、来年のコパアメリカで日本の強さを証明して欲しい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:50:08.90ID:zwkj16XD0
>>205
シナチョン男子はバレーが本当に弱いよ
大陸系は背が低いチビ民族だから世界で活躍できない
ラグビーもアメフトもアイスホッケーも水球も
フィジカル球技は大陸系は本当に純血日本様より全部弱い

武道や格闘技やプロレスでも小川やオカダや中迫や堀啓みたいな高身長フィジカルが
いないからなあ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:15.65ID:4rZNL9VR0
なんだったらセレッソに来るか?w
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:51:56.82ID:10/7CROx0
>>381
は?
シウバ、マルキーニョスはナイスガイだぞ
ネイマールだって最近いい子にしてるし
カバーニ、ディマリアのスペイン語組が浮いてるだけやろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:00:16.44ID:jUyVBu8r0
>>136
違う、書き込み方がおかしかった。表記ではメスティソが少数ってあるけど20世紀以降、周辺部から流入してきた連中。スペイン人入植時の原住民は皆殺しにされてる。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:01.87ID:wc905GfI0
ん?

最後の整列って

サッカーではしないんだぞ?

やってるのは日本だけで
日本の文化

ウルグアイの人に押し付けるなよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:47:20.09ID:QtXFM+qt0
俺日本人だけどあまりの審判の日本よりにウルグアイ選手が怒るのも承知
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:49:58.85ID:ooTqolXO0
バックパスをカバーニに奪われて失点って、最悪だったよなあれ どんなマヌケだ三浦って馬鹿は
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:13.24ID:5l5N6iDr0
へー、一応負けて悔しいんだ
南米って日本に来るときは真面目にやらないイメージだけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:54:24.54ID:lUG3MtFQ0
まあ普通に日本の実力勝ちだからな。
悔しがるのはわかる。
ただこれがウルグアイホームだったらどうなるかわからんのがサッカーの面白いところ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:59:16.33ID:90bTDbEc0
>>1
これなんで試合後に猛抗議したんや?
あの試合、特に日本贔屓してるように見えんかったが…
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:38:16.45ID:XbIN1WCC0
韓国人審判団が日本贔屓するわけが無い

ウルグアイは本気で日本に負けたんだよ(笑)
それもサッカー
ブラジルが野球の国プエルトリコに負ける事も有る
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 00:05:45.65ID:/evQrBaZ0
>>6
勝負なんだから小学生の女子みたいに好きだの嫌いだのが判断基準じゃないんだよ
ばかじゃないの
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 01:52:40.82ID:qK6SDgKW0
>>386
あれはJならやらないミスだろう
海外のフィジカルやプレッシャーを経験したことがなく自信もないからあたふたして視野が狭くなって余裕が全くなくなってる
ああいう選手は親善ではなく本番になったらもっとミスをする
リーグレベルどうこう言う奴もいるけど海外に若いうちから行けってのはこういうこと
慣れだよね
10代の若い選手はアンかドゥに行くのがファーストチョイスとしては一番いいと思ってる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 02:12:12.29ID:Dp12XL8j0
アンの下位クラブは若い選手にはちょうどいいんだろうけど外国人枠がな・・・
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 02:48:12.35ID:xYRBp7wP0
フランスリーグは若手が多いし黒人も多い
プレミアと似てるけど若手が多いからか更に個人技主体の感じだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 02:51:53.28ID:xYRBp7wP0
五輪のナイジェリア戦なんてやる前からリーチがあって懐深いから注意的なこと色々言われてたのに試合後選手はみんな(オーバーエイジの塩谷まで)相手は想像以上に脚が長くて伸びてきたって言い訳してたからな
映像で見てるだけじゃ無理なんだろう
経験するしかない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 02:54:28.89ID:JWYQn32UO
ウルグアイ本気じゃないとか言ってた奴等笑



そんなんいうなら日本だって本気じゃねえや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況