X



【サッカー】キリアン・エンバペの存在感に霞むネイマール、バルセロナに復帰をオファーしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/10/17(水) 22:46:31.98ID:CAP_USER9
 これまで何度も言われてきたことだが、ネイマールはパリ・サンジェルマンへの移籍を本当に後悔している。昨年、ムンドデポルティーボは、このクラックがバルサに復帰プランをアプローチしていることを報じた。

 バルセロナでの生活が快適だったこと、リオネル・メッシをはじめとするチームメイトが偉大だったこと、クラブやスタッフの対応が十分だったこと、ネイマールはバルサを離れて初めてそれを知ったのだろう。

 しかし、ネイマールからのオファーを受け取ったアスルグラナは、冷静に、そして距離を置いて対応した。それも当然だ。彼らはこのブラジル人スターがチームを去るとき、恩をあだで返されるような仕打ちを受けたのだ。その傷はまだ完全に癒えていない。

 それでも、最近はそのクラブの感情も少しずつ変化してきているという。関係者によると、バルサが彼を復帰させる可能性はゼロではないそうだ。これはバルサのトップマネジメントの意向だと聞いた。ネイマール側もまだ接触している。

 ネイマールはPSGでザ・ベストとバロンドールを獲得できると信じていた。後者に関しては、『Frans Football』の御膝元であるフランスでプレーすることが有利だと考えていたようだ。だがスペインを離れて1年2ヶ月経っても、彼が表彰台の上に立つ気配はない。むしろ19歳の同僚、キリアン・エムバペの方が先に上り詰める感すらある。

 このような状況において、ネイマールはリーグ・アンでモチベーションを得ることが困難になっている。対戦相手はこのブラジル人が熱くなれば自滅することを知っているので、試合中あらゆる方法で挑発を試みる。チームメイトは助けてくれない。だからネイマールは、ことあるごとに元所属チームのドレッシングルームを訪れるのだ。

 シウタット・エスポルティーバでテア・シュテーゲン、ラキティッチ、ラフィーニャ、スアレス、メッシら友人たちと再会するたび、ネイマールはかつて芝生の上で感じていた喜びを思い出す。街での生活についても同じだ。パリは素晴らしい都市だが、バルセロナとは気候も違う。

 ネイマールについてはレアル・マドリード、特にフロレンティーノ・ペレスが注目していたが、彼がベルナベウでプレーするのは難しいだろう。PSGは、ブランコスの会長にネイマールに関心がないという声明を出させた。今ネイマールの心にあるのは、かつてプレーしたクラブへの“サウダーデ(無邪気に楽しい日々を過ごせた過去への郷愁)“だけだ。

執筆者:Fernando Polo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00010000-mdjp-socc
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:26:25.16ID:8P7N1R4C0
ムバッペは反則みたいな存在だけど、それでもPA周辺での殺傷力でいえば
全盛期の豚の方のロナウドが上に思える。もっと反則的だったしシュートが
ムバッペより上手い。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:28:51.19ID:sREmlPBu0
>>126
休憩時間に自分でソックスを引き裂いてたのは
ロッカールームへの入りと出で、証明されてましたけどね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:28:53.14ID:SuG39aUr0
>>126
しかもたいていはほんとにファールだからな

W杯のあれだって、まちがいなくファールでPKだったのに
スローでしか映像見ない主審に判定ひっくり返された
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:29:39.62ID:AZcLeGPj0
ネイマールはもうここらがピークだと思うわ バロンドール獲得はできない様な気がする
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:56:33.60ID:Rk25zkuG0
ネイマールの方が上手いのにムバッペの方が目立つ
かわいそうにな(´・ω・`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:57:47.87ID:/21mNyKi0
こいつはもともとコケ芸で馬鹿にされてたけど
w杯で周知のネタになっちゃったからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:59:27.53ID:Rk25zkuG0
>>117
リーグアンでレッド一発退場で3試合出場停止やったばっかだしな
頭突きジダンを超える逸材と見たわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:40:24.35ID:iPRh9S790
オイルマネーで再始動したときのPSG好きやったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:24:46.45ID:OYeC9GGR0
リーグアンってほとんど見ないので、プレミア来てほしいなあ
(両方ともに)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:09:41.61ID:x7Yowwqb0
バルサは今は現実的ではないがネイマールじゃなくエムバペ狙うべきじゃないかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:02:29.71ID:CNpAB2iu0
はよレアル行け、豚の頭見せろよ(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:08.18ID:V5o1AfW+0
メッシから逃げ、今度はエムバペから逃げるのかw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:09:14.24ID:9u0pGU4G0
PSGはカバーニにパス出さないと栄光はない
カバーニが嫌なら放出しろよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:45.21ID:XGmv22Bq0
次のバロンドール候補はコウチーニョとムバッペ
ネイマールはなんか違うんだよ
転がりパフォーマンスでも分かるようにみんな分かってる
大したことないくせに態度だけは一番でかい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 02:50:15.20ID:bZedLBBu0
カバーニとネイマールの対立とかあったみたいだけど、絶対にネイマールがふっかけた対立だろ
ワールドカップでのコロマールと親善でのカバーニの振る舞いを見れば、どっちが子供かわかるわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:27:11.75ID:OnQB93eQ0
エムバペ、ムバッペ論争には決着なついたのかエムバペでいいのね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:32:43.28ID:107gTN+cO
>>1
ネイマールはアホ過ぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:14:37.40ID:fBGH+0gi0
まだネイマールの実力が段違いだと分かってない奴いるのか
どんだけ〜
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:26:35.02ID:wy/BUF/d0
むしろムバッペのほうがバルサは欲しいだろ

ネイマールなんかいらねーよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:29:16.55ID:wy/BUF/d0
>>73
全盛期のロナウジーニョ知らないニワカか?
1人でレアルをチンチンにして
レアルサポからスタンディングオベーションされるレベルだったぞ?
ニワカは黙ってロムってろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:44:48.77ID:Dp12XL8j0
3Rがいたころのブラジル代表は凄かったな
それに3Rはある種の貫禄があって堂々としていた

ネイマールは現在世界でトップクラスの選手の一人なのは間違いないがなんか小物感がある
運の悪さもあるんだろうけど
怪我は多いし、バルサでもPSGでもなぜか王様になれないし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:45:26.26ID:l2XdIXWX0
>>107
そして平然と豚を手下にこきつかい
豚より点数取るロマーリオ
というか豚と組んで唯一人上回った

うん、ネイマールはレジェンドになれないわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:49:39.07ID:qrZzEzfr0
バルサではメッシ
PSGではキリアン

ネイマールは永遠の2番手
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:50:01.75ID:EaV4zdLI0
>>108
ネイマールとベベットとの違いは使い勝手の良さ。どちらかといえば、ベベットの方がオールマイティ感がある。

あと、ベベットはW杯獲ってるからネイマールよりは上。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:34:45.59ID:3XKtQjxf0
バルサ時代と違って守備しなくていい権限あるみたいだし、PSGでもブラジル代表でも王様だからなあ
まあ、PSGだとバロンドール取れなさそうだけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:49:57.82ID:TKQhOLTu0
攻撃の起点から仕上げまで全部任されててめっちゃ快適そうにプレーしてるけどな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:51:25.38ID:lzu9P+J40
王様扱い狙いでクリロナのいなくなったマドリー行けば面白いのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:53:11.09ID:ClF+1uMa0
>>152
まあどのクラブもムバッペは欲しいだろうな
ただバルサ行ってCLとリーグとってもメッシがバロンドール取るだけだから、レアル行った方が間違いなくいいけどな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:55:04.60ID:ClF+1uMa0
>>153
全盛期すげー短かったよな、バルサの2年くらいだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:56:03.50ID:TKQhOLTu0
まあ行くとしたら次はレアル狙い1択だろうね
バルサーインテルーレアルと辿った先輩ロナウド(ブラジル)と同じ道
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:57:43.06ID:g0u9c/oW0
こいつヤバいくらいにカバーニにパスしないって数字に出てたな
ムバッペもかなりカバーニをシカトしてるけど、ネイマールはもう視界に入らないレベルで無視
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:04:58.23ID:cf5ZBsSA0
>>23
髪を剃り上げよ さらば扉は開かれん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:09:51.99ID:gBaxv/450
むしろ若いムバッペ欲しいんじゃない
気性荒いけど慈善事業熱心だし私生活は荒れてないみたいだから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:58:05.98ID:7G58OkNm0
後2年後から10年ぐらいムバッぺがずっとバロンドール取り続けるよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:58:36.60ID:7MZ6uCJW0
ネイマールだって私生活荒れてないだろww
ムバッペもそうだけど有名人すぎてパリまともに歩けないんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:59:15.46ID:KaOAa2mv0
ウイイレでも抜かれてるし、終わったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:22:53.66ID:zVckM2d90
今バルサに戻るならそれはメッシという王様に仕えて、メッシが去った後も王様にならずバルサに仕えるってことを意味するぞ
まあPSGでも移籍した経緯や演技批判で負のイメージが強くなりすぎて誰も王様だと認めないけどw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:42:30.87ID:Hc5rKh2x0
ネイマール、セレソンのゴール数、去年ジーコ抜いて、今年ロマーリオ抜いた
来年ロナウド抜く
ペレ超えも見えてきてる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:16:27.89ID:UaXfEfhP0
メッシ・クリロナ以前の世界一のFWって誰ですか?ブラジルロナウド?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:33:23.52ID:GDBo/Jat0
本物のロナウド以外だとエトーかな
強烈な派手さはないけど、獲ったタイトルが実力を証明してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況